2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スランプの人が鬱になったり励ましあったりするスレ

1 :名無し物書き@推敲中?:03/11/30 02:11
鬱だ

2 :名無し物書き@推敲中?:03/11/30 02:12
ハッピーハッピー!

3 :名無し物書き@推敲中?:03/11/30 02:26
良スレの予感

4 :名無し物書き@推敲中?:03/11/30 03:13
俺が趣味で小説を書いてる事を知った妹に、
「中学生の恋人同士が、女の子の方が背高くて悩んじゃうって話書いて☆」
とか言われたんだが… 書 け な い Y O ! !

5 :名無し物書き@推敲中?:03/12/01 01:27
がんばれ。スランプなんて気の持ちようだYO!






なんて言っているヤツを月までぶっ飛ばしたい。

6 :名無し物書き@推敲中?:03/12/01 01:43
それだけ元気があるなら大丈夫!

7 :名無し物書き@推敲中?:03/12/01 08:16
>>4
キスする時は困るがベッドの中では大して問題ないわ☆みたいな感じなのを書け。

8 :名無し物書き@推敲中?:03/12/01 15:11
わたすはスランプ脱出するのに2年かかりますた。
頑張れたぁ言わん。
気を長く持て。
あと、スランプの間も書くことを止めるな。
それが後で力になったことを実感できる日が必ず来る。

9 :名無し物書き@推敲中?:03/12/01 17:48
下手クソにスランプなど無い!
と信じて、おいらは書き続ける訳だが。
実際、技量や才能の不足を感じた事は度々あるけれど、
それをスランプと言う曖昧なものと受け取る事は無かったわな。
便利な言葉だ。「スランプ」

10 :名無し物書き@推敲中?:03/12/01 18:44
何やっても文章が浮かんでこなくて、いくら書きなおしても冗長で単調になってしまう。
悪い所はわかるのに改善案が見つからない。
ついでにネタも湧いてこない。
スランプだと思ってたが、単なる力不足かもしれんな、うん。
昔はすいすい書けてただなんてきっと幻だったのさ。

…でもやっぱ鬱。

11 :名無し物書き@推敲中?:03/12/01 21:44
小説サイト運営してるんだが、最近全然思い浮かばん。
「間違って未発表の小説全部消しちゃったー」と嘘ついて
ごまかしてるがいつまで持つか・・・

12 :名無し物書き@推敲中?:03/12/02 23:42
切ないスレですね。

13 :名無し物書き@推敲中?:03/12/03 00:15
>>7
問題はむしろ社会性だろ、物理的な事柄じゃなくて。
やっぱ、背の高い女の子とはつき合いにくいよ。
モデルばりにおもいっきり高けりゃいいけど、
5センチくらいとかは微妙。
あと、同じ社会性の問題で、女の子の方が
学歴高いのもつき合いにくい。
同じ会社で上司だとしても問題ないけど、
将来的な可能性を内包する分、同じ齢でも
学歴が女の子の方が上、とかはキツい。

気にしすぎ?

14 :名無し物書き@推敲中?:03/12/03 00:30
プッ
才能を磨いてこなかった奴らは哀れだな(禿ワラ

15 :名無し物書き@推敲中?:03/12/03 00:33
人間は普通一日十六時間は活動できるというのに、まったく下手の考え休むにという言葉が(ry

16 :名無し物書き@推敲中?:03/12/05 10:27
才能を磨いてる過程だからこそスランプも発生するんだYO!

17 :名無し物書き@推敲中?:03/12/05 18:11
磨きすぎてぽっきり折れてしまわないように気をつけねば。

18 :名無し物書き@推敲中?:03/12/05 20:48
プロットを考えていると眠くなる。
ベッドに入ってひらめきを待とうとすると
あっという間に寝ているw
真夜中に起きても板には人の気配すらなくて
さみしさついでにまた寝る。

19 :名無し物書き@推敲中?:03/12/05 21:45
・A子生まれる
・A子死ぬ
みたいに単純な粗筋は浮かぶんだけど最近それを文にできなくなってきた。
がんがれ俺ー

20 :名無し物書き@推敲中?:03/12/05 22:01
がんばれage

21 :名無し物書き@推敲中?:03/12/05 22:12
どっかの野球選手が言ってた。
「ぼくが小さい頃、全然試合に勝てなくなって、これはスランプなんだって親父に言ったんです。
そうしたら怒られました。『スランプってのは一流になった人間だけが経験するもんだ』と。
ぼくはまだまだ一流には程遠いです」

私はどんなに書けなくなっても、スランプという言葉だけは使わないようにこころがけている。

22 :名無し物書き@推敲中?:03/12/06 23:57
病院にゆけ!

23 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 01:14
病院の先生がネタくれるなら泌尿器科でも精神科でも行きますとも。

24 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 20:31
飲む、鬱、買う……芸のためなら女房も泣かす〜♪

「酒や酒!酒、買ってこんかーい!!」



25 :名無し物書き@推敲中?:03/12/08 12:19
>>23
じゃあ逝けよ

26 :名無し物書き@推敲中?:03/12/10 08:00
>>25のおかげでしばらく止まったなw
とりあえず保守

27 :名無し物書き@推敲中?:03/12/10 20:57
冬季鬱病age

28 : ◆xAG4.Wd6wQ :03/12/10 22:37
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60252-3

29 :名無し物書き@推敲中?:03/12/11 22:00
書けるかあああ
指先冷たくてキーボード打てねえええ

…寒い(・ω・`)

30 :名無し物書き@推敲中?:03/12/12 07:48
餌が見つからずに鬱……
も、いこっと……

31 :名無し物書き@推敲中?:03/12/12 22:59
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | 鬱は温もりで ふっとばす……
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ヘ⌒ヽフ ヘ⌒ヽフ+ +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  ( ・ω・)( ・ω・)  o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)_/ ~つと)_____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二




32 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 00:29
年中スランプでまだ1作も小説をかきあげたことがなく、2ちゃんに
入り浸ってはageてばかりいるヤシですか、なにかひとことおねがいしまつ

33 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 00:30
良いから、もう寝なさいってw

34 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 00:32
そのことを小説に書け

35 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 01:04
見上げてごらん 夜の星を
小さな星の 小さな光が
ささやかな幸せを うたってる

見上げてごらん 夜の星を
ボクらのように 名もない星が
ささやかな幸せを 祈ってる

手をつなご ボクと
おいかけよう 夢を
二人なら 苦しくなんか ないさ

見上げてごらん 夜の星を
小さな星の 小さな光が
ささやかな幸せを うたってる

見上げてごらん 夜の星を
ボクらのように 名もない星が
ささやかな幸せを 祈ってる

36 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 16:17
キャンセル入ってハイに、なってたらパケット代見て、鬱……

37 :名無し物書き@推敲中?:03/12/14 13:50
ここ一年くらい書く気無くして携帯メールくらいしか文章を書かない毎日。
今日本当に久しぶりにちょっとまとまった量の小説を書き始めてみたら
一時間ももたないうちに脳味噌が重たくなりダウン。
スランプとか言う以前の問題。脳の筋力落ちまくってる。
一年も寝たきりだった人間がいきなり歩行リハビリに挑んだみたいな有様。やばい。

38 :名無し物書き@推敲中?:03/12/14 23:53
そんな時ぁ坂本九の歌を聴け。
と言ってもおいらもまともに聴いた事は無いけんど。
おいらが小学生の頃に、母親が「九ちゃんが死んじゃった!」と大騒ぎした事があって、
当時、飼っていた九官鳥のキュウちゃんが死んだと思った、おいらは慌てたものだった。
しかし死んだのは、坂本九の方だった。
日航機墜落事故が、どれ程悲惨だったのかは幼心にも憶えてる。
あれから何年経つんだろう。ああ、合掌……

39 :名無し物書き@推敲中?:03/12/19 02:13
スランプから脱出できそうだっぽ

40 :名無し物書き@推敲中?:03/12/20 00:26
俺を置いて脱出する気か!

41 :名無し物書き@推敲中?:03/12/24 11:15
なんか死にたくなってきた

42 :名無し物書き@推敲中?:03/12/24 11:46
>41
おいおいおい、三次まで通過したじゃないか。
自信を持て! 

43 :名無し物書き@推敲中?:03/12/24 13:36
>41
おいおいおい、いつか死ぬんじゃないか。
もっと後でいい!

44 :名無し物書き@推敲中?:03/12/26 20:53
ペンを持ちながら死んだらかっこいいよなあ
でもペンで小説書く奴なんて少ないよなー

45 :名無し物書き@推敲中?:03/12/28 21:32
じゃあノーパソを抱えながらか

46 :名無し物書き@推敲中?:03/12/28 22:14
かっこいいのかかっこわるいのかw

47 :名無し物書き@推敲中?:03/12/29 03:37
>>41
全力を尽くして、死力を尽くしきるまで、その言葉はとっておこうよ。
まだ早い。やるだけやってみよう。

48 :名無し物書き@推敲中?:04/01/17 12:34
もうだめぽ…

49 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 12:35
母さん俺にはもうかけないんだ・・・・

50 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 12:41
ここに書けているじゃないか。カタハラ痛い事をゆーなヨ!

51 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 04:04
やっと掛けたよ!!

52 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 20:29
50さんのセリフに、妙に励まされるのは私だけ?



53 :くし:04/02/19 23:03
欝だage

54 :くし:04/02/19 23:05
間違えてsageちゃったage

55 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 08:43
>>51
何気に四時四分

56 :くし:04/02/20 13:16
きれいとか嬉しいとかポジティヴなテーマを書くと筆が進むけど
汚いとか哀しいとかネガティヴなテーマではフリーズしてしまう。
のは僕だけ?

57 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 13:19
ふうついにもうすぐ米国の大学卒業します。ここに課題とかたのんでやってもらってました。
イングリッシュヘルパー
http://www.englishhelper.net

58 :くし:04/02/20 13:22
できることなら一本かっこいいグロテスクリアリズム小説を書いてみたい
と思ってるうちにスランプに。

59 :くし:04/02/20 13:23
>>57
なんでスランプ欝スレで英会話の宣伝やるかなぁ

60 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 13:27
多分一番上にageられてたから。
ageは人目を引くけど宣伝も嵐も呼び込むからな。

どんなテーマでも、自分の書いてるものが他人の真似でしかない、と思うとフリーズする。

61 :くし:04/02/20 13:51
ニーチェの絶望感だね。永劫回帰。

欝だからスランプなのか。むしろスランプだから欝なんじゃないのか。
And I forget why I try
Oh yes, I know, it makes me smile

62 :くし:04/02/20 14:17
一行も書けない。
ここ一年くらいプロットをいじってばっかり。
お先に。。
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪


63 :くし:04/02/21 00:22
お前は才能がある!
大丈夫、書いてみろ!
って誰かに言われたい。。

64 :名無し物書き@推敲中?:04/02/21 20:06
スランプなんてそこそこ売れてるプロが使うことば。
デビューもしとらんで、なにがスランプだw
才能ねえってことだよ。

65 :名無し物書き@推敲中?:04/02/22 03:21
そんなことないよ。創作しようて気持ちがある人だったら、壁にブチあたったり
鬱になることは、あって当たり前。メジャーデビューしないと才能がないとかあるとか
いう話はくだらない。

66 :名無し物書き@推敲中?:04/02/22 03:30
そうだよね。才能は前向きに育んでいかなきゃ。
でも、あれはダメ、こいつはカス、みたいな言葉は
一見口汚い罵倒だけど、実力を叩いて鍛えるためには大事なハンマーだよね

67 :名無し物書き@推敲中?:04/02/22 03:50
  平山郁夫が東京美術学校に入学した時の学長の訓示

 「君達は玉石混交である。
  しかし磨かないと宝石もただの石のままである。

  石 は 磨 い て も 石 の ま ま だ が 」

68 :名無し物書き@推敲中?:04/02/22 04:12
平山郁夫?
それがどうした。

69 :くし:04/02/22 04:49
激鬱ヘヴィ・メンヘル小説を書く。

70 :名無し物書き@推敲中?:04/02/22 20:43
文学者を志望するなら、平山画伯の名と代表作位は知っておきたいものですな。

71 :名無し物書き@推敲中?:04/02/22 21:06
だから、平山がどうしたんだ。といってるわけ。
>文学者を志望するなら、平山画伯の名と代表作位は知っておきたいものですな。

そんなもん、「文学者を志望するなら」のあとに夏目漱石、ドストエフスキー、etc・・・
「知っておきたいものですな」といくらでも書き並べられるでしょ。
ステレオタイプな物言いよせよ。




72 :名無し物書き@推敲中?:04/02/23 00:26
ストレートに表現すると、
>>71のソレはスランプでは無く、才能の無さが露呈しただけだから、
引き際を弁えろってことですよ。

73 :名無し物書き@推敲中?:04/02/23 22:07
>>72
意味不明。

74 :名無し物書き@推敲中?:04/02/24 01:13
激鬱を経験すると普通の鬱は屁でもないぜ

75 :名無し物書き@推敲中?:04/02/24 06:52
>>74
うーん。そんなもんかね。ピンとこないのは激鬱の経験が、
まだないからなのかな。

76 :◆M4DV7mx8Q. :04/02/25 00:52
あ〜
最近ネタが完結できない
なんか自分に自信がなくなってきた。
ここでやめたら駄目だとは分かっているんだが……
でも>>21さんの言うとおり一流に成るまでスランプと言う言葉は使わんぞ〜
勝手なぼやきすみませんでした

77 :名無し物書き@推敲中?:04/02/25 03:04
>>76
もう、齧り付くしかない。必死なのはあなただけではない。
仲間がいることを信じて!



78 :名無し物書き@推敲中?:04/02/25 10:50
プロじゃないやつがスランプなんて言葉使うなよ

79 :名無し物書き@推敲中?:04/02/26 02:20
「プロじゃないやつが」「スランプなんて言葉使うなよ」なんてことを
プロじゃないやつが、偉そうに言うんじゃねえよ。




80 :名無し物書き@推敲中?:04/02/26 03:01
あんまり関係ないけど
タバコがないと文章かけね
早く朝にならないかな

81 :名無し物書き@推敲中?:04/02/26 21:10
>>79
その芸の無いまぜっかえし、それはスランプではなく、才能の不足ですよ。

82 :名無し物書き@推敲中?:04/02/27 00:19
>>81
じゃあ、てめえと同じか?
だいたいなあ、「才能」なんて言葉軽々しく使うなよ。

83 :名無し物書き@推敲中?:04/02/27 01:58
>>81
あなたは才能あるんですか?なんでこのスレにいるんですか。

84 :名無し物書き@推敲中?:04/02/27 02:00
才能って何さ?

85 :名無し物書き@推敲中?:04/02/27 02:27
才能ってのはなぁ、がんがった奴だけが云々できることさ
少なくとも、こんなとこに出入りするだけの暇を文の鍛錬に傾けることができない
根性なしの言う「才能」なんてのは

強いて言えば中身の入ってないポップコーン
若しくは膨らみ損ねたそれだ!


86 :名無し物書き@推敲中?:04/02/27 02:30
つまり、どうでもいいじゃねーか、ということだ

87 :名無し物書き@推敲中?:04/02/27 03:12
それにしてもお前ら、「才能」って単語に敏感だな(w

88 :名無し物書き@推敲中?:04/02/27 03:20
採納

89 :名無し物書き@推敲中?:04/02/27 09:50
俺も以前、何処かのスレでうっかり「才能」なんて言葉使ったら、
>>82-84と同じ展開になった。

90 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 02:12
        /    \/\
        |\   /    \/\
      /\  \ |\    /    \/\
    /    \  |  \  |\    /    \/\
    |\    /  .|       \  |\    /    \ /\
   / \ \/    |             \  |\   /    \/\
 /    \ |    .|                 \ |\    /    \/\
 |\    /|     |                      \|\    /    \
 |  \ //\                             \ /        \
 |   |/    \                      アルェー? /\          >
 |   \    /|                 ヽ(・3・)ノ  /   \      / .|
 |     \ //\               / (  )  \       \   /    |
 |      |/   \        /\ /    < ヽミ3 \     /| /      |
 |      \    /|   /\/    \      \    /|   /          |
 |        \ //\/    \     \     /|  /                 |
 |         |/   \     \    / | /                    |
 |         \     \   / | /                         .|
 |           \    /| /                              .|
 |            \ /                                  |
 |              .|                                   .|
               |


91 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 02:15
因果神理教

教祖
デビル・トムボーイ(デビル倶楽部創設者、日本発狂の会会長)

競馬ゴッドハンド
すま〜とが→る正大師(治癒省大臣。教祖秘書で展開神)
スタイリッシュ春日部正大師(建設省大臣。教団最古参幹部でドリームティップスターを管轄、データ神)
戦国ハイスクール信長正悟師(自治省大臣。目つきがあぶない、タイム神)
STOP JAP正悟師(諜報省大臣。武闘派リーダーでテロ・ゲリラ活動を指揮、要注意人物。騎手神)
ライト・サイダーΒ正悟師(法皇官房最高幹部。影の最高幹部と目されJRA関係者。血統神)

http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1077900575/

92 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 02:18
才能

それは全てを吐き出すことを恐れない能力だ。

93 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 23:33
>>90にしろ>>91にしろ、なんで2ちゃんは、いきなり、馬鹿が混じり込んでくるのだろうか?
本気で書き込みする気が失せる。

94 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 15:33
スランプなわけではないが。

キャラやら台詞やらストーリーやら隅から隅まで気合入れて書いた作品より
そういう作品と並列して何となく書いた作品の方が客に受けが良くて何かショボーン(・ω・`)

95 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 16:14
とりあえず毎日書くだけ書いてるけど、終わらせることができない。
おまけに次の日に読み返すと、どれもものすごくつまらない。
こんな状態がもう半年続いてます。サイトで待っててくれてるみんなごめん(;´Д⊂)

96 :◆M4DV7mx8Q. :04/03/04 20:30
>>93
少なくとも>>90はこのスレ(と俺も含む書けない人々)に対して
とてつもなく重大なことを暗示していると思うのだが……

97 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 01:21
>>96 考えすぎ。「とてつもなく重大なことを暗示している」ような代物だったら
このスレに書き込んでる暇もないような「とてつもなく大きなテーマ」に取り組んでいることでしょう。

98 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 21:35
君たちみんなそのままでいいよ。



99 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 00:46
会話で「………」は使っていいの?

100 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 01:04
>>99
小説の言葉であれば、基本的になんでもあり、ですよ。ただ私見になりますが、
「・・・」は、ジャンルにもよるんだろうけど、軽すぎ、安直といった印象を
読者にあたえかねないので、避けた方がよいとは思いますが。

101 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 01:05
>>99
小説の言葉であれば、基本的になんでもあり、ですよ。ただ私見になりますが、
「・・・」は、ジャンルにもよるんだろうけど、軽すぎ、安直といった印象を
読者にあたえかねないので、避けた方がよいとは思いますが。

102 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 03:07
>>100,101
重複してすみません。


103 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 02:31
鬱だああ−。もう死にたいよ。
人生ほんとに疲れた。馬鹿らしくて、やってらんねえ。
今日も朝からビールで、仕事サボったよ。
リストラ直前。

104 :Catail:04/03/13 02:57
>>103
生`

105 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 04:15
ビールはよせ

106 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 06:46
自分が書いたものを後で読み返してみて後悔するのは、
今のあなたが、前のあなたより前に進んだということ。

これまで書いてきて、これからも書きつづけようと思うあなたは、もうすでに文芸者ですよ。

107 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 07:22
あなたはまだ戦える。
本当の戦うという意味を知っているから。

あなたは逃げることもできる。
でも、あなたは本当の逃げるという意味を知っているから、逃げない。

そんな強くて脆い心を持つあなたは人間らしく、そしてあなたらしい。




108 :◆M4DV7mx8Q. :04/03/14 12:17
>>106-107

いい事おっしゃいますね……
なんだか希望が持てます(涙)

109 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 13:18
朝からビールは飲めないな

110 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 00:32
朝一番に、酒を飲んじゃえばその一日は鬱から逃れられる。
ビールでなくてもいいんだ。
もうアル中だよ、おれは。
素面じゃこの世間に耐えられないんだ、ほんとに死にたいと思うよ。

111 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 23:10
あなたが捨ててしまった願う心の欠片には、まだ少しだけ力が残っていて、その力の集まりが誰かの願いをかなえてあげる。

だから、願う人がいる限りあなたの願いもかなう。

112 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 05:32
>>111

ありがとう。もうちょっと踏ん張ってみる。

113 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 10:57
小説家志望者の末路

20代・・適当に好きなときに生活に困らない程度に稼げる。
    年に1本投稿するだけなのに本気で小説家になると言い張る。
30代・・周りは結婚したり子供がいたりと庶民の生活をしてる。
    自分は今だ固定職なし、独身。貯金もなし。働いても日雇い。
    才能の無さを薄々自覚しつつも、今更それを認めたらこれまでの
    人生を全否定するような気がして止めるに止められない。
40代・・今はまだほとんど存在しないが、あと数年たてば溢れるほど登場する層。
    体力も精力も衰え、無理がきかなくなるが、稼げる仕事は力仕事のみ。
    給料も底辺のまま。自分が親にしてもらった普通の家族生活とは180°逆の
    生活。独りでボロ屋住まい。巨匠の誰それは40代で初ヒット作を飛ばした、
    という伝説だけが心の支え。
50代・・パソコンで2chすら見れない。家賃を稼ぐため空き缶拾いに精をだす。
    服は毎日同じ。髪やひげは伸びっぱなし。靴下は穴だらけ。コンビニの裏の
    ごみ箱をあさること何の抵抗も感じずしてしまう自分がいる。
    小説?そういえば最近、本を読んでないなぁ。
60代以降・・もう何歳なのかの判別つけがたし。なるようになっていく生活。
    どっかが痛みだし、ここまででもかなり不幸だが、更に運が悪ければ逝く。
    でも逝ったことは誰にも知られない。すでに行方不明だし。

114 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 11:09
>>113
けっこういい人生じゃね?

115 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 12:32
漏れはごめんだなぁ

116 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 20:09
ちょっとねえ。30代前後で、とりあえず定職につかなきゃあねえ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)