2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人には文化創造能力が無いのか?

1 :名無しさん@3周年:03/11/26 20:39
 今、多少とも盛んな演歌について一言。
大体、演歌ちゅうのは自由民権運動盛んなりし頃、
政治演説を裏から応援する為にヴァイオリンなどで
伴奏し、その主義主張を広げる為に歌われた、志士と
ヴァイオリニストの共作を指します。

現在の演歌はその点を資本至上主義の為にそのウワッツラだけ
まねた=名前=怠惰な、現状維持の歌であります。

2 :名無し物書き@推敲中?:03/11/26 20:45
2ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧w∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3


3 :名無し物書き@推敲中?:03/11/26 20:50
今は言論の自由が、あの頃よりもあるからね。
そういうことは考えないのかな、>>1は?
頭は使うためにあるものだよ。

4 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :03/11/26 20:51
 3!いただきま〜す♪

5 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :03/11/26 20:52
 ちっ!みすった。

6 :名無し物書き@推敲中?:03/11/26 20:54
石原の下僕に3げっとは無理だ。

7 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :03/11/26 20:57
 お、良く御存知で!

石原君は ネ申 というとこでバイバイ……☆

8 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :03/11/26 21:05
 てか、6は私の知り合い?……なわきゃあ無いね。

9 :名無し物書き@推敲中?:03/11/26 21:12
石原のスレに行くと君がいて、絶賛してるんだもん。

10 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :03/11/26 21:24
 だって石原君、イイじゃん! 好きだなあ……あの虚脱感が堪らない。

11 :名無しさん@3周年:03/11/27 22:05
>>2, から>>10, までこいつは人殺しのプロ、売春婦でふたりなり、オンナオトコ
のウルトラファシストこと宮沢美血菰だ。こんな奴、一体いつまで生きてるのかねえええええええええ??????

12 :名無しさん@3周年:03/11/29 00:15
演歌と言っても同じヨナ抜き音階ばっかり。
同じような歌詞・それも似たような詩、曲ばっか。

演歌と名乗るならば政治演説を演奏・演じる演歌を
是非、継承・発展させて貰いたい。

13 :名無しさん@3周年:03/11/29 17:47
文化創造能力=クルマのデザイン一つとったってそうだ。
一昔前は、セダンばっかりだったのに日産のRVR車が出てきたら
それに似たり寄ったりしたデザインのクルマばっか。
お陰でセダンオンリーのみのデザインは脱したのだが。
RVR車って、本当のところアメリカ生まれじゃあないのか???

14 :名無し物書き@推敲中?:03/11/29 18:42
日本は想像よりも改変がうまいんじゃないっけ?

15 :14:03/11/29 18:43
想像×
創造○

16 :名無し物書き@推敲中?:03/11/29 20:59
パロディに長けている

17 :名無し物書き@推敲中?:03/11/29 21:25
世界中を相手に日本にはあれが無いこれが足りないと嘆くのがそもそも不遜。
原爆敗戦が自虐と傲慢ををないまぜにした正体不明の民族を生み出したのか、

18 :名無し物書き@推敲中?:03/11/29 21:28
意味不明に思われ

19 :赤い眼鏡:03/11/30 02:58
文学を“思想”にまで昇華しなければ、
出版する意味がない。

時代と闘え!

20 :名無しさん@3周年:03/11/30 18:46
>>19, その為には絶対に避けて通れないモノがあるね?。


21 :名無し物書き@推敲中?:03/11/30 18:53
猫の糞とかな

22 :名無しさん@3周年:03/11/30 19:42
赤字国債、超過利潤で買収されている現代日本の賃金奴隷に
思いを是非馳せて欲しいのだ。買収されている為に言いたい事も
言えずにただ会社からの業務命令に従うのみ。

こんな状態が一体いつまで続くのだろうね????

そのうちに大爆発が起こるだろう。

23 :名無し物書き@推敲中?:03/11/30 21:51
日本人に文化創造力がないとは思わない。
むしろ95%の創造力欠如の模倣人間と、4.9%の新奇否定論者が文化創造を阻害しているのだ。
(オレの脳内統計)

24 :名無し物書き@推敲中?:03/12/02 12:10
日本人の態度としては「模倣」がまずあって、「疑う」は
どうしても順位が下がりますから、それは宿命というものです。

>>22
そんな状態が日本国が滅ぶまで続きます。

25 :22:03/12/05 23:47
>>24, >>そんな状態が日本国が滅ぶまで続きます。

小泉がイラクへの自衛隊派兵を言い出したとたんに、イラクで
日本人の犠牲者が出た。ブラックマネーを配りまくるは、自殺者
一ヶ月に9・11事件と同数の犠牲者出し、失業者が溢れる一方で
リストラ、超過密・長時間低賃金労働がこの国をなさばっているのは
総て財界とその犬たる政治屋(共産党も真実を隠して頬被りして
いるため犬)、その代表者たる小泉の責任だ。

そろそろ日本革命の烽火があがっても良いのでは????。
だれかここんところ数十年の穢れきった日本の文化状況を変革するためにも
この日本文化戦線に立ち向かってくれ!!


26 :名無しさん@3周年:03/12/06 00:14
映画にしても北野監督のあんな血なまぐさい、死臭の漂う作品が
何故海外で評価されるのか?。
暴力・性・破壊・退廃を売り物にした映画・文化が何故数多く生産
されるのだろう?
映画に関しては黄金の1950年代に比し、目を覆うばかりだ。
もっと前向きの積極的・健康的・ロマンティックな芸術・文化が今ほど
必要とされ始めている時はないのではないか?。

27 :名無しさん@3周年:03/12/06 00:37
現実から逃避して決して優れた文化・芸術は創造出来ない。

今頃の小説(大江健三郎でさえも現実逃避している)、映画は
片っ端に現実から逃避するか、虚偽に満ち満ちた堕落した作品
ばっか。
もっと現実に挑戦して行って貰いたいものです。

28 :名無しさん@3周年:03/12/06 16:44
退廃、破壊の「創造」は出来ても真の文化の創造は中々今の
日本人には難しいだろう。

29 :名無しさん@3周年:03/12/06 18:34
文化芸術創作の際、決して忘れてはならず最大のテーマにすべきは
ブラックマネーに纏わる種々の反道徳的、反倫理的、犯罪だ。
現在では犯罪とならないような事でも将来の社会では必ず犯罪となり
罰せられるような事象も取り上げる事だ。
文芸戦線の最大のテーマは社会の変革だから現在のブルジョア社会に
於いてさえ不審に思える事象を創作・創造にあたって取り上げる事は
現在の社会を人間を真に大切にする社会に改造する際に必ず為すべき行為だ。

30 :名無しさん@3周年:03/12/07 20:34
これからの文芸のテーマは「日本革命」になるぞ!

31 :名無しさん@3周年:03/12/07 20:55
ボーッとしていたら時代の波に呑み込まれてしまうぞよーーーーー!!

32 :名無しさん@3周年:03/12/07 21:48
無理もないわい。ブラックマネーを受け取っているイキザマは
真実を暴露する事ができないのだ。もしそうすればブラックマネーを
貰えなくなるからなあ。破滅だ。ごもっとも、ごもっとも。
腐りきった退廃の海の中で知らぬ存ぜぬで押し通せ。
惨めなユダヤ権力の奴隷め。

33 :名無し物書き@推敲中?:03/12/10 20:03
このスレは60〜70年代のスレですか?

34 :名無しさん@3周年:03/12/10 21:39
現在の全く異様な社会に何か羅針盤にする必要のあるものがあるのか?

人類・日本人の作った最良のものは取捨選択されて時代を超えて残り伝えられて
いくのだ。

35 :名無しさん@3周年:03/12/11 20:28
>>33, 腐りきり腐敗し切った80年代・90年代の文芸状況から
学び取る事は何も無いねえ。

まさに寄生し腐敗し腐朽しつつある資本主義の最高の段階にある帝国主義的「文化・芸術」だな。
あんなモノを文化・芸術と普通、言うのかねえ??

36 :名無しさん@3周年:03/12/11 20:34
ドイツもコイツもブラックマネーを鱈腹受け取り堕落し切っているわい。
支配層にとっては極めて好都合だが、このツケは支配層にとっても
買収された一般国民にとっても極めて高く(恥ずかしい)付くだろうよ。

悪いモノは悪い、良いモノは良い、と言う簡明な常識さえこの国からは
払拭されてしまっているのだからなあ。
こんな極道国家なんかとっとと滅びてしまえい!!!!。

37 :名無しさん@3周年:03/12/11 20:45
おおよそ生活の真実・困難を描かない小説、映画、芸術なんて
その存在価値が無いではないか??!!。


38 :シタイシタイ病 ◆5edT8.HnQQ :03/12/11 21:05
苦しんでる奴は書けない

39 :名無しさん@3周年:03/12/11 21:57
苦悩、苦悶、苦闘の中からその苦悩を解決しようとして
一つの文化の一部が誕生するんだ。

何の悩みも苦しみも無い、現状に満足し切ってる輩には
前進のエネルギーは出て来ない。退廃、破壊あるのみだ。

40 :名無しさん@3周年:03/12/11 22:14
>>38, 悩みの原因が社会に対する極度の自責の念から出て来た
罪の意識であるならば、それが絶対的な悪であるならば、
「書けない」だろうな????。

41 :名無し物書き@推敲中?:03/12/11 22:21
>名無しさん@3周年
なんで「名無し物書き」(この板のデフォルト名)じゃないのか聞いていい?

42 :名無しさん@3周年:03/12/12 20:29
これだけ大規模にブラックマネーを貰っている国民を正道に戻すには
革命しかなかろう。真実は一つだ。

43 :名無し物書き@推敲中?:03/12/15 19:55
文化は怠惰から生まれる。
歴史を見ても、文化を楽しみ、そして生み出してきたのは享楽的な貴族階級。
暇を持て余すことこそが文化の条件。
その意味では日本には文化の素地が整っている。

44 :名無し物書き@推敲中?:03/12/15 21:53
>>43
さすがに、娯楽としての鶉打ち用に水平二連銃を作ったり
イヌを狩用に掛け合わせまくった罰当たり民族には
暇さでも発想でも日本人は負けると思うがなぁ。

45 :名無し物書き@推敲中?:03/12/15 22:20
スレタイにもある、想像力のある作品ってなんや? おしえてけろ。

46 :名無し物書き@推敲中?:03/12/15 23:47
すまん、全然関係ないのは判ってるのだが
http://yokohama.cool.ne.jp/rababumania/nobel
貼らせていただく。
これは某拳法家が書いた95%実話という小説だ。
これをみてどう思うか感想を聞かせてほしい。
なんの先入観もないこのスレの方々だからこそ聞きたい。
もはや我々では彼に愛情を抱いてしまい、公平な判断ができない。
どうか頼む。
ここに彼のホムペのアドレスがある。
よければ逝ってあげてほしい。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1071472096/l50

47 :名無し物書き@推敲中?:03/12/15 23:48
すまん。嫌だ。

48 :46:03/12/15 23:57
呼んでみることを強く勧めます。
とくに「心の恩人」は必読。
ただし心に耐性を持たない人は気をつけて。
生半可な気持ちで読むと自我が崩壊します。
彼は妄想壁があるようで・・・。
今よんどかないと一生後悔します。


49 :名無し物書き@推敲中?:03/12/16 23:59
>>46
面白いと思うよ。人を選ぶだろうけど。
多分こういうのが好きな人は
「絶望の世界」あたりも好むと思う。

50 :49:03/12/17 00:01
ただ、けっこうフィクション臭いとは思うし、
実話95%なんてのも宣伝のためにそう言ったんじゃないかな。
それでも俺の中では上手い部類の作品に入るね。

51 :名無しさん@3周年:03/12/17 21:41
>>43, 人々を真に感動させる文化・芸術は歴史的にみて新興勃興階級が
作り出す。ブルジョア革命の時のルソー、バルザック、モンテスキュー、
ロック、トルストイ、ベリンスキー、ハイネ、ストリンドベリ、ツルゲーネフ、
ドストエフスキー、ゴーリキー、プーシキン、等々。

日本で怠惰から生まれた作家と言えばその筆頭が石原慎太郎だ。

これからは日本革命の時代だ。労働者階級及びその同盟軍の
プチブルインテリゲンチアが文化芸術の創造の担い手になるだろう。

52 :名無し物書き@推敲中?:03/12/18 00:29
マルクス・レーニン主義はぜんぶ経済で説明がつけられて便利だねぇ

53 :名無しさん@3周年:03/12/18 20:17
>>52, 凡そ経済活動から離れて生活する事は不可能。

誰も彼も生産力、生産関係等の経済的土台の反映たるイデオロギー的影響
から免れて生活する事は絶対不可能だ。

54 :名無し物書き@推敲中?:03/12/18 20:27
搾取されるのが嫌なら働くなっつーの

55 :名無し物書き@推敲中?:03/12/18 20:40
搾取ねえ・・

働かずに生搾り飲んじゃいます

56 :名無しさん@3周年:03/12/18 20:55
>>54, >>55, 貴様人殺しのプロ、売春婦のカニバリスト、宮沢美智子だなあああ!!

57 :54:03/12/18 21:19
>>56
違う!懸賞生活だああああ!!
55は知らん。

58 :名無しさん@3周年:03/12/19 23:48
>>57, 違うのはお前だ。

極道してナンボの生活だ。ヴォケイめえええ!!!

59 :名無しさん@3周年:03/12/20 00:28
ファシズムとは金融資本の共謀なる形態。

超過利潤や赤字国債でなりふり構わず買収
されている日本人(日本だけか?)はその
為に権力に対する批判意識、反骨精神を
骨抜きにされている。この批判精神・反骨
こそあらゆる社会に必要であるのに・・・・。

60 :名無しさん@3周年:03/12/20 00:34
>>59, >>金融資本の共謀まる形態。

改め、金融資本の凶暴なる形態。

61 :名無しさん@3周年:03/12/20 00:37
>>59, これからは自衛隊のイラク派遣、年金問題で反骨精神
溢れる人々がズーッと多くなるだろう。

62 :名無しさん@3周年:03/12/20 00:41
どう見ても民主主義革命、社会主義革命の始まりだ。

63 :名無し物書き@推敲中?:03/12/20 08:58
違う。お前らは2ちゃんねるを理解していない。

こういう場合は「ま た M J か」 で始まり、
ひたすらMJをコキおろす差別ネタで盛り上がった後、
「MJは韓国系だった。MJというのは、“朴”の通名だ」
という根拠の無い断定を下す→こういうことを報道しないマスゴミは死ね
みたいな文脈においてアサヒを叩きまくって、その怒りを社民党に向けるのだ。


64 :名無し物書き@推敲中?:03/12/21 01:10
>>46
読んでみたが途中で何故か頭痛がしてきたのでやめた。
しかし49の様に好きな奴は好きになれると思う。
よくも悪くもゲテモノ作品

65 :49:03/12/21 01:35
>>64
確かにゲテモノ大好きっ子には( ゚Д゚)ウマーでせぅ

66 :名無し物書き@推敲中?:03/12/21 06:15
なんとなくエヴァをイメージした折れは痛いですか?

67 :名無し物書き@推敲中?:03/12/21 17:55
>66
俺もそうおもった。あと夢枕獏も入ってる感じ。
どっちにしろ俺は途中で読むのを断念した…

68 :名無し物書き@推敲中?:03/12/23 00:15
ねーぶんかそうぞうりょくな作品って具体的にどんな作品?

69 :名無しさん@3周年:03/12/23 20:39
>>68, 人類の叡智を凝縮した現代文学史上に残る作品と
言えばロシア文学の最良の部分に求められる。

チェルヌイシェフスキーの「何をなすべきか?」、
トルストイの「復活」、ドブロリューロフの「オブロー
モフ主義とは何か?」、同じくツルゲーネフの「その
前夜」に対する批評、「今日はいつくるか」、ゴーゴリの
「死せる魂」、ドストエフスキーの諸作品。ゴーリキーの
諸作品。

日本の現代ではプロレタリア文学以外には見られない、
ヒューマニズム、社会的先見性、進歩性が19世紀のロシア文学には
まさにキラ星の如き輝く作家達のペンで社会に発表されたのだった。

70 :名無し物書き@推敲中?:03/12/23 21:26
>>51
いや、だからさ。
当時は貴族が没落して新興階級が怠惰をむさぼれる経済力をもっていたわけですよ。
今の日本で言うとパラサイト作家。
たとえば浅田次郎なんて代表格だけど、親に養ってもらって作家を目指してたんだろ。
そういう予備軍がいっぱいいる。
引きこもりとかさ。
それが日本の文化的素地。

71 :名無し物書き@推敲中?:03/12/24 00:36
だから働くなってYO!
一緒に懸賞生活しようぜ。

72 :名無しさん@3周年:03/12/24 20:13
>>70, 貴様、人殺しのプロの宮沢美智子のような怠惰なヤツはロシアの先進的な芸術家によって
「オブローモフ主義者」と概念規定されていたのを知らないのか?
貴様、宮沢など「オブローモフ主義者」の方がよっぽどマシだぜ。
何しろ人殺しなど少なくとも自らの手で行っているはずもなかったんだから。

現在の日本には「オブローモフ主義者」が有り余るほど溢れている。
こんな奴等をロシアの先進的インテリゲンチアは厳格に批判、概念規定したのだ。

これで当時のロシアインテリゲンチアと現在の日本の怠惰な「日本型オブローモフ
主義者」との違いが貴様の頭脳で理解できるか???????????????。

73 :ラビュタ:03/12/24 20:18
懸賞生活というのよさそうだけど、懸賞に応募するには費用が結構かかるん
じゃないか?

74 :名無し物書き@推敲中?:03/12/24 21:59
おとなしく脛でもかじっとけってことで。

75 :名無し物書き@推敲中?:03/12/25 01:31
なんだこのスレ?
つーか、誰にでも分かるような言葉を選んで書かないと
それこそ労働者階級とやらは理解できないんじゃないの?

仲間内だけで分かればいいってもんじゃないだろ。
「分からない奴は勉強しろ」とか「そんなのはほっとこう」とか
そういう風だと一般の大多数はついてこないヨ。

あ、なるほど。わざと難しい言い回しにしてるってことか〜、納得!

76 :名無し物書き@推敲中?:03/12/25 02:16
ロシアソ連の話をそのまま日本に持ってきてどうなるんだい。
彼の国と日本とは発想が違うし、行動パターンも当然違う。
大陸国なんてもんは勝負かけるときは一発勝負しか考えない。
ダラダラやってると他国に侵略のチャンスを与えることになるからな。
逆に、島国なんてのはダラダラやる方が性に合う。
海があるから、ダラダラ持久戦やっても、外国は手が出しにくいって発想。

日本には革命だ暴動だ一瞬でケリを付けろ、2月10月革命だ、
なんて発想は遠いぜ。
良くも悪くも日本人に向くのは漸進的、ちょっとずつの発想だろうよ。

77 :76:03/12/25 02:17
>>73
ハガキがイパーイいるね。懸賞生活は。

78 :名無しさん@3周年:03/12/25 21:17
>>76, 真に生活と人間性の尊厳を守ろうとするならば、闇から闇へと
渡されるブラックマネーの事に言及されては如何かな???。

このブラックマネーを貰えない人々は欝病になって自殺に追い込まれて
逝くのだよ。残されたブラックマネーをたーんと貰っているヤツラは
頬被りして、何も知らぬ存ぜぬだ。
誰だ?日本で社会主義が実現されていると言った御仁は???????。
資本の横暴が罷り通っている日本の現実には目をそむける気か???
目に入らぬのか?ブラクマネーで買収されて真実を探求する気力を無くして
しまっているのか?
ともかくも現在の日本は帝国主義、ファシズムの凶悪な香りがする。
これら、および軍事同盟相手の米国と距離を置かなくて一体どうするのだ?

この為には民族民主主義革命は絶対に避けて通れぬ道だ。

79 :名無し物書き@推敲中?:03/12/25 21:30
>>78
じゃあ、お聞きしますがどうやって革命を実現するのですか?
具体的にお聞きしたい。

80 :名無しさん@3周年:03/12/25 21:45
>>79, 現実の社会情勢を見てみろよ。
自衛隊のイラク派遣・・・これで内閣、自公政権は吹っ飛ぶだろう。
年金問題も矛盾の激化している分野だ。
ブラックマネーを貰っているヤツだけロクニ仕事もせずにブラブラだ。
こういうところから怠惰で中には凶悪犯罪に走る「日本型オブローモフ主義者」
が出てくるのだ。
それにブラックマネーを貰えずに自殺に追い込まれていった人々の怨念は一体
どうなるのだ?一辺でいいから考えを聞かしてくれい!!!

81 :名無し物書き@推敲中?:03/12/25 21:54
>>80
質問に質問されるときついのですが・・・

とりあえずでは私の考えを。
まあおっしゃることはわからんでもないですし、
あなたの義憤も伝わってくるのですが結局のところ、
自分のことは自分でなんとかするしかないのでは?

付け加えると労働者・一般市民は搾取されているといいますが、
人間も動物なのですから弱肉強食の原理は働くわけですし、
それを無くすことも不可能な事だと私は思うんですよね。
搾取されるのが嫌なら自分で何か商売でも始めればいい。マジで。
その為に商売の勉強するなり資格取るなり自分で努力するしかない、
と思う。

とりあえず、私の意見は自分のことは自分でなんとかする、です。


82 :名無し物書き@推敲中?:03/12/26 00:58
マヂレス。

嘗てのモスクワ市民のように明日をも知れぬというか、
日本国民の大半が明日死ぬような環境に追い込まれないなら
別にブラックマネーが横行してようが何だろうが知ったこっちゃない。
日本人は戦中ですら、レイテとかガ島、比島に投入された兵員しか
「明日をも知れぬ」レベルを経験したことはないがね。

というか、「ブラックマネー」と言っておまいが何のことを言いたいのか
キッチリ解説していただかないと話になんないよ。
どうもここでは「ブラックマネー」と称して「非合法な金銭の授受」も
「税金」も「社会保険の金銭」も一緒くたになってるように見える。
むしろ「税金+社会保険」=「ブラックマネー」とも読める。
>>36
「買収された一般国民にとっても」
あたりを見ると「税金+社会保険」=「ブラックマネー」と呼びたいのかと解釈できる。
が、国家が税金徴収、税金を国民に提供するのは「ブラックマネー」とはいわない。
それは指導者の義務であるから、「ブラック」じゃないよね。

後、ゴト師株式会社。

83 :名無し物書き@推敲中?:03/12/26 04:56
狼は生きて豚は死ぬ
若き狼は自らの獲物を狙い、老いた狼は革命を夢見て死ぬ
豚はただ狩られてゆくのみ

84 :名無し物書き@推敲中?:03/12/26 20:11
karaage

85 :名無し物書き@推敲中?:03/12/26 20:32
今のところ、わが国では革命はムリ目。言論の自由や、デモの自由などが
あって、庶民の不満が適時「ガス抜き」されているから。革命というのは、
あれもダメ、これもダメと、庶民の不満を抑圧するような体制でなければ
なかなか起こらないものです。2ちゃんがある限り、革命はムリムリ。〜〜「〜〜


86 :名無し物書き@推敲中?:03/12/26 21:41
>>85
ハゲシク同意

87 :名無しさん@3周年:03/12/26 22:13
>>85, 憲法違反の自衛隊のイラク派遣は完全に
革命の烽火が上がったようなモノ。
これで、自衛隊員が数名生命を亡くされる事にでも
なれば、小泉内閣は吹っ飛ぶだろう。
その後の内閣もアメリカ言いなりで自衛隊をイラクに
駐屯させ自衛隊員の生命が失われたとしたら間違いなく
吹っ飛んで逝くだろう。つまり、対米従属政治、安保条約
堅持ではダメだという事になり安保堅持を保持する自公内閣
はもう日本国民の支持を失う。

日米軍事同盟を堅持する自公対反軍事同盟勢力の力の釣り合いが
取れず安保堅持の自公支持勢力はその力を急速に落とすだろう。

国内に於いてもリストラ・自殺・失業状況・低賃金超過密長時間労働に
国民の怒りの矛先は向けられ、経団連等経済団体、大企業はその税金で
培って来た資産を没収に近い形で反米・反独占勢力すなわち全国民の
殆どに没収されるだろう。

その内に見て置いて御覧、85よ。これが真の社会主義革命、民族独立革命
だと言う状況に遭遇する事だろう。

88 :名無し物書き@推敲中?:03/12/26 22:16
スレタイに似合わず香ばしいスレだこと……

89 :名無し物書き@推敲中?:03/12/26 22:28
過激派崩れか、それとも左翼かぶれの共産バカか・・・
いずれにしても随分都合の良い妄想だな

90 :名無しさん@3周年:03/12/26 22:43
歴史の必然として最早、日本帝国主義の先行きはもう読めた。

これからは帝国主義=ファシズムの尖兵達もその人間的規範から
如何に逸脱する行為を為して来たかが問われるだろう。

ナンボ金貰った?その金で何をして来た???????????。

バッキャロウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ!!!!!!。

91 :名無しさん@3周年:03/12/26 22:46
夢見る芸術家達よ!!

この状況には非常に素晴らしいものがある。

是非形象化して社会を更に活性化させて呉れ給え!!!。

92 :名無し物書き@推敲中?:03/12/26 23:14
>>87だ〜か〜ら〜、ど〜やって革命おこす〜の〜?

93 :名無しさん@3周年:03/12/26 23:21
>>70, >>71, 君たち働かなくてブラックマネーでメシ食って
クルマ乗り回しているんだろう。
そんな事しているからオブローモフ主義者とか、余計者とか言われたり
するのだ。
明日からブラックマネーは頂きません。自分で懸命に働いたお金で
生活して逝きます、と誓いでもたててみな!!!!!!!!!!!。

世の中ひっくり返るから。世の中正しい方向に持って逝くのが若者
のつとめだぞおおおおおおおおおおおお1!!!!!!!!!!!!。

94 :名無し物書き@推敲中?:03/12/26 23:21
だから、具体的にどんな小説をかいてほしいのよ?
なにを題材にしたら満足するのかちょっと言ってみてyo

95 :名無しさん@3周年:03/12/26 23:23
革命は小泉がその導火線に火をつけたも同然。
これからは革命の時代になるぞ。

96 :名無しさん@3周年:03/12/26 23:29
>>94, こいつは人殺しのプロのファシスト、宮沢美智子だ。

97 :名無し物書き@推敲中?:03/12/26 23:31
>>95
ムリムリ!

と熱くなってみる

98 :名無し物書き@推敲中?:03/12/26 23:38
>>87
わからない。なんで自衛隊派遣が革命の烽火なの? また海外での死者なら、
かなり以前に、カンボジアでボランティアや警察官が亡くなったような記憶が
ある。今回も外交官がすでに亡くなってるけど、街は平穏だよ。
自衛隊員が戦死しても、立派なお葬式があるだけじゃない。起こるとすれば、
死者を靖国神社に祭るかどうか、そこへ首相が参拝に行くかどうかの問題
ぐらいかな。革命を起こせるほどの、民衆の怒りはわきおこらないと思うよ。〜〜「〜〜

99 :名無しさん@3周年:03/12/26 23:40
この国の生活難に喘ぐ人々には革命、民族民主主義革命、
社会主義革命こそ救世主になるだろう。
誰がやろうったて自分たちが自然にその方向に向かうに
決まってらあ。

100 :名無し物書き@推敲中?:03/12/26 23:46
会話が成り立ちませんな・・・
>>99
人の話に耳を傾けましょうね、
幼稚園の時に言われませんでしたぁ?

101 :名無しさん@3周年:03/12/26 23:48
>>98, このファシストのヴォケイめ!!!!!!!!!!!。

米軍みたいに毎日、「自衛隊員が×名、殺害されました。」とか言う
ニュースの報道の中身まで何でオレが書かなくちゃあならないんだ???。

アメリカのイラク派兵軍人・家族の中からでさえイラク戦争反対の声が
沸き起こっていると言うのに、貴様みたいなファシストは自衛隊をイラクで
死なせておいてテメエは無事安楽でグウタラな生活を送りたいんだなあ???。

貴様みたいな余計者、日本型オブローモフ主義者は早急に社会から除去さるべきだ。

102 :名無しさん@3周年:03/12/26 23:52
>>99, このスレには人殺しのプロ、カニバリストの自衛隊の慰安婦、
宮沢美智子が紛れ込んでいるんだ。
そんな人殺しのファシスト相手にマトモな応答が出来るかっちゅこった。

103 :名無し物書き@推敲中?:03/12/26 23:55
わからない。わからない。ボクは未来を想像してるだけなのに、
どーして怒られるの。わからないよぉ。誰か解説してよぉ。
おろおろ、シクシク(; ;) 〜〜「〜〜

104 :名無し物書き@推敲中?:03/12/26 23:57
書いてることがアホだから。


105 :名無し物書き@推敲中?:03/12/27 01:19
革命なんてのは絵に描いたモチか、さもなきゃテロの異称に過ぎん

106 :名無し物書き@推敲中?:03/12/27 03:40
マジレス。少し話を変えちゃうけど中国とかの古来の概念で
『天命』というものがあるじゃないですか。皇帝、王朝を選ぶってやつ。
私、中国史に関心があるんからこういう話の始めかたしますけど
歴史を見ていると別に天命という物は運命とかそういう適当な
勝者のでっちあげではなく当時の一般民衆の内なる声だと思うんですよね。
民衆なんて物はとどのつまり思想とかそんなものクソの役にもたたんわけで
メシが食えればいいと。そして最低限の生活が歴代王朝の圧政などで
生活そのものが成り立たなくなったときに不満が高まっていくわけで。

>>1 の方のおっしゃることはその天命、というか一般市民の方の共感が
得られないと思うんですよね。革命って社会が切羽詰まってなるわけで。
インテリもどきのクソの役にも立たない理屈で市民は動きはしないような。
ロシア革命だってインテリがどんなに教育しようと『血の日曜日事件』の
一発が最大の民衆に対する現状の教訓になったように。
今の日本はそこまでの事はないと思いますが?…ナガレス、スマンです。

107 :名無し物書き@推敲中?:03/12/27 03:46
ネタスレだよな?

108 :名無し物書き@推敲中?:03/12/27 03:51
>>107
うん、そうだよ。

109 :名無しさん@3周年:03/12/27 16:13
今、日本の上空にイラク自衛隊派遣という暗雲が
広がりつつあります。
この暗雲、黒雲はやがて稲妻を放ち、大雨を降らせ、
百年に一度あるかないかの強風を伴って日本国中を
大嵐に飲み込むことでしょう。

110 :名無しさん@3周年:03/12/27 17:17
風よ吹け!。

稲妻よ光れ!

黒雲よ大地を引き裂き、大雨を降らせ

腐りきったこの国中を一人の人非人の

政治屋・ブルジョアジーも残さず、綺麗に

洗い清めよ!!!!!!!!!!!!!!。

111 :名無し物書き@推敲中?:03/12/27 19:58
>>103
本物かな? ニセモノかな?

112 : ◆xAG4.Wd6wQ :03/12/28 13:22
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60252-3

113 :右翼:03/12/28 14:04
小泉首相は愛国精神を奮起し、票集めに奔走しておる。公約の8月15日
靖国参拝を検討中だそうだ。左翼は猛反発、共産中国とサヨク韓国の強硬な
抗議も予測される。抗議にひるんで、小泉が参拝を取りやめれば、ナショナリズム
が暴発。王党革命、平成維新の始まりだ。左翼の諸君には悪いが、革命は、
我々が先に実行する。天皇陛下のもと、すべての国民は平等。一君万民の
大和王国の復活だ。

114 :名無しさん@3周年:03/12/28 19:40
>>113, 勿論、米帝従属下での「平成維新」とやらを目指しているのだな??!!。
そんな所業に良心ある日本国民の叡智が大反対しないとでも思っているのか??。
世論形成は2ちゃんねるだけでは無いのだぞ!!。

115 :名無し物書き@推敲中?:03/12/28 19:47
お前ら、政治思想板でやれや

116 :名無し物書き@推敲中?:03/12/28 20:58
>>115
正論

117 :名無し物書き@推敲中?:03/12/29 19:12
このスレ、おもろいな。ときどき、見に来よう。

118 :名無しさん@3周年:03/12/29 21:38
150年近くも前にロシア芸術家の一員たるチェルヌイシェフスキーは
「何をなすべきか?」の中で革命家の典型を描き、これを読んだ若き
ロシアの青年男女の中の多くが革命家に憧れ、実際に革命家になっていった。
トルストイの「復活」の主人公マースロワも革命家志望にねっていった。
トルストイの「復活」と言えば、全ロシアの国家機構、裁判所、警察、
権力者を震撼させた畢竟の問題作。
このような革命的な書籍をこれからの日本人は書くようになるだろう。

早く支配層のイラク派兵が支配層そのものを木っ端微塵に打ち砕いてくれる
事を祈る。

119 :名無し物書き@推敲中?:03/12/29 21:46
ここには古い人間が一杯いますね

120 :名無しさん@3周年:03/12/29 21:48
では新しい人間の理想、世界観を是非ご披露願いたい。

121 :名無しさん@3周年:03/12/29 22:01
>>119, 「新しい人間」には理想も世界観も無いのか?
ただ怠惰あるのみか?
理想も世界観も怠惰の底なし沼の中かね??

122 :名無しさん@3周年:03/12/29 22:26
>>121, そうだって。新しい人間には一寸先しか見る事の出来ない
超ド近眼と退化した手と足を以って怠惰の底なし沼の中をピチャピチャ
這いずり廻っているしか脳が無いらしいぜ。

123 :名無しさん@3周年:03/12/29 22:31
>>119, 残念ながら、現在の帝国主義、資本主義を分析批判して
この体制を克服するには科学的社会主義の経済学しかないんだよ。
この経済学は140年も前に生成され、以降この経済学を克服した
経済学など皆無なんだ。

124 :名無し物書き@推敲中?:03/12/30 00:17
ここには後ろ向きな人間が一杯ですね

125 :名無しさん@3周年:03/12/30 19:51
>>124, >>119, 搾取の秘密、剰余価値の秘密、労働の二重性の秘密を暴いた
偉大な科学的経済学を論破した輩はいまだって一人もいない。この厳然たる
真実をようく顧みろよ。

126 :名無し物書き@推敲中?:03/12/30 20:05
>>123のような記述と日本人の文化創造能力との関連性がいまいちよくわからんよ。

127 :名無し物書き@推敲中?:03/12/30 20:58
失業者が増加する一方で、リストラを免れた人々は苛酷な長時間労働を強いられている。
そのために、工場や工事現場で大規模な事故が相次いでいる。
ある米国人が、『これからは日本でも労働運動が盛んになるだろう』と予想していた。
本当に、そうなるだろうか。
私は、失業や過労を理由にした自殺者が増加するだけではないかと考える。

日本人は社会を責めず、社会に適合できない自分を責めて、無言の死を選ぶ。
なぜだろうか。


128 :名無し物書き@推敲中?:03/12/30 21:04
>>127
ちゃんとそれと文化創造能力との関連性まで指摘していけよ。

129 :名無し物書き@推敲中?:03/12/30 21:42
ここには、たった一言の意見でもレスする熱いお方達ばかりですね

130 :名無し物書き@推敲中?:03/12/30 21:43
やっぱり目玉焼きには醤油ですよね?

131 :名無し物書き@推敲中?:03/12/30 22:00
>>130
ソース。

132 :名無し物書き@推敲中?:03/12/30 22:01
いいえ、ソースです。

133 :名無し物書き@推敲中?:03/12/30 22:04
やはり反骨精神を養う為には七味唐辛子も認めるべきですか?

134 :名無し物書き@推敲中?:03/12/30 22:05
目玉焼きはトムヤンクンスープに浮かべて食べるのが一番旨い。

135 :名無し物書き@推敲中?:03/12/30 22:06
>>134
うーむ。アウトローですね。

136 :名無し物書き@推敲中?:03/12/31 00:11
>>120-123
壮大な自作自演ですね

137 :名無しさん@3周年:03/12/31 19:29
>>127, みんな、何故死を選ぶのか日本のマスコミは殆ど
報道しませんね。日本国民の大半が赤字国債やら超過利潤
とやらで買収されているからです。マスコミも同様。
労働組合でさえ殆ど全部幹部は買収されています。一円の
汚いカネも貰っていないという共産党でさえこの大規模な
買収に知らん振りです。
これではカネを持っていない庶民にこの国はよってたかって
死刑宣告を突きつけているのと同じです。
このままではアルカイダに首相官邸をはじめ各政党本部を
爆破して貰うしか無いでしょうね。

138 :名無しさん@3周年:03/12/31 19:31
>>137, ゼーんぶアメリカとグルになってやっている。

死ネイ。ヴォケイの政治家ども。

139 :名無しさん@3周年:03/12/31 20:19
日本人に文化創造能力がないのは現実の矛盾を避けて素通り
する為だ。超過利潤赤字国債による買収が国民全体を腐乱の
極地に貶めてている。
れも思わないのか?
正々堂々と自分の働いた賃金で生活が成り立つような社会を
実現しようではありませんか!

140 :マジレスおじさん ◆gdjEowoico :03/12/31 20:59
とりあえず、右翼さんも、左翼さんも、良いお年を。
あのーですね。自分で働いた賃金だけでは生活が成りたたないんです。
だから政府が金持ちからガッポリと税金を取って、
私たちに配ってくださるんですけど。
これを「富の再配分」って、言うんです。

141 :名無し物書き@推敲中?:04/01/01 02:42
文化創造能力がないわけじゃなかろう。
日本人は外から色々取り入れて自分なりに解釈していくのは上手い。
半島人と同じだ。何かを取り入れて料理する。国土のせまい国だからこそだ。
文字通りの料理にしたって、材料が無きゃ何も生み出しえないだろう。
あるいはこの板の住人は、創造するときにほかの小説家のつくったものを参考にしないのか?
それを「創造」と呼ばないなら、日本人に文化創造能力はない。

142 :名無しさん@3周年:04/01/01 08:48
>>140, 「富の再配分」って尤もらしい事言ってるが、赤字国債は
800兆円近くあるんだ。これが買収費用に回わされているとしたら
どうだ??。国民もウスウス感づいているだろうに。この赤字、一体
誰が責任取るのだ??。勿論、大企業と財界、政府、政党だな!!!。
一般国民も預金封鎖などで処置しなければならない時期がいつかは
必ず来る。

143 :名無しさん@3周年:04/01/01 09:13
文化創造とは悪しきものとの闘争の中で必然的に生まれるものです。
例えば新生ブルジョアジーが悪しき旧体制、封建制との闘争の中で
作り上げた様々な文化・芸術は未だに廃れる事なく歴史上燦然と輝いて
います。日本においても坂本竜馬、高杉晋作等悪しき旧体制と戦った
人々は高く評価されています。
このような歴史上の評価の高い文化・芸術は腐乱し切った土壌からは
決して生まれません。
悪しき文化、道徳、所業と闘ってこそ真の美しい文化・芸術は生まれる
のです。一緒に頑張りましょう。

144 :名無し物書き@推敲中?:04/01/01 12:04
それではここで「悪しき文化」の定義をお願いします。
さあどうぞ。

145 :名無しさん@3周年:04/01/01 19:39
>>144, 一言言って置きますが「悪しきもの」とは書いても
「悪しき文化」とは一度も表現していません。

「悪しきもの」とは人間性とその進歩、向上に反する一切のもの、
と私は思っております。

146 :名無しさん@3周年:04/01/01 19:43
>>144, 失礼しました。143で「悪しき文化」と書いていますね。

「悪しきもの」と「悪しき文化」とは似た様なものと思ってください。
失礼しました。

147 :名無し物書き@推敲中?:04/01/01 20:04
先日お好み焼きの上の鰹節を見て妹が「なんでカツオブシは動いてるの?」と尋ねてきたから俺は「かつおぶしはね『カツオ不死』と書いてこんな姿になっても生きてるんだよ。それで熱くて『助けてくれー』ってもがいてるんだよ。」と適当に言ったら
妹がそれを信じやがってすごい悲しい目で鰹節を見つめてた。

148 :名無しさん@3周年:04/01/01 20:22
>>147, 貴様、人殺しのプロのカニバリストの宮沢美智子だろ。
オンナオトコという強い意識があるのでどうしても男の文体で
書きおる。人格・性別を様々に使い分けたところで貴様の異様な
文体は全部分かっちまうんだあああああああ!!!!!!!!

ヴォケイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

149 :名無しさん@3周年:04/01/01 20:36
>>147, は人殺しの人肉食主義者の宮沢美智子が書いたモノです。
どうです。いかにも人殺しらしい文体でしょう?。

150 :名無しさん@3周年:04/01/01 20:38
>>147, こんな奴の文章、胸がムカムカするわい。よしずが走るとは
この事だ。

151 :名無し物書き@推敲中?:04/01/01 20:43
>>150
よしずって簾のことですか?w

152 :名無し物書き@推敲中?:04/01/01 20:47
            _    
.         .ィ''"´    ̄ ̄`ヽ!__
       .ィ´         ∧ `ヽ.            ,ヘ
     /             / ヽ   ヽ         /ヽ /  ∨
     'イ             /   \   }    l\/  `′
.    /  ノ'_,. 彡',.ィ'/      i  |   _| 
     '7ム" '''''^~''"゙_,,.、=:''""'ー   i |  \
.     \r──‐、ニ r───-- ,,__ ヽ   > 見ろ!!
.       l   _ リー、    リ   ~/ ∠__
       ゙i ̄   l   ̄ ̄ ̄  トr‐'    / 人がゴミの様だ!!
       l     `__,、  u ./│    /_
.       ',   }z‐r--|   /  ト,        |  ,、
        '、.  `ー-- '  /  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ` ー--‐__´.. ‐''´ _,, ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  : `゙`'‐-V_,,,、、-‐'''" /    | `'''‐- 、.._
     /    rレ'´  i、ヽ--‐‐ 丿    l     _   ``‐-- 、
     /__/     i ヽ. ,ィ'   ,, --、 l   i´!⌒!l  r:,=i
       ,r       i  .l  <. ̄|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
       i          .l    i´|.ー‐' | / |    |. !   l     ワキワキ
.       ゝこヽ       l _,,, -|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;

153 :名無し物書き@推敲中?:04/01/01 21:04


 よ  し  ず  が  走  る

154 :名無しさん@3周年:04/01/01 21:05
>>152, 宮沢美智子の恐るべき犯罪、毒薬を飲ませて即死させ、その後
切り刻み食し溶かした模様を表現している。コイツ。

155 :名無しさん@3周年:04/01/01 21:21
>>152, 自衛隊関係者だろ。

156 :名無しさん@3周年:04/01/01 21:50
国民弾圧の自衛隊、系統的な暴力、とは言い得て的を射ている。

157 :名無しさん@3周年:04/01/01 21:53
自衛隊は宮沢美智子の恐るべき犯行の共犯者であるばかりでは無く、
冤罪の真犯人、放火殺人犯などの真犯人だ。

158 :名無しさん@3周年:04/01/01 22:22
こんな奴等イラクで天罰下れ、と遂、本音が出る。
ダメダ。ダメダ。

159 :名無しさん@3周年:04/01/02 19:37
>>126, 世界改革、社会改革の理論的革新の中核は科学的経済学に
ある。文化創造能力即ち文化闘争もこの経済学を最終の拠り所に
しています。
搾取の秘密、剰余価値の秘密、労働の二重性の秘密を明らかにし
たのは科学的経済学しか無い。この経済学こそ買収こそされども
労働者階級、プチブルを歴史的に解放する理論的核心です。

160 :名無しさん@3周年:04/01/02 19:52
いいなあ、欧米は一ヶ月のバカンスがあって。
この日本という国だけは仕事ばっかで何の楽しみ
もないよ。一体、何の為にこの世に生まれてきたのか?
バカンスというのは1936年のフランスでレオン・ブルム
フランス社会党委員長を首班とする反ファッショフランス
人民戦線政府が創設したものです。このバカンスは戦後、他の
欧米各国にも広がり充実されてきました。他にもデパートの
売り子の仕事を歩合制にしたので売上が伸びたとか・・・。
賃金も政府が12.5%アップしたり、広範な国民の労働条件を改善
したり、ファシズムとの闘争に勝利しました。
20世紀で最も良く広範な人民の統一戦線を組織し成功した政治の
例です。

161 :名無しさん@3周年:04/01/02 20:24
文化創造能力・・・・・・・・ブラックマネーを貰って買収されて来ている
そのアタマではムリかも。

162 :東芝クレーマー事件:04/01/02 20:27
そうですね
http://hayari.at.infoseek.co.jp/
http://hayari.at.infoseek.co.jp/9.htm#T
東芝は世間を騒がす不祥事続き
東芝クレーマー事件(1999年)
東芝製PC欠陥訴訟(米国1999年)
片山県知事による不買運動(2003年6月)
東芝ショックによる東芝株下落(2003年7月)
http://members.at.infoseek.co.jp/hayari/

163 :名無しさん@3周年:04/01/03 14:41
>>161, その買収されきったドアホウのアタマを自衛隊のイラク派兵という
強烈なるショックが正気に立ち戻らせるに違いない。

164 :名無し物書き@推敲中?:04/01/03 16:55
文化創造力があるか無いかって問われれば
人間ならあるに決まってるだろ
語るまでも無い

タイトルにものすごい違和感を感じるな
今の日本文化を嘆くスレってタイトルにしとけばよかったんじゃない?
オナニーならオナニーでいいから正直にオナニーしろよ
そのなんつうのか作為が気に入らん



165 :創作文芸板◎スレッド判定人ξ ◆qUetENTaKU :04/01/03 20:07
●スレッドの概略ですよん

煽り系なのに議論系。
よく分からない趣旨に内容がバラバラのレスやーね。


●スレッドの判定結果ですよん

スレッドレベル:中学生

166 :名無しさん@3周年:04/01/05 20:36
>>165, 人殺しの宮沢のドバカのドアホウめ。
はよう消されて仕舞えい!!!!!!!!。
ヴォケイめが!!!!!!!!!!!!!。

167 :名無し物書き@推敲中?:04/01/07 01:42
東芝ヽ(´ー`)ノバンザーイ
――ダイナブック持ってるんだよ漏れ_| ̄|○

168 :名無し物書き@推敲中?:04/01/08 17:04
このスケジュール闘争野郎め

169 :名無し物書き@推敲中?:04/01/08 17:11
>名無しさん@三周年
さっさと住処に戻れ、このヴォケイがああああ!!!!!!!!!!!!!!!!
http://society.2ch.net/test/r.i/traf/1066563602/-6

170 :名無しさん@3周年:04/01/08 20:49
>>貴様も反動テロリスト、近藤勇の如く早く処刑されろ。
宮沢美智子のドアホウの人殺しめが。
人殺しが2CHにおめおめ、のうのうと出てこんでもいいのだ。

全く鈍い殺人鬼だ。貴様の一生はファシスト、反動テロリストとして
名をあげたところで終わる。いいな???超低脳の東大卒めが!!!!!。

171 :名無しさん@3周年:04/01/09 23:46
日本人よ、これからもウソばっかの文化を再生産して逝け。
その土壌からは如何なる積極的・健康的な文化も育たないだろう。
リアリズムとはそのような嘘、偽善・不健康・退廃的なモノであっては
ならない筈だ。

ブラックマネーで汚染された偽善・嘘の土壌をぶち壊すにはもう少し
時間を必要としそうだ。

172 :名無しさん@3周年:04/01/10 13:41
現在の腐乱しきったブラックマネーで汚染された精神的土壌からは
マトモな文化は育たない。全部、仇花ばかりだ。

この現状を打開する為に自衛隊のイラク派遣が始まったも同然。

173 :名無しさん@3周年:04/01/10 17:35
宮沢美智子とはこんな人間。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1061804702/448


174 :名無しさん@3周年:04/01/10 18:27
右を見ても嘘、左を見ても嘘、何処を見ても嘘ばっかり。
ブラックマネーで生活が成り立っているとはオクビにも
出せない連中ばかり。その連中も何時、ブラックマネー
打ち切りされるか分からない恐怖が常に付き纏う。

年間3万人もの自殺者の出ている意味が分かるだろう。

こんな現状・・・・ブラックマネーの為に黙秘、嘘をつく、
開き直って悪事を働くような社会からは真実の文化など
生まれる筈が無い。不幸な国民だ。こんな現状が既に30〜
40年続いているのだ。
最早、革命あるのみだ。

175 :名無し物書き@推敲中?:04/01/10 19:35
もし世の中が幸福に満ち溢れていたら、物書きは不幸だろうな

176 :名無し物書き@推敲中?:04/01/10 23:08
自ら革命を語る輩を世間一般ではテロリストと呼ぶ

177 :名無しさん@3周年:04/01/11 10:10
宮沢美智子のような人殺しのプロを反動テロリストと呼ぶ。

178 :名無し物書き@推敲中?:04/01/11 10:54
人殺しのプロという表現が面白すぎ

179 :名無しさん@3周年:04/01/11 10:57
>>178, また、宮沢美智子だな。

180 :名無しさん@3周年:04/01/11 19:42
>>178, 社会のゴミめ!!!。

日本ファシズムのゴミ女のドアホウめが!!!。

はよう仲間に消されろ!!!。

181 :名無し物書き@推敲中?:04/01/12 02:22
>>179-180
違う!馬券生活だぁぁぁ!!!!!

182 :名無しさん@3周年:04/01/12 20:00
>>181, テメエ>>178, を書いた宮沢美智子だ。
早く出処進退を明らかにしろ!ヴォケイの社会のゴミめが!!!。

183 :181=178:04/01/13 01:54
だから別人だっつってんだろヴォケイめえええ!!!!。

184 :名無し物書き@推敲中?:04/01/13 20:59
じつはなかよしさんかしら

185 :名無し物書き@推敲中?:04/01/14 02:04
なんか微妙にまたーりな駄スレだねぇ( ´・ω・`)_且~~ネットウ イカガ?

186 :名無しさん@3周年:04/01/15 20:18
人を殺害してバラバラに切り刻んで食しても
何とも思わん売春婦の宮沢美智子なんか、もう
出てくるな!!!!!消えろおおおおおおおお
おおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!。

187 :仙人@仙人の結界 ◆nK8U2HuhRg :04/01/15 20:26
日本では本当に文化が創造されていないのかもしれませんが、
馬鹿にされてか、理解困難なためか、外国の人たちに認められていない
という面も大いにあると思います。

●インターネット利用者に緊急警報●

仙人の結界 > 情報操作の実態
http://sennin-no-kekkai.hp.infoseek.co.jp/

  「うそで塗り固められた世の中」 ←これね。

  「マスコミのうそといい加減さ」 ←これも参照してね。

じゃあ、またね。


188 :名無しさん@3周年:04/01/16 04:33
今の日本人は殆どが他人に思いやりの無い
廃人同然の人間ばっかし。
カネの方が大事で他人に対する連帯感など
非常に希薄だ。
この状態を如何にして打破できるか?皆さん
のコピペをお待ち致しております。

189 :名無しさん@3周年:04/01/16 23:31
日本国=殆ど廃人ばかりで成り立っているバカバカしい国。

190 :名無しさん@3周年:04/01/16 23:38
ブラックマネー=不労所得を貰うと廃人になるぞ!!!!!!!!!。

191 :名無しさん@3周年:04/01/16 23:54
日本国=カネさえ貰えれば何でも(人殺しでも)する人々から
成り立っている国。
今回の芥川直木賞作家も全然そこに触れていない。
日本の文化が更に凋落する前触れだろ。
右を見ても左を見ても偽善者で体制に擦り寄るヤツばっか。

192 :名無しさん@3周年:04/01/17 00:30
>>191, 日本人は真実に触れる事を非常に恐れている。
何故なら、ホントのコトを言ったら明日からゼニを貰えず
自殺に追い込まれるから・・・・・・・・・・・・・・・。

何だ?この偽善犯罪国家は??????????????。

193 :名無しさん@3周年:04/01/17 01:02
右を見ても偽善。左を見ても偽善。殺人国家。
右を見ても偽善。左を見ても偽善。殺人国家。
右を見ても偽善。左を見ても偽善。殺人国家。
右を見ても偽善。左を見ても偽善。殺人国家。

自殺者見ても知らんふり。自殺者見ても知らんふり。
自殺者見ても知らんふり。自殺者見ても知らんふり。
自殺者見ても知らんふり。自殺者見ても知らんふり。

何が芥川直木賞だああああああああああああああああ。
何が芥川直木賞だああああああああああああああああ。
何が芥川直木賞だああああああああああああああああ。

純体制派の奴隷めが。純体制派の奴隷めが。
純体制派の奴隷めが。純体制派の奴隷めが。
純体制派の奴隷めが。純体制派の奴隷めが。



194 :名無し物書き@推敲中?:04/01/17 01:57
自分が無力なのを社会のせいにする連中が集うスレ

ってスレタイがふさわしいな。
一般に他力本願であると言われている日本人らしさが
よくでてるじゃないか。

195 :名無し物書き@推敲中?:04/01/17 02:07
>日本国=カネさえ貰えれば何でも(人殺しでも)する人々から
>成り立っている国。

こりゃあ極端だろう。しかも金欲しさに殺人なんて日本だけにとどまらないし


196 :名無し物書き@推敲中?:04/01/17 06:43
どっちかと言えば中国(主に福建省辺り)の連中の方が
はした金で人殺すと思うんだが。あとはアジア諸国から
日本に入ってくる犯罪者も。


>>193
文句があるなら文学的観点から批判しなさいアカ野郎。

197 :名無し物書き@推敲中?:04/01/17 07:53
あーおれも思った、アカっぽいんだよな>>193

198 :名無し物書き@推敲中?:04/01/18 00:07
>>196-197
このスレは生暖かく三周年某を見守るスレで
マジレス禁止ネタレスOK……
という趣旨のスレだと思うわけだが

199 :名無しさん@3周年:04/01/21 20:34
悪い事をすると目上から褒められゼニが貰える、ちゅうパターンで
廃人になった日本人には自発的なヴォランティアこそ最も有効な対処法
であると断言出来る。ブラックマネーでムチャクチャになったと感じて
いる人はヴォランティアをやったら良い。
しかしこのヴォランティアだが上から来る場合は一体、どうなるんだい?
教育基本法改悪作業で国を愛せ、と強制するような政府・勢力が一体、
ヴォランティアを上からやれ、と指図してきた場合なんかどうなるんだ??

200 :名無しさん@3周年:04/01/21 20:41
人を苦しめて快感を感じる、人に悪事をして置いて正しいと感じる
日本人が多すぎる。みんな廃人なんだ。
ゼニ=ブラックマネーを貰う為に必死になり過ぎた結果だ。
このお陰で日本は世界一他人に思いやりの無い国になってしまった。
治安の悪さもアメリカを抜いて世界一だろう。

201 :名無し物書き@推敲中?:04/01/21 21:16
いろんなスレがあるね。

202 :名無し物書き@推敲中?:04/01/21 21:59
>治安の悪さもアメリカを抜いて世界一だろう。

そもそもアメリカの治安はそんなに悪くないのだが。
国がバカ広いくせに検挙率が低いってだけで。
治安が悪いというのは、三日に一回自爆テロが起きるとか
武装ゲリラがその辺をうろうろしてるとかそんぐらいのレベルだ。
世界的に下を見るならな。

203 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 01:15
http://bf1942.enemyoffline.com/downloads/apache.mpeg
まるでゲームだ...
今のアメリカ人には想像力が無いのか

204 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 01:28
>>203
すげっ

205 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 01:37
こういうのをニュースで流すべきだよな。
もういくら「戦争」って言ってもリアリティーないもん。

206 :名無しさん@3周年:04/01/23 21:55
ブラックマネーを受け取っている為に、正義・正義感という概念さえ
死語になってしまった。
ブラックマネーが人々の良心を粉々に打ち砕いている。
ここまで凋落した日本人の心をマトモに戻すにはやはりイラク問題で
日本現体制が決定的なダメージを受けるコトが必要と思われ。
その時点で文化戦線にも未来が開けて来るだろう。

今は昭和16年五黄いや違った平成16年五黄だ。歴史は繰り返す。

207 :名無しさん@3周年:04/01/23 22:24
>>206, 正直という言葉もなーーー。

208 :名無しさん@3周年:04/01/23 22:49
死語になった優秀な日常語を挙げてくれい。

209 :名無しさん@3周年:04/01/23 23:28
思いやり。

210 :名無しさん@3周年:04/01/23 23:29
社会主義の日本への創造的応用。

211 :名無しさん@3周年:04/01/23 23:31
強烈なる倫理感。

212 :名無しさん@3周年:04/01/23 23:33
弱きを助け強きを挫く。

213 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 23:36
バカは死ななきゃ治らない

214 :名無しさん@3周年:04/01/24 00:04
>>213, 悪貨は良貨を駆逐する。

215 :名無しさん@3周年:04/01/24 00:05
真の社会正義の実現。

216 :名無し物書き@推敲中?:04/01/24 00:07
絵に描いたモチ

217 :名無しさん@3周年:04/01/24 00:23
この世に理想、理想郷、桃源郷、ユートピアがなくて
どうして人は人間らしく生きていけるのか??。

218 :名無し物書き@推敲中?:04/01/24 00:43
理想は誰かに押し付けられるモンではない
テメェで見つけるモンである

219 :名無しさん@3周年:04/01/24 00:56
地上に住む全人類のそれぞれの理想!!!。

いいすねえ!!!。

220 :名無しさん@3周年:04/01/24 01:00
アンナ・カレーニナのレーヴィンに語らせたトルストイの

「あの簡明で明白なる原理」・・・・・・・・・・・・・

・・・マトモな人間なら誰でも持っている原理。

221 :名無し物書き@推敲中?:04/01/24 01:10
世界中のオマエ以外の人間は全員オマエじゃねぇんだよアカ野郎

222 :名無し物書き@推敲中?:04/01/24 01:12
>世界中のオマエ以外の人間は全員オマエじゃねぇんだよ

これは名言です。

223 :名無しさん@3周年:04/01/24 01:19
>>220, 当時のロシアの農奴制を地主ながら全面否定し、
地上の全人類がそれぞれ完全なる平等と権利を持ち、尊重
される社会・ありようをレーヴィンは夢見ていたのですね。

224 :名無しさん@3周年:04/01/24 01:28
>>223, 農奴を現在の買収された幾千万、幾億の賃金奴隷に置き換えれば
成る程、いつの時代でも通用し、応用が効くって訳だな。

225 :名無し物書き@推敲中?:04/01/24 02:28
>221君の文章を見て、頭痛が痛くなった

226 :名無し物書き@推敲中?:04/01/24 08:32
>>225
頭痛が痛くなった・・・・・・???

227 :名無し物書き@推敲中?:04/01/24 08:48
>>223
完全な平等なんか気味悪いぞ
パワーバランス理論から言っても有り得ん

228 :名無し物書き@推敲中?:04/01/24 08:59
日本人左翼って、共産主義なんて言うファンタジーすら自給自足できないんだね。
えらそうなこと言って政府攻撃する前にわが身を振り返ったら?


229 :名無しさん@3周年:04/01/24 10:10
>>228, ブラックマネーで買収され地獄の底までついて行き現体制と
心中するが良かろう。

230 :名無し物書き@推敲中?:04/01/24 13:20
「は〜い、皆さ〜ん!
 ネタも尽きたところでスレ終了〜」

こうして不毛な言い合いは幕を閉じたとさ。

            お・し・ま・い

231 :名無しさん@3周年:04/01/24 15:38
>>230, うるさい。宮沢の人殺しのストーカーめえ。
参照↓
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1061804702/448

232 :名無し物書き@推敲中?:04/01/24 16:27
偉そうな口上ぬかす前に何なりと活動して見せなアカ野郎
机上の空論は理想論とは違うぞ

233 :名無し物書き@推敲中?:04/01/24 16:39
日本共産党は、民主党と手を組むために、
天皇も自衛隊も容認すると聞いた。
昔にくらべれば、現実的な政党になった。

234 :名無しさん@3周年:04/01/24 16:55
日本共産党はこれだけオオピッラになっているブラックマネーの
存在を認めないぞ。
こんなウソつく政党ばっかし日本にマトモな政党なぞ存在しない。

235 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:16
トルストイの「復活」も、チェルノイシェフスキーの「何を
なすべきか」も出版社には在庫無しだ。読まれては困る良書
は読者の目から隠そうという魂胆だな。
古書屋にはあるんだがなあ。

236 :名無し物書き@推敲中?:04/01/24 17:25
〜BATTLE OF SIROKIYA〜

 都内、宵の口。場所は某有名居酒屋チェーン。今、ここに世紀の対
決が開かれようとしていた。
 長テーブル。列席の男達、左右に分かれ腰掛けている。
 男達、左右互いに睨み合う。静寂、緊張、緊迫が場を押し包む。
その中で一人隅っこに少年。男達の不穏さに、周囲を見回す。

 と、右側の席から男が立ち上がる。信念に満ちたその顔つき。
「諸君! ビールは唐揚げより旨い! これは歴史的に間違いの無い
事実であり、いまさら議論の余地もないことではなかろうか?」
右のビール党代表が唾を飛ばしながら演説する。

237 :名無し物書き@推敲中?:04/01/24 17:25
 対して、左側より。
「何を言うか! どこにそのような事実がある? ビールが唐揚げよ
り旨いだと!? ……笑止。
 さあ人民よ立ち上がるのだ! 今ここに赤き唐揚げ革命を起こせ!」
左側の総立ちに、右側も思わず立って身構える。

 一人が皿を投げつける。それに返されたのは焼き鳥の串。お通しが
飛ぶ。おしぼりが飛ぶ。メニューが額に当たり、灰皿が壁に当たる。
 場は男達の怒号、悲鳴、罵声。
 それは鳩の群れ、石投げかけたかの様。
 
 男達、それぞれが喚き合う。
 曰く、ビールは夏の暑い日に飲むと格別である。
 対して曰く、唐揚げは衣で肉汁の損失が無い絶品だ!

238 :名無し物書き@推敲中?:04/01/24 17:26
 『BATTLE OF SHIROKIYA』、この両陣営の争いは果てしもなく続
くかのように思われた。

 しかし、そのとき、隅でじっとしていた少年が呟いた。
「どっちでもいんじゃん? ビールは飲みもん。唐揚げは食いもん。
どっちが旨いかなんて、おいらどっちでもいいし。
 たぶん普通の人もちんぷんかんぷんだと思うよ」
 掴み合い罵り合っていた男達、思わず静まる。
 
 少年は言った。
「それよりメシ、冷えちゃうよ」
……男達はテーブルの料理を見る。 

 こうして不毛な言い合いは幕を閉じたとさ。

            お・し・ま・い

239 :236:04/01/24 17:27
「は〜い、皆さ〜ん!
 今週も出演有り難うございました〜
 お帰りはこちらですよ〜」

 〜駄スレ終了〜

240 :236:04/01/24 17:33
 そして番組スタッフに連れられていった先は、
 『政治思想板』であったという。

241 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:45
>>236,>>237, >>238, >>239, >>240,・・・・・宮沢の仕業だなあ。
どれだけ実名を挙げられて非難されようが一向にこたえぬ。貴様
みたいな人殺しのプロはこのスレに出てくるな!!!ヴォケイ!!!!!
兎に角、貴様、宮沢だけは要らん。早くこの世から消えろ1!!!!!。

242 :名無し物書き@推敲中?:04/01/24 19:41
いや、どうみても政治思想を一生懸命語ってるし。

板違いだよ。

243 :名無し物書き@推敲中?:04/01/24 19:49
「共産一直線」という小説を書くための練習をしているのかも。

244 :236:04/01/24 21:58
〜犬将軍 綱吉〜

 この物語は徳川幕府第五代将軍、綱吉の物語である。
 さてこの綱吉。皆さんもよくご存じだろう。現代において、彼は生
類哀れみの令等で知られる。
 常識を越えた動物達の保護活動。中でも彼の生まれ年に当たる
犬に対しては余りにも過剰な保護を与えた。当時、江戸城下及び
天領にては町民などよりも『お犬様』の方が偉かったのである。
 この令は当時から悪評高く、そしてまた現代においても然り。
 彼の歴史的評価は愚鈍なる将軍、である。

 だが果たして本当に綱吉は只の愚鈍であったのだろうか? 今ま
での歴史家はことごとく愚鈍と断ずる。それは私も知っている。
 だが、果たしてその実際はどうであったのだろう? それを今からこ
の場を借りて考えてみたい。

245 :236:04/01/24 21:59
(2)
 ここまで述べるとあなたは私のことを単なるへそまがり、と見るかも
知れない。が、私がこのように疑問を抱くのも実は理由がある。
 ある時、私の元に古い私記のような物が持ち込まれた。それはどう
やら江戸時代の物であるらしい。
 それを持ち込んだのはY氏。彼の先祖は徳川家旗本であり、麻布
に父祖代々の屋敷と蔵を保有されていた。
 さてある時、Y氏は蔵を取り壊そうとした。その際に蔵から出てきた
のがこの私記である。当時の私記などはその時代を研究する上で
第一級史料となる。
 私はかねてよりY氏と懇意にしており、私記を借り受けると早速その
研究に入った。
 それはY氏の先祖の日記であった。彼は五代将軍綱吉の側用人
であり日々綱吉と接していた人物なのである。私は興奮した。
 そしてそこにあったのは知られざる綱吉、真の姿だったのだ。

246 :236:04/01/24 22:00
(3)
 今からその日記の中でも特に重要な箇所を述べたいと思う。なお、
今回は学術目的ではなく広く一般向けである。よって、記述は当時
の候文(そうろうぶん)ではなく現代語訳で進める。
 記述の中で原文と些少な部位の違いもある。が、それは当時の候
文にない言葉・単語を使用しているためだ。それは最初にお断りして
おく。

247 :236:04/01/24 22:01
(4)
 総三郎(Y氏の先祖。日記の著者)は綱吉に呼ばれるとすぐさま
参上した。側用人の職務は字の如く将軍の近く使える秘書の様な
ものである。

 千代田の御城、その一角。綱吉の好む庭園そばの一室。     
 そこに徳川幕府第五代将軍、徳川綱吉の姿があった。その姿形
は小さく、身長は一メートル二十センチ強である(諸説有り)。
 因みに当時の日本人平均身長は統計が難しいものの、おおよそ
一メートル五十センチ程度とされている。

「総三郎、参ったか」
綱吉は室内に招き入れると早速案件を持ち出した。それは昨今の
生類哀れみの令、その市井の状況である。

248 :236:04/01/24 22:02
(5)
 総三郎、二三述べる。
 曰く。四民、皆公儀の令に従っておりまする。
 曰く。鳥獣、皆が手厚く保護しておりまする。特に懸念の犬にお
いては上様の申されたとおりに。
 曰く。なれど、その負担。四民においてややのしかかってもおりま
する。されば上様においてご再考頂き議も。

 三点目は綱吉の寵臣たる総三郎であってこその言であった。実
際のところ、所詮は畜生たる犬や獣どもは人間を舐め、人間に強
く負担が掛かってきていたのである。それは幕府の台所事情もまた
そうであった。
 事実、節約家であった東照権現以来の幕府の巨大な蓄えはこの
頃顕著に目減りし続けていたのである。

249 :236:04/01/24 22:02
(6)
 が、寵臣の総三郎の進言とはいえ、綱吉はいい顔をしない。
「総三郎よ、生類哀れみの令は再考せぬ」
綱吉、言葉少なく。が、言い切って。前述したとおり、綱吉はその
身の丈は小さい。が、実質的日本国権力者である。
 二代前の家光の治世。家光、都に向けて長大なる将軍西上の
列をなす。天下に轟く幕府の威光。朝廷は見せつけられた。
 家光以来、次の将軍西上は第十四代家茂まで待たねばならな
い。その頃は幕府の威光は衰えを見せていた時期である。

 征夷大将軍。その威は綱吉の身の丈小さかろうと圧を感じさせる
ものがある。その天下の将軍の言である。総三郎はそれ以上言わ
なかった。
 総三郎は知っている。綱吉は病弱慣れど叡智を持っていた。だか
らこそ分からない。愚策ということが分からぬ方でもあるまいに、と。

250 :236:04/01/24 22:06
(7)
 と、その時。室内に犬が小音と共に入ってきた。それは一匹の小
型犬。なんとも小さな体。けれどその分際で丸々と肥っている。
 これも生類哀れみの令の結果か、豪華華美な贅食をたらふく喰
っているのだろう。
 そしてなんとその犬は体一面真っ赤なのである。頭、胴体、前足、
後ろ足、尾まもが真っ赤。なんとも奇妙な犬。
 ふと総三郎は妙に思った。この犬、綱吉の顔を見ると急に元気が
無くなったように見えたのである。
 ……はて、面妖な。上様は犬好き。犬を可愛がられている筈。そ
の可愛がられている犬が何故にこのような顔をするのか?
 総三郎、怪訝に思うも内心の呟きに留める。
「おお、よく来た」
綱吉は満面、会心の笑みを浮かべると犬に近づく。
 けれど犬ははっきりと怯え、震えて小さくなる。

251 :236:04/01/24 22:08
(8)
 綱吉、逃れようとする犬を無理矢理抱き留めると頬ずりをする。犬
はそれでも抗する。綱吉、何言か甘い言葉をかけるが変わらず。
 と、綱吉、目が変わった。
「この犬の分際が!」
綱吉、犬を床に投げつける。短い悲鳴。
「予の申すことが聞けんと言うか!」
綱吉、横たわる犬、何度も何度も足蹴にする。踏みつける。 
 総三郎、呆然とした。これがあの犬好きの上様のなさることか?

 何度も踏みつけた綱吉。さすがに息を切らすと虚となっている総三
郎に気付く。
「総三郎、そちにはこれが分からぬか?」
綱吉に問われるも、総三郎には分からない。答えようがない。
 綱吉は犬を見下げて嗤った。

252 :236:04/01/24 22:09
(9)
「くっく、犬は面白いものよ。少し文句の文句ですぐ喚く。それを楽
しむのじゃ。打てば響くで実に遊びがいのあることよ」
綱吉の言葉は嘲笑めいて響く。総三郎、唖然とする。
「犬というのはな、弱い者ほどよく吠えると申すではないか」
綱吉は皮肉っぽく唇を歪ませる。
「だからじゃ、弱い犬に大きな顔をさせ、吠えさせてみるわけよ」

総三郎、納得がいかない。
「上様、私めにはちと分かりませぬ。それでは獣ども、あの畜生道ど
もは痛めつけられんがために?」

 綱吉、打ち据えて小さくなった犬を見据える。
「奴らは社会を己の好きなようになると思っておる。
 そしてそれに反対する者には弱者面して騒ぎ立てる始末」

253 :236:04/01/24 22:09
(10) 
「人よりも劣ったことを楯にとる弱者ぶった強者、いや狂者というわ
けよ。己の騒ぎ立てるのがただの屁理屈、夢物語に過ぎないのにな。
……愚かなものよ。いっとき屋根に登らせてやっているだけなのに。
 外そうと思えばいつでも梯子は外せるのにのう。
 だがいずれにせよ奴らは自滅し、自然消滅する。それは他の者が
奴らの詭弁に気付いたとき。屁理屈の夢物語に裏切られたときであ
ろう。
 今でも孤立しているわけじゃが、狂信的な奴らは現実を見ようとは
せん。が、その時こそは、はっきりとそれに気付くであろうよ」
綱吉、そこで一呼吸置く。そして総三郎の顔を見据える。

「予はのう、その絶望に打ちひしがれる顔が見てみたいだけじゃ」
綱吉は笑った。

254 :236:04/01/24 22:13
この話を『名無しさん@3周年』氏に『敬意』を込めて捧ぐ。

255 :名無しさん@3周年:04/01/25 20:01
>>244,〜>>254,・・・・・・貴様236みたいな厚顔無恥な人殺しのプロ
に誰がマジレスするんだ??。ヴォケイ!!!。

とっとと消えて誰にも迷惑掛けるな!!ヴォケイの東大卒の売春婦の
カニバリストのウルトラファシストめがあああ!!!!!!!!!!!。

256 :名無しさん@3周年:04/01/25 20:11
>>236,〜>>240, >>244,〜>>254,は下記のモノが書いたモノで
到底マトモな人間の読むモノではありません。
             ↓
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1061804702/448

257 :名無し物書き@推敲中?:04/01/25 20:34
>>244>>254、こんなに回りくどく嫌みたれるのを見たのは初めてだ
よ。
 まあ、二人ともガンバレ。

258 :名無しさん@3周年:04/01/26 20:03
岩波書店よ、トルストイの「復活」を一体どうしたのだ?
お上の命令で隠しているのだろう。
それでも岩波茂雄の作った出版社かあ????。
ヴォケイめええええ!!!!!!。
貴様等ブラックマネーの真実も国民に明らかにせずに戦前・戦中に
引き続き再び、ユダヤのファッショの前にひれ伏したか??????!!!!!。
情けない野郎どもだぜい。

259 :名無しさん@3周年:04/01/26 20:04
岩波書店よ、トルストイの「復活」を一体どうしたのだ?
お上の命令で隠しているのだろう。
それでも岩波茂雄の作った出版社かあ????。
ヴォケイめええええ!!!!!!。
貴様等ブラックマネーの真実も国民に明らかにせずに戦前・戦中に
引き続き再び、ユダヤのファッショの前にひれ伏したか??????!!!!!。
情けない野郎どもだぜい。

260 :名無しさん@3周年:04/01/26 20:09
「復活」が旧ロシアの全国家機構、警察・牢獄・裁判所、を震撼させた
その先駆性、革命性をユダヤは恐れたと観た。
今の若い奴等に是非、読んで欲しい一冊だ。
古書店でも手に入れて読んでください。

261 :名無しさん@3周年:04/01/26 20:17
日本でも松井須磨子らが「復活」を上演したが、その後、心中したと言う。
この「心中事件」はデッチアゲで、貴様等新劇人が「復活」を上演する事は
まかりならん、と言う明治政府=絶対主義的天皇制の仕業だったのです。
このような優れた文芸作品は絶対に日本人、わけても若い人達に是非、読んで
欲しい。お願いします。

262 :名無し物書き@推敲中?:04/01/26 21:26
>ユダヤのファッショ

???

263 :名無しさん@3周年:04/01/27 20:31
現在の日本、いやアラブを除く世界はユダヤの完全なる統制下にある。
すべての情報はユダヤによって操作され計画してあるシナリオ通りに
絶対に実行させなければ気が済まない。
日本でもブラックマネーについて語るのは完全にタブーだ。
こんなバカバカしい事が公然と罷り通っているのだからなあ。
日本人の二重人格、嘘吐き、ファッショ性には目を覆うばかりの残忍さ
がある。
国家から年間一千万も二千万円も闇の中で受け取り従順に従う。
何なんだ?????この日本国という代物は!!!!!!!!!!!!。
片やホームレスの人々が寒風の中で生命をすり減らし、生存の危機に
晒されていると言うのにこの国の人間はブラックマネーに固執してゴマ摺る
奴等ばかり。
何とかならないのか?日本人よ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???。

264 :名無し物書き@推敲中?:04/01/27 20:40
皇室はヘロデ王の末裔です。紋章が同じです。
日本の伊勢こそが、いすえ、約束の土地なのです。

265 :名無し物書き@推敲中?:04/01/27 20:41
>>263
お前も何とかならないのか?
ホームレスがかわいそうだと思うならお前が助けにいってやればいいだろ。


266 :名無しさん@3周年:04/01/27 21:12
>>265, その国から貰っている不労所得を半分=500万円でいから
それを基金にしてホームレス救済のキッカケを作れよなーーーー!!。

私は金も無い時間も無い。ホームレス一歩手前の生活をしている人間だ。

267 :名無し物書き@推敲中?:04/01/27 21:17
>>1>>266
乙。あとは寝とれ。

268 :名無し物書き@推敲中?:04/01/28 12:19
政治臭がするからヤなんだよな
政治臭さを抜いて発言できないのか?
自分の思想を押し付け喚き立てるだけなら
お前が憎むファッショそのものだろうに

269 :名無し物書き@推敲中?:04/01/28 17:23
>>266
最終的に他人のゼニを当てにするならお前も有象無象と同じだろうが。
ホームレス一歩手前だと?じゃあホームレスに身を堕としてでも救ってみろや。
他人に偉そうに献愛を強制するのはそれからだ。
金も時間も無い?2ちゃんでグダグダ机上の空論をのたまってる時間を
もう少しテメーの理想の実現に使って見ろよ。

口先だけのアカ野郎が。
クソ右翼の街宣車とテメーのやってる事とどう違うんだ。

270 :名無しさん@3周年:04/01/28 19:45
>>269, 目一杯働いて月に25万円だ。これでどうやって今の
日本の「人並み」の生活が出来るのだ?ヴォケイ!!!!!!。

オレは貴様等みたいに国から年に一千万円も貰っていないんだ。
いいかあ、えらそうにオレに指図するのだったら、貴様、国から
どうやって何百万円も何千万円もせしめているのか、正直に語れや!!!!。

日本じゃあリストラ=収入減で欝病になり年に3万人近くの人々が自ら
命を絶っているのだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

いいか、そこん処をキチンとして正直に語れや!。

271 :名無しさん@3周年:04/01/28 20:46
>>268, 政治臭さは当然この社会に住む人間すべてにベッタリと
意識するかしないとに関わらずその背後に刻印されているのだよ。
進歩か反動か!!!どちらかにくみする事になっているのだ。

おおよそ政治臭の無いスレ・生活は絶対にない。

272 :名無し物書き@推敲中?:04/01/28 21:13
>>270
月25万の稼ぎで生活出来てないお前の生活能力の無さにビックリだw

893と事故起こして法外な慰謝料でも払わされてんのか?w
それとも出会い系でオンナ孕ませて養育費でも払わされとるか?w
カルト宗教か政党にでも貢いどるのか?w
どっちにしたって此処でクダ巻いてる余裕があるならもう少し工夫しろと言いたいw

左に偏ったミニマム脳ミソじゃ無理な話かも知れんがな
あとブラックマネー云々は医者行って話してみな
いい薬くれるからw

273 :名無し物書き@推敲中?:04/01/28 22:23
>>270
おまいは王侯貴族にでもなりたいのかこのヴォケイめぇぇ!!。

小生思うに革命とほざく○ン○スは、ただ成り上がりたいだけ
人間、暴力だの自己の行為を正当化するにも理論は必要なわけで
その根拠を与えてくれるのが宗教であったり、アカであったりするわけだ
ヒトはエテ公じゃないでな

ちなみに民主主義なるものは指導者を神格化せず、ゴミ指導者を排除して
最高の指導者を据える仕組みだろうよ
そうならず、チン○ス首相がトップなら、制度がおかしいのさ。

つーか創作文芸だろ?ここは?

274 :名無し物書き@推敲中?:04/01/29 15:23
>>271それは誤りだ。
政治というものはに意識的に関与しようとするものと
そうでないものがいる。それの是非はひとまず置いて
おいて、自らアクションを起こして関与するものと、無
意識に関与しているものとを同列に並べるのは強引に
過ぎる。

意識の隅々までファッショだな。
独裁者の素養を感じる。



275 :名無しさん@3周年:04/01/29 20:22
>>274, 今頃の日本の文学者・芸術家などは極めて重要な処を
無視して通り過ぎている。
国民の大半がそれ無しには生きていけないブラックマネーの事
について余りにも無視し過ぎている。
数年前の暴走族にしても国・ユダヤから出るゼニ欲しさに全国
至る所で迷惑行為をしていた。それが元で生命を落とした若者、
日本人も数多い。
何故、ブラックマネーがこれだけ日本人の心情、心根をひん曲げて
しまい家庭も社会も崩壊しているのに、これに触れないのだ????。

余りにも卑屈過ぎるではないか?
あなたがたは一体人間なのか???????????????????。

そこで再び政治に関する事になるが、こんな暴走族、ブラックマネーが
欲しいが為に現体制、現国家権力に身も心も売ってしまっているヴォケイ
を無くすにはこの現体制、現国家権力をぶち倒すのが人の道と思われるが
どうか?
ホームレス、リストラされた人々にしてもそうだ。何故、暴走族、
チンピラどもに多額のゼニを支払い、何も悪い事をしていない追い詰められた
生活をしている人々に更に追い討ちをかけ、月に9・11事件と同数の日本人
を自殺に追い込む政府・体制を支持・・・しないまでも黙認して置くのだ????。

ここで日本人のすべてが試されている。イラクへの自衛隊派遣・年金問題もそうだが
現体制を否定するのか?、肯定するのか?

ブラックマネーなんて考えてみればもう40年位前からそのバラ撒きが始まっていた!!!。
共産党から自民党まですべてブラックマネーバラ撒き支持だ。
能力に応じて働き、労働に応じて報酬を受け取る、こんな簡単な原理が
この日本国では通用しないのだ。
極限すれば極道して幾らの社会・国家だぜ。
こんな国家権力の支配する社会なんぞ早くブチ倒そうぜい!!!!!!!。

276 :名無しさん@3周年:04/01/29 20:37
>>272, 正直に語れや、と言っただろう。貴様もブラックマネーをふんだんに
ユダヤ権力から貰っているヤカラの一員と見なす。

年になあ、一千万円以上もの多額のブラックマネーを貰っている身ならば
そこまでウソついてかわす事位平気だろう。

そのブラックマネーを受け取る神経、ウソをずうずうしく語る神経が
俺には理解出来ない。アルバイトで2chにカキコしとるんと違うんかい?

そんなウソつく奴は話にならん!!!!!!!!!!!!!!!!!!。
ヴォケイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

277 :236:04/01/29 20:49
あら、まだこのスレ続いてるね

278 :236:04/01/29 20:50
じゃもう一回。。

〜駄スレ終了〜

279 :名無しさん@3周年:04/01/29 20:53
ユダヤファッショ権力からブラックマネーを受け取っていない人の
マジレス求む。>>275, >>276,です。

280 :274:04/01/29 21:48
>>275突っ込みどころが多すぎて面倒だ。

結論からマジレスすると板違いだ。革命を扇動するなら政治思想板へ行きなさい。

>極限すれば極道して幾らの社会・国家だぜ。
>こんな国家権力の支配する社会なんぞ早くブチ倒そうぜい!!!!!!!。
↑これは創作文芸板で語るべき話題では無い。

>能力に応じて働き、労働に応じて報酬を受け取る、こんな簡単な原理が
>この日本国では通用しないのだ。
↑現実を直視せよ。人間の行いである以上、お前が夢想する世界などあり得ない。
収入というのは、その人間の金銭を稼ぐ能力を計る目安である。
金銭を稼ぐ能力が秀でているか劣っているか、ただそれだけの事だ。

>今頃の日本の文学者・芸術家などは極めて重要な処を
>無視して通り過ぎている。
↑政治以外にも普遍的なテーマが多数存在するだけの事だ。
テーマは、それぞれの文学・芸術に携わるものが決める。当然の事だ。
お前が決める事ではない。

>余りにも卑屈過ぎるではないか?
>あなたがたは一体人間なのか???????????????????。
貨幣経済が始まったときから、人は金銭に縛られている。
貨幣に変わるシステムが用意されない限り、現実としてそれに取り組んで
いかねばならないのが、貨幣経済における人間の宿命である。
お前の語る理想は、理想では無く夢想である。
物々交換経済に逆行せよというのか。

281 :名無し物書き@推敲中?:04/01/30 00:36
>>274
この手合いはマジレスしても通用せんよ
ボケ倒すスレだべさ、ここは



282 :272:04/01/30 00:51
>>276
とりあえず「寝ボケるな、寝言は寝て言え」とだけ言っとくよw

あ、宿題ね。
◆ブラックマネーとは何か具体的且つ論理的に説明せよ。
◆「40年前〜」の事例に関して情報ソースを提示し具体的に説明せよ。

これが為されない限りネタ以下のアカ野郎とみなすからなw

283 :名無し物書き@推敲中?:04/01/30 20:03
>>203

ヒエエエエエエエエエエwwwww

284 :名無し物書き@推敲中?:04/01/30 20:45
昔むかし、杉原という外交官がユダヤ人を救ったのだな。
6000人とも、1万人とも言われるほどの、大勢のユダヤ人を救ったのだ。
イスラエルには記念碑もあるらしい。
そんなもんで、ユダヤ人は親日派なんだな。
戦後日本の復興と、アメリカの没落はユダヤ資本の陰謀なんだよ。

285 :名無しさん@3周年:04/01/30 23:53
全くユダヤ権力からブラックマネーを受け取っている奴等の為に
この国は滅亡せざるを得ない。
自分達の生活の為に年に一千万円以上せしめている「乞食」(心の
底深く)どもは一体何を考えているのか????????????。

どうせテメエ等のそのゼニは膨大なる借金を抱えた赤字国債から
出費されているのだろうよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。
メシを食って長居してアルバイトをする、会社の上司・同僚を暗殺して
会社を大きくし又、生活費以上のゼニをせしめ家を建て、マンション、
クルマを買う。

これでは人間、正常である方が可笑しくなるだろう。
全く、今の日本人は大半がブラックマネーを受け取りドアホウになった
奴ばかり。

その内に日本に巨大なる不幸が訪れ、目を覚ます時が必ずや来るだろう!!!!。

文学・芸術作品もこのような事象をテーマにしなければ廃れるだけだ!!!!!。

286 :仏門生活:04/01/31 00:02
少なくとも拙僧は貧乏人ですな

287 :名無しさん@3周年:04/01/31 00:15
こんなに借金して一体どうするのだ??
国民ヒトリヒトり、将来・未来を一体どう建設する気なのだ?????。
          ↓
http://ueno.cool.ne.jp/gakuten/network/fin.html

この深刻な日本、日本人の財政・財布を一体どうする気なのだ?????。

288 :名無しさん@3周年:04/01/31 00:19
一秒間に数百万円づつ借金が膨れ上がっていく、この責任は
他ならぬ自民党・公明党、日本経団連、他経済団体にある。

反政府、反権力グループを是非とも育成せねば!!!!!!!。

289 :272:04/01/31 00:22
結局説明は出来ない訳だな妄想アカ野郎www

290 :名無しさん@3周年:04/01/31 00:34
>>ヴォケイ!!。糞まみれ借金まみれでイカレたそのアタマを
何とかしろ!!!!!!。
借金大国ニッポンは滅びよ!!!!。
        ↓
http://www.yorozubp.com/9911/991123.htm
貴様>>285、を読んだのか??

291 :名無しさん@3周年:04/01/31 00:40
>>285, ・・・・・・・みんなゼニのチカラだ。ゼニさえあれば
人殺しだって日常茶飯に出来る。

すぐ隣の会社の同僚、上司を暗殺して家を建て、マンションを買うんだぞ。
この国が如何にゼニでファッショ化、イカレた国かが分かろうと言うものだ。
>>289, は一体何を読んだのか??。

292 :272:04/01/31 00:40
>>290
説明しろと言ったんだよ。
他人の言葉を丸々引用しろと誰が言った?w
日本語も読めねぇのか、アカ野郎。
いや、共産主義者に失礼だな。
お前のような低脳をアカ呼ばわりするのは。

お前のアジ演説もどきの妄想は聞き飽きたから早く説明してみせろや。
質問の要項は>>282だ。

293 :名無しさん@3周年:04/01/31 00:49
テメエ>>285,>>291,を一体よんだのか??
同じカキコを何回もさせるな!!!!!。
乞食のイカレポンチのヴォケイめがああああああああああ!!!!。

294 :名無しさん@3周年:04/01/31 00:52
>>272,>>292, テメエ職業は一体何だ?年は幾つだ?
年収、月収は幾らだ??。正直に答えろよ!!!!!!。
2chのアルバイトめがああああああああああ!!!!!。

295 :名無しさん@3周年:04/01/31 01:08
>>272,>>292, とっととレスしろよ!!!!!!!!!!!!!!!!。
ヴォケイめがあああああああああああ1!!!!!!!!!!!!!!。

悪い事ばっかりしているからレスさえ出来ないのだろう!!!!!!!。
ヴォケイめえええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。
とっとと>>294, のレスしろおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!。

296 :名無しさん@3周年:04/01/31 01:14
フン!!!!!!。
ユダヤ権力のイヌどもめがあああああああああ!!!!!!!!!!。

イヌの習性・・・・・・集団・グルで行動する。
エサをくれる飼い主には非常に従順で、訓練・資質次第で人をも
食い殺す。⇒「人を食う犬」という小説を小林多喜二が昔書いた。
自分で考え行動する事の出来ない畜生だあああああああ!!!!!。

297 :272:04/01/31 01:27
人がクソしてる間にうるせぇな、この駄犬はよw
お前は義務教育で疑問詞には疑問詞で返せって教わったのか?
それとも努力して考えた結果、糞詰まりのクソを捻り出した様な答えしか
出せなかったのか?

人の氏素性なんぞ偉そうに聞く前にとっとと説明して見せろハゲ。

298 :名無しさん@3周年:04/01/31 01:29
>>272,>>292, よ、テメエ>>294,の他愛も無いカキコにひるんだのか?????
後ろめたい事を随分しているようだな?
これだけの突っ込み入れて、レスも無いとは!!!。
初めから出てくるな!!ヴォケイ!!
いや、違った昭和16年1月31日、言論の自由は最大限尊重さるべきだ!!!。

299 :名無しさん@3周年:04/01/31 01:35
>>297, 貴様は日本語も碌に認識出来ない超ドアホウのトボケ屋と
認定する。ユダヤファッショ権力のイヌよ、これからも主人に
可愛がられるこっちゃ。一切、飼い主には服従していろ!!!。
超ヴォケイのアフォ目が!!!!!!!!!!!!!!!!!。
飼い主に従順であれば食うメシ・生活には困らんだろうて!!!!。

何回も同じカキコ、レスさせるな!!!!!!。イヌめええええええ!!!!!。

300 :272:04/01/31 01:40
イヌイヌうるせぇな。それしか単語知らねぇんだろ低脳w

結局、何の説明も出来んと認めた訳だな。よろしい。
今をもって貴様は「妄想以下の腐れアカ野郎」改め

 「 ド 低 脳 」 

にめでたく決定だw
ここで一生ギャンギャン吠えてなw
誰も聞く耳もたんと思うけどな、犬が吠えてるだけじゃ。

301 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 01:45
スレ、読んでみたよ。
とりあえず、月25万ならちっちゃいアパートでも人並みの生活はできるはずだけど・・・

まぁ、今たくさん稼いでる人は若い頃に精一杯勉強して良い大学入って、
今になって良い生活ができてるわけ。
俺も中学・高校では「ガリ勉」「非社交的」などといじめられたけどその後良いとこ入って、
そんで今は十分稼いでる。個人的趣味である「本書き」も続けてるし(仕事ではないけど)。

そういうわけです。


302 :名無しさん@3周年:04/01/31 01:56
>>300, よ、>>285,>>291,を読んだのか?
本当にしっつこいイヌだなあ。日本語で
一体、何と書いてあるか、貴犬には読めぬ、
貴犬は文盲のイヌと決定する。

同じ事をトボケてカキコするな!!文盲犬のヴォケイめが。

303 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 02:05
>1
あるに決まってんだろw
自国の歴史を懐かしみ、笑いながら反省材料にできるのは
韓国人にはできないww
他社への恨みでしか自信を持てないのは劣等感の裏返し。
日本人はそれがない。

304 :274:04/01/31 02:06
文化的創造力が無い事を証明するレスを繰り返すという
逆説を行うスレなのだろうか。
そう思うと、すべてが自作自演に思える。
ただ否定し、罵声を浴びせるだけで、提言も行動も何も無い
レスは、文化的創造力の対極に当たるものだからだ。
それは、破壊ですらない。無力な赤子のようにただ、泣き叫
んでいるだけである。精神の停滞、萎縮、退行と言ってさえ
良い。



305 :272:04/01/31 02:10
ド低脳くんが相手だとわざわざ書き直してあげないといけないのかなぁ。
アンカーの意味も理解してないんだろうね多分w

◆ブラックマネーとは何か具体的且つ論理的に説明せよ。
◆「40年前〜」の事例に関して情報ソースを提示し具体的に説明せよ。

ほれ。

306 :名無しさん@3周年:04/01/31 02:13
>>301, 月25万円で毎月家賃7万、駐車場1万5千円、税金社会保険料
3万円、ガソリン代2万円、電話代1万円、ローン返済7万円、計21万5千円
で残りは・・・・・・3万5千円が相場だろ。
月25万円で一体どうやって生活するのだ??。

まあ、イザとなればクルマを処分するがね・・・・・。

これで日本人の「人並み」平均的な賃金とは決して言えないだろう。
この賃金水準から上は新聞のチラシ見たって求人してないぜ。

日本人の大半が2・3百万円の新車買って豪勢な生活しているのに
オレんとこは12・3年前のクルマだぞ。別に新車なんか欲しくは
無いが、どうしても古くなると故障するのでね。

今時オンナがマンション、家買うご時世だぞ。

これらのゼニの出所はただ一つ赤字国債だ。
テメエラでテメエラの国を食いつぶす気だ。日本人っていう人種は!!!!!。

307 :☆キキ+キ゚Д゚ ◆qpmo.OOqAo :04/01/31 02:14

なんと! HPで☆キキ+キ゚Д゚♪の声が聴ける!

ホームに☆キキ+キ゚Д゚♪の哲学論が流れている!

http://www.geocities.co.jp/HeartLand/8862/

↑HPはこれね。

みんなで☆キキ+キ゚Д゚♪の声を聴こう!






308 :名無しさん@3周年:04/01/31 02:15
>>305,>>272,。>>306でも読んでいろよ。

309 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 02:17
>>306
車持ってるだけ、人並み・・・いや、十分な生活をしてるだろ。
何が「ホームレス一歩手前」だ、まず車ぐらい捨てろ。せっかく日本の電車・バス機関は優れてるんだ、
車が必要とかじゃないだろ。で、ローンは?まさか車のか?

その生活で「ホームレス一歩手前」なんて言うのは本当に腹立たしい。


310 :272:04/01/31 02:19
犬以下だなw
「具体的且つ論理的に説明せよ」とわざわざアホでも
わかるようにつけてやったというのにスッ飛ばすかw

まぁ読めても理解出来ないんじゃしゃーないか。
ド低脳くんだもんな。許してあげよう。

311 :272:04/01/31 02:21
>>306
単にお前の遣り繰りがヘタクソなだけだと思うぞw

マンション買ってる女が羨ましいか?
新車買ってる連中が羨ましいのか?w
そんなに人並み以上の贅沢したいのか?
共産主義語ってるクセにw
ウソつきさん♪

312 :名無しさん@3周年:04/01/31 02:22
>>304, >>274, それでは芸術は何の為に存在すべきかを語ってくれ給え。

私は文学、芸術は人生の為、社会の為、全人類が幸福になる為に存在すべき、
これが正道だと思っている。決して偽善・虚飾で表現され退廃、人間・人間性
破壊の為に存在してはならないと思っている。

人生の為、社会の為、以外に文学・文化・芸術の存在が公然と認められるだろうか?

313 :名無しさん@3周年:04/01/31 02:33
>>311,>>272, はウルトラファシスト、人殺しのプロでカニバリスト、
東大卒の売春婦の宮沢美智子だ。
何でお前等の相手をせにゃあならんのか?
ここんところのスレ片っ端からファシスト、人殺しのプロのモノと断定する。
宮沢美智子について再び ↓
    http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1061804702/448

こんな奴等が2ch上を徘徊しているのだからな。疲れるよ。
マトモな人間はいないのか?

314 :名無しさん@3周年:04/01/31 02:42
宮沢美智子もヒトラーの「わが闘争」を熟読している筈だ。
神戸の少年Aも「わが闘争」を読んだらしい。こんな奴が弁護士に
なるご時世だからなあ。
あんなムネのムカつくシロモノを何回も読めるなあ。
さすがに人殺しのプロだけあるわい。

315 :272:04/01/31 02:48
ド低脳くんは返答できないとすぐに宮沢某扱いだなw
「ボクわかんな〜い」と自ら公言してるようなモンだぞw

ところで宮沢某ってのは実在の人物か?
何度も「人殺し」「人殺し」と連呼してるとそのうち名誉毀損で
訴えられて怖ーいところに連れてかれちゃうよw


316 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 02:51
お願いだよぉう。。 マジで政治思想板でやってよぉう。。
ここは創作文芸板……

317 :名無しさん@3周年:04/01/31 02:52
>>315, 貴様、宮沢美智子一味、自衛隊一味だな。

好きな様にしろ。受けて立ってやる。困るのはテメエラだぞ。

ヴォケイの日本ファシストめが。

318 :272:04/01/31 02:54
ド低脳くん、>>313見たけどさ
─────────────────────────────
448 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/12/11 21:30 ID:glvBu1MR
>>446, 宮沢美智子のホームページなどは無いと思うよ。
ヤツは1997年東大農学部農芸化学科卒。同年、サッポロビール
茨木工場品質管理部に就職。ビールにどれだけ毒物が含まれている
かを調べる。
1998年3月自衛隊の音無しクーデターの際、自衛隊と呼応して同居、同棲中の、
福山通運東京北支店に勤務していた豊島氏(27歳)、女性の森川氏
(年齢推定45才)を青酸カリ入りのウーロン茶で毒殺。局所を切り取り
宮沢のヴォケイが食す。他の部分も食された模様。同じく森川氏も
毒殺後食され、遺骸はマンションの浴槽で溶かされた。
この際同じく凶行に加わった元高槻市のリクサス事務員、北脇ルイ子も2000年
11月に宮沢、自衛隊に毒殺(硝酸ストリキニーネ?)された後バラバラに切り刻まれ
食された後、浴槽で溶解された。こいつはアジア建国党員で同じアジア
建国党員が同志を殺害したことになり、日本中のファシストの中に動揺が広がった。
実際に1998年に勃発し樹立されたかに見えたファシズムは本質的にはこのときに
打ち倒されたも同然。

この宮沢の文章はオンナオトコのフタリナリである事を十分意識して
おり、人殺しのプロであることなど微塵も見せない。

2ちゃんねるでも極めて広範に書いている。Nifty板にも沢山書いて
いるよ。

残念なことにこの板も奴が作ったものらしいのだ。

奴と自衛隊、ユダヤ(ライオンズクラブ、ロータリークラブ)
フリーメーソンはグルだ。国民の敵です。その内に存在価値
が無くなった時点で任務完了、処刑されるだろう。
─────────────────────────────
オレから言える事は「医者逝け、頭の」しかないなw、

319 :名無しさん@3周年:04/01/31 02:54
>>315, こらああああああ!!!!!!。

出て来い!!!!!!!!!!!!!!。

人殺しのヴォケイどもめえええええええええ!!!!!!!!!!。

320 :272:04/01/31 02:56
出て来いって、何する気?

オノ持って殴りこみでもする気か?
言っとくけど犯罪だぞw

321 :名無しさん@3周年:04/01/31 02:58
少し考えたけれど、ヒトラーもゲッペルスもゲーリンクも
皆、宮沢美智子と同じフタリナリだ。
何故なんだ???。

322 :272:04/01/31 03:00
コイツもしかしてホントに気違ってんじゃねぇの
やだやだ
凶器持って小学校行ったりすんなよ
行くなら極○会館とか○日本プロレスとかにしとけよw

323 :名無しさん@3周年:04/01/31 03:03
>>320, いい加減にしろよ。ネットストーカーどもめ。
宮沢の名を出されたくなかったら、俺に付きまとうのは
金輪際やめることだ。
勿論、テメエラはそれが商売なんだろうけどな。
ヴォケイの自衛隊一味めがああああああああああああ!!!!。
テメエラみたいな人間の屑はイラクで痛い思いを早くしろ。ヴォケイ!!!

324 :名無しさん@3周年:04/01/31 03:07
執念深い、しっつこい、こんなやられかたをオレは1997年の
サッポロビールの時代から朝となく夜となく被害を受けているのだ。
いい加減にしろよ。文字通りストーカー、ネットストーカーだ。
宮沢・自衛隊一味のヴォケイめええええええええええ!!!!!!!!!!!。

325 :272:04/01/31 03:08
ド低脳くんが電波ユンユンな事を喚いてるからそれにツッコミを入れてるだけなんだけどなぁw
ストーカーというなら、ド低脳くんこそ宮沢某へのストーカーじゃねーの?w

ところでいつから批判の対象が自衛隊にスライドしたん?w
ま、続きはこっちでやろうかw
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1074239008/

326 :名無しさん@3周年:04/01/31 03:11
自衛隊のヴォケイどもよ、早くイラクで痛い思いをして内閣2つ3つ
潰せや。それが国内での貴様等の犯罪のせめてもの罪滅ぼしだあああ!!!!

327 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 04:40
>>312
>人生の為、社会の為、以外に文学・文化・芸術の存在が公然と認められるだろうか?

認められる。
文学、芸術とは個人の為の存在する。人間の為に存在しているものである。
そして、人間の集合としての社会に影響を及ぼす。
中には社会のための芸術というものもあるが、前提として、芸術とは
個人的なものである。

芸術に価値を付与するのは各個人であるので、大多数に正道と言われるも
のは確かに存在するが、本来、芸術に正道というものはない。



語れば語る程馬脚を露わしているところが巧い。
文化的創造力の無い人格を上手に演じている。




328 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 04:43
つーか、本気でこいつはヤバめの人っぽいから
272もマジな煽り合いをしようとしてるならやめた方がいい。時間のムダ。
遊びでやってるならいいけどさ、深入りはしないようにね

329 :名無しさん@3周年:04/01/31 15:49
昔、二葉亭四迷と言う進歩的な作家がいたが、この人の名の由来を
少し披瀝しよう。
ロシア文学に精通し、人生の為の文学、社会の為の文学芸術を志した
んだが当時の絶対主義的天皇制の下ではそれは弾圧を受ける事を即、
意味した。
自分の志すヒューマニズムに裏打ちされた人生の為の芸術を実現するのは
難しいがロシアの作家たちはやった。自分はロシアの作家たち、また自分の
理想に比し現在の(明治)状況の中では何も出来ない。
クタッバテシマエイから二葉亭四迷というペンネームを自己に付けたのだ。

今日も日本は明治絶対主義的天皇制と似た様なファッショ的な状況にある。

しかしこれだけ自由な言論の権利が保障されているのだからどこからか
風穴を開ける事は出来る筈。

330 :274:04/01/31 16:33
個人がどう芸術に向かおうと、それは個人的な一つの問題に過ぎない。
個人には意志というものがあり、前提として意志は個人的なものだ。

過去の一ケースを提示したところで、芸術の持つ本質的な個人性への
反論にはならない。

最もらしく例を披露しているが、権威主義の発露にしか見えない。

331 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 16:34
月10万で生活する身から言わせて貰うと
25万でやりくりできないのがおかしい。
家賃5万、光熱水道で2万、ネットと電話で4000円
(携帯はプリケー、着信用)、交通費月5000円。
月大体二万で全て賄ってる。
20円の袋ラーメン主食にすれば三食とも麺だが
副食も込みで生活できるし、月2000円ほどの
金(ゴールド)積み立て貯金も出来る。
駐車場とガソリン代削れば3万5千円浮くじゃねえか
IP電話とかで電話代半額に持ち込めば4万浮く。
ローン7万ってのは、自動車か?
それとも他の無駄遣いか?

結論:成り上がりたいだけの無駄遣い屋さん。
ネタレスを返しましょう。

332 :331:04/01/31 16:34
月二万で食費とか雑費を賄ってる、だわ。

333 :名無しさん@3周年:04/01/31 18:50
>>330,>>274,
>個人がどう芸術に向かおうと、それは個人的な一つの問題に過ぎない。
>個人には意志というものがあり、前提として意志は個人的なものだ。

個人というものも所詮、時代の児なのだよ。その時代及び、連綿と繋がる
歴史的芸術作品、文学潮流と人間である限り抜け出せない。その時代の社会
の産物なのだ。その社会が生み出した、と言うならその社会の良否、善悪
が問題になる。>>330, にその点の評価はまず、任せるとしよう。
個人の意思にしても、決してその時代の社会背景とは無関係では無く、必ず
その社会の思想的諸潮流のいづれかに関わっている。これは意思、感情、認識
がその時代の社会的土壌から派生している事からも分かる。

個人、人は所詮時代、社会の児なのだよ。これから決して遁れる事は出来ない。
「純粋なる」個人など決して存在しない。

334 :名無しさん@3周年:04/01/31 19:20
>>331, 一月に食費2万円とは見え見えのウソだな。
月に2万円の食費などで生活出来る訳が無い。
ここからして月10万円の生活費など真っ赤なウソだ。

年に一千万円の収入があるのは分かっていることなんだ。

335 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 20:01
食費の月額2万円は可能だよ。自炊ならね。

336 :274:04/01/31 22:15
>>333芸術と個人の関わりから、社会と人の関わりに話題がすり替わっている。
あえて、話題がすりかわっている事を承知で続ける。

個人は、それを取り巻く社会の影響を受ける。それは然り。
しかし、それは芸術の個人性を否定できるに足る理由にならない。
人は自らの意志で、芸術を行い、自らの意志で芸術を選択するからである。
人の意志が消滅しない限り、芸術の個人的なものであり続ける。

さらにいえば、社会、時代というものは後世の人間が評価を下すもの
であり、同時代人が正しく評価できるような単純な代物ではない。
さらにいえば、評価というものも、個人性に支配されるものだからである。

個人より社会に重きを置くのは、全体主義と言う。

337 :272:04/01/31 23:34
>>334
お前の生活能力の無さを前提に話をするなっつーにw

338 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 00:22
>>334
おいおい、好きなもの書いてりゃ幸せって人間は
どうやっても10万位しか稼げねえよ。
一千万もあったら執筆活動に専念できらぁ。
参考までに、週4〜5回のバイト、時給850円、6時間労働なら
大体月10万。
ディスカウントストアの品出し、レジ打ちならその時給だわ。
そこで売ってる(正確には)24円の袋ラーメンを
月に3箱(一箱30コ入り)買って2160円。
又は160円くらいの外国産パスタって手もある。
後はスーパーの閉店間際にしなびた野菜だの「おつとめ品」
だので副食の材料確保、又は賞味期限切れの商品を
店長が呉れるときがあるから、それも助かる。

メシ喰うだけなら月1万も要らん。よって生活は出来ます。

339 :338:04/02/01 00:25
スーパーとか、ディスカウントストアに勤めてないと、
多分月1万はオーバーすると思うけどナー。

340 :338:04/02/01 00:28
あと白い飯ください。マヂで。

341 :272:04/02/01 00:41
学生時代、実家から仕送り無かったからバイトしながら学費納めて
カツカツの生活してたぞ。まぁ前半2年は借金で学費払ったけど。
そん時は大手スーパーの棚卸やって、余り物のお惣菜と賞味期限切れ
商品もらって何とか食い繋いでたな。あと大量購入で安く上げた。

食費で多くても月1万3千円超えた事無ぇよ。
タダでも教材費のかかる学科だったから、生活切り詰めてたし。

月25万で生活出来ないなんてのはボンボンの甘えだなw

342 :名無しさん@3周年:04/02/01 19:38
>>330,
>>個人がどう芸術に向かおうと、それは個人的な一つの問題に過ぎない。

一言、言っておきたい。人間という字は人の間と書いて初めて人間という文字
になる。人間は社会的な存在として生きて初めて人間となる。極めて社会的な
存在なのだ。現在はセミファシズムの時代だ。
>>330,もセミファシスト乃至ファシストと思われるが(この2chでレスする
奴は殆どゼニ儲けでお上の方針通りの言動をしている)、現在が資本主義の最高の
段階としての帝国主義、金融資本の凶暴なる形態としてのファシズム、セミファシズム
の時代に生きており、その社会的影響は>>330,の言う個人の生き方さえも左右する
と言う事をお忘れ無く。




343 :宮沢美智子:04/02/01 20:32
「金がない」と発言したあとじゃ
どんなに革命だのファシストだの言ったって説得力ないわな( ´ー`)y−~~

344 :名無しさん@3周年:04/02/01 20:55
>>343, 宮沢美智子、ウルトラファシストの狂気に満ちた行状
         ↓
  http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1061804702/448

345 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 21:54
>人間は社会的な存在として生きて初めて人間となる。

ところが、人間は自ら社会と離縁する事が可能である。
その場合、社会の維持機能により、社会から離縁した人間は何らか
の制裁を受ける事になるが。
社会は個人を必要とするが、個人が社会を必要とするかというと、
それはその個々の個人性次第なのだ。

人と社会のつながりを絶対だと考える事は、誤りである。
人間にとって、社会というものは方便に過ぎない。そこを
見誤ってはならない。
人は社会の為に生きるのではない。個人の為に生きるのである。
己の為に、愛するものや仲間の為に生きる。その延長上に社会生活がある。

ヒューマニズムを『人間中心、人間尊重を基調とする思想態度』とする場合
お前の一連のレスにはヒューマニズムが欠落している。

346 :343は当然偽者:04/02/02 00:02
>>名無しさん@三周年
正直に言おう。すべては君の虚構だろ?
壮大なネタの可能性は無きにしも非ずだが、ネタにしては必死すぎる。

あと、三周年君は摂津市、ないしは高槻市の「茨木市」そばの人間で
(地図を見る限りは「柱本団地」か「マンハイム」辺りだろう)恐らく体格は痩せている。
体重は60kgもないんじゃないかな?身長は175位。
職業は恐らく工場とか構内で働いてる作業員。
トラック運転手じゃないが、ある程度物流に詳しい人間だろう。
少なくとも事務系とかホワイト・カラーではないね。
時々、カッとなって暴力事件を起こした経験はないだろうか。警察沙汰かどうかは別として。
人とはあまり話さないか、最低限の話しかしない。ないしは話したくないと考えている。
部屋はゴミが散らかってるか、又はゴミ捨ての日に捨てそこなったゴミが
置いてあって、ご近所から文句を言われた経験を持つ(可能性が高い)。
育ちとしては大学を中退。大学卒業までこぎつけた可能性は薄い。
小さい頃から相当金に苦労した経験がある。
金が手に入ると比較的パッと使ってしまい、貯蓄らしい貯蓄はないだろうね。
親は死んでるか、多分もう何年も連絡を取っていない可能性が高い。
自分の過去を引き出されるのが相当苦痛である。
アレなアカ的活動はそんなにしてない。むしろ、普段ハデな行動はせず、
引きこもりがちの可能性大。

オレ千里眼ではそう見えたけど、どうよミスター三周年。

347 :名無しさん@3周年:04/02/02 06:17
>>346, こいつ、菊澤淳の息子だあ。とうとう正体を現したか!!
ま、じっくり料理してやる。宮沢美智子関係者めが!!

348 :誰ですか菊澤って:04/02/02 15:33
>>3周年

残念ながら、俺の苗字は山本。
あと、上のお話は当たってるかな、3周年君。

349 :誰ですか菊澤って:04/02/02 15:35
追記としては、多分年齢は30台半ばってとこかな。

350 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

351 :名無し物書き@推敲中?:04/02/02 21:18
>>350
人の家の電話番号を本人の許可もなく書き込むとは、大胆な。
タイーホされちゃいますよww

次は塀の中から愉快な電波を聞かせてくだされ。

352 :274:04/02/02 23:06
ネタだと思ってたが、もしかして本物の常軌を逸しちゃった人なのか……。

353 :名無し物書き@推敲中?:04/02/02 23:48
>>352
だからいったろ、ネタレス返せって。

>>350
ネタでないならば、軽度の分裂症状。
LSD、メタンフェタミン系の揺り戻しとか、薬物依存の類ではない。
精神的負荷が相当掛かった経験があり、
爾後、妄想めいた発想が脳内に浮かぶようになった。
あとはバッド方面の無限ループだが、まだ何とか日常生活は出来ている
(少なくともネットに繋げる)ほどの精神力があるようだから、軽度〜中度への
移行期でうろちょろしてんじゃないだろうか。
この調子だと、誰にも見えないものが見えるとか聞こえるの経験もありそうだ。
そりゃ幻覚であるから、ヴォケイと言ってやんなさい。

354 :名無し物書き@推敲中?:04/02/03 00:07
「ネタでした」なんて言ってくれればどれだけ気が楽か知らん。

処方箋は、精神内科の先生に掛かって貰うしかない。
少なくとも(ネタでなく本気でそう思うならば)現状のままで行くと
お前さんのオツムがやられちまうぞ。
こいつが誰か思い当たるフシのある人間は速やかにお医者さんに連絡を。
冗談抜きで、最悪クビくくっちまう。

住んでる場所は072-6地域の集合住宅、摂津市と茨木市の境目付近。
被害妄想を抱える人間は行動範囲が狭いのが大抵だから、摂津市内の可能性が大。
(一津屋なんてのは、地図を見る限りこれといって何にもないから
地元の人間でなければ、その地名は知らないだろう)。
少なくとも一津屋にアプローチが効く人間であるから、恐らく「マンハイム淀川公園」
ないしは「鳥飼野々二丁目団地」。
とにかく、鳥飼地区の集合団地で、比較的大きいところだ
(家賃7万とか書いてるから、集合住宅だと分かる。且つ、ご近所づきあいが
どうしても少なくなる「団地」クラスに住んでいる可能性が高い)。
一津屋以西は工場や倉庫が多くなって代わりに団地クラスの
建物が減るようだからネガティブ。


355 :名無し物書き@推敲中?:04/02/03 00:22
ま、現状ではこれ以上の特定は無理だし、出来ても書けんわ。

さっさと苦いクスリぶち込んでアタマさっぱりさせてください。
医者ってのはヴォケイ国家の中でも案外マシな連中が多いというか
結構反国家野郎がいるから、反国家野郎でもマトモな対応してくれるべさ。

356 :355:04/02/03 01:00
ガソリン代二万ってのが気になるが…。

ま、暇人の暇つぶしだから間違ってても文句はいいっこなしで

357 :274:04/02/03 02:01
境界例って奴かな。
人は皆狂気の種をもってて、それが本人の知らぬまに根を張る事が
ままある、か。うそさむい気持ちになるなあ。






358 :名無しさん@3周年:04/02/03 06:14
>>346, は正真正銘の殺人犯。ケーサツ、ライオンズクラブとグルに
なって大きなツラしていろ。このスレ出てくる奴等、殆どテメエの
味方=殺人犯の味方だ。
日本ももう終わりだな。
2chももう終わりだ。人殺しの味方ばっかりじゃあねえか。

359 :272:04/02/03 14:59
だから名指しするなっつうにこのバカは。
獅子倶楽部から訴えられても知らんぞ。

360 :338=346=353:04/02/03 15:35
半分くらいネタだと思ってたんだけどな……。

361 :名無しさん@3周年:04/02/03 20:03
殺人犯の味方ばっかじゃあ、どうしようもねえ。
もう2chから引き上げるとするか!!。

362 :272:04/02/03 20:53
いっそこの世から引き揚げろw

363 :名無しさん@3周年:04/02/05 19:36
>>359, 貴様、ライオンズクラブについて知っている事を語れ。

364 :名無しさん@3周年:04/02/05 20:05
http://www.lionsclubs.org/JA/

ライオンズクラブの氷山の一角

365 :名無しさん@3周年:04/02/05 20:07
ライオンズクラブ・・・・・・戦争でも革命でもファシズムでも
何でも自由に演出する奴等。
人類の敵。

366 :名無し物書き@推敲中?:04/02/05 22:32
ジャイアン行連帯同愉快的仲間達

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)