2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春夏秋冬】タイムリーな絵本【年中行事】

1 :さく・え/ななし:03/03/19 21:06 ID:fZ6sufBi
カレンダーにあわせて、季節や行事などの絵本について、
みんなで語り合い、絵本選びの参考にしましょう。
キーワードを出し合って、それを元に、知ってる本を思い出すように
進めると、イメージしやすいかも。

【キーワードの作成例】
「こどもの日」「お盆」「敬老の日」「春風」「七夕」「海水浴」
「落ち葉」など。「あさがお」「すいか」などの季節の草花や食べ物も。
その他、海外の年中行事も歓迎。

【関連スレ】
サンタクロース【クリスマスの絵本】スノーマン
http://book.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1037946589/l50

2 :1:03/03/19 21:07 ID:fZ6sufBi
最初に私からキーワードを。
3月4月ということで…。

・春・蝶・蜂
・卒業・入学・卒入園・引越し
・つくし・さくら・エイプリルフール

他にも、思いつくキーワードがあればお願いします。

では、春らしい絵本について、どうぞ語ってください。


3 :さく・え/ななし:03/03/19 23:30 ID:oDODlitK
お花見した日に、「花さか爺さん」「こぶとり爺さん」なんてどう?

あと、春といえばハイキング。「おでかけのまえに」も気分出るかも。


4 :さく・え/ななし:03/03/20 20:27 ID:lUyGYLwm
おやゆび姫はチューリップだよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)