2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納得いかなかった本ってない?

1 :さく・え/ななし:02/09/20 19:23 ID:???
子供心にも何でこうなるの?と
不思議・不満だった本ってないですか?

ちなみに自分はロビン・フッドの冒険
ディズニーのアニメ版しか知らなかった自分に
あのラストは衝撃的過ぎて納得いかなかった・・・・

2 :さく・え/ななし:02/09/20 19:44 ID:n2YaWAG7
ないです

3 :さく・え/ななし:02/09/20 19:56 ID:???
>1
絵本じゃねーじゃん。


4 :さく・え/ななし:02/09/20 19:59 ID:???
オイ1!レスしにくいです

5 :さく・え/ななし:02/09/20 20:15 ID:???
やっぱり絵本じゃないけど、「ナルニア」シリーズ。
最後に、四人兄弟の一人だけがナルニア(天国?)に行けなくて
現世に取り残されてしまうのがショックでした。

6 :1:02/09/20 20:26 ID:???
>3
いや・・・自分の読んだのは一応絵本だったんで・・・


7 :さく・え/ななし:02/09/20 20:41 ID:ZR9NU6La
ニラレバ定食ね
http://www.yurika.tv/

8 :さく・え/ななし:02/09/20 21:04 ID:ftAqKRY/
最近読んだものだけど
「あらしのよるに」シリーズの6冊目「ふぶきのあした」

長い事かけて感情移入させといて最終巻がそのオチかよ!
ストーリーとしては美しいかもしれないが納得いかない!
私ならあんなもん幼児期に読まされたらトラウマになるぞ。

9 :さく・え/ななし:02/09/20 21:30 ID:YRoNsM0N
「カロリーヌはめいたんてい」
カロリーヌが何で白猫クラブの会長になるんだ?
カロリーヌって白猫じゃないじゃん。
つーか猫じゃないじゃん。

10 :さく・え/ななし:02/09/20 21:37 ID:???
てすと

11 :さく・え/ななし:02/09/20 22:30 ID:???
ここもものみの塔で埋まるのかしら

12 :さく・え/ななし:02/09/21 00:16 ID:EmKUhfzJ
「パパママバイバイ」
実際に起こった、悲しい事件。…「大人向け」かもしれないけど。

「とびうおのぼうやはびょうきです」
これも事実だけど、ファンタジー…になるのか?
わかりにくかった覚えがある。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)