2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文壇の星【☆】中沢健先生を芥川賞候補にするスレ

1 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 14:37
先日よりメディアにも取り上げられ鳴く鳥を頃す勢いの
中沢健<たけし>先生を創作文芸板を挙げて支援しませう。
私たちが日々悩んでいる煩雑な日常を適度にスライスする
中沢健先生のモチーフは何らかの賞を貰つて然るべきでせう。
新人作家としての登竜門は誰がなんと言おうと芥川龍之介賞
でありませう。そして、中沢健先生こそが次回の受賞者に相応
しいと思うあなたは、是非ここに中沢健先生に対する思いや、
応援メッセージ、また、作品に対する批評などをお書き下さい。
中沢健先生の作品が読める(!!)中沢先生のホームページ
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/9773/1.html
中沢先生のお声
http://www.geocities.jp/takeshi_nakazawa1981/


2 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 15:16
バトロワを世に出した歌人の人(名前、忘れた)が絶賛してたんだっけクイックジャパンか
何かで。

3 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 19:34
中沢健は道徳の教科書に作品が掲載されているわけだが教科書に載せる作品って
どのように決められているの?

4 :(σ・3・)〜♪エージェント ◆Kb0AgaLLxA :04/02/17 21:16
裕香様、介錯をお願いします。

5 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 00:44
最近の作品は読めないのだろうか?

6 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 16:23
>>6 敢えて言うならHPの日記も最近の作品かな?

7 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 17:21
毎回、4人の貧乏さんを紹介して1人の人に20万をあげるというそれだけの
番組なんだけど、貧乏さん面白過ぎ!! なんで毎回毎回あんな人見つけられる
んだろう?。レポータも面白い、今日はTAKE2の東君と元U-turnの土田君とくり
ぃむの上田さんとあれ後一人誰だっけ? あっ原口さんだ。
土田君は、ボキャブらの時から好きだった。「笑う犬」のレギュラー外れて
少し心配?してたけど元気そうで何より。
「CDTVをご覧の皆さんこんにちは。モーニング娘です」
ピンポーンして、「こんにちはモーニング娘です」って夜中でこちらの
テンションも上がってたんだろうか、これだけで無茶苦茶笑ったわ。(アホ)
 先週の白鳥座から来た人もちょっときてたけど、今週の中沢健(たけし)wy
もともと突っ込みがいのあるキャラしてるけど、話が進むごとにぶっとぶ内容
「サイレント紙芝居」……本当に黙って紙芝居、けったいな絵をめくるだけ。
しかも何故かアイマスクしている。目隠しする意味がわからん。
「月間中沢たけし」……背中に自分で書いた記事をくっつけて街中を歩いて
いるらしい。しかも月間なので毎月内容がかわる。日記とかもあった。
弟子が7人もいるし……。怪獣の本を出しているらしい。
なんかワケわかんなくていいぞ。貧乏さんというより奇人さん集合
って感じなんだけど、そういう人遠くで見る分には大好きなので、
この番組は毎週楽しみにしている。



8 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 19:32
ミステリーは、状況や物体をどう的確に描写するかが命。
場合によっては、描写だけでミスリードもさせなければいけない。
純文小説家よりミステリー作家のほうが、文章に対して真摯に取り組んでいると思えるよ。
世間では、純文>ミステリー のようだが、
自分的には、
ミステリー>>>>純文
だな。
中沢程度の作品じゃ世間の心は動かせても
俺の心は動かない。


9 :(σ・3・)〜♪救世主 ◆Kb0AgaLLxA :04/02/18 19:38
盛り上がって逝こう!

10 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 20:55
>>8 中沢健はミステリも書いてるよ

11 :神経症休職中:04/02/19 10:56
中沢健さんは太宰治の生まれかわりと見ました

12 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 22:51
確かに中沢は太宰、好きそうだ。

13 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 17:59
太宰好きにはロクなもんがおらん。

14 :名無し物書き@推敲中?:04/02/21 01:34
>10
協和中学校殺人事件は出版不可だろうな。

15 :名無し物書き@推敲中?:04/02/21 14:01
たけし怪獣記はジャンル分けすると何にあたる?

16 :名無し物書き@推敲中?:04/02/22 12:57
これを友人に見せたい、広めたい

こういう中沢信者の一生変わらないであろう信条が怖いよなぁ・・・
布教活動じゃんw
俺も何度か中沢に汚染された人物から、銭形金太郎のビデオ見ろだのたけし怪獣記を読めだの
何だの言われたもんだ。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)