2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライトノベルで表現できるエロ描写

1 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 22:37
みんなで限界を探ろう。


2 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 22:38
俺適には幼女をナイフで切り刻んで膣出しするぐらいをやってほしいものだが。

3 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 22:39
>>2
それはグロ描写だと思います。

4 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 22:40
昨日読んだ灼熱のシャナだが、同じベッドで寝たら悪戯ぐらいするだろ。
主人公だめだめすぎる。

5 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 22:41
作家連中も気合いれろよな。

6 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 22:53
都市とか星くずとかでも読んどけ

7 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 22:54
ライトノベルキャラをオカズにした人っている?
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1014105982/

おすすめ エロ ライトノベル
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1047885103/

8 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 23:13
精液描写はタブー。肉棒もタブー

9 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 23:44
昔だか羅門のリュカオーンかなんかって(タイトル忘れた)
エロかった蜜つぼとか出てきたよ

あと、描写ではないがグインサーガのゴーラ王とか出奔王子とかはエロい発言多かったような気がする

10 :イラストに騙された名無しさん:03/08/24 23:56
「頭蓋骨のホーリーグレイル」なんか描写きてるだろう

11 :よしりん ◆N9XeQCaz/w :03/08/25 00:20
最近のラノベのエロ描写はよく判りませんが、
昔は西谷史先生の小説がエロかった気がします。


12 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 08:18
>>10
同意。最初見たときはかなり興f、驚いたぞ、頭蓋骨。

13 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 09:39
イリヤはオナニーとか女子中学生レイプとかでてくるぞ

14 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 10:12
そんなんここに出ている作品で当たり前です。

15 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 10:14
最強はやはり富野御大だな。

16 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 10:15
なんで村山由佳が出てないんだ?

17 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 12:24
>>8
「無限のリヴァイアス」第1巻(電撃文庫)みれ。



18 :イラストに騙された名無しさん:03/08/25 16:04
パラサイトムーンみたいな話でエロエログログロ小説を書いてるんだが……
どの新人賞にもだせんな……

19 :イラストに騙された名無しさん:03/08/26 00:06
>>18
ここでうp汁

20 :イラストに騙された名無しさん:03/08/26 18:06
なんつーか昔の方がソコ等辺の描写がストレートな
なのが多かったような気がするがねぇ。

今思いつくのはこんな感じ。

・雷の娘シェクティ(富士見:嵩峰龍二 末弥純)
 ⇒最終巻で主人公がセークス、作品世界の性文化まで記述
・イース(角川:飛火野燿 藤原カムイ/杉浦守)
 ⇒アドル、魔女(老婆)のチャームにレジスト失敗
  で寝食忘れネトーリまぐわいまくり。
・星間特捜エンジェルバーズ「要塞衛星ダモクレスの槍」
(角川 秋津透 真鍋譲治)
 ⇒女暗殺者がターゲットと同衾、一発決めた瞬間に
  仕事決行。

多分、最近はエロと非エロの住み分けがはっきりしてるので
一般レーベルでは商売要素としてのエロ描写自体がさほど
必要とされてないんじゃなかろか?

余談、
おねティ小説版は寸止め小説の傑作だと思うんだがどうよ?


21 :イラストに騙された名無しさん:03/08/27 02:57
雑破の中の人は、いろいろ溜まってると思う。

22 :イラストに騙された名無しさん:03/09/16 18:22 ID:9F26hpsa
Anime18
http://www.avhappy.com/studio.asp?SelectKey=Studio&SelectWord=Anime18

23 :イラストに騙された名無しさん:03/09/16 20:00 ID:vhfG1WRE
ザクザクと人を殺しまくるのはOKで、
エロには厳しいという基準はおかしいけどね。
結局、青少年への悪影響云々ってのは建前で、
「ポルノ産業」への軽蔑が原因だろ。

24 :イラストに騙された名無しさん:03/09/29 03:04 ID:VQb/JGMv
ここ数年のラノベでエロの限界までいってるのってどんな作品がある?
二次元とか青心社とかその辺は除いて、一般向けのラノベで

25 :イラストに騙された名無しさん:03/09/29 09:45 ID:QziciII1
↑既出だったらすまんが「頭蓋骨のホーリーグレイル(電撃文庫)」とかは?

26 :イラストに騙された名無しさん:03/10/03 00:48 ID:Zu3dACNg
>>24
ざっぱのおねてぃ

27 :イラストに騙された名無しさん:03/10/03 12:20 ID:taTwMwmt
揚げ玉ボンバー

28 :イラストに騙された名無しさん:03/10/03 13:00 ID:N91geTL6
>>24
都市

29 :イラストに騙された名無しさん:03/10/03 16:27 ID:AfbeKTKf
>>24
ラグナロクEX.COLDBLOOD

30 :イラストに騙された名無しさん:03/10/04 10:53 ID:Zs1bOFAk
エロかきてえけど無理なんだよ…
俺童貞だから……
書いてて悲しくなってくる……
他にも俺みたいなのいる?

31 :イラストに騙された名無しさん:03/10/04 18:45 ID:5NVM2ewq
>>30
童貞だけどべつに悲しくはならんね。

触手に淫獣、妖しい薬に半獣半人の美女。
現実世界に存在しないエロファンタジーの世界の
どこに悲しみの混じる余地があろうや。

悲しくなってかつ悲しみが快感でないのなら、
君にはそのシチュは不向きだ。
別なシチュでハァハァ汁。

32 :30:03/10/04 19:06 ID:DHA4dXuE
>>31
 たぶん俺の書くエロは実際に経験してる奴からすれば嘘バレバレで、
「ふん、童貞が」ってみんな思うんだろうなって、悲しくなる。
 

33 :イラストに騙された名無しさん:03/10/04 19:11 ID:5NVM2ewq
おまえはエロが欲しくてキーボードを叩くのではないのか。
ならば問え。おのれに。いったい何が欲しいのかを。

童貞だと笑わず受け入れてくれる彼女と社会が欲しいのなら

どうしてもあの輝ける彼女の裸身を渇望するというのなら

ワープロの中でかなえるがいい、その身を焦がす欲望を!

他人の目?
気になるなら読ませなきゃいいでしょ。

34 :イラストに騙された名無しさん:03/10/04 21:36 ID:TBqyykRL
>>33
>他人の目?
>気になるなら読ませなきゃいいでしょ。

シンプルな理屈なだけにスゲェ説得力あるな。w
つーか>>30…童貞だ何だ以前に、書く前から読者になじられるのを恐れて筆が固まるような有様で
物書き足り得ると思っとるんかい?

35 :イラストに騙された名無しさん:03/10/05 02:25 ID:RiSveiBC
2次元系エロは童貞が書いた方がいい物が出来ると結構聞くが。

36 :30:03/10/05 12:06 ID:SmaIy6b/
>>34
 そうだね……
 そうやって人の目を気にしてるからダメなのかもね……
 開き直るのも醜い。やっぱり童貞は童貞でしかない。

37 :イラストに騙された名無しさん:03/10/05 20:00 ID:yoqHnC0V
>>36
よし。
そのグダグダ気分をそのまま描写すれば小説が一本できる。
そして青春小説として応募。これ。

38 :イラストに騙された名無しさん:03/10/05 22:08 ID:e4SOHCdq
>>37 戯言シリーズみたいになりそうだw

39 :イラストに騙された名無しさん:03/10/05 22:24 ID:NWGz2UjA
>>38
 読みたくねーW

40 :イラストに騙された名無しさん:03/10/06 00:00 ID:V25vYJ6x
とりあえず女性キャラにリビドーいれとけ

41 :イラストに騙された名無しさん:03/10/09 14:38 ID:m5PH2b4C
ホーリーグレイルってどの辺がエロいの?
よく分からなかった。


42 :イラストに騙された名無しさん:03/10/09 20:03 ID:1wAyDK6D
せいぜい主人公の元彼女が妊娠するくらいだな。

43 :イラストに騙された名無しさん:03/10/14 16:50 ID:FSMCQlru
4巻はヒロインがずっとまっぱで山駆け回ってた。
エロ蟲とりつかれたり大変でしたよ?

44 :イラストに騙された名無しさん:03/10/14 17:24 ID:JgQBvbjl











   凵Q凵@ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  【 ゜皿゜】< ロボロボー
  【σ   σ  \_____
  | | |
  【__】_】


45 :イラストに騙された名無しさん:03/10/17 16:28 ID:ymB1/F7U
海豚

46 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 18:07 ID:R2UbI4UQ
スカトロ書きてえがどこの出版社が相手にしてくれるだろう?

47 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 18:35 ID:70Zn4XS6
フランス書院。

48 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 18:46 ID:b2EHi+Cy
フランス書院はライトノベルじゃないだろさすがに

49 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 18:58 ID:CqvDz5o9
小学生も読むことを考えると書かないほうがいいかも・・・


50 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 19:03 ID:LnZIfnm3
フランス書院を小学生が読むのか!

51 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 20:14 ID:VXifevcg
>50
俺は読んでいたとも!

52 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 21:03 ID:XfMANWP7
>>50
規制がひどくなる前は読んでたさ!カバーもかけずに置いてあったしな!

まだ4,5年前なんだよな・・・

53 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 21:23 ID:FRJpkpK8
スパイクタイヤ規制で冬の空気はキレイになったし
缶ジュースの空け口がステイオンタブになって町のゴミは減ったし
歩きタバコ規制でアキバは歩きやすくなったけど

エロ規制で何かが良くなった実感ってないよなぁ

54 :私を貫いて:03/11/02 21:45 ID:rPpv0c00
ちなみに電撃文庫では過去にこのような作品も出版されました(w

ファイナばかりに奉仕させてはならないと、昴治は慌てて舌を動かした。

二人に舌が意思を持ったように蠢き、お互いの唾液を求めて侵入を繰り返す。
くちゅくちゅというイヤらしい音が。口内を通じて鼓膜を刺激する。

その音と、自分の身体に密着するファイナの胸の弾力を感じ、昴治の股間にあるシャフトが、
急速に熱を帯びて固くなった。

55 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 22:48 ID:XfMANWP7
えーと、えーと確か図書室にあったぞ、えーと、

無限のリヴァイアスだ!

56 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 22:57 ID:GZEq44Y3
>>55
ちょっと待ってくれ。
図  書  室  に  ?

57 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 23:20 ID:onOIY96Q
リヴァイアスはアニメのほうも普通にレイプとかあったしな

>56
高校の頃図書室にナポレオン文庫入ってたよ

ルナ・ヴァルガーとかジュエルスターズとか一連の秋津透作品は
ライトノベルで本番やってたね

58 :イラストに騙された名無しさん:03/11/03 02:10 ID:4Wa3pu4D
納入先の中学の図書室なんぞ、電撃文庫専用の棚があったりする。
銀英伝の1桁版があるような伝統的な場所なのに立派。

59 :イラストに騙された名無しさん:03/11/03 02:16 ID:ZyuOD1lR
中学までは図書館に読めるものがあるよな。一応。
高校の図書館は自習室として使われていたので驚いた&嫌だった。

60 :イラストに騙された名無しさん:03/11/03 09:19 ID:Y/d3f0xI
ルナ・ヴァルガーやらリヴァイアスやらは一応レーベルは全年齢だけど・・・ナポレオン文庫?


61 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 20:19 ID:1CQWnVpO
二次元ドリームマガジン買おうと思ったけど見つかんないな。
あれは何日頃発売とか決まってたんだっけ?

62 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 23:58 ID:+h3Wv7MF
ttp://www.microgroup.co.jp/novel/2d/
隔月刊?ぽい

63 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 20:43 ID:HDVflYNC
表現の自由がまだ多少あるからな。

64 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 15:04 ID:054p7jqv
ハイランディア戦記で男色の描写があった。
スーパーファンタジー文庫だったかな。

65 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 15:11 ID:0ty+SgCF
スーパーファンタジーは……ねぇ?
青木弓高……

66 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 01:07 ID:wm3ecYTW
されど罪人は竜と踊る

幼女 レイプ 中出し

三拍子で自分としては過去最強だと思った。

67 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 19:59 ID:IlPkVUpQ
>>58
そいや、うちの学校の図書館は技術書とか歴史文学とかばっかなのに
その中の「日本文学」に銀英伝が外伝まで置いてあったり(多分初版近い)

68 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 13:52 ID:xeeWywDZ
されど罪人は〜って何文庫?

69 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 18:15 ID:valKo4fl
角川スニーカー

70 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 21:26 ID:Y4+C8PPz
>>68
ちなみに2巻目だ

71 :イラストに騙された名無しさん:03/11/15 07:50 ID:hEyZBxJA
>66のストライクゾーンにも拠るだろうが、一般的に見て
ナシリアはょぅι゛ょではないだろう。

72 :イラストに騙された名無しさん:03/11/15 13:50 ID:RsMpv4LB
>>71
12歳位じゃなかっただろうか。
充分幼女だと思う。

73 :イラストに騙された名無しさん:03/11/15 18:49 ID:TQG4sXRh
「少年のような尻に」という一文がやたらと脳裏にこびりついております。されどの陵辱。いや、腰だったか? まあいいや。
しかもアレ、仲のいい男の見ている前でだしなー。陵辱系の最王道というべきか。

74 :イラストに騙された名無しさん:03/11/15 18:51 ID:mA2iRAju
一文だけでなく中までぎっしり少年だったら……最横道

75 :イラストに騙された名無しさん:03/11/15 22:31 ID:0eI8EWAq
後ろから足抱えて脚を開かせる体位。
果てしなくエロイ!

76 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 13:08 ID:mJISyiAE
ここは、イヤラシイ インターネットですね。

77 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 21:19 ID:5h+6ULHp
>>75
姿見の前でソイツをやらかすって寸法だな

78 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 21:47 ID:3UcF0shX
>>77
>仲のいい男の見ている前で

79 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 04:20 ID:/5iNb3bP
誰の本だかとうに覚えてないのだが(作者は男)、
見目のいい男を強姦して、イく瞬間そいつの眉間を撃ち抜く
というシーンがあった
「おいおい、いいんかいな」と思った
電脳な悪魔だったから死ななかったけどね

80 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 00:02 ID:XCxfCX2C
ライトノベルのエロ描写はエロ小説以上に興奮するのはなぜだろうな。

81 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 00:07 ID:1kEJiEbs
AVよりも火サスやVシネとかの濡れ場の方が興奮するのと一緒。

82 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 00:07 ID:scl/35mF
富士見ミステリー文庫のDクラッカーズとか、お隣さんはアーティスティックとか
微妙な単語が羅列されてたような気がする
オルガニズムとか

いやまだまだエロというには程遠いか

83 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 14:14 ID:NWX9ZeYz
>79
スーパーファンタジーの「神の子はみな踊る」とかいうタイトルのやつでないか?

84 :79:03/11/20 19:43 ID:8yDOyHMF
>>83
おお、まさしくそれだ。
かなり前の本だと思ったがよく覚えてるな

85 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 20:50 ID:KEddnTAw
そんな一発ギャグのために小説を書いてるような人の話をされても

86 :イラストに騙された名無しさん:03/11/22 22:08 ID:aUsRX+Co
エロと萌えがいい配分で描写されてるラノベってないかな?
抜き用と癒し用に同時に使えるという。

87 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 22:59 ID:DJglzN5A
>>86
都市シリーズ機甲都市伯林(新)3巻。
寸止めだけどエロさでは個人的にシリーズ最強。萌えは、まぁ、軒並み(シリーズ的に)。
これとホーリーグレイル(2巻か3巻)が自分の中では双璧。どっちも電撃。
中学生の頃読んだスーパーファンタジー文庫の星魔バスターシリーズは結構クるもの
があった記憶があるのだが、今読むと今ひとつだったりする。

もいっこ挙げると・・・・ミステリだけど講談社ノベルズ・乾くるみの「Jの神話」?
これ、性別不詳っぽいPN使ってても作者ぜったい男だろって感じ。

88 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 21:27 ID:DNo6sZeu
懐かしいところで黄金拍車とかいってみる

89 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 12:44 ID:B/Z+E1Ci
ルナ・ヴァルガーは完全にジャンルを間違えてたな。エロノベルとしかおもえんかった。

90 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 11:34 ID:vq0cwIXD
菊地秀行の名が出てきてないな。「エイリアン魔界航路」のレズシーンが良かった。
年齢のせいか、最近作はどれも(アダルト作も)淡泊なのが残念無念。

91 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 12:29 ID:3dZ3paGW
あえてライトノベルで菊地秀行の作品を選ぶなら「風立ちてD」かな。
ヒロインの置かれている境遇が不憫で。
明るい性格がかえって痛々しい感じがした。

92 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 22:30 ID:VwuDjPhM
父親の前で娘(10歳くらい?)を輪姦されたと亡霊になった父親が語る。
描写そのものは軽いが「助けて! お父さん!」のセリフがトラウマになった。
あんただよピロシ! どうしてくれるんだ!


93 :イラストに騙された名無しさん:03/12/15 01:53 ID:0ZgQh7BY
穴を広げたり、竿を引っ張らせたり。
川上稔えろいなぁ。

いや、まロいと言うべきか…

94 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 20:38 ID:1NNkl8oC
なんか少女系レーベル(ボイズじゃなくて)でめちゃくちゃエロいのがあった気がする
高校生のヒロインが終始一貫やってるだけでしかも中学生のときに海外で調教されたとか
幼馴染とのレズシーンまで入ってて
なんだっけ・・・?

95 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 00:42 ID:joFvJSg3
 川上作品のエロは基本的にラブコメの延長線上だから、表現はかなり克明だけどあんまりエロく感じないんだよな。その手の場面のなかにギャグシーンが入ることも多いし。

 それだけに、数少ないギャグ抜きエロシーンが書かれた「機甲都市伯林」の3巻は、寸止めで終わってるのに無茶苦茶エロかった。へそ攻めマンセー。

96 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 15:02 ID:sKPPy/vt
昔の丘野ゆうじはめちゃめちゃエロい。星魔バスターとか、スターウィザードとか
男根という言葉はあの本で知ったね。俺は。

97 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 15:13 ID:ls6lZMhp
妹が兄に生々しい台詞を絶叫し続ける
某シスコン、ブラコン小説

好き、大好きっ
離れたくないのっ
放したくないのっ
ずっとそばにいたいのっ
ずっとそばにいて欲しいのっ
誰にも渡したくないの
夜月だけのお兄ちゃんでいて欲しいのっ
お兄ちゃんさえいればそれでいいのっ
他に何もいらないのっ
お兄ちゃんは夜月だけのなのっ
誰かのものになっちゃやなのぉ
他の人と喋っちゃ嫌
他の人に触っちゃ嫌
他の人を見ちゃ嫌ぁあ
他の人に優しくしないで
他の人のことなんか構わないで欲しいっ
お兄ちゃんが欲しいのっ
お兄ちゃんは夜月のなのっ
好きっ、好きなの
ごめんなさい、ごめんなさい
本当に好きなのお……

98 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 19:48 ID:Bdev97fy
>>97
名前言ってるのに某とかつけても意味無いな。

99 :_:04/03/13 01:36 ID:hUJNcP3c
D17

100 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 03:22 ID:6jdGNFdy
都市シリーズってエロいのか・・・レイプってないよね?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)