2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供を簡単に寝かしつける絵本

1 :さく・え/ななし:03/07/13 01:26 ID:CFZkluxm
楽しい本だと目がさえちゃう。
悲しい本だと泣いてしまう。
どんな本が良いのでしょう?

2 :さく・え/ななし:03/07/13 02:39 ID:???
た…退屈な本…?

3 :さく・え/ななし:03/07/13 04:57 ID:6OFIOFHn
女性の登録が増えているため、男性の登録お願いします。
http://deai.hiruko.jp
●登録無料!
みんなの出会いサイト、「恋する午前2時」運命の恋人、未来の結婚相手。全ては出会う事から始まります。

4 :_:03/07/13 05:40 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

5 :さく・え/ななし:03/07/13 06:27 ID:???
そうですね〜
ちょっとプロットが複雑で、小学生高学年向けみたいなのはいかがですか。
でも、情操教育上良い作品を。図書館の読み聞せ会で、お母様にも子供にも評判が良いような・・。
こういったタイプは、夜読むのには長編だし、少し眠気を誘うかもしれませんよ。

6 :さく・え/ななし:03/07/13 21:25 ID:RhpVa4Fm
携帯でミロ!('◇')ゞラジャ
http://hkwr.com/

7 :_:03/07/13 21:35 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

8 :_:03/07/13 21:44 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

9 :さく・え/ななし:03/07/13 21:53 ID:bSkz+c4X
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1057266713/l50


10 :さく・え/ななし:03/07/13 21:56 ID:???
完訳のグリム童話ヘンゼルとグレーテルを3歳児に。

持ってる絵本全集に入ってるんだけど、まだ時期尚早なので、
進んでは読ませないんだけど、子供が読みたがって本棚から出してきて
せがむんで、たまに寝る前に読む。

読み終わる前の就寝率は、だいたい85パーセント(w。

11 :さく・え/ななし:03/07/13 21:59 ID:???
あと、どうしても寝ないで暴れるときは、
「ねないこだれだ」。
その後、とどめに小声で、「♪おばけなんてないさ、おばけなんて
うそさ…」と鼻歌っぽく口ずさむと、5分以内に就寝率90パーセント。

…我ながら、ムチャな育児やってるな、私…(w。

12 :山崎 渉:03/07/15 09:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :山崎 渉:03/07/15 13:35 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :さく・え/ななし:03/07/17 05:10 ID:???
そうだねぇ・・・できるだけ分厚い本の角で後頭部をゴンと・・・

ごめんなさい。いや、マジですんません。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)