2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

榊涼介 ガンパレード・マーチ総合スレッド 四号機

1 :イラストに騙された名無しさん:03/12/15 21:09 ID:4UCx9gZv
PSゲーム、高機動幻想ガンパレード・マーチのノベライズについてのスレッドです。
その他、公式HPのRTG(リターントゥガンパレード)を始めとする外伝や、
シナリオブックなどに関連する話題もOKです。

●前スレッド
榊涼介 ガンパレード・マーチ総合スレッド 三番機
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1063028309/l50


622 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 17:55 ID:czZojqM6
少女幻想は舞姫がロリ……もとい小さいときの話です。

623 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 19:23 ID:qN8CQhSk
CD聞いたことがないから買ってみたんだよね、平積みされてたときに。
で、シュリンプしたままの二冊が家にあるんだよね・・・。封印解こうかしら・・・

624 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 20:25 ID:hj0Jr9xm
>>621 ええ、中途半端です。そして世界はループするのです。
少女は舞姫が小さいころの出会いと別れ、英雄は「ハッピーエンドを、返してもらいに来た!」話です。
ゲームCD持ってたら抜き出して読めますよ。ここ見てみてください。

ttp://www.peak.ne.jp/~gij/gpm.html


625 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 21:04 ID:yHjh/LE7
>621
流れとしては、少女>夢散>英雄だそうでつ。

626 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 04:47 ID:cPoeqp1s
>621
シナリオの繋がりとしては夢散幻想→少女幻想→英雄幻想
時系列では少女幻想→夢散幻想→英雄幻想です。

627 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 03:59 ID:Am7cFkGJ
>385 
何かそういう話っていいな。俺もその人程じゃないけど無理っぽい事にでも努力できるようになったよ。でも俺、へたれだから知り合いとかに「最近、積極的じゃん。何かあった?」とか聞かれてもゲームで人生観変えられたとはちょっと言えないんだよね・・・ 
ともかく俺はガンパレに出会えてほんとによかったよ。スレ違いスマソ



628 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 21:32 ID:8jLUWaSa
業務中に偶然よった本屋にて埃を被ったシナリオブックを二冊ゲッツ。
さあこれから読んでみるよ。

629 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 00:57 ID:3pcBapYH
>628
さ、そろそろ読み終わったかな?
今月は一応RtGの更新が予定されてるらしいし、
感想ぶちまけてみるなら今のうちでつYO?

630 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 16:15 ID:44BZlImC
RtGですが、ご意見ご感想のメールが少ないので遠坂と田辺の登場あたりで打ち切りらしいです
あと更新速度もメールの数で決まるそうな
見てみたら、公式BBSで「芝村@アルファ」の人がたしかにそう言ってたよ

631 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 17:57 ID:XX7gprDe
つーかわざわざメール出す人間なんてそんなにいないだろうし
メールが少ないから打ち切られてもなぁ・・・

アクセス数ならかなりの数になるだろうに

632 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 18:03 ID:44BZlImC
>>631
とりあえずBBSみたら感想メールが多ければ最大で対瀬戸口戦まで続けられるそうなんでメール出しました。
アルファも会社だから「こんだけメール来てるんだから予算ください」と言わないと続けられないのかもねぇ
最後まで読みたいし。続いて欲しい

633 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 20:15 ID:tpRYL6+w
わざわざ感想メールをカウントして、予算申請ってのは妙じゃない?
自分が上司だったら、新しく予算おろすより、
最初から全部書き上がってる作品なんだから、
テキストファイルの一括DLコンテンツにしろって言うけどなあ。
その方が、工数減るもん。

まあ、最初に全部書き上がってたってのは嘘だと思うけどね。
単に、中の人がネタ切れ起こしたか、他のゲームの設定と矛盾する事態が
起きちゃったかで、もうやめたいってのが本音だと思うなあ。

634 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 21:21 ID:0ZsLCbMG
18話キター

635 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 00:02 ID:GWZJZZy3
  ┏┓
┏┛┗┓∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧
┗┓┏ ( (-( -( -( -д ( -д)
┏┛┗(つ(つ/つ//  二つ
┗┓┏ ) .| /( ヽノ  ノヽっ ━━ ・・・
  ┗┛∪∪とノ(/ ̄ ∪

  ┏┓     ┏┓    ∧
┏ (( (\_ ∧ ∧ ∧ ∧ Д)っ
┗┓ ⊂`ヽ( -д- ) _)д-) )  ノノ
┏┛┗⊂\  ⊂)  _つ
┗┓┏(/(/∪∪ヽ)ヽ) ノ ━━━ ・・・
  ┗┛ ∪ ̄(/ ̄\)

  ┏┓     ┏┓           ┏━┓ ┏━┓
┏┛┗┓ ∧∧ ┗━┓        ┃  ┃ ┃  ┃
┗┓┏( つ ゚Д゚) ┏┓┃┏━━━┓ ┃  ┃ ┃  ┃
┏┛┗ \ y⊂ ) ┛┃┗━━━┛ ┗━┛ ┗━┛
┗┓┏ /    \┓┃        ┏━┓ ┏━┓
  ┗┛∪ ̄ ̄ ̄\) ┛        ┗━┛ ┗━┛


636 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 00:41 ID:vxic3czT
倉木ガンガレ……もうでんだろーが

637 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 00:54 ID:VLs8XHu0
イギリス鼠を連れたトムって・・・

638 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 09:09 ID:oP08BrmF
猫前進って想像したらかわいいな・・・。

639 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 09:11 ID:rXni1+Ak
あの辺りは小林源文のパクリだがな。

640 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 09:18 ID:6cFYwsks
前行て。せめて全行。

641 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 09:38 ID:oP08BrmF
あぁ、キャットシットワンの人かー。
懐かしいな。


642 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 13:55 ID:+QziVplC
砲撃防御姿勢って
フラッシュダンス?

643 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 14:39 ID:xhERnIrG
胸部前面装甲が厚いから上に向けるってよく解んね。
弾の落下角にも依るけど、直角にヒットされるのが最もやばいんだから、
そっち向けたりせずに斜めに当るに任せりゃいいじゃん?
装甲てのは正面向けるんじゃなくて斜めを向けるもんだ。

644 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 15:16 ID:lFHovUy0
ジョジョのツェペリみたいに、散弾に対して足の裏を向けて

「当たる面積を最小にして波紋防御ッ!……うがああッ!」


645 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 15:53 ID:z0y9TxbA
士魂号胸部って流線型じゃん。むしろ正面向いてないと受け流せなそうだが。

646 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 18:12 ID:gqXzvYTS
士魂号活躍は嬉しいけどが初陣で142機撃墜っていきなりアルガナ目前でつか!
(まあ報告では十分の一に削られてるけど)
ゴブリンとか小物は対象に入れないでも絢爛舞踏あっという間な予感。

647 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 20:16 ID:vgMH4+FR
不確実入れたらもう取ってる訳だが。

648 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 20:49 ID:dTON3Mv/
ゲムの絢爛舞踏基準はゲームバランスの制約上300なだけなんでしょう。
MAPにゴブリン数百体とか出てこないしね。

649 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 21:42 ID:vgMH4+FR
ニーギ流転抄だと300だったぞ… 
同格の相手300なのかな、やはり。士魂号だとゴルゴーン以上とか。

650 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 21:45 ID:CmOr2Mbr
ゲーム中と違って小型幻獣は含まない筈

651 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 23:06 ID:lFHovUy0
ミノすけの遠距離攻撃って、確か小型の幻獣を飛ばしてるんだろ。
撃墜数の基準がなぁ。アレだよ。
歩兵を掃射した数なんて普通、戦車兵は記録しないよな。めんどくさいし。


652 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 23:46 ID:rU002OCP
まあ指令部の方は戦果の報告が適当じゃ困るし、よっぽど逆上してなきゃ
歩兵クラスの敵でも戦果は記録するだろう。ガンカメラもあるらしいし。

ただまあ幻獣は捕虜も死体も残らないから相当推定入るんだろーなあ

653 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 01:07 ID:Hw39ztXp
ウォードレス用火器も使えないのに、大陸戦線で
黄金剣突撃勲章取ってる坂上先生もある意味化け物だ…



654 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 01:12 ID:SHZeJPA/
次は7月か…。
長い。長いな。
早く次が読みてぇよ。オイ!

655 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 05:50 ID:2Zi+Qy73
>654
http://www.alfasystem.net/game/gp/bbs/prettybbs.cgi

芝村が30日以内に更新とか言ってるが?

656 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 14:15 ID:Z3FR3w6T
感想メールを送りまくれ

657 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 00:34 ID:YZH+Gpdp
やっぱ、戦車VS戦車(扱いの幻獣)での撃墜数なんだろうね。

戦闘機で、戦闘機、攻撃機、爆撃機、戦闘ヘリ、どこまで打ち落とすのを撃墜数カウントするのかは知らないけど
さすがに爆撃した人間はカウントしないだろうし。

658 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 01:15 ID:WtH20tcE
ガンパレ小説買おうと思うんだけど、やっぱ一巻の作者違うやつから買ったほうがいい?

659 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 01:24 ID:K1jnoaMF
いや、榊涼介版だけでいいと思う。
広崎版は短く読めるゲームのリプレイとして、いい職人仕事をしてると思うが、読み物としてはちょっとね…


660 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 04:36 ID:fX9yNCzr
>653
まぁ坂上先生が現役で戦ってた頃はミノタウロスすらでてきてなかったらしいからね

661 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 05:34 ID:4gICoJGB
ミノは人型戦車に対抗すべくゴルゴーン級の亜種として誕生したとか図書館に書いてなかったっけ?
リタガンではこれから新種として出てくるのでは。

662 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 05:35 ID:WMthmM5O
俺は広崎版を読んどいて損は無いと思う。
小説として出てる中で最も手軽に全体像を把握できる。

663 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 09:46 ID:cItxDkrX
でもカップリング?がイヤだって人も多いよなぁ>広崎版
速水と舞がくっつかなきゃヤダって人はやめといたほうがいいかもねー。
自分はアリだと思ったけど。
むしろ自分のファーストプレイとかぶりまくりでしたからね。漏れは。


664 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 19:45 ID:WMthmM5O
>663
壬生屋のこと? あれは勘定しないでいいと思うなあ。
広崎版もやっぱ速水x舞には違いないでしょう。最も素直にくっつくとも言える。

665 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:40 ID:0Xjs2CXH
広崎版は微妙に性格描写がずれてる気がするが(善行とか)コレは漏れが
公式小説とか(RTG以前の奴含む)で補完してるからそう思うだけで、
実際1回ゲームクリアしただけで素直に書いたらあんな風になるのかも。
個人々々でだいぶキャラの受け取り方違うゲームだしな。

666 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:13 ID:otlTT9oZ
ただ、あれが唯一の本で読めるガンパレ小説と言われると少し辛いんで、
やっぱり榊版があって良かったな、と。

667 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:38 ID:WMthmM5O
>666
そういう意味では、広崎版はダイジェストだから、榊版もRtGもだね。
それでも飽き足りずシナリオブックだのサーガだの…

668 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:07 ID:K1jnoaMF
シナリオブックは世界設定からして違うわな。読み物としてはあれが一番好きだ。
復刊ドットコムで依頼募集してるので、気が向いたらよろ。

669 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:08 ID:ffyHkJj/
つーか猫の肉球でどうやって剣鈴を振り回すんだ?

670 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:10 ID:tbuEi91f
>>669
神様パワーで

671 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:12 ID:LXmsSefX
>>668
これですな。
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=23029

171 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)