2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

挿絵あれこれ雑談スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 00:23 ID:ZCB4IXUX
挿絵なくして児童書無し(まあ大体は)。

大好きな物語に寄り添う、素敵な挿絵たち。
あれこれ雑談しましょうというスレッドです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 00:27 ID:ZCB4IXUX
コロボックルシリーズといえば村上勉さん。
村上勉さんの絵の本を見れば佐藤さとるさんの作品に見えてしまったり。
絵と物語が分かちがたい作品というのも多いわけで。

とりあえず、「新・クレヨン王国」の挿絵画家が
三木由記子さんじゃないのはイカンと思う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 00:30 ID:pAo/EA9k
加藤まさをの「小公女」が欲しい。

4 :なまえ_____かえす日:03/05/13 07:00 ID:kQGA0UBy
寺村輝夫&和歌山静子コンビが好き。
「うそつきテンボ」も名作なり。
和歌山静子氏の書くスパゲティがうまそうでしかたなかった

5 :なまえ_____かえす日:03/05/13 07:01 ID:kQGA0UBy
ぎゃースマソ

6 : ◆pFU7PqwMSk :03/05/14 14:14 ID:FsXGoD1V
きは

7 : ◆Sgo4zFcrOI :03/05/14 14:15 ID:FsXGoD1V


8 :なまえ_____かえす日:03/05/22 00:55 ID:F0I7DFbs
くまのプーさんとメアリー・ポピンズは親子?

9 :山崎渉:03/05/22 02:11 ID:dwC6eZiF
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

10 :なまえ_____かえす日:03/05/27 06:52 ID:opJfkX23
カレルとヨゼフのチャペック兄弟は名コンビだと思う。

11 :なまえ_____かえす日:03/05/27 19:02 ID:U4HDBf8b
>8 シェパード父娘でつね。メアリー・ポピンズといえばあの絵が浮かぶ。
プーさんもデズニに売られて、極東の国で紙おむつのおしりに印刷されてるとは思ってなかっただろうなぁ。


12 :山崎渉:03/05/28 17:06 ID:YkWi4FIA
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

13 :なまえ_____かえす日:03/06/02 23:08 ID:GIy1Ag0n
時々目つきが怖くなるガース・ウィリアムズの女キャラが好き。

14 :なまえ_____かえす日:03/06/02 23:27 ID:5j4m6D2h
司修の絵って怖い。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)