2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スニーカー文庫&角川総合スレッド5

1 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 23:13 ID:TqUSr7JJ
角川スニーカー文庫、The Sneaker及び角川系列書籍についての総合的な話題、
専用スレッドのない作家さんの話題はこちらでどうぞ。

前スレ
スニーカー文庫&角川総合スレッド4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1055032562/

角川書店公式サイト 文庫ページ
http://www.kadokawa.co.jp/bunko/
関連は>>2>>3


2 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 23:13 ID:TqUSr7JJ
過去スレ
角川スニーカー文庫はどう?
http://natto.2ch.net/magazin/kako/972/972004572.html
スニーカー文庫&角川総合スレッド2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1007167558/
スニーカー文庫&角川総合スレッド3
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1037548834/
富士見ファンタジア文庫ドラゴンマガジン総合スレッド・10
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1074005922/
このミステリーが地雷! 富士見ミステリー文庫8
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1071240952/
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・24
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1076406098/
エンターブレイン ファミ通文庫総合スレッド4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1056368501/

作家別スレッド一覧
http://members.tripod.co.jp/guideline/author.html
文庫・レーベル別スレッド一覧
http://members.tripod.co.jp/guideline/label.html


3 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 23:15 ID:TqUSr7JJ
関連スレ
富士見ファンタジア文庫ドラゴンマガジン総合スレッド・10
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1074005922/
このミステリーが地雷! 富士見ミステリー文庫8
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1071240952/
電撃文庫・電撃hp総合スレッド・24
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1076406098/
エンターブレイン ファミ通文庫総合スレッド4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1056368501/

>>2 に一行入れ忘れた・・・_| ̄|○

4 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 23:26 ID:wOr1H0U2
乙。

5 : ◆XDGaYsCj62 :04/03/09 23:39 ID:QPWSwk94


6 : ◆PGW5hp/MaY :04/03/09 23:42 ID:QPWSwk94


7 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 18:04 ID:ljbr+RuM
乙かれさん

8 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 23:18 ID:BSHV+OAG
五月は久々に楽しみな感じなので保守すっか。

9 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 00:08 ID:2EiHCTkt
ああ
荒れている


10 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 11:35 ID:SLj6oi07
age

11 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 18:54 ID:bNCNYHAs
4月の新刊
●バイトでウィザード 彷徨えわが現身、と亡者はうめいた 著:椎野美由貴
●アルティメット・ファクター 軌道上のキリングゾーン 著:椎葉周
●マテリアル・クライシス MISSION しっぽとパンドラの剣 著:仁木健
●斬魔大聖デモンベイン 明日への翼 著:涼風涼(DIGITURBO) 作:鋼屋ジン(Nitroplus)

5月の新刊
●ディバイデッド・フロント II .僕らが戦う、その理由 著:高瀬彼方
●ムシウタ 03.夢はばたく翼 著:岩井恭平
●ランブルフィッシュ (8)決戦前夜秘湯編 著:三雲岳斗
●かぐや!サクシード 月巫女のアフタースクール 著:咲田哲宏
●斬魔大聖デモンベイン 機神胎動 著:古橋秀之 :鋼屋ジン(Nitroplus)
●シェアード・ワールド・ノベルズ 百鬼夜翔 真夜中の道化師 著:川人忠明 著:清松みゆき 著:友野詳

12 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 22:46 ID:t6U6A+Y6
保守

13 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 09:19 ID:ctIWBHqf
ふ、ふるはし・・・・

14 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 09:25 ID:v8dzZ987
されどが消えとるな

15 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 12:53 ID:K/mcvVXq
ディバイデッド・フロントUだけ買う。
救い様の無い世界観が気に入っている。

16 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 15:48 ID:+cf+w0aq
絶望系は角川のメインストリーム

17 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 06:01 ID:k23bsHDI
絶望系か・・・ある意味四月のラインナップこそがそれだと思うんだが。

18 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 01:19 ID:LITnMs/r
>>17
 読者が絶望するのか?

19 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 10:02 ID:fI4Cw6k5
五月の古橋デモンベインは、スニーカーの新刊で久々に楽しみなブツだな。
どれぐらい期待してるかというと、四月のデモンベインを見たら間違って買いそうなぐらい。

ところで、ラグナロク本編の新刊を久しく見ていないような気がするんだが…。

20 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 22:11 ID:BjwYYjrI
この板の即死判定ってどんくらいだろ?と言いつつカキコ。

21 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 12:24 ID:aYogzoap
ラグナ遅すぎてウザイから全部売っちゃったーえへへ

22 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 12:58 ID:mqbW2/e8
ここまで伸ばしたら、もう以降も年単位でしか出さんだろうからな。
見捨てる良い機会だ。靴もそろそろやばそうだし。

23 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 22:47 ID:XbxdUEEu
古橋がデモンベイン書くので、既刊も読もうかと思ってるんだけど、どんな出来?
過去ログ見る限りは、1巻目は不評で、2巻目については報告さえない。
2作目もショボンヌ?

24 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 22:58 ID:7qcbk9hS
デモンベイン楽しみですね^^

25 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 01:49 ID:MADH23km
俺みたいに買ったけど読んでないってのが結構居るのかも。
原作へのお布施みたいなもんだったし。


26 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 08:35 ID:w3gjtIPa
微妙にスレ違いだが、古橋の本を楽しむためには
やはりゲームもやった方がいいんだろうか?
エロ邪魔だからPS2にしようかと思ってんだけど。

27 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 16:48 ID:VmYC6ZD2
サムライ・レンズマンと同じような感じだろうね
外伝なので本編知ってる方がより楽しめるのは間違いないだろう
古橋の文章を楽しむのが目的なら特に問題は無いような気もするけど

エロがイヤならPS2でいいと思うよ
演出もより凝ってるはずだし
ただ、個人的にはゲーム中最上位クラスの名台詞がPS2版ではなくなるのが痛い
デモベ儲として言わせてもらえばどっちもやれ、なんだが

28 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 17:15 ID:Fll54VFK
それはエロ関係の台詞と言うこと?

29 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 17:31 ID:sOg6cHZw
古橋の文章を先に読んでしまったら、後からゲーム版のテキスト読むのは拷問だぞ。

30 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 03:25 ID:ISNP95w1
>>28
規制対象の単語が入っているが非常に熱い台詞だった

>29が言うように「文章が諄い」とかよく言われるので
合う合わないがそれなりにきついかも

古橋の文章がどうだったかは忘れた
最後に読んだのは何時だったろう

31 :26:04/03/19 07:52 ID:Cp2VNHBY
レスdクス。古橋の信徒は時間に寛容なので、つかすぐ読んでしまうのは勿体無いので
とりあえずゲームをやってみようと思う。熱いのは割と好きだし。

32 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 04:03 ID:VA5Wwehp
ガンダムノベルス「閃光となった戦士たち」の話題はここでもいいのかな。
なんというか「神坂一」の書くガンダム小説って、激しく読んでみたいんだが

33 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 09:45 ID:SKsBnI1N
>>32
俺も楽しみ。ガンプラコレクターがガンダム小説を書くと…
良いものができるのか、自分を見失って地雷と化すのか。

34 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 22:55 ID:lBqMOymS
>>30
九朗の「悪い、俺、ロ○○○だから。」って奴?

35 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:48 ID:m5l7e4XP
>>34
そう、それ
熱さ的にもネタ的にも大好きな台詞なんだが

しかしスレが進まないね
靴のシリーズ物、買うの無くなって久しいから俺も話題が無い

36 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 01:54 ID:iRc4Fa52
俺も靴は、シャンク!とラグナロクしか買ってないなぁ。
シャンク!は多分一年に一冊、もしくは二年で三冊辺りが限界だろうし。
ラグナロクは最近買うだけで読んでない、と言うか出てないよね。

ラグナロクなんて、ベトレイヤーとか読んでいた時は、こいつは靴の看板作家になれる器だ!とか思ってたんだけど。

37 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 08:36 ID:r11RVm3y
新人でプッシュしてるのがハルヒ・されど・バイトだしな。
メディアミックスが本当に売れている証なのか、靴の場合は
非常に怪しいからなあ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)