2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読むとストレス解消になる絵本

1 :46番地 ◆4/zOOoo6 :02/09/04 02:30 ID:???
俺のお薦めは長新太の「かえるの花火」だね。
内容は、象が鼻に花火をつまらせて制作者のかえるがブチ切れ、そのまま花火を打ち上げた
象の鼻は、花火の火傷のせいで2倍の太さに膨れ上がりましたとさ。めでたしめでたし。
ってな話。
いやあ、読んでるとエキサイトしてきますよ。

2 :さく・え/ななし:02/09/04 02:33 ID:mWhnd56/
絵ロ本

3 :さく・え/ななし:02/09/04 02:52 ID:dY+XeM6W
ジョジョの奇妙な絵本

4 :さく・え/ななし:02/09/04 10:35 ID:nC05YF48
「ブッタとシッタカブッタ」シリーズは、厳密には絵本ではないけど
マンガとも違うし…。えーと、とにかく読んでると、仏教的精神の例え話が
じわ〜〜っと効いてきて、いつの間にか怒りを忘れてしまうような内容です。
人生に悩んでいるような人にもオススメだし、なにより絵が楽しいので
簡単に読み流せますよ。でもじっくり読むと、けっこう奥が深いのダ!

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)