2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「九月姫とうぐいす」ご存知?

1 :さく・え/ななし:02/09/20 12:29 ID:m6jOUCPC
前半は姫の姉妹たちの名前がつらつら並ぶだけ
で後半もどんな話だったのやらすっかり失念。
でもエキゾチックに美しくて印象に残ってます。
舞台はタイあたりですかね。

2 :さく・え/ななし:02/09/20 12:54 ID:???
>1 九月姫とウグイス / サマセット・モーム/文 光吉夏弥/やく 武井武雄/え
岩波書店 1975年発行

単発の質問スレは禁止。ローカルルールを良く読みましょう。

【?】スレッド立てるまでもない質問スレ【?】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1029985528/l50
■□■スレッド立てる前にここで聞け!!■□■
http://book.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1028611109/l50


3 :さく・え/ななし:02/09/20 13:03 ID:n6aWyMo7
2

4 :1:02/09/20 13:34 ID:m6jOUCPC
いや質問でなくて、「知ってる人語りましょ?」のつもりでしたの。
タイトルも出版社もわかってますし。
知名度低そうだったのでつけたスレタイでした。
紛らわしくてすまそ。
レスのほうにはその意を明記すべきでしたね。


5 :さく・え/ななし:02/09/20 14:00 ID:???
>4
マイナー作品ならスレタイに作家名入れたほうがいいよ。
すでに作品名も間違ってるけど。
ググルであらすじを調べるとか出版元のリンク入れるとかの
工夫がないスレってdat落ち早いしね。
翻訳えほんスレもあわせてどうぞ。
単独作品スレのリンクがありますので。


6 :さく・え/ななし:02/09/20 14:05 ID:???
>4 知名度低い絵本の単独スレ立てたって、すぐdat落ちするに1000どんぐり。

7 :さく・え/ななし:02/09/20 18:12 ID:pGmyhVbf
知ってます。強烈なイラストだった。
カンボジアのあのうずたかい頭飾りを初めて知った。
最後、一月から八月の役立たずのねーちゃんたちが
てきとーな荷物もたされててきとーな相手に
嫁に出されてしまうんだったと思いますが
とにかくその醜く描くことといったらあなた。

8 :さく・え/ななし:02/09/21 09:31 ID:???
いちいち娘の名前変える王様がDQNなだけのような…

9 :さく・え/ななし:02/09/21 12:01 ID:ZFuUqIhi
キレイだけど異色な雰囲気の絵本だった。
インパクト強いよね。

>8 ??
名前の付け方がひどくいい加減てことならドウイ。

でもいい加減につけた割には無駄にきれいな名前が多かった気も。


10 :さく・え/ななし:02/09/22 23:57 ID:???
>>9
> 名前の付け方がひどくいい加減てことならドウイ。
>
> でもいい加減につけた割には無駄にきれいな名前が多かった気も。

いや、娘が生まれるたびにすでにいる姫の名前をキリのいい名前に
改名するんよ、あの王様。

それで何度も名前を変えさせられたから九月姫の姉の性格が
ゆがんだという設定になってる。

11 :さく・え/ななし:02/10/13 13:36 ID:8f6o9+gi
どうでもいいが、何とも厨を呼び込みそうなタイトルだな

12 :さく・え/ななし:02/10/18 02:22 ID:???



13 :& ◆9ySIznTsmg :02/10/18 02:23 ID:???
♥♥


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)