2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の謎を解き明かす男達への疑問

1 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 09:30
これはあるところに書いてあった文章なのですが(こういうのをネット上
に書き込んでしまうのって駄目なんですかね、ネット初心者なので分かり
ません。)私はどちらかと言うと文系なので分からないので理系(?)の
皆さんに聞きたいのですがこの話は論理的に正しいのでしょうか?

中沢「当然の話ですが大槻さんは理科系ですよね。」
大槻「そうですね(笑)」
中沢「でも文系だからこそ解けた謎も多いんです。特に漢字の由来
   というものを考えることによって恐竜絶滅の謎まで解けたの
   には驚きました。」
松村「補足しておきますと絶滅といっても生きている恐竜が一頭も
   いなくなったというわけではありません。」
大槻「ええ。」
             (中略)
中沢「質問なのですがけっこう勘違いしている人も多いと思うんですが
   別にプラズマというものは全て発光しているわけでもないし
   なかには手に触れられるものもありますね。」
大槻「その通りです。」
中沢「私はそこにプラズマというものの可能性を感じるのです。」
松村「宇宙の基本構造はプラズマで解き明かせますか?」
         (中略)
中沢「よく超常現象の否定派の方が肯定派の人にそんなに偶然ばか
   り使って説明するな って言うんですが地球に生命が生まれる
   のには1000、いや億、兆以上の偶然が起きているんですよ
   ね? どんな仮説でもいいのですが、その時、偶然、ここで
   偶然がぁーとか何度も何度も繰り返してたら、んなアホなって
   なりますよね。昭和のガメラかよ! って。」
松村「・・要するに神がいて命をつくったって言ってしまった方が
   まだ考えられるってことでしょう?」
中沢「そこで世界各地にある神話を調べてみると興味深いのですが
   各国の神話にあまりにも共通点が多いんです。」
           (中略)

2 :(σ・3・)〜♪エージェント ◆Kb0AgaLLxA :04/02/16 10:04
いいぞいいぞ。こういうクソスレを私は待っているんだ。一言だけ言わせてもらおう。

 略しすぎ。

3 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 10:06
中沢「キャトルミューティレーションって、やっぱり宇宙人の仕業だと思います?」
大槻「いいえ。」
松村「まぁ、チュパカブラによるものも、いくつかはあると思いますよ。でも・・」
中沢「チュパカブラは宇宙人ではないと(笑)。」
松村「あれって何で牛ばかり狙われてるのかな・・とよく疑問に思っていたんですが
   オウム真理教もオーストラリアで牛でサリンの実験していたんですって。」
中沢「その辺にもこの事件を解決するヒントがあるんですかね?」
松村「悪魔説とかね。」
中沢「悪魔って本当に存在するんですよ。宗教的な意味でなく・・ね。」
大槻「確かに以前にも言いましたが世界中の神話にあれだけ共通点が多い以上、
   何らかのモデルはいたと思います。」
中沢「まぁ、前に私が解明した通り、妖怪も存在していたものが多かったですから
   ね。妖怪ってのはいろんな意味があって比喩だの、文化の上で出てきたもの
   も多いんですが、いわゆる今で言うUMAもけっこう含まれていますから。
   ただ、河童はともかく、ぬりかべ や のびあがり みたいな妖怪の存在
   を確信した時は我ながらビックリしましたけど。」
大槻「ただ、のびあがりの場合は生命体ではない可能性もあると思うのですが。」
中沢「それは分かっています。ただ、ミステリーサークルもそうなんですが」
      (後略)


4 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 18:28
?

5 :(σ・3・)〜♪ニセモノ ◆IU.1sGgN02 :04/02/16 18:34
しぶしぶと5Get

6 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 19:00
スレの趣旨が分からん

7 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 19:27
良すれ晒しage

8 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 13:03
>>6 ここで語られてることが正しいかどうか考えてみる。

9 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 13:09
中沢と大槻はわかるんだけど松村ってのは誰ですか?
邦洋?

10 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 13:58
まだつづくのかな。ワクワク。

11 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 19:42
>>9 中沢って誰よ? 新一?

12 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 21:53
松村雄亮かな

13 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 22:10
要は板違いということで、終了〜!
SF板にでもスレ立て直してきな。

14 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 22:13
しかしこの板ほどくだらん自治厨の多い板もないな

15 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 22:15
>>14
いや、このスレのくだらなさを目の当たりにすれば、誰だって・・・。

16 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 23:22
多いんじゃなくて
ひとりだけ場の空気が読めてないの。

17 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 23:25
ま、人が少ないんだから、みんな仲良く汁!

18 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 23:32
原文が何に載ってるかぐらい教えろよ>>1

19 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 23:41
ムーかワンダーライフ辺りか?

20 :心身症休職中:04/02/17 23:56
文系とか理系という分け方が馬鹿げている。
明確な線引きがないのに、
「理系・文系」という言葉だけが一人歩きしているように思う。


21 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 01:44
文系だから解けたこと。

22 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 01:49
受験の時にはそういった区分けは必要みたいだけどね。

23 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 01:52
どこの誰ともわからん中沢批判か

24 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 03:16
>>20
学術の分野で決めたんだろうから、そういう方向性がなくはないことは
確かなんだがな。ただ、それだけにこだわりすぎると>>1のように
文系なら無理、理系なら出来るだろみたいになってしまう。

25 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 11:21
おおまかに三つに分けられると思うんだよ。
・理科や数学が好き系
・語学や社会科が好き系
・どっちも嫌い系

26 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 21:10
このスレって他に特撮板と地球科学板にもあるんだよなー
で、地球科学板のは去年立ってたみたいだし。

27 :(σ・3・)〜♪エージェント ◆Kb0AgaLLxA :04/02/18 21:14
まさかこれも中沢健スレだったのか?

28 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 06:44
>>27 中沢健とは誰?

29 :名無し物書き@推敲中?:04/02/22 04:31
中沢健公式HP

http://www.geocities.jp/takeshi_nakazawa1981/

30 :名無し物書き@推敲中?:04/02/22 04:39
一般的な視線で見た中沢健の姿
ttp://www.geocities.jp/takeshi_nakazawa1981/takeshi_tokyo.jpg

31 :(σ・3・)〜♪エージェント ◆Kb0AgaLLxA :04/02/22 08:38
一つわかったことがある。
やつの名前をあげてはいけない
かならず宣伝に利用されることになる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)