2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロリっ娘】ラノベキャラ萌え総合スレッド【猫耳】

1 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 20:17 ID:oabBPJuJ
ここは、ライトノベルにおいてまで『萌え』なんていう基地外じみたことを言っている精神病者を隔離するスレです。
他スレでそのような患者を見つけたら、優し〜くここに誘導してあげましょう。

2 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 20:31 ID:uVUFr1gt
 ∀ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | <> ∀ <>   |____     |__________
__|  <> ∀ <>   |           |     | ∀   |_____[_] [□] [×]|
   |________| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___| [_] [□] [×]|      |
      |   ∀     _|________|__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     |
      |______|_____    [_] [□] [×]| <> ∀ <>    |∀ <> |
___________|_____ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___      |     |
〒メッセージの作成   [_] [□] [×]|\_/ /\   |[□][×]|____|     |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \/  \/   |      |            |
   /\ \__/ /\      |________|     |_______|
   \/   \/   \/      |   |  <> ∀ <>      |
                       |    |              |
_________________|   |_________|
ブラクラが>>2ゲット 全員フリーズさせてやる!

>1 セキュリティ上げたって無駄だ!
>3 パソコン壊して親に怒られるなよ(ゲラ
>4 ウンコ踏むより俺を踏め!
>5 ブラクラチェッカー?なんだそれ?食えるのか?
>6 おまえのパソコンもBrowserCrash!
>7 ブラクラに勝てるのは高橋名人だけなんだよ!
>8 ドライブがカタカタいうだと・・・・・グッジョブ!
>9 ハァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!
>10 必殺!ブラゥウザァァァクラァァァァァァァァァァァァァァッシュ!
>11-1000 (ここに自分の好きなブラクラを貼りましょう)

3 :イラストに騙された名無しさん:03/11/18 09:18 ID:EJDnkm3U
>>1
ワラタ

4 :イラストに騙された名無しさん:03/11/18 11:47 ID:bSTAx3Tw
くず


5 :イラストに騙された名無しさん:03/11/18 16:22 ID:un4NYtsO
う〜ん。まずブラックリストに入れないといけないスレ住人は、まぶらほと阿智太郎とおかゆスレあたりかな?
見ていて、頭おかしいんじゃないかと思えてくる。
ラノベで萌えとか言ってんじゃねーよカスって感じ。

6 :イラストに騙された名無しさん:03/11/18 17:37 ID:EJDnkm3U
ラノベ−萌え=???

7 :イラストに騙された名無しさん:03/11/18 18:48 ID:qOgqpLe4
萌えの何が悪いんですか。
>>1
思いつきでつまんないスレ立てるなや

8 :イラストに騙された名無しさん:03/11/18 19:27 ID:RQ6AP7ib
>>1の常駐スレがどこなのか気になります

9 :イラストに騙された名無しさん:03/11/18 20:00 ID:un4NYtsO
>>6
その思考が既にキモヲタ。
アニメや漫画に毒されて小説の読み方を忘れてしまっている哀れな人だよ、キミは。

10 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 09:26 ID:CkMCiP9i
俺が一番萌えたキャラはあれだな、まぶらほの神城凛ちゃん。
キツめの性格に見えかくれする彼女の女の子らしさにやられてしまたよ。
本スレでは妙なSS書く奴まで現れる始末だったしw

11 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 09:43 ID:zuiwK+hp
アニメや漫画に毒された小説がラノベだとも言える

12 :1@ロリっ娘:03/11/19 17:08 ID:/R/g32Vb
はぅぅ、そんなこと言っちゃイヤですよぅ〜
あたし、怒っちゃいますよぉ?

13 :2@猫耳娘:03/11/19 17:50 ID:qJPqdWuf
そんなこという人は許さないにゃ
引っ掻いてやるにゃ!

14 :1@ロリっ娘:03/11/19 18:19 ID:/R/g32Vb
自分の好きなものを、他ジャンルからの劣化品だなんて思ったらダメですぅ
もっと自分が選んだ趣味に自信をもってくださいですぅ
でないと、お仕置きしちゃうぞぉ♪

15 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 19:32 ID:7qNGiMcg
なぁ、お前等…

マリみては良いのか?

16 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 02:08 ID:LQ+3RALj
そもそも「萌え」ってなんですか。
ろりっ娘から500円玉の丸みまで、萌えの対象は千差万別。
その定義は、ほんとにみんな共通なのか。
燃えとの区別はどこにある。
せっかくだから教えてください。


17 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 08:55 ID:DnlfiT2p
どっかの評論雑誌のアニメ特集で、「アニメ等仮想世界の存在に恋愛感情をもつこと」と定義されていたが、これはどうなんだろうか?

18 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 11:32 ID:X5XeNz1K
>>17
とーせいたんは仮想世界の存在でも、恋愛感情対象でもないが萌えられとるぞ。
よって、それは誕生初期における萌えの用法なのではないだろうか。
今の萌えの用法は多岐にわたり、ひとつの定義で決めるのは難しいかと。

19 :1@白衣の天使さん:03/11/20 16:35 ID:vI+iMdBN
萌えなんて言ってるおませさんは、お注射しちゃいますよ〜?

20 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 16:54 ID:YdfabNWV
ミクルタソハァハァ

21 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 18:55 ID:WTL7FkPs
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え

22 :イラストに騙された名無しさん:03/11/26 22:35 ID:sAXWqsJF
遠くからいつまでも見守っていたいが、正直ヤりたい感じ

とか定義した先生がいたはず。
はるかな未来、あるいは過去。

23 :νかおりん祭り ◆KAORIN3qpQ :03/12/09 20:18 ID:iaNvYWS+
   新スレおめでとうございまーす♪
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∋oノノハヽ
          _ 从*‘ 。‘) ___
        // ( ( つ┳つ///// \
       /((((((( ̄ ̄ ̄ ̄(((((((((((( ヽ
       | |   /         /  | |
       | |   ●       ●  | |
       | | ,,,,,,        ,,,,,, | |
 ε=ε=∧∧        ○       ∧∧
       ◎―――――――――◎

24 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 20:21 ID:x5Or6JiS
女子高生の可愛いと一緒だ。
あんまし分化した内容を求めるな。

25 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 16:56 ID:SHXncQWk
マクドとかでたまにいるけど、人前で「萌え」なんて堂々と叫べる奴は人生終わってるよね


26 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 17:09 ID:wavZ0Yud
>>25叫ぶ場所によるんじゃない。

27 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 17:17 ID:SHXncQWk
>>26
自分がそうだからって必死に言い訳しなくていいよ( ´,_ゝ`)プッ

28 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 18:18 ID:fJxu0RCL
可愛いと萌えの違いを詳しく。

29 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 21:50 ID:BqcrQTWt
>>28
可愛いは幸せな気分になれるもの
萌えは劣情を誘うもの

30 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 22:09 ID:MqO1vOJs
>>29
その定義はやめてくれ。自分が萌えた事がないことになってまう。

31 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 03:05 ID:xpeOgzS9
萌えは心の勃起だよ

32 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 07:25 ID:FG4XEAAI
萌えの語源はなんですか?
だれが言い出した言葉なんだろう。

33 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 08:27 ID:NiLFhXxt
何だこのスレは・・

34 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 16:28 ID:RSm9TLAJ
もえ 【萌え】

ある人物やものに対して,深い思い込みを抱くようす。その対象は実在するものだけでなく,アニメーションのキャラクターなど空想上のものにもおよぶ。
〔アニメ愛好家の一部が,NHK のアニメーション「恐竜惑星」のヒロイン「鷺沢萌」に対して抱く,ロリータ-コンプレックスの感情に始まるといわれるが,その語源にも諸説ある〕

35 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 23:53 ID:K5AtSrk7
>>34
萌えは燃えの誤変換からってのが一般説。

36 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 01:42 ID:Zbdlty2d
>>35
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%CB%A8%A4%A8&kind=jn

37 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 14:33 ID:4jJ5YLD1
>>36
恐竜惑星の放送よりパソ通の方が先だから、誤変換ってのが有力。

38 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 14:35 ID:4jJ5YLD1
おっと説明不足。
燃え→萌えの誤変換は、80〜90年代のパソコン通信に端を発するらしいので。

39 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 15:05 ID:weQG/VKc
萌えって英語のlaveの使い方に近いと思う。

40 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 11:39 ID:i3+8Xj+G
>>39
lave


━━ vt. =wash; (流れが岸を)洗う.


三省堂提供「EXCEED 英和辞典」より

41 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 02:49 ID:kZqk7fFO
萌えの語源
http://member.nifty.ne.jp/paradisearmy/PASOK7K.HTM
だそうで

ところで[萌え]が商標登録出願されている
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1074533820/
認められるかどうかは微妙www

42 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 17:33 ID:VX7kZlpU


43 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 20:14 ID:Ndjde+TC
萌えってなぁにっ♪♪♪
おいしいのぉ???

44 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 23:45 ID:xUoJNco3
友人があるアニメーター氏の手の描き方に萌えてた

45 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 21:18 ID:dVEDdas7
>>44
俺は最近、夕方クインテットのEDに一瞬流れるピアニストの手の動きに萌えてた。

46 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 02:31 ID:y+4EtQ/L
去年の春。
うちの芝生は、萌えていた。

47 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 11:52 ID:4oCQj9eh
もともとは確かに芽が出るとかって意味だよね。萌えって。

まあそんなことはどうでもいい。
今年の最有力はモチロン、ドクロちゃんさ。

48 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 16:24 ID:xgf2gH6B
イリア(白髪ロン毛ver)が最萌え

49 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 23:58 ID:gljC1j/t





糞スレ立てるんじゃねー!
検索の邪魔だろーが!
>>1氏ね!

50 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 00:00 ID:vdsfTIs7




>>1糞スレ立ててんじゃねー!
検索の邪魔だろーが!
ウザイから氏ね!





51 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 15:56 ID:5au9/A07
い、いがいと、す、す、好きなんだな、こういうの。
スレイマンたん、ハァハァ

52 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 23:27 ID:oztyQG0J
だれか>>43に萌えてみてくれ。

53 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 07:17 ID:kBY65QgZ
お断りだ

54 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 16:52 ID:JEp/L1gG
>>52
キミ、わかってるじゃあないか♪
将来有望だねっ♪♪♪

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)