2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、家族にはなんて言われてるの?

1 :名無し物書き@推敲中?:04/01/26 04:34
「小説家を目指してます」
なんつったら、普通家族に反対されるだろ?

2 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/01/26 06:17
2ゲト。
そんなのミュージシャンを目指しますってのと同じだ。

3 :(σ・3・)〜♪エージェント ◆Kb0AgaLLxA :04/01/26 10:05
「〜を目指す」と公言するやつにはまず「目指すのをやめることから始めろ」と教えましょう。

4 :ブル伍長 ◆Xoaxo7g2Iw :04/01/26 14:50
>>1
「ほう。今度は小説か。そりゃめでてえ。色んな意味でめでてえ」と
家族そろって祝福してくれてます。

5 :筒井西京:04/01/27 01:26
はっはっは。
数年かけて説得したよ。
向うが折れたとも言うが。

6 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 22:35
あきらめの人

7 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 22:39
何も言ってねえよ。
言われるのが怖いから隠れてコソコソ書いてるよ。

8 ::04/02/01 22:41
反対を押し切ったねぇ・・
文学部行くっつっただけで勘当される時代もあったらしいけど。

まぁ、親も最近では諦めた模様。
小説家を目指すとは言ってないけどねぇ。
親は期待半分心配半分でしょう。

>>3
賛成。誰の言葉か忘れたが「芸術家は職業ではなくその存在自体が芸術家である」って言葉。
小説を書くことはそういうことだと俺は思ってる。「芸術」というと大層に聞こえるだろうが。

9 :名無し物書き@推敲中?:04/02/02 03:31
俺、作家になりたいつったら、芥川賞とったら認めてやるとかいわれたぞ。。。

10 :(σ・3・)〜♪救世主 ◆Kb0AgaLLxA :04/02/02 03:37
勘当された。

11 :名無し物書き@推敲中?:04/02/02 03:38
俺にとって小説は娯楽だな。




12 :名無し物書き@推敲中?:04/02/03 00:28
私も隠してる。
話したら、強制的に見合いさせられそうだ

13 :名無し物書き@推敲中?:04/02/03 00:29
ちんこ切りましたって家族に言える日はくるのだろうか。

14 :名無し物書き@推敲中?:04/02/03 00:34
家族なんていねーや。一人っ子だし、両親ともに他界してるし。

15 :名無し物書き@推敲中?:04/02/03 00:38
俺は小説家に「なりたい」けど、「目指して」はいない。
「なりたい」という事によりモチベーションをが高まるけど、
「目指さない」事によって盲目的に他の可能性がつぶれるのを防いでる。
なんだかんだいって、食べていけなかったら何目指してても無駄だもんね。

16 :名無し物書き@推敲中?:04/02/03 00:42

逃げにもとれる

17 :名無し物書き@推敲中?:04/02/03 00:55
こっそり書いていたが、ある日親父にワープロの中身を見られた。
反対されると思ったが、逆に頑張れと言われた。
雑誌に初めて俺のショートショートが載ったときは乾杯してくれた。
そんな親父も去年亡くなった。



18 :名無し物書き@推敲中?:04/02/03 01:00
つうか逃げ以外の何ものでもないじゃん……。

19 :名無し物書き@推敲中?:04/02/03 03:44
>>15
"小説家で飯食ってく"ことを目指したらいいような。

まぁ、そういう考えに至る気持ちはわからんでもない。

20 :名無し物書き@推敲中?:04/02/03 03:59
「ルンペン、マグロ漁船乗れ、戸塚ヨットスクールに通え、アルバイトをしろ、早く出てけ、一番風呂なんかルンペンがはいるんじゃない。
早く就職しろ、借金取りでもいいから働け、金を入れろ」などなど言われています。ここはふてぶてしく部屋に篭るのみ。
戦う引きこもり、どうよこんな生活。

21 :名無し物書き@推敲中?:04/02/06 17:58
age

22 :名無し物書き@推敲中?:04/02/06 18:53
俺は結婚してるが、1年ほど無職だ。
家事をしながら、毎日少しずつ書いている。
OLの嫁は応援してくれてるが、それが逆に辛かったりする。

23 :名無し物書き@推敲中?:04/02/06 19:16
名前で呼ばれてるよ


24 :名無し物書き@推敲中?:04/02/07 08:12
>>17
いいお父さんだね

>>20
とりあえず書き続けろ

>>22
主夫もいいだろ
鈴木光司もデビュー前はそうだったらしいし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)