2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【創作文芸】使える親父ギャグ【教えれ!】

1 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/26 18:22
みなさん、こんにちは。
親父ギャグが似合う本厄の高山昇です。

こんな私に『使える親父ギャク』を教えて下さい。
いい作品には感謝の意を込めて、ポイントを差し上げます。

ちなみに私は先ほど、とあるスレで、
「魔性の女になりましょう」とぶちかましてしまいました。
最低でもこのレベルを超えて下さい。

では、どうぞ!

2 :名無し物書き@推敲中?:04/01/26 18:23
電話に出んわ

3 :名無し物書き@推敲中?:04/01/26 18:24
綿矢りさはお隣りさん。

4 :名無し物書き@推敲中?:04/01/26 18:25
モスクワに



         そびえてる建物




5 :名無し物書き@推敲中?:04/01/26 18:39
高山氏ねよ……

6 :名無し物書き@推敲中?:04/01/26 18:41
見よ!このゴキブリの動きぶりを!

…うちの親父がよく言ってるよ…

7 :名無し物書き@推敲中?:04/01/26 18:50
渡辺が、割った鍋。

8 :名無し物書き@推敲中?:04/01/26 18:53
>2 ありがとう。でも聞き秋田県。1ftdを進呈する。

>3 おお! 情景が浮かぶようだ。いきなりの100ftdです。

>4 うむ。「ソ連」と言っちゃダメで、「旧ソ連」と言えとか、言わないとか。5ftd差し上げます。

>5 親父ギャグじゃないじゃん。判定対象外。

>6 「見よ! このブリの動きっぶりを!」
  早速、応用してしまいました。あなたのお父さんに10ftd!!!

まだまだ、募集中。


9 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/26 18:54
>>8は言うまでもなく私です。



10 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/26 18:56
>7 「伊藤が該当するな」
  やったー! またもや応用編が出来ました。渡辺、伊藤の言動を注視し、
  使えるチャンスを見逃さずに行きましょうね! 10ftdです、おめでとう!

11 :シンタ ◆JTQDbQUO4c :04/01/26 20:56
「タイタニック」が公開された頃、
レオを見たくて何度も映画館を訪れるリピーターというのがはやった。
映画を観る際は、リピーターの女の子を狙ってナンパしなければならなかった。
なぜなら、「タイタニック」はナンパする映画だから。

12 :名無し物書き@推敲中?:04/01/27 01:02
シンタは不審だ

13 :(σ・3・)〜♪ニセモノ ◆IU.1sGgN02 :04/01/27 09:25
即身仏になるために断食を続ける弘法大師に弟子が一言。

「食うかい?」

14 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/27 15:50
>>11
あの映画を見たあと、すき焼きが食べたくなりますよね。
題名が「炊いた肉」だけに。(盗作)。10ftd進呈します。

>>12
「シンタは死んだ」と書きたかったでしょうに、安易な道に流されず立派です。
5ftdの作品でした。

>>13
「雨だけど上人様は傘をお持ちだろうか?」
「弘法も筆の雨宿り…」
自分に鞭打ちながら、10ftd差し上げます。

コテで100ftd獲得した人は、次回のすばる文学賞の授賞式で
飲み食いが出来ます。ただし、私が受賞したらの話ですが。

さあ、みなさんも奮ってどうぞ!

15 :名無し物書き@推敲中?:04/01/27 15:53
山までどうやって行く?
「まー運転しながらいこうぜ」
 マウンテン

16 :◆M4DV7mx8Q. :04/01/27 16:04
古賀議員が言った

「ここが古賀議員の家ですね?」

……サムー

17 :名無し物書き@推敲中?:04/01/27 16:30
古賀さんは大卒の経歴に恋こがれた

18 :名無し物書き@推敲中?:04/01/27 16:35
詐称がばれてこがったなあ

19 :名無し物書き@推敲中?:04/01/27 16:38
ちょっとスレの趣旨からそれるが、いいかげん
「イケメン」とかいう気持ち悪い言い方はやめろw

20 :名無し物書き@推敲中?:04/01/27 16:40
さーて、そろそろアラスカでも荒らすか。

21 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/27 17:04
>>15
自分で解説するのも、親父ギャグの醍醐味ですね。
「上陸したけど、誰もおらんど。おらんど、らんど、ランド…」
周囲の若手社員が愛想笑いしてくれるまで、とことんごり押しですよ。
そんなあなたには10ftd。

>>16
寒いギャグに自分でフォローするのも、親父ギャグの醍醐味ですね。
でもやりすぎると給湯室で若いOLの笑いもの。
「管直人も、いかんなーと言った」サムー
そんなあなたには、5ftd。

>>17
それは親父ギャグというよりも、韻を踏んだだけじゃ?
残念ながら審査の対象外です。

>>19
韻すら踏んでない。。。誤爆?

>>20
荒らさないでくれ!
「日本軍が上陸したのは、アッツの方か?」
そんなあなたには、10ftd。

22 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/27 17:06
すまんのー。

>>17を書いてくれた人にはお詫びを込めて、20ftd。
>>18 が韻を踏んだだけの作品だったのです。

23 :名無し物書き@推敲中?:04/01/27 17:23
古賀さんはコンガ出身










すいません、国籍詐称しました

24 :名無し物書き@推敲中?:04/01/27 17:28
こっから先が古賀さんの分
そっから先は蘇我(ひとみ)さんの分

25 :名無し物書き@推敲中?:04/01/27 17:31
子飼いの古賀さんに足を引っ張られた民主党党首・管直人が一言。
「こりゃあかん(古賀あ管)」

26 :オヤジゴン:04/01/27 17:40
アルミ缶の上にあるみかん

27 :名無し物書き@推敲中?:04/01/27 17:53
ドラム缶の上にあるみかん

28 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/27 18:15
>>23
コンゴともよろしく! いや、なぜコンゴなのか私にもさっぱり・・・。
ギリシアへのアテネー旅とか、地名シリーズは親父ギャグの基本です。
5ftdの作品です。

>>24
このスレにおける古賀フィーバーの終焉を飾る作品ですね。
残念ながら、3ftd。

>>25
野党は何やっとーるんでしょうかね。5ftd。

>>26
「攻撃的な果物ってなあに?」
「みみかんだ」
それオリジナルじゃないっす。参加賞で1ftd。

>>27
古典的な作品であるところの、
「噛んじゃった、噛んじゃった。何、噛んじゃった。缶じゃった」
を上回って欲しいものです。3ftd。

まだまだ、待ってますよお!


29 :名無し物書き@推敲中?:04/01/27 18:43
>>3が100ftdだったのが未だに納得いかんのだが。

30 :シンタ ◆JTQDbQUO4c :04/01/27 21:03
翻る蛭蛙。

31 :名無し物書き@推敲中?:04/01/27 23:09
綿矢りさ一家が離散

32 :名無し物書き@推敲中?:04/01/28 02:28
キマリで決まりだね

33 :名無し物書き@推敲中?:04/01/28 02:33
ガチャピンをガチャンガチャンにしたる。

34 :名無し物書き@推敲中?:04/01/28 05:36
先日酔っ払って帰宅し、階段をのぼりながら
即興でこんな歌を歌っていた。

 湯河原じゃ〜Youが笑う

…。

35 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/28 06:03
>>29
綿矢ネタはポイント高いです。

>>30
「翻る蛭がいる」と来そうなところを、ちょっとに捻りましたか。
10ftd進呈です。
すばる文学賞授賞式にまた一歩近づきましたね。
まだ一枚も書いてませんけどね。

>>31
縁起でもない! 
「綿矢りさが南北離散家族問題を一挙に解決!」なら100ftdだったのに。
あなたには0ftd。

>>32
「キマリ」って何すか?
私の知らない遠い国のサッカー選手なのでしょうか。
勉強不足ですみません。
「夏木マリで決まりだね」ならよかったのに。
残念ながら、0ftd。

>>33
「ムックの股間がムックムク」
何だかなあ。3ftdしかあげられません。

>>34
内容はともかくシチュエーションが親父っぽくてよいですね。
「箱根は来ねえ」
5ftdです。

36 :名無し物書き@推敲中?:04/01/28 08:39
まんぐり返しの
自慢を繰り返し言う

37 :シンタ ◆JTQDbQUO4c :04/01/28 10:44
惑星は臭え。木星も臭え。学生が臭え。

38 :名無し物書き@推敲中?:04/01/28 10:59
山田梨沙が
あやまっだり、さわったり

39 :名無し物書き@推敲中?:04/01/28 11:23
華麗なカレイ。

40 :名無し物書き@推敲中?:04/01/28 11:24
隙だらけのスキー。

41 :名無し物書き@推敲中?:04/01/28 11:25
カレーがかれー。
スキーが好きー。

42 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/28 12:01
>>36
体の柔らかさを自慢ですよね。
それにしても「まんぐり返し」って楽しそうな名称だなあ。8ftd進呈。

>>37
「猿のは臭せえ」って昔ありましたね。10ftd。
順調にポイントを獲得してらっしゃるようです。
90ftdを超えた頃、言いがかりをつけてマイナスにして差し上げます。

>>38
それって痴漢じゃねーか!
「どうも、すみません。ひとつ、おっぱいなんぞを触らせて下さい。
 いやですか、いやですよねえ。でも、やめられないんです。
 あっ、お尻もいいですか」
そんな光景を、つい想像してしまいます。
綿矢ネタはデフォルトで100ftd差し上げます。

>>39
竜宮城に行った気分にさせられる佳作(?)。5ftd。

>>40
「愛に雪、恋を白」という親父ギャグの名作を思い出させます。5ftd。

>>41
とりあえず参加してみたかったんですね。ありがとうの意味も込めて1ftd。


43 :ブル伍長 ◆Xoaxo7g2Iw :04/01/28 12:01
うははは、ごぶさたごぶさた。
ああ、ママさんもシノブちゃんもごきげんさん。
はいチップ5円。ご縁がありますように。
なんてことをね。がははははは。くわーぺっ。
ああ、さぶさぶ。ワシのボトル、まだあったやろ?何?もうないのんか?
誰が呑んだんや。まあワシが呑んだんやけども。
減るの早いな。蒸発するんかもな。アルコールだけに。
お。シノブちゃん相変わらずええチチやな。わしも家ではええ父やで。
なんてな。いろんなこと言うたりなんかしてね。
なに?ニューボトル?おお、入れてや。ぐっと奥まで入れたってや。
がはははははははははは。
(おしぼりで腋の下はおろか歯茎まで拭きながら。)

44 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/28 12:24
>>43
うははは、飛行機に乗るのも久しぶり。
ああ、機長さんもスッチーさんもごきげんさん。
はいシートベルトね。みんな黙って「シー」っと締めよう。
なんてことをね。がははははは。イヤホンどれ?
さぶちゃん、さぶちゃん。日本人が演歌聴かんでえんか!
何、大韓航空? そりゃお代官様もびっくりやで。
飛行機早いな。鉄の塊なのにな。機長も昔は親を泣かせた? 非行少年ゆてな。
お。スッチーさん、救命道具の説明かいな。真面目に聞いとるのはたかが九名や。
なんてな。いろんなこと言うたりなんかしてね。
なに? ハイジャック? 「ハーイ、ショック」。
言うとる場合やないけどな。がはははははははははは。
(おしぼりで腋の下はおろか歯茎まで拭きながら。)

応用例を考えるのも大変でした。20ftd差し上げます。


45 :名無し物書き@推敲中?:04/01/28 13:12
もし全日空(ANA)とJALが合併したら、
ANAL航空になるのだろうか?
ANALはどう読むのだろう?

46 :名無し物書き@推敲中?:04/01/28 13:13
「金原ひとみが携帯をぶっ壊してるってさ」
「なんでだろ?」
「あー、なんでも田中貴金属が携帯の部品にくっついてる金を取ってるって
話を金原が聞いたらしくて、友達からいらなくなった携帯をかき集めて片っ
端からぶっ壊してるんだってさ」
「へえ、そうなんだ。金原だけに、まさに『キンバラシ」だね!」
「ワッハッハ」
「ワッハッハ」

47 :名無し物書き@推敲中?:04/01/28 13:13
公文式は何て読むのだろう?
コウモン式か?

48 :名無し物書き@推敲中?:04/01/28 15:26
天狗がぐてんぐてん

49 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/28 18:53
>>45
自由党と民主党の合併の時も、「ニュー自民党」とか、「21世紀自民党」とか、
はたまた「創憲共和党」とか期待したもんですよ。
「あいつホモだって」「あー、なるほど」

>>46
電化製品からレアメタルを出す行為は地球にやさしいのですが、
金原さんがやると何だか怪しいですね。
「それって地球にやさしくなよ」「いちいち、うるさいくる!」(意味わからん)
5ftd差し上げます。

>>47
公文書なんかも、うっかり「くもんしょ」と読んでしまいそうですね。

>>48
ストレートでいい作品です。
つーか、今回唯一、正当派親父ギャグ。感動のあまり15ftd。

50 :シンタ ◆JTQDbQUO4c :04/01/28 18:55
(銀河鉄道999より)
メーテル、お毛々がめーてる。

51 :名無し物書き@推敲中?:04/01/28 19:02
おい妖怪、何か用かい?

怨念がおんねん。

仏像がぶつぞう!

52 :名無し物書き@推敲中?:04/01/28 19:11
クルーゾー警部が狂うぞう!

53 :名無し物書き@推敲中?:04/01/28 19:17
佳江、そんなことよしぇ。

54 :名無し物書き@推敲中?:04/01/28 19:31
シンタの身体能力ではプロレスでは通用しんたい

55 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/28 20:42
>>50
TVで映せないよお。ところで、あのラーメン&ライスは美味そうだった。
「何でいきなり機械の体に?」「機械の体になれる星が、近いのだから」
10ftd差し上げます。これで累計40ftdかあ。
すばる応募作はまだ一枚も書いていません!

>>51
この歳になるまで、ワシがその程度のネタを知らんとでも?
「怪獣がでかい自由を求めてる」
まあ、気持ちで1ftd進呈。

>>52
「ジャベール警部はようしゃべーる」
敷居の低いスレです。どんどんお願いしますね。1ftdですけどね。

>>53
そんなことってどんなことなんでしょうね。
某スレで若い人たちと深夜まで頑張ってますが、大丈夫なんでしょうか。
「佳江、ほんとの年齢を教えれ」
5ftdの作品でした。

>>54
もしかして、ここってさゆみスレの残党が残ってる?
「あの技はさすがプロれす」(ワシは素人か? 素人だけど)
謝りついでに15ftdであげますね。

まだまだ待ってるよ!

56 :名無し物書き@推敲中?:04/01/28 22:30
1 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:04/01/28 12:40

ハンマー投げ機能を搭載しました。
名前欄にmurofusianasanといれて書き込むと、
【25m】【40m】などに変換されますです。。。

57 :佳江 ◆B.b04Y9Gpo :04/01/29 02:13
>>50
これ、いままで見たギャグの中で一番寒かった。
リアルに「ぞぞっ」と震えがきた。
正しい意味でおやじギャグかも知れません。
思わず書き込んでしまいました。

58 :佳江 ◆B.b04Y9Gpo :04/01/29 02:14
「コロンボ転んだ」

…すっごい考えたんだけど、
親父ギャグって思いつかないものですね。

59 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/29 06:39
>>56
円盤投げなら興味あるのに。
「円盤足りないよ」「じゃあ、代わりえんばんこに使おう」

>>57
佳江さんの頼みであれば、シンタさんのftdを0にするのもやぶさかではない。

>>58
子供の頃、「刑事事件」って「刑事が起こした事件」だと思ってませんでしたか?
(おれだけか)
「家庭裁判所」も何か誤解してたような気がする。
「テントウムシが転倒した」
おまけで10ftd差し上げます。

60 :名無し物書き@推敲中?:04/01/29 07:47
すばる文学賞はすばるしい

61 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/29 08:41
「おひたちぶりです」
「おお、最近何しょうるんなる?」
「とうとう、しばらく転勤です」
「やっぱ猫よりも犬いいし」
「それもまあ、ひみつびしにはいいな」

数時間後の自分に審査してもらうか。

62 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/29 20:55
>>60
なんか参加者減りましたね。10ftdです。

>>61
寂しいですね、1ftdです。
(まさか、この良作がスレの敷居を上げたのか・・・)

63 :名無し物書き@推敲中?:04/01/29 21:24
江國香織 TKO(1R) 綿矢りさ

江國香織のテクニカオルノックアウト勝ち

64 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/30 06:28
>>63
綿矢ネタは高得点ですが、いくら何でもこれは。
といいつつも、「声に出して読みたい日本語」に収録してしまいたくなるような良作ですね。
20ftd差し上げます。

みなさん、週末は親父ギャグをこねまくって遊んで下さい。

65 :名無し物書き@推敲中?:04/01/30 09:08
うつくしま福島。

66 :名無し物書き@推敲中?:04/01/30 17:05
大洗で大笑い。
下呂でゲロ吐く。


・・・ツマンネ

67 :名無し物書き@推敲中?:04/01/30 17:06
(宇宙戦艦ヤマト篇)
沖田艦長、起きたら浣腸。

68 :名無し物書き@推敲中?:04/01/30 17:11
人形は、顔が猪木です。

69 :名無し物書き@推敲中?:04/01/30 18:04
ワイドショーで話題になった高山 昇。
「わーい、どうしよう?」

70 :名無し物書き@推敲中?:04/01/30 18:09
障子貼りするジョージ・ハリスン。

71 :名無し物書き@推敲中?:04/01/30 18:11
パソコンの再起動は最近どう?

72 :名無し物書き@推敲中?:04/01/30 18:14
校長、今日も好調。

73 :名無し物書き@推敲中?:04/01/30 18:16
和彦っ、カゼ引くょっ

74 :名無し物書き@推敲中?:04/01/30 18:17
湯飲みが喋った!You know me?

75 :名無し物書き@推敲中?:04/01/30 18:20
鏡の前で、屈め!

76 :名無し物書き@推敲中?:04/01/30 18:23
このイクラ、いくら?
このハマチ、How much?
ミル貝、ちょっと見るかい?

77 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/30 18:25
>>65
それは親父ギャグなのでしょうか? つーか、オリジナルじゃないし。 
どうせなら、せめて「中尾三重県」を持って来て下さい。
しかし、さっき福島県のホームページを見に行ったら、
「あの島より、福島」とありました。さらに不可解です。
雪掻きに免じて、5ftd。

>>66
「酒を食らって湯船に入り、これがほんとの下呂温泉」
そういや以前TVで「下呂牛乳」の実物を見たことがありますね。
合併して変な地名になる所が多いけど、下呂は開き直っていい感じです。
ここももったいぶって、たったの5ftd。

>>67
「そんな体で起きたらいかんじょ」
エースをねらえを最近見てますが、ヤマトの実写版は困りますね。
10ftd差し上げます。

>>68
これもどっかで聞いたのですが、私の記憶では、
「人形はアゴが猪木です」だったような気が。。。
劣化コピーは許しません! 1ftdしかあげられません。

>>69
「コメンテーターが手込めにしてーたー」
高山昇を綿矢りさにすれば、労せずして100ftdになったものを・・・。
残念ながら、普通に10ftdですね。

このままじゃ、1月の月間優秀作品は、あれに決まってしまいます!
まだまだチャンスはあります。奮ってどうぞ。



78 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/30 18:26
わ、すげー。びっくりした。

79 :名無し物書き@推敲中?:04/01/30 18:30
難病に罹った。
漏れの命はあと何秒?

80 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/30 18:43
>>70
「そこのロボットは暇人がー」
ジョージ・ハリスンはロボットの名前じゃありませんけどね。
「障子貼り済んだ?」までくどく頑張って欲しかったです。
10ftdです。

>>71
綿矢はマックなら、私もそうしようかと思う今日この頃。
LinuxもOpenOfficeも知ったことではありません。
「マッキントッシュで、まあ金土出勤」
金土出勤って何なんだろう、と自分で訝りつつ、10ftdの作品をありがとう。

>>72
「会長も快調」
いやー、いい学校だ。
でも、作品としては1ftdです。

>>73
元カノの渾身の駄洒落がそうでしたけど。
おいらをメランコリックにさせた罰として、-10ftdです。

>>74
「新党さきがけ武村代表がしゃべった。チンポ先だけ剥けたら大丈夫」
これ昔ボキャブラに送ったのですが、採用されませんでした。
5ftd差し上げます。受け取って下さい。


81 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/30 18:50
>>75
「ミラーの前にミンラー集まれ!」
こんな私に評価されるのもイヤでしょうけど、5ftdです。

>>76
サバ元気にやってるか? サヴァ?
エビはとっても、ト海老ヤーン。
あややの紅茶のCMみたいですね。
これも残念ながら、5ftdの出来映えでした。

>>79
「集中治療室で、しょちゅうチューしようるやつ」
何はともあれ、お体は大切に! 5ftdで難病を退治して下さい。

凄い書き込みで、嬉しい悲鳴でした。またね♪

82 :名無し物書き@推敲中?:04/01/30 19:23
     、))
   , --"- 、
  / 〃.,、  ヾ
  l ノ ノハヽ、 ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i | l'┃ ┃〈リ<  ちんちんシュッ!シュッ!ちんちんシュッ!
右手に唸る っんは!!はぁ!はぁ!!んはっ!
シュッ!シュッ!シュッ!シュッ!シュッ!シュッ!
ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
ヘイ、ザーメン一丁!
ちんちんショアッ!ショアッ!ショアッ!
ショアッ!ショアッ!ショアッ!ショアッ!ショアッ!ショアッ!
ショアッ!ショアッ!ショアッ!ちんちん!ショアッ!ショアッ!
ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!シュッ!シュッ!シュッ!シュッ!シュッ!シュッ!
おめーNOFUTURE!まんまんシュッ!シュッ!シュッ!
うんこだおめーら
羽ばたく今〜を ちんちんザリッ!ザリッ!ザリッ!
ドピッドピッドピピッ!ブリッブリッブリブリブリリッ!
おっぱい!おっぱい!またおっぱい!
巨乳のオンパレード!おっぱい!おっぱい!またおっぱい!
巨乳のオンパレード!
オウッツ!
スコーンスコーン
3歩進んでちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
アイム、ユア、ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!ユア、マイちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
ちんちんシュッ!シュッ!シュシュシュシュシュッ!!!!!
  从|l、 _ヮ/从 \__________________________
  .∬φ___⊂)_
./旦/三/ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|. 2ch中   .|/


83 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 07:43
オマエは綿矢の何だったんだ


84 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 13:02
子宮癌だ。
至急手術だ。

85 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 13:26
アンテナの取り付けが安定しなーい

なんてな

86 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 14:05
コーディネートはこーでねえと。

87 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 14:06
カステラ貸す寺?

88 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 14:07
カリスマの仮住まい!

89 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 14:09
石が落ちた。ストーン!

90 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 14:11
旧家で過ごす休暇。

91 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 14:15
飛ばす都バス。

92 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 14:18
アメリカは通関手続きが面倒だと痛感した。

93 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 14:19
そばにあるそば屋。

94 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 14:20
チビ太がちびった。

95 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 14:22
ようかんはよう噛んで食べろ。

96 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 14:26
政府のやる事は何を言ってもセーフか?

97 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 14:27
私は今日から予算課。
そんな話はよさんか。


98 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 14:30
メガネには目がねえんだ。

99 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 14:31
ウェイターはどこ行った?
上行ったー。

100 :シンタ ◆JTQDbQUO4c :04/01/31 14:33
そう言えば、総入れ歯。

101 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 14:35
敬老会、ボツボツけいろうかい。

102 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 14:36
マイケル・ジョーダンの冗談は、まーイケる冗談。

103 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 14:37
焼きにくい焼肉。

104 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 14:38
とうさんの会社が倒産だー!

105 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 14:40
その時計オメガだろ。
さすが、お目が高い!

106 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 14:41
歓送迎会の感想は?

107 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 14:42
梅ソーダ。
こりゃあ、うめそうだ。

108 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 16:50
鉄人レースを完走した感想は?

109 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 16:50
新しく購入した乾燥機の感想は?

110 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 16:52
父さんは通さん。

111 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 16:54
委員会、行かなくていいんかい?

112 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 16:57
シンタの幹事
いい感じ。

113 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 17:13
おめーに汚名を着せられた。

114 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 17:15
蝿が速えー。

115 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 17:16
虫なんてなぁ、無視しろ。

116 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/31 17:44
では、まとめてレスするぜ。

>>84 「麻酔を忘れちゃ、ますいですね」 5ftd

>>85 「君んち、アンテナがあんやてな」 10ftd

>>86 「コンサルタントは今度去るんだと」 聞いたことあるので、1ftd

>>87 「長崎のオランダ人の署名は、名が先」 10ftd

>>88 「アパートで今夜はぁ、パーっと行こう!」 5ftd

>>89 「蟻があーんと口開けた」 小学生の時言ってたので、1ftd

>>90 「お堀で過ごすホリデー(スミマセン)」 5ftd

>>91 「はとバス、は飛ばす」 東京のバス、大変ですね。10ftd

>>92 「NY市長によう言うとーくからな」 5ftd

>>93 「うどん屋でザルは売っとんや?」 容赦なく、1ftd


117 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/31 17:45
>>94 「このおでんは、おれんやない!」
   チビ太は赤塚不二夫原作の「モーレツあ太郎」に出て来るキャラで、
   いつもおでんを持ってます。1ftd

>>95 「間食ばかりはいかんしょく」 
    今までの人生でにようかんで〜は何回言ったことか。1ftd

>>96 「総理に質問はないかく?」 5ftd

>>97 「決算するから消さんように」 5ftd

>>98 「コンタクト屋が今度開くど」 5ftd

>>99 「ホットの注文、ほっといた」 3ftd

>>100 「寿司バーでなくした差し歯ー」 意地悪じゃなくて、本当に、1ftd

>>101 「忘年会にはもう出んかい?」 5ftd

>>102 「ジョン・レノンのCDは、おれのん?」 まあ行けるんで、7ftd

>>103 「タレを取ったの誰?」 3ftd


118 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/31 17:45
>>104 「ああせい、こうせい、更正法」 1ftd

>>105 「シチズンの時計が海にしちずんだ」 7ftdぐらいかな?

>>106 「完走出来たのも、空気のおかげです」 1ftd

>>107 「ソーダ割りはしょちゅう飲んでる」
    本当にこれを居酒屋で何度聞いたことか。言ったりもしたが。3ftd

>>108 「空気のおかげです」 4ftd

>>109 「空気のおかげです」 1.5ftd

>>110 「母さんは貸さん!」 1ftd

>>111 「教育委員会には今日行く」 2ftd

>>112 「シンタの幹事でカンジタ感染」 3ftd



119 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/31 17:46
>>113 「おめえに多めに注いどいた」 1ftd

>>114 「鳥が鳥居にいる」って本来の意味じゃんか! 1ftd

>>115 「昆虫が結婚中」 1ftd

120 :105:04/01/31 18:59
その時計セイコーだろ。
さすが、精巧にできてる!

121 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 21:06
俺のちんちん?
そりゃちんちんだろ!!

122 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 21:41
牛を飼う(cow)。

123 :シンタ ◆JTQDbQUO4c :04/01/31 21:43
鎌倉のキャバクラ。

124 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 21:45
「作家に転職したいな」
「それがあなたの天職です」

125 :虹パパ:04/01/31 21:45
朝だ。雨だ。浅田飴だ!

byヨコジュン

126 :79:04/01/31 21:51
「センター試験には難問が幾つかある」
「何問あるの?」

127 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 21:53
ワープロうまくなりましたね。
わー、プロ!

128 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 21:55
「山で迷ってしまって・・・」
「おやまあ」

129 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 21:56
「イランのお土産いる?」
「いらん」

130 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 21:57
アブラ諸国

131 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 21:59
東映ガマンまつり

132 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 22:00
はぐれ刑事 ポルポト派

133 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 22:01
映画ドラえもん のび太の更年期障害

134 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/31 22:51
レスするのはいいんだけど、
頭抱えて「親父ギャグ」を練ってる土曜日の夜・・・。

>>120 セイコーって創立時は「精工舎」だったのです。1ftd

>>121 新美南吉の「手袋を買いに」には、「手がちんちんする」と
    いう表現があるのですが、それとは関係なく審査の対象外。

>>122 「猫をcatる」 私の知らない英語が出て来たらどうしよう。3ftd

>>123 漫画で読んだ「いい国作ろうキャバクラ幕府」の方が一枚上手ですよ。
    でも、5ftdに値する作品。

>>124 「公務員は産休があるからね」「子、産むのいいん?」
    作家志望のおれだが、こんなことしてていいのかな。3ftd

>>125 桑田佳祐の me so guts cool をふと思い出しましたが、審査対象外。

>>126 「物理の試験のあと、やつはぶっつり消息を・・・」 3ftd

>>127 「パソコンは?」「やっぱー、そこんにある」
    よく耳にした会話ですね。3ftd


135 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/31 22:51
>>128 「小川で泳いでる子、見て」「おーかわいい」 1ftd

>>129 「ホメイニ師の土産は、おめいにやるよ」 1ftd

>>130 「ゲリラのおっさん屁をこいた」「あら、ブー」 1ftd

>>131 「松竹にやられた、ちくしょう」 3ftd

>>132 「はぐれ刑事 カメハメハ」 -1000ftd

>>133 「のび太の鍋奉行」 -1000ftd


136 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/01/31 22:54
【座布団】大喜利・2学期【再放出】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1075374087/

私も参加しているこちらのスレもよろしく!

137 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 00:18
虎に噛まれて痛いがー

138 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 01:14
胃癌退職お願いします。

139 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 01:15
手羽が美味しいってば。

140 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 01:16
昇進できない小心者。

141 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 01:19
この鍋物はチゲ鍋にちげーねぇ。

142 :シンタ ◆JTQDbQUO4c :04/02/01 01:23
「総司令、爆弾投下の日はいつでしょう?」
「う〜ん、十日」

143 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 01:26
加勢大周の汗体臭。

144 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 01:28
「高井さんちの赤ちゃん“たかいたかい”のしすぎで他界しちゃったんだって。」
「・・・またかい。」

145 :シンタ ◆JTQDbQUO4c :04/02/01 01:31
三時のニュースは惨事だったね!

146 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 01:32
隊長が体調不良。

147 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 01:37
織田無道が拝むど〜

148 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 01:44
稚内・・・どこにあるのか、わっかない。

149 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 01:48
つま先蹴りだ、トゥー!

150 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 01:53
某外国人「今日ハ 日本ニ スゴイ寒波ガ ヤッテクルラシイヨ!」
某関西人「え、そんなん急に来られても困るなぁー。外に出掛けるのやめとこう」
某外国人「ソウデスネ。ソレガイイトオモイマス!」
某関西人「だって、そんなにお金持ってないもん」
某外国人「??」

151 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 01:55
懸賞ハガキを書き過ぎて腱鞘炎。

152 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 01:57
取りにくい鳥肉。

153 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 01:58
親戚一同で迎える新世紀。

154 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 03:59
井の頭線で、い〜のかしら?

155 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 04:01
チアガールが立ちあがーる。

156 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 04:02
ロシアの殺し屋、おそろしや・・・。

157 :シンタ ◆JTQDbQUO4c :04/02/01 04:06
向こうのスレで話題に乗れなくて、睡魔が襲って来た。
どうもスイマせん。

158 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/02/01 07:37
週末の夜は大盛況ですね。
ちなみに1月の月間最優秀作品は、

 38 名前:名無し物書き@推敲中?[sage] 投稿日:04/01/28 10:59
   山田梨沙が
   あやまっだり、さわったり

です。まあ、当然の結果です。りさたん、誕生日おめでとう。

>>137 「ライオンを飼ってるのは市長の依頼よん」 5ftd

>>138 「胃癌ぐらいであきらめちゃいがん」 3ftd

>>139 「チキンはきちんと食べよう」 3ftd

>>140 「上司は結構お調子もの」 3ftd

>>141 チゲにはすでに「鍋物」という意味があるのですが。
    「石狩鍋をひっくり返してお叱りを受けた」 2ftd

>>142 「爆撃機のコンピュータがバグで危機」 3ftd

>>143 それウンナンの番組で見たことがある。 1ftd

>>144 「石井には加藤に勝とうという意志いがある」 10ftd


159 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/02/01 07:37
>>145 「三時のおやつは、おや? つけ麺かい?」 2ftd

>>146 「隊長が言った以上この命令は・・・」 2ftd

>>147 「山野楽器に黒山の人だかり」 3ftd

>>148 「知床の位置ぐらい、知れってこと」 1ftd

>>149 「タイ式ボクシングは痛いし僕死んだ」 3ftd

>>150 「献金は現金で」 5ftd

>>151 「郵便局員だけに歯が黄色い」 3ftd

>>152 「苦肉の策の苦肉って、肉の名前じゃないんだね。よかった」
    「どうして」
    「見るからに食いにくいのさ」
    2ftd



160 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/02/01 07:38
>>153 「華族が撮った家族写真」 2ftd

>>154 「伊予鉄道でいいよう」 3ftd

>>155 「応援団の農園だ」 5ftd

>>156 「ソ連の剃刀は剃れん」 5ftd

>>157 「イカスミ、おやすみ。岡田真澄」 3ftd

今日も激しく頑張ろう!


161 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 08:02
”ヘ( ̄- ̄ )
http://www.k-514.com/html/erolink.html

162 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/02/01 17:40
「自衛隊派遣反対!

   イラクの話だ、イランことすんな」

163 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/01 19:38
綿矢りさが割った槍、探してます。

164 :名無し物書き@推敲中?:04/02/02 02:01
チョコを猪口にちょこちょこ入れて……イランことすんな

165 :名無し物書き@推敲中?:04/02/02 02:40
いやー、大砲ぶっぱなしたら逮捕されちゃったよ。

166 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/02/03 08:13
>>162
さすがだねえ。

>>163
しまった! 月が変わってマイブームも終わったことをみんなに知らせるべきでした。
てなわけで、10ftdで我慢して下さい。

>>164
バレンタイン系のネタは、ちょっと勘弁して下さい。3ftd。

>>165
逮捕で済んでよかったですね。
応戦されたらどうするんですか? 5ftd。

167 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/03 11:29
ジムにいたウジ虫

168 :名無し物書き@推敲中?:04/02/03 19:31
もののけ姫のおのろけ。

169 :名無し物書き@推敲中?:04/02/03 19:32
ドラえもんのどざえもん。

170 :名無し物書き@推敲中?:04/02/03 19:33
セロリーのセオリー。

171 :名無し物書き@推敲中?:04/02/03 22:06
アンモニア臭いアンモナイト。

172 :名無し物書き@推敲中?:04/02/03 22:08
水戸黄門の肛門。

173 :(σ・3・)〜♪ニセモノ ◆IU.1sGgN02 :04/02/03 22:19
では、寝しなに一発・・・

「隣に塀が出きったてね〜」
「バリケード」
by 天才アカモン

分かり難いかも知れないけどハイブローだから
50ftdよこせ!


174 :名無し物書き@推敲中?:04/02/03 23:19
トルコのソープランド。

175 :名無し物書き@推敲中?:04/02/03 23:21
見境際のトットちゃん。

176 :名無し物書き@推敲中?:04/02/03 23:26
泳ぎ疲れて睡魔にやられたスイマー。

177 :名無し物書き@推敲中?:04/02/04 03:52
孫御飯には蒙古斑が残っている

178 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/02/04 07:53
>>167 「迎えに来たムカデ」 5ftd

>>168 「そのこけ、そこのけ、あそこの毛」 3ftd

>>169 よくニュースで「焼け跡から焼死体が見つかりました」とか言ってるけど、
    焼死体は当たり前のような気がする。
    「遺体としたい」変態過ぎてごめんなさい。 1ftd

>>170 「リーロンチの理論値」
    そういう名前の馬がいるのだよ。 3ftd

>>171 「作業中の三葉虫」 1ftd

>>172 「茨城じゃ、見とけ」 1ftd

>>173 「隣りの空き地で」
    「ふーん」
    「まだ何にも言ってねえよ」
    「うんこしたんだろ?」
     (σ・3・)〜♪ニセモノ ◆IU.1sGgN02 には、-50ftd


179 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/02/04 07:53

>>174 「ソープに通っとる子」 0ftd

>>175 「苦労や難儀なテツコ」 0ftd

>>176 睡魔ネタは上に出てますよ。 0ftd

>>177 この前、ウルルン見てたら、赤ちゃんとはいえウンコが映し出された。
    カレー食ってたやつ、いただろうなあ。 3ftd


180 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/04 14:04
島本理生が言いました。

「年増もトリオ受賞させてやれば良かったのに」

181 :名無し物書き@推敲中?:04/02/05 01:23
五月みどりのシャツ黄緑。

182 :名無し物書き@推敲中?:04/02/05 11:40
「おい!あの蛇捕まえて来い」
「重すぎて無理です」

英語で

183 :名無し物書き@推敲中?:04/02/05 17:37
「ママ、どうしてカレンダーのお花はしおれないの?」
「それは枯れんだーだからだよ」

184 :名無し物書き@推敲中?:04/02/05 17:38
「盗難車はどこへ逃げた?」
「東南じゃない」

185 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/05 20:14
室井佑月のエロい疼き

186 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/02/06 11:47
>>180
そうですね。
「糸山作品は飽きが来ない」と言われてます。 10ftd
でも、文学界新人賞の先輩を立てたつもりが、
暗に「年増」と言ってしまったようなものですね。
駄洒落もわかりにくいし。

>>181
「さっき見とれとった」のはそのせいでしたか。 10ftd

>>182
change tree(気が変わった)、heavy tree(気が重い)、tree poison(気の毒)
なんてえのは、私が昔使ってた受けない親父ギャグの代表作です。
悲しい過去を思い出させてしまったので、3ftd

>>183
カレンダーの中の矢田亜希子もあんまりしおれませんね。
この前トリビアで常盤貴子を見たのですが、そのしおれっぷりは・・・。
上原多賀子もそうなんでしょうけど、十代ですでに大人顔(老け顔?)の
女性ってしおれるのもゆっくりしているような気がします。 5ftd

>>184
「本当か?」「いや、ちょっと」「どうなんじゃ!」 3ftd

>>185
佐藤江梨子に地位を脅かされていますね。
最初、「料理少年Kタロー」で見た時の棒読みの台詞が懐かしい。 5ftd


187 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/06 14:00
マウンテンバイクの練習中です。

「まー、運転、倍くらいうまくなったかな」

188 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/07 00:12
佳江と養子縁組

189 :佳江 ◆B.b04Y9Gpo :04/02/07 02:15
タンスっていうスタンス。

190 :名無し物書き@推敲中?:04/02/07 03:40
筋肉痛はもともと筋に苦痛だったと言われている

191 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/07 08:39
佳江姉妹が催してしまいますた。

192 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 15:59
あんなに豪華だった生活も失速して今じゃ質素な暮らし

193 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/02/08 22:10
>>187
「自転車に乗れるようになって、倍しっかりする」 
綺麗な作品ですねえ 10ftd

>>188
佳江さんが私の娘に? 「お父さんと一緒に風呂に入ろうな!」 5ftd

>>189
綿矢ネタはもういい! でもせっかくだから、50ftdぐらい?
「ここでのスタンバイは好かんばい!」

>>190
「アンメルツの容器に餡詰める」 5ftd

>>191
女性はトイレを我慢しにくいというけれど、それは一体誰が決めるの?
「死ぬ前に走馬燈のように過去の情景が」って、死人が証言したの?
何かむきになってしまいましたが、3ftd

>>192
「これをつけると皆リッチ」 3ftd

まだまだ行くよお!

194 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 22:12
タカヤマナース!タカヤマナース!リーチイッパツタカヤマナース!

195 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 22:13
かさばる傘。

196 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 22:15
バンダナを買いに行くのは晩だな。

197 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/02/08 22:21
ベートーベンの楽団じゃあ、弁当出んよ。

198 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 22:43
このウレタン、かなり売れたんでしょ。

199 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 22:43
そのトナカイ、大人かい?

200 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 22:44
鯨が吠えーる。

201 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/02/08 23:04
綿矢が村上の子供を生みました。
村上はぐき。

202 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 23:06
蜘蛛のスパイだー!

203 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 23:06
ボクサーは僕さぁ。

204 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 23:07
ピーチピチした桃尻。

205 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/09 13:36
ハブラシの原料はハーブらしい

206 :名無し物書き@推敲中?:04/02/10 05:35
航海の旅に出たぢぢが後悔して戻って来た。

207 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/10 11:52
ぢぢがヤケドであっぢっぢ

208 :名無し物書き@推敲中?:04/02/10 23:07
はやりやまいはやはりやばい。

209 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/11 11:14
長野翼ア
ナが飲むツバ、サ
イコー!

210 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/02/11 13:05
>>194
元ネタがあるんでしょうか? 意味がわかりません。 0ftd

>>195
「折り畳み傘は、おれタダで貸さん」 1ftd

>>196
「スカート脱いだら、スカーっとした」 1ftd

>>197
どこのアホかと思ったら・・・。

>>198
「ウランは売らん。プルトニウムは売るとニュースになる」 1ftd

>>199
「子供だけじゃ、どこも行けない」 1ftd

>>200
「ペンギンが監禁された」 1tfd

>>201
また、お前か。

>>202
「ムカデが向かうで」 1ftd


211 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/02/11 13:06
>>203
「朴大統領が言いました、ボク大統領」-1000000ftd

>>204
「ぶどう食って、まあすかっとしてくれ」 1ftd

>>205
ブラジャーの原料は油じゃあ。 2ftd

>>206
「総会屋がひとこと、爽快やぁ!」 1ftd

>>207
「父がやけどにあっちっち」 0ftd

>>208
はやりやまいはやはりやばい。 こういうのを書いてくれ。1兆FTD

>>209
長野翼、実家が近所なので、10ftd


212 :わたつみ ◆wme5QUIDAM :04/02/11 16:14
夫が、
つくもくんがつづらおりになってくじゅうくりはまにいきました、
(九十九君が九十九折になって九十九里浜に行きました)
と言うので妻が、つまんね、と言った。

213 :わたつみ ◆wme5QUIDAM :04/02/11 16:18
連続ゴメソ。

「お前はプードルか」
「ちゃうちゃう」

214 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/11 22:50
金原ひとみが
金払ひ、都民
税潤う

215 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/12 15:18
バスタオルを飛ばすたオレ

216 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/13 14:07
枕でだまくらかす

217 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/13 23:58
Myセダンで伊勢丹へ

218 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/14 15:57
松たか子が熊釣った過去

219 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/02/15 12:00
めっきり春らしさを感じる今日この頃、みなさんはいかがお過ごしでしょうか。
アッコにおまかせのあびる優、可愛いね。

>>212
「岩手の誕生日を祝って」 4ftd

>>213
「柴犬、早く縛ってん」 3ftd

>>214
「綿矢りさへのこだわりさ」 10frd

>>215
「手ぬぐいへの追求が手ぬるい」 5ftd

>>216
「ハンモックが反目してる」 5ftd

>>217
「高山氏が高島屋に」 4ftd

>>218
「松たか子がさんま釣った過去」でいいじゃん。なぜに熊? 3ftd



220 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/15 14:35
柴咲コウの虫歯さっき買うた

221 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/16 13:32
上戸彩が年上と怪しい

222 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/17 13:55
オカルトは儲かるどー

223 :シンタ ◆JTQDbQUO4c :04/02/17 22:03
戦車を洗車する。

・・・つまんね。
もうネタ切れ。

224 :シンタ ◆JTQDbQUO4c :04/02/18 03:59
シンタの身体測定。

どうせ高山さんに切り返されるんだろうな。
もう負けたよ・・・

225 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/18 13:48
ほうじ茶を飲む
阿呆じいちゃん

226 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/19 10:26
矢井田瞳って
華やいだ人みたい

227 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/20 13:29
オイッ! 国道でいっこく堂を見なかったか?

228 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/21 16:36
矢田亜希子が囁いた。
やだぁ聞こえちゃう……

229 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/22 15:10
和田アキ子のシャワーだぁ! 聴こえるか?

230 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/02/22 18:30
お腰ににつけた『きりたんぽ』〜♪
などと歌って上機嫌な私です。

>>220
「柴咲コウが行列を乱し、先行こうとした」(クルシイ) 4ftd

>>221
「出身は?」「うー、江戸。ありゃ?」 4ftd
上戸彩って兄貴と20歳ぐらい年が離れているらしい。
よくぞ、生んでくれたぜ、両親!

>>222
怪奇映画は景気ええが。 3ftd

>>223
新幹線は進化させん。 2ftd

>>224
英語で、シンタの舌、タン。ようわからんけど。 1ftd

>>225
ウーロン茶を飲ませろと言うとんじゃ! 5ftd


231 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/02/22 18:30
>>226
矢井田瞳って、いやー偉大な人みたい。 3ftd

>>227
腹話術師の服は実は借り物。 2ftd

>>228
よーく考えろー、お前はタイ人だよー。 4ftd

>>229
「どこで見た?」「あっこ」 4ftd

まだまだ、このスレは死んでないぞお。


232 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/23 12:27
光浦靖子の
秘密浦安コンサート

233 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/24 10:40
常盤貴子が
シフ
トキー割った過酷
な状況

234 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/25 11:39
三三九度中に
さんざん口説いてチュウ

235 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/26 13:34
あのウグイスはエグイッす

236 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/27 09:07
島谷ひとみの
足、股に、人、見とれる

237 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/28 17:01
紫外線の強い
市街戦闘区域

238 :のびた:04/02/29 00:06
ジャイア〜ン、死んじゃいやーん。

239 :小松左京:04/02/29 00:08
日本が沈んだ。
ジャッパーン!

240 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/02/29 15:46
タマネギをネタにした
たまんねーギャグ

241 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/02/29 17:29
>>232
光浦靖子の見つめるあそこ。 4ftd

>>233
常盤貴子は「東京は高いコンビニ」とか言った。 3ftd

>>234
結婚まで漕ぎ着けておきながら、念を入れて口説いたのだろうか?
三三九度中に散々食うど! 3ftd

>>235
あのウグイスはうがいする。 3ftd

>>236
島谷ひとみは秘密を胸にしまったに違いない。 4ftd

>>237
「歯医者さん、やってみる?」「歯科医、せん」 2ftd

>>238
ジャイアンはチンコ触られるの、そんなにいやじゃんない。 2ftd

>>239
小松左京が困った、今日。
小学校6年の時、講演会に行った。
一番前で見てたけど、おもろなかったので、すぐに帰った。
ごめんよ、左京。 1ftd

>>240
つまみをネタにした・・・。 2ftd


242 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/03/01 17:50
税務署に来んな
ウゼェー無職の女

243 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/03/01 17:59
>>242
無職の男ですが昨年は1月分だけ給料をもらったし、
地方税や国民健康保険料の計算の絡みもあって、確定申告してしまいました。
どうもすみません。。。

-200ftd

244 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/03/01 21:39
>>243
だから気を使ってわざわざ「女」にしたのに・・・(マジ)
ちなみに第一案は「税務署にいたウゼェー無職」でした。


減点されても負けんてんたまるかっ!


245 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/03/02 19:37
サンヨーの製品に金は出さんよー

246 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/03/03 13:33
梶井基次郎がつぶやいています

「感じ、イイ! もっといじろう♥」

247 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/03/03 22:17
>>245
サッポロ一番の愛好家の私には出来ません・・・。
電機のサンヨーの製品はうちにはないのです。
「あれがあなたの本当のお父さんよお」  2ftd

>>246
梶井基次郎って、「他人の交尾を見てみたい」と
小説の登場人物に言わせてますね。
ビデオでよければ、そんなもんいくらでも見られるのですが。
やはり見るよりもやる方がいいですねえ。
子孫繁栄は神の意志でございます。
3ftdぐらい。

(番外)
http://www.sanspo.com/sokuho/0303sokuho092.html
親父ギャグの品位を落としたお前には、「横分け禁止令」

248 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/03/04 13:43
松本清張氏や
お粗末、もっと成長しぃや

249 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 06:00
ホテルで火照る
モーテルでモテる

250 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 06:01
北習志野は汚らしいの〜
磯子に急ごう
三鷹を見たか?

251 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 06:02
父さんが通さん
母が笑った「ハハッ」

252 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 06:03
焼き肉を焼きに行く
挽肉を挽きに行く
鶏肉を取りに行く

253 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 06:05
キャミソールで髪剃る

254 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 06:06
鬼兵、ハンカチよー!!

255 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 06:07
サークルにさあ来る?

256 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 06:07
兵士が屁した。

257 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 06:08
墓石(はかいし)を破壊した。

258 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 06:09
板前はそこにいたまえ。

259 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 06:12
イチジクを一時食う。

260 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 06:13
やけどをしたんやけど

261 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 06:14
お菓子買ったらおかしかった。

262 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 06:14
刀を買ったな?

263 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 06:15
冷やし中華は冷やし中か?

264 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 06:16
最大のサイだい!

265 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 06:18
砂漠で鯖食う。

266 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 06:18
亀を噛め。

267 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 06:19
替え刃を買えば?

268 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 06:20
洋梨に用無し。

269 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 06:20
サックを裂く

270 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/03/05 06:27
森鴎外
泡盛をうがい

271 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/03/05 15:40
加納典明
が脳天にメイク

272 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/03/07 03:36
ズラズラとズラかったウズラを追うずら

273 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/03/08 04:00
関東には行かんどー

274 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 22:59
忍者は何人じゃ?

忍者が犯人じゃ!

275 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 23:01
センスの悪い扇子。

うちはうちわあるよ!

276 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 23:01
池に行け。

277 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 23:02
病院で聞いた。内科はないか?

278 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 23:02
「私のコレクションです」
「これ、くっしょん?」

279 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 23:06
稼動してるかどうか・・・!?

280 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 23:06
理想のものがありそう!

281 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 23:07
漢字の宿題いやな感じ!

282 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 23:07
赤はあかん!白にしろ!

283 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 23:08
皇帝をたおす工程。

校庭で高低差をつけて。

284 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 23:11
鼻くそは無くそう!

285 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 23:11
奇怪な機械買う気かい?そんな機会ないだろう!

286 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 23:12
おしゃれなしゃれはやめなしゃれ!

287 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 23:12
砂漠で裁く!

288 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 23:13
「よっこいしょ」と横の遺書を取った!

289 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 23:16
ハリウッドで針売った。

290 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 23:18
タラちゃんったら!

手羽先ってば!

291 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 23:19
管制官の感性。

292 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 23:50
アイボの相棒。

293 :偽ツャシ:04/03/08 23:52
「ウンコしたのこいつか?」
「うん、こいつ」

「うんこする?」
「うん、ここで」

294 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 23:55
スイカ安いか?

295 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:31
幕末で自爆待つ。

296 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:32
名人の目いじんなぁ!

297 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:32
全日空で禅に行く。

298 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:33
おれの付近で腹筋するな!

299 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:33
うつけ者の漬け物。

300 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:37
サイドワインダーの色塗り、サイドはいいんだ。

301 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:38
パパイヤだけは、パパ、イヤ〜ン。

車で来るママ。

302 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:38
ゴリのおごり。

303 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:39
ナタデココを買いに来たら、無かったでここに。

304 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:39
同志はどーしたの?

305 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:41
暑中見舞いがしょっちゅう来る。

猛暑はもうしょーがない。

残暑も厳しいざんしょ。

306 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:42
2日飲むなんてフツーか?

307 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:42
下ネタ言ったわたしも寝た。

308 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:43
家内だけは連れてかないで。

309 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:43
おっさんがお産をした。

310 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:46
乱用の心配はいらんよー。

311 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:46
ハイテク機器が入ってく。

312 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:46
かりんとうは借りんと。

313 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:47
作品の完成に歓声を上げた。

314 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:47
小学生が生姜臭え。

大学生の踏み台が臭え。

315 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:50
太郎!よくわかったろう。

316 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:50
うるさい人に売るサイダー。

317 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:51
タワシに削られたワシ。

318 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:51
リサイクルのお姉さんぶさいくる。

319 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:52
公園で講演。

320 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/03/09 02:19
天使なんて待てんし・・・

321 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/03/09 19:49
>>248
松本清張にそこまで言ってしまえるあなたは何者? 3ftd
「西村は、今日おったろう?」

>>249
旅館は洋館。 1ftd

>>250
神奈川にはかなわんわ。 1ftd

>>251
50000ムカツキ

>>252
ラムのころは知ラム。 1ftd

>>253
どうやって? 0ftd

>>254
「鬼兵」の字が違う! 0ftd

>>255
上の2つを見た後だと、超面白いんですけど。 3ftd
クラスで暮らす?

>>256
あいつは下士官かしらん? 2ftd


322 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/03/09 19:56
>>257
広島では「人生はかないなんてことはなかった」
という墓石のCMが20年以上流れている。 1ftd

>>258
オール阪神巨人が出てたCMでやってたネタでしょ? 0ftd

>>259
浣腸している艦長のことを間諜に告げたら官庁から追い出すぞ!
2ftd

>>260
打撲したんだボク。 2ftd

>>261
プリッツのCMなんだけど、「突っ張り、突っ張り」って言って
いるわけじゃなかったんですね。 1ftd

>>262
拙者も形無しじゃ。 1ftd

>>263
4ftd
ちょっとしばらくの間、ボクの冷やし中華ネタを書きます。


323 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/03/09 20:02
それは、数年前の5月上旬のことであった。

   「冷やし中華、始めました」

高山は行く先々で、こんな張り紙を目にとめたのである。
「冷やし中華?一体、何のことであろう」
疑問に思った高山は、早速一軒のラーメン屋に入り、
その『冷やし中華』なるものを注文し、食べてみたのである。

   「何なんだ、これは・・・」

それは予想もしない味だった。丸い皿の上には、
冷たくて黄色い麺がのり、酸っぱいスープがかけられている。
具といえば、生のキュウリや味がろくについていないワカメ、
細く切った卵焼きなどで、何だか脈略のないものばかりである。
「こんなもんを売ってよく商売になるよなあ」と呟きつつ、店を出た高山であった。

しかし、高山には納得の出来ない問題が残されていた。
『冷やし中華』は、中華料理ではない。
あれは、「和・洋・中、いずれにも属さない。
それなら、なぜあれを『冷やし中華』と呼ぶのか?

高山は不眠不休で、この問題に取り組んだ。
「中華料理とは思えないあの食べ物が、なにゆえ『冷やし中華』と呼ばれるのか?」
そして、ついに高山は、

    「『冷やし中華』は、実は『冷やし中華人民共和国』の略」

であることに気づいたのであった。
ここまで書けば、「ああ、やっぱりそうか!」と納得する人も多いだろうが、
そうでない人のために論理的な説明をしてみたい。


324 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/03/09 20:03
それは、食べると中国人になってしまうからである。
日本人の最後の一人が、『冷やし中華』を食べた時、
この国は中国人だらけになってしまうのじゃ!

高山は驚愕し、わなわなと震えた。
そうだ、『冷やし中華』は「一億総中国人化」を目論む何者かによって、
この国にもたらされたに違いないのだ。
日本に住む人が、みんな中国人になってしまっては困る。
日本人がいなくなった日本は、もう日本とは呼べず、
それこそ『Cold China』などと呼ばれてしまいそうである。
オリンピックの入場行進の時だって、
『China』『Chinese Taipei(台湾)』の間に挟まって
『Chinese Cold』として登場しなければならない。
そんなんは、イヤである。
日本の選手は、やはりジャマイカとかヨルダンに挟まれて出て来なければ、
意味がないのではなかろうか?


325 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/03/09 20:06
「何としてでも、日本人の中国人化は避けなければならない」
高山は決意し、早速闘うことにした。
何と闘うか?
その相手は当然、『冷やし中華』である。

まだ『冷やし中華』を食べたことのない日本人は多いはずだ。
彼らの目に触れる前に、『冷やし中華』は抹殺されなければならない。
高山はコンビニに走った。
ああ、そこには『冷やし中華』が我が物顔で並んでいる。
これは危険だ!
高山はその中から「大盛り」と書かれた一品を買い、
家に帰って「こんなもの、こんなもの、こうしてやる〜!」と言いながら、
それをむさぼり食った。

デニーズにも出掛けた。
ここでの『冷やし中華』に使われる食塩は8gもあるのである。
危険と言われるラーメンの2倍もの食塩含有量である。
要はスープを飲まなければいいだけなのであるが、
汁物文化圏に育った高山が、スープを残すはずがない。(オエオエ〜!)

そんなこんなで、高山は目につく『冷やし中華』を片っ端から食べて行った。
世の中を変えるには、個人の力はとても小さいけれども、
しかし一人一人が行動しなければ世の中が変わらないもの事実である。
高山は満腹になった。もう、これ以上は食べられない・・・。
それに、たまには米だって食いたい。

秋が訪れた。
高山が挑んだ小さな戦いは、彼の勝利に終わった。
食堂やコンビニから『冷やし中華』は姿を消し、街には静寂が訪れた。


326 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 01:45
とっておきの道を通っておきな。

327 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 01:45
棚って言ったな!

328 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 01:46
新しいものがあったらしい。

329 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 01:46
キリストがさっきリストラした。

330 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 01:46
浮気? うわー聞いてないよー!

331 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 01:49
カッター買った。切れなかったあ。空しかったあ。

332 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 01:50
お食事券の汚職事件。

333 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 01:50
デパートでパート。

334 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 01:50
稲荷の言いなり。

335 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 01:51
サッカー盛ん!

336 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 01:53
あのコーナーに行こうなー。

337 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 01:53
「古典のテストどうだった?」
「こてんぱんです。」

338 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 01:54
告白されたコック、吐く。

339 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 01:54
「争いがなくなった」
「あらそー、いいね」

340 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 01:56
あ〜、実際あじさいはいいよ。

341 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 01:56
お餅を持ちなさい。

342 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 01:57
入れ歯にいいレバー。

343 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 01:57
ここの妻とは年が九つ違う。

344 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 01:57
サントリーに行く方法は3通りある。

345 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 02:00
その手桶はやめておけ!

346 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 02:00
このドーナッツ、どーなつてるの?

347 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 02:01
A4サイズででえーよん。

348 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 02:01
キタロウが家に来たろう?

349 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 02:02
「スパイクはいて何処行くの?」
「スーパー行く」

「このゲーム、1時間でクリアしろ」
「ゲー!無理だよ」

350 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 02:04
副社長、複写中!

カッチョウ悪い課長。

秘書のヒショヒショ話。

351 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 02:05
ジャマイカで人が倒れた。 
「邪魔、いーか?」

352 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 02:05
とってもいい取っ手。

353 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 02:05
硫黄と言おう。

亜鉛に会えん。

354 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 02:06
九時にくじを引く。

355 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:14
本当に本とウニを買う。

356 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:14
抵抗して行こう。

357 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:15
あったかいものはそこにあったかい?

358 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:15
熟女が来るのは19時よ。

359 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:15
手芸できるの? しゅげー!

360 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:17
机を一つ食え。

361 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:18
キーボードの希望通り。

362 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:18
追加されたからつい買った。

363 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:18
燃えるものも得る!

364 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:20
爆笑したらバックしよう。

365 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:21
印度人のインドアライフ。

366 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:21
テニスプレーヤーの手にスプレーや!

367 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:21
売店をしばいてんねん。

芝居をしばいてんねん。

368 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:22
ダイエーのものはダイエットにいいらしい。

369 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:24
東芝は投資ばっかり。

370 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:24
鍬が加わった。

371 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:25
革命の後のダルマに書く目ー。

372 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:25
この教訓を書いた奴今日来んの?

373 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:25
鬼のお肉。

374 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:27
おれが折れた。

375 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:28
馬券は金に化けん。

376 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:29
ハチ公は何処にいるかしってるか?
ハジッコ!!

377 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:29
あのモデルも出る。

378 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:30
新弟子が死んでしまった。

379 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:31
ゾウがぞうりを履いたぞう。

380 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:32
トルシエサッカー忘れとるしえ。

381 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:32
四天王が修行してんの知ってんの?

382 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:32
おかまにはお構いなし。

383 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:33
キリギリスが駆け込み乗車して言った。「チョーギリギリッス」

384 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:35
牧師、僕知らない。

385 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:35
サバイバルで鯖威張る。

386 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:36
そこの土管 どかんかい!

387 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/03/10 15:36
河野景子が気功の稽古

388 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 15:38
しまった!
正体がばれてしまった!

389 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/03/10 15:46
>>388
なんで漏れに罪(?)をなすりつけるんですかw


時間帯が重なったのは偶然だぁよ。
漏れは今月は1回も名無し投稿してませんよぅ。

390 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/03/11 14:14
にゃおにゃのマネが
にゃおんにゃいにゃ

391 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/03/12 14:04
文庫本読む
おぼんこぼん

392 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/03/15 18:09
レバノンで入れ歯飲んだ

393 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/03/17 13:45
ホワイトデーには
ウホッ、わいとデートや

394 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 16:43
クイールを食い入るように見る

395 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 11:50
あげ

396 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/03/18 13:56
携帯電話に挟まった毛、痛いんでは?

397 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/03/19 14:02
カレンダー捨てたら泣かれんだー

398 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/03/19 21:55
レスを貯めてしまい。大変である。

>>264
サイダー飲んでるサイだあ。 1ftd

>>265
砂漠での事件は、さあ、ばっくれようぜ。 1ftd

>>266
亀のバカめ。 1ftd

>>267
砥石を買うには遠いし。 1ftd

>>268
いちじくに一時狂った。 1ftd

>>269
桜がもうすぐ咲くだ。 1ftd

>>270
島村藤村がとうとう損した。 1ftd

>>271
メイク室には姪行く。 1ftd


399 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/03/19 22:00
>>272
ずるずるとずる休みするヅラのツラを見るのは辛い。 4ftd

>>273
関西に行きんさい。 2ftd

>>274
スパイはしっぱい。 1ftd

>>275
扇風機は新鮮空気。 1ftd

>>276
水たまりを見ず黙り込んだ。 0ftd

>>277
皮膚科に寄付か? 1ftd

>>278
爪を集めた。 1ftd

>>279
移動してもいいどう。 1ftd


400 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/03/19 22:06
>>280
思想を語るのはややこしそう。 1ftd

>>281
カタカナの方がよかったかな? 1ftd

>>282
色は色々の方がいいろぉ。 1ftd

>>283
皇帝が言いました。「母ちゃん、あれ買うてえ」 1ftd
スーパーなんかで、「ママー」とか言って泣き喚くガキはむかつきますね。
お前の母親のどこがママなんじゃい、と。

>>284
耳糞は読みにくそう。 1ftd

>>285
おじやを作ったのは叔父や。 1ftd
作品からかけ離れてしまったが。

>>286
ユーモアを言うもんや。 1ftd


401 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/03/19 23:13
PCの調子が悪い。

>>287
さあ、急に砂丘に行ってくれ。 1ftd

>>288
書き置きはさておき。 1ftd

>>289
太秦村でうずくまった。 1ftd

>>290
ワカメちゃんにはわかんめえ。 1ftd

>>291
管制塔が完成した。 1ftd
PCの調子ばかりでなく、ワタシの調子もこんなもん。

>>292
用心棒はよう辛抱した。 1ftd

>>293
執行官はしっこか? 1ftd

>>294
ヨーグルトの客はよう来るど。 1ftd


402 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/03/20 18:15
日本刀、二本どう?

403 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/03/20 18:36
PC買った。お金、なくなった。

>>294
イカに限って、そんなことはするめえ。 1ftd

>>295
維新で死んで。 1ftd

>>296
死傷者の中に師匠がいた。 1ftd

>>297
わりいけど超割使わせて。 1ftd

>>298
お前の背筋、ばい菌だらけ。 1ftd

>>299
奈良漬に向かって、おれならづけづけと言うね。 1ftd

>>300
ファントムはファン求む。 1ftd

>>301
お前の父兄は府警か? 1ftd

>>304
仲間はみな釜茹で。 1ftd


404 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/03/20 18:44
>>305
冷夏のお礼か? 1ftd

>>306
酔っ払いは盥に向かって、「よっ! たらい」 1ftd

>>307
下ネタ言ったら、ワシも寝た。←これじゃ駄目なの? 1ftd
まあ、いずれにせよ点数は変わらぬが。

>>308
うちの家内はおっかない。 1ftd

>>309
それはおっさん顔のおばさんでしょ? -90ftd

>>310
濫用した人は、もうおらんよう。 1ftd

>>311
ローテクっばかりをもろうてく。 1ftd

>>312
甘いものは可笑しい。 1ftd

>>313
官製の完成した閑静な住宅って。同音異語は違反です。 -999ftd


405 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/03/20 18:49
>>314
こうせい、ああせい、高校生。 1ftd

>>315
次郎のお手並み、ごろうじろ。 1ftd

>>316
ラムネのんだら胸が痛む。 1ftd

>>317
すっぽん汁に落としたスポンジ。 1ftd

>>318
不燃ごみは増えんごみ。 1ftd

>>319
高円寺での公演で好演した。 -1ftd
同音異語は避けてね。

>>320
エンジェルは悩んじぇる。 3ftd


406 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/03/20 18:57
>>326
脇道の隣に、「わー、君んち?」 1ftd

>>327
今、居間にいました。 1ftd

>>328
そこの古井戸、古いど。 1ftd

>>329
マリアの水溜りや。 1ftd

>>330
不倫相手からもらった風鈴は痛てっ! 1ftd

>>331
刀を買ったな? 1ftd

>>332
昨日食ったディナーでなあ。。 1ftd

>>333
百貨店にゃー勝てん。 1ftd

>>334
シーサーは恥ずかしいさあ。 1ftd


407 :高山昇 ◆QTTsPqzxtE :04/03/20 19:05
>>335
バレー好きなのがバレバレ。 1ftd

>>336
あの角でかどわかされた。 1ftd

>>337
「理科は駄目だった」「やはりか」 1ftd

>>338
調理師は超凛々しい。 1ftd

>>339
「平和になった」「へえ、いいわね」 10ftd
ちょっと並べてみるぞ。

     「争いがなくなった」
     「あらそー、いいね」
     「平和になった」
     「へえ、いいわね」

こんなひと時を求めて、今日もワシは親父ギャグを求め旅を続ける。

>>340
唐辛子の原産地ってトンガらしい。 1ftd

>>341
桃の節句はママのセックス 1ftd


408 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/03/20 19:27
花見に来てた
母並みの美人

409 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/03/21 20:26
福島線で匍匐しませんか?

410 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/03/22 14:01
上野公園で
年上の子、飢えんでー

411 :ツャシ ◆SB.gfroBVE :04/03/23 14:03
あびる優に詫びる勇気

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)