2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆冬の本★☆★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 21:27 ID:KmlvU/fb
時期的にかなり気が早いですが。(^^;)
冬を舞台に描かれている絵本について語ってください!
(雪、クリスマス、凍死etc…)
「ぎんいろのクリスマスツリー」イチオシ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 21:52 ID:???
2Get!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 00:07 ID:vFecpsne
いちおし ユリ・シュルヴイッツ ゆき
におし  キーツ        ゆきのひ
さんおし クレメント・ムーア   クリスマスイヴのこと

静かに時間が流れていく雪のほんが好きです。
     

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 11:38 ID:lCWIbTU7
>>3
ユリ・シュルヴィツの「ゆき」いいよね。
最後の方のページの雪景色がとっても好き。
そうなんです。雪ってまぶしいのよ。
都会っ子にはわかるまい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 11:52 ID:xniByRmt
タイトルが、まんま「ふゆのほん」
っていうのがあった。
冬の遊びとか、めいろとか、いろんな事が
書いてあって、もう一度読みたいなー。

6 :sage:02/08/06 20:14 ID:+qWQCQOe
凍死ネタ。
絵本じゃないけど、アニメ日本昔話でやってたやつで、
小さな姉妹が雪山で遭難して凍死しちゃう可哀想な話を思い出した……

7 :6:02/08/06 20:16 ID:???
sageようとしたのですが(^^;)。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)