2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番早く執筆を終わらせる方法ってないの?

1 :名無し物書き@推敲中?:03/12/23 10:02
教えれ

2 :名無し物書き@推敲中?:03/12/23 10:03
筆折れ。

3 :R:03/12/23 10:03
2GET

4 :名無し物書き@推敲中?:03/12/23 10:05
書け、ただ書け、そして書け

5 :名無し物書き@推敲中?:03/12/23 14:29
http://k-free.com/hktg/

6 :名無し物書き@推敲中?:03/12/23 14:55
↑エロ宣伝

7 :名無し物書き@推敲中?:03/12/24 17:18
脳内分泌物を操作すれば、一時間20枚くらいなら楽にできると思いますよ
俺も新人賞の締め切り前とかはその方法で乗りきっています

8 :名無し物書き@推敲中?:03/12/24 17:52
>>7


9 :名無し物書き@推敲中?:03/12/24 21:00
人によるが、梗概を書き切ってから、それを膨らますように書いていくことだな。
思いつきで書き続ける行為は、ゴールが見えないから停滞する。

10 :名無し物書き@推敲中?:03/12/24 21:13
>>7
内容がヤヴァそうだけど。

11 :名無し物書き@推敲中?:03/12/24 23:12
毎日書いてるなら、二、三日休む。
これ最強。


12 :名無し物書き@推敲中?:03/12/29 22:14
2ちゃんをやめる


13 :名無し物書き@推敲中?:03/12/31 15:59
長編→短編、短編→ショートショートって具合に
短めにまとめるように構成を変更する。

14 :名無し物書き@推敲中?:04/01/01 11:12
とりあえず最初と最後だけ書く。
後はやりたいだけ間を埋める。

15 :マジレスおぢさん ◆gdjEowoico :04/01/05 15:49
きわめて同意。

16 :名無し物書き@推敲中?:04/01/11 18:14
開き直って締め切りを気にしない

17 :名無し物書き@推敲中?:04/01/16 00:31
締め切りがあるような人ならこのスレに来ないだろうが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)