2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〆切日が過ぎてましたトホホ

1 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 14:01
11月末締め切りの賞に応募しようと頑張ってますた
でも応募要項よくみたら15日〆切となってますた
トホホ泣きたくなりました
だれかなぐさめて・・・

2 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 14:05
「オール読物」だよな。
実は1年以上前から周知されて来たことだ。
その間、気づかなかったお前が馬鹿だ。
小説云々というよりも社会人としての資質を疑うよ。

死んだら? 生きてても無意味だと思うよ。

でも、死ぬのは現代小説に応募したからでもいいけどな。

3 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 14:06
してからでも

4 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 14:07
2さん、罵倒でもレスうれしかったです・・・
ほんと情けない・・・現代に応募しますがオレみたい
奴が殺到して倍率ますますあげってんじゃないかと
思うと鬱です・・・

5 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 14:20
スレまで立てた動機、目的は?

6 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 14:34
>>5
慰めて欲しいからに決まってるだろ。そんな事もわからないのか能無しが!
社会人としての資質を疑うよ。 死んだら? 生きてても無意味だと思うよ。

と>2が言ってました。

7 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 14:35
馬鹿なのはオレだけじゃないって思いたかったから・・・
でも、そんなの知っても意味ないよね・・・
ああ鬱だ

8 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 14:41
なあ、いるんだろ他にもさあ
締め切りすぎてしまったって奴・・・
なあオレだけじゃねえよな

9 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 15:56
馬鹿はおまえだけ

10 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 16:03
オールにおうぶするやつなんかいないって

11 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 17:44
もうちょっと書いて文学界に応募したら?

12 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 18:19
>>11
レスどうも
純文じゃないんで・・・
バリバリの時代物なんで、現代じゃ厳しいかなって・・・
でも少し落ち着いてきますた
どうせ予選落ちなんだしと思って気分をなおします

13 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 18:27
1みたいなミスって、実はかなり痛恨のミスだと思うよ。
そういうちょっとした、チャンスや時期を逃す人間はやっぱり成功できない。

14 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 18:33
>>13
底辺で蠢いている虫みたいな人間に何を言われても痛くも痒くもない罠w

15 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 18:42
なさけない

16 :13:03/11/17 18:44
確かに俺は、大した人間ではないが
俺の言ってることは正しいと思う。
ちょっとしたことが、人生を変えることもある。
運やタイミングは、実力と同様大切だと思っているからだ

17 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 18:52
駄目な奴はなにをやっても駄目ってこと

18 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 18:52
1もプロになれば〆切は担当が教えてくれるだろう

19 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 18:54
一度だけ予選を採ったことのあるオールに
今度こそってかけてたのに・・・

20 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 18:55
どうせなら月末まで懸命に書いて書いて、やっとこさ応募して、
それから15日の〆切に気づけばいいのに。
17日にして気づくなんて、つまんないやつだよなあ。

21 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 18:57
そういうことってよくあるよね。
ちなみに俺の場合、次の年に出したんだけれども、
それが佳作を獲ったよ(シナリオの大賞だけど)
一年早く出してればって、今でも思うな
とにかく早ければ早いほどいいからね。

22 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 19:10
歴史もので文学界出すつもりです。
1さんも出してみたら?

23 :砧大蔵 ◆xAG4.Wd6wQ :03/11/17 20:03
締め切りなんて気にしない、気にしない。発行日ずらせばいいだけじゃん。困るのは担当だけだよ。
漏れなんて締め切り落としまくりでも、担当の困る姿を見て楽しんでるよ。

24 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 21:35
慰めてくれた香具師ありがと(涙
気を取り直してがんまります

25 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 21:38
1000まで面倒みろよ。

26 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 21:39
>>22
質問ですが、歴史物で文学界っていけますか?

27 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 21:39
バリバリの時代ものって受けるの?


28 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 21:42
時代物って、今はどこも厳しいようです・・・
その中で、オールだけはわりと受賞者出してる
ので期待してますた・・・

29 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 21:44
オレが応募したのは縄文時代だもんな。

30 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 21:47
縄文時代を部隊にした純文かあ・・・
なんかいいかんじがしますね・・・
締め切り日はおれみたいに間違えるなよ

31 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 21:49
せっかく3日も休みとって最後の校正やってたのに・・・
もうやる気がでん

32 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 21:55
>>31
人生終わりだな




33 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 21:58
校正というよりも推敲だろうしな。

34 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 21:58
もう酒飲んでねる

35 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 21:59
酒が切れてた・・・
なんかおれの人生みたいだ

36 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 21:59
ドラクエで10時間かけてレベル上げてたのに、
セーブできなかった時に感じる寂しさだよな

37 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 22:00
時代ものって銭形平次みたいなやつ?

38 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 22:00
校正じゃなくて推敲か・・・
なんかますます鬱になってきた

39 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 22:02
>>36
そうそうそんあ感じ
もうひどい脱力感

40 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 22:03
銭形平次か・・・
そんな立派なモンじゃないよ

41 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 22:04
>>39
そういう脱力感は俺も感じたことがあるよ。
何もやる気が起きなくて毎日毎日、ずーと寝てた。
一ヶ月位で、又モチベーション上がってくるでしょ、期間は人によるけど。




42 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 22:07
それだけ一生懸命やった証拠>脱力感

43 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 22:10
>>41
ありがと
酒買ってきて飲んで寝るわ
もし酔えなかったらまたくる・・・

44 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 22:10
>>40
ますますわかんない

45 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 22:32
おいおい、1よ
このまま、思いつきで自己を満たすだけの為に
立てたスレッドを放置するつもりかい?

46 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 22:34
1は石原並みなやつだな。

47 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 22:44
一生懸命頑張った物が無になった瞬間ほど空しいものはない


48 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 22:45
さらに熟成して応募すればいだけの話。
1は大袈裟なんだ。

49 :22:03/11/17 22:49
>>26
わかんないけど、「現代ものに限る」とか「歴史もの・時代ものは不可」
とかは書いてないから出してみる。


50 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 22:55
べつにその〆切日が人類最後の小説投稿の機会じゃないんだから
大袈裟すぎるぞ>1さん。

51 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 22:57

|.-──-、
| : : : : : : : : \   
|: : : : : : : : : : : ヽ   
|-…-…-ミ: : : : :',
| '⌒'  '⌒' i: : : : :}  
| ェェ  ェェ  |: : : : :)  それでいいのよ
|:;;;;  ,.、 :;;;; |:: : : :;!     http://moon.gaiax.com/home/niskoki45
| r‐-ニ-┐| : : :ノ   
|! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
| ` ー一'´丿 \    
| \___/   /`丶、  

52 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 23:10
>>51
ロナルド?

53 :名無し物書き@推敲中?:03/11/18 09:03
二日酔いだ・・・だけど少しすっきりしますた。
優しい言葉をかけてくれた方ありがと。
気を取り直して小説現代に応募します。時代物は
うけないかもしれないけど、これも縁ということで。

54 :名無し物書き@推敲中?:03/11/18 09:04
休暇の残りもあと二日あるしやるしかない!
推敲頑張るぞ

55 :名無し物書き@推敲中?:03/11/18 15:18
勝手に落ち込んで、勝手に元気出すなボケ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)