2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

¥ 絵本の値段を書き込むスレ ¥

1 :ヾ‘ ー‘ノ さく・え/ななし 从‘ ー‘从:02/07/21 19:40 ID:V1jfFtxz
絵本って高いんでしょうか?安いんでしょうか?
値段関連の雑談にもどうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 19:46 ID:???
題名:「100万回生きたねこ」
作者:佐野 洋子
値段:1400円

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 19:56 ID:???
題名 :はじめてのおつかい
作  :筒井 頼子
絵  :林 明子
出版社:福音館書店
価格 :¥800

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 21:25 ID:MTHXOFZ4
今日ブックマーケットに行ったら絵本殆んどが100円だった。
絵本板のおかげで近頃絵本が読みたくて仕方なくなってたので
好きな作家や画家で選んでいっぱい買ってきた。

○「さかなは さかな」
○「せかいいち おおきな うち」
○「スイミー」(以上3冊、レオ・レオニ 好学社 値段無記載)
●「世界の名作Cふしぎの国のアリス」(キャロル 文:まど みちお え:司 修)
●「世界の名作H青い鳥」(メーテルリンク 文:高田敏子 え:いわさきちひろ)
 以上2冊、世界文化社 各580円(但し昭和47年発行)
○「ぼくが病院であった仲間たち」(文:バーナード ストーン え:ラルフ・ステッドマン)
○「More Cats」(ROCALD SEARLE)以上2冊、artback社 ¥980
●「ごきげんななめのてんとうむし」(文:エリックカール え:もりひさし)偕成社 ¥1236
●「おとなになれなかった弟たち/多毛留」(米倉斉加年 偕成社文庫 ¥470)
○「First Word Book」(PARENT AND CHILD社 ¥1000)

丈夫でしっかりした大きな絵本ばかり。文庫本の「おとなに〜/多毛留」は
廃版でamazonでも在庫なしでヤフオクにもなくて探してた本だった。
計10冊、1050円。万々歳。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 21:33 ID:acSJ5OEI
題名 :ぐりとぐら
作  :なかがわりえこ と おおむらゆりこ
出版社:福音館書店 (1978年 第37刷)
価格 :¥380 



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 21:42 ID:F/RGoKOk
>>5
安いなーと思って
今アマゾンドットコムで調べてみたら¥743
だった。

物価変動、月日の流れを感じるね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 22:51 ID:O5LIxHj9
1976年発行のこどものとも200円

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 10:13 ID:???
絵本高くない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 13:07 ID:GKLE229/
こどもが多少乱暴に扱っても大丈夫な装丁
繊細なカラー
版数が少ない?

値段が高くても仕方ないと思うナー

10 :山崎渉:02/08/29 20:05 ID:???
(^^)

11 :さく・え/ななし:02/09/06 18:41 ID:AHM4zYEb
絵本。

12 :さく・え/ななし:02/10/17 00:51 ID:???



13 :さく・え/ななし:02/10/30 16:51 ID:???
くわっぱ

14 :さく・え/ななし:02/10/30 20:29 ID:1uo/gxp2
ボードブックやミニ絵本なら600円前後で買える。
エリックカールあたりなら種類もあるし。
大判サイズじゃなくてもいいなら安く手に入るよ。

絵本は大きくなきゃ…ってこだわりある人もいるけどさー。

15 :さく・え/ななし:02/10/30 21:05 ID:kB7mn/ES
漫画と比べると高いと思う。
画集と比べると妥当かなと思う。
映画と比べると安いかもと思う。

16 :ヾ‘ ー‘ノ さく・え/ななし 从‘ ー‘从:02/11/01 21:18 ID:???
>>15
共感してしまった。

17 :さく・え/ななし:02/11/18 10:04 ID:AC6hbSz3
>16
arigatou

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)