2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊達将範総合スレ Part8 ダディフェイス

1 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 20:02 ID:5ast9Ry1
FORTUNE-TELLER INDUSTRY <NEWフェイス募集再び!>
    私達と伊達将範作品について語りませんか

●書き込み内容 伊達将範作品について。考察、萌え等なんでも可
●資格     特に無し。*未経験者歓迎します。
●書き込み時間 00:00〜24:00 時間は自由に選べます
●給与     満足感と疲労感
●応募     毎日随時 まず書き込んで下さい

   〜あなたの書き込みを待ってます〜

<会長から一言>
「このスレには>>2-3の血が半分流れてるのよね。いやーん、あったかーい」

2 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 20:02 ID:5ast9Ry1
伊達将範のパイオニアはわたしなんだからね」

既存店のスレはこちら↓

ダディフェイス(電撃文庫)
http://salami.2ch.net/magazin/kako/960/960521159.html
ダディフェイス ♪パパ大好き♪ 伊達将範 総合スレ
http://natto.2ch.net/magazin/kako/990/990237556.html
ダディフェイス♪しゅーくん大好き♪ 伊達将範スレ3
http://book.2ch.net/magazin/kako/1015/10157/1015777295.html
伊達将範/ついに出た?ダディフェイス4巻祭り
http://book.2ch.net/magazin/kako/1042/10426/1042684141.html
伊達将範総合スレ Part5 ダディフェイス
http://book.2ch.net/magazin/kako/1055/10553/1055364163.html
伊達将範総合スレ Part6 ダディフェイス
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1058110521/l50
伊達将範総合スレ Part7 ダディフェイス
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1063209594/

関連店のスレはこちら↓

電撃文庫・電撃hp総合スレッド・24
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1076406098/
●ネタバレ総合スレッド●part3
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1057127396/l50

3 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 20:03 ID:5ast9Ry1
〜明るく楽しいサイトです。初めての方でも余裕だニャン♪〜

『TheFortuneTellerIndustry』
ttp://datex.cool.ne.jp/
伊達将範氏のサイトです。

『西E田'S HOME PAGE』
ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~nisieda/
ダディフェイス絵師「西E田」氏のサイトです。

『宇宙船まぐろ号』
ttp://www.linkclub.or.jp/~maguro/index2.html
リムーブカース絵師「しろー大野」氏のサイトです。

『OGATA'S HOMEPAGE』
ttp://www.page.sannet.ne.jp/bonoto/
COOLDOWN 絵師「緒方剛志」氏のサイトです。

<会長秘書から一言>
「上記のサイト一覧は、平成15年7月現在のリストです。
 URLは予告なく変更することがあります。では、ご武運を」



4 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 20:03 ID:5ast9Ry1



「電撃hp SPECIAL 2004 SPRING」発売決定!
2004年3月12日発売

満を持して遂に登場!
★短編小説「DADDYFACE COFFEEBREAK DADDYSHAVE」伊達将範


> 名前: ダテ  投稿日:2004年02月02日 (月) 23時46分23秒
>この短編はタイトル通り、おとーさんのヒゲソリの話です。いや、マジで。

5 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 20:10 ID:oxGCiW4s
GOD JOB!

6 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 20:37 ID:pfFnAW8a


前スレってもうオチタの?

7 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 20:50 ID:7FfeXfb3
>>4
ひょっとしたら、父母参観の話か?そこで美貴と鉢合せしてドタバタとか。

8 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 21:16 ID:kRUnbQXZ
ちょっと遅れたが乙カレー

9 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 21:23 ID:9Lp0/CDc
>>1
グッジョッ!
とりあえずヒゲでも剃りながら待っていようと思う

10 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 21:40 ID:fo0u15EQ
>>1
前スレ落ちたね。

11 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 21:54 ID:cxRJcELd
作品が出ねぇと、過疎化する。
そういえばここ数ヶ月このスレに来てないな。
いっそ、sageを辞めてageで行くか、どうする。

12 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 23:39 ID:pNRQejMS
>>1
乙可憐

13 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 04:54 ID:HLxvATSa
>>1
新スレ、乙。

14 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 05:05 ID:7PD8UkEJ
>>1
乙。

15 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 17:23 ID:jazUxOg3
>>1
乙カレー。
このスレ中にメドゥーサ三巻出ますように。

16 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 19:07 ID:px6i37Sp
>>1
乙彼。
このスレ中にメドゥーサ完結しますように。

17 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 20:01 ID:m8xB7ny2
>>15-16
バカだなぁ。
望みとは叶わないものなんだよ。
だから正しくは、こうだ。

またギャルゲのノベライズをしますように。

18 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 14:00 ID:GmOPQniB
そうだ!
メドゥーサが完結してからまとめて買えばいいんだ!

OTL

19 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 10:08 ID:VHV37dz0
Omm'<これからもハルキゲニアをヨロシク!

20 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 17:53 ID:O1nZSCac
話を前スレに戻すと。
つまりカッシーは最初は「いままで放っておいたくせにいまさら・・・父親イラネ」
だったのだが今度は自分の理想の父親にしたてようと姉と同じことをやっているでOK?

21 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 01:40 ID:uaUJO6LK
>>20
>カッシーは最初は「いままで放っておいたくせにいまさら・・・父親イラネ」

カッシーは普通の人間は小学生で子持ちになるなんて思いつかないとか
考えなかったのかいなw

22 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 10:24 ID:z2Bd5mmT
つか素で嫌だろ。
小学校の授業参観にリア工が来たら。

23 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 13:53 ID:pxl6c1E1
>カッシーは普通の人間は小学生で子持ちになるなんて思いつかないとか考えなかったのかいな

まあ常識とずれているところが鷲士一家の鷲士一家たるゆえんだからなあ

24 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 15:08 ID:158ZrAfY
パパ大好き
でも普通の人に甘えるなんて結城のプライドが許さない
大好きなお姉ちゃんは自分に何の相談もなしにパパのとこに行っちゃったし
イライラ

25 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 17:48 ID:LJ122g6h
>>22
中学の保護者面談には大学生が
高校の進路指導には25、6くらいの男女が

26 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 18:57 ID:eOKlJ6pU
>25
そこら辺まで行くとあんまり違和感無さそうだな。
「お若いご両親ですね」とか言われるくらいで済みそうだ。




職業答えたらぶっとびそうだが。

27 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 21:53 ID:QBA7KBQJ
そう言えば学校に提出する、家族構成やら両親の年齢とか職業などを書く
書類はどうしたんだろうな?

28 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 07:36 ID:5eg8HOUy
結城ですから。

29 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 08:39 ID:nV55OewQ
家族構成:祖父一人 姉一人 両親死亡としておけば
両親が何歳かなんて気にする人は居ないんじゃ

30 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 14:42 ID:LiXRABRu
>>29
2巻くらいに美沙の学校のシスターが御両親にお会いしたいとか言ってなかったけ?

両親がお互いの存在に気づいてやっていこうとしたら、
美沙の両親に会いたがっているシスターに「これが私の父母です」
と堂々と紹介するのだろうか?

31 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 22:17 ID:rpvNvOI4
考えてみたら樫緒も美沙も納税してるんだよな。
家族構成も何も 「世帯主」 でおわりじゃないかw

32 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 23:00 ID:lXVE501I
ん?納税の権利(義務)ってハタチからじゃなかったっけ

33 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 23:47 ID:Eki/U0X3
>>32
違う……と思ったが。
その理屈で言うと、宇田ヒカルは最近まで払ってなかったことになる。


34 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 00:02 ID:cmJ/g4Tc
ハタチ以上の義務なのは国民年金
基本的に所得があれば何歳だろうと納税
(ただし所得税の非課税限度額「103万円」があるので納税額0もあり)
アルバイトだって源泉徴収引かれてます

世帯主と納税しているは無関係

たとえば親と同居している19歳OLの場合
親が世帯主でOL本人も所得税払うってのは普通でしょ



但し
1.樫緒は所得があるのだろうか?(祖父の扶養家族・無収入なのでは)
2.美沙の所得は何になるのだろうか?
 (フォーチューンの会長としての給与 株の配当収入はともかくとして
 トレジャーハンティングの所得は申告してるのか?)

35 :え〜てる ◆FwATELLFz. :04/02/22 00:57 ID:QTgSRbAj
ああそうか、鷲士は世帯主で今だバイトの身だから、国民健康保険を払っているんだ。
そりゃ貧乏に違いない、とこの流れで今更気付く。


>>34
1.樫緒も普通に会社の役員になっていたり、株持ってたりしそうな気が。
2.所得申告するとなると個人事業としては余りに無茶な収入支出や
 財宝の資産としての価格評価など、様々な情報を公にする羽目になるのでやはり隠しているかと。
 そうでなければ残存している物だけ会社に寄贈している形で処理しているとか。

36 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 00:59 ID:O9GNgMqH
>>34
トレジャーハントの収入・・・
激しく微妙だ。

売却してないんだから、ハントによる現金収入はない、ハズ。
必要経費は膨大。概算するのもめんどくさい。
しかし有形資産は増えている・・・のか?
まあ税務署が資産価値の評価をちゃんとできるかどうかだな、やっぱし。

そーいや、どこの国に税金払うのかも良く分からんな。
フォーチュンの本社って、日本じゃないような感じ。
なんか1巻あたりにそんなことが書いてあったような。
まあ美沙の国籍は日本だろうから、美沙の税金は日本に払うんだろうけど。

37 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 01:18 ID:84CbahiO
てゆうか、トレジャーハントの収入を申告したら、
ダーティフェイスの正体(つか真相)を晒すことになりかねん。

草刈鷲士の存在が知るまで、ミュージアムすらフェイスの尻尾を
捕まえられなかったんだから、どう考えても納税はしていないと思われ。

38 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 15:32 ID:I8WMRMQZ
トレジャーハントは、個人事業でなくフォーチュンの企業活動なんだろ。
これなら、諸経費や利益はフォーチュンの膨大な出納にまぎれて見にくくなると推測。
企業秘密にもできる可能性があるし。

39 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 03:34 ID:jzVEWpEy
>>36
多分、フォーチュン本社はアメリカかと。

そもそも、与野党をひっくり返して政府にパイプありますから、隠し資産ぐらい大目に見てくれるのでは?
色々問題起こしても不問になっているようだし。

40 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 13:50 ID:etgDr2fV
資産関係はクリーンにしておくに越したことないけどな。

41 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 16:40 ID:iXPH6+2d
あれだけ世界中に影響力持ってるともう細かい事はどうでもよくなってるような気がしないでもない

42 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 03:31 ID:yRtp5EH0
トレジャーハント関係の収支は

研究開発費→研究部門(実は宝探し&お宝の研究)→新技術キター→大儲け

な感じで普通の会社なら普通に研究してるところに来訪者関係が混ざる感じだろう

43 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 02:51 ID:exFek2/r
誰かアイアンメイデン・エリザベスの
喋ってる言葉わかりません?

メデューサ1
P162〜163
「Buna…dimineata…」
「…Te iubec din…toata inima…」


何語?
ガイシュツならスマソ

44 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 03:09 ID:OGDgMuFM
オンドゥル語

45 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 08:49 ID:YNStQrrW
Buna dimineata(ブナ ディミニャーツァ) おはよう
Te iubec din toata inima(テ ウベスク ディンタート イニマ)心から愛している


ルーマニア語
ttp://tllsp.web.infoseek.co.jp/contents/funny/romania/02/roman_speak203.htm

46 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 10:55 ID:exFek2/r
>>45
サンクス!
ルーマニアですか。
心から愛してる…
意味がある様で無いですね。


47 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 20:25 ID:X4XTqgDi
ダディフェイス、次の巻はデストロイの季節です。

48 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 21:23 ID:3bHeLSe6
と言うことは、アイアンメイデンエリザベスは
ルーマニアの方だったのか…。


49 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 09:13 ID:CfBXI+kn
>47
それは永遠に出ないという意味か!?

50 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 10:03 ID:lhJmcfYc
冴葉「会長のために戦え!
   会長のために死ね!
   会長のために勝て!」

FTI社員「「「デストローーーイ!!!」」」

こういう感じでアトランティスに突っ込むと。

51 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 11:51 ID:q7GeJ+cg
>>50
フルメタ短編のラグビー部みたいなノリやなw

52 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 10:24 ID:eYDlmYC4
そういや次のHPだっけ? 短編載るの。

53 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 20:41 ID:g4onQXzB
>>52
HPSPだ。3月12日発売

54 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 01:10 ID:o8Wfx8AW
さぁ髭剃り髭剃りっと♪

55 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 14:41 ID:tDRg8AHh
>>53
これまでも短編ってあったけ?
ああいうのって時々単行本に収録されなかったりするので。

56 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 15:11 ID:jynPvKAF
クールダウンの短編ならはるか昔に電撃hpにのったぞ。

57 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 20:52 ID:8glDZqmk
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)
俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)
これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(夜神月さん)



58 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 20:57 ID:ko7pxba8
リムーブカースの漫画も電撃hpに載ったな。

59 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 09:18 ID:DwG0QNxE
まとめて本になるとしたらどんなタイトルになるんかのう。
普通に考えれば今回のパパ話も収録だろうし。
「伊達将範短編集」?
……イマイチ……

60 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 09:48 ID:0Tm69H29
ダディチョイス


61 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 09:28 ID:uyzdyjP6
ダディ・リムーブ・ダウン

62 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 11:03 ID:kZlnm+Lg
バッドダディ

63 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 16:58 ID:rvI2gAb7
他の作家から流用すると。
高橋>だでぃふぇいす
三雲>ダディフェイスあんぷらぐど

おかゆ>びんかん九頭竜マン

64 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 18:38 ID:G+cp/P1x
ROOMMATE 〜結城美沙と草刈鷲士〜
もしくは
DADDYFACE 鷲士がんばります


って父顔関係おんりーかよ

65 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 20:18 ID:aVjjOL2Y
?>平和主義だよフェイスさん

66 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 22:30 ID:uyzdyjP6
だでふす

67 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 11:30 ID:ipa44PQE
ダディチョイス ((((((;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

68 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 17:18 ID:nYXrNoc3
>>62
先生、それは違う作家です

69 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 18:01 ID:FufFVntE
リムーブフェイス  〜僕の顔をお食べ〜

70 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 23:28 ID:uRPiu+Ut
電撃hpスペシャルゲトー

71 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 00:57 ID:Ihd2BISz
>>69
副題ちょっとワロタ。組み合わせただけなのにな。良い仕事だ。

72 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 15:17 ID:JhVzcukA
メドューサVは今夏発売予定か・・・

73 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 17:22 ID:LsKRPtts
ネタバレは今夜0時以降でOK?

74 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 22:03 ID:9S+3YPLH
>>72
夏とか言っておいてずれ込んで一年ぶりに発刊とかになりそうでコワイ

75 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 00:02 ID:2XcJto0x
禿同
秋以降と見た


76 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 07:12 ID:X1O1zmRd
≪アリソンとかストレイト・ジャケット。ただしこの人の場合は他シリーズ一切無し≫みたいな

77 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 07:15 ID:eUhCUu3N
嫉妬して友達を殺すような人はお帰りください

78 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 07:19 ID:X1O1zmRd
えーん

にしても、ホントに音沙汰が無いね。
掲示板とかでもそういう話題って出てない?

・・・って、出てたらそれだけで祭りになるわな。

79 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 08:12 ID:q0ulhGRw
短編
作者の言うとおり「お父さんが髭を剃る話」・・・・
だけど作者のHPの読者やここの住人が書いたような話に見えたのは漏れだけかな?

80 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 12:21 ID:tR431mlZ
アレだほら。




シンクロニシティ。

81 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 00:45 ID:inEvF8Rc
この短編の肝は鷲士くんの素の表情と、それに対する母子の
リアクションだと思われ。

笑顔に魅了され云々(世界樹の船)

→笑顔は自己防衛(メデューサ2)

この2点間を埋めるためだとオモタ


82 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 09:57 ID:NCPjDBG9
まだ読んでないが、リハビリ的な目的で書いたんじゃないか?

83 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 10:12 ID:NRKsKJTF
10ページ

84 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 13:37 ID:/JxCOJ/+
>>79
いや、髭剃りでアレだけ書くのはやっぱりプロだと思わせられたけどな。
髭剃りのセクシー、とか電動になったとたん汚いって180°変わったりとかファンには書けない内容にしあがってると思ったよ。短いけど。

85 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 16:45 ID:aXVH/0RD
もう感想終わり?!
マジっすか?



・・・と誰かの気持ちを代弁してみました。


86 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 21:51 ID:rzKbUjSS
寂れすぎだYO!

87 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 00:47 ID:DHprD4XI
で、短編はこの乾きを癒してくれるほどに面白かったのか?
つーか、読んだ人少なそうだな。

88 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 02:38 ID:MFG4gmc8
>>87
現状から判断して、ファンでさえ癒されもせず面白くも
なかったようですね。

私は読んだが、オモロイだけでした。
正直他の部分は全く読む気しないので、短編一本を¥980
で買った計算…鬱です。

89 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 01:48 ID:nnzUSNEx
もう出てたのか、忘れてた。

90 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 21:32 ID:h+IJKcVW
短編読んだけど、正直短すぎ。
>81だけで語れちまう。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)