2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説家になろうと思ったキッカケは?

1 :名無し物書き@推敲中?:03/09/05 02:22
何歳でどういう事情でとかいろいろ。

2 :◆3TEx.sX7iI :03/09/05 02:24
おちんちん、もりもり

3 :名無し物書き@推敲中?:03/09/05 02:25
http://www.panchu-musume.com/yui/p/YYG-002a.jpg

この写真見て

4 :名無し物書き@推敲中?:03/09/05 02:26
最初作曲家を目指してたけどnyとかmxのせいで商業作家が儲からなくなりそうだから転向しようかとおもって

5 :名無し物書き@推敲中?:03/09/06 18:31
>>1がこんな駄スレ立てたことを知って

6 :名無し物書き@推敲中?:03/09/06 23:35
>>1みたいなのでも小説家を目指すと知って

7 :名無し物書き@推敲中?:03/09/07 16:58
絵が下手だから
俺、最初は漫画家になろうと思っただよなぁ

8 :名無し物書き@推敲中?:03/09/07 22:14
>1が害虫と尻

9 :名無し物書き@推敲中?:03/09/07 22:21
母さんの股から自分の顔が出て、
母さんの股に自分の首が絞められているとき。
そして、僕の頭を引っ張っているがすごいの形相した看護婦を見た瞬間。
不条理を感じ、作家になりました。

10 :名無し物書き@推敲中?:03/09/07 22:30
俺が小説家になりたいのは
ただ感動したいからだ
ただ感動させたいからだ
ただ感動を共有したいからだ
ただそれだけだ、本当にただそれだけだ

11 :名無し物書き@推敲中?:03/09/07 22:48
英国紳士のたしなみだから

12 :名無し物書き@推敲中?:03/09/08 00:12
あれやん。あこがれになりたいやん、だれだって

13 :名無し物書き@推敲中?:03/09/08 00:15
そしていつしかたそがれに

14 :名無し物書き@推敲中?:03/09/08 02:44
よくわかんないけど、なんでこのスレはクソレスしか返ってないの?

15 :名無し物書き@推敲中?:03/09/08 03:01
>>14
誰にだって恥の感情があるからだろう。

まだなってもいないのに、なろうと思ったキッカケなんて、恥ずかしくて、
ふつう書けないよ。

16 :名無し物書き@推敲中?:03/09/08 21:43
>>10
嘘だろ。

17 :10:03/09/08 21:48
>>16
いや、ちょっと前までこんな感じのコピペが
流れてたじゃん。うろ覚えでカキコしてみたんだが。
これを書いた本人はいまどうしているんだろう?
誰か覚えてない?

18 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 02:33
小3ぐらいの時、県の作文コンクールで最優秀賞をもらった。それ以来。

19 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 02:40
胎児の時に、神からの啓示をもらったから。

七歳になったら刑事から逮捕状をもらったが。

20 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 02:40
文學界で二次まで残ったから。

21 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 01:20
ちんこむぎゅー

22 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 22:33
          ∧∧
        ⊂(・∀・)つ-、  <痛いよ。
      ///   /_/:::::/   
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|


23 :名無し物書き@推敲中?:03/09/21 15:10
きもいうんこまん

24 :名無し物書き@推敲中?:04/01/27 22:12
小説家ではなくヲッチャとしてここにいるわけだ

25 :みなと ◆I8DBESFgFs :04/02/26 21:05
ふむ

26 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 16:27
余所の板のノリを持ち込んで失敗した典型例

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)