2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[オイスターボーイ]ティムバートン[ナイトメア]

1 :さく・え/ななし:02/08/10 13:05 ID:mgG/LFgn
ティムバートンの絵本、
オイスターボーイの憂鬱な死

ナイトメアビフォアクリスマス
に関するスレです。

オイスターボーイ、大好きなんだけど、日本語訳が・・・。

2 :1:02/08/10 15:30 ID:???
関連スレ
(( o|o)》》》 ティム・バートン (V)o\o(V) (映画作品・人)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1018990123/

3 :さく・え/ななし:02/08/10 16:39 ID:VhIt41ce
3

いいねえ。ティムバートン。

4 :さく・え/ななし:02/08/10 17:50 ID:qOZ7prfv
スティンボーイはダメですか?

5 :さく・え/ななし:02/08/10 22:30 ID:???
>>3
良いですよね。
絵も雰囲気も好きです。

>>4
オイスターボーイの中にも載ってたし、
その延長って事で問題ないんじゃないかと。
っていうか寧ろ語ってください。

6 :さく・え/ななし:02/08/11 00:45 ID:???
>1

日本語訳がどうした?
誰が訳してんの?

7 :さく・え/ななし:02/08/11 03:13 ID:???
>>6
あまり英語が得意な方じゃないし、
好き嫌いの問題もあるんでえらそうなことはいえませんが、
「この訳なんだかなぁ」って思えるところがチラホラ。

訳者は二人で
狩野綾子さんと津田留美子さんのようです。

「一発いってみよう」・・・。

8 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆12000SS2 :02/08/16 22:40 ID:qntFNs8Y
彡ミミミ、
(; ゚ ∀゚) < ナイトメア大好きですー。
       初版持ってるですよ。

9 :さく・え/ななし:02/08/18 17:01 ID:Yhx0yk2B
私もナイトメア大好き!!!これにハマってからハロウィンが一年で一番
好きな行事になった(w

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :さく・え/ななし:02/08/19 00:01 ID:48oOiRIP
ていうか、これ出してるアップリンクファクトリーに関して
なんか知ってる人います。

社長がなにかと問題のある、おもしろいヤツだとか?

12 :さく・え/ななし:02/09/01 08:10 ID:ELAT+K+a
オイスターボーイって洋書?詳しい情報キボンヌ
あと、ナイトメアの絵本はイラストですか、それとも映画のスナップですか?
ティムパートン直筆の絵本なら激しく欲しい

ステインボーイ(・∀・)イイ!ですよね。しみ少年。

13 :さく・え/ななし:02/09/03 02:45 ID:ba8AwcxQ
最初にナイトメアの日本語訳絵本を出したところは倒産したって本当ですか?

14 :sage:02/09/03 21:13 ID:LkG0+Mpo
>>13
最初ってどこよ???

それがわからんと・・・

15 :さく・え/ななし:02/09/03 21:43 ID:LkG0+Mpo
>>12
オイスターボーイは河出から。
ttp://www.kawade.co.jp/search/index.htm
「オイスター・ボーイの憂鬱な死」で検索してみ。


16 :さく・え/ななし:02/09/10 20:09 ID:0Y7wjp9z
>>12
ナイトメアは全部ティムの直筆絵本じゃなかったかな。
スナップのやつもでてるよね。

ビレッジバンガードとかでは大概両方ともみかけるなりー。

17 :さく・え/ななし:02/09/11 00:46 ID:OVR97RzD
オイスターボーイはニューヨークで初版見つけて興奮したなー
なぜか翻訳バージョンも買ってしまった。
素直にバートンワールドが好きです。

18 :さく・え/ななし:02/09/14 23:17 ID:gMNXzsKA
雨の日に、排水溝に流れ込む水を寂しそうに見つめる
オイスターボーイの絵が頭から離れやしない・・。(涙)

19 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆MS06S/xs :02/09/15 00:03 ID:???
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんねおかわりは30円.あさみ売り切れ
モニフラinぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥









                                                                 ∋oノハヽo∈
                                                             ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

20 :さく・え/ななし:02/09/20 15:58 ID:idylmByk
でらさんだ……。

ナイトメア好きです。
板違いの話題ですが、映画館で観た時三分の一ぐらいのお客さんが寝てました。
おもしろいけど万人受けはしない話かもしれませんね。
オイスターボーイは未読ですが読んでみたくなってきました。

21 : ◆l9kglp/74. :02/11/30 21:46 ID:???
テスト

22 :さく・え/ななし:02/12/08 01:34 ID:eMwywlhQ
ちょうど今、シーズンだね。
エドワード・ゴーリーに色を塗って、
もうちょいフレンドリーにしたあのタッチ好きです。

23 :さく・え/ななし:02/12/15 02:48 ID:R8tQrlGO
>>22
確かにそんな感じですねw
私もゴーリー好きです。

24 :さく・え/ななし:02/12/28 18:54 ID:nqPgrCSK
ここ読んで、ナイトメアの原作絵本?
(ティムバートンの絵のやつ)買いました!

持ってない方にはネタバレみたいになっちゃうけど、
サリーが出てこないのがちょっと寂しかったです‥



25 :山崎渉:03/01/12 20:43 ID:???
(^^)

26 :山崎渉:03/01/23 04:25 ID:???
(^^)

27 :さく・え/ななし:03/02/11 18:24 ID:x+aLG8M4
最近ティムは何やってるんだろう。
何か描かないのかな。
何か情報無い?age

28 :さく・え/ななし:03/02/15 19:36 ID:SCUzY6UB
shockwaveでステイン・ボーイのアニメ見てから、さっぱり。
あのアニメよかったナー。
大爆笑。

29 :山崎渉:03/03/13 15:57 ID:???
(^^)

30 :山崎渉:03/04/17 11:44 ID:???
(^^)

31 :山崎渉:03/04/20 05:40 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :山崎渉:03/05/28 16:31 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :さく・え/ななし:03/06/12 17:55 ID:lc+5Hs+F
ステインボーイを見ていたら
3歳の娘がいつの間にかそばに来て見ていた・・・
目が釘付けになっていた。
いいのか?いいんだろうか?
ちなみにステインボーイで爆笑できんかった・・・(鬱

34 :さく・え/ななし:03/06/12 18:12 ID:FWgLJiK9
本好きちゃんねるにもどうぞ

http://jbbs.shitaraba.com/movie/1973/

35 :さく・え/ななし:03/06/21 13:29 ID:DKakPJs/
実力派の作家でも、妬まれたり、けなされたりすることが結構あるよね。
でも、外人だとあまり妬まれたりけなされないよね。なんでだろう?


36 :さく・え/ななし:03/06/24 14:08 ID:???
ステインボーイ大好き!この人の絵は不気味な中に可愛らしさがあっていいね

37 :山崎 渉:03/07/15 10:09 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :山崎 渉:03/07/15 13:31 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :さく・え/ななし:03/07/30 02:50 ID:b2MEXpgG
>>1 わたしも大好きです 
この前オイスターボーイの洋書を神田のタトルで立ち読みして
ちゃんとステインボーイがいるのを確認してひとしきり小1時間萌えてましたw

ちょっと高いけど、やっぱ買おうかなぁ…




40 :山崎 渉:03/08/02 01:47 ID:???
(^^)

41 :山崎 渉:03/08/15 14:48 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

42 :さく・え/ななし :03/08/23 12:39 ID:???
|
|─⌒)
|(,,ェ)・)
|VvV) < 誰もいない。クマったぞ。
⊂/     
| /
|

    (⌒─-⌒)
  ((( ・(,,ェ)・)
  ||l∩从VvV) 
    ||  .  |⊃ 
   C:、.⊃ ノ
     ""U

    (⌒-─⌒)
   (・(ェ,,)・ )))
    (VvV从∩|||
   ⊂|   . ||
   . !, ⊂,,,ノo
     U""


43 :さく・え/ななし:03/08/23 12:40 ID:???


      (⌒─-⌒)
      ( ・(,,ェ)・)
      /从VvV)
      / こつつ))
   ((C:、.   ノ
     ∪"U

   (⌒─-⌒)
   (   ;;;;;;)
    |    ;;;i  < 誰もこない・・・・・
  .  ∪   ;;;i
     i   ;;oi  
     (ノ''''''ヽノ , , , , ,




44 :さく・え/ななし:03/08/23 12:41 ID:???
|
|─⌒)
|(,,ェ)・)
|‘ 。‘) <いるよ
⊂/     
| /
|


45 :さく・え/ななし:03/08/23 12:43 ID:???

      (⌒─-⌒)
      ( ・(,,ェ)・)
      /川V vV) み〜っけ!
      / つ从;‘ 。‘)  キャー
   ((C:、 _(  つ≠ツ
     ∪_/_)_)


46 :さく・え/ななし:03/09/14 10:42 ID:Ohs4PBNj
あげついでに


地元のディズニーストアで久方にハロウィン特集。
いままでハロウィンでも全く出てこず(熊にコウモリの羽の生えたのとかはあった
寂しい思いをしていたが…

グッズ、買える限り全部買おう…

47 :さく・え/ななし:03/09/16 12:32 ID:WxJG2hMR
オイスターボーイのフィギュア買ったよー。
全員かなり素晴らしい出来に満足(゚∀゚)満足。
ロイの台がちゃんと有毒な物で溶けてるのにワロタw
これからもシリーズで発売されそうなので楽しみだ。

48 :さく・え/ななし:03/09/30 17:19 ID:oODONedN
NBCのビデオカリてこよ

49 :さく・え/ななし:03/10/05 11:44 ID:m95LOOIP
先日ストアに行ったらスゲェもん見た。
1mのジャックの置物。驚きつつ興奮しつつ値段見たら¥15000。
まさしくキブンは奈落の底。
学生身分じゃ流石にきついんだよ…しかし欲しいな…

50 :さく・え/ななし:03/10/08 09:02 ID:HjuVaFpW
上に同じ それ欲しい!!!

51 :さく・え/ななし:03/10/09 08:48 ID:GLgAzZgu
ジャックとサリーのヘッドノッカーフィギアを落とし、
サリーの髪が折れ、ジャックの首にヒビ、顔の中心に傷が入った記念カキコ。




あーあ

52 :さく・え/ななし:03/10/11 19:15 ID:X/EE9uCA
>>51
ご愁傷様…でもジャックは頭はずせるから
死ぬことは無いから安心だYO!

…もともとアンデッドだったか

53 :さく・え/ななし:03/10/31 14:37 ID:h3sH0nlT
みなさーん!ハロウィンですよー!age

54 :さく・え/ななし:03/10/31 20:47 ID:w2FS/n7H
ハロウィンage

…と思ったら先客か。ハッピハロウィンw

55 :さく・え/ななし:03/11/01 19:49 ID:???
今日Roman Dirgeて人の漫画「Lenore」が凄く気になってしまいました。
ツボった。(゚∀゚)

56 :さく・え/ななし:03/11/13 03:33 ID:???
ナイトメアー・ビフォア・クリスマス <期間限定生産>1980円

57 :さく・え/ななし:03/11/19 02:16 ID:???
みなさん、ナイトメアー・ビフォア・クリスマスがゲームになりますよ!
ttp://www.disney.co.jp/interactive/nbc/index2.html

58 :さく・え/ななし:03/12/03 20:52 ID:G8Itu7T2
さて、ハードから買いに行きますか

59 :さく・え/ななし:03/12/04 07:45 ID:9JaArEQH
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/

60 :さく・え/ななし:03/12/04 09:38 ID:???
■■自宅でパソコン1台で稼げます。■■
■■始まったばかりのビジネスでほとんどの人は知りません。■■
■■詳しく知りたい方は「2ちゃんをみて」とメールをください。■■


61 :さく・え/ななし:04/02/16 23:27 ID:nlyt1FZY
ゲームが待ち遠しい

62 :さく・え/ななし:04/02/21 02:37 ID:aBYzWYu0
>>61
こっちにもう少し詳しい内容が載ってるよ
ttp://www.capcom.co.jp/halloween/japanese.html

63 :さく・え/ななし:04/02/27 22:24 ID:???
レディオヘッドのPVでオイスターボーイのやつがあるよね。あれ好きだった。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)