2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日記つけてる?

1 :名無し物書き@推敲中?:03/12/12 07:43
一日一日の歩みがいつかはネタの切れ端になるかもしれない。
忘れてしまわないうちに日記をつけませんか?
日記について語りましょう。

2 :名無し物書き@推敲中?:03/12/12 07:44
ちなみに私はそら日記と言うソフトでつけています。
絵日記つけてる人とか居ますか?

3 :名無し物書き@推敲中?:03/12/12 07:44
やだ

4 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :03/12/12 07:45
4Get

5 :名無し物書き@推敲中?:03/12/12 12:15
今日も朝から雨でした。昼食はサンドイッチとサラダです。みんなは何を食べてるのかなぁ…と、想いました。

6 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 02:07
うちの方も雨でした。
昨日も降っていたのに傘を持たずに出た人が
ずぶ濡れになっているのが家の窓から見えました。
皆さん朝は必ず天気予報を見るように気をつけましょう。

7 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 02:19
今日試験が終わった。
と、思ったら部活。しかもガラス割ったやつがいて、そいつが逃げたせいでその後始末。
オマケに先輩がカギ持って関内駅まで出かけてしまったので、帰れない。
仕方ないから先輩を追って関内まで、先輩にカギを戻させに逝った。
疲れた。

8 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 07:14
関内辺りの学校は、まだ荒れてるんだね。昔から、そうだけど。

9 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 07:17
>>7
どこそこ?w
ミナト?

10 :名無し物書き@推敲中?:03/12/13 22:31
文章に慣れるためにかいてる。しかもさるさるに。
ひきこもりなので、毎日かけなくてツライw
ネタ探しに出歩くのもしんどいが。

11 :名無し物書き@推敲中?:03/12/14 12:16
猫がー猫がーネコがーねこがぁぁぁぁぁぁ

12 :名無し物書き@推敲中?:03/12/14 14:00
昼飯終了!今日の東京は快晴。さ、もう一頑張り!(*^-^*)

13 :名無し物書き@推敲中?:03/12/17 13:49
昼に起床しますた。
今から銀行逝って色々手続きしてきます。
その後学校だ〜!

14 :名無し物書き@推敲中?:03/12/17 23:39
そして誰も居なくなった

15 :失礼な!居るぞ!:03/12/17 23:40
 今朝、出勤しようとした玄関を出た際に、路上で悲しそうに嗚咽している女の子が居た。
 小学一年生くらいだろうか。制服を着ている所を見ると私立の小学校に通っているのだ
ろう。どうやらネクタイが外れてしまって、それを嘆いている様だ。涙ぐんで、頻りに鼻
を啜り上げている。
「何だ?ネクタイが取れちゃったのか?」
 私の問い掛けにその子は頷き、直ぐにネクタイを直してやろうとしたのだが、こう言う
時、男はいけない。中々捗らない上に、その子は頻りに泣き続けるものだから、端から見
れば幼女に悪戯をしている変質者である。
 困り果てて道行くOLに助けて貰おうと、何人かに声も掛けたのだが、視線を合わせよ
うともしない。人情、紙の如しである。
 そこへ向かいの家に住む小母さんが偶然現れて、事情を説明すると助けてくれた。
 可愛いエンジのネクタイが白いブラウスの襟に綺麗に収まる。女の子の顔に笑顔が戻り、
何度も振り返りながら会釈する。小母さんだけに……(汗)
 男はこんな時、全く役に立たない。そんな事を改めて思い知らされた朝の出来事であっ
た。(溜め息……)  

16 :名無し物書き@推敲中?:03/12/18 07:54
時間を見て、私はパニクり始めた。遅刻しる〜〜〜〜!

17 :名無し物書き@推敲中?:03/12/18 23:07
誰か日記を書いてくれ。ほっとする奴。ああ……生きてて良かったって思える奴。
君だよ、君……
雀が腹を空かせて待ってます。

18 :名無し物書き@推敲中?:03/12/19 08:46
日記を付けるソフト
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1062157716/
software板にこんなスレッドがあった。

19 :名無し物書き@推敲中?:03/12/20 22:09
日記のススメっていうサイト利用してる。他の人のも見れるし
一石二鳥。

20 :名無し物書き@推敲中?:03/12/20 22:45
日記と言えば昔、まだ小学生の頃に、文具店で見つけた鍵付きの奴が欲しくてなぁ……。
祖母ちゃんに「頼みから買ってくれ」と頼んだのだが、返って来た言葉は「日記は他人に
見られても良い内容を書くものなんだよ、何で鍵なんて必要なの?」だった。
そこで界隈でも神童と誉れ高かった漏れはパチンと手を叩き、毎日の様に
「お小遣いが上がりますように」
と、呪文の様に書き続けて卓袱台の上に広げて置いたそうな。
だが、願いが叶う事は無かった。日記も花と同じ様に、人知れず咲いている所に美しさが
あるのだ、と気付いたのはまだ最近の事である。
祖母ちゃんが生きている内に気付けて良かった(笑)


21 :名無し物書き@推敲中?:03/12/21 20:10
疲れすぎで食欲無し。ビールと煙草はやけに美味い。


22 :名無し物書き@推敲中?:03/12/23 21:53
こそこそ
ttp://d.hatena.ne.jp/mahoroba_kokoro/
(ペタリ こそこそ

23 :名無し物書き@推敲中?:03/12/24 08:40
hage

24 :名無し物書き@推敲中?:03/12/25 11:16
turu

25 :名無し物書き@推敲中?:03/12/25 13:20
いいから誰か日記を書きなさいってw

26 :名無し物書き@推敲中?:03/12/25 21:47
自転車乗ってたら、マンガ喫茶の電子看板へ派手に突っ込んでモロ転倒、5メートルほど吹っ飛んだ。
看板のランプが一個取れてた。
そのまま放置して逃げた。
そんだけ。

27 :名無し物書き@推敲中?:03/12/25 22:16
どこか日記サイト使おうと思うんだけど、
どこかいいとこ知ってる?
http://dir.yahoo.co.jp/Computers_and_Internet/Internet/Free_Services/Diaries/

28 :ナウシカ:03/12/25 22:24
ラン、ランララ、ランランラ〜ン♪

29 :名無し物書き@推敲中?:03/12/25 22:28
星が降る。腹ヘッタ。何故か、あま〜もんがほすぃ。クール売ってない。ビール飲みたい。早く家に帰りたい。本日の日記終了。

30 :名無し物書き@推敲中?:03/12/25 23:48
ttp://diary.note.ne.jp/

31 :名無し物書き@推敲中?:03/12/26 00:09
>>30
作家志望者が多いのかな。

32 :名無し物書き@推敲中?:03/12/26 10:51
昨日母さんから五千円分の図書券を貰った。
でも、素直に喜べなかった自分に、自己嫌悪。


33 :名無し物書き@推敲中?:03/12/27 16:28
とりあえず朝は4時に起きて、下半身むきだしで寝てたことに驚愕。
そそくさとズボンとパンツを穿いて二度寝。
昨日、風呂入る前にオナニーしたんだっけ。
結局昨日は風呂に入らずにいつのまにか寝てるし・・・
それから5時に母さんに起こされた。
下半身に異常を感じたと思ったら、ズボンとパンツの前後が逆だった。
ああ、きっとオナニーしたことバレたんだろうな。
恥ずかしくなってすぐに風呂場に直行。
朝風呂は寒かった。

34 :名無し物書き@推敲中?:03/12/27 17:05
オナニーはともかく、ナニを出したまま寝れるとは勇者だ。君に座布団一枚!

35 :27:03/12/27 19:23
>>30
ありがとう 見てみます


36 :名無し物書き@推敲中?:03/12/29 15:58
自分とこの日記で、他人のとこの日記を匿名で叩いてるのって、
なんか性格ワル〜って思うな。

そんなことをここでいう漏れも性格悪イけどw

37 :名無し物書き@推敲中?:03/12/29 16:20
>>36
たしかに藻前も悪いが、その日記もプだな

38 :名無し物書き@推敲中?:03/12/29 20:54
今日もイパーイ働きました。今日の日記、終了。

39 :名無し物書き@推敲中?:04/01/06 23:21
>>35
んで、書くことにしたのかい?

40 :名無し物書き@推敲中?:04/01/08 04:11
もうすぐ、朝がやってくる。
しかし、未だに仕事は終わらない。
つけっぱなしのテレビから聞こえてくる挨拶は
「おはようございます」
ああ、鬱だ・・・

41 :名無し物書き@推敲中?:04/01/08 10:42
そんな状態でカキコする、チミは偉い!&もつかれ〜☆

42 :名無し物書き@推敲中?:04/01/16 17:56
書いてる人、忙しいのかな?

43 :名無し物書き@推敲中?:04/01/28 20:38
                   
 (´Д`;)ヾ ドウモスミマセン
   ∨) 
   (( 

 (;´Д`)  スミマセンスミマセン
 (  八)
   〉 〉

    ヾ
 (´Д`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙

44 :名無し物書き@推敲中?:04/02/22 14:04
出だしは順調だった日記が更新されずに
朽ちていく様は見ていて物悲しい限りではある

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)