2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、いくつ(何歳)から小説始めたよ?

1 :名無し物書き@推敲中?:04/01/21 21:19
俺は大学に入ってからはじめたので
18からだな。

2 :名無し物書き@推敲中?:04/01/21 21:23
2ゲット

3 :(σ・3・)〜♪エージェント ◆Kb0AgaLLxA :04/01/21 21:26
このスレはやがて全米を震撼させるだろう

4 :名無し物書き@推敲中?:04/01/21 21:28
ウンポー

5 :名無し物書き@推敲中?:04/01/21 21:35
三歳児が文字を書くと、


6 :名無し物書き@推敲中?:04/01/21 22:22
23だな

7 :虚無僧:04/01/21 22:26
二十歳から始めた

8 :◆M4DV7mx8Q. :04/01/21 22:26
良スレの予感
12の時に結構大きな読書感想文のコンテストで
優秀賞程度に当たる賞を取ってからだな


9 :名無し物書き@推敲中?:04/01/21 22:27
>>1
まず死ね。
そして「小説始めた」という意味がわからん。

10 :名無し物書き@推敲中?:04/01/21 22:37
>9
小説を書くことをはじめたのはいつごろ?
みたいな意味かと

11 :名無し物書き@推敲中?:04/01/21 22:50
小学校3年の時に国語の空想作文で十五枚くらい書いた時点か、4年になってから学校に関係なく小説っぽいの書いたあたりかな。

12 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 22:05
25にして初めて書いた。それまでは活字中毒で読む専門だった。

13 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 00:58
活字中毒だったならボキャブラリーにはさぞかし困らなかったであろう。

14 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 01:16
ジョホールバルからだから…
14か…

15 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 02:01
11だな。かまいたちの夜にハマって以来、ミステリの虜でつ。

16 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 11:08
>>13
活字中毒でなくて書く人っているんだ。
俺は自分が読みたいものが見付からないから、自分で書くようになったんだが。

18の頃からかな。

17 :名無し物書き@推敲中?:04/01/24 11:01
>俺は自分が読みたいものが見付からないから、自分で書くようになったんだが。
18の頃からかな。

私は16歳にして人生を知り尽くした<山田詠美
みたいだなw

18 :名無し物書き@推敲中?:04/01/25 00:17
小学6年、11歳のときか。
二百字帳1冊半のSF冒険小説が初めてだ。
中学に上がって書き直ししたらその半分ぐらいにまとまったがな。

19 :16:04/01/25 15:45
>>17
知り尽くしたっちゅうか、探すのが面倒になってきたという方が正しい。
その頃から脳内補完が始まってたことだよな。
自分で考えたもので大方満足出来るようになってたんだから、
相当に寂しいヤツだよな、今思うと。

20 :名無し物書き@推敲中?:04/01/26 19:06
小4か5のとき。
当時の国語の授業で○年○組物語っての。
そのときに担任に褒められたもんで調子乗った。
確か次に書いたのが犬が探偵やってるやつだったはず。
金田一が流行りだしたころで、推理小説にとにかくハマって
自分で書きたいって思ったんだろうな。

21 :名無し物書き@推敲中?:04/01/26 20:02
今から始める。二十歳。

22 :名無し物書き@推敲中?:04/01/26 22:42
小学生のときに、自由題で作文を書く機会があった。
今から思うと、あれが最初の小説。

23 :名無し物書き@推敲中?:04/01/27 19:26
いつだろう…。
5歳ぐらいで漫画みたいなの描いてて、7歳ぐらいからノートにひたすら文かいてたよ

24 :名無し物書き@推敲中?:04/02/06 22:49
9歳ぐらい。当時は自分の読みたい本が見つからないから書き始めた。
今でもその頃に書いたものはとってあるよ。

25 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 21:37
多分、小学校6年くらいからだなぁ

26 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 21:40
今日のオナニースレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1078052419/l50
ここに(・∀・)ブイブイ!! と一言書き込むと、下半身的ブラクラが。。

27 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 21:52
厨房最後の年から書き初めて,もう二年くらいになる。
当初は自分のオカズを作るためエロ小説を書いていたんだが,友達がエロ以外の部分を評価してくれたから
俺には才能があるんじゃねぇかなと救い難い勘違いをして,現在にいたる。

28 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 00:00
才能あっても運だからねぇ。
俺、SFマガジンに投稿してた某常連さんのファンだったんだけど、
どれだけ検索しても出てこねぇ。
ネットやってねーのかなぁ。。もう書くのやめたのかなぁ。。。

29 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 01:22
俺は13歳の頃から作曲を始めて、
それから映画鑑賞にはまり出した。「こんな曲はこんな映画にぴったりだろうなぁ」って
曲を書いてるうちに、映画のシーンがどんどん浮かぶようになって
二時間の映画を丸々脳内で制作した事もあった。
それをどうにか形にできないかと思い、15歳ぐらいで小説書き始めた。

30 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 22:14
初めて書いたのは小学三年生の時。
国語の授業で「物語を作ろう」ってのがあって、馬鹿みたいに長いのを書いた。
それからも少しは書いたものの、本格的に書いたといえるほどではなかった。

厨房になってから詩w(いかにも厨房が書きましたってかんじの)
を書くようになった。
で、自分の言いたいことを上手く表現するために
技術をつけようとにいろんな本を読んでたら
詩にも台詞部分が出来ていって、詩とは呼べないほど長くなっていって
いつのまにか詩は小説になってた。
それが厨房最後の年のことだな。

31 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 18:11
中学の時から10年近く。これまで二次通過が最高。

だけど、従兄が27で書き始めて30でデビューを果たしたからなあ。
才能の壁があるのか、同じ血が流れてるから希望が持てるのか、ちょっと微妙。

32 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 18:34
最初はゲームのシナリオ(っていうか企画だなあれは)作ってたのが小学生
本格的に文章としての物を作り出したのが、某汎用人型決戦兵器アニメを見て同人的に
設定を考えたり短い創作を作ってたのはその前からだから、13ぐらいか

33 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 21:08
6歳。友だちと童話の本作ったのが最初。
当時大量に作った「本」や紙芝居は、今でも大事にとってあるよ。

34 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 21:24
作家は何歳から目指しても間に合うぜ。
さすがに余命一年の状態からじゃ無理だろうけど

35 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 00:49
>>32
>某汎用人型決戦兵器アニメ
EVAですか?
あれは俺もかなり影響受けたなぁ・・・当時中学生だったけど、
あの頃から物事を本当に深く考えたりした。
ベッドに横になって物事を考えてるだけで一時間、二時間と過ごしたなぁ(今でもするけど)。
それはEVAのおかげ。

36 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 03:39
20才からか。いや、高校時代に日記にショートショート書いていたことが
あるのでそれ以前か。本格的にはじめたきっかけはいろいろあるが、
浮き沈みの激しい根暗な性格と吃音(きつおん)治したいから。
それからだな。最近は人を元気づけられるモノを
書きたい。そのために人がやらない勉強やしたくもない遠回りをしている。


37 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 06:38
>>35
正解。あれ見て以来、アニメの設定を考える癖がついてしまった
今では、1回通してみればアニメの設定が9割方理解できてしまう

あのアニメは、今まで個人として書いていた小説を
他人に見せるという切欠になったアニメだし

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)