2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔法少女マリリン】★村山早紀★【シェーラ姫の冒険】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 12:40 ID:KHk+4nSX
-ささやかな魔法の物語-カフェかもめ亭児童書板支店 新装開店です。

2 :著作リスト:03/05/03 12:40 ID:KHk+4nSX
ちいさいえりちゃん(あかね書房)
なぞなぞあみちゃん(佼成出版社)
風の丘のルルー 1〜6(ポプラ社)
シェーラひめのぼうけん 1〜10(童心社フォア文庫)
人魚亭夢物語(小峰書店)
百年目の秘密(あかね書房)
七日間のスノウ(佼成出版)
アカネヒメ物語 1〜4(岩崎書店)
魔法少女マリリン 1〜4(教育画劇)
はるかな空の東(小峰書店)
やまんば娘、街へゆく(理論社)
ささやかな魔法の物語〜カフェかもめ亭〜 (ポプラ社)
新シェーラひめのぼうけん 1(童心社フォア文庫)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 05:33 ID:kNN34VVU
昨日ルルーの一巻をゲットしました。
よむぞー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 20:43 ID:d8ATbK0V
マリリンってやっぱソードワールドのプレイが元なんだろうか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 10:20 ID:5p8w+NDV
図書館行ったけど、マリリンが全て貸し出し中。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :なまえ_____かえす日:03/05/15 23:22 ID:ZiY9o6co
新シェーラ増刷おめでとうあげ!
っていうか、増刷ってそんなに早くきまるもんだったんだ?

8 :山崎渉:03/05/22 02:17 ID:dwC6eZiF
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

9 :なまえ_____かえす日:03/05/26 19:52 ID:WpvwjPXk
シェーラは図書館でもかなり入荷するからなあ。

10 :なまえ_____かえす日:03/05/27 23:24 ID:cMTmkNgK
何か良さそうだな。
暇だったら探してみようかな。

11 :なまえ_____かえす日:03/05/27 23:30 ID:La3L0Zi/
本屋行くとごっそり置いてあるね。このひとの本。

フォア文庫は真性で子供向け、という感じだから
ちょっと手が出しにくいんだよなぁ。
お勧め作品の大筋やらツボを紹介してもらえまいか。

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :なまえ_____かえす日:03/05/28 03:42 ID:pF1YYGsT
ささやかな魔法の物語〜カフェかもめ亭〜 (ポプラ社)
あんまり子供っぽすぎないものをというならコレがお勧め。
カフェかもめ亭のお客さんがマスターに語る物語。

はるかな空の東(小峰書店)
ファンタジーが好きならこれ。
ルルーもマリリンもファンタジーだけれど、これが一番
クラシックなファンタジー・・・だと思う。

14 :なまえ_____かえす日:03/05/29 20:14 ID:brYHC3Kn
アカネひめが普通に児童書的に面白いんでこれかな。
でも低年齢向け過ぎるかも。

15 :11:03/05/29 22:39 ID:zT0ByP3N
ありがとうさんです。>>13-14

うーむ、とりあえず本屋でサワリだけでも
立ち読みしてみよう。
怪力のお姫様が出てきたりするんだっけね。
かもめ亭探してみます

16 :なまえ_____かえす日:03/06/04 21:04 ID:+MF3KKLb
風の丘のルルーいいですよ。
魔女の宅急便が大丈夫なら行けます(?)

シェーラは重いの読みたい人には少し物足りないかも。

17 :なまえ_____かえす日:03/06/09 12:03 ID:IOgdhpgd
小学校の図書館に寄付したら、熱狂的なファンが出来たらしく。
シェーラの続刊を希望されて悩み。。。

18 :なまえ_____かえす日:03/06/12 03:40 ID:DTnQQvTm
それは図書館で購入すべきであって・・・

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :17:03/06/13 21:36 ID:xL6nVFcO
>>18
とりあえず、当人に個人所有のルルー貸してきた。

21 :なまえ_____かえす日:03/06/16 21:35 ID:TcPJ7wpA
シェーラのファンならマリリン貸した方がよかったんではないだろうか。

22 :なまえ_____かえす日:03/06/16 23:51 ID:S05Rxf+V
マリリンのパワーインフレぶりが何気にすごいなぁ(他も幾分インフレ気味だけど)
レベルアップしている感じ(w)で楽しいんだろうし
力を持った人間の苦悩みたいなものがテーマになっているんだろうけど
昔から出てたキャラが埋没してかませ犬状態になるのがなんだかなぁ
それまでにキャラ立ってるから良いんだろうケドな

23 :なまえ_____かえす日:03/06/25 22:28 ID:kOc1FSZE
今闇色の竜読み終わったとこで続きが禿しく気になる!
ファリードぉー!!シェーラぁー!!

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :山崎 渉:03/07/15 11:19 ID:OHnl0NrN

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :キャベ丸:03/07/18 18:03 ID:6WVFLTbL
村山さんの話では、「はるかな空の東」が好きです。
シェーラとかは、正義と悪が分かれてるし、シェーラがかなり率直だから
私はあんまり……。

28 :キャベ丸:03/07/21 23:54 ID:1diG7gJh
村山さんの書く喫茶店の雰囲気が好き。
いい奴ばっか出てきてなんかいいです。
伝説好きにはたまらんねー!

29 :なまえ_____かえす日:03/07/24 22:25 ID:XXajW5Tc
新シェーラ2巻の表紙イラストあがったってね


30 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:11 ID:ChNSvEBt
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

31 :なまえ_____かえす日:03/08/12 00:34 ID:jgHpTHlG
「はるかな空の東」どんな話だか思い出せないなあ…
表紙で期待したほど面白くなかった覚えがある。
表紙絵はかなり惹かれた。

32 :山崎 渉:03/08/15 21:49 ID:HoKq+LLn
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :なまえ_____かえす日:03/09/05 18:09 ID:Jprlv2K3
age

35 :なまえ_____かえす日:03/09/05 18:48 ID:NhkLsBBH
2ちゃんねるのどっかのスレに貼られていたんだが
こいつかなりのダメ人間だな!
こいつのダメっぷりを見守っていこう。

http://www.geocities.co.jp/Bookend-Hemingway/7067/


36 :いんぱら ◆/1ba67n0Bw :03/09/11 22:40 ID:Y1wu4Iyh
         __
   |\   ,,〆"゛《 ,《~~゛"ヽ、
   /\>''" ,《 ,《' ,《' 《'  ゝ
   ̄ ̄ゝ__..,《'_..《_..,《'_,,( ^▽^) <バ』♪
     i!;;,;:,;:,;:;:;;: ;::(/ : ;; : : :,.:.|)
     ゛''i!;;,;:;:;;:;:;;,:,;,;:,,;;,;.,,:,,:,:"
           U  U

37 :なまえ_____かえす日:03/09/20 09:55 ID:W1IoaZDH
村山早紀の小説よりも、村山早紀の絵が好きって自分は少数派なんだろうな。
はるかな空の東サイコー

38 :なまえ_____かえす日:03/10/05 22:57 ID:qRzshvc1
新シェーラ2巻あげ♪

39 :なまえ_____かえす日:03/10/17 21:55 ID:02lY4Pki
ルルー7巻もうすぐみたいだね。

40 :なまえ_____かえす日:03/11/03 20:46 ID:OMzRIkyl
2巻読んだ。

最強キャラを序盤で戦力外にするのはありがちだなあとか思った。

41 :なまえ_____かえす日:03/11/21 02:06 ID:sjdtK4/T
「はるかな空の東」とは懐かしい…。
序章にあった『伝承』にとても惹かれて読み始めた覚えが。




42 :なまえ_____かえす日:04/02/01 02:57 ID:by7poARH
くぁー!!先生!まぁだマリリン最終巻は出んのですか!自分が前の巻を読んだ
のは去年の今頃ですよ!先生!!

43 :なまえ_____かえす日:04/02/24 18:23 ID:ZZ0SNMj5
ルルーは、全巻読んだ事がありま〜〜〜〜〜〜〜〜す。

44 :なまえ_____かえす日:04/02/24 19:54 ID:qyvn8Fle
f

45 :なまえ_____かえす日:04/02/26 19:29 ID:ka17D6yA
「ちいさいえりちゃん」と「なぞなぞあみちゃん」が手に入りません。
他は全部持ってるんだが。

46 :なまえ_____かえす日:04/03/11 23:14 ID:hLET90ks
さあ、もうすぐシェーラだよ!



先生、次こそはマリリンおねがいしまつ・・・・

47 :なまえ_____かえす日:04/03/21 11:31 ID:WvhwW3ye
執事といえばやっぱりセバスチャン
お約束なのね〜


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)