2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲しくも美しい話

1 :名無し物書き@推敲中?:03/10/13 14:19
ある日小便の止まらなくなったジェニファーは、学校に行くこともできず、トイレから外にも出れず、心配して訪ねてくる友人に会うこともできず、やがて生きていることに疲れた彼女はマンションの屋上から飛び降りた。
飛び降りたときにジェニファーの吹き出る小便はキラキラと輝き、空に虹をかけた。そのまま頭から地面に刺さって噴水になった。その水が絶えることはない。


2 :名無し物書き@推敲中?:03/10/13 14:30
あっそ。つまらん氏ね。
ばかじゃねーの。きもいんだよ。消えろよ。うんこじゃねーの。

3 :名無し物書き@推敲中?:03/10/13 14:30


=終了

4 :名無し物書き@推敲中?:03/10/13 14:38
>>1-3同一人物だから厭なんだ(プ

5 :名無し物書き@推敲中?:03/10/13 16:57
             ヘ               ヘ
            /:::ヽ             /::ヽ
           /:::::::ヽ            /::;:::ヽ
          / ::::::::::::ヽ           /::::::::::ヽ             
         / ::::::::::::::ヽ______ノ.::::::::::::  ヽ  
        /  \ヽ   :::::::::::::::::::::::::::    ノノ  :::
      / !\___ヽ         ノ ___/ヽ:\
     /   \    ヽヽ.  V  / ノ /   /   ::::::::\
   /       ̄ ̄ ̄ .ノ  W /  ` ̄ ̄ ̄ノl|   ::::::::::::::ヽ   
  /::::::::::::::\     ̄ .|!エエエエエエ! |l       / :::::::::::::\
 | :::::::    \     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|!      / `:::::::::::::/..:|
 | :::::      \    .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|      /   `::.../  .:::|   
 | :::        |   .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|     |      |  ...:::::|  
 \ :        |   .|;;;;;;;/⌒ ⌒ヽ;;;;|     |     ..:::::i  :::::::/
   \ :      | i   |;;;;;| ''' .| ''' .|;;;;;| i   |   ...::::::/  ::::::/
    \         ヘ|;;;;;|   !  .|;;;;| | ヘ    ..::/  ::::::::/  
      ヽ      /:::ヽ|;;;|     |;;;;;;| | /::ヽ ...::::::::「  ::::::::::::/

6 :名無し物書き@推敲中?:03/10/13 20:49
マルケスふうですね。

7 ::03/10/13 20:55
ある村に独身の若い馬子がいた。毎朝、馬に食わせる草を山に刈りにゆき、
良い声で馬子歌を歌った。ある晩「いとしげなあねさ」が来て、一晩泊めてくれと言う。
独身でろくな料理もできぬと断るが、女は自分が作ると料理を作ってくれる。
二人で夕食をした後に、女がお嫁にしてくれと言い、男は承諾する。
二人は夫婦として暮らしてきたが、ある日、馬子が刈ってきた草のなかに、
月見草のきれいな花が一本あったのを見つけ、きれいな花があったよ、
と妻に呼びかける。返事がないので家にはいってゆくと、妻は倒れていて、
か細い声で、自分は馬子の歌の声に惚れ込んで嫁にしてもらおうと来て、
思いがかなって嬉しかった。自分は馬子の刈ってきた月見草の花の精で、
「刈られてしまいば、おらの命もこれまで、今までありがたかった」と言って、
死んでしまう。

引用:河合隼雄 「生と死の接点」 岩波書店 だったと思う。

8 :名無し物書き@推敲中?:03/10/13 21:51
熊田曜子が痔になりましたとさ。
美しくも悲しい

9 :名無し物書き@推敲中?:03/10/13 23:19
Hahaha……面白いね!!


=====よってこのスレは「ベタな小説をひたすら書き続けるスレになりました」====

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)