2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイモン・ペイネ

1 :さく・え/ななし:03/03/20 20:24 ID:GlQg7PO1
スレッドがないので立ててみました。
ドコモのCMや、丸井のホワイトデーのキャラクターになったりで、ご存知の方も多いはず。
母が結婚する時に、父の友人から贈られたペイネの絵本を読んで以来、大ファンです。
色々お話しましょう。

2 :杖占 ◆magic820P. :03/03/21 06:01 ID:PVF6uTtq
    ∠⌒ヽ、
     /______フ
      ノリ@'ヮ') おはよ!
彡|ミミll==ノ~~゙lぅ===
.      `τu'

3 :さく・え/ななし:03/03/21 06:29 ID:o20KAFgq
アプローダーです。エロ画像UPしなさい
http://www.k-514.com

4 :さく・え/ななし:03/03/21 23:16 ID:8R0I4jgD
公園の片隅で寄り添う山高帽の男の子と愛らしい女の子。二人を祝福する天使や森の動物たち。
人類の経験した憎しみあいや、あらゆる不幸に対して心を痛めるペイネは、
自らの筆に平和を託しました。
「愛で世界中をひとつにしたい」彼の強い願いは「ペイネの恋人たち」として実り、
平和や愛に見放された暗い社会に一筋の光をもたらす希望の使者となったのです。
人間の尊厳と生命の尊さを訴えるとともに、人間愛に満ちた平和な世界を
おおらかな男女愛に代えて謳い上げる作品は、見る人を微笑させずにはおきません。


5 :さく・え/ななし:03/03/22 19:23 ID:MQrLQH2n
今日、百円ショップでペイネグッズをみかけて、大喜びで買い込んでしまった。

6 :さく・え/ななし:03/03/27 01:33 ID:+YWZDizI


7 :あチャットのお知らせ:03/03/27 05:34 ID:lCTplTZp
             
「あチャット」は現在5部屋からなるチャットコミュニティーです。
お喋りのお相手探しやお友達との待ち合わせ、単なる雑談その他等々、
是非「あチャット」を御利用下さい。URLは下記のとおりです。

http://members.tripod.co.jp/skywhite/

ID登録等は一切不要です。勿論IPも表示されませんので安心です。
皆様のお越しをお待ちしております。


8 :さく・え/ななし:03/03/29 12:34 ID:???
別に絵本じゃないと思われ。(そりゃ本も出してるだろーけどさ)
板違いじゃないの?

9 :さく・え/ななし:03/04/01 13:55 ID:ovzWxO6K
>>8
私、絵本いっぱいもってるんですけど?
画集以外に。

10 :さく・え/ななし:03/04/02 12:26 ID:IzzOhSu5
>9 ふーん?よかったね。

11 :1:03/04/02 23:22 ID:LmGscee0
>>8,9
ペイネは見る人によって漫画とも絵本とも絵画とも見ることができて、色んな捉え方がありますよね。
そこが彼の絵の素晴らしいところだなぁなんて私は、思っていますよ(^^)


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)