2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルテク】もぐらくんシリーズ【ずぼん】

1 :さく・え/ななし:03/10/31 21:06 ID:???
もうすぐDVDも発売されますので色々語りましょう。

クルテク公式ページ
http://www.krtek.jp/

2 :さく・え/ななし:03/10/31 21:29 ID:???
カートゥーン・ネットワークで深夜にやってるの見てるよ。

NHKでは「ゆかいなもぐら」ってタイトルだったけどね。

3 :さく・え/ななし:03/10/31 21:37 ID:coRjo5Uk
クルテクかわいいね。
夏にやってた劇場上映?見に行ったよ。
カートゥーン・ネットワークってCSですか?私も見たいなぁ。

4 :さく・え/ななし:03/11/01 13:28 ID:???
午前中だとピポラ・ペポラでやってるよ。

5 :さく・え/ななし:03/11/03 01:49 ID:MKUNnwoS
私、予約したよ

6 :さく・え/ななし:03/11/04 00:26 ID:???
アニメは意外と古くから作られてたんだな。
カートゥーンでやってたのでも69年とか62年とか
こんなにチェブラーシカより古かったんだな。

7 :さく・え/ななし:03/11/05 22:39 ID:blSL3L4x
私もDVD予約しました、19日まで待ちきれないです。
最近、大きい(50cm位)のクルテクるいぐるみを買いましたよ
ソニープラザで売ってなかったので、石川県の雑貨屋さんから送ってもらいました

8 :さく・え/ななし:03/11/05 22:42 ID:blSL3L4x
>アニメは意外と古くから作られてたんだな。
>カートゥーンでやってたのでも69年とか62年とか
>こんなにチェブラーシカより古かったんだな。

クルテクって日本で言うドラえもんですかね??(もっと古いか・・・


9 :さく・え/ななし:03/11/05 23:58 ID:6klImYC/
絵本、ふたつのとこで出てるね。
福音館ではもぐらくんって呼ばれてて、レトロなタッチが超素敵。
偕成社のクルテクは露骨に子ども向けでがっかりな感じ。
ただ、同じズデネック・ミレル作の
「さみしがりやのひつじ」シリーズはイイよ。

10 :さく・え/ななし:03/11/06 22:58 ID:x16sDq/g
DVDはげしく楽しみ。
クラムボンも好きだからうれしすぎ!

4年位前に私がテレビで見たときは「トッピィくん」とゆう名前でした。
「クルテク」よりそっちのが(・∀・)イイ!!

11 :さく・え/ななし:03/11/07 21:05 ID:???
何で2ヶ所から出る羽目になったのです?

12 :さく・え/ななし:03/11/09 00:44 ID:uCsXZcLF
さあ、なぜでしょう?
福音館ではもう20年前に出てて、
偕成社からは去年です。
でもそういうのけっこうあるよね。
バーバパパとかミッフィーとか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)