2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清水文化スレ 気象精霊たちの4次会

1 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 21:23 ID:1PJEowxq
鬼のようなペースで新刊が出る(予定)ですが
ここはマタ〜リ逝きましょう

気象精霊記7 2004年1月20日発売
気象精霊ぷらくてぃか2 2004年春頃 『地下水は爆発だ(仮)』  
気象精霊ぷらくてぃか DM連載中
○ャ○○ウェ○○(新シリーズ) 2004年内?

清水文化公式HP
ttp://www1.odn.ne.jp/drinkcat/

気象精霊気 絵師 七瀬葵公式HP
ttp://www.aoinanase.gr.jp/

【前スレ】清水文化スレ 気象精霊たちの3次会
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1060879534/

2 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 21:24 ID:1PJEowxq
既刊リスト

気象精霊記(イラスト 七瀬葵)

気象精霊記 「正しい台風の起こし方」
気象精霊記2「爆弾気分の低気圧」
気象精霊記3「うかれ頭とサクラン前線」
気象精霊記4「海底火山とラッコ温泉」
気象精霊記5「思惑違いの流星豪雨」
気象精霊記6「お月見試験とホゴ活動」
気象精霊ぷらくてぃか1 サクラサクラン

ラジカルあんてぃ〜く (イラスト 南島達也)

ラジカルあんてぃ〜く 「魔神を呼び出すドジ妖精」
ラジカルあんてぃ〜く2「森の女神とドジ妖精」
ラジカルあんてぃ〜く3「ローマ金貨とドジ妖精」
ラジカルあんてぃ〜く4「伝説の鍵とドジ妖精」
ラジカルあんてぃ〜く5「聖なる山とドジ妖精」

ヘッポコあんてぃ〜く (イラスト 南島達也)

ヘッポコあんてぃ〜く 「至極のカオスでぇ〜と」
ヘッポコあんてぃ〜く2「下心のケーキ大作戦」
ヘッポコあんてぃ〜く3「意地と呪いの交響曲」
ヘッポコあんてぃ〜く4「霊を認めぬ霊能者」

3 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 21:28 ID:1PJEowxq
関連スレ

富士見ファンタジア文庫ドラゴンマガジン総合スレッド・10
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1074005922/l50

2代目スレ  気象精霊とドジ妖精・其の二
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1040442360/l50

初代スレ  気象精霊とドジ妖精@清水文化スレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/985361429/l50

【ぷちモン】七瀬葵 quest1【ANGEL/DUST】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057995592/l50

4 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 21:32 ID:1PJEowxq
補足あったらよろ。

ところで、こちらでも新刊感想は21日からネタバレありO.K.でどうでしょ?

5 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 21:41 ID:2WQ9xs7K
>>4


正式発売日の24:00 つまり次の日の0時というのが
大抵のラ板のスレのデフォみたいだから、いいんでないの。

20だよね、発売日。

6 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 21:41 ID:EYs0oMA2
乙〜
20日過ぎればOKかと
前スレの埋め立て兼ねてそっちでやればイイかと思われます

7 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 21:48 ID:qwLUhQCM
乙カレイ
七瀬葵さんのHPがリニューアルしてたのね

8 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 22:41 ID:DGk2abpo
>>1
乙です

新刊発売まであと少しですね

9 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 23:32 ID:z2CgBauJ
スレ立て乙。
新刊直前に新スレとはなかなか良いタイミング。


10 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 00:08 ID:jjbTqWDd
乙です。
旧スレに余裕があれば、FGで感想書いてもOKですかね?
まだの人は旧スレを読まなければ良いのですから。

11 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 00:17 ID:B74FRx1W
FGの感想ということと、ネタバレ含む場合はその旨上の方or名前欄
に書いておけばOKだと思います。

でも勝手な願望をいうと、激烈なネタバレはやらないで欲しいなぁ。
好奇心に負けて読むだろうからw

12 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 00:33 ID:2M/CFFy9
>>10
ここを使えばいいんじゃない?

●ネタバレ総合スレッド●part3
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1057127396/


13 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 07:02 ID:kpNsthNR
清水文化スレ 気象精霊たちの3次会
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1060879534/769

の予想はあたったな

14 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 09:43 ID:xJt+t65S
>>1
乙であります

当方、東海地方在住なのだが、雪が継続的に降っている。
ユメミよ、そんなに雪見酒をやりたいのか・・・OTL

15 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 12:01 ID:Q3lgc4/p
作者のとこ、気象精霊記8が2004年内に予定されてるぅ。
気象がたくさん出る予定があって嬉しいが、筆の速さからして今年出るのは
最大でも4冊だろうから、新シリーズは今年中というのは微妙そうだ。

16 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 13:18 ID:kpNsthNR
今年は最低でも異常気象が4つか

17 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 13:45 ID:a50HeUZC
>>16
笑えねぇ……

18 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 22:57 ID:ZHw/sX2P
神保町の高岡で富士見の早売りしてたけど、
気象精霊記だけ売り切れてた。
鬱だ・・・

19 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 00:07 ID:QRzLupuN
>>18
BMにはあった

20 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 00:43 ID:BETYV3Lk
この人の本、見かけたらすぐ買わないと、次にいつ買えるかわからないんだよね。

21 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 09:54 ID:vuFRrVVN
>>20
この人に限らず富士見の本ってそんなもん
もともと刷る数が少ないし、なかなか再版しない


22 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 10:46 ID:p+5oxMb4
配本にも偏りがあるからな。

23 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 11:08 ID:BETYV3Lk
店によっては百何十冊も山積みされてる。それも5〜6列を独り占めして。

24 :23:04/01/18 11:10 ID:BETYV3Lk
書き漏らし。
遠出した時、そんな光景を見て不公平を感じたよ。
地元では入手困難だったから。

25 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 11:13 ID:RjI2ndne
そうそう、店によってはいつまでも初版が山のように積まれてたりするからな
地方じゃ1冊の本を探し回ったりしてるっつーのに

26 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 11:17 ID:vuFRrVVN
うちの近くの本屋には新刊は1冊ずつしかはいらないもん
こうなるともうネット通販しかない

27 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 11:28 ID:p+5oxMb4
新刊探すときの手助けに。
新刊表紙(帯付き)↓
ttp://www.honya-town.co.jp/servlet/jp.co.honya_town.p3.HSimageServlet?is=4829115823

28 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 14:29 ID:AnimB0h2
ある時近所の、かなり大きな本屋にあった張り紙。確かA君の新刊だったかと。

11月上旬初回配本は売り切れました。

この下に以下のように追加の書き込みが。
11月下旬二回目入荷しました
二回目の入荷分は売り切れました
次回の入荷は一月の見込みです

おまいら売る気あるんかい(泣
本が売れなくなって当然だよ…

29 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 15:45 ID:YJnnh9eD
流石にこっちで早売りはないか。
東北での報告あったからちょっと期待して探してしまった。

前スレより下なのでこっち上げます。

30 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 16:35 ID:M3GkhT7t
>>28
配本が悪いのは富士見のせいではなく、間に入っている取次店の怠慢。
というより意地悪だったかな。
確か富士見は取次店を通さない中抜き流通をした報復で、配本ランクを下げられたと聞いた。
直接、富士見と取り引きしている大手書店なら、品揃えは豊富じゃないのかな。

31 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 19:47 ID:GlH5qfAa
>29 神保町のT岡とBMで早売り

32 :イラストに騙された名無しさん:04/01/19 17:09 ID:iw+j3d0x
>>30
そーゆーゴタゴタで一番迷惑するのは購入する俺らなんだけどな
こんなんだから本が売れなくなるんだよ

33 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 12:27 ID:52QfNGOR
esbooksで購入……したんだが……
梱包が下手なせいでカバーに変な折り目が……

34 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 12:59 ID:abSHkAS4
気象げと〜
新刊発売age

35 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 14:04 ID:XvGgJ5m4
新刊げと。
カラーイラスト使い回し・・・まぢで

36 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 14:55 ID:wEjq4vz/
有効が有好になってる余寒

37 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 18:51 ID:rT246Fsn
道東では2日遅れ・・・(;_;)シクシク
22日じゃないと読めないの。

38 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 19:04 ID:5o6xh/5n
作者が、早くも誤字の訂正情報を公開してる。
毎度、律義な人だw

39 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 19:39 ID:qHZm+Sex
新刊げと。
前スレで予測されていた事が、殆ど外れていたね。

そろそろ、フェイミンが何故ユメミを避けるかのエピソード希望・・・かな?

40 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 19:44 ID:wEjq4vz/
エピソードも何も酒を飲まされるからだけな気が・・・

41 :33:04/01/20 20:24 ID:mihzVEAd
>>37
漏れも道東。
遅れるのが嫌だから通販にした。

42 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 21:21 ID:GJARohue
新刊購入。
>>35
口絵の壊れてないユメミが妙に懐かしい。

43 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 21:40 ID:RSuaBG/n
近所の本屋を見て回ったけど見つからなかった…
_| ̄|○


44 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 22:13 ID:lOSwTD5C
作者、道を広げたね。気象だけでなく、その周りとしていろいろ出せるようにした。
運命室関連が適用広いし。今回はバトルと気象解説が多い感じか。

誤字気づいたって言おうとしたのに、もう出てたのね…。

45 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 22:30 ID:2uMtU1qn
>>43
俺も…_| ̄|○


46 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 22:31 ID:WGhjjvLr
俺も見つからなかったからesbooksで注文した

47 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 22:55 ID:CE0yC2Ry
 e-honにて予約購入。同窓生が2人出て来てたので楽しめました。
明日早出から帰って来たら読み返す事にしよう。

48 :え〜てる ◆FwATELLFz. :04/01/20 23:23 ID:200uyQBE
コチラでは富士見は発売日に入ってこないハズなのに、何故か入手。
大雪の天気予報も大外れで、何だか妙な日だなあ……

今回はボリュームある上に、これからの新展開にも期待できて至極満悦。

49 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 00:28 ID:w38XLuqN
相手の参謀コンビ、白と黒。白さん、その格好・・・(´д`*)

イラスト(除、口絵)がぷらくてぃかverにかなり近いような気が。特に表紙絵ミリィ。
口絵、文と絵があってない〜。ユメミ、あの台詞で絵があれかい。

50 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 01:18 ID:9eYKes6e
SARS来たぜ〜〜〜

51 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 10:29 ID:YvOi5bbE
>>49
イラストはメール欄参照

52 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 16:51 ID:WdtnVljT
つかDM六月号だな。グッヅにもなってるが。

53 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 16:53 ID:WdtnVljT
グッヅ?正しくはズだった…。

54 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 11:06 ID:yDxnB0l6
読了

えっと、もしかして(メール欄)行方不明ですか?

55 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 18:15 ID:QnWX+fpo
適当に南へ流されていたと思われます。
そのうち見つかったんじゃないかなぁ。暴走宴会してるあたりで。

強い寒気が襲来〜。さむ〜。

56 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 00:12 ID:MbUtsPQj
フィオレを地震の精霊と見做してたけれど、今回ので運命室のほうに属しているとわかったから、
そうとも言えないかと思いつつ、でも、地震はどっちの領域なんだろうな?
気象精霊が地震扱うというのも変だから、地震は運命室で扱う災害だろうと思ったが。
とすれば、フィオレやっぱり地震も起こしてた?

運命室の扱う範囲って広いなぁと。あと、岸雄さんのご同類が以降巻ごとに
分野を違えて出演したりするのだろうか。ちょっとそれ楽しそうだw

57 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 00:22 ID:LzOERP7p
>>56
気象4巻読みなされ

58 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 09:25 ID:cRdMY7RR
おまいら、たのみこむに気象精霊記のアニメ化案が持ち上がったぞ。

ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=38655


59 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 12:19 ID:HjBpwnid
>>58
そんなもの実現したら、阪神大震災クラスの災害が発生しそうな気がするんだが……。

60 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 15:09 ID:HCDqWUHY
やめれ。
関東、東海。中京 あたりがテンパってんだから


・・・・富士山噴火というのもあるなぁ。

61 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 19:53 ID:c7nYmz07
作者のところに発案者がきてたな。
昔、その作品を読んではいなかったが、アニメ化で可哀想なほど
キャラデザ変えられたのを目にした記憶がちらつくので、支援に二の足を踏む。

62 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 20:18 ID:z0Wq/+gk
ウサギっ娘の名前が「書類が汚れている」せいで読めないところで
最初は意味が分からなかったが、理解した途端思わず吹いてしまった。
でも、巻を追うごとに一文字ずつ明らかにしていくとかにして欲しかった。

しかし、この巻も面白かったんだが何つーか内容がマニアックな内容が
多すぎて感想が書きにくい。
ここらへんが万人受けしない理由なんだろうな。

注)マニアックというのはあくまでも気象やその他諸々に関するお勉強的な
内容が濃かったという意味です。
漏れはこういうのは大好きでつ。

63 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 21:18 ID:U4Q4z7+k
アニメ化された暁には、作品の屋台骨頂である「マニアックな内容」が抜かれるんだろうなぁ・・・。
単純に七瀬絵で萌えるからというのは、勘弁して欲しいね。

発案者は、「マニアックな内容」抜きで気象精霊記を語ろうとしているのかな?

64 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 21:29 ID:HjBpwnid
NHK教育あたりでアニメ化ってのがいいかもしれないな、マジで。
あそこなら見られない地域もないしお勉強的な内容も喜んで使うだろ。

65 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 21:33 ID:cRdMY7RR
 しかしゴールデンハンマーとはまた、懐かしいネタを放り込んだなぁ。
そのうち「ぴったしカンカン」とか「タイムショック」とか「ウルトラクイズ」とか
放り込んだりして。

66 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 21:33 ID:/hpndaOx
下手にアニメ化されると
マニアックな内容削除&七瀬絵崩れまくりの大惨事が
 
俺は昔好きだった作品がアニメ化された時に
内容が全然違ってキャラデザも全然違うという
悲しい思い出があるので支援しません
 
支援したところでどーにもならんだろうが

67 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 21:35 ID:zT2ofO2r
作者が最初にアニメ化の話を聞いたのは、3巻の少し前って言ってたよね。
ちょうど「セラフィムコール」が終わったぐらいじゃなかったか。
きっと話を持ってきた香具師、七瀬関連の萌えしか考えてなかったと思うよ。
そして、たぶんこれから話を持ってくる香具師も……。

68 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 21:37 ID:cRdMY7RR
 >>64
 NHKならCG+実写+アニメというある意味タブー的なジャンルも
開拓してるし(「天才てれびくん」で)、行けるとは思う。

 ただ、ネタ的に小難しい事が多いのでその辺りをどうするか・・・。
あ、「コズエとノーラの解説コーナー」をその都度つけていけばOKか。


 あとは気象協会が監修につく事でお堅い内容にならないか、と言う事だが・・・。

69 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 00:17 ID:IG7VqiJs
>>68
どうせなら、実写でも桶なので、番組の終わりに1〜2分ほど岸尾氏が出てきて、
色々解説した挙げ句に最後は退場させられるというのを期待したいんだが
NHKでは無理かも。

70 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 02:34 ID:NHbczH5K
まあ、いずれにせよ気象シナリオを十分に書ける脚本家を見つけてこないことにはw
前だって、脚本家見つからなくてぽっしゃってるし

71 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 09:02 ID:31VFRb/r
バトル分もたまにあるとはいえ、大きな魅力は気象関連なんだよな。
それがどう扱われるか。宴会やるのかとか、酒で栄養補給をそのまま取り入れるのかとかも気になるが。
まあ、今話したところで…なことではあるが。つーか前も同じようなこと話してたような。

72 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 11:34 ID:Lg/MSVKs

キャストは変わるんかな.

73 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 12:18 ID:R87TP3fk
変わるんじゃねーかな、と。
ぷらくてぃかの方がしやすいだろうな、とも思う。

74 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 12:24 ID:RVEoy3NV
オレもアニメ化は、ぷらくてぃかだと思うな。希望は本編だが。
本編で行くなら、ノーラの声だけは変えないでくれと激しくキボン。
某アニメのように、ギャグ成分をすべて削ったシリアス仕立てはやめてくれ。
ちなみに某アニメというのは、ハーメ(ry

75 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 14:03 ID:wwCVFEl8
NHKが作る気象アニメが一番エロそうな予感

76 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 14:56 ID:8PUbH8wn
ぷらくてぃかのキャラが出ていて今回の新刊は良い感じだったな。


77 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 15:27 ID:wm1gCCYc
NHKで飲酒&宴会は拙そうな気がする。
気象精霊は「未成年」に見えるキャラが多いし…

78 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 16:12 ID:ARTtAQdU
NHKつながりで、プラネテスの監督、脚本でキャラデザ/作監が千羽あたりとか。


79 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 17:41 ID:OTaS1XAy
>>77
「※部屋を明るくして離れて見てね♪」
と同様に
「※未成年の飲酒は法律で禁止されてます」
とでもテロップ流せばよいのでは?

80 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 18:59 ID:EBaXUPhH
というか。あんてぃーくのほうがはるかにアニメ化しやすいと思うのは俺だけだろうか。

81 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 22:15 ID:PdwTGBjV
それで下手なラブコメ物になるんだな。

82 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 22:20 ID:li9rxt6y
>81
違います、蛍菜タンが主役の魔法少女モノでつ

83 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 22:30 ID:mqlQZWzf
あんてぃ〜くのドラマCDは、オレ的には非道い出来だったからな。
アニメ化したら、どこまで非道い作品に仕上がることやら。

84 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 01:55 ID:b0UM1B5y
主役はフランス人形(フラちゃん)と京人形(あだ名があったかな?)で。
ユエメイ、アニスでも可。

85 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 03:04 ID:zqheKt1b
>>74 ノーラの声
CDドラマのはラヂオで、さわり聴いただけだが、
声はイイとして、語尾の発音に激しく違和感があったよ。
小説:〜なのね。↓
CD:〜なノネ。↑

86 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 15:13 ID:3dRwmMKD
>>84
京人形は「京ちゃん」だね。
アニスとユエメイが主役で、アニメ全話オリジナルストーリーも化。
>>85
CDドラマのノーラ、語尾上げは少なかったと思うぞ。

87 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 18:05 ID:jazTwphW
アニヲタは(・∀・)カエレ!!

88 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 21:28 ID:geSWRhYQ
まあ…やるとしたら13話程度でヘッポコメインなんだろうなあ・・

89 :28:04/01/25 22:36 ID:TnkW+sOH
まただよ…また市内全部の書店で売り切れてた。
もうリアル書店なんて使わね〜!

一応県庁所在地だよ?

90 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 22:49 ID:HofkPoIo
鳥取(もしくは島根)とかじゃ無理だと思う

91 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 23:53 ID:0DLwdWiP
>>89
近くに7−11が在るならESで注文してみては?

92 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 00:06 ID:dh1DKzTZ
>>89
発売日に電話しといて、とりおきしてもらうという手もある。

93 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 13:14 ID:NITrNmnS
今回、ヤケに配本にムラがあるようでしね・・・いつものことか?

いや実際、行きつけの本屋にはいまだ1冊も入らず、そこから数百m先の本屋には平積み3列になっていたりしたんだけど。


94 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 17:12 ID:v+98N7dV
まあしかし七巻の中身に戻すと、相手が運脈参謀と気象参謀コンビだから、
引き続きフィオレが登場し続けそう。パイカラも、事務ということもあって表立つのは
少ないかもしれないがちょこちょこと出そうな感じ。

ところで同じ支局にいるはずのホーメイに出番は…なさそうな気が。

95 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 17:22 ID:YIa2OCKE
>94
・・・ひょっとして。
今回のライチ降格は、
「メインに眼鏡は二人もいらん」
という作者なり何なりの意思であり、
つまりホーメイ登場の複線ではないかと。


・・・いや、まさか、眼鏡の新キャラ?

96 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 18:26 ID:S84Ywmd9
>>95
貴様! キャサリン様のことを忘れておるのではあるまいな!?

97 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 20:10 ID:iYIQcnmR
>>93
今回は諸事情により初版の数が絞られてるらしいからその影響じゃないかね
お得意さま書店に普通に配本したら残りが無くなりました、とか。

98 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 20:49 ID:5BFcdepn
もともと富士見というか角川系には、配本に問題があるようなこと
漫画板の書店店員スレで読んだことある。

99 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 21:48 ID:UF9qgokM
>>98
>>30

100 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 22:10 ID:gCAkT7xU
七瀬hpのトップ絵のアイヌっ娘誰か知ってる?
パイカラじゃないよな。

101 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 22:16 ID:96QHtQwV
ココナって七巻より前に出てたんだね。

102 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 22:40 ID:X0NDmAjE
えっと、何巻?てっきり初出だと。

103 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 01:54 ID:Jjczm5NE
四巻の最初。

104 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 16:27 ID:vILUXV1Q
↓4巻の表紙に騙された名無しさん↓

105 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 17:01 ID:drgZxELj
1〜5巻は一気買いしたから、ちょと違う。

4巻の最初とは盲点だった。中にキャラとして出てるかと思ってたよ。>ココナ

106 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 20:02 ID:Tr8mopdB
前書きを書いてるキャラだと4巻のココナ・ネルガニア・ニックの他にも、
ぷらくてぃかに出てるマナ・イツリエル・アバディーンも5巻の前書きで名前だけ出ていた。
ほかにも1巻のニール・ネレイド・ヤクモ、
2巻のユンファ・レムニア・ヤンも前書きで名前だけ先に出ていた。
今のところ前書きでしか出てないキャラは

3巻
神聖界世界神帝二四賢人 (宴会)祭務賢人
アルベルト・メタトロン・マータ、

6巻
神聖界世界神帝二四賢人 情報通信賢人
リュカ・ガブリエル・アーシア

最新巻
精霊省気象制御管理室東亜支局次席副支局長
マツジ・ハギエル・オオトノベ

107 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 21:03 ID:ukpzYkVq
東亜支局だといつ出てきてもおかしくなさそう。
流石に二十四賢人は出なそうだが。ランティ絡みがなくはないかもしれないけど。

なんかオオトノベってどこかで目にしたような。下級精霊の中でだったような。
気のせいかな、名前が混ざり気味。


108 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 21:54 ID:iPX97BVy
オオトノベはぷらくてぃかのいじめっ子五人組の一人、
忍者姿のトモジの苗字と同じ。
おそらく父親か祖父あたりだろう。

下級精霊のなかでってのは多分おじゃる言葉のタカアキラくんと混同したとか?

109 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 22:15 ID:0KJIs11I
>107
ちょっと作者OHP見てきた。
トモジ・オオトノベ、忍者風の男の子だそうで。
親父かな?

110 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 22:18 ID:0KJIs11I
やっちまったorz

読み返すと、色々と忘れていた設定が出てくるなぁ。
ミリィのじいちゃんはクラゲ好きだったか。

111 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 22:30 ID:ukpzYkVq
>108,109
なるほどね、ぷらくてぃかのほうだったか。どこかで見たようなと、本編の方に注目してた。
脇のほうのキャラは名前と行動が混ざっちゃってる。特に男キャラが(w
男女比率偏ってるし、主要キャラはほとんど女性だからな〜。

七巻、書いてるのぷらくてぃか後だし、なんか関係ありそう。

112 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 01:46 ID:fxg0gzl3
>>110
ミリィのじいちゃんは、孫娘と同じくらいクラゲを愛していそうだしね。
孫娘の方がじいちゃんを避けているのかな。

113 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 02:15 ID:paf6rwU9
4巻の魚雷命中

114 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 14:38 ID:4XRzUG15
ココナさんのイラストがない・・・

115 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 22:25 ID:HISq2Ler
成長パイカラのイラストもない…
ステフィア+黒猫はけっこうあるな。ほとんどメインで描かれてるし。

116 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 23:06 ID:hezP6p1+
捨てフィア+黒猫を見て、紫亜さんと思ったのは俺だけではあるまい…

117 :イラストに騙された名無しさん:04/01/29 00:09 ID:9msz8tZ8
ところで、先月のぷらくてぃか読んで気になったことなのだが、
(正確にはさっき読み返して思い出したのだが、)
ホーメイの「早く元に戻してあげなさい!」って台詞なんか変でない?
まだ知恵の輪外してないから、元に戻すってのは違うんじゃ?と思ったのだけれど。

118 :イラストに騙された名無しさん:04/01/29 00:14 ID:5Uu0XQ/I
友達に、新しい巻のカラーページの一枚目のミリィは良いよ、
といわれたのですが、どういう絵柄なの? 

俺はまだ確認してないの(というか売ってない)

119 :イラストに騙された名無しさん:04/01/29 00:15 ID:taUgl0v2
つ か い ま わ し
DMに乗ってた青空バックの微妙に前かがみな奴

120 :イラストに騙された名無しさん:04/01/29 00:19 ID:5Uu0XQ/I
あぁちょっと若い感じのあれ? そうなのか?

それだったら、夕焼けのなかのミリィの胸のほうがいいなw

121 :イラストに騙された名無しさん:04/01/29 00:46 ID:+5m4qqeK
あれは胸年齢16歳だな

122 :イラストに騙された名無しさん:04/01/29 19:54 ID:3RyAMol+
>115
鷹の描写が無かったな。
犬のほうか?
イラストはナk(ryで脳内保完しているので
無問題。
>116
・白い
・ベレー帽っぽいの
・魔界の人
・苦労人
・ご飯とかできそう

123 :イラストに騙された名無しさん:04/01/29 21:53 ID:/vz1utuv
読者ページ、挿絵で見たかった場面に「温泉!」
とかストレートに言う人は流石にいないか…。

今回はココナさんが説明受ける人の役割で気象の解説してたけれど、
登場人物の誰かに説明するって形だから、いつもより気象関係がたくさんな印象。
それに、なにげに地上側の解説や気象以外の薀蓄も多かったような。
宴会分が気象とバトルと解説・薀蓄に振り分けられている、のかな。

124 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 03:37 ID:j6K4hZ+I
というか。
戦闘シーンにSEがないだけでこんなに違うものか、と

125 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 11:59 ID:bvfabvyX
温泉の挿絵とか言わないので
ミリィが手で隠そうとして失敗する場面を希望します

126 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 19:40 ID:rB6OSawK
ほうほう、今回から〜な女の子って表記でなく、
〜な恰好をした〜(名前)という風になってるね。>ぷらくてぃか
地の文でも名前を出すようにもなってる。

ネタバレでないちょっとした感想
雪だるまがそのまま降ってきたらおもしろいなぁw

127 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 20:52 ID:O+Jk5V6L
ドラマガ誌上「アニメ化キボン作品」二位だそうな。
どちらかというと、漫画化を希望したいんだが。
もちろん七瀬葵で。

128 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 21:50 ID:FcCT9sST
>>127
コミック化するにしても七瀬だとびみょー。
あの人、漫画はキャラデザほどには上手くないし。
いや、ヘタじゃないんだけど、なんつーか淡泊というかぬるいというか……
アニメ化の方が無難だと思う。

アニメでブレイクしてゲームにならないかな。
気象精霊になってシムシリーズ風に気象を操作するゲーム。

129 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 21:53 ID:4nvtA73H
>>127
「気象精霊記がアニメ化されたら?」の話題は、このスレでは出尽くした感があるしね。
七瀬絵萌えでの獲得票だったら、アニメ化は止めて欲しいな。

そういえば、ユナちゃんのイラストって極めて少ないような・・・

130 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 23:42 ID:0+bMvdcm
イラスト少ないキャサリン、イツミ、若旦那、クミンちゃんてイメージが。

で、うさぎっ娘の名前は?

131 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 23:49 ID:FcCT9sST
イラスト化されていないココナ、スズネたちに比べればマシじゃん。

ところでココナってこんな感じ? 

    ∧
  (・ ∀ ・)

七瀬葵なら萌えキャラに描いてくれると信じたいが……

132 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 23:55 ID:4CawRm+H
鹿のメスだから、小さな角が2つじゃないか?

   ∧   ∧
  (・ ∀ ・)

こんなかな?

133 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 23:56 ID:kqwabsrJ
>130
エディ(仮and略)
残りは各自で補完。といいつつ、…ディ?後ろが思い浮かばない。

134 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 00:19 ID:u7JgwEIP
あ、いやクミンちゃんはイラスト無かったかなぁ、と。
若旦那もマトモなイラストは無いし。

135 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 00:34 ID:I0AqSv7W
>>129
投票してる多くはソッチ方面萌えだと思われ

正直、この作品内容で萌え人気が取れるってのは無理があると思われ

136 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 00:38 ID:o7OhMXyO
漫画化はでもやるなら七さんにやってもらいたい。富士見の漫画化は、
キャラ絵変わりすぎって感じるの多くて…。

ちなみにDM来月号は気象&ぷらくてぃか特集で表紙。

137 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 00:39 ID:o7OhMXyO
>135
ぷらくてぃかならありえないでもない。

138 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 01:53 ID:qJ9Z5ZLZ
七瀬の漫画は全然ダメ・・・
でも原作がつくわけだから、意外とうまくいくのかもしれん。

139 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 10:34 ID:rODSUnrc
アーバックスの漫画描いた人とか・・・

140 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 12:24 ID:i10OWjjf
極秘ぷろじぇくとは漫画化の話だったのか。けっこう早くから話はあったんだな。
消えたみたいだがw

141 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 18:31 ID:I0AqSv7W
漫画化はアニメ化とセットなので、正しくはメディアミックス化の話だと
漏れは消えてもらっても一向に構わんが、本誌なりエイジなりに正式に発表されないと
作者のHP等に書き込むのはNGかと思われる

142 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 18:43 ID:bm5wB1bO
となると、逆に話が進んだから作者のHPから情報が消えた、
という見方もあるのか。

143 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 19:39 ID:OHLBbN1p
作者がうそをついてるとも思えないから、話が進んだってことはなさそう。

でもまあぷらくてぃか、読み返すとユメミ(とミリィの仲)が変わってきてるのを感じるねぇ。

144 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 02:14 ID:9xUN3Ilg
さっそく重版の話か、やっぱ初版絞りすぎだろ

145 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 09:38 ID:F+EiVTE+
CD化、漫画化となると、アニメ化は近いわな。
ドラマガもこの頃は、アニメ化によって販促活動にしてるから、可能性は高そう。
気象、結構人気あるみたいだしねえ。


146 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 10:34 ID:0dwqK5Ju
次は実写だな

147 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 14:40 ID:JnvaYUKa
精霊の筋肉はどうなってるんだろう。
やっぱ人間同様に、鍛えると強くなるのか?
ユメミは腕力は強いらしいが、
鍛錬なんてしなさそうなユメミの筋力はそんなにあるのだろうか?

148 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 18:16 ID:tTpsZwhp
あげ

149 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 18:18 ID:V6v1YOrU
>>147
体の構造が人間とは物理的に違うと思われるので鍛えても強くならないかと思われる

150 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 18:20 ID:CYU92CCF
まあ霊力使って云々な世界だから、筋力の強さってのはそれほど意味持たなそうだしねぇ。

151 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 18:24 ID:20FirbY3
>>147
ユメミの場合、酒豪だからというのもあるかも知れないが・・・。

152 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 18:48 ID:hq9kTmw8
ユメミは普段から酒樽を運んだりしているので鍛えられてるらしい。
霊術で浮かすより手っ取り早い時は、とかだろうけど。

153 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 19:01 ID:RGhsO4PW
精霊たちは服を着替えないのか。以外と不潔だな。

154 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 19:26 ID:VxBglian
いや、霊的な存在だから排泄物出ないだろうしトイレにも行かないんだと思う。

155 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 19:28 ID:BX+qHQwT
それにしても一生着替えない精霊もいるっていうのはちょっと...

156 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 19:53 ID:+j7KZ2xp
霊術で服を洗濯できる(常に清潔さを維持できる)んだから不潔ってことはないだろう



157 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 20:40 ID:g2sQP60c
その服は、温泉入ってるとき何処にいってるんだろ。
時空の属性で一時的にどこかにおいているとしたら、それがないミリィは?
ミリィでも消したりできてるってことは服自体がある種の精霊道具、とか?
どこかに書いてあったかな。

158 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 21:17 ID:NCz19vUh
 腰の辺りに亜空間ポケットがあるって言う表記がなかったか?

159 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 22:09 ID:hieOi8Nq
作者がゲーム脳を肯定してる……
ちょっとショック。。

160 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 22:47 ID:Rhbk8IGA
元々あーゆー事を信じ込みやすい人だから掲示板で肯定しててもなんとも思わん

161 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 00:37 ID:yRa3ahEv
ゲーム脳か。昔ちょっとだけその新書を立ち読みして、条件設定を嘲笑して棚に戻した記憶が。
探してきっちり読んでみるかな。これについて自分は疑念を抱いているので、検証したいところ。

>158
スカートのポケットの辺りに亜空間ポケットがある、とあるね。
となると考えられるのは、服は服でも、仕掛けがあるのは、アンダー?(w

162 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 00:58 ID:ezPIU+JA
ゲーム脳ってのは良く知らんが
単純なゲームを連続でやってるとハイになるとかそういうこと?
そうなら別にありえん話じゃないような。

163 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 01:21 ID:yRa3ahEv
俺のあやふやな記憶では、単純なゲームを数時間やらせたら脳の反応がすごいことになっている。
よって、ゲームやると頭悪くなる。とか言ってる本だったような。
問題は、「単純なゲームを数時間」の結果をその他全てのゲームに一気に拡張して述べていたこと。
そして、TVゲームやることそれ自体が悪だ、という誘導を感じる論調だったところ。
で、読む価値ないな、と。でもやっぱり記憶があやふやだ。書いてなかったこと言ってるかも。
つかスレ違いだな、すまん。

164 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 06:15 ID:ieFsr6E6
ゲーム脳て…
アレ、ちょっとぐぐればわかると思うが
測定方法も出たと言われてるデータも、ましてや著者さえも
トンデモだぞ…なんであんなの信じるかなぁ。

165 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 10:30 ID:JSJiczT6
うん。色々突っ込まれてるよねぇ
ttp://www.tv-game.com/column/clbr05/index.htm

166 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 11:27 ID:WTDseRWE
名無しさんへのレスを読む限り、全てを鵜呑みにして言っているわけではないか。
誤解されやすい言い方をしていたとは思うけれど。

167 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 11:57 ID:WTDseRWE
でも補足。165読んだりする限りそもそもゲーム脳自体が、著者自体がアレだな。
単純なゲームを長くやると感じる疲労感とか、たま〜〜〜〜〜〜〜に
混ざってる著者の正しい認識に騙された、とかかな。斜め読みして。

168 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 16:29 ID:wX6ADCUm
>124
やっとSEってのがなんのことか気づいた・・。
確かに。印象違う。

169 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 20:06 ID:FJ4sUivB
age

170 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 20:44 ID:3MYe7xAy
どうやらこのスレで言ってるその『ゲーム脳』というトンデモ本と
作者の言った『ゲーム脳』というのは無関係のようだな。
ゲーム脳という言葉が使われたのはその本が最初じゃないし
ゲーム脳という状態を測定、検証したりしたのもその著者だけではない
ってとこじゃないか?
たまたまその本のタイトルが(悪い意味で)有名だったから混同がおきたってだけで。

作者のHPの掲示板の2711が結論か。

171 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 21:22 ID:Ky8Sn0ja
「ゲーム脳の恐怖」(生活人新書)をうけてのこととばかり思っていたよ。
ゲーム脳って聞いてそれくらいしか浮かばなかったからなぁ。

172 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 05:51 ID:3+pDZQ4z
おれは俗に言うゲーム脳ってのは信じてるよ。 
小さい頃からずっとやってたらなおさら。


ま、そんな話題は良いじゃない? 俺は普通に
全キャラのバストや能力の話をする方が楽しいね

173 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 06:17 ID:jddozXBh
ミリィやユメミとHな事したい

174 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 08:02 ID:nvYaMQ8+
朝のニュースで1000m掘った温泉の枯れてる率がえらい高いようなこと言ってた。


175 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 11:48 ID:bW0az85K
【調査】全国2割の新温泉、掘り過ぎて湯枯れ?…環境省の調査結果
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075747925/l50

これのことかな。お湯が出てくる以上、元の水源(というか湯源)に水の供給がなければ
いつかは枯れる。地下水問題も同じだね〜。フェイミンさんが北米の乾燥地帯を
地下水利用によって発展させたけれど、人間側は地下水を無限と勘違いして使い続けてきたから…。

176 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 12:46 ID:yb9nnAaX
俺は年上趣味なのでイツミさんが好きです

177 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 12:47 ID:QyPj+i/d
>>176
藻前は本当に年上が好きなのかと小一時間(ry

178 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 13:13 ID:RtDqpY/q
ぷちミリィとユメミも、実年齢ではたぶん年上だと思う。

179 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 16:09 ID:UAVQOv6a
>>176
イツミさんってん何歳だっけ?
というか、精霊様たちは、間違いなく全員俺らより年上だと思うw

180 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 19:23 ID:MSGFP6/W
>>179
おいおい、本読んでないのか?
人間の千倍単位の年齢だぞ。

181 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 19:28 ID:BSy2cA1E
>>180
行き過ぎ
大体10の2乗倍

182 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 22:14 ID:2IBzuTvP
>179
三千数百歳だな。数百のところは微妙にうやむやにされたりしてるが。
三千な時点でもう桁が違うのに、数百を誤魔化す意味があるのかは疑問だけれどw

183 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 22:45 ID:NM5dOP6j
可愛くて、やらせてくれるんなら何歳でもモーマンタイ。

184 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 00:16 ID:ez+M0Raz
精霊さんは、霊的な存在だから触れる事すらかないません。

185 :183:04/02/04 00:20 ID:WUDoR5gA
>184
ぎゃああぁぁぁ・・・・
もう詩ぬしかない

186 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 00:23 ID:UWivepdr
人類に存在がばれるといけないので・・・という文章があったから、実体だとは思う。
接触できる可能性は、運命室が握っているのでありえないんじゃないかな。
あと、上沢氏がお月見をしに行こうとした所と、ミリィたちのお月見の宴会場は同じ場所みたい
だったね。

187 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 00:57 ID:piOP+Q4Z
いや、虚の存在で普通は人の目には見えないけれど、気象操作とか何らかの干渉を行う場合は
それに伴って本体も実の存在に踏み込むので見えたりもすることがある。
とかってのをどこかで、たぶん読者の疑問辺りで呼んだような。

188 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 02:05 ID:dI0O5PcZ
「精霊記」と「あんてぃ〜く」の世界が同じなら
気象精霊の存在は一部の人間にばれてませんか?
(特に霊能力が強い人間など)

189 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 02:34 ID:oB+O2q2n
今の人間の精神的成長具合云々の理由でばれたらいけない、てだけで
霊能力が強い人たちはそれらの存在を受け入れているからある程度はかまわない、てことではないかな。

ちゃんとした修行を積んだ人達は精霊をちゃんと敬ってるし(一部除く)
精霊もそういう相手を選んでると思える。

190 :183:04/02/04 02:43 ID:G2nGqxRE
>186-189
よし!精霊の存在は受け入れた!!
ミリィたんやらせて。

191 :ミリィ:04/02/04 03:36 ID:zXs6XMCY
>>190
「お仕置きの九.二x一〇の一八乗ジュール!!!」


192 :183:04/02/04 04:09 ID:G2nGqxRE
>191
あっ!ミリィたんだ!やらせてやらせ・・・・

もば!?ぶべるばっ!!

193 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 04:37 ID:ez+M0Raz
断末魔の悲鳴上げる間もなく、蒸発すると思われ

194 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 11:37 ID:OICIjZHR
気象精霊よりは運脈精霊の方がばれてるかと。
ただ霊能者でも精霊が組織を作ってるってとこまでは知らないらしいから
区別つかんだろうが…

195 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 12:34 ID:MLdHp++0
何気に免許(?)とかあるようなので、大掛かりな組織があるとは気が付いてるんでは?

196 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 12:38 ID:ckokXLy5
今日は活発だな

197 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 12:46 ID:8MEblXJy
>>196
災害もないのになw

198 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 14:07 ID:Eil2zeLz
でも新刊の内容でもドラマガの内容でもない・・・。

199 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 20:03 ID:v/QB0wvC
やばい、明日は雪が降りそうだ。ゲリラ雪か。

200 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 21:01 ID:eB3g1Xdv
やるやるいうのはいいけどさぁ。
気象操るほどの膨大な霊力あると…
二度と起たないほど精力吸われそうなんだが。

だから精霊は交わらないのかもな。

201 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 21:23 ID:YRR/jVOT
>>197
東北のほうで震度4の地震があったみたいだけど。

202 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 21:24 ID:zF7GB6NG
ああ、それで、イツミさんの旦那が登場しないのか。
”手を出してしまった”わけか。

203 :183:04/02/05 00:38 ID:4QInOfjb
>200
やるやる詐欺

204 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 01:57 ID:Fjux0pq/
>>202
イツミさんの旦那さんって、人間なの?


205 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 11:02 ID:q4Na5YEM
イツミの旦那は次期神帝最有力候補(ぷらくてぃか時点)なので、本編ではもしかしたら・・・て感じ。
だから登場しないんじゃないのかね。
少なくとも人間ではないよ。

206 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 19:37 ID:bYEX/BLK
あぁ、202に普通に反応されて、内容が内容だけにもう、(*ノノ)キャ、ハズカシイ
な感じ。

207 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 20:15 ID:YBEf+qch
明日は雪が降りそうだからあげとくか。

208 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 20:56 ID:Oi7qDH2A
今年の東京は全然降らねーぞ。
奥多摩の方も凍結少ないみたいだし。

209 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 23:44 ID:ek+4c9u/
今日も、雪が降ったわけですが。@仙台

今年の冬は長期予報ぴったりか?暖冬、稀に来る寒波は強力だったかな。

210 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 12:52 ID:umEKxXnl
「3000もいってるのに数百ごまかす意味は・・・」などというレスがあったが、
人間に直すと、「32です〜(はあと」←ホントは38、のようなものだ。
俺はもうかれこれ何人も見て(ry

それはともかくキャサリンさんハアハアハアハアハアハアハア・・・(;'A`)

211 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 13:27 ID:SIUemXNn
'97に描かれたイツミママの初期設定の表情ってご機嫌斜めっぽいのばかりだね

212 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 13:28 ID:SIUemXNn
俺は最初、キャサリンさんは男だと思ってた

213 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 13:28 ID:Pmyw1Gvj
「数百年、サバを読んでますのね」

214 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 17:32 ID:Pmyw1Gvj
柏崎で竜巻が民家直撃age

215 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 21:18 ID:h7w9NP5b
キャサリンさんのおぱーい後ろからわしづかみさせろ!

216 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 21:33 ID:OX0oEcTB
>>215
命知らずな奴・・・

217 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 22:17 ID:+OHh/woM
>215
消し炭確定。

218 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 08:14 ID:gBvM5bQk
実際に雪降ってるのであげ

219 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 13:15 ID:bTpmBYrE
こいつの作品ほど、「イラストに騙された」って言える小説無いと思う。

220 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 13:18 ID:Di+QEKR+
粘着アンチの多い作品だ・・・。(´Д`;)

221 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 16:34 ID:pdngjWqg
219は3巻表紙を見てエロを期待して購入したが騙された

222 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 16:55 ID:wBl02qSs
>>221
(;´Д`)ノ 表紙見てエロを期待して買いました












・・・・・十分エロいよ(*´д`)

223 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 18:05 ID:rEX/X3E8
>>220
あんまいないと思うけど。
久々にアンチみた気がする。
つうか、ただの煽りかな?


224 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 19:02 ID:ujYXYt/4
作家スレまで出てくるアンチは珍しいけど、多いほうだと思うな。
さすがにキノアンチの痛さには勝てないだろうけど。

嫌いと駄作を混同したアンチが多いのが、この作者の特徴だな。

225 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 19:03 ID:xqUbmY+q
どの作品だろうと2chにはアンチがいる。

226 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 19:46 ID:X4l/xQA+
今日は寒かったからあげ

227 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 22:45 ID:36+FYiBO
あげ

228 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 08:26 ID:GU1YlUlX
age

229 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 09:15 ID:8zssqijW
鳥インフルエンザに、BSE。更には豚の鳥インフルエンザ感染が確認。
ステフィアのおかげで、牛肉、鶏肉に続いて、豚肉まで食えなくなりそうだ。
運脈テロ、恐るべし。と言うより、過剰反応する農水省が無能なのか・・・。

それはそうと、上の2人、唐揚げ・・・じゃない、空上げはやめれ!

230 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 16:18 ID:Q5hxiHik
あのイラストと男女比で、どうしても百合を期待してしまう…

>>229
> 鳥インフルエンザに、BSE。更には豚の鳥インフルエンザ感染が確認。
> ステフィアのおかげで、牛肉、鶏肉に続いて、豚肉まで食えなくなりそうだ。
> 運脈テロ、恐るべし。と言うより、過剰反応する農水省が無能なのか・・・。
そのうち羊やら鹿やら駝鳥やらも病気が…


231 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 17:00 ID:W+hVAT85
おかげでうちの会社の倉庫も鶏肉だらけよって唐揚げ

232 : :04/02/08 17:05 ID:hKMJbPGJ
起きたら足つってた〜の、八・三X10の一五乗ジュール

233 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 19:31 ID:WhpO51mc
地震起こしたのどこのどいつじゃ〜の5.7×10の17乗ジュール!

234 : :04/02/09 03:36 ID:UUpPAEjT
山火事とは大変だな〜の、4.1X10の15乗ジュールだ!

235 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 08:01 ID:bxpV8daW
「イラストに騙された」ってだけでクソだとか言ってないよな。
「イラストのみのクソラノベと思ってたのが面白かったよ、オイ」
という報告だと思いなさい。

「寒くて凍えそうです〜の、8.6×10の14乗ジュール!」で暖めてください。


236 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 17:37 ID:CLABeKSX
中古でドラマCD買ったらカードが付いてたんだが1〜3全部カード付きなの?

誰か教えてくれ〜の2.1×10の16乗ジュール!


237 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 19:50 ID:oV3W9dr3
>>232-236
前口上なんてルールもう流行んないよ( ´,_ゝ`)プッ

238 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 19:51 ID:npDz3q1O
新品でゲトしないニワカ信者はモンモンとしてればヨシ

239 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 20:11 ID:Jfysyl3e
 >>236
 ドラマCDはカードがおまけでついてたはず。
で、帯についてた応募券を1〜3巻まで全部集めて
送ったら全部のジャケットの絵が繋がった絵の
テレカがもらえたはず。もう締め切りすぎてるから
ダメだけど。

240 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 23:34 ID:Jtdg44xP
ちょっと、疑問に思っていること。
作者の文官資格の扱い、頭ン中でぐちゃぐちゃになってないかい。


241 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 23:50 ID:LPBL73Ui
ドラマCDにはちょっと割高感があるから手をだしてなかったり。
中古でそういうの見かけることってあまりないし、新品では3つ買ったら約一万だし。

ところで、愛称”ミリィちゃん”は二日酔いを抑えるのだろうか。
それなしにレディ養成なだけだったら…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
と、二日酔いにうなりながら考えていたある日。

>240
文官資格のどの辺り?自分は特に矛盾を感じるようなことが無いけれど。

242 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 23:55 ID:SCBW+hmY
>>240
疑問をここに書くより、作者のHPへ行って聞いてみればいいじゃない。
懇切丁寧に回答してくれるよ。

243 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 00:09 ID:UVJYkdzj
精霊さんの子作りは、作者のHPによれば
女性が型を作って、男性が霊気を吹き込んで作るらしいけど、
作中に説明ってあったっけ?
無かったとしたら、本編だけ読んでる人は凄くハァハLしてるんだろーなー。

244 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 00:13 ID:PDc5gj7K
>239
え、カード付いてたの?
自分ドラマCD買ったけどもらった覚えない・・・


245 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 00:18 ID:NMt14LNc
>241
つか、単なる誤記なのかな・・・
まず前提条件ね。
中級文官 5巻p210 継承権を得るのに必要な資格は中級以上の文官資格
上級文官 6巻p48  合格者1万人に1人。閣僚や知事になれる資格。

5巻p210のユメミが上級文官の資格をとったら順位が逆転、実質一番って
おかしいよな。ユメミはこの時点で初級文官
もうひとつドラマガ2月号p160サピオは論理学が苦手だから上級文官は〜
サピオは中級文官で十分だと思うが・・・

246 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 00:36 ID:lJ4mDUJF
>245
ユメミに関しては様々な博士号が文官資格と同等と見做され、評価されているので継承の資格ありと扱われている。
サピオはつまり、何を継承するかといえば最高位の王座を継ぐ。それは閣僚や知事になれる資格の上級が必要。

また、単純に継承権を得ても実際に後を継ぐのは順位の高いもの。つまり、上級資格を持っているものが優先であって、
血のつながりは優先されないため、子供に王位を継承させたいなら、上級資格を取ってもらわなければならない。

といった感じでなかったかなぁ。どこかで読んだよ。読者ページか気象の中か、もしくは影姫の憂鬱の中にもあったかも。
でも、気象の4,5あたりのような。曖昧だけれど。勘違いが無いともいえないけれど。

247 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 01:01 ID:fJN1lVWb
>>245
漏れも>>246に同意。
ユメミの場合、
様々な博士号=継承権を得るのに必要な実績≒中級文官資格
てなことだろうから、上級文官を取れば順位の逆転もあるだろう。
サピオの方はドラマガ未読なんでよくわかんないけど。

あと、多分上級文官と同等以上に扱われる資格もあるんだろうね。

248 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 01:22 ID:SQspBMCK
>>245
他に、貴族によって継承権の運用に微妙な違いがあることが、どこかに書かれてなかったっけ?
筋肉精霊は地球を氷河期にした実績で、継承権を得ようとしてたよね。
ユメミとサピオも天空界と妖精界の違いがあるんだから、似て非なる部分があっても矛盾とは思わないけどな。

249 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 02:53 ID:Lmf/QOOm
男が情けなさ杉w

250 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 05:59 ID:nkv0kVXD
ラノベじゃヒロインその他とくっつけない男は不幸なもんだよ('A`)

251 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 11:25 ID:GHuevklH
>243
生きる為、種の保存の為に必要の無い機能が身体に付いてるわけが無い。
ミリィにもユメミにもイツミさんにも胸はあるしピーもあるようだ。

つまり、ふみかちゃんは微妙なお年頃だし照れ屋さんだから曖昧な記述で逃げているだけにすぎない。

252 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 12:01 ID:Dqo11Xjh
>>251
胸はzるのはわかるがピーがあるのはどこでわかるの?
どんな形であれ子供が生まれたら母乳で育てるために胸は必要。
問題はピーがあるか否か。

253 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 12:03 ID:bjEKLopt
確かに男性精霊どもが温泉に付いてこようとしてたしな。

254 :251:04/02/10 14:01 ID:GHuevklH
『ピー』というのはもちろんヘソのことだが…
ミリィにヘソがあるとすれば母親の身体から『どっこらしょ』っと生まれ出たということ!

要約すると、ふみかちゃんは16歳の女子高生!!ヽ(`Д´)ノ

255 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 19:06 ID:ZH0QMv1R
唐揚げ

256 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 23:02 ID:9vds0JDL
唐揚げ


257 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 23:23 ID:8G3mPoK3
ふみかちゃんは14歳の女子中学生だYO!!ヽ(`Д´)ノ

258 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 23:43 ID:S7gGRbFG
ふむ、確かに新刊では男連中が温泉に行きたがってたが
あれが精霊世界でも一般的なことなのか
人間界在住なせいで人間に影響されたせいなのか。
微妙に気になるようなどーでもいいよーな。

でも精霊はシズクみたいにあえて姿を見せているのでなければ
普通の人間には見えなかったはずだから人間相手なら覗き放題見放題。

まあそんな馬鹿話はおいとくとして。
あとがきで東亜支局いることは分かっていたが
称号は分からなかったホーメイの称号発覚。
ホーメイ・メハビア・リー

259 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 02:28 ID:CtRClppr
六巻ではユーリィが男漁りしてる、とかもあるので一般的なのでは。
もっとも冷たい視線で見られてるのであまり行儀良くないみたいだけど。

シズクは反対に男に迫りすぎてド外道なワケで(w

260 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 15:13 ID:vSI7a5hp
>>259
冷たい視線は、ユーリィの発言に対してと思うが。
シズクの場合は、本人がド外道と気が付かないあたり凄いと思う。

261 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 21:33 ID:dWnSv+JA
あの発言の範囲には王子連中も含まれていたように思えるが。
なわけで、オベロン夫妻の前で王子をも親の七光り呼ばわりするユーリィに萌え。

262 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 00:42 ID:t688ykff
しかし、ティタニアとノエル(ミリィ母)の間にはひじょーに微妙なものがあるよなあ…。表向きはにこやかな
関係に終始しているように見えるが…。

王族から放り出された双子の兄とく知力こそ飛びぬけているが精霊能力がメタメタな女性との間に出来た
娘が次期女王様筆頭で稀代の風使いと呼ばれるほどの精霊能力の持ち主…。

んで、王家に残された弟と真っ当な上級文官の子供達が軒並み継承順位壊滅状態っていうのはなあ…。

263 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 00:55 ID:gwXj61+3
そもそもティタニア様がミリィを溺愛するのは何で?

264 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 00:58 ID:WszhqbAB
昔はその絡みで出生の秘密を疑ったものだ……
まぁ今でもゼロではないんだろうけど。

影武者しているときに創っちゃったとか。

265 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 17:18 ID:/UCyliV0
影姫の憂鬱から見るに、影姫にしていた時に親しくなって、さらに影姫にしてしまったことへの
後悔とかがあって、かな。でもこれだと、そもそもどうしてミリィを影姫として早い時期に
呼び寄せたのかがちょっと疑問かも。
あと、あの溺愛ぶりを説明するのにちょっと弱い気もする。

266 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 18:03 ID:it2cCss7
影姫としての役割についても、自分の後継者として育て上げたい。という願望だからね。
どうしても勘ぐってしまうんだが、中高生向けの文庫としては、そういった話に触れたり
しないんだろうな。きっと

267 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 20:41 ID:FMDZahHw
唐揚げ

268 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 22:12 ID:0CeYii4I
>266
昼ドラな展開で今密かな評判の、「外伝 〜ある伯爵夫人の日常〜 」で補完することを推奨。
王室周りのゴシップとか満載でなかなか。気象の世界をより深く知りたい人にオススメ。でもエロイ。注意。

あ、それと、富士見から出てないし、作者名も違うから。俺は偶然発見した。いや、ちょっと題名に魅かれてw
あらすじだけじゃ解らないんだけどね、なか読むと解る。人に置き換えてるだけ。

嘘苦手なのかな、作者。いきなり外伝なんてやっちゃてるし、気象の世界に対して
だまし騙しの知識でも、六巻まで(つか六巻だけでも)読んだことのある人が読んだら一発で解る。
かけとか宴会とかもあるから、なおさらわかる。ネットで探せばいくつか感想あるかも。
ランティとイツミさんのことでネタバレもあったり。やっぱり、って程度のことだけどね。

269 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 23:23 ID:r3GKu1yt
>>268
おお! 情報サンクス。
つーか、別レーベルでそんな本出てたのか……。
きがつかないよな、普通。
アマゾンででも探すよ。
いなかだから本屋行ってもないだろうし。

270 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 23:32 ID:+26etVWr
ティタニアがミリィ溺愛する理由で、フローラの代わりに云々というのは
確かに今一つ弱いけどな。
ノエルがティタニアに冷たいのは、旦那(バージル)の生まれの関係とはいえ
娘が二人とも幼い頃から影姫に取られるのは、母親として面白くないだろう。
まして理由はどうあれミリィを影姫に推したのはティタニアだし。

271 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 00:06 ID:JBpEe8Xn
ミリィを溺愛なティタニアだけれど、でも影姫として最初に呼ばれたのはユーリィ姉。
このことは、影として来る前からティタニアはミリィに特別な思いがあったのか、
という疑問に対する微妙な出来事。なんか日本語が変だが。

272 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 00:20 ID:SlksG8ee
6巻の冒頭に出てきたミリィとサピオの5日違いの誕生日。
この辺りに何かの伏線があるような気がするのだが……。

273 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 00:47 ID:uD1PyCmo
たまにしかあえないミリィに過剰反応しているだけであって、
家族なら誰に対してもああいう風に大げさな愛情表現をするのが
ティタニアの性格なんじゃないだろうか。
つまり他の娘を力一杯かわいがっている姿がたまたま描写されていないだけ。

274 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 01:56 ID:Re3fiB2p
対象としてミリガンは?(確かパーティーの襲撃時)

275 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 02:23 ID:uvUlFR6L
話ぶった切ってスマンが……
7巻のユメミのカラーイラストも使い回し?

276 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 10:00 ID:OvymWt6S
>>275
言うまでもなく

277 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 10:52 ID:O6s68spL
>275
アニメイトにまだそのイラストのポートレートあるんじゃないかと。

278 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 15:56 ID:Szd4FkPb
>>268
もう少し詳細を教えて頂けませんか?

いまいち検索がうまくないもんで……。

279 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 16:30 ID:akNyTSMW
7巻の311ページにヘソを発見

280 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 19:32 ID:Lvjl4SOk
>>279
ヘソは在るのか……


281 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 20:23 ID:2lvfvOa6
ミリィがサピオの双子の姉という可能性は0じゃないな。
3巻にあるが長女のはずのフローラは第二王女となってる。

282 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 21:08 ID:8UG1/pCJ
>278




268のメル欄にさらにヒントあるよ。2chブラウザだと丸見えだから、メル欄にヒント書くとかはよくある。

283 :278:04/02/13 21:12 ID:Szd4FkPb
_| ̄|○  こんな初歩的なことで……。

284 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 23:42 ID:ACPuFiIU
>フローラは第二王女
これは気になるところだよなぁ。

一瞬頭に浮かんだのは、もしかして勘当されたのかなと。第一王女が。
ナー○みたいな性格だったりで。

285 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 23:49 ID:EgcNNGdQ
7巻読み終わった。
・・・で、イキオイで描いちまったモノがあるんだが
ココって絵とかうpっていいの?

286 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 23:54 ID:ACPuFiIU
>285
いいと思うけれど?ただし、18禁とかなら、その旨明記な。

287 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 00:03 ID:095GNdDV
つか、良識ある行動をってなところ。

288 :285:04/02/14 00:07 ID:cod8iviX
>286-287
こんなんです。

ttp://akm.cx/2d/img/1852.jpg

温泉シーンの挿絵っぽい感じで。
とりあえず隠すところは隠してあります。

289 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 00:29 ID:095GNdDV
うん、まあ、温泉のとこの絵だろうなぁとは思ってた。

…では、(`・ω・´)ゞ頂きます!

290 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 08:30 ID:X6dkAMpG
けっこううまいね。シーンの雰囲気とかキャラの雰囲気が出てる感じ。
…ところでこれ、ミリィも裸に思える。(w
( ´∀`)σ)∀`)

291 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 21:08 ID:3PHXHwi+
唐揚げ

292 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 23:15 ID:EI1Jb+co
ミリィとユメミは何時チョコをばら撒いてくれるのだろう?
さっきから空を見上げて待ってるのだが・・・

293 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 23:31 ID:uO1us2id
義理で嵐が……

294 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 01:16 ID:tgXkhhpE
チョコならぬ春一番をばら撒きました。関東以西に。以東・以北には嵐をまくらしい。

295 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 07:05 ID:7noxx8yl
鹿児島で山火事age

296 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 14:12 ID:IYGDS6q4
ユメミはエロすぎる

297 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 00:33 ID:c/+S9Xkw
時代は百合らしいから、アニメ化したら受けるかもよ?


298 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 06:59 ID:YwqT/IKN
>296-297
ほう、アニメ化すりとユメミが受けになると。
なかなか新しいのではないかな。
しかし、無印かぷらくてぃかかで変わってしまうな。

299 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 07:11 ID:37IpnnAm
ミリィの謎な素性に萌える

300 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 11:44 ID:Qqdg1eTg
お願いだから、アニメは原作に沿ってくれ。
タダの萌えアニメになるのは嫌だ。。

301 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 11:50 ID:GtJ3rJNN
>298
それはなかなか新鮮。ぷらくてぃかでも基本的にミリィが受けだしな。

302 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 12:54 ID:faS05ERe
アニメ化したらフルメタの逆を辿るのでは 短編(ぷらくてぃか)→長編(精霊記)と

303 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 13:51 ID:c/+S9Xkw
>>301
ここでは、ミリィ総受けは、定説じゃないんですか?

304 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 14:00 ID:nCQAsIGV
>303
本編では、ミリィ総受けが確定的。でも、ぷらくてぃかではちょっと積極的なので。

305 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 19:02 ID:hP6GGhTq
下がってるからあげ

306 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 19:52 ID:G5k/Uv0y
>>305
唐揚げはやめなよ。何か書こう。

ところでアニメ化されるとして、もしも長編がアニメ化に決まった場合、
連載はぷちミリィの修行編から大人ミリィの物語に切り替わるのだろうか?
増刊の失敗学が、そのための布石に思えてならないのだけど・・・

307 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 07:07 ID:NxciTpkg
気象精霊記を連載すると、絶対話がループしそうだようなぁ。
長編を小分けにして連載しても、だらだらとなりそうだよなぁ。

308 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 08:10 ID:e9O1QQu+
>307
気象までそんなことしたら富士見の新しいのには今後手を出す気にならんなぁ。

話変わってあんてぃーくを読み始めたんだが、なんか雪兎とか加々美とか
ちょっと受け付けがたい気がするのだが読み進めるべきなんだろうか?


309 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 12:11 ID:0YTZOCmq
もしぷらくてぃかの連載が終わったら、その次は失敗学ですね、とか言われてるし、
DMで本編を連載ってのは無いんじゃなかろうか。それに、気象本編は連載形式に馴染まないような。

>308
文庫買って読んでるなら、ひとまず一巻全部読んでみたらどうだろう。
一区切り付くまで読めば認識も変わるかもよ?

310 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 18:16 ID:kj3HF7lt
>>309
プラは、人気あるから続いてるんだろうしなあ。

でも本編の短編って言うのは見てはみたいな。
小さい気象ネタかましたり、ミリィたちの日常ネタとか。

311 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 20:02 ID:b50RBxUc
懲りずに唐揚げ

312 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 20:49 ID:rDLq686P
ぷらくてぃかの連載が終わったら、誰もヘッポコに戻るとは言わないねw

313 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 21:57 ID:SzRNaYZU
作者がしばらくは無理って言っちゃってるしねぇ。HP上で。

314 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 11:26 ID:WK6oWojc
本編の短編って、むかーしの増刊でやってたと思うぞ。たらいまわしネタとかのやつ


315 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 11:37 ID:thqqiW6N
|-`).。oO(他はいらない。その酒くれ。もう、じゅるるぅ、ものだよ…。と思ったり。読者ページにて。)

あれ、何巻かの導入に使うとか、どこかで言ってなかったかな。
まぁ使うとしても、冬だから、順調に行ったなら九巻以後だろうけれど。

316 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 19:16 ID:msWuhlJt
>>315
ドラマCDになった雪ネタの?
確か、増刊の創刊号だったはず
地層の奥底に眠っているので確認できないが

317 :316:04/02/19 19:17 ID:msWuhlJt
>>315ではなく>>314でした
失礼

318 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 22:19 ID:pNdEsjDw
えーと既出かも知れんが、最近あんてぃ〜くを両方読み返していて思ったことなのだが。

ひょっとしてラジカルってペイシェンがいれば何の問題もなかったという話なのじゃあなかろうか。
根本的な要因が。特に。

319 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 22:43 ID:lWaV+nOh
逆転ホームランー!!

ティタニアはユーリィも影姫にしようとしていたんだから
その時点ではミリィを特別視していない。
特別視しているのはこの二人と関係がある人物、つまり…



ティタニアはバージルのことが好きだったんだよ!!

320 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 23:12 ID:pNdEsjDw
>>319
というよりは、ミリィを影姫にしたくないから最初ユーリィだったのでは?


321 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 23:43 ID:PYdlSo/I
でも、ティタニアは近衛訓練とか軍事的なものを影姫に考えてなかったようだから、
誰かを影姫にしたくないという考えがあったと想像し難い酔うな。

>319
大阪とキバヤシが……いいの思いつかなかったのでとりあえずスルー。

322 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 09:46 ID:zAYURIBg
結局気象ではだれが一番、美乳なんだ? 総合的に

323 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 10:05 ID:CMGQ5Dd1
ミリィたんに決まってます!

324 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 10:46 ID:jS77b00r
ここだけの話だけど
ミリィは寄せて上げてる

325 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 18:30 ID:JshHtjAF
○コールのか。

326 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 01:11 ID:fh7YoLd4
そういや格キャラの英語表記が公開されたが
俺的には英語表記より漢字表記が気になるところ。

327 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 11:41 ID:HFsZCQDZ
>326
ステフィア・ジョアナ→須手婦偉亜・恕亜奈
みたいに漢字表記できる名前の方が少ないから、漢字表記は出ないんじゃない?

まあ、冗談はおいといて、漢字表記がない、精霊が多数。もしくは全員だったりするんじゃないかなぁ、と。

328 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 12:10 ID:vxk+3ai7
作者HPの読者の疑問に、何人かの漢字表記があるね。
フェイミンとユンファを見付けたけど、
フェイミンがJIS漢字表にない漢字だから公表しないんじゃないかな。

329 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 17:49 ID:OLNYYeFV
>>328
ホーメイとライチもはけーん。
ミリィやユメミ、イツミは漢字表記はあるのかな?

330 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 19:06 ID:naSZ/Sl5
爆弾低気圧になりそうな予感!

331 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 19:13 ID:YK4E5kce
逸見 睦見 夢見 依津美 陸奥美 由女美とか?適当だけど。
スヒチミは一巻あとがきからすると須比知美。
ぐぐってみると須比智邇(すひぢに)という神が居るのでそれからとったと思われる。
ほかにも
天照(あまてらす)>アマテル
豊雲野(とよくもの)>トヨクモ
大斗乃弁(おおとのべ)>オオトノベ(大戸辺)
とかが作中で使われてる。
時代によって表記や発音が違ったりすることもあるらしいので
そういったのをそのまま使ってるのかもしれないけど。

332 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 11:47 ID:KOj6DBK2
爆弾低気圧キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

風強…

333 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 20:48 ID:Xovsjkwf
 昨日のあの大雨は何ですか!!(@京都市西京区大枝)
びしょ濡れになってしまったよヽ(`Д′)ノ 

334 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 23:05 ID:oMe7aUNQ
最近比較的穏やかな天気だったからねぇ。刺激が足りなかったとか。

335 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 23:25 ID:6uKiiICK
今、考えるのも嫌になるくらい外が吹雪いてるんだが。
この冬はこんなのばっかりだ……(鬱

336 :え〜てる ◆FwATELLFz. :04/02/24 07:25 ID:ZB8Ik27j
コチラは昨日の強風で電線切断による停電が発生。
幸い山火事等は無かったようだけど。

勢いに任せて、メイトで気象精霊記の文庫BOXを買ってしまったのだが
十冊程度しか入らないので、気象・ぷらくてぃかだけでもギリギリ……とゆーか後二冊出れば溢れるかも。

337 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 08:22 ID:9yj4uWpT
「とくだね」で、爆弾低気圧が。
これかあ・・すごいな。

>>336
文庫ボックス・・そんなのがあるのか。

338 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 08:37 ID:Ibwnxzus
>337
 これだけ連呼されると 嬉しいような、ニュースとしては喜んでいけないような…

 予報士の人が爆弾低気圧の定義(24時間以内に24ヘクトパスカル以上の低下)
て言ってたけどそうだっけ

339 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 13:58 ID:bgNyhTkt
>338
>北緯60度の地点で、1日に24hPa以上気圧が下がる低気圧が……が、正しい爆弾低気圧の定義ですね。
>北海道の緯度だと17hPaの降下でも、十分に爆弾低気圧の条件を満たしています。
読者の広場2641 管理人より  から抜粋

北海道の緯度では17hPaの降下で爆弾となるようで。ならけっこう頻繁にあったような。

340 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 00:45 ID:AQ8gjk+c
ところで七瀬葵のホームページのトップ絵って結局誰なの?
まさかホントにパイカラ?

341 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 21:30 ID:m4kPUfBp
違うような。明確な根拠はないが。でも、パイカラを書いたのならそのことに言及があったと思う。
それに権利関係とかもあるだろうし。誰なのかはわからないけど。

342 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 23:34 ID:A71dNJ6s
>340

何時だかのコミケでの売り物のイラスト。
気象とは関係無し

343 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 00:26 ID:hxPl8PSV
【気象】この冬、11年ぶりの暖冬
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077709930/l50

まあ、そんな感じではあった。たまにもさっと来たけど。

ところで今度のDMは巻頭特集ですよ。でもって作者の参加したリプレイが載るとか。
ちょこっとたのしみ。

344 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 09:13 ID:x5/X3pSG
読者ページ眺めて初めて知ったけど、ゲマでポスカ付くのか。
ttp://www.broccoli.co.jp/news/index.html
ttp://www.broccoli.co.jp/news/image_news/040219_dragon.gif
小さいけど下がその絵っぽい。というか、このイラスト・・・

(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア
ゲマで買います!

345 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 11:05 ID:tXCcUXw9
また、綺麗な谷間だな・・・不思議とミリィはいつもだw

346 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 11:35 ID:sZHICvQu
胸の押し付け合いごっこですか?

347 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 18:01 ID:ZRtmeeDf
>>344
今月のDMの表紙流用ですな。
えちぃ。

さてDM読むか



348 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 19:41 ID:+oxVikgg
気象って、やっぱ百合の匂いがするね

349 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 20:06 ID:q4xLEdMw
おっ、この板まだ生きてるな。

350 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 23:06 ID:+88hC7xj
>348
むしろ百合ですが何か。
あれだ、ふみかちゃんは色々と理由を付けているけど、
本当は百合が書きたいから登場人物の大半を女にしたんだよ。
そしてそれを七瀬の人が同人で(ry





・・・まさかっ、ふみかちゃんに百合仲間がっ!?

351 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 06:12 ID:RpOrGQsG
ふみかちゃんは16歳の同人801女子高生だYO!!ヽ(`Д´)ノ

352 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 08:34 ID:d06q6bDr
おまえら、今日は気象が巻頭を飾るDMの発売日ですよ。
作者参加のリプレイも載るらしいので、それが確かなら似顔絵も載るはずです。
これでふみかちゃんが女子高生かどうか、謎に決着がつきます!

・・・本屋に行くのが楽しみだ。

353 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 10:39 ID:yJykGLwl
DMを買ってきた。




気象精霊記ってえのは、病院に入院してるミリィさんと、
ミリィさんが好きなゆーちゃんの織りなす推理物でしたかな?

354 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 10:58 ID:m1iwY8JF
元気なミリィさんとミリィさんが好きなユーちゃんの織りなす百合物かもです。
ぷらくてぃかは馴れ初めから友達以上恋人未満となるまでの物語です。

・・・馬鹿言ってないでDMでも買ってくるか・・。

355 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 13:23 ID:5k6gwlfJ
こらこらこら、編集〜、フローラとフィオレ間違えてるよ…。
でもペンギンは反則(*´Д`)

作者、結局性別不明のまま。似顔絵がホムペの猫ですよ。

356 :352:04/02/28 19:21 ID:B4J+MlPL
作者……ネコだった。○| ̄|_

特集、フィオレがフローラになってた。
ユナちゃん、試験にパスしなかったよね。筆記試験は受かったけど。
コズエちゃんのカケって、商品券何枚じゃなくて常に1枚限定だし。
フェイミンは気象室に配属じゃなくて、敵対したてときも所属は気象室のままで戻ってきただけだし。
突っ込みどころ大杉。
特集記事は作者にチェックさせないのか?

357 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 01:39 ID:PfGbpBo3
特集のイラスト、キャサリンさん格好いいね。
今回の話、そういえば気象精霊になるために修行してたんだなーと。
で、スゲー久しぶりにフーカスが出たな。台詞もあったし。

358 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 08:47 ID:936AtJ/T
今回の話は、ユメミが気象参謀に興味を持ち始める
きっかけの話ってことなんだろうな。

359 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 15:36 ID:5fb/8NUK
http://ranobe.com/up/updata/up0972.jpg
今月のDM表紙(;゚∀゚)=3ウッヒョ-
ということで、ポスカ取り込んでつくったり。……妄想が止まらない…_| ̄|○

360 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 17:46 ID:rs07K7de
七瀬葵の絵のおかげでファンは増えたけど
エッチな妄想する奴も増えたことについてふみかちゃんはどう思ってるんだろうね…

361 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 18:06 ID:7xywl9Wu
ムーメが表に出てこないのにはそれがあるだろうけれどね。

362 :285:04/02/29 22:00 ID:E3WpI3lL
DM、ツッコミどころ満載・・・

で、なんとなくイキオイ絵その2
tp://akm.cx/2d2/img/967.jpg



363 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 09:34 ID:j0FKSKUD
皆様、東京地方みぞれが降っておりますよ

なんぞあったんだろか・・・

364 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 10:00 ID:I9BIIakc
>363
>>362だな。。巻き添え。

365 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 13:06 ID:N/FnyoWp
作者は特集ノータッチか。まあそういうもんかもね。

今回のは”気象精霊”っぽい話だったな。ユメ&ミリの間も近くなってきてるし。
どっちかというとユメミが変わってきた感じかな。

366 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 13:16 ID:zwF0R8WA
相模原では雹が降ってました

367 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 13:40 ID:KAgZoZNY
>>365
ん?
空想科学コラムの文、text by FUMIKA SHIMIZU になってるよ。
コラムを頼まれただけかもしんないけど。

368 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 16:31 ID:kHU8a6ya
>367
コラム頼まれただけだと思われる。
>365は言葉が正確でなかったね。>>356と読者ページと特集を読んでの発言。

369 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 18:06 ID:EUyIwIZR
千葉の最東端でも珍しく雪が。
少しでも積もったのは実に7、8年ぶりな気が。

370 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 20:59 ID:JAhdiLYc
(AA略)
俺達は油断していた!一月の新刊発売日が穏やかな日和だったから(その直前の北海道は蟲)
気象が表に出る時に何が起こるか忘れかけていたんだ!今月のDMは気象精霊ぷらくてぃかが巻頭特集!
本編の精霊記ではないとは言えこれも気象シリーズ。影響が無いわけがない!

しかも特集は突っ込みどころ満載!さらには次の日経の記事(web上)からの抜粋に注目!
>都心は2月としては25年ぶりに雪が一度も観測されなかった。
これから解るように、精霊達は今回のDM発売のために準備していた!

371 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 21:00 ID:JAhdiLYc
       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \  
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > つまり、三月に入ったのに関東地方で
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__   雪降ったのはぷらくてぃか巻頭特集が原因なんだよ!!
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    / 
       l   `___,.、     u ./│    /_
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l    .\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、  _/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i
.     |     | l. /    |=  ヽ/ | .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」
      l.    | l./     .!    / | i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |. .!    .|  /  .!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |  l.    .| /   | i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |   l    .|/     !│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7
        l  |   l   ./     .| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |     l  /     .|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |    .∨      !   /ヽ::: `:::    ::::  ...

372 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 21:00 ID:JAhdiLYc

ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'       ヽ:::::::/         ゝ‐;----// ヾ.、
       [          }二          |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l         リ ̄ヽ         |l:::::::::::!ニ! !⌒ //
.         i        ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ':::::::::::::::::ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄  :::::::::::::::::i/‐'/
          i:::::::::::::      .:::ト、  ̄ ´     ::::::::∪::::::l、_/::|
          !::::::::::::                :::::::::::::::::::::|:::::::::::|
             ヽ:::::::::::   --───--   :::::::::::::::::: !::::::::::::ト、

流石は気象だ。このリアルへの影響力。…だがこれくらいは可愛い方だ。笑ってネタにできるしな。
ただ、俺は特集を担当した人間の今月の安否が心配だ。よりによって運脈精霊のフィオレに関してミスをした。
これがナニを意味するか。運命を変えられて笑えないアクシデントに見舞われたりしたら
下手をすれば気象が禁忌の作品と化してしまう。…ネタにもできないしな。

373 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 21:01 ID:JAhdiLYc

       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \ 
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >  でも笑える範囲のアクシデントが
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__    担当編集に起こんねーかなと期待してる!!
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、      ./│    /_   
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l   \    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i
.     |     | .l. /   |=  ヽ/ .| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」



おわり。

374 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 21:11 ID:JAhdiLYc
ニュースによっては都心でも雪降ったって逝ってるよ…
370のメル欄は無視の方向で_| ̄|○

375 :北海道住人:04/03/01 22:30 ID:2Tf2S9li
>>370
あそこまで1月に大暴れしといて無視ってこたぁねぇだろw

376 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 22:47 ID:FUX7gBpU
お天気だけじゃなくて、
1月以降はステフィアが鳥インフルエンザで暴れてるよなあ。

377 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 23:31 ID:Sg0ebLN/
>376
 ステフィアは北米支局の管轄地域にまで出張しt ;y=ー( ゜д゜)・∵. ターン

378 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 00:10 ID:Q734Xyam
運脈関係は荒れまくりだしな。東亜支局管轄内での鳥インフルエンザは大変だ。
それに牛のBSEに豚はコレラだっけ?
実は日本に牛鶏豚以外の肉を広める適切な操作…なわけはないかw

379 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 20:10 ID:lgGRuEAc
>378
日本は魚があるから大丈夫だよ。

・・・まさか、次は魚肉がッ!?

話は変わるが、夜空の星と雷を同時に観測したのです。
千葉の最東端なんだが、何かありましたかな?

380 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 20:46 ID:KfLCsVKv
>379
夜空に星と雷ですか。風情があっていいですね〜。

ちなみに自分とこの地方では最近細かな地震頻発。このレス書いてるときもちょっと揺れたり。
地震は風情を感じないなぁ。

381 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 23:25 ID:VZrdaUYG
>>379
日常的にこんな事が・・・
ま、今はパック売りが多いから関係無いかもしれんがな
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1074355331/266-

382 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 02:20 ID:9XyFvsPl
わくわくしながらこんな時間に起きている理由は、
NASAの火星に関する重大報告をライブで聞きたいがため♪

水はあるのか?もしあったならそれは現在、どのような形で存在するのか?
・・・気象室火星局長さま。何とか素敵なニュースをお願いいたしますです。

383 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 16:10 ID:5wH84HTD
>359を消し。で、比較的実用的なのを↓
http://ranobe.com/up/updata/up1022.jpg

(´ー`)y─┛~~ 妄想が落ち着いてきた

384 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 17:21 ID:JFahkSe7
>>383
みそこねた。

みしれ。

385 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 17:26 ID:yHjK9QgG
>>383
GJ!
でもせなかふぇちとしてひとこと言わせてもらえば、ユメミの背中を切ったのは許せないですな。

386 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 18:08 ID:/8cMKs5R
1021は無事なのに1022が消えていたから再うp希望

後絵師のHPのTOP絵が変わっている

387 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 18:08 ID:sywmkIEt
_| ̄|○ すいません。1022には愉快なミスがありますw
なので消しました。訂正は
http://ranobe.com/up/updata/up1026.jpg

>384
359では二つあるけど、どちらとも?片方は完全にネタだけれどw

>385
ミリィをメインにしてました。もしかしたら改良を作るかも。作ったらメル欄で言います。
でも期待はしないでw

388 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 18:45 ID:XiJeHRVJ
>>387
beautiful!

なんだけど、一応。
これは「ぷらくてぃか」ではないんでないか?

389 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 19:01 ID:i3EXjySv
メル欄で、といっておきながら1027にユメミの背中まで入ったもの。こっちのほうがバランスいいかも。

>388
DM表紙だし、ぷらくてぃかでいいんじゃないかと。本編より幼く見えるし。

390 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 20:39 ID:d73kYD4k
桜の開花予想が来ましたよ。>開花日は全国的に平年より3−8日早い所が多い、とのこと。

満開の移動に添っていい天気も移動したりな。もしくは零れた酒が雨になったり?

391 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 20:50 ID:/8cMKs5R
>>387
(゚Д゚)ウマー

392 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 02:04 ID:/8FfTKev
>>387
何時ものユメミのからは想像できないシーンですな
まるで、ミリィのお姉さんというべきか・・・

393 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 03:57 ID:plwHGEqF
>>387
もんもすごーく百合百合で萌え萌えなんですけど、
これはいーんでしょうか?


394 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 07:25 ID:1La2s1nM
「ミリィ、風がまがっていてよ。」

395 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 11:09 ID:n35KW7QH
今月号の表紙は増刊号の表紙のしずるさんたちと同じ構図で、
白黒逆転してるのは何か狙ってんのかね。

396 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 11:10 ID:n35KW7QH
スマン上げちまった。

二人の間に挟まれてくるよ…_| ̄|○

397 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 12:50 ID:L3U+dsAJ
そして干からびた>396がハケーンされたのであった。


398 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 02:40 ID:LiouuXu9
>>397
なんで干からびるの?

399 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 05:44 ID:LiouuXu9
http://cgi.2chan.net/l/src/1078356669947.jpg
ちょっと見つけたんで、張っておきます

400 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 07:53 ID:s7wL1mWW
>398
吸精術でも使われたんじゃない?


401 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 09:53 ID:/xXbnvfK
>399
七さんのHPトップですよ、それ。

402 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 01:28 ID:AGv9bM9N
そろそろジュディスさん出てほしいな。

403 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 01:37 ID:g5du5Uo1
作者BBS
3冊買うって香具師って・・・

404 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 08:39 ID:TV+AZuAc
なんか雪積もってル━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

>403
ドラスタの買い方見てれば、ありえないわけでもない。
…ここは2chなのでメル欄の要請はおそらく無理です。特にDM連載については。
嫌がらせで積極的にネタバレするようなことはありませんけれど。

405 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 10:47 ID:X085w/3n
えーとえーとえーと。

懺悔します。
今月号のDMの特集。間違ってることは気がつきました。
ええ。しかしこのスレを見るまでフィオレの名前に思い当たらなかった私は駄目でしょうか。

406 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 12:26 ID:aV4h4G3M
>405
いえいえ、駄目ということはありません。一見目立つものは意外に気がつかなかったりするもの。
…ただ、今月はいつもより注意深く行動したほうがいいかもしれません。

(´-`).。oO(自分もいくつかこのスレ見てわかったけど、フィオレには気づいたから、安全。)

407 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 13:35 ID:TSOb+Tx9
初期からこのスレにいるものとしては人の増えっぷりがかなり嬉しいな・・・・

408 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 16:14 ID:TSOb+Tx9
んだんだ

409 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 19:00 ID:mFwq7fHP
天候不順に、世相が不安定だからなw

410 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 22:41 ID:x4vp/wgu
自然災害が増えれば住人も増えるよ

411 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 07:58 ID:KDIbaURW
また朝から吹雪いてる。

412 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 13:03 ID:59mks196
新刊やっと買えた
絵使いまわしには萎えたが基本的には満足
次に期待できるな

413 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 23:15 ID:xSg35VDO
新刊でフィオレが運脈精霊として出てきたというのは、やはり話の幅が広がるという面で大きいな。
気象においてと同時に、このスレにおいて。(w

流石にぷらくてぃかではそっちの方は触れないだろうとも思うけど。
ここ最近は気象ネタに絡んだことを扱ってるけど、普段は気象ネタもそれほど顔を出さないし。

414 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 00:37 ID:Jo3NGCG1
つまり、気象が荒いって訳だ。

415 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 05:17 ID:pIgrWe6w
>>413
でも、天候災害ネタに比べると、生物災害ネタ、
BSE、鳥インフルエンザ、は結構使いにくい気もする。
なんとなく。


416 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 08:05 ID:ku1BjLgp
>415
フィオレ登場の布石としてBSE、鳥インフルエンザですか?


417 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 10:27 ID:XKxFbUei
>415
笑えない度がちょっと高いからな

418 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 12:45 ID:1KssQ5R5
>>417
うむ


419 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 14:55 ID:o7ThIgGZ
正直、今回の病気ネタでも個人的には十分引いた
悲惨な病気捕まえてグロだのスプラッターだの、
ましてやギャグに持ってっちゃいかんだろうと

そこまで気にしてもしょうがないのはわかってるけどさ…

420 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 15:06 ID:oDZFr/Zy
そういうPTA的な反応はどうかと思うな。
ギャグじゃなくてシリアスに病気を使ったら、もっと引くと思うぞ。
演出のために、安易に人を殺す作家よりはマシじゃないか?

421 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 15:29 ID:Q3a62NeG
病気の描写で”具体的な”感染者の姿を思い浮かべてしまうと、確かに引いてしまうこともあると思う。
そういうネタは、ある程度距離をもっていると楽しめたりする。不謹慎といえばそうだけれどね。

気象でも豪快に地上は被害受けたりするけれど、それについては自然災害への受け取り方があるのかもな。
自然のなすことはこちらでどうにもしようがないという、諦めて、逆にそれを楽しんでしまうような。

たとえば、台風で屋根ぶっ飛ばされたのになぜかわくわくしてたことが。大人は大変そうだったけどなw

422 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 16:35 ID:1KssQ5R5
精霊にとっちゃ人間一つ一つの命もただのシステムの一部だからな。


423 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 19:32 ID:/EQTkm5A
解るなぁ
床下浸水してるのに床上までこーいとか思ってたり

424 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 19:45 ID:oDZFr/Zy
熱出して寝込んでる時、体温計見ながら、
「あと少しで39度」とか「おっ、ネコの平熱」とか思ったり。
周りが思ってるより、本人は冷静だね。

425 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 20:38 ID:ovnSVffu
39度超えると思考が怪しくなってくるけどな。


つーかまあ、リアルの気象災害でもとりあえずの安全が確保されてたりすると、

ヽ(゚∀゚)ノアヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!   とか   (゚▽゚)うひょっひょひょひょひょひょひょひょひょ

とかって喜んでしまう人間はけっこういる、ということかなーと。

426 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 20:41 ID:Pt3fLu11
大分遅い話題ですまんが、ドラマガ購入した。
今回はイラストわんさで最高だったよ。ミリィの美乳が・・・
普段はあまり購入しないが、思わず買ってしまった。

まさにイラストに踊らされて買ってしまったw

427 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 23:36 ID:5MU9yD5H
ペンギンと歩いてるところのイラストに…ヽ(゚∀゚)ノ

428 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 00:02 ID:X/7wh5w3
御幣はあるかもしれんが、神様でもある精霊様たちにとっては、
人間なんて下等な生物で、虫とか小動物みたいなもんでないのかなあ?


429 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 00:11 ID:P5nXKH32
それ以前に、パソコンのシミュレーションゲームと同じだと思うよ。
セーブもリセットもできないゲームだけど

430 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 00:46 ID:tr7MRxlp
ゲームではなく業務といったとこでは。
なので命の問題に関しても結構シビアに割り切ったりもする、と。

まあ運命室も死者が出ないように動いてるわけだし、
普通に操作してる分にはそうそう死人も出ないんだろう。

精霊たちだって自分の操作で地上に死人が出たら気分は良くないだろうし。
下級精霊の中にはシズクみたいに人間にまじって生活してるのもいるし。

逆に死者が出そうな時こそ気象精霊たちががんばって事態を収めるのでは。
作中でも運命室からの通報で動いたりしてるし。

431 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 01:01 ID:VKY8I7oQ
キャサリンさんの割り切り方は凄いよね。
トータルでは死人抑えてる。

432 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 03:47 ID:X/7wh5w3
地球は「巨大な飼育ケース」みたいなものかな?
いや、悪い意味ではなく。
飼育してる人だって、中の生物が無闇に死ぬのは嫌だろうしね。


433 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 08:02 ID:xs3f9rJ2
次の長編もカラーイラスト使いまわしかなぁ。


434 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 08:09 ID:7X0NDwoW
ペンギンの絵は、次のぷらくてぃかにけてーいだな。

435 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 08:43 ID:9PLIhgw3
キャラじゃなくてペンギンがメインの絵になったり。

436 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 11:28 ID:LILKUnpw
ttp://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=6460
このまるっこいペンギンのゲスト出演を希望したりw

お知らせ:あpは全部消しました〜

437 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 11:30 ID:LILKUnpw
失礼、壁紙のやつね

438 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 12:29 ID:xzTT/4OZ
次の知的生命体はペンギンです

439 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 13:19 ID:nWdTqFM4
リーナス・トーバルズは運命室の監視対象だったのかッ!

440 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 13:32 ID:mz8804rH
引きこもりですがDM買いに行きます

441 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 12:12 ID:od2vfqyb
osoi

442 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 23:12 ID:nReEUvSI
あああミリィタンに家庭教師してもらいてぇ〜〜〜

443 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 00:43 ID:TirZ0E8l
>>442
みりぃタンは教えるの苦手そうw
1巻の台風の時だって(ry

444 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 01:58 ID:C+lPpOGK
>>443
フローラの時は・・・
中身が触れられていなかったね・・・

445 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 07:49 ID:LrfBnq1p
ベッドの中の実地訓練はバッチリですお。


446 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 08:57 ID:TirZ0E8l
保健体育(*´д`*)ハァハァ

447 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 18:02 ID:EC89Hb+Y
ちょいとあんてぃ〜くの話。ラジカルとへっぽこ(共に一巻)読んだが、短編のほうが好み。
短編を2つ3つ読んだところで口調、文体、展開に慣れたらそれ以降はばたばたとしたコメディとして
それなりにおもしろい。長編は、陰陽なバトルが自分にはびみょ〜。あと、雪兎の「〜ぜ」が
ちょっと気になった。まあ、巻数少ないから、ゆっくりと全部(もちろん新刊で)集めるけどね。

今までラジカル読まず、DM連載した最初期の六ヶ月のみと周りの感想の印象で
あんてぃ〜くのほうが癖がなくて云々と言っていたのだが考えを訂正。
同じくらいの癖があって、気象のほうはいい意味でさらに癖がある、という考えに。
気象が好みなだけ、ともいえるけれど。

448 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 18:31 ID:t6AnKpyh
さらに訂正。やはり単に好みの違いかもなー、とラジカルの二巻を読んで。
二巻は雪兎のセリフにひっかかりもなかったし、予想してたよりおもしろく。
話変わって短編の親父の絵、某タイピングゲーのキャラを思い浮かべた。

449 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 19:54 ID:VFCxgmto
誰?

450 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 20:11 ID:a4VTYyrJ
ケンシロウ。

451 :448:04/03/12 20:26 ID:DQ+2Equy
ttp://sega.jp/dc/db/manual/000315_l.jpg
ttp://sega.jp/pc/soft/tod/img/intro_09.jpg
このスーツ姿の人。

452 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 21:17 ID:14Ygo3B/
びみょ〜

453 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 06:02 ID:DUXrWzVk
今月の仮想現実の話は、スタトレのホロデッキを思い出したなり。

454 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 09:16 ID:gFswsJDW
>>453
スタトレ?

455 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 09:25 ID:h5HXs6iv
スタートレック?


456 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 10:02 ID:gFswsJDW
あ、そういう古い映画のか。
何かのTCGのホログラムデッキってなんじゃーい?て思たよ

457 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 11:12 ID:Flw4UoQF
ttp://aoinanase.petit.cc/
七さんが日記サイトを独立させてるわけだが、そこからにゅうす。
次号にはB2(たぶん)の気象のポスターがつく予定らしい。

458 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 16:25 ID:AE/jkeZU
ラジカル3〜5の表紙、ヽ(゚∀゚)ノ フトモモ! フトモモ!  (゚д゚) 胸デカー
絵師はっちゃけてる?でも、みんな同じくらい胸でかいのもあって
人の大きさの女性キャラは皆同じに見えるw

459 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 21:29 ID:XSm450mN
>>458
絵師か担当のシュミらしい>作者曰く

460 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 02:48 ID:pZaYZGDg
ラジカル全部読み終えた。胸でかすぎです。


巻を追うごとに読みやすくなっていく。気象のほうに比べ薀蓄的なものが出る頻度、
というより対象の問題かもしれないが、それのせいもあるのか読みやすく、
自分としては二巻以降(三、四が中心かな)はけっこうおもしろかった。一巻ではちょっとどうかなぁと思ったけれど。

続きが出るのを期待する人がいるのも頷ける。語られてないことがメインの周りにいくつか
転がってるもの。どうにも、気になってしまうようなことだから、自分も続きを期待する一人になってしまった。(w
続きを書ける終わり方でもあるし。しかし、この作者の書くのは女性比率が高いね。

>たった六日しか舎いてませんので、ほとんど双子ですわ
というのに!となったが、フローラとはかなり歳離れてるしなぁ。
サピオとだったらなにか言われてないはずがないし、空振りだ〜ね。

461 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 14:31 ID:WpCo4JYW
>457を訂正
ポスターつくのは次号のDMではなく次々号の様子。次号はまぶらほフィギュアだしな。

462 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 17:58 ID:CUD4zADT
まぶらほアニメ放送がちょうど終了する時期だしな。
けどフィギュアはやめてほしいな。本屋によっては
フィギュアの入った箱を雑誌にはさんで紐かけるから
折り目付くんだよな。

463 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 18:02 ID:JIlqI8hv
今月のNewtypeのように、出版社から梱包した状態で納品されるのでは?
スレ違いの話題だが

464 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 20:23 ID:KKnhZ4ld
>>318
ひっじょーに遅レスだが、その可能性もありだね。でも、守護霊からして憑かれていたわけだから、
守護霊の問題をクリアする(福を与える)ためにそういうのを起こす、というのもありえるんじゃないかと。
死ぬことはないし、それがクリアされればその後は健康面での問題がなくなるわけだし。

465 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 18:46 ID:GriUyoZe
太陽系10番目の惑星を確認 NASAが発表へ
http://www.cnn.co.jp/business/CNN200403150008.html

冥王星の外側。こういう氷と岩で出来ている惑星にも管理する精霊がいる、のかな?
月にはいたからそういうところにいても不思議でないが、、
そういえば月で精霊はどういう活動をするのだろうね。

466 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 21:37 ID:uT74atG5
気象室「仮称セドナ」支局なんてあったら島流しにも程があるような悲惨さなんだろうな
 
月での精霊の仕事ってなんだろうな
水の精霊も送り込まれてるけど・・・

467 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 23:40 ID:XC3hwa2c
>>465
これマジ?
マジだったら、スゴイニュースだな。


468 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 23:50 ID:nKvpSnR1
大マジ。作者HPでも話題になてる

469 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 01:18 ID:hMLNLj2N
そこは妖精省天象運行監視室カイパーベルト管理局の管轄です。(嘘)
ところで精霊省気象制禦管理室第四惑星局局長とかいるんだろうか。

うむ、じつにながったらしいな。
精霊省気象制禦管理室室長ニール・ネレイド・ヤクモ
ぐらいならまだいいが
精霊省気象制禦管理室第四惑星局北米支局支局長ジュディス・アスタルテ・ドルイネ・コブライナ
精霊省気象制禦管理室第四惑星局東亜支局主務副支局長ユーリィ・プロケル・ヤクモ・オグヌーブス
精霊省気象制禦管理室副室長兼同室第四惑星局東亜支局支局長イツミ・ハマリヤド・アマテル
とかになるともはや何の呪文だといった感じが。

470 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 07:45 ID:5rM1B8Tn
>466
>月での精霊の仕事ってなんだろうな

バニーちゃんなカッコして餅つきに決まっておろう!


471 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 08:15 ID:YCIjnev1
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

472 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 09:38 ID:7n3Xxhl9
>>470
フェイミンのバニー姿……。想像しちまった。

473 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 13:31 ID:i8pNijaQ
気象精霊って、地球以外でも働いてるのかな?
まあ、確かに他の惑星でも「気象行動」はあるだろうけどさ。


474 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 19:06 ID:1qIIgBQL
>470
それが決定打となったのでした…。明かされた裏設定。

475 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 19:35 ID:/462RSzU
>>470
バニーちゃんな格好で餅つきの合間にミリィのストーキングをするフェイタン萌え

476 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 20:24 ID:4cswiVzX
>>473
木星の大赤斑や太陽の黒点を管理してる精霊は大変だな

477 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 01:29 ID:JrY8dpFL
昔アトムの原作で月で夜になると空気が凍るとかいう話があったような・・・?)

478 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 01:58 ID:ikBi7VqW
>>477
一応1/6の重力があるから、薄〜〜〜い大気ぐらいはあるかな?

479 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 07:58 ID:fVLhrk87
本日の月面の天気は晴れ。ところによってはにわか隕石となるでしょう。


480 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 09:46 ID:uvSUd7m5
>>465
このCNN.co.jpのニュースは翻訳者のミスの気が。

発見者の一人は惑星じゃなくplanetoidと呼んでいるようだ。
(ttp://kotonoha.main.jp/2004/03/16sedna-2003VB12.html)

この関連を調べていて天文学的には冥王星も惑星の定義から外れ気味なのをはじめて知ったわ。




481 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 11:07 ID:wtKAe5tc
冥王星は惑星じゃないという意見はけっこう聞かれるね。
惑星の数を8(9)とか書いてるのを見かけた記憶が無きにしも非ず。
しかし、オールトの雲理論が関わってるとは…なんか違う意味でわくわくもの。

ttp://www.cnn.com/2004/TECH/space/03/15/distant.object/index.html
ttp://www.cnn.com/2004/TECH/space/03/14/planet.discovery/index.html
確かにこの記事(ほぼ内容同じ)では第10番目とは確定してない。この発見が惑星とは何かという議論を活発化させた、と。
現状多くの天文学者が冥王星は惑星とするには小さすぎるといっている(よってセドナも惑星とは言えない、と)が、
それに対し、冥王星は惑星であると主張する人たちはセドナは第10番目の惑星だと主張するだろう、と。

惑星への見解の違いがありそう。翻訳した人が惑星としていいだろうと判断したのかな。

482 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 14:54 ID:ikBi7VqW
ttp://njb.virtualave.net/nmain.html
野尻先生の掲示板でも、ちょっと話題になってます。


483 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 01:50 ID:mYimyaaW
気象精霊って地震とか火山にも関わってるっぽいし
大気の流れも扱ってるからかなりの惑星で仕事はあるだろうな

484 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 12:48 ID:OHC0JXgu
宴会前線が本州に上陸したようですね。いきなり東京に来てますが。

次々号にポスターがつく(予定)で、さらに作者がぷら2の書下ろしをあげたと言ってる、
てことは五月にぷら2がでる、かな。

485 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 19:58 ID:GdsQXlbS
チャカポコチャカポコ

486 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 12:53 ID:+HLQ0+7I
今日の雪は「花見と雪見が同時にした〜い」という動機で
降らしたに違いない。

でも地上人には辛いんだよ! 花見するつもりだったのに
寒くて死ぬかと思ったぞ(;゚Д゚)ゴルァ!

487 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 14:41 ID:g9+KvonD
>「花見と雪見が同時にした〜い」

ユメミがついに暖房術を覚えたんだろうか?

488 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 14:48 ID:AMZhNmDV
寒い。近くのアメダスで1度以下と観測されたよ。
今日の最高気温は、夜中3時の7度だ。(涙)

489 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 00:37 ID:66H5eNcJ
>精霊省気象制禦管理室第四惑星局北米支局支局長ジュディス・アスタルテ・ドルイネ・コブライナ
>精霊省気象制禦管理室第四惑星局東亜支局主務副支局長ユーリィ・プロケル・ヤクモ・オグヌーブス
>精霊省気象制禦管理室副室長兼同室第四惑星局東亜支局支局長イツミ・ハマリヤド・アマテル
かまず詰まらず間違わずで言えますか?

490 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 01:07 ID:ljF1e0+2
>>489
チャレンジしてみてくれ

491 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 12:03 ID:YkhGpA+z
この時期に雪とはどういうことだ!
ユメミかキャサリンのお遊びか!

492 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 12:51 ID:tE0n11uQ
>>491
>>486 が原因と思われますが。


493 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 16:54 ID:485lihe5
>>>485
めんたこ?

494 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 19:14 ID:S4xokwaU
もう、三月も終わりに向かってるというに、まだ白いものを
降らすか北陸担当精霊っ!!
このままだと四月まで降らせそうだな。

495 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:05 ID:H/Rrj1Vb
北陸なんて日本じゃないだべさ。

496 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 10:52 ID:QayVGP1e
>494
富山らしく発言を途中で打ち切れよ

497 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 10:52 ID:QayVGP1e
そーいや七瀬葵の地元は民放が1局しかないってどこかに書いてなかったっけ?
俺の勘違いかな?

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)