2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生小説コンクール専用スレッド

1 :高校一年生:03/09/12 19:49
学生が応募対象の小説コンクールについてのスレです。
コンクール自体や、それの入賞作品などについて語ってください。

参考HP
全国学芸科学コンクール(旺文社)ttp://www.obunsha.co.jp/
全国高校生「創作コンテスト」(高校生新聞社)ttp://www.koukousei-sinbun.co.jp/index.html

2 :名無し物書き@推敲中?:03/09/12 20:05
糞スレじゃなくて残念だ。

3 :名無し物書き@推敲中?:03/09/12 22:47
>>1
またつまらないスレ立てるなよ。消去依頼出してきた。

4 :名無し物書き@推敲中?:03/09/18 16:58
一応高校生新聞のコンクールに送った。
他に送った奴、っていうかこの板に現役高校生っているのか?

5 :名無し物書き@推敲中?:03/09/18 18:59
>4
一応現役高校生です。来年卒業ですけどねー。
コンクールもだしてませんけど。作家志望です。


6 :名無し物書き@推敲中?:03/09/22 21:27
読売新聞主催の文芸コンクールに送りました。
ってかそこの受賞者のコメントに「〜さん(三年)は高校に入って15編もの小説を書いた」
とあるんですが、これって多いんですか?
その人たちは中編や長編を書いてるのかも知れませんが、自分は50以上は一応書いたんですが・・・

7 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 01:23
>>6
枚数による。
>その人たちは中編や長編を書いてるのかも知れませんが、
……ということは、おまいさんは短編を書いてるの?

8 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 01:26
勉強もろくに出来ない馬鹿が、オナニーの数でも競うかのように、
自分が書き連ねた駄作の数を自慢してるよ。

9 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 07:46
>>8
書かないことには絶対に上手くならないよ。特に若い頃は。
お前みたいに年とった奴は数こなすだけじゃ無理だろうけど。
でも書かないで上手くなる訳が無い。こんな所で馬鹿やってないでせめて紙と鉛筆買える金くらい稼げや(藁

10 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 07:56
あのな、クソ駄文をオマイラが応募すんだろ?
そすっとな、話題性しか頭にないボケナス編集が勘違いしくさんのよ。
現役高校生ナンタラ賞受賞でガツンと売りますよ!
ってな具合に。
こうした売らんかな根性が文学を衰退させてることに気づかんのよ、一部の出版社は。
だからやめとけやめとけ。
モマイラは社会経験つんでから応募しなさい。
そしてオイラ達中年にチャンスをください。

11 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 08:10
創作はセックスや喧嘩と同じで、上手になるヤツは短期間でめきめき頭角を
表すもんなんだよ。「小説50本書いたよ!」なんて自慢にもならない。
まあ、50本高校生も、紙と鉛筆には事欠かないお金持ちくんも、
一生、作家志望でもやってなさいな。くっさー!

12 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 08:19
>>11
これこれ、死人にムチ打つようなことを言うではない。
ネタにマジレス、カコイイ!

13 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 08:25
>>10
最初に載せてある
旺文社のコンクール
高校生新聞社のコンクール
の優秀作品は単に文集としてまとめられて、ほぼ無料で手に入ります。
んなことも知らねぇで煽ってんじゃねぇよ年食っただけの子供が

14 :10:03/09/23 08:42
俺はまだ工房なんでつが・・・。
中年の煽りを書いてみたんだけなのに。
オマエ反応しすぎ!

>優秀作品は単に文集としてまとめられて、ほぼ無料で手に入ります。
ありがとうございます。

15 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 13:06
>>14
ウザ。2ちゃんだからって何しても許されるとでも思ってんのか?

16 :10:03/09/23 13:09
お、おれが何したと?
中年のふりしたら「年食っただけの子供」といわれるし、
工房だとカミングアウトしたら「ウザ。」かよ。
おまいらってワガママすぎっぞ。

17 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 13:48
>>16
工房が慣れない煽りなんかするからだろ。
やるならやるで最後まで中年おっさんを突き通して見ろ。
無理なんだったら大人しくライトノベルでも書いてろ(藁

18 :10:03/09/23 14:12
正直スマソカッタ。
ガキが2ちゃんに来るのはやっぱハヤイよね。

19 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 14:15
>>16
同じ工房として言わせてもらいましょう。
煽る位なら黙るべきです。
中年の振りだの考えている時点で、貴方を軽蔑します。
実にナンセンスな行為だ。
煽りなんていうものは他人に任せておけばいいのですよ。
勝手に煽って、いちゃもんつけられて文句。
因果応報。煽りたくなってもスムーズに流せる人間になりましょう。
そのくらいの度量はもって然る可きでしょう。

20 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 14:16
ラノベ書くのは難しいよ。

21 :10:03/09/23 14:17
謝ってるのに。
いいよ、2ちゃんは怖いからもうこない。さよなら。

22 :名無し物書き@推敲中?:03/09/23 14:19
>>20
同意。ラノベと軽々しく口にするけど、
書くのは書けるんでしょう。
書いて受けるかは別問題なんですよ。
そんなの言わずとも解かってるでしょうけどね。

>>17
煽りで自分の程度の低さをアピールするのは滑稽です。

23 :名無し物書き@推敲中?:03/09/24 20:08
旺文社のコンクールと、読売新聞のコンクール。
出して入賞した時注目されるのはどちら?

24 :名無し物書き@推敲中?:04/01/27 22:34
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)