2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

--人気NO.1-- ☆☆少女海賊ユーリ☆☆ みおちづる

1 :なまえ_____かえす日:03/07/22 15:06 ID:ghC55lmK
少女がたすけをよんだとき、
海賊船ユーラスティア号があらわれた……。
はるかな時をこえてたたかう少女海賊ユーリの
愛とぼうけんの旅が、いま、はじまる!

  「少女海賊ユーリ なぞの時光石」より

2 :なまえ_____かえす日:03/07/22 15:07 ID:ghC55lmK
なんでこのスレがないんだぁぁぁぁぁ。
というわけで立てたぞ。語れ。

3 :なまえ_____かえす日:03/07/22 15:12 ID:VFEVozrw
読んだことないけど表紙なら見たことあり。
あれって何才向け?

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :なまえ_____かえす日:03/07/22 19:42 ID:qa6qrYjp
>>3
今手元にないんではっきりとは解りませんが、
小学校中学年〜高学年、ではなかったかと。

8 :7:03/07/22 19:52 ID:qa6qrYjp
http://www.doshinsha.co.jp/cgi-bin/bookshelf/detail.cgi?sub=keyword&start=9&end=16&title=%8F%AD%8F%97%8AC%91%AF%83%86%81[%83%8A&name=&form=books&no=80&sno=t51&color=FCCDE5&code=912
ですね。

9 :7:03/07/22 19:58 ID:qa6qrYjp
著作リスト

「少女海賊ユーリ」シリーズ(童心社フォア文庫)
・なぞの時光石
・時のとまった島
・海竜のなみだ
〜続刊中〜

・ナシスの塔の物語 (ポプラ社)

10 :たろいも:03/07/22 20:45 ID:AyV9dQtn
この人、「ナシスの塔の物語」以外にも著作あったんだ。
あれは読んだ。ナンとか歯車とか石大工とか、世界観がイイ。

面白かったから、ユーリとやらも探して読んでみよう。
シリーズものだよね。最初から読まないと分からないですか?

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :なまえ_____かえす日:03/07/22 23:47 ID:dpnHe7/D
「ナシスの塔の物語」はこの人の本だったのか。
ユーリは完璧ヒロイックファンタジーというか
「ナシス」とは毛色違うかも。>>10
中学年くらい向けのフォア文庫だから薄いし。

自分は2作目以降未読なんだけど
順番どおりに読むんじゃなくても
きっと親切に解説してくれてるんじゃないだろうか。

14 :なまえ_____かえす日:03/07/23 08:53 ID:6RKcSf4Z
>>10
一応、一巻は読んでおいた方がいいんじゃないかと思います。
二巻から読むと一巻のオチが最初に全て解ってしまうので。
一巻が「序章」みたいんな感じ。

15 :なまえ_____かえす日:03/07/23 20:24 ID:6RKcSf4Z
見よう見まねで作ってみたんですけど、あまり似てねぇなぁ。。。

       __________
    __,、‐',,,-------二‐‐-、
  ,_/、‐''^::::::::::::::::::::::::::``'ヽ`'ヽ
  'V`:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'i、ヽ
   `、_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.`.
   ./::\,,,,,,,,匚 ̄ ̄ ̄‐i、、:::::::: !、'i、
   |/~~L;/ ::::~~~| : :    `'、、:::゙L ゙i
   k;;;;;i´ .:l::::::::::/`: : : : :::::: : : ゙i、::::|/
  |″.,ゝ: :|\__/″: ::,,.,,,,,,,,,, : : : ./
  \ |: : : \__|: : :   llll i´  : : :.l゙
    |: : : : :| : : : : :   .||__l   ::./
    「: : ,,,/、: : : :       ,,,/´
   .,!: ::,l゙  `|━i、    ---,″
  /: : ゙l、 /   \_______r"
 .,| : : : :.l.|,,,l,,゚'''━━| \__
 |": : : :,,iililK,━━━━'"'i、:::i、
 l゙ : .:,i´    ゚ヽ::::::::i、   .|:::::ヽ
 |: : :|      ヽ:::::::゙゙l、 .|::::::::l
 `i,,,l′     l>::::::ヽ  |::::<l
  ,i´       .゚ヽ::::::::ヽ L:::,,/|
  .l゙   ,,,.,,,,,  ..ノ:i、:::::`i、|:::l: i ヽ
  `L ..,-|iiiiiii |'''''''''|  `-,r'":,,i´  ヽ
   ~''|::,,|!!!!!!|_____,|  ∠-‐     ヽ
    |/'"'''''''   |″         ヽ

16 :なまえ_____かえす日:03/07/24 21:39 ID:UsNblI0T
海賊帽と三つ編み。これはまさしく・・・

ちょっとフリーザ?とか思ったのは内緒。

17 :なまえ_____かえす日:03/07/25 08:56 ID:vPIZRLdr
>>16
顔の部分が上手く行かないんですよ。何故だろう。

18 :なまえ_____かえす日:03/07/27 00:45 ID:85bwe0sB
やっぱ、シリーズ3巻までしか出てないと、カキコも少ないか…

19 :なまえ_____かえす日:03/07/27 00:47 ID:85bwe0sB
まあ、このペースなら即死判定には引っかからないとは思うけど。。。(実はコレ、即死回避のカキコ)

20 :なまえ_____かえす日:03/07/27 00:48 ID:85bwe0sB
「ナシスの塔の物語」も探してみよう。

21 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:12 ID:ChNSvEBt
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

22 :なまえ_____かえす日:03/08/08 05:40 ID:fIHF6aNQ
新作出たら、話題も出るだろうけど、即死されるのやだから書き込んどく。

私作品後の解説部分が、あまり好きにはなれない。
なんか、教育的に解釈しようとしてる感じがして。


23 :山崎 渉:03/08/15 21:48 ID:oenxnvWe
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

24 :なまえ_____かえす日:03/08/19 20:26 ID:iQMiopfo
ナシスの塔、読了しました。
折り返しの所に「逃げろ!」みたいなことが書いてあったので、
クライマックスで災害か戦争があるんだろうな、という想像がついてしまった。。。
結構最後の方まで「地震」かな?と勝手に思いこんでいたが違った。
何となく、エンデのモモを連想させる作品でした。

25 :なまえ_____かえす日:03/08/21 12:54 ID:aHQ+Bsyj
ファンタジーっぽいが実はSF仕立てなのがそそられる。
次は9月だっけ?

26 : ◆Dx6CJQVdaM :03/08/23 01:17 ID:Z5oksFg/
test

27 :なまえ_____かえす日:03/08/26 22:30 ID:sdybm6ql
解説なんざ無視無視!


28 :なまえ_____かえす日:03/09/08 18:11 ID:5oXHq7WK
11月にちゃんと出るかな? どきどき

29 :なまえ_____かえす日:03/10/18 05:54 ID:mWtT4KX5
一冊にもう少しボリュームがほしいね。
第4巻まであと1月…


30 :なまえ_____かえす日:03/11/14 20:36 ID:2ROFmafr
4巻まだ〜?

31 :なまえ_____かえす日:03/11/21 23:20 ID:mhosydlp
で、11月も半ばを過ぎた訳だが...

32 :なまえ_____かえす日:03/12/10 00:55 ID:+6wG4Czp
ttp://www.doshinsha.co.jp/whatsnew.html

キョウニナッテハジメテキガツイタヨ…ナンテコッタ…_| ̄|○


33 :なまえ_____かえす日:04/01/17 13:46 ID:Vm8UjDbP
で、一月も半ばを過ぎたわけだが。

34 :なまえ_____かえす日:04/01/19 11:55 ID:u/b3uONg
天使購入。
醜いものに美しいもので闘うガラス職人カコイイ。
文庫のカバーデザイン変わったね。

35 :なまえ_____かえす日:04/01/19 20:06 ID:SRN4ACog
今日、本屋に行ったけど発見できず。

36 :なまえ_____かえす日:04/01/21 22:23 ID:nCG1ermr
うちの近所の本屋では二冊ハケーン。

37 :なまえ_____かえす日:04/01/25 16:12 ID:VWiYrA0e
新刊出たし

38 :なまえ_____かえす日:04/01/25 22:23 ID:xWDkd8jQ
買ったよ読んだよ面白かったよ!2ヶ月待たされただけのことはあったよ!うん。

39 :なまえ_____かえす日:04/01/27 09:05 ID:/tEMNpZk
今日入手予定。

40 :なまえ_____かえす日:04/01/31 22:34 ID:nDZElubX
まだ見つけられない。。。

41 :なまえ_____かえす日:04/02/02 07:48 ID:niGtelUZ
新刊出たのに静かだ上げ
まあ、ぶわっ! と賑わう本でもないが

42 :なまえ_____かえす日:04/02/02 14:26 ID:FcOfPBKc
まだ難民だらけなのか?

43 :なまえ_____かえす日:04/02/17 03:45 ID:DPfAIWWt
次巻6月ってなってたけど、ほんとかな?

ほんとにぎわないな

44 :なまえ_____かえす日:04/02/17 21:29 ID:OhaVpLgf
にぎやかしカキコ

オーパーさんのおいしいりんご…
買った人は挙手!

(ノ゚∀゚)ノ 

45 :なまえ_____かえす日:04/02/24 12:06 ID:yNWx+Fhk
Amzon.co.jpで少女海賊で検索かけると出てくる「海賊少女チャリィ ターゲット」
シリーズなるものが、どんな話なのか妙に気になる。

46 :なまえ_____かえす日:04/02/25 01:39 ID:dolVzegL
チャリィは面白いですよ。
なんて言うか、アットホームな雰囲気。
3冊で終ったのが残念。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)