2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  新人賞   

1 ::03/11/01 20:24
すいません。
130ページ位で、今月半ばとかが締め切りになってる新人賞ありませんでしょうか。
情報交換したいです。
よろしく

2 :名無し物書き@推敲中?:03/11/01 20:26
題名は「糞スレを立てた私」なのか?

3 :名無し物書き@推敲中?:03/11/01 20:27
>>1
知能指数は平均、記憶能力・一般常識・知識はやや劣る程度だが、
社会性に乏しくパニックを起こしやすい、自己の感情を外部に発散し、
他人に対して必要以上に攻撃的な傾向が見られる。


4 ::03/11/01 20:28
俺はもう有名人だな

5 :金子:03/11/01 20:30
記念パピコ♪

6 :石原:03/11/01 20:32
☆      石原が16ゲットします     ☆






ウソ。



7 :mj ◆9WJocV0qxo :03/11/01 20:34
何このスレ。。。w

8 ::03/11/01 21:09
age

9 :名無し物書き@推敲中?:03/11/01 21:27
>>1
おめ!クソスレ新人賞w

10 ::03/11/01 21:29
真面目な方、お願いします。
エンターテイメント系でお願いします

11 :名無し物書き@推敲中?:03/11/01 21:39
なぜ質問スレで質問しないんだい?

12 :名無し物書き@推敲中?:03/11/01 21:41
>>4を見ればわかる通り、自己顕示欲が強いから。

13 :名無し物書き@推敲中?:03/11/01 21:49
>>11
マッキーだから

14 :名無し物書き@推敲中?:03/11/02 11:08
とったらとったでたいへんなのよね

15 :名無し物書き@推敲中?:03/11/02 15:43
>>14
獲ったの?

16 :名無し物書き@推敲中?:03/11/02 18:04
文芸板は過疎状態なので、単発質問でスレッド立てても、削除されません。
だから、気軽にスレを立てないでください。

17 :名無し物書き@推敲中?:03/11/02 18:30
石原のスレが削除されないんだもんあ・・・。

18 ::03/11/02 20:56
あげ

19 ::03/11/02 20:56
幻冬舎のアウトロー部門てどうなの?
毎月募集だし。

20 :名無し物書き@推敲中?:03/11/03 11:37
やまなし文学賞が今月末締め、文学界新人賞(100枚程度)が来月締めであるな。

21 :名無し物書き@推敲中?:03/11/11 23:44
私は東京の大学を卒業して、実家のある福井に戻ってきた。
両親は離婚したが、そのショックで父は聾唖になってしまった。
年老いた聾唖の父と若い男である私は二人暮らしを営む。 私は富山の薬売りをする会社で働く。
各家庭にある置き薬の集金を、車に乗って回る毎日だ。 客には様々な人がいる。
公衆便所の二階に住んでいる糞爺。 お得意様なのだが、いつも長い話を聞かされる。
糞爺の娘は郵便局に就職して、偉い地位まで昇りつめたと糞爺は語る。 夫は政務次官を勤める。
忙しくてめったに糞爺に会いに来てくれないのだと言う。
なぜそんな娘を持つ親が公衆便所の二階の物置に住み着いているのか私は訝しがる。
株で大もうけして不自由ない暮らしをしている糞婆。
毎月五万円も薬を使ってくれるお得意様。 私が集金に行くと、まるで実の息子のように扱われる。
玄関どまりでなく居間に通されて、世間話をする。 会社の同僚である森さんは離婚調停の最中。
いつも居留守を使って集金を拒む困った客がいるのだが 集金に行った私を森さんが応援に駆けつけてくれる。
森さんは玄関扉を蹴飛ばしたり恫喝を繰り返して集金を成功させる。
森さんは糞爺の素性を教えてくれる。 糞爺の娘は中学生のとき自殺した。
糞爺は自殺した娘を空想の中で生きさせ続けて楽しんでいる。
娘が首吊りをした公園の木に浮浪者として住み込む。
慈善団体の出費により、公園に公衆便所を建て替える計画をして 二階の物置に糞爺をただで住まわせることにした
糞婆を訪問すると、薬はもう今後いらないと断られる。
森さんは会社に辞表を出した。 アジアに旅立つそうだ。 私は糞爺に会いに行く。
森さんに言われた本当のことを話すと、糞爺は泣き出した。
自殺した娘を生き返らせようとして必死に 薬箱にあったハンゴンタンを飲ませた。しかし生き返らなかった。 爺はそのことで私に八つ当たりする。
ハンゴンタンが効かなかったのは祈りがたりなかったせいだと爺は悔やむ。 私も糞爺に身の上話をする。
得意先の糞婆が実は私の母親であり、母は薬で自殺してしまったことを。
朝起きると、私は会社に行くのをやめる。 薬箱からハンゴンタンを取り出し、大量に摂取する。
死ねるかと思ったが眠いだけだ。 死ぬのは嫌だけど寝るのはいいなあ。(了)

22 : ◆N3bolMPYrg :04/02/01 22:57
rr

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)