2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お気楽さんのなんちゃって映画脚本

1 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 04:55
終わってんだよ、映画なんて。

お気楽、お気楽、なんまいだー。

2 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 04:56
映画板作ってほしいな

3 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 05:27
ここは実は「天人師スレ」です。
結局また荒れて、スレ立てた本人が程なく叩き出されるでしょう。
そしたら創造的でまともな議論しましょうね!

4 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 05:51
>>3
お気楽!
お前、ここまでやるか。もう、素晴らしすぎ。
完璧に映画脚本スレを潰すという目的を果たしたな。
拍手するしかない。えらい。

5 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 06:00
潰したのはお前自身だよ。
いい加減気づけ!

6 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 22:48
ではこの辺で、一連の不毛な罵り合いにケリをつけるべく、真面目に伺います。
「堕天使降臨」というネット上で公開されている作品は、「新人シナリオ・コンクール」
に応募されてたのですか?
真実がどうであれ、正直なお答えが頂ければ決して煽ったり馬鹿にしたりしませんから、
率直なご回答を求めます。よろしくお願いします。

7 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 02:45
>>6
『堕天使降臨』は、2003年11月締め切りの日本シナリオ大賞へ送った。
それと、
『死の旅』は、2004年11月締め切りの日本シナリオ大賞に送られる。
『聖と魔の物語』は、2005年11月締め切りの日本シナリオ大賞に送られる。
『くのいち・エマニエル、9歳』は、2006年11月締め切りの日本シナリオ大賞に送られる。

>>6 は、どこのコンクールになんていう作品を送ったのか、教えてくれ。
正直なお答えが頂ければ決して煽ったり馬鹿にしたりしませんから、
率直なご回答を求めます。

やれやれ、どこぞの馬鹿女のデマのおかげで、えらいめにあってるな。

8 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 05:25
真面目はご回答、ありがとうございました。
一作だけ書いたものがありますが、公募ものに合うような性質のものでない故、
どのコンクールにも送ったことはありません、でも、出来ればピン・スポット
的に取り上げてくれる可能性が少しでもありそうな配給会社を検討し、今後
担当部署に直送してみたい気はあります。
自作に愛着はありますが、映画化は容易でない代物です、我ながら・・・
ちょっと書いてて恥ずかしくなってきたので、この辺でご勘弁を。

9 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 18:25
>>8
担当部署に直送か…
たまたま、人を育てようという意欲に満ちた人に
ぶつかるといいけどね。

誰だったかな、年鑑代表シナリオ集に載ってる人で、
そんな感じで拾ってもらった人、いたよ。

でも、そういうめぐり合いは、ホントに奇蹟に近いような
もんと思うなぁ。

映画は、本当に難しいよね。
テレビと違って、コンクールを仮に制しても、
それでゴールに直結するというわけでもないし。

私の場合は、Vシネくらいの制作費クラスなら、
自分で制作プロダクションでも作れんものかな、
という考えに最近は取り付かれてるなぁ。

自分で小さくても、制作会社ないしは配給会社を作って、
そこでおのれの作品だけを作る。
ざまあみやがれっていうか。夢だね。

2ちゃんで出資者募るか?(藁

10 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 16:01
一口千円なら乗る

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)