2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「炎の蜃気楼」&「赤の神紋」 BY桑原水菜 <14>

1 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 14:08 ID:x9jSzWJl

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        | 皆さん、発言はsageでお願いしますよ。 .|
       / _________________/
  .∧∧ //      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~\
  (*゚ー゚∧∧ 。o○(  新刊ネタバレ解禁は        |
  ./  つ  ,,)    .\   正規発売日の翌日だぞ。   |
〜(___ノ(___)〜     \____________/

例:正規発売日5月3日→解禁5月4日の午前0時
※正規発売日より三日間は名前欄に「ネタバレ」と書くこと推奨。
※表紙、タイトル、それらの感想もネタバレにふくまれます。
※キャラ叩き・殺伐系トークはNG。またーり語りましょう。

前スレ 「炎の蜃気楼」&「赤の神紋」 BY桑原水菜 <13>
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1067778364/

その他の関連スレッド・お約束等は>>2-5参照


2 :過去ログ:04/02/04 14:10 ID:x9jSzWJl
過去ログ
<1>  http://mentai.2ch.net/magazin/kako/949/949267580.html
<2>  http://salami.2ch.net/magazin/kako/976/976718891.html
<3>  http://natto.2ch.net/magazin/kako/996/996366297.html
<4>  http://natto.2ch.net/magazin/kako/1004/10048/1004881914.html
<5>  http://natto.2ch.net/magazin/kako/1012/10123/1012329639.html
<6>  http://book.2ch.net/magazin/kako/1017/10179/1017974977.html
<7>  http://book.2ch.net/magazin/kako/1023/10235/1023518752.html
<8>  http://book.2ch.net/magazin/kako/1027/10278/1027855121.html
<9>  http://book.2ch.net/magazin/kako/1038/10384/1038442460.html
<10> http://book.2ch.net/magazin/kako/1049/10493/1049367214.html
<11> http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1056403325/ (dat落ち)
<12> http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062083429/ (dat落ち)


3 :関連スレ:04/02/04 14:14 ID:x9jSzWJl
関連スレ

みらげ再び・参(同人板@狐)
http://band.lib.net/2/test/read.cgi?bbs=doujin&key=070546425

炎の蜃気楼で××× Part4(@801板 21歳以下は閲覧不可)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1060395849/

直江信綱の大人のマナー講座
http://mira.fc2web.com/frame.html


4 :ネタバレのお約束:04/02/04 14:20 ID:x9jSzWJl
ネタバレのお約束

新刊ネタバレ解禁は正規発売日の翌日です。
例:正規発売日5月3日→解禁5月4日の午前0時
※正規発売日より三日間は名前欄に「ネタバレ」と書くこと推奨。
※表紙、タイトル、それらの感想もネタバレにふくまれます。

解禁前に新刊について語りたいシトは↓こちら↓へどうぞ。
みらげ再び・参(同人板@狐)
http://band.lib.net/2/test/read.cgi?bbs=doujin&key=070546425
本来は同人話用のスレですがチョピーリ閑古鳥なので有効活用。

今までのラ板や801板の新刊発売前後の様子を見ていると
>※正規発売日より三日間は名前欄に「ネタバレ」と書くこと推奨。
↑これ↑は解禁後のことなのであまり守られていません。

>新刊ネタバレ解禁は正規発売日の翌日です。
>※表紙、タイトル、それらの感想もネタバレにふくまれます。
↑この2つ↑は守らないと叱られます。解禁前はメール欄のネタバレもNG。


5 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 14:57 ID:/oUGagbw
>>1
    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /" .
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  good job!
 ヽ  高 耶|
  \    \

6 :⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡:04/02/04 17:09 ID:NfC0xZHY
>>1モツ

7 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 18:44 ID:ee4qixD4
>>1
乙華麗〜

8 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 21:06 ID:R+kmjGFE
>>1乙

前スレ937タソへ
 直江は、400年前も情けない死に方しているし、(・∀・)イイのでは?といってみるテスト

9 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 23:04 ID:j2ivFTzW
終わったら・・・・・・ここに書きこんでる姐さん方も散らばっていくのかな。
そんなことないよな・・・・・・?

それは折り鶴ナホヘに「よくやった」を出したタカヤさん!!>5

10 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 14:23 ID:9jCGLlYh
ホッシュ
は、しなくてもいいのかな?
>>1さん、乙です。

11 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 18:48 ID:sjto/oEc
いちおー、ホッシュ。

12 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 19:09 ID:zKZhF4/J
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        (  ホッシュしましょう…
   。o ○\____________/
  .∧∧ヘヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  ノ  ) 。o○(  そうだな・・
  ./  |  \   \_________/
 (___ノ(___ノ
/       \

13 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 20:14 ID:cDTNXvTz
過密板じゃないからホッシュしなくても落ちないよ。

14 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 20:16 ID:5hLlUhDe
「優駿」の多田さん+「駆け込み訴え」のユダ=直江
だったんですね…なんのひねりもなく…ね
いやいや、でも、直江も高耶も愛してますから、イインデスケド

15 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 21:06 ID:Mb5ZO56u
だったんですね…って
一部の頃のあとがきとかでFAでそ?
それにべつにイコールでもない。

16 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 21:45 ID:dUyOsys1
シーチキン+おにぎり=シーチキンおにぎり
だったんですね…なんのひねりもなく…ね
いやいや、でも、美味しいから、イインデスケド

 /■ヽ   /■ヽ    /■ヽ       /■ヽ
 (,,´∀`)  (,,´∀`)  (,,´∀`)ノ   │(,,´∀`) 
 | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□│(  O┬O
  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄ ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ


17 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 22:23 ID:gvpQMHs8
というか駆け込み訴えとモーツアルトがどうのこうのは
後で知って(思いついて)付け加えたというのが凄い。

18 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 00:19 ID:0i9Qv3HH
直江のキャラ造形の概略ってはっきりとしたモデルはいないカンジが
するけどな。
直江チックな男ってBLにもハーレクインにも一杯いるので、情念の激しい
女のヒトが男を書くと特にモデルがなくてもああいう感じになって似てしまう
んじゃないかと思ってる。

19 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 02:51 ID:sGvS9910
最近まつざわゆみの「地球ぎ」(聖闘士星矢冥王ハーデス十二宮編の主題歌)を
聞きまくってるでつ。
歌詞が、すごくミラージュに合ってるような感じがして。

20 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 08:03 ID:/rAJdLv2
>>18
分かるよ。でも直江は直江で似てるけど違うんだよねーと言ってみたり…すまそ

21 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 15:32 ID:QPntgygy
直江の、駈け込み訴えやサリエリの後づけは凄いと思うのに、
響生が太宰をやっているのをみると、萎えるのは身勝手なのでしょうか_| ̄|○

22 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 21:53 ID:9cX8Cyfc
直江が桑原さんの年を越しそうになるとミラの時間が一気に進んでまた
直江の方が年上になると昔は冗談っぽく言われていたりしたけど、
とうとう桑原さんが直江の年を追い越した後でミラが終わるのもなんだか
感慨深い。

>21
同じ青臭い設定もヒビキたんだとカワイイので良い気がする。

23 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 13:58 ID:tb1IWeVZ
うん。その青臭いところがまた良いんだ
だからこそ読んじゃうのだ

24 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 10:24 ID:UNSMHA/u
最新号鼻と夢に浜田さん挿絵の鼻○文庫のお知らせが入っていてなんか高耶さんをやんちゃに
したようなイラストでした。まったく関係ないのですが相手役と見られる人の紹介では
エッチで・・・直江じゃん
スケベで・・・エッチとどこが違うんだ
変態・・・最初と以下同文
傍若無人な言動・・・「何様のつもりなんでしょうねえ」とか?
普段こういったものは買いませんが少々見てみたくなりました。

25 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 10:49 ID:cgKYQDHV
浜田さんの直高っぽいカプが見たかったらビブロスから出ている魔王の系譜
の方がいいんじゃないかな。
ミラのパラレル同人みたいで楽しかったですよ。
挿絵している作品はBL好き以外にはオススメできません…

26 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 20:46 ID:+XwAYIeJ
ふと通りすがりに、このスレのぞいて、自分の中学時代を思い出したよ
自分語りになってスマソだけど、一番多感(?)な中学生のころに、
ミラに死ぬほどハマって、毎回号泣してたよ。
ミラのおかげで、同人も知った、日本史にも詳しくなった、旅行にも行った。

高校二年くらいで、いつの間にか遠ざかってしまったけど
(四国編の始まったあたりから)、いつの間にか、もう完結なんだね。
完結したら、全巻そろえ直して(もっていたコバルト文庫はほとんど親に捨てられた)、
襟を正して、正座して、背筋伸ばして、一から一気に読み直すよ。どんな終わり方でもね。

>25
私は、浜田さんの「チャイルドオブドリーム」(英訳)という作品・・・だったと思うんだけど、
ちーたかそっくりなビジュアルのコンビがでてきて、かなり萌えた記憶があります

27 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 21:28 ID:zCS/sV0S
藤井さんがどっかで書いてたBLもまんま神紋パロみたいでおかしかったな。
神紋と違ってちゃんと連城が総攻めで(w
藤井さんには神紋がああいう風に見えているのか、パロディのつもりで正反対の
キャラにしたのか。
連城じゃなくて榛原がモデルという可能性も捨てきれないケド(w

28 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 08:54 ID:AbxmEIG6
>>26
多分私と年が近い
ちなみに私は酉年

29 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 14:39 ID:Rdoxq17W
>25
千秋(仮)に横恋慕してるストーカー男はビジュアルも性格も直江に似てる(w

30 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 19:27 ID:mCjfuYY0
>29
魔王じゃなくて夢子供のこと?
だったら激しく読んでみたいかも…
しかし浜田さんは原作付きの神背で水菜たんにスカウトされたんだし
本来のフォモカプ属性は直高みたいな年の差カプじゃないんだよね?
プロだから当然だけど大変だね。

31 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 21:52 ID:B8xb4Yn2
忘れていたかつくらを買ったら、「今年のニュース」でミラがあと一冊、て多かったとあり、いよいよかつくらに対して、完結後の特集を期待した。
コバルトは、昔からイマイチ外した雑誌だし。

32 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 23:16 ID:CKLTUMFA
ミラージュファンの漏れにとってコバルトはミラージュ関係以外読むところが
無いなあ。

33 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 19:38 ID:lGD3SfCW
かつくらってちょうどミラが盛り上がったころに始まったんだよね。
結局あれからミラぐらい盛り上がる少女小説って出なかったねえ。
少女向けはBLが確立したせいもあるかな。

34 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 20:44 ID:bZ5REmvk
雑誌コバルトは対象年齢を小中学生としているのか?とたまに思うくらい編集者コメントが寒い。
腐女子感を抑えなくちゃならないから、たいした特集も出来ないだろうし。
(特集で抑えなきゃならないほど肩身の狭い作品だとは思えないが)



35 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 21:08 ID:HWw3G79c
事実小中学生対象なんじゃない?<コバルト

36 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 21:46 ID:bZ5REmvk
>>35
でも小学生はコバを雑誌買いするか?中高生じゃないのか?
実際、厨房の時(2部開始当時)コバ買ってたけど、なんとなくりぼん臭がした。

37 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 01:08 ID:gKoUZxpf
当時読んでたのは小中学生だったんじゃないかな。
一部高校生以上。

ただ、もともと大学生以上の大人向けでないことだけは確かだと思うし、
自分の中ではティーンズの中にくくられてる。
今も読むけど、自分がヲタだって認識があるからだなぁ。
うっかり手を切り損なった感じなので、普通に話をしても昔話くらいにしか相手に
してもらえない気がする。

38 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 01:11 ID:gKoUZxpf
書き忘れた。そんな自分はしっかり20代後半。
ミラは高校生の頃に出会ったんだったな。ヲタ仲間の紹介つーのがなんともだが…。
その頃を境に見事にヲタに突き進んだ、ある意味記念碑的な作品だったり。

確か、みなぎわの頃だったかな…。

39 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 12:55 ID:kndM9H2G
前スレで少し話題にのぼってた「戦国無双」なるTVゲームやってみた
謙信公が「オンベイシラマンダヤソワカ!我に力を!」
とか言って式神ぶっとばしてますよ


40 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 13:15 ID:4Qz1xzrL
562 名無しさん sage 2004/02/10(火) 23:53:39
話の流れぶったぎってスマソだが、戦国無双、キャラ作ったら、ミラ的に楽しめますた。早売りゲトー

きつねにあったカキココピーしてきますた。>>39

41 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 13:16 ID:4Qz1xzrL
サゲ

スレが移動すると、クッキーが無かった鬱だ

42 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 13:53 ID:ODS2sIQQ
センゴクムソウってオリキャラが作れるの?

43 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 18:20 ID:4Qz1xzrL
【概要】

・日本の戦国時代を舞台にした爽快アクションゲーム
・有名武将から忍者までさまざまなプレイキャラを用意。1人1人にストーリーが用意されており、マルチエンディングも採用
・オリジナルキャラの作成も可能で、オリジナルキャラ専用のシナリオとエンディングも
・ イメージソングにBoAを起用
------------------

戦国無双の概要

44 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 18:23 ID:4Qz1xzrL
提案…

もしこのまま戦国無双の話が出るようなら、
どっかに(みちゃんねるにでも)「そうだ!ミラキャラで戦国無双をしよう」なるスレ立てても良いんじゃないか?と言って見るテ(r

45 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 19:06 ID:KXhOXevs
>>44
賛成。


46 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 13:10 ID:TTnbSk6K
名古屋はいつ開催されまつか?どこ見たら分かりますか?教えてチャソ須磨祖

47 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 20:38 ID:J79XHpTz
>46
再来週の日曜日だよ。
オンリーのサイトもあるから、サーチエンジンで
検索してみるがよろし。

48 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 23:21 ID:RvbLhLKy
>46
オンリーのサイトはちょっと検索にかかりづらくなってるので、
ケトコムで5月のミラオンリを探してそのリンクから行くのがいいYO!

49 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 12:07 ID:nxKAbPQg
最近キッズステーションでセーラームーンRを見てるんだが、

セーラームーン:高耶
タキシード仮面:直江

とか恐ろしい発想が頭をよぎっていきました。
わたし、もうだめみたい。

50 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 13:46 ID:8h1RR45R
>49
いや、ちょー待て!(w
なぜそうなるんだ!?
タキ仮面はなにか判る気もしなくもないが……

51 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 14:45 ID:nxKAbPQg
敵方に捕まったり迫られそうになったり、30世紀の地球を救うとか、
まあ、いろいろと。。。(単純ですね、ゴメン

52 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 14:52 ID:nxKAbPQg
タキシード仮面に関しては、「主力」になれるほどの戦闘力はないけど
おいしいところで力を発揮するところとか。
あと、30世紀の自分(キング・エンディミオン)と会話するとか。
ほんと、ゴメン

53 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 18:38 ID:xdWqb/MZ
>>49
あはは何かわかる気がする・・・>セーラームーソ
強いはずなんだけど妙な隙が有ったりとかね

54 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 19:45 ID:trz2JEwR
>>49 いや、地上波リアルで放送してた頃、結構そのネタの土人士見たよ。 姐さんだけじゃないから安心汁。 自分も同じ妄想してターヨ_| ̄|○ミニスカタカヤン ハアハア

55 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 19:51 ID:8Oi3FQX2
>54
結構流行った時期が近かったからね〜
でも私はむしろ直江はアルテミすだとオモ。

56 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 22:21 ID:a/fWzXn4
しかしアニメのタキシード仮面様の中の人は、うさぎタンと結ばれる事が確定してから
凄い勢いでお笑い担当に堕ちて行ったような気がする。
SSあたりとか凄かった。「ブーラブラ♪」とか(分かる人だけ笑ってくれ…)

つーかココはミラスレだったな。ゴメソ

あと1ヶ月半位だね。

57 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 15:14 ID:al/ZIEP3
きつねの>>591をコピろうと思ったが、改行多すぎて持ってこれないYo(つД`)
製作者タソのばかぁ〜改行多いよおおおおおおおおお!!!!!!
 せっかくミラ話に戻そうと思ったのに(´・ω・`)ショボーン

 とりあえず、セラムンのOPの歌詞はミラージュだよなw

58 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 15:48 ID:LILnwsKV
Xデーは四月なんでつか?>56
五月も春に入るけど……

ところで
番外編はいつの話になると思いますか?

59 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 16:48 ID:vUY378zF
>>57
セラムンの主題歌って、

  ごめんね すっなっおじゃなく〜って♪
  夢のなっかなら〜 いえ〜っる♪

ってヤツ?…う〜〜ん、なんだかなー(´・ω・`)

60 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 17:06 ID:5atP5w2g
セラムンRのEDが「タキシードミラージュ」て曲名じゃなかったっけ?

61 :49:04/02/14 19:50 ID:3dzeAYrF
>>60
EDは乙女のポリシーです。

62 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 21:26 ID:74j1u7qy
提案…

もしこのままセラムンの話が続くようなら、
どっかに(みちゃんねるにでも)スレ立てても良いんじゃないか?と言って見るテ(r


63 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 22:12 ID:al/ZIEP3
最近、脱線多いけど、皆色々知っているんだなぁ…………と、勉強になりますw

64 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 22:22 ID:TYE68p9T
それじゃあ話題変えに番外編の内容予想でも。

無難なところだとまあまた赤鯨衆で直高がイチャイチャしている
話なんだろうケド。私は本気で「予定が変更で神紋の番外編に
変更になりました」というのもありかもしれないと…
だって今の時期にそうそう気持ちを切り替えて短編書けるかなって。

65 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 22:27 ID:DZ53nZ1W
というより本編は雑誌連載じゃないからネタがないのでは?
ジャンプ並みに週一で連載されていたら良いなあ〜。
水菜たんにはミラ完結後も自費出版で続けて頂きたい。

66 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 23:11 ID:DzzTiRmk
テレビで八王子城
心霊スポットだって。
いろんな意味でどきどき

67 :56:04/02/15 00:59 ID:K63l4eft
>>58
あれ?どっかに4月って書いてなかったっけ?

脳内変換ゴメソ

68 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 01:01 ID:hxMSeoky
>67
コバルトの特集が3月号で春ということで4月なんじゃないかと
いう意見は書き込まれていた。
でもよく考えるとコバルト的には5月に出してもらいたいはずだよね。
連休だし。

69 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 01:04 ID:lK7Ge791
>68
出版や印刷関係はゴールデンウィーク進行になるから
結局出るのは連休前だと思われ。
つまり4月最後か5月超頭。
どっちにしてもイヤだよね…( ´Д⊂

70 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 10:08 ID:jO57GGdw
前スレつД`) …当分ヨメナイヨ

ここの熱心なファソは連載終了後に聖地巡礼する人いる?

71 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 10:10 ID:jO57GGdw
連載じゃナカッタヨ_| ̄|□ 
本編が終(ryしても、邂逅編はそのままコバルトで続くのかな

72 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 16:41 ID:Ey8XPLKF
999 :イラストに騙された名無しさん :04/02/15 00:40 ID:Et2CBznd
1000まで埋めるとdat落ちするので
最近は●の関係でなかなかHTML化もされないから
999でストップさせときませんか?

1000 :イラストに騙された名無しさん :04/02/15 00:40 ID:lRvtfpYC
しかし40巻でホントに終われるのか、と言ってみるテスト。
水菜タンの勢い的にはバッチリ終われそうだけど。
あと一冊ではきちんと纏まらなそうな……分量的にも。

1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。



前スレ999タン・・・遅かったyo

73 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 18:27 ID:XCHwq2Vi
落としたくないなら980より前で書き込みを止めないといけなかったかと。

74 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 19:30 ID:+HOzkEud
あわわ……前スレ1000です
前スレ999タン、スマソ_| ̄|○
書き込んでからビックリしたよ。ホボ、ドウジダッタネ

代わりではないですが、今関連スレの倉庫作ろうかと
思ってるんですが、需要ってあるのかな。
ラノベとか801の過去ログとか、最萌トーナメントの
水菜タンの対戦の部分を纏めたのとかなんですけど。
まだ誰も作ってないようだったので。

75 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 19:42 ID:Hdv++t57
>74
倉庫、ありますよ。
リンク貼り付けが禁止なので知らないヒトも多そうだけど。
でもそこもトーナメのログは置いてないモヨン

76 :イラストに騙された名無しさん :04/02/15 23:13 ID:8cl91g+A
>>75

すまん、それはどこにあるのだ…
ねらー長いけど(w 一度も見たことが…
教えてちゃんでマジすまないがヒントだけでも…!

77 :75:04/02/15 23:15 ID:8cl91g+A
本当にすまない
あ、あげてしまった…_| ̄|○

78 :75:04/02/16 04:41 ID:PbQrlzHj
インホシークにあります。
ロボット避けされてるものでどう誘導してよいかわかりません。
私も一体いつどこから行ったのか覚えていませんし。
ログをさらってみたけど不明。
上手く誘導できる方いたらかわりにプリーズ

かなり昔の同人板のログやヲチログも全部残っているので、
正直素人にはおすすめできないですがw

79 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 05:08 ID:hJP9z2st
煽るだけで教えないなら黙ってたほうが親切だと思うが。>>75

避難所に探し方を書いておきます。>>76

80 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 06:37 ID:vfUlQ19u
過去ログ読んできてしまった。
なんか昔に比べると今はやっぱりマターリなんだな。
1999〜2000年なんてつい昨日のことのようなのに。

81 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 16:57 ID:pKlzRnky
私は確かみちゃん経由で知った覚えがあるよ。<ログサイト

82 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 17:55 ID:dJfAqyg0
でも同人板のイヤな感じのスレは外してトーナメントの抜粋を加えた
「表倉庫」を作ってちゃんとリンクしてもいいんじゃない?
新刊発売時に過去ログが読めないと寂しいし。

83 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 18:34 ID:gNk1a3Q4
>>81
それは移転前のみちゃん。

>>82

漏れ作るわ。


84 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 18:54 ID:v/bf8R/D
直江は「高耶さん」で
高耶は「直江」て
呼ぶのがいまだにちょっとひっかかる…。なんで直江には今生での名前で呼ばないのかな。直江はわざわざ「高耶さん」て呼ぶのに。今生での「橘さん」と「高耶」てのも聞きたいなあ。
ハイ、厨でゴメンナサイ。
エチーの最中はついつい「高耶」とか「景虎」とか呼び捨てで夢中に呼ぶのだろうか。

85 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 19:09 ID:t2/6+fE7
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|   つよい電波が出ています!   |
|________________|
               /
              <
             / ビビビビ…
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡ .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|

86 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 19:13 ID:dJfAqyg0
>84
なんだか新鮮な意見だなー。
確かに直江が今生の高耶を尊重して「高耶さん」と呼んでるんだから
高耶だって今生の直江を尊重して「橘さん」と呼んだっていいいわけか…
(それに呼び捨てもいいけどさん付けもオイシイしな)

うーん。でも結局やっぱり高耶にとって「橘義明」としての直江が直江に
とっての高耶と比べるとそんなに重くないんじゃない?
高耶って橘の家族のこともそんなに気にしたことないし。
嫌な言い方をすると、自覚はないだろうけど「すごく気に入ってる宿体」
以上の気持ちはまだ持ってないんだろうな。

87 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 19:14 ID:dJfAqyg0
>84
呼び捨てはたまにしてるよ(w
「オウギタカヤ」とかv

88 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 19:29 ID:B7wavagh
>>84
高耶を脳内あぼーんして鳥越くんと直江の恋物語としてミラ読めば?
それかキツネでオススメ同人誌聞いてきたらいいと思うよ。
http://band.lib.net/2/test/read.cgi?bbs=doujin&key=070546425


89 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 19:41 ID:l8SywwGR
なんかそこまで過剰反応するようなレスには見えないんだけど……。
何で「橘さん」って呼ばないんだろうと思ったって別にいいじゃん。
普通に不思議じゃん。

90 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 19:55 ID:T3inXdLY
過剰反応はソレを起こす本人にしか分からない。
”過去ログ”や”同人板”にいまだにアレルギーがあるヒトだっている。


91 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 20:14 ID:JMhMHs4C
直高には主従設定があるのだから必要なけりゃあえて「橘さん」とは
呼ばないだろうに。

92 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 20:30 ID:VjiIA74u
何というか……>>84の場合、
>何で「橘さん」って呼ばないんだろう
という疑問よりも、高耶が直江を「橘さん」と呼ぶという
萌えに近い願望を、「原作」に対して求めてしまっている
と感じるから(言明はしていないが、そう読み取れた)、
引く人もいるのではないのかな。

93 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 20:51 ID:JMhMHs4C
語尾にじゃんじゃん付けるのはコテ志望ですかw

94 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 21:49 ID:lzAUkOd3
「直江信綱」って自己紹介されたから高耶は「直江」って
呼ぶようになったんじゃないのかな。
直江自身が橘と呼ばれるより直江と呼ばれたいからではないかと思ったよ。
そりゃあ、宇都宮の橘家に電話かけたりする時はさすがに
「義明さんはご在宅でしょうか」って言うと思うけど
(「橘さんはご在宅でしょうか」じゃないのは理由を言う必要もないよね)。
あと、現代で「直江」という苗字がどのくらいあるか知らないけど、
怨将相手にしてる最中で名前がバレるとマズイ時は橘って呼んでるかもね。
夜叉衆は売れっ子(プだし。
「高耶さん」って呼ぶのは最初記憶がなくて俺は景虎じゃねえって主張してた。
景虎の記憶や自覚がないうちからずっと「景虎様」としか呼ばないのは
高耶にとって負担だと思ったのもあるんじゃないかな。
ところどころ「景虎様」って呼ぶのは、主君に対する家臣であることを
無意識のうちに自覚(矛盾してる言い方だけど、わかってもらえるかな)した
時だと思うですよ。

とかなんとか書いてるけど、実際は知らん。

95 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 21:50 ID:v/bf8R/D
>>84です。
ただ単純に、
なんで高耶が「橘」と呼ばないのかなあと。
主従関係が400年も続けば、主の立場からしたら従者の今生の名なんて今更どうでもいいのかな。
>>88
見れませんでした。
同人は興味ないです。
ほんとに素朴な疑問だったんです…。
書き方悪くてごめんなさい。

96 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 21:59 ID:lzAUkOd3
あ、あと、現在の場合は赤鯨衆への配慮もあるんちゃうんかな、と>「高耶さん」
今生への思い入れは記憶をなくしたまっさらな状態からの関係の再構築を
しようとしていたり、新しい距離を模索したりしていたところを考えると
かなりあるんでないかい?

>>95
気にすんな。

97 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 22:00 ID:JMhMHs4C
>>95
??
赤鯨衆にいる間、高耶は「橘」と呼んでるけど?

98 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 22:01 ID:v/bf8R/D
高耶は最初記憶がなかったから、
直江信綱より今の宿体の橘義明の名の方が馴染みやすい(呼びやすい)んじゃないかと思ってた。
>>94
読んでてああそうかとスッキリしました。
なるほど。
てことは景虎より高耶としての自意識が強いということ?
換生しても景虎としての記憶は
忘れたがってた(死にたがってた)からかな。

99 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 22:05 ID:v/bf8R/D

一巻から読み返しに
逝ってきます・・・。
失礼しました・・・。

100 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 22:06 ID:lzAUkOd3
>>98
今もまだ高耶と景虎の中で葛藤とかあったりするんじゃないかね。
作者が掘り下げないだけで。<と、わたしは思ったりもする
高耶がどうやって景虎を受け入れていったかを書いた所って、あったっけ?
あったらそこを読んで、それを念頭に置いてそこから先を読んでみたら、
何かわかってくるかもしれんよ。


101 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 22:10 ID:wt2re9xA
や、でも、私も最初不思議だった。
「千秋」「綾子ねーさん」なのに、なぜ「橘」じゃないのだ。
色部さんは現代名名乗らなかったから仕方ないにしても、
なぜ直江だけ昔の名前なんだろうかと。
単に、桑原さんの萌えが「直江」呼びだった、という後書きが
あったから、それが理由なんだろうとは思っちゃいるけどさ。

102 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 22:26 ID:lzAUkOd3
はからずも100ゲトしてしまった。
狙ってた人がいたらゴメソ。


103 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 22:33 ID:015EX5kd
千秋とか綾子ねーさんと呼ぶのはプライベートの時って印象。
直江の場合はプライベートの時も仕事の時も他の2人と比べると
あんまり違いがないから呼び分けする必要を感じないんじゃない?
他の2人はプライベートでは「友達」って感じだけど直江はプライベート
でも犬だからなあ(w本質的には同じ力関係。

104 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 22:56 ID:wpoDwXsj
舞台裏みたいなレスになりまつが、単に直江以外水菜たんが深く考えずに書いていると思われ。>名前の呼び分け
無論とり憑かれた状態で。

105 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 23:13 ID:015EX5kd
>104
まあ実際には多分それだよね(w
直江呼びには萌えを感じたけど橘さん呼びには萌えを感じなかったってことか。

106 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 00:15 ID:CO+5G1GX
え、水菜タンが高耶に「直江」と呼ばせたくってミラが誕生したんだと
思ってたYO。
あと、昔のコバルトインタビューで直江が高耶を「高耶さん」と「景虎様」
で呼び分ける理由みたいなのを語ってたんだけど、どっちがどうだか
忘れてしまった。スマソ・・・


107 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 00:27 ID:r89Ld+Ai
ドラマ見て直江という呼び方に萌えたという裏話と
高ちんが橘でなく直江と呼ぶのが話の流れとして自然か無理があるかということは
別の次元の問題だと思うんだな。
片や動機、片や小説設定の説得力。

直江が直江と名乗ったのは1巻の途中、橘の名前を教えたのは2巻の最後。
その間に高ちんは直江直江直江と連呼していたので直江のほうに馴染んでしまったのでした。
ということだと思って自然に受け入れていた。。。

>>104
同意。
水菜タソ的に自然に呼び分けてるんだと思いまつ。


108 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 00:36 ID:3roiETGI
私は直江がさん付けで呼ばれるの凄い好き。
鳥越くんの「橘さん」もかわいいけど譲の「直江さん」もかわいいYO!
怒っていても悪口を言っていても「直江さん」で萌え〜
高耶も「直江さん」と呼ぶ時期が1巻くらいあったらよかったのに。

109 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 00:53 ID:h0gZ9pF8
>94 >107 に同意。
出会った時に直江が今生の名前を名乗らなかったのは、
(景虎の記憶の無い高耶が混乱しないように、という配慮もあったのかもしれないが)
橘じゃなくて、直江と呼んで欲しかったんだろうなと思ってた。

それから高耶としては、再会後暫く経ってから橘って名前も教えて貰ったけれど
今までずっと直江と呼んでいてそっちの方が慣れているし、
直江が呼び方について注文をつけたりしていないから、特に言い方を変えずに
そのまま直江と呼び続けているんだと思ってたよ。

110 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 02:07 ID:YqTvzTe8
最終巻を目前にしてもなお、呼び名ひとつで
こんなに盛り上がってしまうなんてw
ああ〜やっぱミラ終わって欲しくない…ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
なんか、本編終わってもそういう番外編みたいな裏話とか
もしあったら禿げしく読んでみたいよ…デモマジデオワッチャウンダロウネ

111 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 08:43 ID:Mg6pR50d
しかし未完結の作家も多いなか、水菜タンはよくぞほぼ一定周期で出し続けたな。
そうできることじゃないぞ、強い精神力がなければ。
高耶さんや直江は、やはり水菜タンから生まれたのだなと実感。

112 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 09:24 ID:REbyw4xt
水菜タンのその強さが心から愛おしい。
できるものなら人生の伴侶として一生をともにしたいよw

113 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 15:40 ID:f8PBWIcq
ここのみんなと
「橘」(焼酎)「景虎」(清酒)で飲みながら語りたいよ。
下戸だけど。

114 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 15:58 ID:yqsT6gAl
最後は桜の下で、みんなで酒盛りしたいなw>113
って、そういう夢見てたことあったな高耶さん。夜叉衆で。

115 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 13:05 ID:q67YRCD9
名古屋の虎目まであと四日!とりあえず名古屋でプレ祭してくるよ。
最終巻出たらゴールデンウィークに四国一周をするつもり。米沢より、舞台を見たい

116 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 09:53 ID:6jJph9m0
>>115
お供させてくだされ。周りにミラファンいないから寂しいのだ。
一人で行くのは
こわいょママン…。

117 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 19:48 ID:egFfWZ9p
このスレを発見して以来ものすごく「炎の蜃気楼」が
読みたいんだけど近所の図書館には置いてなかった…

車で一時間の距離にある別の市の図書館に全巻揃ってるのを発見して喜んで電話したけど
『市内にお住まいの方、通勤・通学されている方のみにしか貸し出してません』って言われちゃった。
読みたいよおーヽ(`Д´)ノウワァァン

118 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 21:00 ID:Xoh9DC1h
>>117
もう少し待てば、おそらく古本屋に大量に出回るはず。
私も最近になってから読み始め、前半(2部の途中まで)は手に入れたんだが、
それ以降がなかなか見つからない…。
近所の大手古本屋でコバルトは3冊\100なので、お世話になってます。
いや、良くないことは分かってるんだけどね、これだけ冊数が多いと、
新品で買うの、キツイのよ〜(;´д`)

119 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 21:50 ID:pLFk+pn+
>もう少し待てば、おそらく古本屋に大量に出回るはず。

・・・・・・・・・・。
根拠は?

120 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 21:55 ID:uNh5/0L/
>>83ですが、垢取って倉庫作り中です。
宣言してから間が空いたので一応経過報告。

>>117
漏れがよく行く図書館はその館に無い本でも探して取り寄せてくれるよ。
(本館と分館になければ県立図書館からとか別の市の図書館からとか)
お住まい・お勤め先の市町村の図書館で蔵書検索してみたらどうかな。
ttp://www.jla.or.jp/link/public.html
もう検索済みだったらごめんね。


121 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 21:56 ID:h+iY9NFD
>>118じゃないけど、完結したらまとめて古書に出す人って
結構いるからじゃない?
ただ、もっと少ない冊数のシリーズならともかく、40冊つきあった
人なら、簡単には出さない気がする。

122 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 22:27 ID:rq3f4yT4
墓まで持っていきたいよ。52冊+α

123 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 22:28 ID:s6n91IWH
なるべく新刊で買って欲しいけど、ヤフオクの桑原水菜カテゴリには
結構出品あるよ。

124 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 22:30 ID:/acavJiO
>>117
うちにある本貸してあげたい…(全冊自分用と貸出用があるw
とりあえずその図書館内で1巻を読んでみては?


125 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 23:14 ID:egFfWZ9p
117でつ。皆なんてやさしいの。・゚・(ノД`)・゚・。

>>120
ウラヤマー。
一応県立図書館の総合検索ページから県内すべての図書館を当たりました。
唯一全巻揃ってる&通えそうなのが、そこだけだったのですよ。
発見した時は小躍りしたい気分だったのに。

>>123
オカネと、それ以上に保管場所の確保が難しく、残念ながら購入はムリでつ。

>>124タンのご近所に住みたかった・・・。
近いうちに行ってみるつもりです。
借りられるものなら今週末にでもいそいそと出かけようかと思っていたけど
ダメだと判った途端に気力が萎えちゃった。



126 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 23:20 ID:gFB/Aosq
大抵の古本屋なら、漫画単行本の場合、完結後に全巻揃いでかなり出回るよ。
時間がたてばたつほど、買い取りの値がつかなくなりますし。
買い手なら逆に、暫く待てばもっと安くなるでしょう。

127 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 23:28 ID:s6n91IWH
何も今そんな哀しい話をしなくても…

128 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 23:29 ID:MxwyPMPi
別々の市町村の図書館でも相互貸借の契約してるかもしれんから
ミラ借りたいんだけど○○図書館にはあるんだけど無理?って
お近くの図書館に聞くだけ聞いてみたらいいとオモ。
あと図書館は所蔵してない本は買ってくれることもあるし。

129 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 23:33 ID:zI28aM3w
近所の図書館にリクエスト出してみるのも手かも。
場合によっては新規購入してくれるかもしれないよ。

130 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 00:03 ID:3/jbe1Jp
ミラが完結した時点で神紋8冊って多すぎるかなと思ってたけど、
キルゾーン終了時の女神伝も同じくらいだったんだね。
ミラ完結後も頑張れ水菜たん。

131 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 10:55 ID:Gi0y4e9j
こうなったら117タソには何としても読んでホスィわ。
みんなで一緒にゴールしようよ…ってさすがに無理かw

132 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 15:49 ID:LaUN7Wn+
最近オクでよくSDの服を見てるんだけど、これ結構浜田さんの直江っぽくない?
ミラカスタムSDも見てみたいなあ〜

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34965183

133 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 16:12 ID:aZPuGko7
ユダヤ系のひとが見たら泣くよ…。
軍服と衛士の制服は似て非なるものなり…。

134 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 17:24 ID:qbUxO39Y
アニメで高耶さんと直江の
甲冑姿見たいよママン…(出てないよね?)。
サムライ十ルーパーみたいな感じのミラ
見てえー。
スマン逝ってくる。

135 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 18:53 ID:+vGHUuHJ
逝ってらっさい……(w

136 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 22:03 ID:w5KoRrkL
邂逅編をほたかさんでやってくんないかな〜。
イラストだけじゃなくて漫画で見てみたい。
っつーか水菜タソ、邂逅編で江戸時代とかも出してほスィ。

137 :115:04/02/20 22:46 ID:EATGzyxQ
>>116 捨てアド晒してくれたらメルしますが…。

138 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 05:16 ID:JdbGue0u
直江って最初に本屋で手に取った時、女の人だと思ったよ。
ファミレスで勉強してたら
女の人がおそらく自分の彼氏なんだろうけど
「直江が云々」て喋ってるのが耳に入ってきて
静かに興奮したよ。ほんとに直江って苗字あるんだね
Xデーまであと一ヶ月以上あるのか

139 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 13:04 ID:I7Kb1CqT
>>138 うちの地元には直江さんは一件あります。父の職場の仲間ですw

 越後の方面ならかなーりいるそうです。直江さん

140 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 14:32 ID:20gzK1fR
>>134
なつかすぃ>サムライ十ルーパー
邂逅変がアニメになったら・・・って鎧着ないか

141 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 14:35 ID:I7Kb1CqT
友達の彼氏が「存在自体が女性器」という言葉でぐぐったら、
HITしたのはミラージュのサイトですた…ちょと鬱w

142 :117:04/02/21 14:46 ID:1Cpg4ayP
図書館にお取り寄せの希望を出してきました。
用紙に記入してカウンターのおねいさんに出したらアッサリ
「じゃあ、入荷したらご連絡しますね〜」って言われて拍子抜け。
ホントに読めるの?後で入荷できませんでしたとか言わない?
問い質したかったけど「宜しくお願いします」とだけ言って帰ってきました。


143 :94:04/02/21 15:17 ID:J5hmdBiP
インフルエンザに負けて倒れていた間、熱に潤む瞳で(ブ)わだつみと
黄泉への風穴読んでて、ちょうど先回84氏が書いていた疑問が少々でも
解決するのではないかと思える部分を見つけたのでここに記す。
黄泉への風穴(前)の210〜211Pも参考にされたし。
きっと直江は、この高耶の「高耶さんって呼ばれるの好きだった」という
感情をも、あの超常的な気遣いパワーで察知していたんだと思われ。

まあ、後付の理由なんて、いくらでも出るわけだが。
んじゃ。
|ミ

144 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 19:41 ID:RGOjPuMp
>142
乙!
しかし多くの人が20巻以降で挫折しているのでそこらへんを念頭に置いて
読むのがよろし。

>143 超常的な気遣いパワー
まあ気遣いパワーがなくても自分の「高耶さん」という言葉ををオカズにして
電話口でソロプレイされたんだからいくら直江が鈍くても気づくと思われ(w

145 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 20:00 ID:gjFHDTxH
>「高耶さん」という言葉ををオカズにして電話口でソロプレイ

やべ…勃ってきた。









こころのティンコが。

146 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 00:20 ID:B51o0Uc8
私はかつて1巻で挫折した。あまりの文章の読みにくさに。
でも、それを克服できたのは、桑原さんの文章が巻が進むに連れてどんどん
上がったから。今は最後までついて行くよ!でも、トラウマで1巻は持っていません。


147 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 09:47 ID:cu5Ge1Pf
虎目に来たんだけど今まで隠れオタし過ぎてオタ口調が難関だ!
疎外感を感じる
ギャル語(wも話せ無いけどナー…。ミラ最後1人で迎えそうだ(ノД`)
一般人でも無くオタにもなりきれない…居場所はドコ

148 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 09:49 ID:cu5Ge1Pf
あっ!あげてしまった…逝ってきまつ

149 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 09:58 ID:hHY1TPiA
>>147
携帯からか?
それだと、きつねは入れないだろうから帰宅後にあっちでレポ鰤

150 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 11:03 ID:cu5Ge1Pf
>>149
スマソ…、携帯しかない年寄りでつ…でも遠かったけど来て損はなかった

151 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 12:26 ID:1iUQuqQC
>>138
うちの客にいるよ。>直江
古希過ぎたおじいちゃんだけどw
ふだん客と話してて呼びかける時は「お客様」で統一してるけど
その人だけは無駄に「直江様」と呼びかけちゃった。


152 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 12:57 ID:zv4PR57E
仰木はどうなんだろ。
パソコンで一発変換されないし、珍しい名字なんだろうね。

>>151
気持ちはわかるよ。
あー。どっかに直江って名字で
背高くてすげーかっこいい男転がってないかなー
ヘテロじゃなくても浮気しまくりでも構わないからさー

153 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 19:16 ID:U1U51Iiu
越後で「直江町」というところがある。
読み方は「すぐえちょう」だが。

154 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 22:41 ID:Wk3SPjWg
島根県には直江駅もあるよね。
幸福行きの切符みたいに直江行きの切符だったら売れそうだよね(w
って、今切符に駅名って入らないんだっけ…

155 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 22:50 ID:qZOXyN90
>>154 みどりの窓口でピンポイント指定すると駅名が入るYO

156 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 23:06 ID:Wk3SPjWg
>155
そうなの?(鉄道の発達していない某県人)
直江ゆきの切符、結構本気で欲しい…

157 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 15:09 ID:w+IhtlY9
>>152
うちの実家近所には割と居ますよ、仰木さん。
同姓の元野球監督出身地だからですが。
「おうぎ電器」とかの看板にふらふらしてしまったことが…w

158 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 17:19 ID:A4R6mwU4
>>143
ありがとう。今は体調いいのかな。お大事に。
>>144
そんな高耶さんがソロブレイなんてっっ。気付かなかった。読み返さなきゃ。
>>145
こころのティンコにワロタ。
私も勃ちはしないが
熱くなったよ。

こころのティッ、ゴフゴフッ・・・

159 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 20:19 ID:XwbJphXL
>158
こころばかりのティッシュを差し出したくなったw

160 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 21:29 ID:A4R6mwU4
今更だけど
かつくらで
直江と高耶さんが
2003年間ベスト20で
ワンツーフィニッシュ決めてて
嬉しかったよ。
で、投票した方の
「雑魚に用はない。直江をくれ。」「できることなら(高耶さんと)結婚したいくらい好きです。現実に探すのは無理でも、どこかにいないかしら、高耶さん」という
コメントにワロタ。
愛されてますねー。

161 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 09:05 ID:xYHBpzq3
4月のラインナップに入ってない。
5月(4月25日ぐらいか)かね? 

162 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 12:56 ID:JW7OD/c0
>>147

はじめは激しい疎外感と大きな高い壁を感じるかもしれん。
しかしあと数回通ってみろ。
藻前もこちらの仲間だ…(w

漏れもはじめはオタク世界にビックリしたけど、
いまやすっかりその色に染まっているよ。

163 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 19:49 ID:HRG1Fw9m
もし5月刊だとしたら
コバルト6月号もミラの特集だったりするんだろうか…

とりあえず今は4月号が待ち遠しい。
番外編も気になるしね。いったいどの時期のなんだろう…

164 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 20:54 ID:HiPeMOwx
さすがに連続してコバルトの特集は組まないんじゃないかな。
いや、組んで欲しいけど。

なんか完結したら記念に本出して欲しいな。
ミラージュ読本みたいなヤツ。
水菜タンの後書き(大)みたいのもついてたら、ファンとしては
嬉しいな。

165 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 22:04 ID:9O3onxER
a

166 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 22:47 ID:AWQasMXO
番外編・・・
OVA販促が目的なら「みなぎわ〜」あたりの話か??
でも水菜タンなだけに想像がつかないねぇw)

167 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 23:38 ID:pkU0JtcH
センセは予想がつかないところを攻めてくるからねぇ…千秋とか(藁
10年ファソやってても想像つかないってある意味スゴイかも

しかし4月最初に出ないとなると桜とともに散るラストはナシなの
かとほっとしたり。
…でも米沢はたしか5月頭でも桜咲きはじめだったような(怖ッ


168 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 23:41 ID:HRG1Fw9m
そっかOVAがあったっけ。

正直完結後にはそこまで手が伸びないような気もする。
しかし全然情報が聞こえてこないよね。
このOVA。本当に春に出るのか。

番外編は直高キボン。一緒にまたーりしてるとこが見たいよう。
無理か。

169 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 00:14 ID:9VQHkLSl
>167 
千秋とゲストキャラとのラブストーリーを書こうと思ったというのが
そもそも不思議だよなあと。
だってニーズが殆どな…ゲフンゲフン。

170 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 12:03 ID:iJICZa/d
その年の気温にもよりますが、米沢では4月末ぐらいには散ってます。
つまり新刊が5月分(4月末発売)だったとしたら…

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

171 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 19:07 ID:cvZih4uh
OVAと言えば、前のアニメとキャラデザインとかって一緒なんだろうか??
ホント全然情報来ないね。この時期なのに。
OVAも何気に楽しみだが、私は実はマンガの続きも見たかったりする。
いっその事、最後まで描ききって欲しい!
絵で見てみたいのよね。あのシーンとかあのシーンとかあのシーンとかw
もう描いてはくれないのかしら。

172 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 19:49 ID:9VQHkLSl
マンガは期を逸しちゃったってことなのかな。
浜田さんは他誌では連載してたし、別花もミラだったら十分載せてくれそうなのに
全然そんな話が出ない…
マンガも結構新規読者開拓効果あると思うんだけどな。
(昔マンガの連載が始まった途端某FRにミラネタが一杯載るようになったんだよね。)

ただ千秋が本格的に登場してくると浜田さん的には千秋の方が描きやすそうで筆が
ノリそうなのがちょっと心配かも。

173 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 22:47 ID:U1FHHfKf
>>172
もし知ってるなら言わずもがなでスマソが、
一度、別花でミラの続き連載予告載ったんだよね。
しかし初回の号、浜田さん急病で休載。
そのまま産休に入ってしまってお流れ…だったのさ。
別花組だったので、お、来るのか!って一瞬喜んだが
ぬか喜びだったんだよね・゚・(ノД`)・゚・

174 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 22:56 ID:9VQHkLSl
>173
うん、知ってはいたんだけど、その後話が出ないなあって。
ぶっちゃけ今の別花だったら結構ミラが載るのっていい話だと思うんだけどなあ。
再録とかしてるぐらいなら。
いやもういっそネムキでも構わない…けどネムキ読者が怒るか。


175 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 23:03 ID:9VQHkLSl
連続スマソ。
別花、どうせ再録が売りならならミラの第一話を再録してくれれば
続きも連載しやすそうなのに。

176 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 00:32 ID:T78H+534
なんかOVAのアニメーターしてるヒトがサイトで進行してるよー
とは言ってるので遅からず出るかと。
たのしみだな――。
しかし4月のラインナップに載ってなかったのは…GW前が有力…なんでしょうか。

177 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 16:58 ID:fnPSvncf
卒業旅行に九州逝く事になりますた!
阿蘇・大観峰・そして熊本、逝って来ます!馬刺し食ってきます!

5人で行くけど、私以外は全員カタギなので、迷惑かけないように、ボロが出ないように、気をつけますです。

178 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 21:55 ID:qQLMf4JQ
>>177
卒業おめでとー
持ってるなら、CD三枚目「火輪の王国」持って行って聴いて。
大観望からの風景は、この音楽そのままで、すごいイメージ
どおりなんですよ〜。
歌を外してインストだけにして行けば、カタギさんにもバレないしw


179 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 14:38 ID:tzypr3lG
>>177
昨日阿蘇に行ったよ。
そんで苺狩りしてきた。今夜土産に買った馬刺の薫製食べる予定。
温泉行けばよかったなあ。
高耶さんたちも混浴の「すずめの湯」入ったらよかったのに。
スマン何書いてんだろw

180 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 22:41 ID:SzIwGVIj
ミラツア行けて羨ましいッス。
でも、OVAが「みなぎわ〜」っちゅう事で、直江が御堂筋沿いの会社に
就職?してたやん。私、本町で働いているので、OVA楽しみです。
一応毎日がミラツア気分ですわ。直江も道端で弁当買ったりしたんかな?
ないない。

181 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 12:46 ID:O5uxfwBW
ミラツアかぁ。
完結したら、京都・奈良くらいは行きたいなぁ。
近くだし。
私の友人の何名かは場所的に金色の雨で異空間?に飛ばされてる状態。
あぁ、でも今もミラ読者って自分以外居ないんだよな。。。

182 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 19:58 ID:pXolf/6W
前に工房だった頃(恩讐の門前半あたりかな)、
先生に「京都市民です。京都を出してください、お願いしますお願いします!
ホテルで襲われただけなんて高耶さん、京都のイメージが悪いです」みたいな
今から考えたら失礼な?ことを書きまくった。京都推し!!みたいな。
兵頭と綾子ねーさんが行ってくれた。偶然だろうけど嬉しかったよ。

金色の雨、降ってきたしw

183 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 21:09 ID:ZNZ7Mw9k
>>182
色々とかける単語が出てきたけど、微笑ましい顔で一言言わせてもらおうかな。

(´д`; <良く頑張った、いろんな意味で感動した。

184 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 22:26 ID:fc15xf64
>>180 わすは、金曜日の夜にはえびす橋・心斎橋筋商店街で買い物したりするんで、グリコのあのひっかけ橋を仕事帰りに透るよー。本町まで言っちゃうよー。あすもOVA楽すみー

185 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 00:19 ID:fqEJWGtW
完結したら松本へ行きたいな。
最終巻は5月新刊予想だから桜は終わってるけど
お城と城山公園行ってぼーっと市内を眺めつつ
始まりの土地から思い返したい。

186 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 02:09 ID:LCsZ9JaP
思い出した。怨讐の最終巻のファンレターですた>183
上杉祭りの感想とかも書きまくったから。

今度、ミラツアー行こう。一人で(泣)

187 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 08:41 ID:vGfvRn7C
>>185
松本からバス1時間の乗鞍高原では、5月中旬に桜咲くよ。オオヤマザクラだけど。

188 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 12:46 ID:QHqM9yaR
186サンは182さんですか?
一人でなんて言わずに、良かったら声かけて下さい(w
○鉄&地下鉄乗り継いで駆けつけますから〜!!
(あ〜でもその前に読み返さないとな……初期の話結構忘れてる)

189 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 12:47 ID:QHqM9yaR
あ、↑は181です。

190 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 13:33 ID:hhfyIJ65
そうだ、上杉祭りに
行かねば。
私はまだ一回も
見たこともない。

今年こそ行きたい。

191 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 14:24 ID:lhT0KuK9
そうだ、詰め所に
行かねば。
私はまだ一回も
見たこともない。

今年こそ行きたい。

192 :仕切ってスマソ:04/03/04 15:33 ID:NfLN5Fqf

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

   ネタバレ用のスレが同人スレ@狐から苺に変わりますた。
   以前は閑古鳥のスクツだった同人スレ@狐が繁盛している為でし。
   ネタバレする人とネタバレが嫌いな人はご注意あれ。

   【蜃気楼】マターリ蜃気楼を語ろう【神紋】@同人活動@いちごびびえす
   ttp://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=doujin&vi=0107

        ↑↑↑↑↑以後ネタバレはこちら↑↑↑↑↑

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜



193 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 23:04 ID:s71B2Ac6
>>191 奈良の天理?<詰め所
 違ってたらスマソ。奈良の天理の駅前も、高耶と千秋の待ち合わせだったか出てきたなぁ
 祖父母が天理教だったため、小学生の頃、おぢば帰り毎年してたから、天理の駅前を覚えていて、ミラに出てきたときにリアルに想像できたYow

194 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 16:03 ID:98QjpoNW
   ∧_∧         
    (;´д⊂ヽ゛   ゆめ・・        
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ 
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

そう・・・全ては夢だったのだ・・・。


195 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 17:53 ID:69s4CSit
今は梅が綺麗です。
桜前線は今年は
早いのか遅いのか
どうなんだろ。

196 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 01:12 ID:dUJ37b0J
桜がキーワードになってから何回か
そして来年の桜はまたこれまでと違う感慨で見るんだろーな・・・

197 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 09:57 ID:6HwH0In9
今月のアフタを読んで初めて知ったんだけど、一部で話題のアニメ
ほしの/こえの主人公が目指す高校が城北高校だったYO!

198 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 12:16 ID:ZlBGSAU/
>>197
「一緒の高校…行けるかな?」
つって結局行けなかったっていうあれか。

高耶…つД`)

199 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 14:11 ID:iZxdZRZf
今年はいろんな意味で米沢行きたいなぁ・・・。
ミラが始まったときは厨だったから出られなかったけど、
今は子持になってしまったから出られない・・・。
去年でも来年でもない今年こそ行きたい米沢。

200 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 18:59 ID:Y1x5m7vV
200げっつ。

今週見た『白い巨塔』の、医師会会長の名前が岩田重吉だった。
飲んでた烏龍茶を吹き出して危うくノパソが逝かれるところだった。

201 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 23:20 ID:oN11CPue
この前飲み会で酔っ払ったので茶を飲んで追加でまた飲もうとしたら日本酒の欄に
酔鯨(高知)の文字が目に入り思わず頼んでしまった。アホや自分。
そして周りの人達は不思議そうな顔をしていたが理由は言えなかった・・・。

202 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 01:31 ID:HY9L/nlO
いや、酔鯨はふつーに日本酒としてウマイよ。
これおいている居酒屋ってあまりないから、
あったらふつーに率先して頼む。
あー、日本酒のみてー。
という私は景虎は飲めませんでした。
濁り酒はだめだ。

203 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 02:14 ID:MfX7asz8
景虎にも色々種類あるYoレッツトライ

204 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 19:03 ID:GDAJ8fIr
201でつ。書き方が悪かったね。頼んだ上に飲みました。確かに飲みやすかったです。
景虎は近所に売っているので私も飲んでみようと思います。でもどの景虎が飲みやすい
のかわかりません。

205 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 21:43 ID:FLHltut1
ああ、何だか
「近所に高耶さん売ってたら一人買ってくるのに」
とか妄想してしまった・・・逝ってきます。

206 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 00:21 ID:QQPvT38Q
酒は、本当の酒好きは辛口が( ゜Д゜)ウマーなんですよね…
景虎って基本的に辛口ですよね?でも、アッサリしているそう
近所のオッサンに缶の景虎あげたらアサーリしてたYoと言ってたので

207 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 21:55 ID:Ml+IB6Ag
歯医者で読んだ漫画、表紙を開いたら直江の鎧の写真が載っててビックリ
不意打ちで「愛」の前たて見たもので思わずミラ者かと疑ってしまった
好きな武将は直江兼続…

208 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 13:44 ID:32ZyDQgu
ついでに
景虎だか何かここで出てた九州産の酒の看板の横に
「百年の孤独」
てのも載ってた。
高村から取っただろうけど
「四百年の孤独」
だったらな・・・

209 :117:04/03/11 23:53 ID:UBKUpDz6
図書館からお知らせキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

相互貸借の契約図書館からリクエストした本が届いたそうです。
長かった…あんまり長いんでダメなのかと思ったよ。でも、もうすぐ読める!

ここの皆さんにはお世話になったので一応ご報告を。

210 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 00:28 ID:Xoa5WN6l
>209
おお、おめでd

ちょうど自分も一巻から読み直し始めているところ。
最終巻までになんとか全部読破したい。
ノルマが凄くなりそうだが。

211 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 19:08 ID:rHjtsfso
>209
良かったね!
イイなぁ、私ももう一度ミラを知らなかったまっさらな(←?)頃に戻って、
じわじわとミズナタンワールド、直高ワールドに侵されていく、
あの何とも言えない感覚を味わってみたい…などと思ってしまったw
だってだって…もうすぐ終わっちゃうなんて信じられないんだもんウワァァァァァァン!!!ヽ(`Д´)ノ

212 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 20:23 ID:7cXds2FI
そういや
応募者全員プレゼント企画って最近ないよね?
しばらくコバルトから遠ざかってて
ミラ完結の噂聞いてからROMってます。

高校の時にオーラバのテレカ2枚入手したなあ。
懸賞でミラ含む当時の人気作品の挿し絵ブロマイド?当てたこともあるけど
完結記念になんかグッズ出さないのかなあ。

213 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 21:21 ID:2pwIYBjQ
>>209
オメデト−!
今からなら一緒にファイナルむかえられるかも?がんがれ。

>>212
まだやってるよ。
去年はときめきテレホンのCDだったが。

214 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 21:32 ID:mkf31hpz
>>213
ときめきテレホンのCDか〜
昔のときめきテレホンCD、全員サービスじゃなくて抽選だったよね〜
外れて悲しかった記憶が・・・。
あの頃のも含めミズナタソのだけ全部纏めて発売してくれないかなあ。。。


215 :117:04/03/12 21:57 ID:jORmIcBi
>210>211>213
ありがとー!がんがってみんなに追い付きたいでつ。
待ってる間過去ログとか読んでたのでまっさらな気持ちでは読めないかもw
そこにも終わって欲しくないって人が沢山いたけど、マエタマスレ住人でもある私からすれば
完結するなんてとっても良い事のように思えるyo。

216 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 22:12 ID:jRagkIc+
15年の放置プレイでしたっけ、マエタマ……
ミズナタンはさくさく進んでいってくれて嬉しいけど
完結するのはやはり、途方もなく寂しい。

217 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 00:21 ID:en18UsDv
わ〜、この分じゃ誰も見てないかな?
News23、熊野古道の特集だったよ。
映像が無茶苦茶綺麗だった。
那智の滝とかも、おぉぉ!ココがあのシーンの舞台か!
ってな具合で、違う楽しみ方をしてみたり。
元々こういう系好きなんで行きたかったんだけど、
ミラのこともあるし、ますます行きたくなった。

デモ アノ ヤマミチガ… タイリョク ナインダヨナ

218 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 01:00 ID:jbNmxfqG
ミラを知らない友達に石上神宮に行きたいっつったら怪訝な顔されたけど
無理やり行ってきたー

なんつーか天理の町ってすごいね。
奈良京都の旅で一番印象に残ったよ。いいのか悪いのか。

219 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 09:21 ID:yLDUBYl0
>>218
天理の町はミラージュ生まれるより以前に逝ったけど、トラウマ寸前な
ぐらい印象になってる。あの施設は今いったいいくつあるんだ?

220 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 20:45 ID:SCCJd8V7
>>218>>219
禿しく気になるじゃないか…。
一時期の白装束集団みたいなイメージしかできない。

221 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 13:30 ID:R1FN2nZ9
>>220天理教の発祥地だからね。
    教えは、人間があそこから誕生したとされている…ってのがあったような…。
    怪しくはないけど、熱心な人が集まる宗教だから、金銭的に余裕のある人が多かったかも。
    特に某Sのような「これに入らないと幸せになれない」みたいな勧誘もなく、
    信者さんも(・∀・)イイ人が多かった。ひのきしんという、人のためになることの教えがあって、時々テレビでも様子が報道されていたり、正月の餅つき風景だったか天理の恒例行事みたくなっていて、それも報道されていた。
    確か毎日3時には黙祷みたいなのがあったような…

    以上、昔”おじばがえり”というもの(¥3000で2泊三日食事つきで、天理教関連や、アスレチックやプールで遊べる)に行ったことのある人間でした。

222 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 19:32 ID:/Mi8KvWF
>221
いや・・・一般的にあの街を「外から」見て何にビックリするって
あの異様な建物の山だと思うが。確か窓枠が真っ赤だったような・・・
そんな、内部の事なんて普通は知らないよ。

223 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 20:18 ID:R1FN2nZ9
>>222
 ごめん、あれは天理教の関連施設。その建物ばかりなのは、そこが天理教の発祥地で、>>221のようなことからあそこにはその建物がイパーイあるんだYO〜と言いたかったんだYO(つД`)
 言葉の説明不足スマソ

224 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 01:21 ID:3KGSi/FY
真性の信者みたいでキモ

225 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 21:08 ID:4hiICITN
宗教の話イクナイ!
ここはミラスレ!
ミラ好き皆兄弟!ミラたまに信仰
これ基本!
マッタリする(`д´)ノ

226 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 23:43 ID:QO1OS6Zb
石上神宮・・・行ってないじゃないかよ高耶さん・・・(泣)
いやまだわかんないけどね!
やっぱり伊勢が聖地になるのだろうか・・・


227 :sage:04/03/16 09:37 ID:v4RCGPl4
流れ戻してスマソだけど。
天理のあの施設(?)は都道府県や海外の国ごとに
分けられてるからあんな多いんだよ。
北海道の信者が来た場合には北海道の建物で
生活するんだよ。
因みに天理教のカラーは紫で、建物すべてが赤いワケではない。

228 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 09:38 ID:v4RCGPl4
むおぉぉ!
よりによっての話題の時に間違えてしまった…
本当に申し訳ない!

229 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 10:20 ID:RGMs7KxB
母屋があの施設の名前。10個ぐらいならおかしいと思わないけど、
結構狭い市の中に100以上あるから。その中に石上神宮があるのが。
十津川村は広いんだけどね。


230 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 12:20 ID:RqkZtp9s
>226
高耶は本当に神さまになっちゃうんだろうか。
あのガラの悪いヤンキーにいちゃんが…と思うと感慨深い。

231 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 15:40 ID:KmNzckjS
あのガラの悪いヤンキーの頃が懐かしいよ。
なんか本当に遠いところに来たよ。リアルでも、あの頃が懐かしいよ(泣)

232 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 18:03 ID:RGMs7KxB
6月号が特集なのはガイシュツ?

233 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 21:27 ID:tocM39ar
>>232
本 当 デ ス カ !?
って事はラスト新刊が6月号出る前にはでると?
密かに来年の桜の季節まで持ち越しにならんかなーと淡く願ってたのに…。
まずは4月号が気になる!
余談・じいちゃんの葬式に行くため今、高知行きの特急乗ってるけど軽くミラツアしてる気分。

234 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 21:49 ID:ZahoLjDu
>233
くすみさんの日記を見てきたら、6月号にカット参加と書いてるね。
ということはミラ特集か。
でもいつ最終巻が発売するかは聞かされてないみたいだ。

235 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 22:05 ID:tocM39ar
>>234
詳しくアリガト!
なるほど…なるほど…
でもくすみさんはなんであんなに優遇されてるのか謎かもしれない…いらない事言ってスマソ…

236 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 01:10 ID:qU9J553+
いちごに鬱になれる情報が来てるよ

237 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 01:46 ID:YOqueBfq
最終巻、4月27日?
待ってくれ。覚悟は出来ていたつもりなんだが、いざ日にちが見えると動揺してしまうのは何故なんだろう。

238 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 01:48 ID:YOqueBfq
飢えすぎ祭りの1週間前って、狙ったんかなあ

239 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 02:02 ID:WFPSL+65
最近、土曜日に発売する?

240 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 06:47 ID:anMu5oC0
>235 くすみさんの優遇
それに関しては正直11年間ずっと「何でこの人が?」とずっと言われ続けているんだけど、
たぶん「ミーハーな性格で水菜タソとごっつ気が合う」ってのがFAっぽい。
今はまだ見れる絵になったけど(それでも酷いけど)昔はもっと酷かった。
本当に高校生の落書きだったよ。
マシになった代わりにキソキに夢中でミラは醒めちゃったみたいだけどね。

241 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 08:25 ID:YYRYadZX
ラウンジにネタバレ来てるね。
早く読みたい。ドキドキ。

242 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 08:28 ID:YYRYadZX
>238
上杉まつり云々っていうより集英社の戦略上、長期休暇の前に新刊を出す。

243 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 09:31 ID:YYRYadZX
連投スマソ。
WEBコバルト更新されてた。
「6月号の堂々完結炎の蜃気楼特集」にむけてのアンケートやってるよ。

244 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 13:24 ID:iklS4nzh
流れぶった切ってスマソ。
みなさまにちょっと提案なんだけど、

最終巻が出た直後あたりに、
ミラ最終巻記念でオフ会やりません?


245 :244:04/03/17 13:27 ID:iklS4nzh
うわ、ageてしもた。
重ね重ねスマソ!


246 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 14:19 ID:bzk+Figx
>>244
オフ板またはファンサイトでご自由にドゾー

247 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 19:22 ID:oO8yggom
  _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´)<<237

喪前、>>1も読めないのかyo!せっかくがんがってネタバレ回避していたというのに。
もう当分覗かないyoヽ(`Д´)ノウワァァン!!




明日読んだら里帰りしますが。

248 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 19:46 ID:dYBIlAPe
発売日の情報をネタバレにカテゴライズするのは、
少し厳しい気がするが…。

249 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 21:15 ID:y2rRdQPl
ネタバレの地雷踏みそうなんで、最終巻読み終えるまで
2ちゃんはもちろん、ミラサイトも巡りません。
ミラ姉さん方、さようなら。


250 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 21:36 ID:f6l1uLQg
いよいよ明日はコバルトの発売日ですねぇ。
風邪気味だけど、久々に買いに走るぜ!

コバルト読んだら、私も「見ざる、聞かざる、言わざる」でがんがるよ。
GW前発売はフライングが多そうだ(;´Д`)



251 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 21:53 ID:1IbduaxT
>>240
答えてくれてアリガトン
>水菜タソとごっつ気が合う
そんな理由でかあ〜
キソキに夢中ってなんかつらいなあ。。明日は例に洩れず自分も本屋に走る!番外編!

252 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 21:54 ID:ODGEHZlI
はあ?
237じゃないけど、発売日がなんでネタバレなのか理解不能。
わけのわからんキレ方イクナイ


…しかしいよいよですね…ココロノジュンビガヒツヨウダ

253 :252:04/03/17 21:55 ID:ODGEHZlI
わああゴメン、リロードしてなかったyo

254 :244:04/03/17 21:58 ID:f6l1uLQg
244です。先程は失礼致しました。

定期オフ板にスレ立てましたので、興味を持たれた方は是非ご参加ください。
古参さんも新人さんも大歓迎です。

【最上の場所へ】炎の蜃気楼オフ【共に旅立とう】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1079526428/

よろしくお願いいたします。

255 :239:04/03/17 22:00 ID:WFPSL+65
3月のカレンダーみてた。_| ̄|○
休日の前日にして欲しかった。翌日仕事にならねーよ!!!

256 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 22:25 ID:ACSaGbJl
>251
言葉が足りなかったかも。
くすみさんはコバルトの仕事をする前から水菜タンの「友達」だったので
その縁で仕事を頼んだようです。
私がミラをちょっと離れている間にコバルトで「自分語りエッセイ」を始めて
いたのには驚いた。


257 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 23:09 ID:bppu4lGN
>>252
私も247じゃないけど、通常の新刊と違うわけだからそれなりの配慮はあってもいいんじゃないの?
>発売日バレ

こんな事で絡むのもあと少しと思えば些細なことなんだけどさノД`)・゚・。・゚゚・*:.。

258 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 00:01 ID:XaCjtPoF
まあしかし副題すらネタバレ、発売日もダメって結構凄いスレだとは思う。
ほかにこういう作品はあんまりないだろうなあ。

259 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 00:08 ID:Da8BO3mt
なんで発売日がダメなんだ?
発売日しらないとかえないわけじゃん。意味がわからん

260 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 00:50 ID:6eUvAYt4
>>256
なるほど!友達だったのか。
256サソ物知りだなあ…過去ログ嫁って切り捨てる事もできるのに親切(ノд`)にありがとう!
>「自分語りエッセイ」は自分も少し引いたよ…ミラどころかコバルトに全然関係なかったから。
周りはネタバレについて熱い議論してるのに浮いた事しててスミマセン…


261 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 01:00 ID:2XSAtkTe
>259
おそらく、予知能力で買いたいんだろう。

>260
友達でつよ。昔にラフォーレだっけ?
どっか踊りにいったとかw

262 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 01:03 ID:VEm7thcF
ベルファーレじゃない?

発売日を知りたくないっていう気持ち、結構わかるなぁ。
確かに知らなきゃ買えないんだけど。

263 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 01:17 ID:XaCjtPoF
くすみさんと水菜タンが気が合うっていうのはすごくよくわかるんだけど、
(あのミーハーっぷりが…)
普段もミラのことばかり考えてそうな自作品大好き!な水菜タンがミラにあまり
興味がなくなってからのくすみさんとも普通に仲が良いのは素で不思議だった。
そりゃサイトの日記をチェックして「キソキのことばっかり!」とかはしないだろうけど、
いくらなんでもコバルトの連載がミラと全然関係ない話ばかりになったのはちょっと
嫌な気持ちにならなかったのだろうか。
自分が創作者じゃないからだろうか。

264 :263:04/03/18 01:18 ID:XaCjtPoF
最後の1行は抜かしてください。うーむ。

265 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 01:19 ID:2XSAtkTe
くすみさんってサイトもってたの?>263

266 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 01:41 ID:XaCjtPoF
でもコバルトのマンガ枠って他の人の場合は連載期間も最初から決まってる
みたいだし、ちゃんと「編集会議の上での企画」って感じだったから、くすみ
さんのやりたい放題っぷり=コバルトにとってのミラの特別っぷりだったんだろうな
とは思った。
まあなんだかんだ言ってもミラって凄い作品だと思う。
同人でもミラのおかげ(せい?)で専業同人になって就職やめちゃった人少なからず見たしな。

267 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 05:47 ID:OmHwgrAw
かつくらで「ミラが私の人生に与えた影響」を紹介するコーナーがあって
ミラの影響で史学科に進んだという意見が多かったんだけど、確かに
一番大きい影響を受けたのって同人作家さんだったのかもしれないね。
文字通り人生かけた人が一杯いたもんな

268 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 06:51 ID:ZUC/GiQd
同人話はきつねでドゾー

269 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 09:38 ID:LriXCqH5
私は逆にネタバレ読んで覚悟を決めたい派だなぁ。
指の隙間からコソーリ覗くような感じ。
たぶん少数派だろうけど。
何も知らずに読むには、今回は怖すぎるよ…

270 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 19:53 ID:6JOVVRtk
>269
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
読む前に、先にネタバレをうっすらと知っておきたい気分です。
目を眇めてネタバレをぼんやりしたカンジで読んで
心に準備をさせたい。でないと耐えられそうもない。

271 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 23:20 ID:PcIhUeKW
みんな…今頃コバルト読んでまつか?


272 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 00:04 ID:XiAr48EN
読んでるよ〜>271
そろそろネタバレ解禁かな〜

273 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 02:07 ID:PWy1wn8l
コバルト何より番外編4ページという短さにビックリ。
完結特集号がミラの表紙じゃないという事実にビックリ。
背面跳びにビックリ。

でもなんで突然背面跳びなんて思いついたんだろうねえ。
今別に世界陸上とかやってないし。
相変わらず水菜タソの嗜好は謎。

274 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 11:48 ID:OGDBz8mO
CATVで陽あたり良好でも見てるんじゃない?

どうでもいいんだけど、コンビニで花のあすか組!の蘭塾編があって
懐かしさに思わず買って読んでたら、ミラの四国編とイメージが
重なったよ。新入りだけど目につくってイヤガラセ受けるし、
サバゲやるし、土佐弁出てくるし。

275 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 15:26 ID:P9Dt9psQ
ごめん、なぜか背面飛びに萌えた。
そういえば直江ってちゃんと高校生やってて親友もいたんだよなー。
高校生の直江って全く想像つかないから、なんか新鮮。

276 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 18:08 ID:4y6KLi9/
犬はどこから進入してきたのだろう?
扉をキチンと閉めなかったのだろうか?
そんなオープンな場所でチョメチョメしちゃったのだろうか?
直江らしいけどさ……。

>背面飛び
驚く高耶さんが面白かったです。
高耶さん→(´-`).。oO(爽やかに飛ぶ高校生直江〜〜)

277 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 18:13 ID:IHKv0DWs
今回の番外編はすごく良かったとオモタ。
こういうのが読みたかった〜!って感じで
背面飛びに萌え、プレハブ小屋に2人きりに萌え、
ワンコがもし入ってこなかったら…だの、言葉でまぐわう…?!だの
とにかく色んな意味で妄想が止まらんかったw
ただし読み終わった後どうしようもなく切なくなったがノД`)・゚・。・゚゚・*:.。

278 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 18:34 ID:4y6KLi9/
【訂正】
進入じゃなくて侵入

279 :イラストに騙された名無しさん :04/03/19 23:20 ID:tykF732s
直江の親友ってカサハラさんとかそんな名前だったっけ・・・<朝顔の種・・・>
あれ?でも直江って子供時代手首切ってて生きた人形になってて学校生活出来なくなってて
寺に入門?したんじゃなかったっけ??
高校、逝ってたんだ。
あああ兆ウロおぼえ。今、手元にミラもってなくって。

もっとハデに特集くんでほしかった。
次号に期待!

280 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 00:00 ID:FoPqYAgc
カサハラ(朝顔の人)は確か前生の知り合いだったハズ。
今生の親友は…たしかみなぎわの冒頭で、
Nの入社した会社にいた人だったような…。

みなぎわ貸し出し中で確められないよ〜
手元にある人補足プリーズ!

281 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 00:45 ID:nzyE0YMJ
P24に「奥村は高校時代の友人である。彼も実家が寺をやっていて、
僧侶の免許をとるため仏教系大学に通っていたのだが、結局は卒業後、
会社勤めをはじめてしまった」らしいよ。
親友とは載ってなかったな。(ほかのページで載ってたらゴメン)
しかし、社会人となって秘書みたいなこともこなすようになっても、理想が
直江だから、毎日自分にダメだしばかり。壁は高いわ〜。

282 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 03:23 ID:rDGg99Dy
>279・280
笠原は直江の前生の名前だよ。
朝顔の人が村内千造さん。

>281
橘の親友=奥村は脳内設定だったのか。
鮎川がやたら親友、親友言ってたから、
奥村も親友だと思い込んじゃったのかもしれない。
けど、鮎川は自称親友っぽくて哀れだな…。

283 :275:04/03/20 08:55 ID:bRJSFvV3
ああ、親友とは載ってなかったか。
鮎川と混同してるか、同人でそう書かれてたのを勘違いしてたよ。
脳内設定スマソ……

みなぎわと言えば、狭間さんが美形中年になっててびっくりした<OVA
もっと脂ぎったオッサンかと思ってた。

284 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 09:51 ID:luqrnVjm
う〜ん、でも親友ってなにさw
「俺たち、親友だよなっ!」と確認することか!?←笑えるが(ニガ

>274
高口さんはミラ読んでて、四国編がお気に入りらしいよ。

285 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 12:37 ID:iVhRwGDI
知ってるかもだけど、高口さんはミラのパロ描いたことあるよ。
兵頭が気に入ってたっぽい。
でも、読んでるらしいけどあんまり内容覚えてないらしい。


286 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 15:39 ID:ZNtNPxo1
>284
つうか今現在の直江と原作の状況では高耶以外に対する人間と直江の交流とか
書いてる余裕はないわけで。
ぶっちゃけこのまま高耶さんが死んでしまった暁にはちゃんと仲直りしてもらいたい
ものだ>直江と鮎川

287 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 15:53 ID:ZNtNPxo1
ところでコバルトのQ&Aコーナー、やっぱり編集が勝手に答えたのだろうか。
だったらヤだなー。

288 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 18:58 ID:TejOFTNM
>287
私もそれ思ったけど、一応ミズナタソ経由ってなってたがどうなんだろう。

所でみなぎわのOVAって、DVDでも出してくれるんかな。
まさかビデオのみって事ないよね…ビデオだったら正直買うのためらわれる。

289 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 03:58 ID:/ltW3m3D
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) プリン
   ゚し-J゚

         _
       /〜ヽ
     (((。・-・))) プルルン♪
       ゚し-J゚


プリンプリン高耶

290 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 04:01 ID:/ltW3m3D
|     
|⌒OO   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|冫、)< ダレモオラン…
|` /  \_____
| /
|/   
|
寝るw

291 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 07:18 ID:Zv63cdcf
コバルト、私は背面跳びの設定を見て、水菜タソも「直江の短パン」にとうとう解禁を
出したのかと感慨深かったよ。
あんなに嫌がってたのに(w

>286
鮎川はあんなことをしでかしたのに「不自然に」姿が出てこないので、他の作品だったら
出てこないのが伏線でラスト直前で高耶を殺そうとする?とか考えちゃうけど、
ミラージュなので水菜タンが「ナチュラルに」忘れているのかもしれない。

292 :「だって」:04/03/21 16:43 ID:HcylovX5
「鮎川だから」で済んでしまうよな

293 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 17:11 ID:CwjcCQRP
>265
遅レスだけど、今月のコバルトでメル欄を公表してたよ。

高坂や一蔵は邪険にされても直江をかまうのが楽しくて仕方がないって感じだけど
(かまいがいのある男だからな〜)鮎川はなんか気の毒。
っていうか「直江と高耶の相性の悪さ」と「鮎川と直江の相性の悪さ」のベクトル
って似てない?
本人は好き好んで不幸な人生を送ってるのに余計な手出しをしちゃうところとか。

294 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 06:29 ID:+uA324Y1
今号の短編、「直江が高耶とタメに見える!」って書いてた人いたね。
1〜2部は高耶がまだ十代だったしスーツも着てるから差別化がわかり
やすかったけど、四国編以降は大変なんだろうなあ。

295 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 14:03 ID://xQk2zQ
完結記念ワインってなんで5000円もするの?
申し込んだあとで10月に届くって知ったが…
10月…微妙だ

296 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 15:01 ID:+uA324Y1
S-BOOKS更新したよ。
タイトルと値段が…

297 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 15:58 ID:KBMNdDVD
本当の本当に終わっちゃうの〜?!ノД`)・゚・。・゚゚・*:.。
覚悟してたつもりだったけど、いざS-BOOKのタイトルを実際に見たら
イイ大人なのに思いのほかとても動揺してしまった。
いつもみたいに「最終巻と思ってたけど入りきらなくて…」なんて
事にならないかな〜、と往生際の悪い事思ってみたり。
みなさん、心穏やかに来月を迎えられますか…ワタシャムリダヨ

298 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 16:16 ID:/NFufUF/
>296 タイトルと値段が…
28巻の破壤編は600円だったっけ。。。

299 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 16:23 ID:+uA324Y1
>295 なんで5000円
カモられてるから。
まあ大量生産できない分割高になるのは当然なんだろうけど…
オマケのポスカは今後どうなるのかな。

300 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 17:03 ID:zn/GPcKx
最終巻のタイトルと値段ここに書く?
漏れ最終巻は特別だからタイトルも値段も知りたくない派。
ここに情報出すならスレを見ないことにするから、出すときは警告きぼんぬ。
(個人的には、最終巻の情報は苺でやってもらえると有り難いデス。)

301 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 18:43 ID:TrjGHpjF
何だかんだ言いつつ結局買ってしまいそうだ<最終巻記念
ところでこのワインってすぐ飲めるのかな?
2・3〜10年後とか書かれてるけど、その時に飲める状態で保存できなそうだからなー。

302 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 18:53 ID:BzH85/s1
タイトル情報ではないけどタイトル見た感想




感想というよりタイトル名見たら涙が・・・。今までの話が走馬灯のように。
初めて結ばれた時、やっと再会した時、握り返した手の力を愛しいと思った時等涙無しでは
読めなかった自分。望むのはどんな結末だろうと二人の最上をつかんでほしいです。

303 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 19:33 ID:eSra8f8V
早くラストが読みたいと思ったことがこれまで何度も
あったが、いざ本当に終わるとなると複雑・・・

とりあえずタイトルだけで胸がいっぱいです。

304 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 19:51 ID:KqcB+yt2
最終巻、高耶さんが死んだとしたら(ああ考えたくない・・)
直江って400年も思い続けていて、結ばれてたのってほんの数年なんだね。
しかも蜜月とはいいがたいし。

私もタイトル見て鳥肌立って、泣いてしまったヨ・・・
とーぶん鬱だよう・・

305 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:00 ID:ka4MluqW
>>1
>>※表紙、タイトル、それらの感想もネタバレにふくまれます。

306 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:31 ID:KBMNdDVD
なんか、いっその事十字架みたいな
丸々一冊直高2人だけ、っていう決着本みたいなの出して欲しい…
それか、アウディノスとか砂漠みたいなのでもイイや。
だって、闇戦国うんぬんを始め、その他諸々全てにケリつけて、
さらに直高2人の決着というか最上のあり方なんて…
あと1冊で書ききるのだろうか。
ていうかもっともっと書いて欲しいんだよぅ

307 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:20 ID:5RsuEBHg
新着レスをざっとナナメ読みして最終巻の値段が5000円かと思い、
電話帳並みの文庫を想像し一瞬小躍りしたヴァカな漏れ_| ̄|○

308 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:34 ID:3lhwLWet
>307
気にするな、漏れもだ。

309 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:51 ID:eZ5lQqHZ
タイトルだけで泣ける。・゚・(ノД`)・゚・。

実際読んだらどうなるんだろう…
今から心の準備を…ってできねぇよヽ(`Д´)ノ

310 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:10 ID:NjbUEwF1
>>1
>>※表紙、タイトル、それらの感想もネタバレにふくまれます。

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

   ネタバレ用のスレが同人スレ@狐から苺に変わりますた。
   以前は閑古鳥のスクツだった同人スレ@狐が繁盛している為でし。
   ネタバレする人とネタバレが嫌いな人はご注意あれ。

   【蜃気楼】マターリ蜃気楼を語ろう【神紋】@同人活動@いちごびびえす
   ttp://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=doujin&vi=0107

        ↑↑↑↑↑以後ネタバレはこちら↑↑↑↑↑

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜


311 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:53 ID:sBbaHk8g
ゴメソ、タイトル出てるのってどこ?
WEBコバルト、S−BOOK.com、アマゾン、eS!BOOKS、、BK1を
探したけどみつからず。検索ヒントだけでもプリーズ。

312 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:55 ID:e1YhNVCZ
>>311
コバルト本誌でしょ?

313 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:55 ID:Vgrh9YMz
>>311
漏れはS−BOOKで見てきた。
「来月発売の本。」

314 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:59 ID:yN9Vh9p3
みなさん今年の上杉祭り行かれます?

315 :311:04/03/23 00:04 ID:D45LBSgK
レスありがとうでつ。
しかし、S−BOOKってどこでしょう…?
S−BOOK.comもS−BOOK.net(これ集英社ナビと
違う画面出ます?)も、みつからないよう・゚・(ノД`)・゚・
何か見方が違うんだろうか。気になる…。

316 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:12 ID:jjgCa8rP
>315 ホイ
ttp://www.s-book.com/
入って文庫・新書のインデックスをクリックして集英社の来月の予定を見るべし。

317 :311=315:04/03/23 00:15 ID:D45LBSgK
>>316 ネ甲!!
ありがとうございまつ!同じサイトは見てたのに、その入り方は
想像してなかった。見られました。同じく泣きますた・゚・(ノД`)・゚・
本当に感謝でつ。

318 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:20 ID:PZmByjwx
>>1
>>※表紙、タイトル、それらの感想もネタバレにふくまれます。

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

   ネタバレ用のスレが同人スレ@狐から苺に変わりますた。
   以前は閑古鳥のスクツだった同人スレ@狐が繁盛している為でし。
   ネタバレする人とネタバレが嫌いな人はご注意あれ。

   【蜃気楼】マターリ蜃気楼を語ろう【神紋】@同人活動@いちごびびえす
   ttp://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=doujin&vi=0107

        ↑↑↑↑↑以後ネタバレはこちら↑↑↑↑↑

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜



319 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:56 ID:kolRmyDC
また同人誌出してくれないかな水菜タン…。・゚・(ノД`)・゚・。


320 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 01:40 ID:q8V30wmJ
ミラージュ告別式会場はこちらですか?・゚・(ノД`)・゚・。

321 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 03:03 ID:zvgo6Jpz
わあ、そのタイトルは反則・゚・(ノД`)・゚・。ナケテキチャウ


322 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 03:57 ID:7bWvdn+F

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

   ※※※※※※  このスレッドでは、ネタバレ禁止です。 ※※※※※※
   ※※ 新刊のタイトル、表紙、その感想もネタバレに含まれます。 ※※

        ↓↓↓↓↓解禁前のネタバレは、コチラ↓↓↓↓↓

   【蜃気楼】マターリ蜃気楼を語ろう【神紋】@同人活動@いちごびびえす
   http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=doujin&vi=0107

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜



323 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 08:00 ID:ZGM1IorE
自治厨ウザ

324 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 08:35 ID:nQd8TRZw
最後の新刊は特別だから>1のお約束守ってホスィ。・゚・(ノД`)・゚・。

325 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 08:55 ID:uAfiQNo4
次は表紙のイラストUPとあらすじだろうけど、ここで今の調子でネタバレされても
いいの?

326 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 09:14 ID:pj9N25pm
内容に言及してるならともかく、感想にすらならない「反応」や発売日までネタバレ?
その程度、他ジャンルのサイトで目にすることもあり得るんだから、本当に見たくないなら
読了までネット落ちすればいいのでは?
情報遮断したい人も、少しずつ気分高めたい人もいるでしょう。
掲示板は、語りたい人のためにあると思うんだけど。
見たくない一人だけが、自作自演してるようにすら見える。
スレの雰囲気悪化がこの程度ですんでいるのは、他が大人な対応してるおかげでしょう。
節度は要るけど、いきすぎた自治もどうかと。

モレモオトナジャナクテスマソ

327 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 10:08 ID:6oDRrFOF
>326
ハゲドー。


328 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 13:24 ID:QHivZzO3
>1
>※表紙、タイトル、それらの感想もネタバレにふくまれます。
とはなっているけど、

>「新刊ネタバレ解禁は正規発売日の翌日だぞ」
とタカヤモナーも言っている事だし、
コバルト本誌or州栄社サイトに正式に発表された情報に関しては
「正規発表日」の翌日からオケで良いと思うんだけど、どうよ。>ALL
フライング情報求めてネットの海を彷徨うヤシもいるだろうし。

>326
私もハゲド。
いつかその日は来るんだから、逃げてちゃ駄目だタカヤさんも言っている。

329 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 14:57 ID:hEd+iq/Z
>326 328 
同意でつ。

それと、どんなタイトル名だとしても、
最終巻ってだけで泣けてきちゃうってのもあると思うし・・
これくらいの反応は気にしなくてもいいと思いまつよ。
ネタばれ嫌な方。


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)