2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○もうあとがない!!○○

1 :田中:03/11/14 18:59
もうあとがないんです。どうしても小説家になりたいんです。
似たようなスレがあるかもしれませんが許してください。
どなたかどうか、どうか御指導の程、よろしくお願いします。

2 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :03/11/14 19:01
取り敢えず2Get!

3 :田中:03/11/14 19:03
今まで、幾つかの作品を応募してきました。
でも全て一次落ちです。確かに拙い文章です。
もっともっと表現力を身につけて、上手になって、
プロの小説家になりたいんです。
でも具体的にどうしたらいいんですか?

4 :名無し物書き@推敲中?:03/11/14 19:03
無理。諦めろ。小説家になるのが目標の奴は駄目人間。

5 :名無し物書き@推敲中?:03/11/14 19:06
おい!田中。とりあえず、YOUの作品あpシル
話はそれからだ!

6 :名無し物書き@推敲中?:03/11/14 19:08
おい!田中。お約束だが、YOUいくつだ?

7 :神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/11/14 19:09
いじりやすい馬鹿のおでましやでえ!!!

8 :田中:03/11/14 19:09
来年の1月で41歳、厄年です。

9 :神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/11/14 19:09
んで、童貞かい?w

10 :田中:03/11/14 19:10
あのう・・・。いわゆる「素人童貞」ってやつです。

11 :名無し物書き@推敲中?:03/11/14 19:12
>田中さん

あなたよりあとがない人↓

★アホと一言言われただけで数百レスの自作自演で連日煽りっぱなし★
「鼻脂千右衛門時貞後の43」というコテハンが、過去スレで「能無し」みたいな事を一言言われただけで激怒
連日、自作自演で「バカはお前」「激同」と煽り続けてる。自演丸出しなので、通りすがりの人が呆れ様に書き込むと「43に煽られた奴キター」と、全部同一人物と妄想し更に煽る。
毎晩徹夜で自作自演。 通りすがりに一言43を煽ると、数時間後、恐ろしく(レス数も執念も)反論がついてます。
学校や仕事に出掛ける前に、一言煽って出掛けると、帰宅時に自分がどれだけ煽られてるか、スレを開いてみるのが楽しいかもしれません。
ミニゲームとして楽しむスレです。 現在新展開、なんと43は
「 稚 拙 」を「 せ っ し ゃ 」 と 読 む と 思 っ て た 事 が 発 覚。
伝説の目撃者達は43を神厨と崇め、とうとう2ch公式用語辞典に正式に「稚拙(せっしゃ)」が依頼され、2ch語「拙者」が誕生。FLASHも製作中の神光臨の噂も。
スレは毎回あっと言う間に1000へまで
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1068725859/


12 :名無し物書き@推敲中?:03/11/14 19:16
おい!田中。今、何で、飯、食ってんだぁ?

13 :田中:03/11/14 19:18
フリーターです。水産品の加工工場でバイトです。
深夜から早朝なので、バイト代は1000円です。

14 :おい!田中。:03/11/14 19:21
そんなのいいから、作品あpシル

15 :名無し物書き@推敲中?:03/11/14 19:54
早くも消えたか。しかしマッキーと好い最近の流行だろうか?
こうしたマゾスレは……

16 :校長が強盗:03/11/14 20:17
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


17 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/14 21:34
私は本気です。
今までに書いた小説は、恋愛もの、友情もの、童話です。

18 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/14 21:37
ちなみに、30代で、現在無職です。
ついこの前、とある賞に応募をしました。


19 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/14 21:41
作品を見せるのは・・・・止めておきます。
その位に私の文章は拙いのです。
どうか、文章力を上げる方法、表現が豊かになる方法を教えて下さい。
新聞の気になる記事を切り抜き、スクラップブックに貼り、
丸写しする、くらいの事はしています。


20 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :03/11/14 21:44
 ネタ…でしょ?
 本当にそんな事をしてるのなら先ずそれをやめた方が良いかも。

21 :残酷物語:03/11/14 21:47
>>19
>新聞の気になる記事を切り抜き、スクラップブックに貼り、
>丸写しする、

ハァ?おまえいったい何の勉強がしたいんだ?(藁
社会勉強してどうするよ
文章力だろ?表現力だろ?小説なんだろ?

本読め、本。話はそれからだ



















とマジレス

22 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/14 22:23
ろっくさん、ありがとうございます。
ネタではありません。
新聞丸写しは、料理研究家の奥園さんの話を参考にしました。
無意味、でしょうか。

23 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/14 22:24
残酷さん、ありがとうございます。
確かに、最近では本をあまり読んでいません。
いい本をたくさん読むことにします。

24 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/14 22:26
ちなみに、わりと軽く読めるものが好きです。
最近ですと、阿川佐和子さんの「トゲトゲの気持ち」を読みました。


25 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/14 22:27
おやすみなさい。

26 :名無し物書き@推敲中?:03/11/14 22:29
おい、田中。もう、寝るんかい!w

27 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :03/11/14 22:31
>>22
 無意味とは言いませんけれど、それ以外に意味のある事は一杯!一杯!イパーイ!ありま
す。それと物書きを目指すなら取り敢えず一番大事な事は書き上げる事かと思います。で
すから拙くても良いですし、短くとも良いですから、取り敢えず作品の巻末に(了)の文
字を打てるまで頑張る事です。
 ゴメンナサイ……明日も早起きなので取り敢えずこの辺で今日は落ちます。ノシ


28 :田中 ◆6lsA5ZfsnM :03/11/14 22:31
オレが「珍プレー好プレー」見てる間に、にせものが何やってんだ!

29 :名無し物書き@推敲中?:03/11/14 22:34
おい!田中。気が済んだかい?w

30 :田中 ◆6lsA5ZfsnM :03/11/14 22:37
乱闘と眞鍋を見ないことにはな。

31 :名無し物書き@推敲中?:03/11/14 23:40
>新聞丸写しは、料理研究家の奥園さんの話を参考にしました。
今日、一番感銘を受けました。

32 :名無し物書き@推敲中?:03/11/15 01:02
田中は夢の中〜
田中は今頃、どんな夢を見てるんだろ?

33 :名無し物書き@推敲中?:03/11/15 01:10
そんな田中に質問だが、お尻がキュッと上がった奴ってどう思う?

34 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/15 08:33
27のろっくさん、ありがとうございます。
書き上げる力は、最近ついてきたように思います。
でも、30枚前後くらいです。

35 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/15 08:35
31さん、感銘を受けただなんて嬉しいです。
やっぱりこれはこれで、続けようかと思います。
31さんは、未来のライバルでしょうか。。


36 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/15 08:35
32さん、夢ですか?見ません。熟睡しました。
布団の中が暖かくて、なかなか外に出られません。

37 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/15 08:36
33さん、お尻が上がった人ですか?
羨ましいです。当方垂れてますので・・・。

38 :名無し物書き@推敲中?:03/11/15 08:49
田中さんボキャブラリーはある方?無かったら好きな本を何回か丸写しすれば
増えるよ。

39 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/15 10:30
38さんありがとうございます。
今、重松清さんの「トワイライト」を書き写しています。
お恥ずかしながら、ボキャブラリーは非常に乏しいです。

今夜から一週間、県外で短期アルバイトをしてきます。
みなさん、ありがとう。ではまた・・・。

40 :名無し物書き@推敲中?:03/11/15 11:40
馬鹿たちのやる事はほんと愚かしいな・・・(プ

41 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/16 16:00
出先からです。
40さん、ありがとうございます。
確かに馬鹿は馬鹿です。
愚かしいと思うかもしれませんが、後悔のないように努力していきたいと
思います。

42 :名無し物書き@推敲中?:03/11/16 22:36
よし、漏れに任せろ。まず、小説を書こうとするな。
ひたすら経験や自分の感じた事を一片の衒いもなく書き記すんだ。
>>41
今は出先なんだろう?朝起きてから全ての事象を書く。
仕事の手順、被害妄想も全てだ。
例えば、

「給料安いよなぁ」
俺は何をひとり言、言っているんだ。と更にひとり言を呟く事で
自らの羞恥心を誤魔化そうとしていると考える俺は孤独なやつ。
誰かに見られたら恥ずかしい。見られたら悲惨な人生と思われるんだろうな
と思いつつ実は誰かに見られていると思う事で孤独を紛らわせようとしている。
実はわざと聞いてもらおうとしたんだと分析するふりをしながら自分の弱さを認めない俺は
糞野郎だ。そういえば、糞野郎って言葉は野郎って言うくらいだから
女には使えないと言う事か。女だったら・・・

ひとり言を一回、言うにしても少なくともこれくらいの事はあるだろう。とりあえずそれを全て書く。
さあ、やってみよう。

43 :パピヨン:03/11/17 00:42
作品を1部でもいいから見せてくれないと話にならない。

44 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 01:05
うp汁!!

45 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/17 06:12
再び出先です。
42さん、ありがとうございます!!
なるほど、やってみます。
これからパソコンが使えない世界に一週間程こもります。
ノートと鉛筆を持って、行ってまいります。

46 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 08:05
>>1自作自演も程々にしとけよ厨(プクス

47 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 15:15
ここは人生の終着駅

48 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 15:29
「俺は特別な人間なんだ!」
「俺は小説家になれるんだ!」
「俺はお前らとは違う!」
「俺はこんなところで埋もれる人間じゃないんだ!」
「俺は偉いんだ!」
「俺はイケてるんだ!」
「俺は成り上がるんだ!」


49 :名無し物書き@推敲中?:03/11/19 14:36
シナリオスクール行ってみたら?
み矢部みゆきも通ってたらしいし

50 :名無し物書き@推敲中?:03/11/20 21:33
おい!田中!生きてるか?

51 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/24 22:58
ただいまです。
47さん、ありがとうございます。
そうですね、確かにそう思ってた時期ありますね。
今も、半分はそうなのかもしれませんね。
今は、自分の馬鹿さが良く解ってますから・・・半分ね・・。。
悲しいです。

52 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/24 22:59
49さん、ありがとうございます。
そうですか。実は通信教育は受けたんですが。。身になってません。

53 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/24 23:01
50さん、50さんの一言で救われました。
やっぱりもう少しだけ頑張りたいです。
もう何度諦めたことか・・・・。
今は眠くて眠くてしょうがないので寝ます。おやすみなさい。

54 :田中 ◆x6vaE4pLEo :03/11/24 23:02
おいおいおいおい。
おれこそが真の田中だ。
童貞ではないが早漏だ。

55 :名無し物書き@推敲中?:03/11/25 16:09
このスレおもろい。久々に2chで爆笑した。

#ただ、おまいら素人が未だに気付いていない重要なことがある:
「このスレこそ田中の作品」

56 :miki ◆LLUxQinvso :03/11/25 19:40
偽者はうざい

57 :小5 ◆ccG99/kSZQ :03/11/25 21:46
ふむふむ

58 :小5 ◆ccG99/kSZQ :03/11/25 21:47
田中さん、プロを目指す前にまず私を目標にしてみてください。
私はプロを遥かに凌駕するほどの実力を持った天才なので、それをオススメします。

59 :名無し物書き@推敲中?:03/11/25 21:47
はてさてふむ〜

60 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/25 21:49
笑われてるんだろうなあ、とは思ってます・・・。
42さんの仰ることを素直に実行しています。
最初の2、3日は行動日記のようになってしまい、
何か違うなと思ったので、休憩時間にふっと、その時思ったことを
ずらずら書いています。

55さんはプロなんだ・・・いいな。

61 :小5 ◆ccG99/kSZQ :03/11/25 21:50
>○○もうあとがない!!○○

スレタイですけれども、これは三点ですね。勿論百点満点中の三点です。
とりあえず
「もうあとがない!!」
の前後にある「○」は全く不要でしょう。「!」も一つで十分です。

62 :小5 ◆ccG99/kSZQ :03/11/25 21:51
田中さん。。。

63 :名無し物書き@推敲中?:03/11/25 21:55
小5に苛められた田中さんは樹海に向かいますた。。。

64 :小5 ◆ccG99/kSZQ :03/11/25 21:56
>>63
おれは田中さん好きだよ。

65 :小5 ◆ccG99/kSZQ :03/11/25 21:58
田中真紀子は好きじゃないよ。

66 :小5 ◆ccG99/kSZQ :03/11/25 22:05
田中さんは?
まさかぼくに一言も挨拶を言わないで帰ってしまったの?

67 :田中くにえ:03/11/25 22:07
じゅん・・・ほ、ほたろぅ・・・

68 :名無し物書き@推敲中?:03/11/25 22:07
>>66
久しぶりに小5を見た気がする。
爆発書いてる?

69 :小5 ◆ccG99/kSZQ :03/11/25 22:19
ココナッツ島

ナッツくんはココナッツ島へやってきた。
ココナッツ島はパイナップルがたくさん成っている。
ナッツくんはおもむろにパイナップルを木からちぎって食べてみた。
「すっぱい」
ナッツくんは他のパイナップルも食べてみたけれど、やっぱりすっぱいので悲しくなった。
なぜならナッツくんはすっぱいものが少しだけ苦手だからだ。
ナッツくんは気を取り直して、島を探検してみることにした。
海岸沿いに歩いてゆくと、左手の方に大きな岩でできた洞窟が見えてきた。
けれど、ナッツくんはこの洞窟は見なかったことにした。
ひとりで洞窟に入るなんて恐いじゃないか。
だからナッツくんは洞窟の方はもう見ないで、また海岸沿いに歩き出す。
お昼ゴハンは何にしようかな、なんてことを考えながら歩き出す。

70 :小5 ◆ccG99/kSZQ :03/11/25 22:21
>>68
ぼくも久しぶりに来たような気がする。
爆発はもう書いてません。
というか書けません。

71 :小5 ◆ccG99/kSZQ :03/11/25 22:31
ここは月だった。

72 :小5 ◆ccG99/kSZQ :03/11/25 22:33
みなさーん!
ちょうど一ヶ月後にはクリスマスですよー。

73 :名無し物書き@推敲中?:03/11/25 22:34
いつまでも小五じゃいけません。
せめて中一くらいにはなりなさい。

74 :小5 ◆ccG99/kSZQ :03/11/25 22:34
残念ながらぼくはサンタさんにもトナカイにもなれないけれど・・・

75 :小5 ◆ccG99/kSZQ :03/11/25 22:35
>>73
わっかりました!!!

76 :名無し物書き@推敲中?:03/11/25 22:36
>>70
そっか。
そういえば、69とかも『大人』の文章になってるなあ。

77 :小5 ◆ccG99/kSZQ :03/11/25 22:39
>>76
そうですかね。ちょっとうれしいですね。
でもぼくは子供らしい文章を書きつづけます!

78 :名無し物書き@推敲中?:03/11/25 22:44
>>77
『大人』の文章は、言いたいことは伝わるけど、いまいち面白くないんだよね。
事実ばっかり書いてあって。
『子供』の文章は、言いたいことはいまいち伝わらないけど、面白いんだよね。
書いてて楽しんでるのが伝わってくるから。

最近、楽しんで書いてる?

79 :小5 ◆ccG99/kSZQ :03/11/25 22:47
>>78
全然楽しめてないです!
だから文章も全然書いてません。
書いてないので、ここにもしばらく来てませんでした。
あと読書もまったくしてません。
そんな毎日です。

80 :名無し物書き@推敲中?:03/11/25 22:59
>>79
やっぱり、書くなら楽しまなきゃ。
まず、自分を楽しませる文章を書く。
自分がどうしようもなくハッピーになるような文章を書いてやる。
その文章で、他の人も楽しめたら最高じゃないか。
それくらいの気持ちで書くと良いと思うよ。

81 :小5 ◆ccG99/kSZQ :03/11/25 23:10
>>80
それができれば一番いいのだけれど、なかなかねえ。。。
ふう。

82 :名無し物書き@推敲中?:03/11/25 23:35
>>81
確かになかなかできない。
そういう時は、全然自分らしくない文章を書くと良い。
もし「自分はこういう文章を書かなきゃいけない」ってことに
無意識に縛られて、それで書く事が楽しめなくなっているのなら、
これをすることで何か変わるかもしれないよ。

83 :名無し物書き@推敲中?:03/11/26 04:25
文章と作品だと、全然違いますけどね

84 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/26 09:07
おはようございます。
小5さん、昨日は入れ違いだったみたいです、失礼しました。
アドバイスありがとう、好きと言ってくれて嬉しいです。
未来の童話作家さんかな?

82さんに質問です。
借金に追われて名作を書いた作家をどう思われますか?

85 :82:03/11/26 22:13
>>84
借金に追われて書こうと、金が有り余っている奴が書こうと、名作は名作。
読者は作者がどんな人間か知りたくて本を読んでいるのではなく、
面白い作品に出会いたくて本を読んでいる。そして、面白い作品を
書いた作者を称え、そうでない作者には見向きもしない。

作品が面白ければ良い。作者の背景なんて二の次だよ。

86 :42:03/11/26 22:27
帰って来たか田中君。漏れの言いつけを守っているようで安心した。
君がこの一週間書き続けた物はこれから君が困った時に頼る道標となるだろう。
さあ、これからは新しい物語を紡いでくれ!

87 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/27 09:15
おはようございます。

85さん、仰る通りです。
42さん、ありがとうございます。少し涙腺が・・・。

さて昨日、私は「阿修羅のごとく」を観て参りました。
観て、まためらめらと燃えてきました。書こうと思います。
今度は、最初にきちんと構成を立ててから書こうと思います。
「書いてるうちに気が付いたら200枚になっちゃった」というのが
今の目標です。
どういう風にしよう、久々に楽しんで書けそうです。
みなさんはやはり、最初に構成を立てるんでしょうか。



88 :名無し物書き@推敲中?:03/11/27 09:43
>>87
プロットっすか?
主に短編書いてるんで、ある程度はきっちり設定してます。
いわゆる、筆がノリノリ=文章の神様憑依現象はよくあるけど
原稿枚数に制限あると、余計なこと描けないし、必要なことでも絞らなきゃなんないし

てか、設定を膨らませた原稿より、シェイプした奴の方が読んでても面白くないすか?


89 :名無し物書き@推敲中?:03/11/27 10:22
★リスクなしで8ヶ月で300万円を儲ける方法★
http://www.getx3.net/a0313/

90 ::03/11/27 12:24
僕、苛めに遭ってます。幼なじみで中学まで仲のよかった勇君が、
高校に入ってから僕を苛めるようになりました。
本心ではないと思います。命令されて仕方なくやっているのでしょう。
でも・・僕は勇君を親友だと思っていたので、とてもショックです。
昨日、夢を見ました。勇君に、僕はナイフで刺され、殺される夢です。
夢ですが、これから現実になってしまうような気もします。
田中さん。いいですね、夢があって。小説家って、自分が主人公にも
なれるし、リスクのない傍観者でもいられるし、とても自由な世界だと
思います。高校生の僕が差し出がましいとは思いますが、自分の夢を
書き続けてはどうでしょうか。
田中さんに負けないよう、僕も夢を叶えたいと思います。
僕の夢・・・殺される前に、勇君を殺すことです。
(追伸 願望で止めておきます)

91 :名無し物書き@推敲中?:03/11/27 13:03
>>1->>90

92 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/27 15:44
腹、いたたた・・。
何か悪いもんでも食べたんでしょうか。
今日食べたのは湯豆腐。賞味期限確認しなかったけど古かったんでしょうか。

88さん。おお、自動書記がよくあるんですか。
なんとも羨ましい。きっと書き慣れてるんですね。
シェイプされたものの方が私も面白いと思います。
また、そうあるべきだと思います。
私の理想は、200枚すらすらっと書けて、50枚削ることです。



93 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/27 15:55
良さん、こんにちは。
私の小学生の頃を思い出しました。
当時、私も苛めにあっていました。
クラスにリーダー格の子がいて、その子が、
「○○(私)を無視しろ」と命令すると、皆それに従うのです。
あれは辛かったです。何度そいつを殺してやろうかと思いました。
時が経って今想うことは、苛められている子の気持ちが理解出来ると
いうことです。
順風満帆な人生より深みが増した、と思っています。
今、その苛めっ子は結婚して、塾の先生をやっているそうです。
人生って不思議ですね。

94 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/27 15:58
重松清さんの「ナイフ」を思い出しました。

95 :名無し物書き@推敲中?:03/11/27 21:06
第二のぶんこになるのだ田中君!

96 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/28 08:13
おはようございます。喉が痛いです。
95さん、「第二のぶんこ」?どういう意味ですか?
さて昨日は雑用が溜まっていまして構成を書き記す暇がありませんでした。
今日こそやります。

97 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/28 08:19
ネットサーフィンをしてて今思ったんですが、
時間がないなんて、嘘ですよね。反省。

98 ::03/11/28 10:11
不登校の引きこもりになってしまいました。ヒッキーという
そうですね。田中さんの忠告は、今の自分では理解できません。
何年後かの未来に、きっと理解できるのでしょうね。
田中さんは、小説のテーマを決めたのですか?
フィクション、純文学、SF、ファンタジー等(時間があるので、小説のサイト
でにわか仕込みです)ありますが、どのジャンルを書くのですか。



99 :自称、ライターマン:03/11/28 10:20
小説って、書き出しが難しくないかな。やはり最初でインパクトを
与えたいしさ。刑事コロンボというドラマがあったよね。
あれは、最初に殺人の現場を見せる方式で、推理をするというより
コロンボが、いかに犯人を追いつめるか、そこに楽しさがあったよ。
小説も最初にドーンと核心を書く、なんて、一つの方法かもね。


100 :名無し物書き@推敲中?:03/11/28 11:10
コロンボよりも古畑にんざぶろうのほうが的を得てないか?

てか、100げっと

101 ::03/11/28 12:18
・・

102 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/28 13:47
良君、忠告えをしたつもりはないんだ。
自分の経験を話しただけ。
偉そうに聞こえたかなあ、気分を害していたら・・誤ります。

99さん、ありがとうございます!!
最初に確信を・・ん〜、それも考えてみます。
100さんもありがとうございます。
三谷幸喜さんは、やはり喜劇が自分のエネルギー源、
悲劇はエネルギーにならない、と仰ってましたが、
私は、どちらかというと悲劇のほうが「燃え」ます。
喜劇はその時は楽しいけれど、すぐ忘れます。


103 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/28 13:55
あ、良君。
言い忘れました。今度の小説のテーマは内緒です。ごめん。

104 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/28 13:59
忠告えを→忠告を

確信→核心   失礼しました。

105 ::03/11/29 08:45
テーマが聞けなくて残念です。それと、気分は害してません
のでご心配なく。やはり、苛めが遠い過去になる年齢になって
思いでに変わるのかな、と、今は考えています。心に余裕が
ないんですね。こんな話しばかりで迷惑ではないですか。
僕も、何かをきっかけに生活を変えたいと思います。
田中さんに習って、小説を書こうかな。

106 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/29 10:18
おはようございます。
「NHKにようこそ!」を書いた滝本君も確かひきこもりでしたね。
苛めにあっていたかどうかは知りませんが。
なかなか楽しい作品でした。

107 :小5 ◆ccG99/kSZQ :03/11/29 18:08
>>82
ほう。
なるほど、参考にしてみます。

108 :名無し物書き@推敲中?:03/11/29 19:09
>>1さん、この辺どうだろう。もう見たかもしれないが、じっくり読むと
案外身に摘まされることは多いんだけど……
ttp://www2.cds.ne.jp/~macride/

頑張れ。惰性で言葉を受け取らないで、それぞれが持つ意味とか背景を
考えてみることです。理解も出来るし、空想にも繋がります。

109 :名無し物書き@推敲中?:03/11/29 19:53
>>108
いいこと言うね

110 :名無し物書き@推敲中?:03/11/29 20:17
2chでこの種の素朴な感銘を受けたのはこのスレが初めてです。

>田中さん
自分のサイトを作って、そこで自分の作品を公開するというのはどうでしょう。
より具体的なアドバイスが得られるかもです。


111 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/11/30 00:31
108さん、ありがとうございます。
今、「お気にい入り」に追加しました。
今日はもう眠くて眠くてぶっ倒れそうなので、明日読みます。

110さん、ん〜なるほど〜。
当方、恐ろしい程パソコンオンチなんですが、
もうどうこう言ってる場合じゃないですね。
やってみるか・・あ、でも・・いややっぱり・・

112 :ミスター?:03/11/30 03:23
田中よ おたく本気で書く気があるのか
中には真剣にアドバイス送っとる人間もいるじゃないか
交換日記をしてるんじゃないんだよ どういう作品を書きたい
とか、テーマはこれだとか、みんなに披露しなければ、
スレたてるだけ迷惑だよ それとも おまえふざけてんのか
自分の意志を示せっ それでなければ、スレを削除しろ
後がないわりに、余裕かましてるんじゃない

113 :名無し物書き@推敲中?:03/11/30 04:12
本当にあとがない香具師なら
2chになんか書き込んでいないと思う…

114 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/12/01 11:12
ミスターさんに見破られました。
ただの寂しがりやなんです。。。すみません。。。
でも、ふざけてなんかいません。
真剣なアドバイス、しかと心に刻みました。
みなさん、ありがとうございました。

115 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/12/01 18:04
俺、あれなんですよ。
このスレ立てた時、まじ「もうあとがない」って事があって。
でもそれ、一週間前にあっさり解決しちゃったんすよ。
そしたら、書きたい気持ちが失せたわけではないですけど、
なんとなく「まあ、いいか、明日もあるし」って、ハングリー精神失くしちゃってさ。
ま、俺なんてそんなもんっす。
趣味として、物創りしていきます。

そういえば「小説のようなモノの書き方」。いやあ、ファンになっちゃいました。
いいですよね、この人。憧れるなあ。
すみません、もう書きませんから。。。。はは、じゃ!!

116 :名無し物書き@推敲中?:03/12/01 18:38
田中はなかなかこまめな釣り師だったな。

117 :108:03/12/02 00:41
うーむ……まぁいずれにしても物書きになる夢は持っているんでしょ?
こうまで皆を釣ったのだから、相応の努力くらいはしてくれよ。
即ち物書きになるという努力を、だ。あなたの人生、誰も文句は言わないけどさ。

さて、このスレも後は落ちていくだけなのかなぁ……

118 :エカテリーナ・シフォン・ケーキ・村上 ◆8fxjyOswRQ :03/12/02 01:13
わたくしの出番かしら?

119 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/12/02 08:34
今書いてるものは必ず書き上げて、どこかに応募します。
いやんまた書き込んじゃったん。。

村上さん、あとはお好きに。。

120 :エカテリーナ・シフォン・ケーキ・村上 ◆8fxjyOswRQ :03/12/02 14:33
それではお言葉に甘えて、わたくしの短編小説をご披露いたしますわ。

『遭遇』

 テムズ河のほとりに立ちのぼった薄霧は、宵の闇と供に、
やがてヴィクトリア朝風に飾られた家々の窓辺にヴェエルを被せ、
そこに零れる灯りや、あるいは街路灯の火の一つ一つを、
仄かに滲ませながら流れていく。何処か遠くをゆく紳士の足音も、
湿った煉瓦に高らかに響くことはなく、寂寥とした夜のしじまに消え去った。
冬の空気は冷たく、ホワイトチャペルの切り裂き魔のごとく、鋭く切りつけるように吹き渡る。
かの殺人鬼が跋扈したのも、この霧、この時刻、そしてこの闇の中というのなら、
肯けるというのも道理だった。

 マリアは画家見習という肩書きを周囲に自ら零してはいたが、二年前までは
イーストエンドの界隈に籍を置いていた娼婦の一人だった。ある日一人の画家と出会い、
彼の支援を受けながら生活することで、あの堕落した日々から抜け出すことができたのだ。
その画家の横顔を思い出すだけで、マリアの胸は熱くなる。ああ、金色にうねる髪は、
午後の柔らかな日差しを浴びた麦畑のよう、そして青い瞳は底知れぬ深夜の宝石……

 その夜もマリアは彼のところへ向かう予定だった。夜風に身をかばうように南へ向かい、
暗闇の向こうにタワーブリッジの影を見る。目的の家は、河を渡った向こうにあった。
 角を曲がった時だった。マリアは目の前の異様な人影に驚き、思わず立ち止まった。
 小さな黒い影……それは素早くマリアの前の前に立ちはだかり、こう云った。
 「ワレワレハウチュウジンダ。コレヨリ チキュウシンリャクヲ カイシスル」

 「マジっ!?」
 マリアは思わず口走っていた。

 続く

121 :田中 ◆bBAvuV5XbY :03/12/24 14:03
ああ辛い。
みなさんいかがお過ごしですか?
僕、最近ちょっと仲良くなった人たちと飲みに行ってきたんです。
さんざん言われましたよ、
「もっと仕事入れろよ〜、どうせ家で肩身狭いんだろ?」
「家で一体なにやってんの?」
「毎日暇だろ〜」
僕は、
「創作と読書が趣味でして〜」とは言えずに、
「労働意欲ないんです、はははは」と笑っていました。
創作が趣味の友達が欲しいと、切実に思った夜でした。
別に悪いことをしているわけでもなし、
堂々と「趣味は創作」と言えばいいのになぜか言えない。あーあ。

122 :名無し物書き@推敲中?:03/12/24 14:22
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)