2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ハロウィンなショートショート◆

1 :名無し物書き@推敲中?:03/10/11 11:10
次の3つのキーワードのうち、なにかひとつがはいっている
ハロウィンにまつわる怖いお話を作ってね。
文字制限は200文字以内。キーワードは「おばけ」「魔法使い」「ミステリー」

皆さんの力作お待ちしています!

2 :名無し物書き@推敲中?:03/10/11 11:12
>>1
なめんなぁ

3 :名無し物書き@推敲中?:03/10/11 11:13
だいたいハロウィンのこと名前いがい知らねえ

4 :名無し物書き@推敲中?:03/10/11 11:22
おばけとかみすてりーの言葉が入ってればいいんでしょ?

5 :名無し物書き@推敲中?:03/10/11 13:42
魔法使いは氏んでおばけになりました。
「まあ、なんてミステリーなのかしら!」
「逝ってよし」
「いや、むしろイ`」
「氏ね」

次のお題。「朝鮮人」「撲滅」「運動」

6 :名無し物書き@推敲中?:03/10/11 14:45
>>5

だめねー


7 :名無し物書き@推敲中?:03/10/11 16:44
次の3つのキーワードのうち、なにかひとつがはいっている
ハロウィンにまつわる怖いお話を作ってね。
文字制限は200文字以内。キーワードは「おばけ」「魔法使い」「ミステリー」

皆さんの力作お待ちしています!







プッ。晒しage

8 :熱液:03/10/11 17:30
  \        /
   \, ´  ̄ ` /ヽ
   γ _ ´ 二 `/ _ ヽ
  /./´ ヽ´ 二 `(´ ヽ l       /`)
  |(  /.l´ ・ `l ゝ  l |     /  ノ
  | ー /|´ ̄` | ー  |   ./  /
  c|.  /ノ ´ ̄`ヽ\  /  /  /)
<  | | - ̄`´ ̄- l / ̄/   .ノ/
  ヽ ゝ」、ニニニニ└/_/   ノ /
 ̄ ̄> ヽ.ー── ´ ノ    `ノ  ヽ
 ̄ ̄ヽ(二二二 /` 、ヽ  ./l    \
    )(二二ニ/     /  |     ヽ
   ノ(二二/      ノ  ノヽ     ヽ
 ̄ ̄ヽ(ニ/       ノ  ノ / ヽ     \


9 :名無し物書き@推敲中?:03/10/11 17:52
か、仮面ライダー・・・。

10 :名無し物書き@推敲中?:03/10/11 17:59
>>8が透明になってて見えない。NGワード何を設定してたっけ?

11 :名無し物書き@推敲中?:03/10/11 18:02
447 名前:熱液浴夫 ◆5edT8.HnQQ 投稿日:03/10/11 17:18 ID:susj61QQ
>>443 

張ってこい

【板名】創作文芸板
【スレのURL】 http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1065838238/
【名前】熱液
【メール欄(省略可)】sage
【本文】

  \        /
   \, ´  ̄ ` /ヽ
   γ _ ´ 二 `/ _ ヽ
  /./´ ヽ´ 二 `(´ ヽ l       /`)
  |(  /.l´ ・ `l ゝ  l |     /  ノ
  | ー /|´ ̄` | ー  |   ./  /
  c|.  /ノ ´ ̄`ヽ\  /  /  /)
<  | | - ̄`´ ̄- l / ̄/   .ノ/
  ヽ ゝ」、ニニニニ└/_/   ノ /
 ̄ ̄> ヽ.ー── ´ ノ    `ノ  ヽ
 ̄ ̄ヽ(二二二 /` 、ヽ  ./l    \
    )(二二ニ/     /  |     ヽ
   ノ(二二/      ノ  ノヽ     ヽ
 ̄ ̄ヽ(ニ/       ノ  ノ / ヽ     \

12 :名無し物書き@推敲中?:03/10/11 18:18
ハロウィン?イーグルフライフリーとか、というか、
アンディデリスのボーカルは聴いてて疲れるね。

13 :名無し物書き@推敲中?:03/10/11 18:19
一部の中流以上の親どもが開く偽善じみた虚構パーティーなんかに興味
ないです

14 :名無し物書き@推敲中?:03/10/11 18:35
>>1
重複

ψ(`w´)ψ HELLOWEEN  Vol.12ψ(・∀・)ψ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1060777605/

15 :名無し物書き@推敲中?:03/10/11 19:27
447 :熱液浴夫 ◆5edT8.HnQQ :03/10/11 17:18 ID:susj61QQ
>>443 

張ってこい

【板名】創作文芸板
【スレのURL】 http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1065838238/
【名前】熱液
【メール欄(省略可)】sage
【本文】

  \        /
   \, ´  ̄ ` /ヽ
   γ _ ´ 二 `/ _ ヽ
  /./´ ヽ´ 二 `(´ ヽ l       /`)
  |(  /.l´ ・ `l ゝ  l |     /  ノ
  | ー /|´ ̄` | ー  |   ./  /
  c|.  /ノ ´ ̄`ヽ\  /  /  /)
<  | | - ̄`´ ̄- l / ̄/   .ノ/
  ヽ ゝ」、ニニニニ└/_/   ノ /
 ̄ ̄> ヽ.ー── ´ ノ    `ノ  ヽ
 ̄ ̄ヽ(二二二 /` 、ヽ  ./l    \
    )(二二ニ/     /  |     ヽ
   ノ(二二/      ノ  ノヽ     ヽ
 ̄ ̄ヽ(ニ/       ノ  ノ / ヽ     \


16 :名無し物書き@推敲中?:03/10/11 19:42
可哀想だから誰か書いてやれ

17 :名無し物書き@推敲中?:03/10/11 22:12
朝鮮人撲滅運動
朝鮮に向けてミサイルを発射。
爆発、炎上、やったね。
全ては夢でした。

18 :暇人:03/10/12 01:40
夕闇が迫るころ、紫色に染められたおばけの森に動く三つの影。
彼らは、近くの村に住む貧しい子供たち。
森深くに迷い込んだ罰で魔法使いのおばあさんによって、かぼちゃに変えられたのでした。
ひっそりと静まりかえった洋館にたどり着いたのは、
もう梟が 翼の内側で鋭い爪を研ぎ終わった頃のこと。
彼らは叫びます。苦しい、誰か助けてくれ。しかし、蝙蝠の冷たい
笑い声にたちまちかき消されてしまいます。
またも、叫び。お腹が空いた、死んでしまう!
しかし、おいしそうなかぼちゃをみた、鼠たちに
その叫びは聞こえませんでした……
夜中に降り始めた霧のような雨は、いつしか雪へと変わり
洋館は、明くる朝も、その次の日も、そのまた次の日も閉ざされたままでした。
この話は、村に伝説として残っていて、ハロウィン祭りの発祥だとも
いわれています。しかし、かぼちゃとお菓子に込められた本当のミステリーは
伝わりませんでした。

19 :暇人:03/10/12 01:43
てか即興で書いたはいいが、200字以内の条件
見逃してたわ。あほくさ。

20 :暇人:03/10/12 01:45
重ねてミス。
3つのキーワードのうち一つでよかったのね。
ほんま、あほくさいわ。

21 :名無し物書き@推敲中?:03/10/12 02:33
アホでしかも臭いとは、最低だな。

22 :名無し物書き@推敲中?:03/10/12 17:12
暇人やるわね・・・。

23 :名無し物書き@推敲中?:03/10/12 17:19
しっかし、200文字以内ってのはキツイ条件だな。

24 :名無し物書き@推敲中?:03/10/13 14:05
age

25 :名無し物書き@推敲中?:03/10/20 17:51
age

26 :ゲゲゲのハロウィン:03/10/20 19:30
魔女 「イーヒッヒッヒ! 子供たちよい子にしてるかね。よい子にし
てないと恐ろしい国に連れてっちゃうよ。イーヒッヒッヒッヒ!」
かぼちゃ大王 「ハレ? おばちゃん本物の魔女そっくりだね。ところ
で今年はちゃんとママのお手伝い手伝ったんだ。いい子にしてたからお菓
子ちょうだい。それとも頭かじられたい?」
魔女 「そういうお前はどこの子かね。お菓子が欲しいと?イモリの煮つ
けは嫌いかい?それともカエルの目玉のタピオカは食べられるかい?」
スケルトン 「アババババァ!私の…墓を…あばくのは…だ…れ…だ?」
魔女 「およびじゃないんだよ、カルシウム野郎が。お前さんは黙って
悪さする子の頭でもかじってな!」
スケルトン 「おおお、ババ。ババではないか。なんて懐かしい。私を
抱き締めてくれ。身も心もカスカス、スカスカの哀れな私を」
魔女 「全くこのクソ忙しい時になんてざまだい。祭りが始まっちま
うじゃないか。肉が欲しけりゃあたしん家のミンチ製造機にたんまり
あるからそれでもつけてな」
かぼちゃ大王 「ねえねえそれよりお菓子くれないの?」
魔女 「はん、お菓子なんてお前さんのおふくろにもらいな。…まてよ、
いいこと考えた。それじゃお前のおふくろさんをお菓子に変えてやるよ。
それで文句ないね坊や?」
かぼちゃ大王 「わーい、それじゃ家に帰ろう!」
スケルトン 「ババ…ババよ…」
魔女 「イーヒッヒッヒ!今宵はかの館でどんちゃん騒ぎ。魔女のレー
スに料理大会。この日のためにどんだけ修行をつんだもんかね。胸が踊
るよ今宵の宴。さあ魂をむさぼれイーヒッヒッヒッ、イーヒッヒッヒー!」

27 :名無し物書き@推敲中?:03/10/21 02:24
チネ!!!!!

28 :名無し物書き@推敲中?:03/10/30 22:25
Habooホテル?

29 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 00:04
期待age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)