2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「護くんに女神の祝福を!・灰色のアイリス」岩田洋季2

1 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 20:03 ID:K0Mkk2t8
電撃文庫から弱冠18歳にて「灰色のアイリス」でデビュー。
新シリーズ「護くんに女神の祝福を!」が好調な岩田洋季くんについて語るスレです。

なんか汚水の通った道を歩いてる気もしますが、生暖かく見守っていきましょう。


前スレ:岩田洋季「灰色のアイリス」
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1029647467/

2 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 20:06 ID:qDbbdptv
>>1
乙カレイヤー

3 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 20:12 ID:wB6GP807
>>1に女神(岩田)の祝福を

4 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 20:59 ID:Gzvsyem0
一乙。
若き岩田君に2ch住人の祝福を。

5 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 21:01 ID:On7bpUi8
モスクワに帰る

6 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 23:27 ID:haKjdYj4
後、5年位したら、本を買ってやってもいい。
修行して来い。


7 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 21:59 ID:DiBVSzZz
大物ぶった物言いがたまらねぇぜ>6。オレも全く同感だが。
修行はできれば十年くらいな。

8 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 22:39 ID:393X+ty7
もういっそ、阿智太郎レベルで弾けちまえ。

9 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 23:40 ID:0phyM/bk
きっと護くんでも作者的には十二分に弾けてるつもりなんだよ。
しかし、キャラのやりとりがイラつく阿智太郎だな。

10 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 00:09 ID:/E/5TcHT


       迂    遠




11 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 00:58 ID:ScNaSAdi
この作者の、文章しかいいところなく、キャラの会話なんざストレスすら感じるダメっぷりがたまらない。
このスレ住人はみんなマゾか保護欲の塊だな。
批判的か、ダメな子を温かい目で見守るようなレスしかないようなスレに定期的に来る奴なんざ、それ以外ないね。


12 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 01:28 ID:8ieKdQBo
今さら分析しなくても、護くん以降はずっとそんな感じだぞ。

13 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 17:52 ID:IZy5t9pV
今さら分析しなくても、アイリス以降はずっとそんな感じだぞ。

14 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 19:24 ID:QmuJ+xuX
今さら分析しなくても、最初からずっとそんな感じだぞ。

15 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 20:45 ID:URms5OLc
ていうかダメな子を暖かい目で見守れないヤシはなんで読んでるんだか
素で疑問なわけだが。


16 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 02:47 ID:XZzm4jjW
>>15
痛い文章を喜ぶMなヒト。


17 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 15:12 ID:6xqfg/gA
正確に言うと、文章自体はまだるっこしい所こそあれ、概ね普通。
年齢を考えれば大したもの。しかし、会話と根底の思考が不自然で痛い。
そこいらの成長を生暖かく見守ってゆくのがこのスレなのです。

18 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 15:24 ID:/O0GUxwm
アンバランスだなぁ。
若いからかな?

19 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 19:54 ID:+/iFwBnr
若さに決まってるだろう。年とってもこのままだったらどうする。
だから若さにしておこう。

20 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 19:58 ID:YosjG3PB
若さ、若さってなんだ

21 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 20:37 ID:9gTGcct9
振り向かないことさ

22 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 12:49 ID:ep7OPy0t
愛ってなんだ

23 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 18:44 ID:SAcst0OV
アイリス最終巻、3月発売キター!

24 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 19:42 ID:agfwA0Dc
●灰色のアイリスV 
著/岩田洋季 イラスト/佐藤利幸
未来の能力を手に入れたイリスが望むものはたったひとつ――世界の滅亡と再生。
果たして、奏たちはその目論見を止めることができるのか? シリーズ完結!!


やっと完結か。護くんが売れたご褒美で出してもらえるのかな?

25 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 20:01 ID:qPrwiwUV
ちょっと電撃編集部を見直した

26 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 22:26 ID:WURhPIyM
>>20,21,22
若さと程遠いな、ギャバン世代。


27 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 22:41 ID:wF0KEou4
俺はギャオス平成版世代。


個人的にはレギオンの方がいい。イリスは嫌。

28 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 02:22 ID:B93lnIlU
>>26
わかるお前さんも、若さと程遠いな(w

29 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 02:23 ID:OuV83mWO
>>25
護君のほうに見切りをつけたのかもしれない。

30 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 04:11 ID:TrKBSjyA
灰色のアイリス最終巻、別に出ても出なくてもいいといったら言い過ぎだろうか。
ああ、でもまだまだ続きます!とかやられるよりはよっぽどいいか。

31 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 04:13 ID:K1eV3lcy
パワーバランスがおかしくなったからね……。
スレイヤーズかと。

32 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 09:34 ID:6diEZpkD
個人的にはやっぱり前シリーズにケリつけてから
新シリーズに行って欲しい。気分的な話だけど。

33 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 18:27 ID:RlF5bNyx
どうせならイラストも元に戻せよ。そしたら電撃は神。

34 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 22:22 ID:EVXyy/nO
>>29
えー。ダメだよそんなの。
俺は護くん派なんだからよ。
いろいろ厳しい言われようだが、
いいんだよ細かいところは。
俺はああいうバカップルものがいいの!


35 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 22:37 ID:amK7558N
作者である岩田君の描写力に対する苦言は多いが
護くんの存在を否定する意見はあまりないように思うぞ。

36 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 23:25 ID:1fHur45L
最初のイラストは死んだのか?でなかったら戻って来い

37 :イラストに騙されたい名無しさん:03/12/28 00:34 ID:gPIOnD+W
すみません、ちょっと良いですか?
『まぶらほ』と『護くんに女神の祝福を!』は、どちらが無難でしょうか。

『まぶらほ』は、コミック版はかなり良い感じでしたが、
アニメの方はあまりの不愉快さに2話までで挫折。
また、『灰色のアイリス』の第一巻を途中で3回ほど寝てしまい、
読み終わったものの続刊には手を出していません。

こんなヘタレな私ですが、幇助してくれる人募集中です……


38 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 00:43 ID:xceVL4K9
>>37
「空ノ鐘の響く惑星で」(渡瀬草一郎)が無難です。

39 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 01:05 ID:NDtkLUGe
>>35
素材は良い方だしな。ただ、調理が激ヘタ。他の作家に同じ素材で書かせたらアニメ化ぐらいしてたと思う。

40 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 01:09 ID:FpSBFWN/
>37
ぬるいラブコメが好きならどっちもお勧め
「護くん」のヒロインの性格はまともで読者は彼女の幸せを願うが
「まぶらほ」のキシャーは死んでも漏れはかまわん。

迷ったらどっちも買う、基本ですよ(w

>38
スレ違いだけど禿同
さっきまで渡瀬スレにいたし(w

41 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 01:17 ID:R13ktC3z
>>37
護くんは、人と人の会話が不合理なんだよな。対して、
まぶらほは、一部を除いては結構まともなキャラもいなくもない。

つまり何が言いたいかというと、
護くんは根が腐っていて、まぶらほは葉が腐っている。
どちらが無難かは、好みによる。

42 :イラストに騙されたい名無しさん:03/12/28 01:18 ID:+5Stkah0
うわぁ、すみませんすみません、購入後押しスレに書き込むつもりが、大誤爆です(;´Д`)
ですが皆さん親切な対応、ありがとうございます。
そうですね、迷ったときは両方買うことにします。パクマンさんもそう言っていたし。

>38
すみません、そちらの方は既読です。つーか私も渡瀬スレ住人なのです。
ええ、あれは良いものです。


43 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 01:26 ID:PqkR++5I
富士見ファンには悪いが、「まぶらほ」はアニメが駄目なら原作も駄目だろう。
原作の不愉快さは下手するとアニメより上。内容も行き当たりばったり。
「護くん」は上でも言われているように、描写に微妙な不自然さがあるものの
素材そのものはベタ甘ラブコメ展開で良い。一応、作者の成長に期待もできる。

恋愛が好きなら、岩田君と同期の連中が無茶苦茶バラエティに富んでるので
おせっかいだが勧めておく。

うえお久光「悪魔のミカタ」
  ハーレムものだが、内面の駆け引きや描写が凄い。好悪が分かれるのも特徴。
有沢まみず「いぬかみっ」
  高橋留美子風スラップスティック。お約束と軽妙なコメディ。比較的万人向け。
鈴木鈴「吸血鬼のおしごと」
  当初はコメディ風味だったが、すぐ情念ドロドロの全編修羅場展開に変貌。
高橋弥七郎「灼眼のシャナ」
  爆発的な萌えと燃えを備えた活劇もの。読者を悶え狂わす青い三角関係が主。

44 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 01:30 ID:PqkR++5I
あやや、書いてる間にレスが。
電撃初心者でもなかったみたいだし。
恥ずかしいのでもう寝よ・・・

45 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 01:39 ID:ABSWS93y
だいたい禿同、だが、しかし
なにか重要な大切ものを忘れていませんか
        ⊂⊃  #ミ
       , '"  ̄ ヽ.#  ミ
       ル)"ノノルλ
       ルil ゚∀゚ノリ   ヾ ヽ ∵:ガスッ:,
        〃  ]]つつ-++#####ヘ∵ グシャッ
        /_ 〉〈 ゝ    ∵(λ;⌒ ヽ
          し'ノ    __⊂   つつ
              ̄ ̄ ̄ ̄ ↑
                   >>43乙カレー

ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜♪


46 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 01:42 ID:HaPOsheJ
良い夢を、親切な人。改めて見ると、確かに特徴ありすぎだな。
いつか岩田君も、ここに護くんで堂々と加われればいいなあ…


ところで、とーせいタンは?(つД`)

47 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 02:19 ID:R13ktC3z
とーせいたんは最強です。

48 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 09:40 ID:DLHDX7UW
>37

主人公とヒロインズが出ない作品なら「まぶらほ」の方が面白いだろうなあ。



49 :ドアが気になるヒト:03/12/30 15:07 ID:WQfAjXAa
「護くん〜 (2)」読みはじめた。
p28,生徒会室のドアは"がらり"と開いてるのね  …引き戸?
いや、引き戸じゃいかんとは言わんが、開き戸のイメージだったんで
なんか違和感がある。
 
ああ、いま一巻見直したら、p42でドアが"ぴしゃっ"と閉まってたよ。
やっぱり引き戸なんだ。
やっぱり違和感が…

50 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 15:14 ID:XQLODrlB
学校なんだから引き戸でいいんじゃないか?
大学じゃなく高校なんだし。

51 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 12:02 ID:N8aWExfR
作者っていくつなんやろー

52 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 12:40 ID:94meXM9v
アイリス1巻発刊当初で18歳だから、そろそろハタチ過ぎか?

53 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 14:57 ID:UxYtlvpK
19だろ。作者紹介のところに載ってた。

54 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 17:49 ID:kLlugECk
>>53
ッてことは、二年未満で六冊も出したのか。
こういう作家は文庫的には
好ましいんだろうな。

55 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 18:37 ID:2YG3qM+l
売れればね

56 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 07:28 ID:5Nl7DxIO
大学とか行ってんのかね…
勿論ただ行けばいいってもんじゃあないんだろうけどさ。

57 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 10:02 ID:GNhu4I5N
>54
最近の電撃新人ではザラだが。
同期でも田4、う11、有6、鈴6、高7という壮絶なスコア。

58 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 12:11 ID:5Nl7DxIO
うはもう怪物の領域だな

59 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 12:41 ID:cMQd5h3/
2月には、う12、有7、鈴7、高8になってる。8期は洒落にならん。
9期も2月で丸一年、壁3、成6、高2、坂3、神2。こっちもなかなか。

60 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 20:57 ID:wrpHDtVF
問題はそのペースが持続するか否かなのだよ諸君

と言ってみる某遅筆作家ウォッチャー

61 :イラストに騙された名無しさん:04/01/03 19:02 ID:nroGBLo+
三枝将軍は、…







。・゚・(ノД`)・゚・。

62 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 00:28 ID:n2apNJqg
上の方で話題だったが、正確には58年12月生まれだから今二十歳だな。

63 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 15:29 ID:IyNw6RbR
>>23
5巻の発売が去年の3月だったから、1年ぶりじゃん待たせやがって
以前の内容覚えてないや

64 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 18:19 ID:Pq3egnDK
ラスボス戦。
これだけ覚えてりゃいいだろ。

65 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 20:08 ID:If+0aVRC
……あ、昭和58年か。びっくりした。

>>63
1年で待ったとか言うんじゃない。と言ってみる。
世間にはなあ、もっと待っても全然出ない作家がなあ……(泣

66 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 21:19 ID:2nYjN8D2
市にそうでつね

67 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 00:27 ID:PIvEkRN9
ラノベ大賞で2票近くも入ってる割には語っていくひといないですね

68 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 09:18 ID:0sEC6YpV
こんだけ語られてればラ板じゃ十分。

69 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 09:50 ID:KUfN5G1e
2票近く「も」なのだろうか。
他の新人に比べれば2スレ目に入ってるだけ上出来。

70 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 16:04 ID:0037slyF
何?護くんって面白いの?だったら買うんだけど・・・。

71 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 18:23 ID:f0tgqGFE
おバカなラブコメが大好きな人には滅茶苦茶面白いですよ。


俺とか。

72 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 21:37 ID:aKz/aPIt
人が沢山死ぬ、暗い話が好きな人には滅茶苦茶詰まんないですよ。

ぬるい話が好きな俺は面白かったけど。


73 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 23:16 ID:0037slyF
んじゃあ買ってみるか。
ラブコメ好きだし。

74 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 00:35 ID:EJwPj2VN
あんまり面白さを期待すると逆にがっくりきますよ

俺とか

75 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 00:48 ID:whi9gUWp
マジかよ・・・。
まあでも明日買ってみるよ。今、読む本ないしね。
一応2巻まで読み終わったら感想っていうか評価みたいなの書き込むよ。


76 :75:04/01/28 19:39 ID:QxIy/exU
想像以上に楽しめた。護と絢子が早くにくっついてくれてよかったよ。


・・・・全く人がいないな。まさか俺が読み終えるまでに
1つもレスがないとは。

77 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 20:06 ID:oZuJ5cBu

ラ板じゃこれが当たり前。

78 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 20:36 ID:zOVxGC4V
灰色の異空眼の謎がついに明かされる――!!
●灰色のアイリスV 
著/岩田洋季 イラスト/佐藤利幸
本体 610円

都庁舎崩壊、国会議事堂襲撃。国家に次々と異空眼者の実力を見せつけた美木響紀との戦いも終息し、一時の休息を得た朝霧奏と未来。
だが、その小さな平和も最強の異空眼を持つイリスによって再び壊された。未来から灰色の異空眼を奪い取ったイリスは、この世界自体を壊すために暴走を始める。イリスを止めるため、灰色の異空眼を巡り、朝霧奏の最後の戦いの幕が開いた――!!
『灰色のアイリス』ついに完結!!


79 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 14:58 ID:GL2WCL6P
イラストかく人なんで変わったんだろ

80 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 21:06 ID:AxO+p6TJ
すごく緊張感の無い絵になったね。

81 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 15:39 ID:YlqNM1q6
ttp://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/new/next.html

買いにくいな・・・帯で隠しているだろうが・・・

82 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 13:53 ID:h03j+ezv
>>74
もはや、このスレでこの作者に期待してる兵はいない。

83 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 23:22 ID:+K2XJ5q7
>>81
ワロタよ。
確かに買いづらいなw

84 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 15:32 ID:RShKx9l+
>75
くっつくまで読みつづけられなかった・・
周囲の冷やかしがイライラして漏れにはダメ。



85 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 00:49 ID:V548My8m
>>84
同意。くっついてからもウザイ。ウザすぎる。
あれは冷やかしでなくていやがらせ。いくら作者が実は彼らは心配してるといおうとも説得力0。
生徒会の面々は全員消えても多分問題は無かろう。問題ないどころか良くなるかな。

86 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 00:59 ID:cYmYjrKl
なんかこの作者、学生生活というか、
人間関係についての著しい誤解があるように思えてならない…


87 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 02:07 ID:E/1rR+8l
ほっといたら勝手にラブラブするだけなのでつまらない。

88 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 08:44 ID:Wo2vx9E8
まあ人物描写が全然なってない、というのは最初から言われていることで。
ウザさと善意のからかいの境界線を見切ることが出来れば面白くなるんだが。

89 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 21:05 ID:3h4Pyinc
結論として、天才若手なんて煽られる前に大学いっとけばよかった。
でFA?

90 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 21:15 ID:2EFDDIec
>87
一理あるのですが、
いやがらせしっぱなしのような気がするですよ。
心配してるんだよ。幸せになれよ。
見たいな描写がほしいところ。

シンジとアスカを冷やかしつつも
暖かく見守るミサトさんみたいな。

91 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 21:43 ID:E/1rR+8l
>>90
絢子が絶対視されてるが故、ああいう行動も平気で出来るって読むことも出来ないか?


92 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 22:22 ID:V548My8m
>>91
限りなく親切に読めば。いや、作者が読者にこう受け取って欲しいんだろうなってのは
わかるのよ。客に、ここで笑ってくれオーラをだしてる3流芸人みてる感じ?でもつまらんもんはつまらん。

93 :84:04/02/22 22:45 ID:2EFDDIec
漏れが言いたいことを92氏が全部言ってくれました(わら
確かに意図的なもの、わざとですみたいなのは感じるよね。

ということでアイリスの方に手を出してみる予定。

94 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 17:01 ID:fK1dyLwh
何も考えずラブラブ。読んでる香具師が転げまわるぐらいに。
とにかく甘甘。一冊読み終わると糖尿病になるぐらいに。


どうせならこれくらいのノリにして欲しい。

95 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 20:53 ID:gjhUYVYB
照れる離れる照れる離れる照れる離れるくっつく照れる離れる

こんな感じでやってほしい。
変なストーリーは要らん。

96 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 20:17 ID:hbdHD3e/
>>94
激しく同意。

スレ違いだが、ラブコメスキーの義務感から「先輩と僕」も買っちゃったよ。
新人だが文章上手い。ステキだ。

岩田も頑張れ。

97 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 08:04 ID:ei6sVBae
どうせ女と付き合ったことねぇんだろうし、友達もいねぇだろ、この作者。不細工だしな。だから人物が描けないんだよ。

98 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 19:16 ID:qAp0IrdB
>>97
自己紹介乙

99 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 09:19 ID:7wRTNIQ0
ワラタ

100 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 18:23 ID:N7uJnBvG
護くん読んだんだが、もしかして会長って絢子のこと好きだったのか?

101 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 19:31 ID:S6JCYJnF
そういう新説を提唱できる>>100の読解力に一万クローナ

102 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 19:35 ID:/WuyY6+Q
それだと普通は惚れた相手が幸せになってくれれば自分でなくても〜ないいやつだったりするのに
人物がかけない岩田君のだとふられた腹いせに嫌がらせやってるダメ人間になってしまいますな

103 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 21:16 ID:0GlwhMUN
いや漏れも会長はどうみても絢子が好きだと思ったが
護君いじめているのはそれの裏返しでないか

三巻は6月あたりかな

104 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 22:37 ID:ZINfspic
絢子は護が来る前は、冷徹だっただの手がつけられなかっただのいわれても
岩田君の人物描写力では全然ピンときません。
もし本当ならあんなに生徒会の奴らが調子に乗るわけ無いです。
一般人と比べても相当温厚な奴でも10発以上殴って絶縁してると思います。

105 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 00:40 ID:Zmgc9vtS
かいちょーが絢子のことなんとも思ってなかったら、絢子と関わる理由が無い。
まあ取り入ってやろうというなら別だが、そういう人物ではないし、
昔からの知り合いというわけでもないしね。

106 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 18:33 ID:5EqA4RpU
三巻は五月だそうです、若いのに稼ぐな岩田

107 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 07:57 ID:xxz4ZVJZ
今のままで行ってくれ。
妙なテロ組織とか引き出してこないでほしい。

108 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 08:21 ID:27Xwo4EH
プロイセンの魔王は女の子で護くんに惚れてしまう。とかだったらベタすぎ

109 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 17:57 ID:E04K6UbW
>>108
主人公もてもては規定路線だべ。ラブコメだし。
それの逆行ったらいかん。

110 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 11:51 ID:8e8ZC6Wt
このレスの持続性の無さはなに?

111 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 19:48 ID:lhlsWcxc
もうすぐフラゲ報告が入るよ。

112 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 23:52 ID:f6uZ4RPN
>>110
単なるネタ切れでしょう…

113 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 03:29 ID:bVxTN0eT
 げとだけはした。これから読む。

114 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 13:16 ID:r4AgvyvL
 読了(別に10時間もかけて読んでたわけじゃないが)。

 …普通だな。展開とかエンドとか。別に良くも悪くもなし。

 不満な点がある人間にとってはやっぱり不満のままだろう。

115 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 19:57 ID:zNY2xxq+
読了。
××××アボ-ソまでだったな、それなりに面白かったのは。
ラスボス戦分量が多いうえに屍村ぽかったので結構萎えた。
どうも一年空けて奏のキャラががたがたになった気が。
3巻の鬱展は一体なんだったんだ。

シリーズ通じては、
ヤパーリイラスト変更で雰囲気がぶち壊しになったと。

116 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 18:43 ID:TEm/9RBi
今回、イラスト変更でキャラがまったくわからなくなりました
これは変わりすぎだろう・・・・・
未来とか優夜見分けつかないぞ

べレスだけだよかったのは

117 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 02:59 ID:ylJkHTVX
       .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウェ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。     オボレル
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.´Д`;)ノ
・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*
゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・
゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜
*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚


118 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 00:24 ID:oC72s0xx
新刊出たんですけど

119 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 01:22 ID:2UcivwqF
>118
護君じゃないと盛り上がらん

120 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 18:06 ID:eP6f2OlF
ここまで盛り上がらないとは思ってなかったよ。

121 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 19:02 ID:bNCNYHAs
じゃ、ネタ振り
翠朧は『イリス対策』でなぜに『泥』を持ってきたんだ?
結果オーライもいいとこだろうに。

122 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 23:00 ID:FPdUq3ac
正直、もう買う気になれない・・・
500円も払ってられません。
つまり、このスレ住人を当てにしてるのです・・・

123 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 01:00 ID:ovmUIdMj
もう「護くん」しか買いません…

124 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 16:14 ID:CSNbs7HJ
>>121
泥について知識があったから、何か役に立つと思ったのだろう。
足止め位にはなると思ったんじゃないか。

125 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 23:40 ID:GnzD2SBf
灰色は最終巻は買っても無いな〜
護くんはショタ主人公で絵を見てるだけで気持ち悪く
なってくるし感情移入しづらい

126 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 19:42 ID:2/6Jzokm
確かに感情移入は出来ないが、あそこまで「逝っちゃってる話」ならそれなりに楽しめるってもんよ…

127 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 00:54 ID:wi3CNfY7
>>124

121が言っているのは『泥』にトラウマ持ってるのは『蒼・黒・金の召喚獣』であり、
使役する『異空眼者』には心理的なトラップにはなりえないのに、という事じゃないかな?

128 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 01:43 ID:GWzKimYV
最終巻は異空眼者同士の戦いがほとんどないから
バトルがおもしろくない。

129 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 11:25 ID:ZAXbr7t7
前スレ立ててしょっぱなから
未来、姫子、翠朧にハァハァしてた香具師どこいった?

このスレから2ちゃんにきた漏れとしては少し寂しいな( ´・ω・`)

130 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 19:24 ID:J3zqyCyh
ていうか姫子の悪夢って召喚者が死んでも消えないんじゃなかったのか?
何故目覚めているのだ

131 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 23:15 ID:ILYLRd5G
>>129
絵師が変わry

132 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 23:51 ID:GYmQwuys
正直あの未来には、例え妹でも萌えられねえ、
逝っているキャラ好きなんで、イリスには萌えそうになったが、絵で萎えた。

真夜はよかったよ、イメージ壊されないで。
2巻で死んで本当によかった、2巻読んだ時は残念だったのだが、
三巻読んで、というか表紙をみて救われた気持ちになった。

133 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 11:06 ID:nste8Nq/
>>130
偽翔で切れるって書いてあったじゃん

134 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 00:57 ID:ugAGm1uu
……まあ、何だ。
「イラスト替えたのが最大の敗因」という感じ?


135 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 22:35 ID:FZgvo33k
欠点は変わらず。展開はまあ普通。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)