2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

築地俊彦/駒都えーじ「まぶらほ」18 キシャー公式採用

1 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 20:12 ID:xpWTDJJr
アニメ毎週火曜日18:00よりWOWOWノンスクランブルで3月末まで放送中
前スレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1065699242/
駒都えーじ個人サークル「Passing Rim」のホームページ
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/co2a/
築地俊彦のサイト
http://plaza29.mbn.or.jp/~tsukiji/

過去ログ・関連スレ・テンプレ>>1-10


2 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 20:13 ID:xpWTDJJr
過去スレ一覧
龍皇杯優勝は「まぶらほ」
http://mentai.2ch.net/magazin/kako/970/970316501.html
築地俊彦「まぶらほ」その2〜こつえ〜ネタ厳禁〜
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1024314373/
築地俊彦「まぶらほ」その3・こつえ〜イラスト集
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1027701903/
駒都え〜じ「まぶらほ」その4・築地 〜捨てられて
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1029161677/l50
駒都え〜じ「まぶらほ」その5・哀・築地
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1032695941/l50
駒都え〜じ「まぶらほ」その6・めぐりあい築地
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1036925487/
駒都え〜じ「まぶらほ」その7・築地ダストメモリー
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1041428079/l50
駒都え〜じ「まぶらほ」その8・築地アニメじゃない
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1046317168/l50
駒都え〜じ「まぶらほ」9・ぱんつはいつもそこにある
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1051435121/l50
駒都え〜じ「まぶらほ」10・「再会、長編と築地」
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1053951455/l50
築地俊彦「まぶらほ」11・クソオタキモイ築地ハシネ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1055156765/
駒都えーじ「まぶらほ」13 閃光の築地
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1058457641/l50
築地俊彦「まぶらほ」14キシャー?( ´,_ゝ`)プッ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1060218125/l50
駒都えーじ「まぶらほ」15〜築地〜埋め厳禁〜
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062285048/


3 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 20:15 ID:xpWTDJJr
築地俊彦「まぶらほ」16〜あにめの巻〜
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1065699242/l50
築地俊彦「まぶらほ」17〜キシャー覚醒の巻〜
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1072681399/l50

関連スレ
駒都え〜じ「まぶらほ」11・ククルス築地の島
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/426/1055167576/
まぶらほ 第12巻【もうだめぽ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077633462/l50
駄目な原作は映像化しても駄目【まぶらほ】(アンチスレ)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1065928668/
『まぶらほ』のキャラに萌えるスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1068133422/l50
【ネタバレ】まぶらほ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1066229904/l50
【アニメ】 まぶらほアニメ化 【駒都えーじ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1062481654/
『まぶらほ』のキャラに萌えるスレ(ハァハァスレ)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1068133422/l50
<エロパロ板>まぶらほ-隠し玉-(21歳未満禁止)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1067477837/l50



4 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 20:16 ID:xpWTDJJr
駒都えーじ氏の仕事
・連載もの
2000年11月号〜連載中 ドラゴンマガジン「まぶらほ」イラスト、カット
電撃hp 「イリヤの空・UFOの夏」イラスト、カット
2001年6月号〜2002年7月号  コミック天魔、表紙イラスト
ハートフルメモリーズ  WEB小説イラスト
「JUNK FORCE」  キャラクターデザイン、挿絵

・ゲーム関係
「魔女っ娘 ア・ラ・モード」(原画、18禁)-エフアンドシー
「H〜いつかたどりつけた場所〜」(2キャラクター原画、18禁)-エフアンドシー    
「蒼い海のトリスティア」(キャラクターデザイン、作画・CG監修)-工画堂
「21-TwoOne-」(一部原画、18禁)-Basil
POWDER SNOW(原画、18禁)-MEGaMI

・文庫
イリヤの空、UFOの夏 その4
イリヤの空、UFOの夏 その3
イリヤの空、UFOの夏 その2
イリヤの空、UFOの夏 その1
(メディアワークス刊)

ジャンクフォース
(メデイア・ファクトリー刊)

5 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 20:16 ID:xpWTDJJr
築地俊彦の著書

 著者  イラスト
築地俊彦 遠藤沖人 ライトセイバーズ 運命を斬る勇者
築地俊彦 遠藤沖人 ライトセイバーズ2 火焔に仇なす異能者
築地俊彦 遠藤沖人 ライトセイバーズ3 凍てつく笑みを持つ少年

築地俊彦 駒都え〜じ まぶらほ 〜ノー・ガール・ノー・クライ〜
築地俊彦 駒都え〜じ まぶらほ 〜にんげんの巻〜
築地俊彦 駒都え〜じ まぶらほ 〜ゆうれいの巻・うえ〜
築地俊彦 駒都え〜じ まぶらほ 〜ゆうれいの巻・なか〜
築地俊彦 駒都え〜じ まぶらほ 〜メイドの巻〜
築地俊彦 駒都え〜じ まぶらほ 〜ゆうれいの巻・した〜
築地俊彦 駒都え〜じ まぶらほ 〜アージ・オーヴァーキル〜
築地俊彦 駒都え〜じ まぶらほ 〜ふっかつの巻・ひがし〜
築地俊彦 駒都え〜じ まぶらほ 〜ふっかつの巻・とうなん〜


6 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 20:30 ID:G/PWN9pV
>>7 「 ……また、嘘を 」
>>8 「 なんで嘘なんですか! 」
>>9 「 嘘に決まってます。あるいはそう思い込んでいるだけです。
      城では式森様は東京で、下劣で破廉恥で貪欲な淫獣によって
      食い物にされていたと噂になっています。その名前は宮間夕菜 」
>>10 「 だっ……誰が淫獣ですか! 」
>>11 「 式森様は、毎晩淫獣によって身も凍るような目に遭わされ、
      すっかり女性不信になったそうです。
      私たちはリーラ様に、式森様のトラウマを解いていただこうとしたくらいです 」
>>12 「 どっ、どんなことです!? 」
>>13 「 式森様が男性になられるようなことです 」
>>14 「 なんですかなんですか! 」

7 :困った時はこれを使え:04/03/08 20:37 ID:xpWTDJJr

                      クルッ
                      ∧∧    ミ _ ドスッ/
                 キシャー! (`Д´,)彡―─┴┴┐/
    *  *  *  \        /   つ 愛の勝利/和樹さんにお仕置きする権利は
  *         *  \    〜′ /´ └―─┬/\ 私にだけあると思うんです
 *  ザラマンダ−!*  \    ∪ ∪     /    \\  キシャー!!!  /+
 *   (`Д´)    *   \          /
 *   キシャー!    *     \∧∧∧∧/          ヽ(`Д´)ノ 
  *         *     <     宮 >             ( .. )  
    *  *  *        < 予  間 >             /  ヽ  
   ──────────<     夕 >────────────
ふしだら淫乱キャラだと信じて< 感  菜 >  
のに純情路線を取るなんて!<  !!  の > 幼い言葉遣いも計算の気がします
   キシャー!!  キシャー!  キシャー! /∨∨∨∨\  キシャー!ヽ(`Д´)人(`Д´)ノキシャー!
  (`Д´)  (`Д´)   (`Д´) /         \
   │      │      │/   ♪       \ 
 (\│/)(\│/)(\/       キシャー!    \
              /  ♪ キシャー!     ♪   \ 
            / 凛さんはそうやって油断させ   \
           /さっとさらう気です。狡猾なんだから  \
             ∧∧   ∧∧  ∧∧  ∧∧      \
         キシャー!( `Д´) .( `Д´) ( `Д´)  .( `Д´)キシャー!
            .⊂  つ⊂  つ⊂  つ⊂  つ 
            〜( つノ〜( つノ〜( つノ〜( つノ   .


8 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 22:24 ID:QDP0WcP2
age

9 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 22:54 ID:f9MGbcYW
公式採用っつうか、関係者が2ちゃんに常駐してる証拠ということで、
かなり寒い事態だと思うのだが……

10 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 00:00 ID:QNm42DKd
>>9
見てること事態はかまわないと思うのだが
読者の生の声を見たいんでしょ

ただし2chからネタを頂戴するのはどうかと思うがな

11 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 16:13 ID:kwjRvNjh
このスレタイ意外に道はなかったんですか?

12 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 17:29 ID:qYYepmYT
ttp://yukatan.chu.jp/cgi/mailbbs/mailbbs.php?page=4
著者近影

13 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 18:16 ID:hXtbAZFJ
おい>>1リンク入れ忘れてるのあるぞ

http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1078665880/l50
式森さんのスレ

14 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 18:29 ID:tKLViixr
アニメでもキシャー公式採用age



つうか、このタイミングでこのスレタイにした>>1は関係者か?

15 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 18:59 ID:Xlgwn9BM
式森さんのスレは必ず入れないといけないな、必要必須だ


16 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 00:36 ID:ecIPtN1C
駒都は上手いが、別に個性的って感じはないよな。

17 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 00:51 ID:WA/SCe85
作者より個性的(藁

まあ20日が楽しみだ

18 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 04:47 ID:ecIPtN1C
そいうや、AIRとまぶらほってどっちが先なんだ?
AIRの例のストーリーは、凛を連想させる。

19 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 20:33 ID:Av2PlBDV
凛タンのモデルはラブひなの青山素子だと思ってたが。
違うのかな?

20 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 21:22 ID:51cyiD7v
モデルというか盗作。

21 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 22:02 ID:P3KwS1Ru
うちの地域ではアニメ見れないんだけどさ、
作中ではどんな風に使われてたの?>キシャー


22 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 22:16 ID:Cx3pZKQ3
やっと2000〜のドラゴンマガジン全部揃った
カラーページいいね〜♪
集めるの大変だったけど

23 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 01:06 ID:vKDQ51qA
どうせ使い捨てのオタ絵師とはいえ、あんまり本人の意向を無視した仕事強制挿入は
やめたほうがよいぞえK

24 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 01:17 ID:g8YcwVRZ
>>21
冒頭と最後のシーンで、
和樹が他の女性(彩雲寮の管理人さん/玖里子と凜)と仲良くしているのを見た夕菜が、
原作の↓の表情になって、
ttp://moe2.homelinux.net/src/200403/20040309029933.jpg

「和樹さん……キッシャーッ!!」(ちゅどーん)

という風。

25 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 09:27 ID:8YYQ676i
>>24
み、見てぇ…_| ̄|○  

26 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 10:03 ID:WIjIOGTa
>>24
キシャーが公式採用されるとは関係者に
2ちゃんねらーがいるな。


27 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 10:38 ID:XBLpNCdG
>アニメの「キシャー」
なんか「キッシャーッ♥」って感じに可愛くなりすぎで、
個人的にはちょっとイメージが違ってた。
もう少し追い詰められた必死さや、ハジケっぷりが欲しかった。

まあ声優さんは、2ちゃん語なんか喋らされて気の毒に思うが。

28 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 11:03 ID:Uewm9xx3
バリ今更だけど告白もされてないのにお互いの生涯の愛を確信できる夕菜さんてすげーな

29 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 11:08 ID:4jJJ716R
ストーカーみたいだな。

30 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 16:26 ID:3A51QrAH
>>28
夕菜さん…
なんだか新鮮な響きにきこえてしまうな(;´Д`)

31 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 17:38 ID:XBLpNCdG
>>29
既にストーカーそのものですが何か?

32 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 18:43 ID:3A51QrAH
可愛いからかろうじて許されるんかな…

33 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 19:35 ID:VxcWG1+l
自称妻VS幼馴染
アニメ誌にここまで書かれてるからな
事情を知らん人が見たら幼馴染がヒロインだと思うだろう

34 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 22:12 ID:ovmUIdMj
「自称妻」って…編集者は夕菜が嫌いなのか、悪い思い出でも有るのか…(;´Д`)


35 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 00:27 ID:egzP9Liy
よくこんな小説がアニメ化できたなあ…
角川おそるべし。

36 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 00:59 ID:DBEL1+b1
>33
幼なじみって誰?
千早?

37 : ◆GDRINvZWNA :04/03/13 01:04 ID:3EynQucZ
一応置いておきますね

http://www.42ch.net/UploaderSmall/cgi-bin/../source/1079107332.txt

38 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 01:07 ID:entEzCrm
式森本当にキシャ━━━━(゜∀゜ )━━━━!!!!

39 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 01:30 ID:C/bUju8U
>>36
アニメ版では、和樹と千早は幼馴染同士という設定になっていおり、
幼夕菜に幼和樹が名乗った「ぼくは世界一の魔術師」という台詞にも
何らかの形で千早が関わっているようだ。最終回付近で明かされるっぽい。

千早関係のエピソードは、アニメと原作とではかなり変わっている。
千早のキャラが、「恋に積極的」な「戦う少女」のイメージにアレンジされてしまったのは、
個人的にはちょっと不満。
原作の、普通の女の子っぽいところが良かったのに。

40 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 01:43 ID:vYXhAlDV
まぶらほに磨り潰されて逝っちまいそうなこつえー南無南無。

41 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 02:54 ID:r4xO0hwL
ノー暗いノーガールってのが一巻なのか?(;´Д`)

42 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 10:57 ID:wvWqw+w7
>>41
「ノーガール〜」と「アージ〜」は本編とは雰囲気を異にする外伝。
夕菜の身体に秘められた秘密(?)を狙う国際テロリストとの戦いを描いたシリアス編なのだが、
このスレでは駄作扱い。
伊庭かおり先生のファンという訳でなければ読まなくても可。

43 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 11:58 ID:32BrShAp
ひがみっぽいレスが増えたなあ。


44 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 13:40 ID:lbb8cpwV
本編は確かにあんまり、だよな
主人公が主人公っぽくなくて他力本願だし

そういやアニメ版がつまらなかったら自分のせいだと築地センセが言ってたね
どっかのあとがきで

一体まぶらほを表す言葉って何なんだったんだ……?

45 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 14:43 ID:wMMwCQaS
>>44
「嫉妬」と「爆発」じゃなかったっけ?。

46 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 15:21 ID:MHQqxW7R
「うる星やつら」でしょ。

47 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 18:13 ID:3v/xpdQw
>>46
うる星やつら見た事ないだろ

48 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 19:04 ID:Ow4cA1Yh
所詮ラブひなのパクリだし。

49 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 20:21 ID:rSl3DY/n
>>39
アニメだと千早たんそんなにプッシュされてるんだ・・・知らんかった。
千早萌えの俺としてはそれはそれで嬉しいねぇ。

50 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 22:33 ID:wWfrpP0y
>>37
新シャア板の自治スレ停止おめでとう〜^^

51 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 22:59 ID:Dy/Lgtoy
アニメはもう期待しない

52 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 02:06 ID:7R9sFvP9
こつえーみたいな小太りのキモオタに頼らないと商業的に勝負できない
というのがなんムカかつく。

53 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 02:42 ID:K7m3mbYw
ためし深川

54 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 04:34 ID:Wx9Dx466
>>52に頼んだら尚一層売れなさそうだな

55 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 08:33 ID:oNoFPs9H
>まぶらほに磨り潰されて逝っちまいそうなこつえー南無南無。
うむ・・・次のトリスティアがこけたら
絶頂からどん底だな

56 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 09:12 ID:H7p3mDpW
エロゲメーカが拾うよ絶対。(w
某八神みたいに

57 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 09:50 ID:Wx9Dx466
>>55
てかトリスティアがこけるかこけないかはあんまこつえー関係ないだろ
あれはこつ絵があればOK
こけるのは内容かゲーム性



58 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 10:48 ID:TWzH9aTM
前作を考えるとゲーム性で転けるのはありえないだろ
まがりなりにも工画堂だし、内容はシラネ

59 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 11:20 ID:DkRPn0nB
むしろ、コケろと。
まぶらほ将来のために。

60 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 14:51 ID:xQpOqt57
>>56
エロゲメーカーが拾うというか、
すでに某F&Cのヒモ付きだけど。

61 : ◆N0KHw6DfEQ :04/03/14 16:37 ID:xwyrGSnu
>>37
こんなところまで来て、何がしたいんですか?
それよりさっさとネットカフェでも行って新板のスレを立て直してきなさい。
今度はちゃんとスレタイに「種」関係の言葉を入れるようにするんですよ?
このキモヲタが。

62 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 18:00 ID:+0Mqm6Bl
「このが」出現。

63 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 21:20 ID:0nbVHrVN
つうか
式森と◆N0KHw6DfEQは新シャアに戻ってきてくれよ。

スレストかけられて死んじゃったんだよね。
あそこがまぶらほ板として生まれ変わるには君たちが必要なんだ。

64 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 21:23 ID:RfWjxqWr
>>59
したら駒都えーじ個人の将来が厳しくなるが……ま、それでもいっか(w

金稼いだんだろうし、最後までまぶらほに殉じるのも潔いかも。
名前も知られずに消えてゆく大多数の絵師のことを思えば。

65 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 21:43 ID:6+acn9jQ
絵師が尊重されると、どれくらい良い仕事を残すかの
先例になって欲しいね。名前も知られず(ry。

66 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 22:36 ID:8ycr3D6r
便利使いされてスポイルされてるようには見えても、
尊重などはとてもされてるようにはみえんが…
でも、名前も知られず消え(ry


67 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 01:18 ID:9FzO24zS
プライドかよw

68 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 02:31 ID:3rlexk/X
まぶらほみたいな強力な営業宣伝力を背景にしてない、貧弱な宣伝力下での仕事でも結果を出しつつあるあたり、
こつえーの商業価値というか実力は本物なんだろうなあ、と。

69 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 17:31 ID:2dmLRHL+
◆N0KHw6DfEQは式森粘着房だからいてもそれほど意味は無い

70 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 19:40 ID:XGyUVxVw
結果出てんの?

71 : ◆N0KHw6DfEQ :04/03/15 21:58 ID:grI5Xcks
式森和樹◆GDRINvZWNA は、>>37のあまりのアホらしさに自己嫌悪して逃げてしまったようです(^^)
うんうん、潔さっていいですよね

72 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 22:08 ID:wdfZJmE8
俺はこつえーが絵を描くならまぶらほなんかよりもっとマシな作品で絵を描いて欲しいんだが、
なんだかんだ言ってお前らはまぶらほへの愛があるんだね。

素直になれよ。

73 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 00:17 ID:BfamSsFM
まぶらほ終わったらこつえーなんてあぼーんかと。

74 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 02:55 ID:B/J8Ajzw
おまいらだいぶ2ch思考だなw
人気絵師なんだからそんなにすぐ人気ガタ落ちするわけないだろ

75 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 07:45 ID:KnMcd9gO
富士見の通例として築地が消えるだけだ。

76 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 10:27 ID:czHV12Il
アニメ終わって飽きられるのは、原作だろ。
絵師は息が長いものだ。

77 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 15:04 ID:WbtToetp
>>71
式森は相手されてるのに。全く相手にされてないこいつ見てワロタ。

78 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 16:54 ID:JEp/L1gG
>>37>>61>>71
騒ぐなよ蛆虫。
両者とも妄想以外の証拠が示せないのならただの厨房。ガタガタ言わんと宿題でもやっとれや

79 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 20:19 ID:2btu1/sq
式森の人気と才能に妬む>>78
◆N0KHw6DfEQ?なにそれ〜どうでもいいよー

80 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 01:50 ID:HflVGgTq
こんなとこにまで式森さんを祟るスレが!
やっぱり式森さんは神だな!

式森は神!式森は神!式森は神!式森は神!
式森は神!式森は神!式森は神!式森は神!
式森は神!式森は神!式森は神!式森は神!

81 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 14:18 ID:JexxZ11p
新刊の表紙はやっと真のヒロインのお出ましか。

82 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 15:01 ID:6Hd1KDvv
>>81
誰?千早?

83 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 15:05 ID:JexxZ11p
>>82
そう。でもって天使の格好しててキシャーは悪魔。

ttp://product.esbooks.co.jp/product/keyword/keyword?accd=31339227

84 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 16:12 ID:rz+5pMka
しかし、主人公もヒロインも、そのクラスメートも担任も、
どいつもこいつも心から“とっとと地獄に逝って欲しい”と思わせるこの作品、
それでもついつい読んでしまうのがすごいね。

85 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 16:56 ID:HMuXNr6V
千早キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

86 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 22:07 ID:Oi03QR7/
>>83
とうなんの眼鏡凛みたくアニメから入った人向け?

87 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 22:29 ID:nR9yaEF7
>>80=式森
正直、見苦しいよ。

88 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 00:59 ID:rRuuZuB3
スカパーで再放送されるだろうな

89 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 13:21 ID:sqJ96B8H
千早が告白、式森了解。

三人娘がトリプルキシャー

って展開にならないかな。

90 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 14:45 ID:jOS9Lr3L
ふっかつの巻とか書かれてるって事は、
原作ってずっと幽霊?(;´Д`)
どうもタイトルだけじゃ解りにくい・・・

91 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 16:27 ID:z2c4bSgH
にんげんの巻:式森=人
ゆうれいの巻:式森=幽霊
ふっかつの巻:式森=人
メイドの巻:意味不明

92 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 17:04 ID:sI8e0fqq
 明日だけど・・・今日発売してるところもあるのかな?(みなみ)

93 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 18:22 ID:zfIhTOaG
秋葉のゲーマーズにはもうあったよ

94 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 20:12 ID:z2c4bSgH
>>93
え゛、マジ?

95 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 20:14 ID:FmxYbhpa
>>87
式森の人気を知らない=2ch初心者

96 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 20:40 ID:zfIhTOaG
連載分は舞穂と買い物に行く話「二人だけのデート」と
玖里子のダイエットの話「痩身に向かって走れ」の2つだけ。
あとは書き下ろし番外編
凜と沙弓の再戦「アール・エス・サクセション」
温泉旅行「ホットスプリング」
千早の妹登場「シスター・シスター」

97 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 21:21 ID:oQJzCzrB
>>95
式森の妬み房に釣られるなと。

式森ほど有名になったらそういう系の煽りは日常茶飯事。

98 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 21:58 ID:xBaJas/b
>95
ラ板ネイティブだと、知らんのが普通じゃない?

99 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 00:50 ID:ChbP8w8g
千早たんの妹ってどんな娘さん?

100 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 01:08 ID:2Elap3Vo
相変わらず唐突というか、とってつけたような感じのキャラ。

101 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 02:47 ID:OlnAXLmL
「取っ手」つけたようなキャラ……

…………
すまん……言いたかっただけです

102 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 07:13 ID:SOYY8vaO
こつえー、萌王の次号から1年間表紙イラスト担当だってさ

103 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 10:43 ID:2Jm/UcjK
式森さん、ラウンジで来週から1年間叩かれ役担当だってさ

104 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 11:01 ID:KLpVxlPk
新刊、祭日前だけどやはり首都圏には出回ってるの?。

105 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 11:19 ID:Tnbxkz3o
こつえーの詳しい経歴ってどこかにある?
出来れば暗黒も含めたもので。( ゚д゚)ホシィ・・・・・

106 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 11:35 ID:1AcrYU33
さてと、読むかな。
どこまで壊れているか楽しみ。

107 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 12:57 ID:YRGfj/1h
あれ?まぶらほのしんかんって今日発売?

108 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 13:21 ID:ElIvoWAN
萌王表紙で現状の連載は、
・まぶらほ
・萌王
・メガミマガジンのコラム

あと月一発売のまぶらほDVDのパケ絵……って、ちょっと無計画に
仕事入れすぎだろ…こつえー
まぶらほは大丈夫としても、他の仕事は確実にクオリティを落として
きそうだなあ。


109 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 13:29 ID:SOYY8vaO
萌王って季刊だから一年で4回しか出ないけど

110 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 16:23 ID:26sHgURx
〜ふっかつの巻・みなみ〜読了。

 また書き下ろしの方が多いのって...。連載で手一杯で長編
書けないと思ってましたが、そんなことないのかな?シリアス
長編好きじゃないんでいいんですが。
 余力ないから「ライト」止まってると思ってたので、これなら
望みあるのかな?    無理か...。
 
 今回のあとがき、なんで半キレ?ラストのまずいでしょ。

111 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 17:37 ID:d7dZJVqe
またエロ口絵か

112 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 20:25 ID:x7246I9Q

−みなみ−、読了@蔦屋。

沙弓とメイン以外のB組共が( 担任もだが )出てこなかったが、
シンプルで良かったかも.

113 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 20:26 ID:HpqwPFAV
長編は出しても売れないので出版を控えられてるとかw

カラー見開き、すげー顔だ…

114 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 23:10 ID:2aqthC9E
>>113
編集からは確実に言われてるんじゃないかな
『長編出したいんだったら(長編より確実に売れる)短編書いてからね』


115 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 23:30 ID:e9XF/P5M
何か、キシャー要らなくなって来たな、ますます・・・

凛と千早だけで良いじゃん
リーラとの掛け合いにはまだ必要かも知れないが

116 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 01:01 ID:o2sQzgyp
キシャー萌えな折れとしては、いい加減キシャーをヨイショする話を書いて欲しい訳だが・・・

117 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 01:23 ID:jtq3NbyI
エロ挿絵さえ大量にあれば内容のレベルはどのようなもんでも
かまわんのだけど。

118 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 01:57 ID:lOkcZcil
俺の中では式森さん以外のコテは認められていないんだけど・・・
誰なのこいつ>◆N0KHw6DfEQ
糞キモいんだけど

119 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 09:27 ID:ihb4qh5Y
温泉の話は素直に面白かったが。

120 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 09:51 ID:ptszcLLs
インストールより稚拙な文なのが泣けてくるな(w

121 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 11:28 ID:83QH7xb1
よっこらっしょっと。式森のためにスレ立ててくるか
降臨キボン

122 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 11:35 ID:gTpVCGWI
全5話中書き下ろし3話って・・・
ドラゴンマガジンのストックをどう消費するんだ?

まあ築地がやる気があっていいことだ
内容は・・・どうだろ
神代たんハァハァは築地のオナニー色が出ていたが
素直に読めるレベルだった。ほかは・・・




123 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 12:21 ID:Nr8U7pNq
神代って名前、マブラヴから取ったのか?

124 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 14:32 ID:jvVZ3lQX
万引きは犯罪です

125 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 15:17 ID:83QH7xb1
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1079756314/l50

新式森スレ 式森さん降臨希望

126 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 17:10 ID:w3dMmyXH
千早たん不憫を極めてる・・・(つД`)

なんかこう都合のよい奇跡が起きて和樹とくっ付いてくれないものかねぇ。

127 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 17:34 ID:fh9scMgk
ズタズタになってる千早も萌え

128 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 19:24 ID:t3iu1ZLB
千早の話はいつも不幸話だな。たまには千早にとって幸福な話書いてくれ

129 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 19:34 ID:YFH6pduc
もっとスケベ絵を

130 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 19:43 ID:Np54urco
>>128
最後に大逆転で幸せになって欲しい>千早タン

131 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 19:48 ID:jvVZ3lQX
ここで『5人目は転校生』ですよ

132 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 19:59 ID:GSjIq6nX
和樹の取り柄ってなに?

133 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 20:12 ID:1d5zslX3
>>123
千早ときて神代だから
「千早ぶる神代もきかず龍田川からくれなゐに水くくるとは」
というこのあたりの歌からとったんじゃないか。

134 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 20:36 ID:tFTvywpI
>>133
つまり三女は竜田川か。

135 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 21:02 ID:+QziVplC
竜田川は千早にふられた関取

136 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 21:06 ID:GNjgalHy
金の次は名誉が欲しい〜という作者先生の叫びが聞こえてきそうなあとがき……

137 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 21:09 ID:QkYdzdXw
相撲取りの竜田川は恋人の千早にふられ、
弟子の神代も言うことを聞いてくれず嫌気がさし、
引退してちゃんこ屋を経営することになった。

そんなある日、乞食に身を落とした千早が訪ねてくる。
千早は「から」でもいいから恵んでくれと哀願するが、
竜田川はおからすらもくれてやることがなかった。

後日、千早が入水自殺し、その本名が「とは」だと判明する。

「千早ぶる神代もきかず龍田川からくれなゐに水くくるとは」
が名前の元ネタだとしたら、千早は入水自殺するだろうなw

138 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 21:29 ID:3Gd7yGHj
龍田川の「紅葉」のみごとさを歌った百人一首だな。
紅葉と言えば・・・

139 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 21:40 ID:1CMT6SWs
ID変えながら延々と自分でネタをまわす必死さに萌え

140 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 22:42 ID:kGYaxfxt
こんなもん書いて名誉も糞もなかろう

141 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 23:35 ID:HHC2+8Fz
日記に泣き言書くくらいなら、まぶらほ以外の仕事
少し絞ればいいのに>こつえー

142 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 23:53 ID:m8AQOz8T
まぶらほと共倒れしたくないのさ…
種まいておかんとな。

143 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 00:42 ID:bNBhutZH
神代…別の読み方すると「かみしろ」

…すまん、なんとなく思ったままに言ってみた

144 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 00:47 ID:fyrP3OiI
>>135 >>137
古典落語の「千早振」か。
ttp://www2.odn.ne.jp/~hak33740/kiji/honn.rakugo.html

145 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 01:00 ID:pzcrGsiG
>>142
まぶらほ以外の仕事はイヤイヤやってる雰囲気がぷんぷん
してるけどナー

146 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 01:26 ID:+/pTgubJ
しかしシナリオライターって大変だな・・・
こつえーもそういうのに目を向けたらどうか・・・・

147 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 01:43 ID:07YqFlo8
シスター・シスター読んで、すぐ最初に戻って読み返す



和樹ぬっ頃したい、キシャー要らない、神代は正しい

そんな風にオモタ

148 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 01:50 ID:yMZZw5AG
>>145
手抜きっぽい絵はちらほらあるけど、
イヤイヤって程ではないと思ふが…

149 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 07:04 ID:6SNa7rpk
千早、不幸だなぁ…
メインキャラたちと絡めすらせず。
さらなる登場があってもずっとこんな扱い?

ところで温泉話、
女の子の描写がぜんぜんえろくないのはナゼだろう…

150 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 14:01 ID:aDXuWsYI
>>125
かけねー

151 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 21:44 ID:76XIqyvK
和樹が各ヒロインとくっ付いたら・・・
凛:キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
玖里子:(・∀・)イイ!
舞穂:(・∀・)イイ!!
千早:キタ━━━( ´∀`)゚∀゚)*゚ー゚)・ω・) ゚Д゚)´ー`)・∀・) ̄ー ̄)・A・)´Д`)丶`∀´>━━━!!!













夕菜:('A`)

152 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 21:56 ID:bNBhutZH
B組女子とくっついたら?

153 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 22:05 ID:g080jqmT
問題はエロ挿絵の枚数ではないかと。

154 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 23:58 ID:EbZX8iNn
faraway

155 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 00:55 ID:irUbfjSZ
みなみ、紀伊国屋に1冊あるの見つけて初めて発売してる事に気づいた
ちなみにメイトにも無し。ポイントの兼ね合いでとうなん今まで買い控えたらもう1冊しかなくって慌てて買った
ネット書店でもランクしてるし売れてんやねぇ

156 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 03:36 ID:O1JqNnwM
>>109
現状でもまぶらほアニメが始まって露出多過ぎなのに、
萌王の年間表紙はこつ絵の商業価値を大暴落せかねない
ヤヴァイ仕事だと思う。……少しは出し惜しみしないと。


157 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 04:02 ID:K6EffAHT
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・アホか?

158 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 04:17 ID:dWl7Tgci
本気で言ってるならヤヴァいな…

159 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 05:41 ID:CCfu7ku8
>>156はファンを煽ってこつえーの仕事を減らしたがっているアンチ。

160 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 09:29 ID:4PbZyO5l
露出過多て
描かなきゃこつえー飯食えないだろ

いつからこつえーはレア扱いになったんだ

161 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 10:18 ID:ckObvDQt
仕事を増やして、他の仕事の〆切りが守れてるのかの方が問題かと。
先約仕事を放置して仕事を増やしてるのなら、この先辛いことになる罠。

162 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 11:13 ID:CMFdVH1S
こつえーはもともと締切り破り魔だから……w
ただまぶらほはいっぺんも落としてないし、それから見れば締切りや納期を遅らせる仕事は、
こつえーにとって乗り気じゃない仕事、ということなんかもしれないけど。

163 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 11:37 ID:b+98TWEV

すでにまぶらほで絞り粕状態一歩手前に見えっけど>こつえー


164 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 13:35 ID:tuO9stRb
まぶらほは好きなんだろ。
自由に書いてるようだし。
ラフがコメントからも、気に入ってるように見受けられる

165 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 13:48 ID:QuZnXQLp
 千早タンがかわいそーだ。・゚・(ノД`)・゚・。
『5人目は転校生』で 千早タンの出番ふやせぇーヽ(`Д´)ノ

166 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 13:57 ID:d8w7N5Aj
イリヤが終わってから、まぶらほ以外の仕事は糞ばっかりだしなあ。
まぶらほ以外、気合が入らないのも分からんでもないな・・

TVアニメまでいきそうなやつはひとつも無いし。

167 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 14:12 ID:lkOqXqKY
>>166
OVAまで行ったのが1つ、先行き不明だけどな
ネタはTVアニメ向けだから、受けが良かったらどうなるか

168 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 15:05 ID:4PbZyO5l
>>165
一応超解では5人目投入も少しは考えているような感じ

ただしそれが千早かどうかは……

しかしこれ以上増えるのは……















そうか!
キシャーが逝けばいいのか!

169 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 15:17 ID:d8w7N5Aj
>>167
こつえー絵とのマッチング等、ものは悪くないと思うけど、
いかんせん原作がPCゲーじゃアレはOVAが限界かと・・・
それだったらまだJFの方が望みがあると思う。ものは悪いけど、
企画会社のコネ的に。

※糞というのはちと言い過ぎた。


170 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 16:17 ID:OzhzkwgD
あとがき、むかついた。
鏡のこと呼び捨てだし、万引きのこといってるし、築地PNだったし、
人間として氏ね。

171 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 17:29 ID:l6UZ4Qnk
おおっ!な、なんくせだね!

172 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 17:53 ID:4PbZyO5l
まあ、確かに^^;
でも築地さんはなんかちょっと偉そうかも……

超解のインタビュみてても少しそう思った

まあ作家は貪欲な位がいい?のだろうけど

173 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 18:32 ID:6jOIU5nA
作家で平均的な性格の人間ってのはあんまりいないんじゃない?
自分の妄想をストーリーとして他人に見せようなんて、どっちにせよ
尋常な神経じゃ考えられないだろ。

174 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 19:40 ID:VAptOWFp
>>168
(・∀・)ソレダ!!

>>173
流石にそれは言い過ぎだと思う。

175 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:52 ID:IPtwI/Q7
電撃で成田とかが日記を公開してるけど
普通に友人関係が成り立ってるぞ。
もちろん呼び捨てなんて論外だし。

単に社会人としての常識の問題かと。

176 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:05 ID:tuO9stRb
>鏡のこと呼び捨てだし、万引きのこといってるし、築地PNだったし、

具体的に頼む(´・ω・`)ショボーン
短辺的すぎてよく解らない。

177 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:26 ID:ynbGAWL5
まあ人気は一応あるわけだし少しくらい図に乗ってもいいんじゃね

178 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:26 ID:ynbGAWL5
スマソ。ageちまった

179 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:42 ID:9JL3vejC
虎の威をかる狐…か。

180 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:44 ID:o4YxUkw3
嫌な奴説が出ても「ああ、やっぱりな」的感想しか思い浮かばないのはなんでだ

181 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:46 ID:dO6q8JGa
虎がこつえー?

182 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:27 ID:7YJfzbTM
まぁいくらこつえーがいい仕事しても絵単体では萌えんから
単純に狐とも言えまい。

にしても舞穂(の絵)はいいなぁ。俺の中のロリ属性が完全に開花しようとしている。

183 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:37 ID:/USMeBhP
絵単体で充分萌えるけど。

184 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:59 ID:vVM9fPlM
虎が死んでも狐は生き残りそうだけど(w

185 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 01:30 ID:fYL9v1rX
虎が食うはずの得物を掠め
取ってるようなもんだしな。

186 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 01:33 ID:LQfMC1I7
追い込まれた狐はジャッカルより凶暴だ!

187 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 02:01 ID:fJWzA2Tv
ぜんぜん追い込まれてはいないでしょ。酷使されてる虎のおかげで
本来の実力では有りえない飽食はしてそうだけどw>狐

188 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 02:39 ID:4cE9wy2i
ライトノベルなんか絵が良ければ売れる世界なんだよ。( ゚д゚)、ペッ

189 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 08:42 ID:uE+Gg3dU
こつえーは単体でも稼げる絵師だしなぁ…

190 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 11:46 ID:akKjyynC
マジで呼び捨てになんかしてんの?

191 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 11:59 ID:HT3mjXcn
>>190
仲良いんじゃない?

192 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 12:33 ID:+K2TKMIX
俺はむしろここの奴等の人間性を疑う。このスレってリア厨しかいないのか?いくらなんでも低能杉

193 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 12:53 ID:btKYOwb0
呼び捨ての何が悪いっちゅーねん。

194 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 13:54 ID:jrvIJIQO
たしかに低能だ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)