2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩波書店の絵本スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 08:33 ID:j4E5gmRn
岩波書店の絵本を読んで育った人、マターリ語りましょう。

※ひとまねこざるときかんしゃやえもんは単独スレがあるのでそちらで
※絶版になったちびくろさんぼも単独スレで

個人的にはちいさいおうちです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 21:51 ID:???
2Get!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 15:37 ID:VhZWM7rr
「ものぐさトミー」
大人になった今読んでも、なかなか衝撃的!?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 23:52 ID:???
「はなのすきなうし」 ふぇるじなんどみたいにマターリ暮らしたい。

5 :さく・え/ななし:02/08/15 23:43 ID:???
「100まいのきもの」


6 :さく・え/ななし:02/08/19 21:52 ID:U353pKJk
「まりーちゃんとひつじ」
「おさらをあらわなかったおじさん」
「赤ずきん」
「ねずみとおうさま」
あと何があったっけ?

7 :窓際政策秘書改め窓際容疑者 ◆Z6/GO6.M :02/08/20 00:22 ID:???
( ´D`)ノ<「ちいさいおうち」がサイコーなのれす。

8 :あさかぜ:02/08/20 12:32 ID:6Z0bowCp
あの古〜い感じ、大好き!!

9 :名無司書:02/08/20 13:35 ID:9JqrJ//p
「100まんびきのねこ」
一匹ひと舐めづつで湖を干上がらせる、ネコ軍団のバトルロワイヤル!


10 :さく・え/ななし:02/08/20 14:19 ID:cNEbFV50
スザンナの人形(お、ついた?)
山のクリスマス・・ブルルルルルルで始まったよね。違ったっけ。




11 :無17歳:02/08/20 14:23 ID:YJeTaJen
絵本なんか見て何が楽しいの?

12 :かおりん祭り ◆KAORiAk2 :02/08/20 14:53 ID:???
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ






13 :名無司書:02/08/22 07:07 ID:???
100まんびきのねこは岩波じゃ無かったよ……勘違いしてた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)