2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いろんな賞に応募して賞金を稼ぐスレ

1 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :03/11/12 10:23
みんなでいろいろ入選しやすそうな所に応募して賞金稼ごうや。ゴルァ!
発表前に名前や題名を晒しておけば、このスレの住人が応募した証拠になる。
賞金稼いだら、どんどん足していこうぜ。

例≪A氏5千円、B氏2万円、C氏1万円≫今までの合計3万5千円とかな。
けっこう時間がかかると思うので、時々ageましょう。
入選しやすそうなマイナーなトコロの情報を交換するのもいいでしょう。

高額当選した香具師は神!  


2 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :03/11/12 10:46
ふう。いろんな板で宣伝してしまったw
自分で2ゲッツ。みんな頑張ってくれよ〜。

3 :名無し物書き@推敲中?:03/11/12 11:07
「ファインディング・ニモ」試写会券当選。1800円。

4 :校長が強盗:03/11/12 11:35
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


5 :名無し物書き@推敲中?:03/11/12 11:47
当選するのはたいへんだ・・・

6 :名無し物書き@推敲中?:03/11/12 18:54
というか、今までに賞金を獲得した人なんかいるのか?
2チャンネルなんかやってない悪寒。

7 :名無し物書き@推敲中?:03/11/12 19:05
てすと

8 :名無し物書き@推敲中?:03/11/12 20:01
原稿料でいいです

9 :名無し物書き@推敲中?:03/11/12 22:58
図書券一万円ならありんす!

10 :名無し物書き@推敲中?:03/11/13 02:39
30枚以内で、競争率が50人以下ぐらいのないですか?

11 :名無し物書き@推敲中?:03/11/13 02:50


12 :名無し物書き@推敲中?:03/11/13 02:51
32145678910

13 :名無し物書き@推敲中?:03/11/13 02:57
13

14 :名無し物書き@推敲中?:03/11/13 04:56
競争率の意味を

15 :ヌケヌケ:03/11/13 14:26
とりあえず、今月15日締め切りのオール読売新人賞に出した。
題名は「気がかりな船」   ・・・・半年後かよ。発表は。

16 :名無し物書き@推敲中?:03/11/13 15:46
斎藤美奈子
よく似た二作
 リレキショ」はプチ保坂和志、「キッズアーオールライト」はプチ藤沢周という印象です。
癒し系とバイオレンス系とでもいうか
(ただし保坂和志や藤沢周はほんとはそんなに甘くないからね、御注意)、
若い人の作風は二極化しているのかなと思いました。しかし、素材は対照的でも、
この二作はよく似ている。対象との距離の取り方が似ているのです。
意識的にか無意識なのか、「おいら、こんなのどーでもいーんだよ」とでもいいたげな語り手の
「心ここにあらず感」があちこちに見え隠れしている。
 リレキショ」はその演出がひとまず成功しているので、完成度が高く安定して見えます。
この小説のキモであろう、途中に出てくるお手紙こそ「こんな手紙を書く女の子がいるかいな」と思ったが、
カッコイイ姉さんたちに囲まれた主人公の逃避感と自足感がよく出ていて好感を持ちました
。こういう小説はしかし、長嶋有や吉田修一を選んだ芥川賞の選考委員などにも好かれそうなのが
ちょっとばかり心配です。老大家に好かれてもしょーがないんだからね。
一方の「キッズアーオールライト」は 「リレキショ」に比べるとハチャメチャです。
ただ、選考会ではこっちの話のほうが盛り上がった。
村上春樹もどきの直喩や暗喩はやめなさいといいたいが(それは中村航についてもいえる)、
「男の子の小説」として、こういうのには読者がつくだろうと思った。小説は読者がいてナンボですから、
これはよい徴候です。
 ただ「リレキショ」も「キッズ〜」も、母でもあり姉でもあるというような
(しかし実の母や姉ではないという)まことに都合のよいチャーミングな
年上の女の人にボクちゃんが庇護されているという設定なのには笑った。
もちろん呆れて笑っているのです。ボクちゃんの位置でものを語るのは簡単なんだよ。
そういう小説はすでに山ほどあるということを自覚すべきでしょう。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)