2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンデルセン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 13:25 ID:kX7TysRd
 について語りましょう。

2 ::02/08/01 13:31 ID:kX7TysRd
文学板に立てたものかとも思いましたが・・・。
「みにくいアヒルの子」
「おやゆび姫」
「マッチ売りの少女」
「人魚姫」
「絵のない絵本」
「雪の女王」
「ぶた飼いの王子」
「イーダちゃんの花」 などのメジャーものから、
「火打ち石」
「小クラウスと大クラウス」
「旅の道連れ」
「空飛ぶトランク」
「眠りの精のオーレおじさん」などなど。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 15:08 ID:fnAjLI0d
アンデルセンってなに?
おいしいの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 15:16 ID:B57SGzRE
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。
===============================読者数:120141人 発行日:2002/07/25
どもどもー、ロスタイムに身悶える、とっても苦しいひろゆきですー。。。

昨年5月、珍走団に「文句があったらいつでも来い!バーカ!バーカ!」といいつつ、本当に来られたら、土下座をしてしまったおいらですが、実は他にもあるですよー。恥ずかしい話は、、、うぅうぅ
昨年6月のことですが、おいらに批判的なチョンに「ボコる」「焼き入れる」「殺す」と慣れないセリフを使って一生懸命脅してみたですけど、チョンってば全然ビビッってくれないで「相手になってやる!」なんて言うですよー、、、うぅうぅ
おいらってば焦って必死に逃げ回って激ヤセしちゃったですよー、、、うぅうぅ

“歴史は繰り返す”といいますが“おいらの歴史”も繰り返しまくりですよー、、、うぅうぅ
皆さんご存知のとおり、おいらってばネットや電話では結構勇敢なんですが、どうも面と向かってしまうとすっかりドテチンになっちゃうみたいなんですよー、、、うぅうぅ
でも今はなんとか気を取り直してチョンに反撃をはじめたですよー、、、えっへん
イタズラ電話やウィルス爆弾とか家族への嫌がらせとか色々やってますですー。。。

ところで、おいらの病的な臆病さの原因は「腕力に自信がないから」だけではないんですー、、、
それはそれは、、本当に、、本当に、、根深い問題があるんですよー、、、うぅうぅうぅ
臆病さだけではありません。決断力のなさも笑われ始めてます、、、うぅうぅ
元削除人の皆さん!あんまりおいらの秘密言いふらすのやめてよー、、、うぅうぅ

んじゃ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 15:36 ID:kX7TysRd

あっ、「パンを踏んだ娘」もアンデルセンだ。

6 :ノアロー:02/08/01 15:56 ID:NQNNw1sz
パン を ふんだ〜むすめぇ〜♪
じごくに、お〜ち〜た〜あ〜♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 12:29 ID:PiJrluYd
関連スレ
−赤い靴−  カーレンたんハァハァ・・・
http://book.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1026829840/l50
絵の無い絵本
http://book.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1026777064/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 14:17 ID:IDM/Qqdn
小学館の全集読みました。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 14:47 ID:???
一般書籍板のほうにたてるべきスレなんじゃ

あっちのほうがレスはつくよ
すぐに落ちるからせっせとageなきゃいけないけど

10 :さく・え/ななし:02/08/09 23:45 ID:???
良い月だな化物共

11 :さく・え/ななし:02/09/14 04:41 ID:???
>>10
そっちのかよw

12 :さく・え/ななし:02/12/09 20:38 ID:???
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%81u%92j%81v%82%CD%82%BE%82%DC%82%C1%82%C4%81A%83v%83%8A%83e%83B%81%5B%81E%83L%81%5B%83b%83N%81I%81I%81I+

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)