2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新刊】皆川ゆか「運命のタロット」その4【発売】

1 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 00:04 ID:ELyCuTap
新刊「《吊るされた男》、そして……」(上下巻)の発売日は、
2004年4月27日だと言われている。
正式発売日の3日後までは、この場で新刊の内容を口にしてはならない。
>>2にも、目を通しておくといい。

特段、他に語ることはない。

以上。

2 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 00:04 ID:ELyCuTap
皆川ゆか「運命のタロット」 その3 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1049159100
皆川ゆか「運命のタロット」 その2 http://book.2ch.net/magazin/kako/1021/10212/1021265921.html
皆川ゆか「運命のタロット」スレ http://book.2ch.net/magazin/kako/1021/10212/1021265921.html

皆川ゆか公式HP ttp://yuka.homeip.net/
皆川ゆか 復刊特集ページ ttp://www.fukkan.com/group/index.php3?no=2352

3 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 00:22 ID:CvkypIJI
>1

《戦車》タン、乙!
前スレにおいて1日50書き込みという偉業を達成する日が来ると
誰が予測をしていただろうか。
それだけみんな待っていたということで。
発売日早くコォ━━━━щ(゚Д゚щ)━━━━イ!!!!

残っている伏線でも上げようかと思ったけど
伏線だと気づかずに伏線だった瞬間の驚きが好きなので
やめました・・・。

4 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 00:30 ID:CvkypIJI
初代スレと2代目スレのアドレスが一緒になっているので訂正。

皆川ゆか「運命のタロット」スレ http://book.2ch.net/magazin/kako/983/983640844.html

5 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 00:31 ID:TSSbNiMm
乙カレ〜。
只今、ミルクを飲ませ終わり帰還いたしましたw

やっぱみんな待ってたんだね。
久々にTHで買いたいと思える小説がやっと出るよ。
(THって昔は少女小説の黄金時代の代名詞だったらしいよ。それが今じゃ…。)

今月のTHはいつも5日に出るのに1日発売になったせいで
いつも発売日に置いてある本屋でも3日になるまで出てなくて…。
運タロはぜひ、発売日当日に手に入れたい!
そして心ゆくまで語り明かしたいよ。

6 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 00:47 ID:8QC6L7Qa
>>4
ごめんよ。訂正ありがとう(´ー`)ノ旦

7 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 00:50 ID:JmA5LbUG
ていうか、間違いに気づかず提供してしまった私が悪いんです。
ごめんよ。>>1,>>4

8 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 04:09 ID:7LtjbH9y
>1
乙。

しかし同じ挿絵で新刊が出るなんて
夢にも思わなかったよ。

挿絵が変わると萎えるので
本当に嬉しい。

9 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 08:34 ID:QespI05O
>1 乙カレ《戦車》くん!

52人も居たなんて…ロム専の方が多いのか。

前スレとか読み返すとみんな不安でいっぱいな感じで
新刊出るよ!って言ってあげたくなる…

10 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 10:21 ID:ouUclVx2
53なり

11 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 11:04 ID:6ULrb0Tp
>>10
まだ増えるのかΣ( ̄□ ̄lll)!!
正直、20人は超えないだろうと思ってたのに。

12 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 11:19 ID:tWRSPK0f
54人

まだいるだろう。
私は高校の時からかな。ゼラズニーのアンバーが好きだといっていたら勧められた。

13 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 12:54 ID:Gh5q/4dP
55人。

小学の時にクラスメイトに借りて一人でハマって以来、
孤独にファンな26歳。
ホント、こんなにここにいるとは思ってなかった・・・

14 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 13:39 ID:4x7Zq2zH
旧スレに点呼しちゃいました。

56人

小4でティーパーティー古都を行くを
ジャケ買い(w
それ以来、どっぷり。
人格形成にもかなり影響してそうだな。。。


15 :sage:04/03/08 14:32 ID:bOXxtvhq
57

小5の時に図書館で愚者の表紙にひかれて
以来、もうすぐ10年
人格形成影響受けまくりだよ…

16 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 14:42 ID:bOXxtvhq
すみません初カキコだったんです…(つД`)
恥ずかしい…
ロムに戻ります

17 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 14:49 ID:6ULrb0Tp
>>16
いいから戻っておいで( ´▽`)σ)´Д`)

18 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 14:53 ID:AAGKf7XH
58!

友人に勧められて初めてティーパーティーを読んだのが13歳の現在27歳。
ゆかさんのおかげで人生が色々楽しくなった。

新刊出る頃にはつわりが治まってるといいなぁ(苦笑)

19 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 15:46 ID:2YoB7Eb1
ああっ、点呼が新スレに続いている!
前スレに書いちゃったよ。

改めて……59


20 :点呼、返答済み:04/03/08 15:59 ID:5cEHdYB4
>>12
>ゼラズニーのアンバーが好きだといっていたら勧められた。

私は知り合いに、
「エスカフローネで始まって、アンバーになって、エターナルチャンピオンで終わる」
と運タロ(旧シリーズ)を説明して、勧めてたなァ

21 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 16:32 ID:TSSbNiMm
こんなにもいたとは驚きだ。
新刊発売を喜ぶ人がいっぱいだ。

でも新刊出て、今までの運タロ全く知らない人は困るよね。
新刊買ったものの、過去に出てる本が絶版って知ったら…
新規購入者のためにも復刊すべきだよ、講談社さん。
そしてできたら第三部を出してくれたらもっと嬉しいな。

22 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 17:36 ID:X07R09C9
60です。

もう少しで完結編が読める……。

23 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 18:21 ID:gU56GPop
旧スレに点呼書き込んじゃった・・・でも丸2日かからずに60超えたならば
100人くらいはROMってそうだな

24 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 18:21 ID:AycZsRsi
61!!
旧スレに点呼してしまった・・・。
小学生のときに運タロに出会った現在20歳。

<<隠者>>にときはちょうど受験生だったなぁ・・・


25 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 18:28 ID:gU56GPop
62

旧スレで点呼に参加したけど移動後だったので、こっちでも参加しておきます

26 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 18:29 ID:jeNWxIaW
年齢幅が今出てるので20〜30か。
これだけの幅で支持されるってことはレーベル次第ではもっといけたはずなのにな。
ほんとに惜しい。

27 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 18:41 ID:/YkLcXN5
63(´ー`)/
知ったのは<<女教皇>>のころ。でも実際に買ったのは中古でまとめて10冊見つけてからで(スマソ)短大1年の時の今26才です。

28 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 19:47 ID:dqMxVvL/
>>26
でも私の場合はTH以外のレーベルで出されてたら、
このシリーズとは出会えてなかったなぁ…なんて思ってしまう。
小林、折原→津原やすみ→皆川と流れてきたので。
真タロのおかげで分厚い小説も読めると分かった。

29 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 20:02 ID:jeNWxIaW
>>28
ま、そりゃそうなんだがね。
でも、一時打ち切りで無理矢理まとめた《女教皇》のラストとか、なければ物語としてもっと完成度が上がっているような気がするし。
読んでみたいと思わん?
運命のタロット・完全版みたいな

30 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 20:31 ID:muODtiaG
64。
普段はROMってるけど、点呼してるから記念パピコ。
中学の時に運タロと出合った22歳です。

4月が待ち遠しい…

31 :イラストに騙された名無しさん :04/03/08 20:36 ID:BiB1BuIc
前スレで点呼してしまったので、再び

65

後二月、されど二月
長いやら短いやらで、気もそぞろな23

32 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 21:30 ID:r4gFpKed
66

ゆかさんの本を初めて読んだのは先月です。
評判を聞いて気になってた「運タロ」既刊がちょうど全巻そろってたので大人買い。
5,6巻あたりから急速に面白くなって、旧シリーズの終盤あたりまでが一番好き。
真になってからはちょっと難しくて…まだよくわかってないかも。年は32。

33 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 21:41 ID:mO6cZPUQ
67。

ROM専でしたが点呼に参加しまっす。

小学校のころ図書館の《戦車》で出会って現在21歳。
リアルタイムで追いかけ始めたのは真タロからです。
…絶版って分かってたら先に運タロ先に集めたのに。

34 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 22:03 ID:Mn3y35L7
68
小学5年の時、図書館でぱらどっくすティーパーティー読んだのが始まりです。


35 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 22:15 ID:6ULrb0Tp
>>32
まだ運タロ全巻売ってたなんて・・・いいなー。

36 :32:04/03/08 23:01 ID:r4gFpKed
ごめんなさい。古本屋だったのです…

37 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 23:01 ID:N4DtHjBQ
凄い!50人位はいるかな、と思ってたけど、もう70人近いよ!

>>29
完全版なんか書いたら、ゆかさん死んじゃうよ(苦笑)
真タロはホワイトハートでやって欲しかったな。

38 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 23:15 ID:o1qYC56N
69
いつもはROMです。
高校の頃に当時の友人にティーパーティーをかりたのが最初。
29です。

39 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 23:21 ID:Gfu8am7T
70

読み始めたのは1年前、1+2巻を古本屋で買いました。
その後、新刊で運タロ+真タロ全巻を大人買い。
古本屋の分はピンクの背表紙だったので、
他と揃わないのが嫌で買い直しました。
「大人買いする余裕のある身でよかった」と思う30代。

40 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 23:22 ID:OY/9jqY7
70
普段はROMしてます。
高校の先輩に「伏線とか展開とか後半からすごいから!」と
ティーパーティーを貸してもらい、運タロを貸してもらい、
そして今日にいたる28です。

41 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 23:22 ID:SmPmb921
71
いつもはROMの22才。
小1の時、いとこにパラドックス・ティーパーティーをもらったことがきっかけでした。
中学校の時、自分の読んでいる本をクラスに持ってきて、学級図書として貸し出しを
行うという企画があって、運タロ《魔法使い》〜《月》を持っていったら、無くなってしまった
という事がありました。真相はクラスの男子が持って帰ってただけなんですが、もろに
少女小説って感じの外見だったので、貸し出し帳に書けなかったらしい。男子でも面白い
んだ〜と思いました。と、いうわけで、レーベル変更キボン。


42 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 23:23 ID:OY/9jqY7
あら、かぶった。
改めて71です。

43 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 23:25 ID:EJ4NVFDZ
まあでも、運タロはとくにイラストと出版社変えたら
普通に今まで以外の購買層が掴めそうなシリーズだと思う。
男の購買層も狙える話だと思うし。

ゆかたん完結したらどっかの出版社に営業してくれないかな。
もしすぐに絶版になったら。
無理か?

そして講談社、新刊発売と共に運タロも重版してくれないかなぁ。

44 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 00:27 ID:pF4iTiNr
Д`)ノ今のイラストでも読んでる男

45 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 01:16 ID:/RI6Kz+e
>>28 (・∀・)人(・∀・)ナカーマ
同じく、小林・折原から流れてきますた。でも、この年になっても
こんなにも待ちこがれるTHなんて真タロだけだよ。

津原やすみはTHのは友達から借りて数冊読んだっきりだけど、
最近書いてるのは結構好きかな。

46 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 01:39 ID:InEM82sI
自分は、折原みとのアナトゥール星伝から流れてきました。
ティーンズハートにあるまじき分厚さに驚き、思わず手に取ったのがきっかけ。
アナトゥールはもう買ってないけど、真タロは続きが気になる・・・新刊(゚∀゚)タノシミ

47 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 09:00 ID:bAA1la/y
THがなくなったら困るのでアナトゥールは応援してるよw
でも古本で買ってるから応援になってないか…

私はヨコ指で入ったかな。
その後花井愛子とか佐和みずえなんかも読んで、井上ほのかは今でもかなり好き。
小林深雪は高校のとき友達が貸してくれたが何でこんなつま(略)
最近懐かしくなって古本屋で織田加絵とか津原やすみなんかも買ってる。

短大のとき運タロ読んでたら後輩がティーパーティ貸してくれた。
ティーパーティは正直まつりがいい子すぎてダメだった。
運タロはライコの語りだから読みやすかったけど
真タロに入った途端急に文章が硬くなって1回読んだだけじゃわかんなくなったよ。
この夏までに《世界》が出るんだろうけど謎は全部解けるのかな。
解けなかったら続編が欲しくて身もだえしそう。

48 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 11:27 ID:fPi+LC6E
73…かな?

昨日ようやく本屋に行く時間が出来て確認。
たまにROMってる程度でしたが点呼のため書き込み。

小学生の頃移動図書館で友人に進められて(《死神》まで出てた)
その後、既刊も買って、発売日には本屋を巡る生活を続け、待ちに待ってました。
読み始めてから丁度10年か…

ティーパーティーは読んでみたいんですが、物がないのと時間がないのとでつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

とりあえず、発売日までに読み直そう〜

49 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 12:40 ID:+y8QNAaA
74かな?
同じくいつもはROM専で、点呼してるので書きこみです。

中学時代に「古都」を友達に借りたのがきっかけ。
ティーパーティーが終了した高3でティーンズハートを離れたものの、
評判のよさに近年図書館で運タロ&真タロ読了した29歳。

最近、運タロ集めに古本屋を奔走中。
あの頃ちゃんと買ってればよかった…

50 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 13:47 ID:WXLfIr13
なんかこのスレの住人だけで復刊ドットコムの審査に通っちゃいそうな勢いだな

51 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 14:40 ID:0eU11M2L
75

18才で、真タロからはリアルタイムで追い掛けてます。
実は近所の図書館でティーパーティがほとんど揃っていたのですが、
一巻がなくて、他にも何冊か抜けてるようなんです。
一巻読まなくてもついていけますか?

52 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 16:08 ID:B55inL9R
76

ティーパーティ気がついたら読んでた・・・。
神無月恭一郎が好きだったなぁ。
運タロが発売された時はイラストにひいたけど。今じゃすっかり慣れてしまって。
それにしてもまさかこの年になるまでTH買う事になるとは。
第三部も読みたいよ〜

53 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 18:03 ID:xBZY0qVN
77

姉から借りて読んだティーパーティ。最高に面白かった。
姉とよく複線について語り合ったもんだ。
運タロも期待以上のデキで姉が買ってくるのを楽しみにしてた。
でも…ある日、姉が車にはねられた。俺の目の前で。
すぐに救急車呼んだけど、素人目にみても助かりそうになかった。
ちょうどその頃、女帝の発売日だったんで、買って姉の所に持っていった。
こんな事があったから、俺の中では永遠に忘れられない作品だ。
女帝のカバー見ただけで今でも泣けてくる。
死んだ後も買い続けて、全巻そろえて、姉の部屋に置いてある。
こういう事を抜きにしても、純粋に楽しみだ。
…まあ、20すぎの男が買うのはちと恥ずかしいけどね。



54 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 18:03 ID:rQSvzGYB
77ゲット

25歳、中学時代に姉の書棚にあったティーパーティー(いんたーみっしょんまで)を借りて読み、
考えてみたら人生の半分以上ゆかさんの本と付き合ってるかも。

55 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 18:08 ID:rQSvzGYB
直前までリロードしたのにー。
しかも男という事までかぶっているじゃないか、君はパラレルワールドの私か?
泣かせやがって。

78です。

56 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 18:23 ID:xBZY0qVN
男がこの作品に出合うのは、姉もしくは妹に見せてもらうってのが多いのかな。
内容的には男でも十分面白い、ってかむしろ男も読め、って感じなんだがな。
とにかく、この人ほど複線張りまくって回収できる人は滅多にいない。

57 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 18:24 ID:dCZbVuQO
あの・・・。

ティー・パーティーを探していると云う方、かなりいらっしゃるようですけど…。

ネットでほぼ全巻(10日くらい前には全部あった)出回ってるので覗かれてみては如何でしょうか?
自分は足とネットで全巻集めたクチです。

本当に沢山出てるので、手に入らないとおっしゃってるのが歯痒くて・・・。
楽天等、クレジットカードをお持ちじゃなくても利用できるサイトもありますし。

自分は毎日色んな土地に行く仕事をしているので各地の古書店を回れましたが、そうじゃない方も多いと思いますので、ネットは便利だと思います。

58 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 20:45 ID:oMv5xTDR
忙しくてちょっと来れなかったらみんな点呼取ってる!
という訳で79。

小学生の時に友達にティーパーティーを借りてハマり
(その後自分でも揃えた)現在に至ります。現在25歳。

59 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 21:23 ID:uxDMGuE5
人の多さに感動した!
80ゲト!

中学生の時にティーパーティー読んで、そのまま運タロ流れこみな25歳。
この歳でティーンズハート買うのはどうなんだろ…と悩んでいたが同じ年頃の仲間が多くて安心したw

60 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 22:00 ID:WrrOYnDJ
>>56
男も読め、というか、男も女も関係ないと思う。
ただレーベルがティーンズハートだっただけで。

ちなみに自分は妹が読んでたので、ちょっと読んでみたら面白かった、という馴れ初めです。

61 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 22:01 ID:mb+DitTD
うう、新刊までに思い出すために読み返そうと思ったのに
「悪魔〜」が見当たらない〜〜〜!!!!!!!!!

ちくしょう。23時まで開いてる古本屋あるから狩ってくる。

62 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 22:24 ID:InEM82sI
代わりを買ってくると、探していたものが見つかる…というのがお約束。

63 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 22:32 ID:t1R9wTck
81
師匠関係で津原やすみをよみ
あとがきに出ていたゆかさんもためしに読んでみた
師匠関連で読んだ作家さんアタリ率が高くて
ちょっとだけ感謝しています

31歳

64 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 23:22 ID:OnT05cX6
82

関係無い話ですまんが、
いつ発売される事か待ちつづけていた、
CLANNADとTrue color,というゲームの発売日が決定された事を昨日知った。
そして今日運タロの新刊の発売日を発見。

・・・他にも俺の待ち続けていたものが出て無いか探してみよう

65 :64:04/03/09 23:24 ID:OnT05cX6
あ、読んだきっかけは18再の頃図書館で見つけてタイトルが気になったから。
他の館から取り寄せてもらうとき、
タイトルを告げるのが恥ずかしかったなあ・・・
ティーパーティーは図書館にも無かったけど、
古本屋巡ってなんとか集めたよ。

66 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 23:35 ID:2Xkw4Kyb
新参者だけど83ね
とりあえず過去ログから見てみる

67 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 01:37 ID:9m/dHgGW
そして軽やかに84

暫くこないうちに人数を数えてたのか(笑
点呼作業でつね(゚∀゚)
なんか嬉しい <想ってたよりいっぱいいた、ということらしい。

どうせなら100人くらい居てほすぃよ・・・・

68 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 02:51 ID:cp02Nloz
こっそりと85

普段ROMだけど、点呼してるようなので参加します。
妹が友達から借りてた「ティーパーティー古都を行く」が出会い。
当時「古都」が最新刊だったらしく、
そのままリアルタイムで追いかけ続けてきました。
そんな俺は31歳♂ 
結構仲間いると知ってちょっと安心w

69 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 13:07 ID:sTrk4J0m
86ぅ♪ 

でっ出るんですかー!!浮かれながら点呼参加!
絶版になってしまったしと諦めていただけに嬉しいなぁ。
もう何時だったかは忘れたけど、親戚のネェちゃんがティーパーティーシリーズ
全館と神無月+運タロ1・2巻をドーンとくれたのが出会いでした。しかし当時の
自分にはTHのピンク背表紙+少女漫画風の装丁が性に合わず暫らく放置してました。
その後なーんとなく読み始めたら…面白い!その頃には運タロも程よく刊行されていた
のでタイミングよかったと自画自賛してみたり。
初めの方って時間軸の関係などでイッキ読みしないと解り辛い気がしますので。
何はともあれそんな自分も25歳。人生の半分以上はこの作品とつきあってるのかと
思うと感慨ぶかいものが・・。


70 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 13:12 ID:2nRwu1R5
新刊告知age

71 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 22:59 ID:G4C36yNS
私も25歳 
ティーパーティは図書館から借りて読んだ覚えあり
こどもごころにしのぶと恭一郎は、くっつくと思っていたから
ラストにびっくりした
大学に入ってから、運タロ 真タロ いっき買いしました
新刊出るまで読み返さなきゃいけないけど、読み返すのが疲れる本だと
個人的に思う 好きだけどさ

72 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 23:04 ID:G4C36yNS
>>71
すみません 肝心の点呼を忘れてました 87です
あと くっつくと思ってたのは、まつりと恭一郎


73 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 23:41 ID:hYtUItne
88?

いつもROMしてる25歳です。
初めて読んだのは、小学校の頃友達に借りた「古都」でした。
その頃、THやらコバルトやらが大流行りしてたっけ。
ふぁいなるすてっぷあたりからリアルで追っかけてます。

やっと新刊出るんだなあ…。
思えば遠くまで来たもんだ。
実家から持ってきた運タロ+真タロを読み返そっと。
ティーパーティを実家に置き去りにしてるのが悔やまれるw

74 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 00:40 ID:/9buW7F2
89かな。

小学生のときに図書館で借りてハマりました。
読み返すたびに続きが気になってしょうがない。
なんか新刊読んだら三日ぐらい放心してそう。

この調子だと100越えしそうですねぇ。
自分の周りじゃゆかさん知ってる人いないから
正直こんなにもいるとは思わなかった。


75 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 02:38 ID:aad6ymVw
しかしただの点呼なのにいつの間にかゆかタソとの馴れ初めスレになっとるなw

76 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 15:48 ID:4Z1JWW5q
90。100の大台に乗れるか?

運タロは小学生の頃から知ってたけど
ネコキチ先生の絵が苦手でスルーしてた……今思えば勿体無いことしてたよ。
ゴーストハントに夢中だったリア小時代。

77 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 15:56 ID:Y4+94rsS
うん、正直自分も運タロは絵で手を出すのを躊躇してたなあ……。
ティーパーティーは大好きで全巻持ってたんだけど
運タロは7冊ぐらい出るまで読んでなかった。

妹が偶然買ってきて読んでみたら
「やっぱりゆかたんはおもしろい!」
と集め始めたわけだが。

ゆかたんの小説はイラストが微妙な事が多い気がする。

78 :こんなん考えましたが、何か?:04/03/11 17:24 ID:p+eW2xps
;;;;《吊男》発売決定記念4冊買いキャンペーン;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

講談社に目にもの見せ、
ひいては運タロ・ティーパーティー復刊、
《世界》発行を助ける事を目標とする。

掟は以下の3つ
  その一;上下刊それぞれ二冊づつ、合わせて4冊購入する。
      経済的に苦しい場合3冊でも可。
  その二;予約して購入する。
      (新刊とはいえ入荷数の少ない書店もあると考えられ、
       自分が4冊買いした場合書店から消えてしまうこともありうる。
       本屋で見るまで新刊発売を知らなかったファン、
       また《吊男》がきっかけでハマる人(少ないだろうが)
       のためにも、予約で購入するべきだと考える。)
     その三;知人にも以上の行為を勧める。

            ※講談社とかの回し者にあらず

  

79 :78:04/03/11 17:27 ID:p+eW2xps
てありかなぁ・・・。

80 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 17:59 ID:kV8WYrXc
乱馬さんのイラストってそんなにダメ?
(BLとかは読まない人だけど特に気にならなかった)
イラストに惹かれて買った私って…
かえってティーパーティのイラストの方がダメだった。

>>78
ちょっと無理じゃ…特にその一は。

それとその二は本屋の配本状況によると思う。
元々配本されない本屋で予約しても発刊当日に手に入れられない可能性あり。
大きな本屋でなら予約する意味もありそうだが。

ま、知り合いとかに読んでみない? と軽く勧めるつもりだが。

81 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 18:52 ID:tsIrc2MC
>78
いや、講談社にアピールするならば

講談社経由でゆかさんに感想レターを送る。

が最も効果的だと思うのだが?
手紙の量が多いというのはかなりのアピール材料になるとオモ。
漏れはいい年してファンレターの類を送ったことはないけど、送っちゃうよ(ノ´∀`*)

82 :78:04/03/11 20:34 ID:p+eW2xps
やっぱり少しくらい多く売れた程度じゃ講談社もわからんか・・・
講談社に抗議メールとか送って返事来た人とかいないのか。

83 :91?:04/03/11 20:54 ID:re6jO7oM
27歳。
小4まで読んだ事無かったけど、ティー・パーティーと運タロ真タロで
十六年で40巻貯めた。一度読んでみなよ。
運タロのみだけど、発売後すぐ買えばピンクの背表紙(13冊くらい)で揃えられる。
揃えるだけ揃えて読まずにいることもできるし、真タロからの緑の背表紙も
思い切って揃えてしまえば100パーセントで二倍になる。
ピンクが見つからなきゃ緑で揃えればいいだけ。本棚に並べた時一色になる。
他にもプレスター・ジョン戦記とか太陽系アイドル伝説とか色々あるのでマジでお勧め。
しかし僕は君のためにいるは素人にはお奨め出来ない。


84 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 23:25 ID:W2X87yah
>>83 なんで最後だけ吉野家にするかなぁ。(^^)

85 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 23:30 ID:96FCgX8Q
あはは、わrた

86 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 23:45 ID:7zmVN/TE
実は私も78さんと同じようなことを考えていたのでレス見た時びっくりしたよ。
みんな意外に購入に関しては消極的?な感じなんだねえ(´・ω・`)
ファンレターの方が講談社アピールにはいいのか…
そんなこと言われたら 出 し て し ま い そ う だ

私は予約で上下一冊、店頭で見かけたら上下一冊買おうと思ってまつ。
一つは読み倒し様、一つは保存用…


87 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 01:06 ID:XVsGEQei
92

出会いは小学生のとき。
ティーパーティーは古都かなあ?をストーブで焦がした記憶がある。
なんてもったいない・・・

88 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 01:51 ID:FnRaPRpF
93!

ティーパーティーから入ったから、《魔法使い》はリアルタイムで買ったよ。
現在23歳。
あの、よみまくったのと時間がたちすぎたので、ぼろぼろになってしまった1巻はどこへ行ったのか・・・・。
実家から持ってきたはずの真タロも、一人暮らし5年間のうちに、我が家の混沌に飲み込まれていった・・・・どこいったんだよー(TT)

89 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 10:14 ID:Eo5J/tCz
94。

図書館でティーパーティ、運タロを発見完読。
真タロからリアルタイム、現在19歳。
周りに勧めてもだーれも読んじゃくれない…

90 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 10:36 ID:bsDKZT8Q
94!

小学生でティーパーティと出会った27歳です。
少し見ないうちにこんなすごい勢いで書き込んでるとは思わなかったから驚いた。
なんか嬉しいな。実家から持ってきて読み直そう。

91 :90:04/03/12 10:43 ID:bsDKZT8Q
あ、95だったwスマソ

92 :実は点呼2:04/03/12 12:45 ID:rWs7kfui
自分もそうなんだけど何気なく25歳って多いね。
そして古都で出会った人も多いね。自分もなんだけど。

なんでなんだろ。

93 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 15:33 ID:/pxIgxuu
96

今年に入ってから運タロ、真タロ、ティーパーティーを古本屋で揃えた19歳です。
20軒くらい探したかな、星と隠者は書店で見つかったけど。

94 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 22:56 ID:/oQ3K6JU
>>93
お、新規参入者だ。
新しいファンがいるというのは嬉しいです。
ゆかさんを読むきっかけが何か、教えていただければ嬉しいんですが。

95 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 00:35 ID:siZhbL5y
私は、確か《皇帝》が発売した頃、付き合ってた人が、
ゲームとかファンタジー好きで、アカシック・レコードなんて言葉を知ってたから、
「アカシック・レコードを改変するための戦いなんだよ」
と勧め、読ませました。

《神の家》発売時に、私がライコ=《女教皇》説を唱え、
《女教皇》発売時に、彼にタイガ=《魔法使い》説を論じていました。

後にも先にもその人が、私の勧めで読んでくれた唯一の人です。

96 :点呼13:04/03/13 01:14 ID:fyklLZ3T
タイガ→《魔法使い》説は有力だけど
ライコの子供→タイガ→《魔法使い》→《皇帝》っていうのはどうかな?

マザコンな《魔法使い》・・・・

97 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 08:02 ID:BlsEcL3i
腹から下は……。

98 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 09:32 ID:eQKyfnNU
子供説か…
そもそも真たろ一巻で○○○○○になったライコが
ミーナだったときからどれくらい経っているんだろう?

もし妊娠してたら《魔法使い》に同情…
間男との子供を孕んだ好きな人と一緒にいるって耐えられるのか?と

99 :93:04/03/13 10:00 ID:zfDMc0LF
>>94
新刊情報をUPしているサイトの掲示板での、《吊られた男》情報に対してのレスが嬉しそうだったので、
買ってみようと思いました。まさかあんなに歩き回ることになるとは。



100 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 19:31 ID:IPfojFV9
97

風邪とパソコン不調の所為で見れなかったけど、いつのまにか進んでるー!
今まで読むだけでしたが点呼してるのでカキコしてみました。
真タロと運タロの間ぐらいで絵が気になってジャケ買い
23歳女です。

101 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 00:29 ID:x8Ta+7ay
>>96
磯山が、譲太郎の正体に迫るときに、
「大河譲に兄弟はいない、俺は大河夫妻の経歴まで調べた」
と言っているので、タイガの親は大河夫妻で間違いないだろう。
養子だったらあそこで割れてると思う。
それに、その展開だと、なんか展開のために大河夫妻をすごく軽んじてる気がして
個人的に嫌だな……。

もしライコが妊娠していて、子どもが生まれて、タロットの精霊に関わっていくなら
《世界》が一番有力じゃないかな。あくまで想像だけど。
けど、思念の力で肉体に影響を与えることが出来るんだから、
妊娠を嫌だと思うなら、その気持ちだけで胎児なんて流産しちゃうと思う。
だから、私としては子どもは産まれないと考えてる。

この想像の結果も、2ヵ月後にはわかるのかー。嬉しいな。

102 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 01:50 ID:sM2TuNfu
今乱魔さんのサイト見てきたよ
表紙は上下2冊で1枚のイラストになるらしい

《吊るされた男》の協力者も出てくるみたいで楽しみだ(・∀・)



103 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 04:06 ID:INpz/kcz
98

久しぶりに見たら点呼してたのね。
切っ掛けは図書館で見た≪運命の輪≫の表紙に惹かれたから。
その巻がフェーデの始まりだったから衝撃が大きく。
夏休み中に買い集めたなあ(地元より帰省先の方があった…)。
やっと新刊が読める!と本当に嬉しい……。
20歳女。初めて読んだ時は小学生だった。

104 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 11:50 ID:wxx0FA/U
99

うわ。点呼してるし、後一人で100ゲットできそうだったんだなw
やっぱり古都を行くから、入ってる27歳。
表紙に惹かれました。

105 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 12:02 ID:7NC/VL4c
100!
中学時代、学校帰りに寄った友人宅にあった古都が出会い。
我らこの世界を愛すあたりから
リアルタイムで追い続けてる。
特技として、ティーパーティーシリーズ本編の
タイトルを暗唱できます(w
この100人のなかに当時の友人がいるのではないかと思う
25歳です。

106 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 12:22 ID:Hg5j7Bxa
100人目キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!

107 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 14:08 ID:qUX53ygL
100人目キタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━!!!!!
こんなにいるとは思いませんでしたよアヒャモー

108 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 17:04 ID:K/piMtSG
101です〜。
こんなにいたんだねぇ。びっくり。

109 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 17:22 ID:EatBZiQn
この100人が実売数の何パーセントを占めているんだろう・・・

110 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 20:15 ID:rlxenBgS
2chに100人いたら、実社会では10万くらいはいるような気がするが、そんなにいるわけない。

111 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 22:50 ID:XtAHp8PN
初めてこのスレ来たけど、カウント中?
102。
消防のころTH読み漁っていて、ティーパーティーもそのうちのひとつ。
他のTH作品にはない深さ(マニアックさともいうw)に惹かれてどっぷり…
以来、ライトノベルからは足を洗ったけど…

でも、運タロシリーズには手をつけていない…これからどうしようか考え中。

112 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 23:43 ID:Waexd/mC
こっそりと103。
今までROMのみだったけど、3桁行ったのを記念してカミングアウトします。
ティーパーティーの古都から入った26歳。同年代多いですね。
ティーパーティーは全巻揃えたけれど、随分前に全部処分しちゃったのが悔やまれる。
運タロは、どうしても捨てられなくて持ち続けいたけど……。
処分しなくて本当に良かった(w


113 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 01:00 ID:4MZXgJXI
104人です。
100狙ってたのに…。
ティーパーティーは友達に借りて読みました。
運タロの6巻頃に大人買い。
現在25歳。同年代多くて嬉しい(w

114 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 10:49 ID:Wepae7Nt
25歳と古都。これって何なんだろう……。
なんだか22歳なのが悔しくなってきました。

115 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 12:25 ID:7XgDNBc2
>>114 確かに25歳と古都は気になる…w
古都が飛び抜けて面白かったからそこからはまった人が多かったとか?(当方未読)

15歳以下、40歳以上の方とかは流石に居ないのかな?
しかし100人以上いたなんてびっくりです。

116 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 08:39 ID:4/5N3pf8
もう規制解除されたかな?
点呼1でつがこんなに返事してもらえるとは…マリガト

ところで最近ティーパーティを読み返してるけど
導入部分って言うか最初の方はそれほどでもないけど
最後に近づくにつれてどんどん面白くなるよね。
昨日は1日で3冊読んでしまった…残り4冊一気に読むぞ〜。

117 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 13:53 ID:5/scYvkQ
>古都
前きいたけど、一番売れたのが古都だったらすぃよ。
修学旅行の時期になると再販かかってたって。
だからじゃないかな、とマジレスしてみる。

118 :100:04/03/16 22:54 ID:M+66ueob
そういや今から10年前、古都もって京都旅行に行きました。
三十三間堂で仏像の現実と小説の違いとか探したっけ(恥
晴明神社のお守りも買いましたが分解するには至らず。
あぁ何もかもみな懐かしい。

119 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 23:16 ID:ZQtTZApW
>>118
同じ事をしてる人がいた(w
一条戻橋はコンクリで固められてて風情がなくなってた。
あと、立て札も固められてた。

120 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 23:32 ID:uNdF3MIL
>99
どうやら××年前というのが多そうな中で、そんな入り口があったとは。
あちこちで幸せオーラな新刊案内を書けば誰か引っかかってくれるかも……

121 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 10:31 ID:3fWXcvQs
普段は読んでるだけですが、点呼に参加したいので書き込みします。
会社でコバルトブームがきて、昔読でいたティーパーティを
集めだして、タロットにいきました。26歳です。
古本屋めぐり、ネット、しまいには図書館検索をして全巻読みました。
ネットで図書館の在庫検索できるから便利だよー。
そして最近になってこの時期にブームがきた私は
すごくラッキーだったと思います。
だってすぐに新刊が出る感じだから。
長年のファンの方は、本当にご苦労様でした。
楽しみですねー。

122 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 10:37 ID:3fWXcvQs
普段は読んでいるだけですが、点呼に参加したいので書き込みします。
少し前に会社でコバルトブームが来て、昔読んでいたティーパーティー
を集め出して、タロットにいきました。26歳。
古本屋巡り、ネット、図書館にて、なんとか全巻読みました。
図書館はネットで在庫検索できるから便利ですよー。
そして私はラッキーだったなと思いました。
だってすぐに新刊が出る感じだから。
長年のファンの方は、本当にご苦労様でした。
楽しみですねー。


123 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 11:49 ID:X1fxBx+U
点呼に参加したいのはいいが、何人目だ。

124 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 11:52 ID:daBAvBh6
>>123
106人目だと思うよ。
>>113さんが104人目、>>121=122さんが105人目)

125 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 16:47 ID:egB+ddu7
では、私が107人目かな。

小学生の頃、図書室で借りれるような本に少々飽きてきて、デパートで
買ってもらったのがティーパーティー一冊目だった。
表紙とあらすじで選んだんだけど、同じTHのアリスシリーズとで迷ったような‥‥
あの時向こうを買ってたら、今頃このスレを見てることも無かったのかもしれない
と思うと何だか感慨深い。

そういえば、前スレでFateと皆川作品との類似性について話していた人がいたけど、
似てるな〜とは思ったけどパクリとまでは思わなかった。
似てるポイントを上げるとすれば<ネタバレにつきメール欄1>と、
あと<メール欄2>もちらっと出てきたかな?ってくらい。
キャラ的に似てるとかではないし、ストーリーも全然違うわけだから
あれでパクリと言っちゃうとかわいそうな気も(そもそも向こうが皆川作品
読んでるかどうかもわからない訳だし)。

126 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 17:38 ID:ckBm/OgX
おお、…では煩悩の108を名乗らせてくだされ。
たしかすくらんぶるを姉の部屋で拾ったのが
初対面(?)でした。姉は好きじゃなかったらしいが
(彼女は概念的な話は苦手だそうな…)
そこからシリーズを集めた、やはり25才です。
シリーズを学級文庫に入れて布教してた思い出がある…。
(ちなみに、今夜は夢にて〜が盗まれた。一冊だけ。なぜだ。)

127 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 21:31 ID:zgE9h5MV
109!
普段ROMだけど3桁なので自分も参加しました。
・・・108狙ってたのに。

きっかけはいんたあみっしょんから。
にしても、随分地味なとこから入ったかも。

Fateとの共通点は大河(タイガー)つながり!?とか思った。
こっちの大河が運タロの大河と結婚すればタイガータイガーになるとかそのくらい。

そしたら大阪の匂いがする名前だなと。

128 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 03:10 ID:BWfmdBWr
120です。
私も普段はROMですが点呼とFateの話題が出てたので。
私もFateと運タロ似てるなと。
サーヴァントとマスターの関係と精霊と協力者の関係とか、
>>125さんのメル欄1とか。
前スレで話題出てたんですね・・・読んでなかった・・・

運タロ1巻を引っ張り出してきたら全部読みたくなってきました。
図書館でティーパーティーから読んでて、
運タロは古本屋巡って(途中から新刊で)揃えました。
乱魔さんの女の子絵が好きなんだ・・・

129 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 03:12 ID:BWfmdBWr
前の書き込み間違えました・・・110ですね。すみません・・・

130 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 16:25 ID:7skTQwiq
111、ぞろ目ゲット!
「恋人たち」から買い始めたのですが
そのうち絵が苦手になり、一度全部売ってしまいました。
こちらで「吊された男」発売決定を知り、
慌てて真タロ全巻揃えたクチです。
(つい「力」以外は二冊揃えてしまった)
新刊待ち遠しい。



131 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 19:05 ID:Mj3Ao1ok
112

本屋においてあった、運タロのタイトルにひかれ、
ある日、シリーズを一気立ち読み。その後
半年後ぐらいしたら、本屋からシリーズが消えていたので
慌てて古本屋を探し回ってゲット。つか運タロは運良く、
10巻までまとめて売っていたところがあったので、
集めるのはかなり楽でした。その変わり一冊かぶったけど。

運タロの何冊目かのあとがきでティーパーテイが気になりだし、
これも古本屋で集める。これは結構大変だった。
ティーパーティは半分近く状態がよくないのばっかり。
いいのがあれば買いなおしたいと思うものの、ティーパーティは
もはや古本屋でも見つからん。

132 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 20:50 ID:tytyc9kZ
113

小学校高学年のときティーパーティシリーズから。
ちょうどその頃は少女小説の全盛期でTHを読み漁ってたけど、
他のTHとは違う、ティーパーティーの恋愛色が薄く
マニアックな作風が印象的だった。
初めて読んだのは「今夜は夢にてティーパーティ」
てっきり夢の中でお茶会をするような可愛い話だと思って買ったのが切っ掛け

133 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 12:12 ID:ifsSkKwF
114

16の頃に学校の図書室にあったのをタロットの文字に惹かれて借りたのがきっかけ。
その当時は《死神》まで出てて、一気に読んだっけ……
まさか10年の付き合いになるとは思ってもいなかったなぁ……
運タロ、真タロは全館揃えたけどティーパーティーは読んでないです。

……たぶん数少ない一男性読者でした。

134 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 22:34 ID:+JfdC18t
t

135 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 10:14 ID:uyJoGE8t
少ないか?男性読者
半分以上男のような気がするんじゃが

136 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 13:19 ID:Pd2BLC/s
115
小学生の時に某FR誌(wで紹介されてたので気になり、
そのあと図書館にあった《死神》を偶然手に取ったのがきっかけ。
《死神》なんて凄い途中から読んだのに一気に引き込まれ、ハマった。
当時既に《女教皇》まで出てたので小学生のお小遣いでそこまで揃えるのに苦労したなぁ。

そんな私も気付けば20歳…
小中高大と長い付き合いになってしまったよ。

137 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 19:18 ID:wUu67+Ql
116、ですね。100超えたんだ・・・。

2ch自体初カキコですよ。完璧なROM専です。
なれそめは>>33さんとほぼ同じ、21です。

こないだ仕事で、とても大きな図鑑を眺めてました。
著者は、ゆかさん。
いいジョブしてます。A4で厚さ7センチ。
「これが5年前の・・・」と、正直心中かなり複雑でした。

本当に沢山の人が長年楽しみを持ち続け、
情報を求めてネットをさまよってたんですねw
私の周囲で知っている人はいなかったので、驚いてます。

138 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 23:52 ID:1+neQQxY
自分はあの図鑑をテレビでしか見たことがないんだが、
高い評価をされてたけど複雑な気分だったよ。

5、6年前早く運タロ執筆開始してくれないかと
毎日携帯からサイト確認しにいってたなぁ…


139 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 11:53 ID:pTck1Y6L
117
点呼アツイ!久しぶりにのぞきに来たらこんなに…。
小6の時図書館で読んで集め始めもう19です。ぱら見して女帝が面白そうで買った気が。
死神あたりから止まらなかったんだよなあ。
あ、私も昔ゆかさんのHP日参してたクチです。ようやく新刊ですね。


140 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:02 ID:3VwWEZZI
友達が大フィーバー中らしくて気になってるんですが真・運タロから読んでも大丈夫ですか?

141 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:50 ID:KiQQDmBb
>>140
大丈夫です。レッツゴー。
運タロはその友人に借りるという手も。

142 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:46 ID:3VwWEZZI
>>141
レス有り難う御座います。運タロの方は絶版の影響で友達も持ってないみたいなので図書館で探してみます!まずは真・運タロをゲットしてきます!お邪魔しましたー!

143 :イラストに騙された名無しさん :04/03/23 00:07 ID:SMmY7ofU
118
規制解除でようやく点呼に参加できます。
中学の時に図書館で読みました。
今は21歳・・・
長かったけど、待って良かった!

144 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 01:04 ID:L+a6KAKZ
話の流れを切って済みません。
前から気になってることがあるのですが、
13巻最後で女教皇が「仲間に手伝ってもらって投影している」(でしたっけ?)
って言ってたと思いますが、これって誰の力なんでしょう?
当時は「へー、そんな象徴もあるんだー」と思っていましたが、
象徴の力が不明なのってそんなに残っていませんよね。

145 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 01:37 ID:I5zbeHJs
言われてみれば…。
むしろ、いつの時代の女教皇なんだ?という方が
気になっていて、考えたことがなかったです。
個人の象徴の力と考えていいのかな。
「みんなに手伝ってもらって」という部分がひっかかりますね。

146 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 06:42 ID:Yz8cnx8s
私は、霊格の高い精霊は単体で時間移動が出来るように、
霊格がそこそこの精霊が力をあわせれば
過去に力を投影できるんだと思っていました。

147 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 08:24 ID:RNPNnARQ
あれは結婚式前かなぁ、とか勝手に思っていた。
あれ終わると、女教皇じゃなくなっちゃうからさぁ。
精霊も「みんな」と呼べるほど集まる機会ってそうないだろーし。

148 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 10:12 ID:GOGG3yRt
98!!
初の書き込み!

18歳女です。
私が運タロに出会ったのが小学生の頃。その頃にはもう新タロまで出ていた。
幼心に「あんなぶっとい本読んでみてー!」って思ったのが、この作品にはまるきっかけです。
何よりも素晴らしかったのは、高校で仲間に出会えたこと。
私が友達に貸そうかな〜。と思っていた私の前にあの絵が飛び込んできて、
誰の物かを追求したところクラスメイトの子でした。
それをきっかけに二人で仲間に貸しまくって・・・仲間を大量に増やしました。
女子校だったこともあるとは思いましたけど、大収穫でした。
そんな高校ともお別れ・・・でも、新刊が出るのでこれを機にまた仲間を増やそうと思います。

149 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 10:13 ID:GOGG3yRt
148・・・

私はいったいどこを見ていたのでしょう・・・

119です。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)