2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オオサンショウウオを、小説に書こう。

1 :名無し物書き@推敲中?:03/12/19 04:36
昔、中禅寺湖に潜った人が湖底を数メートルもの赤い目と舌を持つ
怪物に出食わして、中禅寺湖の怪物と恐れられた。
しかし、その正体は百数十センチまでに成長したオオサンショウウオだった。
正直、日本にこのような凄い生物が固有種として存在するとは驚きだ。
世界最大の両生類でコモドドラゴンに比肩するほど変わった生き物だと思う。

日本、最大の珍種、オオサンショウウオを小説に書こう。



2 :名無し物書き@推敲中?:03/12/19 04:44
昔、中禅寺湖に潜った人が湖底を数メートルもの赤い目と舌を持つ
怪物に出食わして、中禅寺湖の怪物と恐れられた。
しかし、その正体は百数十センチまでに成長したツゲルマシザキだった。
正直、日本にこのような凄い生物が固有種として存在するとは驚きだ。
世界最大の両生類でコモドドラゴンに比肩するほど変わった生き物だと思う。


3 :名無し物書き@推敲中?:03/12/19 04:55

     ¥  ¥
  <=======<・_・>
     ¥  ¥


  オオサンショウウオを捕まえました。

4 :名無し物書き@推敲中?:03/12/19 05:02
Oh! Japanese WOOPER LOOPER! How does it taste?

5 :名無し物書き@推敲中?:03/12/19 05:38

     ¥  ¥
  <=======<・_・>
     ¥  ¥


     初恋の味がするよ

6 :名無し物書き@推敲中?:03/12/19 05:44
quelle est la premiere passion ?

7 :名無し物書き@推敲中?:03/12/19 16:42
ただのサンショウウオの小説ならあるよ。

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/1894/sansyouuo.html

8 :正田:03/12/19 16:48
>7のものは大分前に書いたんですけど自信作ですね。
ほかの作品は全部捨てましたけど。

9 :正田 ◆FkoHOLJw9E :03/12/19 20:25
ここでこうしてこのスレを発見したのもなにかの縁。
今日からぼくのスレにしてしまおう。

10 :名無し物書き@推敲中?:03/12/19 20:31

     ¥  ¥
  <=======<・_・>
     ¥  ¥


     >>9 エサくれや


11 :名無し物書き@推敲中?:03/12/19 20:38
ファミリーペットサンちゃんっていう、オオサンショウウオのマンガあるよ

12 :名無し物書き@推敲中?:03/12/19 21:44
>>7
                 _n
   _、_           ( l    _、_
 ( ,_ノ` )      n     \ \ ( <_,` )
 ̄     \    ( E)     ヽ___ ̄ ̄ ノ  
フ     /ヽ ヽ_//         /    / Good job!!!




13 :名無し物書き@推敲中?:03/12/19 22:53
着ぐるみサンショウウオ?
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/5675/uokochan.html

14 :名無し物書き@推敲中?:03/12/19 23:02

     ¥  ¥
  <=======<・_・>
     ¥  ¥


 薄汚れたアザラシの次はウチがヒットくるで〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)