2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うさぎのとっぴん

1 :プリン怪人 ◆h55/E7mIo6 :03/06/10 17:51 ID:feyqJRHw
ちょっとシュールで愉快、マンガ風な絵とストーリが最高!!

作・絵 前川かずお
『ポプラ社の小さな童話』に全5巻(絶版)
・うさぎのとっぴん
・うさぎのとっぴんと雪男
・うさぎのとっぴんびっくりパンク
・うさぎのとっぴんパイロットだ!
・うさぎのとっぴんとプリン怪人



2 :プリン怪人萌え ◆h55/E7mIo6 :03/06/10 18:47 ID:qASm3DI8
HN間違えました訂正。
しかしコレ知名度低そうやね・・・。
置いてある図書館なら、『かいけつゾロリ』とかと同じ棚にあると思います。
作者の前川かずお氏は初期のズッコケ三人組の挿絵の人でした。

一応第一弾『うさぎのとっぴん』あらすじ
・いたずら好きのうさぎ、とっぴんは元気な一年生
・ある日まちがっておまわりさん(ゾウ)を罠にかけてしまい、怒 ったゾウに追いかけられて逃走
・奇妙な箱を見つける
・中に隠れると、星がたくさん
・その中の一つがとっぴんを乗せて見知らぬ星へ飛んで行ってしま う。
・一体どうなる!?

(ちなみに、このシリーズでも特にぽこぽんというタヌキがいいキャラしているのだがこれには出てこない。)


3 :_:03/06/10 19:21 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz03.html

4 :ヌイグルマー:03/06/12 15:09 ID:???
オウ!餓鬼が産まれた、参考までにどんな絵本がイカスか教えてくれ
嫁と対立中だ1

5 :さく・え/ななし:03/06/12 15:12 ID:???

>4 男?女?

6 :ヌイグルマー:03/06/12 15:13 ID:???
男の3ヶ月

7 :さく・え/ななし:03/06/12 15:15 ID:???
まだよめねーよ もっとおおきくなってからだね

8 :ヌイグルマー:03/06/12 15:16 ID:???
んなもんか?まだ早いか・・・・
じゃました失礼

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)