2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「魔女いる教室」は何時までも残る名作か?

1 :なまえ_____かえす日:03/06/08 23:48 ID:TX+a+myC
チョコレート戦争と魔女のいる教室は
今でも児童書籍の第一線で売られてるようで。
なによりなにより。

2 :なまえ_____かえす日:03/06/09 18:08 ID:yt8rNNXe
2

3 :なまえ_____かえす日:03/06/09 18:09 ID:FQsjoEN9
3

4 :なまえ_____かえす日:03/06/09 18:10 ID:fFjzep4Y
4

5 :なまえ_____かえす日:03/06/09 18:10 ID:qMdfrS+4
5

6 :なまえ_____かえす日:03/06/09 18:11 ID:nqP7Eqhb
6

7 :なまえ_____かえす日:03/06/09 18:11 ID:pIp/ytUJ
7

8 :なまえ_____かえす日:03/06/09 18:11 ID:SZtX2L89
8

9 :なまえ_____かえす日:03/06/09 18:12 ID:Ulls0WkQ
9

10 :なまえ_____かえす日:03/06/09 18:12 ID:FMdCeBFK
10

11 :なまえ_____かえす日:03/06/09 21:35 ID:TQ5rf31O
「魔女のいる教室」は小学生のころに読んだ記憶があるな。
その「魔女」がミステリアスでえらく魅力的だったのを覚えてる

たしかけっこうヤなやつだったんだけど時々かわいかった・・・と


12 :大塚裕司:03/06/09 23:36 ID:EnDUJksp
http://elife.fam.cx/a001/

13 :なまえ_____かえす日:03/06/10 20:51 ID:cpHmR6fO
>1
転校していく時かなんかに「魔女はいつも寂しかった」とか言う
自分で作曲した歌をオルガンで奏でて、クラスの皆を凍りつかせる
んだよね。


14 :なまえ_____かえす日:03/06/10 22:43 ID:YdUcfWEE
そのラストが(ラストだけが)少しお寒く感じたのを
昨日のように覚えてる。
魔女(名前忘れた)のたかが知れたみたいな気がしてしまって。

15 :なまえ_____かえす日:03/06/11 05:48 ID:eia2ekyV
>魔女(名前忘れた)のたかが知れたみたいな気がしてしまって。
なんか日本語がおかしくて意味が良く分からないんだけど。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)