2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖魔夜行&百鬼夜翔 【第十八夜】

1 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 11:45 ID:mQL+Pxvw
小説とリプレイ。物語としての「妖魔夜行」&「百鬼夜翔」について語るスレです。
【最重要事項】
 マンチキンに関わるネタの一切を禁止します。
・ときスー(マンチキンの命名、参加)
・オリジナル妖怪(マンチキンのSSが発端)
・妄想SS(マンチキンの得意技)
・ジョニーのジョークショー(マンチキンも参加)

前スレ
妖魔夜行&百鬼夜翔 【第十七夜】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1065716604/

関連スレは>>2

2 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 11:47 ID:mQL+Pxvw
<関連スレ>
ゲームとしての「妖魔夜行」&「百鬼夜翔」について語るスレはこちら。
GURPS百鬼夜翔 第8話 【9th thread】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1064846670/

創作小説・なりきりチャット・お絵描きから、データ整理にマイキャラ自慢まで何でもありの解放区。
過去ログの倉庫もあります。
バロウズ系列スーリエ・ルージュ・JBBS分館
http://jbbs.shitaraba.com/movie/2029/ryuryubekde.html

<過去スレ>
第一夜 http://natto.2ch.net/magazin/kako/969/969222301.html
第二夜 http://book.2ch.net/magazin/kako/1011/10116/1011601775.html
第三夜 http://book.2ch.net/magazin/kako/1026/10260/1026089490.html
第死夜 http://book.2ch.net/magazin/kako/1036/10361/1036167510.html
第伍夜 http://book.2ch.net/magazin/kako/1041/10416/1041612501.html
第六夜 http://book.2ch.net/magazin/kako/1043/10437/1043763663.html
第七夜 http://book.2ch.net/magazin/kako/1044/10448/1044884401.html
第八夜 http://book.2ch.net/magazin/kako/1046/10461/1046107175.html
第九夜 http://book.2ch.net/magazin/kako/1047/10474/1047483592.html
第十夜 http://book.2ch.net/magazin/kako/1048/10487/1048772513.html
第十一夜 http://book.2ch.net/magazin/kako/1049/10499/1049994273.html
第十二夜 http://book.2ch.net/magazin/kako/1051/10510/1051030480.html
第十三夜 http://book.2ch.net/magazin/kako/1052/10529/1052914584.html
第十死夜 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1056474325/
第十五夜 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1058963941/
第十六夜 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1060524029/

3 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 11:56 ID:TswpVAlF
時代劇大好きっ子の拙者が参番を獲得

4 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 15:29 ID:SB/EIDV8
>1、乙。そしてキルロイ、GJ !

5 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 18:59 ID:HhiU8V2A
キルロイと同じ時代に生まれた妖怪「スペイン風邪」が
最近の新型肺炎や鳥インフルエンザの黒幕だろうか?

6 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 19:02 ID:MpWMxQGM
あらゆる病魔はベルゼバブ様の配下に過ぎません。

7 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 19:30 ID:wWcBhu2r
ベーちゃん最近勤勉ですねえ。

8 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 20:12 ID:8B9MVr1O
ハエ叩きを国民全員に配ればなんとかならんか。


9 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 20:19 ID:lJl+gNJM
やつにも弱点はあるんだよ

 馬 鹿 は 風 邪 ひ か な い!

このフォークロアある限り、知力8以下には手を出せまい
(´・ω・`)ガッカリ・・・

10 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 20:21 ID:7qncYlBi
やっぱりまだ>>1にいたか、マンチキン二世

11 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 21:21 ID:ijZ36yHY
>10
彼は我々の中に紛れ込み、虎視眈々と950をGETするのを狙っておるのですよ。

>>9
馬鹿は風邪をひかないって日本だけなんかね?
というか日本が発祥なの?コレ
外国にも似たようなの何かないんだろうかな。神に祈るとかそういう正統派じゃなくて、馬鹿にしてるやつ。

12 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 21:30 ID:bsqzm+Z8
950取られたくないんなら1日近くも放置するのは変だよ。
夏に日向においてたナマモノが腐ったって喚いてるのと同レベルだぞ。
荒らされたくないんだったらそれなりに対処しなきゃ。

13 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 21:50 ID:uTb5Ff64
>>948
948から1日で2レスも付くなんて思ってなかったんだもん

14 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 22:16 ID:wWcBhu2r
別にどーだっていいじゃん。
誰がスレ立てたって荒らしに来る時は来るんだろ。

15 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 01:31 ID:PSq5f0T7
前スレ読んだけど、洋大ってあんまり好かれてないのかな?
俺は正直成長してきてカッコイイと思ってしまうんだが。

16 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 06:13 ID:uzGSUViG
洋大だけじゃなくジョニー以外の百鬼キャラ全てに言える事だが、キャラが薄い。
だから別にどうでもいい。

17 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 10:17 ID:QvmHEpFZ
あえて言おう。
>>1死んで良し。

18 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 15:54 ID:DQpRE56j
自分は結構好きだ>煬帝
昔は何だかなーと思ったが
「旨く」成長してきているので。

19 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 17:10 ID:fJWUaZd4
>18
あんた、もしかして「ヨウダイ」で変換してないか。

20 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 19:44 ID:kP9FmgZm
ヨウダイで変換しているようだい。HAHAHA。

21 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 14:48 ID:OJHXGg66
>>1逝って良し

22 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 21:00 ID:lx1laO6R
1は、マンチキンへの報われぬ愛に
身を焦がしているんだよ。
そっとしといてやれ。

23 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 23:54 ID:x6ofYjVx
前スレでテンプレまで用意されてたのに誰も動かず
馬鹿が好き勝手やるのを許した時点で手遅れだろ
まあ俺はマンチがどうとか気にせずに話すからどうでもいいけどな

24 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 13:32 ID:VjuzOxLp
スーリエ=ルージュは妖怪を総合的に
使用するホテルである
     (゚д゚ )
     (| y |)

このホテルにかかわることにより…
     ( ゚д゚) オーナー雑用
     (\/\/

妖怪との遭遇律は120%上昇

     ( ゚д゚) ジェラルド
     (\/\
          \ ナギ


主人公の成長速度では63%上昇
       ジョニー―
            |
         (゚д゚ )
メリケンジョーク_/| y |


スーリエ=ルージュを極めたものは無敵になる!
オサナナジミ ( ゚д゚)   カマド神!
    \/| y |\/

ガン=カタのガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073898299/


25 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 14:43 ID:IUFygUhD
スーリエ=ルージュを極めたものは無敵になる!
 オーナー           オロチナギ!
 マジョ          ユキオンナ
オサナナジミ ( ゚д゚)   カマド神!
    \/| y |\/



26 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 18:40 ID:/f7/L/ER
ヨーダイの成長は63%って微妙だな

27 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 20:55 ID:I2rEO1hw
微妙なキャラだしね。
まあ、百鬼はそんなのばっかりだけど。

28 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 21:52 ID:qI3C8Gv4
つーか、主人公の成長例で何故、ジョニーなのかと小一時間(w

29 :ショコラ=スウィート:04/02/10 23:13 ID:IuWpW9hq
あ、あと四日…

30 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 00:00 ID:x5eYvwij
>29
でも今年は前倒しで進行ですよ(by改蔵)

31 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 18:55 ID:sQ71uIEY
ジョ=ニーはアメリカンジョークを総合的に
使用する妖怪である
     (゚д゚ )
     (| y |)

このジョークを極めることにより…
     ( ゚д゚) Oh!イケマセーン
     (\/\/

仲魔との温度差は120%上昇

     ( ゚д゚) コレガホントノ
     (\/\
          \ XXXデスネ


女子厨学生の尊敬度では63%上昇
     ヒカリタン―
          |
       (゚д゚ )
 ハァハァ_/| y |


ジョ=ニーを極めたものは無敵になる!
HAHAHA ( ゚∀゚)  HAHAHA!
    \/| y |\/

32 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 23:03 ID:gaBeh6SK
ハイーキョ?

33 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 01:46 ID:Bj9/zXH3
埋め立ての方が妙に盛り上がってる(w

34 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 10:00 ID:sWsMJBHk
ヒカリタンハァハァ

35 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 10:03 ID:ZiwefsA3
青木邦夫タンハァハァ

36 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 13:44 ID:dF1yqcmX
あるまじろうのエロエハァハァ

37 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 21:58 ID:BROP1Mvo
なんで、ハァハァスレになってんですかぁっ?

38 :確かに麦の方が強いんだけどさ・・・:04/02/13 22:53 ID:Bj9/zXH3
ヨーダイを守ってあげなきゃとか言っている麦タンハァハァ

39 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 14:08 ID:3sxGFdJv
次は清松書くらしいが、やっぱりバグズリーダーとの決着つける話なのだろうか?
SNEのホームページで、そのことほのめかす発言してたし

40 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 14:47 ID:H4H/8G1S
人を傷つける言葉から生まれた妖怪『言霊』が言葉を言刃に切り替えてネット空間でバグズリーダーを
 撃破します。ただ、負の感情系の『言葉』は相手をパワーアップさせるので、別方向でダメージを与える
言葉が必要になります。

 ジョニー『hahaha! ワタシのデバンですネ!前歯がながくなりマ〜ス!
        そうやって出っ張れば強大な敵にも歯向かえマ〜ス!!』


 スマン…言ってみただけだ。

41 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 20:20 ID:wJVzFZRw
時々、自動ドアのセンサーが反応してくれない時があるんだけど
どう思う?
センサーの前で手を振ると反応してくれるんだけど

42 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 20:23 ID:i32CsELV
よくあることだ

43 :イラストに騙された名無しさん :04/02/14 23:10 ID:zsg0apIx
いたずら妖怪の仕業

44 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 17:30 ID:vuoqbVdg
3月に、あるまじろうの漫画、出るっぽいな。

45 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 18:03 ID:P2tNtOx/
ふーん

46 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 18:38 ID:Ig4fQTm8
かなたがでるなら買いなんだが

47 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 19:37 ID:w0CcjWfT
待って。
百鬼の漫画?それなら絶対買うんだが。

48 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 01:11 ID:H8FLKGd3
嘘つきと天狗と手塚キャラの見分け方教えて下さい

49 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 01:16 ID:gwzqezP+
手塚ゾーン
ドロップショット
グランド10周

50 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 16:48 ID:/QsJQdiK
都市伝説系の面白いサイト発見
http://osi.cool.ne.jp/main.htm

51 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 12:20 ID:Bb5tdDXQ
またビーチク漫画か

52 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 17:55 ID:4fY0sQ5C
では、ここで逆転ホームラン(話題転換)

ちょいと過ぎてしまったが、男性メンバーのチョコゲット率はどーなんでしょうね?

早坂神父と雷蔵はそれなりに貰ってるでしょうな。
ヨーダイは二個は確実、と。

53 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 19:07 ID:pmbRCBXg
>>52

女性陣の視点で見ると…

オーナー:あげない。つーか、興味なさそう。
桐子:この手のイベントには顔をしかめそうw
栗子:普通に義理チョコを配る。
千絵:旦那さんの位牌の横にチョコを。
麦:バレンタインの意味が分からず、色々と地雷を撒く。
ひかり:本命→早坂神父  対抗→死神君 大穴→グレムリン君 番外→師匠w
風花:チョコもらっている雷蔵に不機嫌になってみたり、それでチョコ作って失敗してみたり。


律子:……まあ、幼なじみには義理で十分、とか言いそうだw ……進展してくれw

54 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 23:05 ID:QKbqxDOi
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1077002285/
卓上板のほう新スレ。あれは毎日24時間2ちゃんに張り付いてる模様。

55 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 23:06 ID:QKbqxDOi
思い切り間違えた…OTL  こっちです。すまん。

http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1077025822/


56 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 00:24 ID:rjkG9Pqm
>>54-55
どう間違えたんだw

57 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 13:33 ID:ZrVGg02A
>>52 >ヨーダイは二個は確実、と。

麦と未琴だな?


58 :名無しは無慈悲な夜の女王 :04/02/18 17:31 ID:DzKJ1+cy
薙ぎは?

59 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 12:23 ID:GmtI/Yu1
大変だ
棒の手紙が2ちゃんねるのこわい話ー画像掲示板Aーに復活している


60 :59:04/02/19 12:25 ID:GmtI/Yu1
Aじゃない、Xだった

61 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 01:46 ID:N7Ug4Oen
>>58
一千年以上前に作られた剣が、たかだか50年前からの風習なんて
気にすると思う?

62 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 11:28 ID:L+AFuI0w
現代社会の風習になじむためとか何とかオーナーにそそのかされれば

63 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 12:37 ID:wZSrMEi6
まさか、ヨーダイに作らせるのか?w

ナギ「さあ、ちょこれえとやらを作れ」
洋大「……なんで俺が(トホホ)」
ジェラルド「これも紳士の務めだ、洋大」
洋大「お前もバレンタインデーなんて知らねえだろうが!」




64 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 15:07 ID:/MW7TBhK
ジェラルド「そもバレンタインとは終戦の翌年2月14日に…」
ヨーダイ「どこで仕入れた知識だ!」

65 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 16:30 ID:995A0gQo
バン・アレン帯の誕生日ですか?

66 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 19:15 ID:7fuBgbOq
>63
兄がチョコを手作りしているのを見て、
いらん疑惑を深める未琴。


67 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 22:23 ID:t2GZf6IX

  ま た 腐 女 子 か

68 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 18:34 ID:uu99nykG
ファミ通文庫の新刊「ぺとぺとさん」読んだ?
人間社会で暮らす現代の妖怪のお話。
けっこう面白い


69 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 23:54 ID:MntNa9Cg
ジェラルドの場合、むしろ海外のバレンタインの風習に乗っ取っていそうだ。
バレンタインが近付いて、そわそわし始める洋大に
「ところで、君は誰に送るつもりだね?」
と、素で聞いたりとか。
で、戸惑う洋大に「いいか、そもそもローマ時代に兵達の婚姻を……」と講釈を垂れるw

70 :ジョニー・ワンダー:04/02/21 23:56 ID:z1P74DlV
子供ばかりを追跡する足音妖怪がいマース。名前は「ペドペドさん」でーす。HAHAHAHAHA。

71 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 23:59 ID:z1P74DlV
ジョニー・ワンダー「老害と掛けて、ウーパールーパーと解きマース」
ひかり「そのココロは?」
ジョニー・ワンダー「アホロートル、でーす。HAHAHAHAHA」

未亜子「誰が老害なのかしら?」

72 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 03:02 ID:hXZrt8ja
>>66
誰にあげるのかしつこく聞く未琴に
「俺が食うんだよ・・・」
と答えて
「いらん疑惑」から「哀れみ」に変化するんだよ。

73 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 12:47 ID:3poBjLIG
手作りっていっても、溶かして型に入れて固めるだけなのに・・・

74 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 15:14 ID:4OiyuBS/
>72
そこで麦に陳情に行くのが本線。
自分で作り出したら暴走。

75 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 16:32 ID:ulBR8YPR
>>73
いや、それが一番簡単ではあるけどさ…ブラウニーとか色々あるでしょうに、
簡単だけど、ちゃんと手作りといえるチョコ菓子が。

などと言いつつレアチーズケーキなど作って配った今年の場連他院泥。

76 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 17:49 ID:6fyrjAnY
ぶ、ぶらうにー食べるの!?

77 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 21:35 ID:hXZrt8ja
麦が真面目に作ったチョコは美味そうだよな。

78 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 21:54 ID:F5UG4LVn
麦チョコだよ、きっとね

79 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 21:54 ID:f4VZK8B8
麦チョコはオイシイよね うんうん

80 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 21:55 ID:F5UG4LVn
>>79
晒しあげやがったな…

81 :イラストに騙された名無しさん :04/02/22 22:22 ID:KkyWkWyZ
麦チョコがなんだかわからず、自分自身を捧げ・・・

82 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 22:30 ID:hXZrt8ja
>81
オーナー当たりにいらん知識を山ほど吹き込まれてそうだ。

83 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 15:33 ID:YhmbWXjB
チョコチョコとホテルに来るお客さんに麦チョコをちょこっとあげるんだよ。
がぁっはっはっはっはっはっは

84 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 20:18 ID:Y7UuMnz1
>>83
それはジョニーの台詞として、HAHAHAHAHAと笑うんだよ。

85 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 22:12 ID:feJWEDHI
百鬼メンバーの中では進駐軍のアメリカ兵に
チョコレートを貰った経験のありそうなのって
オーナーくらい?

86 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 22:58 ID:RAiHpRaN
その頃のオーナーは荒れてたから、無理っぽ。

87 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 02:30 ID:f5VdP5PU
赤い靴の時代背景でいくと
ギブミーチューインガムよりずっと前なんだよ
まー、いまの世代の認識が戦後だと思ってるのなら
人の思念に左右される妖怪として設定変更するんだろうけど

…じゃトリビアの泉やしってるつもりで180度設定変更されちゃうな

88 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 02:30 ID:f5VdP5PU
ちなみに、赤い靴の作曲は大正時代だ。

89 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 13:31 ID:Vf2MpAzw
オーナーって未亜子さんに退治されたというか諭されたのって割と最近なんだろ

90 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 18:36 ID:fJ2pxKTw
>76
 ちがうちがう、>75が言ってる「ブラウニー」は妖精のことじゃなくてな、
あるんだよそういう名前のチョコレート菓子が。
なんて―かたっぷりのチョコレートとナッツを混ぜ込んだクッキーと
ケーキの中間みたいなシロモノでな。

91 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 20:36 ID:wddjw3+J
そう言えば、ひかりの友人がブラウニー飼ってたな。

92 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 20:54 ID:VLBdR4l2
普通に手作りのチョコのほうがよいと思ってしまった。
俺が貰ったのはなぜかしょっぱかったけど。

93 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 21:42 ID:uy1IRg/O
>>92
唾とか尿とか入ってるよ

94 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 22:52 ID:OHO2OfrV
普通、買ってきたチョコを溶かしてハート型とかに固める過程で砂糖は入れないから塩と間違えるなんてことはあり得ないんだよね

95 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 23:13 ID:wddjw3+J
>>94
蛤女房

96 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 23:49 ID:UUrcqhfE
>>94
溶かして固める前に、唾液とか、血液とか、イモリの黒焼きとかを入れます。

97 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 00:07 ID:UeWobfQr
去年の方がノリが良かったような気がする>バレンタインネタ

98 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 00:31 ID:8IoJZXC/
>95 見て、不思議な女房ってタイトルの日本昔話シリーズを思い出した。
 ある男の元にものごっついウマい味噌汁を作る女房が嫁いできた話。余りにウマイので、
味の秘訣を聞いたが絶対に教えてくれない。

 好奇心に負けた旦那が仕事いくフリして屋根裏に隠れてたら…
その女房、自分のケツ洗い始めて、その洗い汁で味噌汁作り始めた。

 旦那、ビックリして問い詰めた所、実はその女房、昔男に助けられた魚の化身で、
恩返しもかねて嫁いできたとのこと。ケツを洗ってたように見えたのは実は、
自分が『卵』を生んでそれを下ごしらえにしたものを隠し味にしてた。とか。
正体がバレたんで、結局女房は海に帰ってしまって幕。だったなぁ。

99 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 01:01 ID:5TGlgbGQ
>95みて思い出したのは松っちゃんが歌ってたようかん夫妻。
>98の日本の民話で思い出したのは
漁師が海でエイ捕まえて、その口が大変具合がよさそうだったので
エイの口でやっちゃったら、
あとからエイが人の姿で子供つれてたずねてきたので女房にしましたという話。

100 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 01:12 ID:dMzDcPUo
蛤女房は鍋に尿を注いで味噌汁のダシにします。

101 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 01:17 ID:udrjr1gB
ttp://www.blu.m-net.ne.jp/~uma001/hamagurinyoubou.html

102 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 02:04 ID:8IoJZXC/
蛤女房 昔 でググッってみた

・・・・  ((((゚д゚)))ガクガクブルブル

…ニンゲン、こわひ。

103 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 02:33 ID:kZnW3Ez5
特殊な趣味の方々には禁の草鞋を探してすら見つける価値のある女房だな。

104 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 10:40 ID:W+mvakwy
>>90
え、あれってマジボケだったのっ!?
美味しいですよ、ブラウニー(お菓子)。

正直、「手作りチョコって微妙だよなー」とかぬかす野郎どもは


  カ レ ー ル ー で も 食 っ て ろ


……と、思う。
女子の真心を何と心得る。其処に直れ切p(ry

うんでもまあ、大して面識もなく好きでもない娘さんから
心とか色々詰まった手作りの物をもらったら、気味悪くもなるかもしれませんが。
百鬼や妖魔の世界だったら、ほんとに蛤女房だったりする可能性が。
それか正体が魔女で、マジモンの媚薬が入ってたりとか。

105 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 10:41 ID:EaxuJdlJ
妖魔夜行の小説に詳しい方にお尋ねします。
妖の巻だと思うのですが、首なしライダーの話がありましたよね。
あれ、どんな内容の話だったかわかる方はいらっしゃいますか?
ちと読み返したいのだが、妖の巻が見当たらない・・・。

106 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 11:35 ID:y2qmhHF3
>うんでもまあ、大して面識もなく好きでもない娘さんから
>心とか色々詰まった手作りの物をもらったら、気味悪くもなるかもしれませんが。

そしてまた、ここに新たなる妖怪の息吹が誕じょ(ry

107 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 13:42 ID:pBGlqE11
>104
 真 心 と 味 は 別 。
食材と調理によらずして食べ物の味を底上げするのは唯一、空腹のみ。
そしてチョコは甘すぎるがゆえにそれも微妙。
92で愚痴ったものだけど、後で問い詰めたら「甘すぎたので塩胡椒入れた、おいしかった?」
と斬新極まりない返事を返された。
クラスの女友達に貰った義理チョコのほうがぶっちゃけ、おいしかった・・・

108 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 15:58 ID:IPP6RuFt
>>105
木村麻希子 峠のライダー、やね。
首なしライダーの振りして事故とか起こして楽しんでた男を
首なしライダーがやっつけたって話。

109 :105:04/02/27 17:18 ID:XnY7AeL9
>>108
ありがとうございますた。ちと気になることがあったのですが、なかなかどんな内容だったか思い出せなかったもんで・・・スマソ。

110 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 21:22 ID:BD4C3orx
「峠のライダー」
話としちゃ面白かったが、
最後の「ちゃんと君のルールに従ってあげたよ」って台詞は妙に説明臭く、屁理屈っぽく、蛇足な気がする。

111 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 22:37 ID:EvrV+bSB
ところで…リーダースサーカス(SNEのHP)が更新してたんだが…

こんな一文を発見。

「ひどいといえば、次巻のラストもなかなかひどいことになってますので、
 どうぞお楽しみに」(友野詳)

…。
…………。

な に を す る 気 だ ! ?
(((((;゜Д゜)))))ガクガクブルブル

…マタダレカ アボーン デスカー !?

112 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 23:43 ID:cj32JvEP
2〜3人まとめて?
でも死ぬぐらいじゃ酷い目とは思えないんだけどな。
封印とかかな。

113 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 23:59 ID:aTSiX57J
ヨーダイ、ついにハーレムに成功したのかもしれない。

114 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 00:01 ID:RIaBaspK
ラストだけ高井が書いているとか

115 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 00:12 ID:Xg5o5JmN
ラストだけ小川が書いているとか

116 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 00:19 ID:RIaBaspK
誰にとって、何にとって、「ひどい」のかにもよるしな。
キャラか読者か、状況か。
気になる・・・。

117 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 00:22 ID:Xg5o5JmN
>>114-115は読者にとってひどい

118 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 00:34 ID:RIaBaspK
でも次って、友野の長編だっけ?
その間に一つ入るのか?

ラストがひどいとは言っても
長編のラストと、短編のラストでは
かなり意味が違ってくると思うし。

119 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 00:53 ID:i+iz3zRy
いや、きっとあれだ、
ヨーダイ主人公で青藍からぶひななんだ

120 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 00:57 ID:Xg5o5JmN
>>114-115は読者にとってひどい

121 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 00:58 ID:i+iz3zRy
妖怪キャラ犬死多発(予定調和)>らぶひな化>>>ヨーダイがシンジなエヴァ化
>>>民族問題になぞらえた妖怪と人間の共存>>>ゴーマニズム宣言風な差別風刺ごっこ
>>さらなる最悪は君の心の中に、そしてその想いがわれらを産む

122 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 01:00 ID:RIaBaspK
正味な話何人からハーレムなんだ。
今のところヨーダイはせいぜい二股がけなわけだが。

123 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 01:01 ID:Xg5o5JmN
>>114-115は読者にとってひどい

124 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 01:09 ID:i+iz3zRy
ハレムは後宮なので
数より設備と質と所有者の地位がな

125 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 01:11 ID:RIaBaspK
・・・じゃあヨーダイ駄目じゃんw

126 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 01:12 ID:Xg5o5JmN
>>114-115は読者にとってひどい

127 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 09:20 ID:MF44BnMg
>>121
妖怪右翼「人間に迷惑をかける妖怪は皆殺しだ!!!」(反動右翼風)
妖怪左翼「妖怪が人間の統治を行ったほうが理想社会ができるはず」(売国左翼風)

・・・・・・ドッチモイラナイナ

128 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 10:23 ID:R5tgMIp6
律子がハンターになるとか



……いや、マジでそうなったらイヤだよ(泣)

129 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 10:41 ID:dxRLCrec
ありえないことなんて、ありえない。
特に妖魔百鬼では。

130 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 12:09 ID:XM4Rss+9
>>128
それ面白いね。

131 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 13:43 ID:RIaBaspK
>128
律子がハンターになって、ヨーダイと敵対になったところで終わり。

・・・律子がこれ以上可哀そうなことになるのは相当にひどいぞ。

132 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 15:09 ID:KBMAG3Wm
>>114-115は読者にとってひどい

133 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 22:36 ID:dBnY2Dxt
友野、短編でナギと律子のタッグの伏線張っていたよね。
やはりこれを使うとしたら長編だろう…。
死神くん登場の話で、早坂神父やジョニーは親しいものでも必要とあらば殺す。
とあったから、ヨーダイの目の前でナギを持って暴れる律子が殺されるとか
考えてしまうのだが…。やだなぁ。

134 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 23:42 ID:27uKVbzo
>>114-115は読者にとってひどい

135 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 01:33 ID:ErPEjQaz
ピロシが監修してるとか。

136 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 01:41 ID:JqvWr5Yi
>>114-115は読者にとってひどい

137 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 02:43 ID:ocz0w84Y
しつこいね、あんた。
>122
二股がけでもなんかハーレムと感じそう。つーか俺は感じてる。
人生で二人の美女から同時に告られたことなどないもんで。

138 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 03:03 ID:JqvWr5Yi
>>114-115は読者にとってひどい

139 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 14:48 ID:62EMAA7M
>134
ヨーダイにスーリエルージュとの敵対フラグが立つ。
石動と入れ替わりにあちら側へ・・・。

でもジェラルドが協力しなけりゃただの人だから大丈夫か。

140 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 02:58 ID:RHjl0H+2
あえてジェラルドも洋大と行動を共にするとか。
結局ジェラルドにとって最も親しい人物は洋大だし。
ジェラルド「うむ・・・何も言うな、友よ。」
洋大「すまぬ・・・」

141 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 13:22 ID:GnLFgSxm
>>137
ハーレムの最低条件は4人、と言うのを昔読んだことがある。
C.C.ガールズのコピーだったか?

142 :イラストに騙された名無しさん :04/03/01 20:31 ID:RuxWohwp
どうでもいいけど、洋大なら「すまぬ・・・」
じゃなくて「すまん・・・」な感じ。


143 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 21:04 ID:L5tM8fOf
ヨーダイにジェラルドに代わるアイテムを与えればいいこと。

144 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 22:13 ID:YQA2im0T
むしろ、ナギに乗り換えるとか。

145 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 02:08 ID:HatMfTBO
逆にジェラルド賛成、ナギ反対とかだと意外性があっていいかも。

・・・敵方にまわることを前提として話すのならば。

146 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 23:15 ID:LXqumdUk
>ひどい
操られたヨーダイに切り刻まれて死ぬ麦ちゃん、とか?

147 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 23:19 ID:HatMfTBO
そこまで思い切ってひどいことはできないような気もする。

148 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 00:18 ID:KO2Pq6Av
ヨーダイを助けるために自らの焔で
敵もろとも燃え尽きる麦とか

149 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 01:14 ID:uJGpNSsA
麦 「ワイは、ワイはダチを裏切ったりせぇへんぞぉぉ!!!」

ぼっ。

麦、焼き麦に。

150 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 01:15 ID:UdzR3Nsk
どっちにしろ高井と小川が書かなければそれでいいよ

151 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 11:13 ID:CwRDbXwG
ゲストで・・・
白井が・・・


152 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 15:44 ID:10ugBvMh
白井って誰?

153 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 18:17 ID:YLOheHe8
>>149
 次巻から麦は肌が黒くなって登場?w

154 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 18:55 ID:N9KSIcQU
どうして小川が嫌われてるの?
そしてどうして白井が忘れ去られてるの?

155 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 19:39 ID:QsPHkf1e
毎回小川云々言ってるあれは前からいる一人のアンチ粘着。
白井は書いてないからというか、SNE脱退したんじゃなかったっけ?

156 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 23:45 ID:681O2sPZ
白井は輝之介を道連れに消えてしまったのがなんとも

157 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 22:02 ID:7L9QAV5i
149の元ネタ何だっけ・・・知ってるのに思い出せなくて気持ち悪い。

とりあえず111の振りで次巻がかなり楽しみになったよ。
「ひどい」話だが。

158 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 23:15 ID:EE8yTqir
>157
ふしぎ遊戯。

159 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 23:45 ID:7L9QAV5i
>158
ありがとう思い出した。

・・・そうすると麦は思いを募らせた挙句に洋大を拉致するわけで。
ひどいと言うより、嫌な展開だ。

160 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 02:38 ID:Q1XSUY6t
嫌な展開

ラスト
スーリエルージュ崩壊
数年後、西新宿の下宿屋の管理人にヨーダイ
女妖怪が×8人

161 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 06:56 ID:sxKx8jYO
非道な展開

麦が敵に捕らわれて妖具に改造される
ヨーダイは麦の変わり果てたフライパン型妖具を使う妖怪ハンターになる

162 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 22:13 ID:CaBGTgTT
本屋の刊行予定に、3/26日で新刊予定が出ていたが、
角川書店のページでは確認できなかった。
扱いが悪いのか延期なのか・・・。

163 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 22:17 ID:Fd9dTD0m
スニーカー文庫スレから転載。

5月の新刊

●ディバイデッド・フロント II .僕らが戦う、その理由 著:高瀬彼方
●ムシウタ 03.夢はばたく翼 著:岩井恭平
●ランブルフィッシュ (8)決戦前夜秘湯編 著:三雲岳斗
●かぐや!サクシード 月巫女のアフタースクール 著:咲田哲宏
●斬魔大聖デモンベイン 機神胎動 著:古橋秀之 :鋼屋ジン(Nitroplus)
●シェアード・ワールド・ノベルズ 百鬼夜翔 真夜中の道化師 著:川人忠明 著:清松みゆき 著:友野詳

164 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 23:38 ID:K9TbaKd8
道化師…はっ!?ホーミィ・ザ・クラウン復活!?

165 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 00:03 ID:IgNRUNkY
>161
その調子で、洋大はいくつ武器を持つつもりだ?
弁慶か天秤座の聖闘士にでもなるつもりか?

166 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 16:08 ID:vtmcCA9J
無限の住人の万次もあり

167 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 21:44 ID:9NnNDJ79
世界不思議発見でワヤンの名前の意味が!

168 :イラストに騙された名無しさん :04/03/06 22:42 ID:SZcfzLTK
どういう意味だったの!?

169 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 23:00 ID:9NnNDJ79
>>168
長子。
長男長女はみんなワヤン・〜〜という名前になるらしい。
で、第二子、第三子、第四子とそれぞれに対応する名前があって5人目からまたワヤンに戻る。
でも第二子から四子までを意味する名前に”ルゥ”はなかったからどうなんだろ。

ちなみに以前調べたところでは”ワヤン”には”演技”とかの意味があった。

170 :イラストに騙された名無しさん :04/03/06 23:40 ID:SZcfzLTK
レスサンクス。へぇ〜な感じです。

>5人目からまたワヤンに戻る。
このへんがまた文化の違いを感じますな
なぜ戻る?w


171 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 00:33 ID:MG/1Gd7+
そういえばバリ島だったっけ。
あの善良そのものな顔をした村人たちが
妖魔世界ではインドネシア軍を引き連れてワヤンの一族を殺戮したのかと思ったら
実際のバリ島住民の方々には悪いけど、ちょっと微妙な気分になった。
にしてもやっぱりバリ島っていいもんだな。

172 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 04:29 ID:efFyOSQS
ケチャケチャケチャケチャケチャケチャケチャケチャケチャケチャケチャケチャケチャケチャ
ケチャケチャケチャケチャケチャケチャケチャケチャケチャケチャケチャケチャケチャケチャ
ケチャケチャケチャケチャケチャケチャケチャケチャケチャケチャケチャケチャケチャケチャ

ケッチャッチャ!

173 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 10:22 ID:x+w1zqvq
>171
まーその辺は、おあいこってのはおかしいが
妖魔の「悪夢ふたたび」でも日本人版のそれについて触れられてるよね。
あれは迫害対象が妖怪じゃなくて人間同士だったけど
松五郎によれば、それをしてしまった人たちは
皆とてもいい人柄の、普通の人たちだったってことだし。

174 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 11:05 ID:S9PpgVRY
>>172
SWすれにカエレ

175 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 06:56 ID:mucxQRm1
>173
集団心理の狂気という奴だな。

176 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 23:39 ID:Tlr7q8ib
>>175
当事者にとっては、極めて当然の心理だったり。

インドネシアみたいな他民族国家は、内戦の火種がごろごろしてるからね。
森の精霊たちが反政府ゲリラに助力していると思われたら、軍に掃討されても
不思議じゃないし、政府を支配している華僑の影に別の妖怪がいて思惑があったとか
理由なんかいくらでも思いつきますよ。

177 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 01:36 ID:UBpHcBbW
むしろ、妖怪という巨大な敵(?)を前にして
妖怪を名目に相手の民族を攻撃してたりして。
イメージ的には、ロードス島伝説の魔神騒ぎ。

178 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 10:58 ID:S7g2drgh
ルナルのラストリプレイだけは友野ガンバッたと思わないでもない

179 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 21:26 ID:BSHV+OAG
ドラマガを読んでいたら特集でアニメ化したい作品にEMEがあった。
退魔戦記と妖魔百鬼足して割って、平和な学園とキャラクター沢山な奴。
(…なんだか不本意だ)。マヤやかなたや蔦矢や流くんや教授や霧香さん全盛の時は、
妖魔夜行の方が面白くて当たり前だったのに。
なぜ、何時の間に、こんなにマイナーになったの!?と。
リプレイやTRPG形式に拘わったの話の所為?
妖魔だってアスカの漫画版、続けりゃめっさ面白かったのに〜!
悔しい、悔しい。
腰を落ち着けて、集中して書く作家がいない所為!?
他に遊んだり翻訳したり、書かなきゃいけないリプがある所為?
新SWが少し売れたから余裕ができた、こっちも、と思ったのに
本腰を入れるんじゃなくて、別の新システムリプレイ立ち上げてるし〜! (TT

180 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 22:15 ID:7IXMj+ZH
>>179
まぁ、落ち着け。
気持ちは分るが、あんまし多作品の批判を言うのも難だと思うぞ?
例え、似ていたとしても、その作品なりの面白さ、
があったからこそ、そういう投票結果になったのだろうし。
それに、SNEの力を注いでいるのが妖魔・百鬼でないとしてもそれは、仕方あるまい。
百鬼だけがSNEではないのだし、あそこは会社形態だから、それなりの方針があってのことだろう。
ともかく、今はじっと我慢の子、だ。
売れようが売れまいが、俺は妖魔・百鬼が好きだしな。
気長に小説を買って読んだり、ファンレターでも出しながら、大展開となるのを待つよ。

181 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 22:47 ID:BSHV+OAG
・゚・(⊃д`)・゚・ …ウン ソウスルヨ…

182 :イラストに騙された名無しさん :04/03/10 23:07 ID:nig7VNz/
>>179
EMEに妖魔百鬼の要素は感じたこと
一度もないんだけど・・・。
というか、妖魔の漫画ってあったの?

183 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 00:42 ID:GVKbS7RY
高田むつみって人が描いた少女マンガ風の妖魔夜行。
オリキャラで金髪少年(狐)がでてる。

184 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 02:02 ID:Y/UJFY8w
で、流と蔦矢が怪しい雰囲気をかもし出してたりするし、
その金髪少年(狐)がなぜか流に体重減らせとか言うし、流が彼に乗っかる事でもあるんでしょうか?

185 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 07:02 ID:GVKbS7RY
んーでも、生き方がスマートなミケって感じで結構好きだったな、ほむら。
きつねうどんが好きで関西人な喋り方とか。

186 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 10:18 ID:Ru5QNpwH
>>179
モチツケ。
時代は変わる。流行も変わる。
ドラマガのターゲット層で百鬼が入ったら、それはそれで不思議だ。

187 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 09:19 ID:zDibE4l0
DMは元々妖魔百鬼はサポートしてないんじゃ?
小説はスニーカー文庫だし、妖魔時代からコンプTRPG→(誌名忘れた)→ザ・スニーカーという雑誌変遷だったし。

188 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 20:40 ID:OwJnu9gr
ゲームクエスト

189 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 09:13 ID:YpNelz/f
まあ単行本が定期的に出ているのでオマイラ落ち込むな、寂れるなということだ

190 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 10:03 ID:8PEZQGLP
   \ DATTE ヤッテランナイジャン♪/

  ○ ○.. ○.. ○.. ○. ○. ○. ○.. ○. ○
. v/ゝv/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ
. /<. /<. /<. /<.. /<.. /<. /<. /<.. /<.. /<

191 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 02:49 ID:Zuyvpnt7
>189
そうだな。
これだけ巻数重ねているのは、
そこそこ売れているということでもあるだろうし。

下を見ればきりがないが、
もっと不幸な(新刊でねーとか、マイナー過ぎーとか)
読者はいくらでもいる。


192 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 04:01 ID:QAJY9pco
下を見てどうする。
上に追いつき追い越さねば一生日陰の身ぞ。





(妖怪だからそれでイイ!)

193 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 01:25 ID:cQyxQrwC
当初の予定通りに3月末に新刊が出てたら、
また4月1日に嘘ネタバレ合戦が始まってたんだろうな・・・。

194 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 03:03 ID:0KTHBsTL
もし出てたとしても、今はもうそんなことする勢いないよ>嘘ネタバレ合戦

195 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 08:36 ID:dQzwNjSH
卓ゲー板のマンチキン隔離スレで、マンチコテのネタが二流だとかなんだとかいうアンチのレスがあったけど、二流だろうが何だろうが、あれくらいスレに勢いが出るネタが欲しいと思う。

196 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 16:48 ID:QO10iQij
と書かれてもアンチも来ないほど寂れているんだね

197 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 11:08 ID:JsMhuvKk
アンチは盛り上がってるスレに来るからね。寂れたいたら他の獲物を探す。
彼らは批判したいから批判しているのですよ。

198 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 14:23 ID:c3Xj4A/V
つーか、他者を否定することでしか自分を肯定することが出来ない哀れな方々。

…と、まぁ愚痴はココまでにして何事も無かったよーに話題を変えるか。
そーいや、石動って今、どーゆー立場なんだろう。
ハンター活動は前回の件で続けづらくなってるだろうし。

199 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 21:09 ID:h9aWerRr
>>195
今だから言うけど、最盛期のオリジナル妖怪とかときスーとか、
大半のネタは自分が出してたんだがw
発端は確かにマンチキンのレスだったけど。


200 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 21:55 ID:dwNT5VHR
>199
よし、またやれ。
俺が許可する。

201 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 22:27 ID:WB9bHzHm
栄枯盛衰は世の習い。
>198
もともとハンターなんてよく言えば一匹狼、
はっきり言えば基地外の厨房どもだし
どれほど「ザ・ガード」ににらまれているかによるだろうね。まあ、元締がどういう妖怪かも知られてないけど。
たとえて言えば今の彼の状況は、白子屋菊右衛門を裏切った小杉十五郎のようなものではないかと。


202 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 22:31 ID:WB9bHzHm
そういえば、「妖魔夜行 幻の巻」をこないだひょんなことで買ったんだが
なんていうか、やっぱり百鬼より好きだなあ。
より世界が身近な上に登場する妖怪も分かりやすいものばかりだし、強さも精神も安定して危なげがない。
麻雀気違いをどんどんやり込めていって、最後に「算の眼鏡!」と一喝するところは今の百鬼にはない面白さだ。

203 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 10:18 ID:4mwm1Fkb
みゆきタンの小説はイイヨー

混沌の続きマダー?

204 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 23:45 ID:JvD73Jdg
>>199
と、言いつつも未だにネタは出てない。
油は所詮油、火種ではないということか……

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)