2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小野不由美&十二国記 其の48

1 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 16:25 ID:PHDY13F6
「十二国記」「悪霊」など小野不由美作品について、熱くマターリと 語りましょう。
煽り、荒らし、人の話を聞かない&レス読まない厨、一言多い厨らはスルーで。
これ以上のスレ乱立を避けるため新たなスレ立ては禁止です。
立てたい場合は住人に相談すること。
質問の類は初心者スレへ。こちらではスレ違いです。

★書き下ろしジュブナイルミステリー『くらのかみ』発売中!

前スレ:小野不由美&十二国記 其の47
ttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1077717728/
妹スレ:【十二国記】 初心者質問スレ 8 【小野不由美】
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1078650817/
過去スレ&FAQetc. (必見)
「2ch・小野不由美シリーズ過去ログ置き場」ページ
ttp://juunikokuki.hp.infoseek.co.jp/
2ch・十二国記 お絵かき掲示板
tp://juunieita.hp.infoseek.co.jp/

関連スレほか>>2-3あたり

2 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 16:26 ID:PHDY13F6
ニュース板:【アニメ】「十二国記」NHK教育で再放送
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1045571203/l50
AA長編板:十二国記   三章  
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1078507670/l50
AA長編板:景麒を飼いたいのですが
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1078401667/l50
ネットゲーム板:【超リアル】十二国記オンライン二十四【不況SLG】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1078021291/
アニメサロン板:アニメ十二国記を熱く語る第十四弾【ネタバレOK】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074503771/150
アニメサロン板:2ちゃんねる十二国記用語辞典
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074854822/l50
アニメサロン板:陽子の奇妙な十二国記
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1072240819/l50

3 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 16:26 ID:PHDY13F6
アニメ板:十二国記〜第三十二章
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078232524/l50
アニメ板:【十二】キャラ萌え part4【国記】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073043559/l50
アニメ板:十二国記は教育に悪すぎ!!!!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075468870/l50
コスプレ板:小説◆十二国記コス◆アニメ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1063465232/
同人・コミケ板:●●奥さん、あなたの12國麒です●●その七
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1078531861/l50
少女漫画@したらばBBS:ゴーストハント避難所 【ネタバレ解禁!】 いなだ詩穂
ttp://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=1058072055_1&bbs=scomic&ls=100
SF板:十二国記世界の納得のいく理由を考える 二冊目
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1065083129/150
一般書籍板:【小野不由美 4】 
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1064624895/l50
難民板:【玄人】〜小野不由美 その34〜【専用】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1056236182/l50

※ほかに少女漫画板(隔離中)、エロパロ板、801板にも関連スレあり

4 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 16:43 ID:3BMKSmvc
華麗に4ゲット
>>1おつ

5 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 16:43 ID:28clBa5W
(゚◇゚)ソクイ!

6 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 17:40 ID:uMCeYdEZ
陽子たんハァハァ・・・・ウッ!!

7 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 18:22 ID:huOFHGk2
>>1
お疲れ

8 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 18:40 ID:PbSf9nZM
(゚◇゚)ホウギョ ! !

9 :前スレ628:04/03/16 18:42 ID:/pGDITE2
ども、過去ログ置き場引継ぎの名のりをあげた者です。
あわよくばXREAなんかを狙って過去ログ検索できるようになれば便利かなぁ、
なんて思って募集を待っていたんですが、とりあえず過去ログが読めるようになったほうがいいかと
思い直して、あわてて暫定バージョンを公開してみます。
まだちらほら過去ログないところがありますが・・・。

それから結局、管理人さんには連絡取れてないです・・・。
ttp://onomatome.hp.infoseek.co.jp/
要望受付け中。

10 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 18:42 ID:qhepBHmA
>8
終わらせてどうするw

11 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 18:53 ID:LALO3wnX
>>9
                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//

12 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 19:55 ID:Csy1nPNC
>9
グジョーヴ!
自分他の倉庫作ってたりするんだけど
感動した。そして反省した。

13 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 20:14 ID:Byftl7zY
よし、白稚の足を切り落とせ!

14 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 20:39 ID:HIGv0x5R
切れません、アセンさまーオンドゥルラッダンディスネー!

15 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 20:45 ID:pua4znL3
今日仕事先のラーメン屋でスープの材料の下処理してるときに
鳥のもみじを切り落として店長の目の前で「ギョメイギョジ」と言ってやりますた(`Д∩)

16 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 20:56 ID:FFZFh42N
>1乙!

>9グッジョブ!感動
もし問題なければ、

2chラ版ウォーカー
ttp://f13.aaacafe.ne.jp/~fusafusa/lw/
のライトノベル板各スレッドサポート(派生)サイト一覧
に追加するようにしてもらってはどうかと。


17 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 23:20 ID:7/1QPxFo
小野主上こんな事は、ないよな…
文芸】柳美里さん夕刊小説「8月の果て」未完のまま終了【新聞連載
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079438125/

18 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 23:43 ID:ts5l/ngD
>>1乙です

>>9GJ!ありがたいです(つД`)

前スレで屍鬼借りに図書館に逝ってくるとか言ってた者ですがやっと
屍鬼読了〜ずっと俯いていたので首が痛い(;´Д`)
下手くそなりに感想をカキコさせてもらいます。
興味ない方は軽やかにスルーして下さい。


出だしは退屈だという意見が結構ありましたが、日常を演じているつもり
なのにどういうわけか少しずつ非日常へとシフトして行く様に期待(?)が
高まって案外サクサク読み進めれました。自分が田舎育ちで村の雰囲気に
共感できたからってのもあるかもしれないけど。
物語とは直接関係ないですけど、普段ふっと自分の中で生まれるちょっとした
もやもやする負の感情を日常的な事例で形をもって提示されてるようで
何度も苦いものが込み上げました。魔性の子でも思いましたが小野さんは
こういう表現がうまいな〜と思いながら軽く鬱になりますた(;´Д`)
夏野たちが動き始めたあたりから怒涛の勢いで、きりのいいところで読むのを
やめたつもりでも気になってなかなか寝付けずつらかったです_| ̄|○<モレノヴァカ
色々思うところはあったんですが、読み終わった今は何だかやり切れない
ような、何ともいえない気分です。

作品としてはとても面白かったです。面白かったですけど確かに十二国記を
求めて屍鬼を読んだらかなり後味悪いですね・・・
小野さんの作品は十二国記→東亰異聞→屍鬼の順でこれだけしか自分は読んで
ないんですが、小野さんにとってはむしろ十二国記がとてもイレギュラーな
作品なのか?とチョト思いました。

以上、感想でした。
言いたいことをうまくまとめられる文才が欲しいなぁ・・・(つД`)


19 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 00:24 ID:Wo9TPx3c
今日は辛い事があったので、新刊発売の夢でも見て幸せな気分でも味わおうかな?そんな夢でも見ないとやってられない(ToT)

20 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 00:26 ID:RK+ml4+l
カショカダ

21 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 00:41 ID:1LcnjTIP
>9
オツカレ。感動した!

22 :某274:04/03/17 01:37 ID:2HRxcM7E
>>9
もしかしてあなたは…

23 :前スレ628:04/03/17 02:19 ID:VwHbKEuo
>>16
ありがとうございます。申請してみますね。

>>22
ナ、ナンノコトデスカ・・・?

24 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 02:51 ID:T5BrPfeS
一年ぶりにこのスレに来た。

(´・ω・`)…シンカン マダナノカー…

一年後にまた来まつ。(´・ω・`)ノシ

25 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 03:51 ID:KvmCQAVd
>>24
風漢キター!!

26 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 05:14 ID:cbqkMkdR
十二国じゃないからここで聞くけど、
「緑の我が家」の章題、死者には死者の夢とか蘇生とかって
なんかからの引用かな?なんか聞いたことある気がする・・・
主上はよく引用されるお方のようで。

27 :絵板の中の人:04/03/17 08:36 ID:iumZszlj
>>9GJ!
これで自分はもう過去ログ整理する必要なくなりましたね
何かあればお手伝いくらいはしますから、これからもがんばってください

28 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 10:14 ID:tBkuMY5o
>>9
寿ぎ申し上げまする

29 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 11:07 ID:RXev1mSY
泰麒「なんで成長したのを誰も喜んでくれないのだろうか・・・」


ネラー「キモイんだボケ」

30 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 12:57 ID:shNs54rj
泰麒!新刊まだ?

31 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 12:59 ID:tw1yId2j
サンシ
http://no.m78.com/up/data/u028480.jpg

32 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 13:03 ID:BYJx7fZ1
(・∀・)ウホッ いい半獣

33 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 13:28 ID:dsZCFpnb
>>31
(・∀・)イイ!
欲を言えばもっとリアルなのが見たい

34 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 15:12 ID:RXev1mSY
足が豹じゃないんだね・・・尻尾も蛇じゃないし・・・

35 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 15:37 ID:9RXFHc/s
そんなムキムキむちむちぼでぃは汕子じゃないやい!

36 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 17:28 ID:6LLmCEqo
サンシ6本足ー!
上から見ると昆虫ー!
……今気付いてちょっとショックだった。

37 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 18:33 ID:Wo9TPx3c
昨日、微妙な夢を見ました。藤田淑子の泰麒に曽我部さんの傲濫、白石冬美の景王と永井一郎の景麒、もう、どうしたら良いのやら(´ω`)

38 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 19:38 ID:tWXaO+D1
一名無しの夢なんてどうでもいいよ。
自分の日記にでも書いておけ。
そんなことまでわざわざ垂れ流さんでいい。

39 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 20:28 ID:CdSTNDE6
>>37
一世代も二世代も上、って感じ?

40 :イラストに騙された名無しさん :04/03/17 20:54 ID:s+9S4hpD
パタリロか…

41 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 20:56 ID:WuKuY6QV
>>36
アニメで設定された女怪は、全員手足が6本有るよ

42 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 21:48 ID:qPOvjdQI
>41
アニメでも手足が6本なのは汕子だけ。

43 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 22:10 ID:4cdByVng
汕子に添い寝してほすぃ・・・ いつのまにかムシャムシャ食べられてそうだが。

44 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 22:38 ID:V/ccubRx
汕子は食事を摂らないよw

45 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 22:56 ID:RXev1mSY
最後に泰麒は食べるよ

46 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 22:59 ID:G5q/y+1F
女怪は麒麟喰わんだろ
喰うのは契約を結んだ使令

47 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 23:25 ID:3huuGaCQ
女怪はタイホ鍋の具ですか? それとも鍋を食べる方?


48 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 23:28 ID:z4hxmz3P
>42
手足と羽って事でしょ。

49 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 23:50 ID:Nu51IuS2
>>48
そうだよ
鳥の羽根は、前足が進化した物なので羽根=腕とカウントした。

50 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 00:07 ID:lezSIpcv
手羽って読んじゃったじゃないか・・・。

飲み屋行こう・・・。

51 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 00:28 ID:XKWTqajd
延王と酒を酌み交わしたい。
500年も生きてるんなら、さぞかしネタも多いだろう。

52 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 02:38 ID:0mwMHT0H
下ネタばっかりかも。かも。

53 :イラストに騙された名無しさん :04/03/18 03:48 ID:hRNVbk1D
百年くらいかかってやっと理解できるネタだったらどうしよう


54 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 06:11 ID:fHSwz2jW
酒は夢幻でも飲んでみるか

55 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 08:34 ID:dYYRwHm6
エンホなら理解出来そう

56 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 12:11 ID:4V61vZEV
奏の人はもっとネタ凄そうだ。利広とか利広とか利広が。

57 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 12:39 ID:+w78ipAK
六太は五百歳以上だけど酒飲めなさそう

58 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 12:49 ID:FZo4K4sh
身体は子供、頭脳は大人…でもないか。

59 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 13:42 ID:AgS01nx7
>>58
じゃぁおいらは珠晶タンでしっぽりと…

60 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 14:07 ID:dYYRwHm6
体は少女、中身はバーさnよせやめr

61 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 20:19 ID:QYkA1GUA
体は不老不死だけどバーさん、心もバーさnよせやめr

62 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 20:22 ID:ynXGMgAW
ああ、俺も60みたく珠晶たんにビンタされたい……(変態

63 :なまえ_____かえす日:04/03/18 20:38 ID:O38bLtZS
珠晶ちゃんのためなら、崖に生えてるカンキンだってとってこれる。

64 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 20:49 ID:mzER928v
六太が小さく(?)なるとあれになるんだな

65 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 20:56 ID:gj9JZPKL
>58
六太の中の人は大きい方なんだけどね。

板違い失敬

66 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 21:25 ID:LuloPXJ1
>>64
ちなみに水をかぶると?

67 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 22:02 ID:fHSwz2jW
>>63
俺・・・キンカンなら・・・なんとか・・・

68 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 22:17 ID:3M22l8EL
>>67
おれじゃムヒが限界だ…

69 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 22:21 ID:AgS01nx7
>>66にはタイガーバームで

70 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 22:36 ID:4+g2IKmm
元ねたがわからない・・・

71 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 22:45 ID:eU0LSEop
>>66
リナ=インバースの中の人か。・・・犬夜叉世代にはわからんかもしれんw

72 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 23:08 ID:4+g2IKmm
>>71
リナ=エヴァ初号機に乗る人=水被ると女になる人の中の人。
犬夜叉=小さくても頭脳は大人のキャラの本体=お湯かけると男になる人の中の人。

まではわかった。
でも六太が小さくなると何になるかわからない・・・

73 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 23:15 ID:5zUbpKJS
>>72
洞主様=落ち込んだりするけど元気な人=カタツムリを食べようとした人
になります。

74 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 23:22 ID:mzER928v
>>72
零号機だぞ
小さくなるとスイビドウ(カンジワガンネ)の人

75 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 23:34 ID:eU0LSEop
初号機に乗る人は天王はるかだが
初号機の声(叫び?)は零号機に乗る人と同じだったりする罠

あと翠微.洞だす。

76 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 23:34 ID:iBfc0UUV
>>73
ディラ(セレナ)タソを知ってるとは…なかなかやるな。

77 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 00:01 ID:K/YTQz1H
>>72
>でも六太が小さくなると何になるか
それこそ「小さくても頭脳は大人のキャラ」なのでは…。

そろそろ中の人話は(#゚Д゚) ゴルァってされそう。逝ってきます。

78 :72:04/03/19 00:01 ID:SjxXmQJq
あ、素で間違えた。
初号機に乗る人は薔薇の鞭を振り回す妖孤だった。

>>73-74でようやく意味がわかった俺は駄目人間だな。
つまり、六太が小さくなると真実はいつもひとつで、その答えは翠微洞の偉い人ってわけか。
だけどやっぱり>>73の真ん中と左はわかんないや・・・。

79 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 00:04 ID:SjxXmQJq
>77
そだな。俺もようやく意味わかったからお供するYO

80 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 00:17 ID:itsIBRiX
>>78
右(だよね?)はともかく真ん中はわかるだろー、金曜ロードショーで何度放送すれば気が済むのかと小一時間(ry

81 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 00:18 ID:WrXIp6gm
もう何のスレなんだか・・・・。
いつからここはネタスレになったんだ・・・・。

82 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 00:27 ID:DsfXpXKp
こんな能力(ちから)があるから・・・。

83 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 00:48 ID:ku6CgFFj
泰麒をおれんちにさらってきていじめる。

84 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 01:01 ID:SeGXh0B3
ああ、そうそう。
玄人スレがホウギョ(・◇・)!!しますた。

85 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 01:10 ID:RtkcVDit
>>81
このタイミングなら言っていいか?

こんな時、王が居てくれたら・・・・(新刊が出てくれたら・・・)


86 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 04:15 ID:gBwHl6l4
あわ、面白そうな流れになってたのに乗り遅れたか・・・
水の人&ケルベロスな王様に不可能を可能にするサーカスの精、偽装ホモなネズミに
革命ウテナな子供・・・えー、とりあえず

ホウギョ!(・◇・)

87 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 06:39 ID:BSNRV/9z
落ち込んだりするけど元気になる人=落ち込んだりするけど元気になる人の友達の絵描き。


…長いな

88 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 09:17 ID:DQIRYMAr
>83
もれなく驍宗さまが白圭宮にあなたをさらっていっていじめてくれます。

89 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 09:24 ID:dqh2Dq6Y
>>78
>初号機に乗る人は薔薇の鞭を振り回す妖孤だった

人外のモノなら、漏れとしては「幼女雪女(;´Д`)ハァハァ」を押したい

90 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 11:09 ID:PZ1XCQBX
おまいらアニメネタはいいかげんにしないと珠晶タンにビンタされますよ

91 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 11:19 ID:LQA68prA
中の人話はアニメスレ池や!この池沼共!(#゜Д ゜)

92 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 11:24 ID:WxvGG7sV
いいじゃん、どうせ話題なんて無いし、新作だって出ないし

93 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 11:43 ID:PHfyhUFj
探偵ものだと、珠晶と六太がラブラブになるな・・・。


94 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 12:07 ID:SNVLkP75
珠晶と六太じゃ相性がちょっと。
四六時中ガキの口喧嘩しちまいそうな余寒。この二人が主従だとヤバかったろうな。

95 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 12:56 ID:ou3nhOGG
珠晶「ここに居る声優ネタ野朗の身柄は恭国で預かります」

96 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 14:05 ID:SNVLkP75
微妙に小説ネタに話を戻していくことを狙ったのだが・・・。
恭王の草履取りなら、喜んで勤めまするw

97 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 14:47 ID:DQIRYMAr
>96
お役目を取られた供麒が泣いちゃうw

98 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 15:58 ID:BgW8NX2b
泰編をはやくおわらせて恭の話の続きを読みたい

99 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 16:22 ID:qaumHoBT
おまいら蓬莱国の公主様を見ろ
http://v.isp.2ch.net/up/7b619cd2bc2c.jpg
http://ayaka.lilac.cc/image/0318.jpg
http://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/913.jpg
http://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/914.jpg
http://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/915.jpg
http://cgi.f22.aaacafe.ne.jp/~ochn/och/img/916.jpg
http://v.isp.2ch.net/up/6a593bca75e6.jpg
http://v.isp.2ch.net/up/3e4c74590257.jpg
http://up.atnifty.com/upload/file/20040318135036_.jpg
http://cgi.2chan.net/n/src/1079587845629.jpg
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079596982.jpg
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079597608.JPG
ttp://www.joseijiho.co.jp/mokuji/sehukankei/k-bunka-kyokai/kositu_calender/13image/13-nen3.jpg
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079601774.jpg
番外
http://img.2chan.net/b/res/10498717.htm
http://www.geocities.jp/majesty_tan/
http://img.2chan.net/b/src/1079617629665.jpg
http://img.2chan.net/b/src/1079616849618.jpg
http://img.2chan.net/b/src/1079618794319.jpg

厳密にいうと公主様という言い方は、正しくないけどな

100 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 16:28 ID:FN3e69Do
はーもう中学生なんだ

101 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 16:40 ID:ExY4I5LV
意味もなく撮られてたいへんだな王族の人は
先天性芸能人だな


102 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 20:58 ID:PZ1XCQBX
>>99
>http://www.geocities.jp/majesty_tan/

これにはワラタ

103 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 21:29 ID:gc9jgvdx
話題がないのなら無理にスレを伸ばさずとも。
一部の人にしかわからんアニメネタは他所でやってくれ。

104 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 21:40 ID:LzgMiUyG
>92
いいじゃんとか餓鬼のわがまま丸出しな事言うなよ。
話題がないんじゃなくて、アニメネタを延々とやられて引いてるだけ。
「新作でない」が免罪符になると思ったら大間違い。

「やるなら該当スレでやれ」と言ってる意味を 理 解 し ろ 。

105 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 22:22 ID:gP63GqY9
まあまあもちつけ。
流れがイヤだなーと思ったら自分で話題の方向修正するな自分はね。
いちいち刺を立てずにまたーりすれ

106 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 22:42 ID:AIrrJVX4
ゴールデンウィークあたりに新刊でたりしてねー

107 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 22:52 ID:+uyfgH7C
>>106
俺の中の蒼猿がそれは無いと言ってるけどな
秋位だろな〜

108 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 22:58 ID:rvZqL8wF
もう慣れたこんなことで心を動かされたりはry

109 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 22:58 ID:LQA68prA
いや、2.3年後の今日位だろうな

110 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 23:01 ID:PZ1XCQBX
今世紀中には…

111 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 23:07 ID:AIrrJVX4
>>107 ただの夢だよ。希望だよ。功の民よろしく新王登極を心待ちにしてるんさー

112 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 23:21 ID:gP63GqY9
台風は忘れた頃にやってくる

…使い方が違ったか。

113 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 23:43 ID:kvmmDcC9
やっぱりここならば蝕は、忘れたころにやってくる
のほうがいいのでは

なお、台風は忘れんでも来てたぞ
昔住んでいた地方では


114 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 23:58 ID:j0cz9d+H
そういえば今日(もうすぐ昨日だが)、地球に隕石が接近してたらしい。
直径30Mくらいだったそうだが、落ちてたらリアル蝕だったかもな・・・

115 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 00:07 ID:4YIKmvZM
>105
違う話題出そうが構わずスレ違いの会話を続けるから困るんだって。
流れ見てみ。
何度かゴルア!してやっと収まる。コレいつものパターン。

116 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 00:30 ID:kr/QTdG8
>115
誰 が 困るって?
るせーな自治厨が。ここはてめえのスレかよ。
てきとーに話題流してりゃ変わるんだからほっときゃいいだろが。
イチイチ蒸し返してんじゃねえよ。空気嫁。

117 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 00:40 ID:NJCM28ZV
妖魔が出没しだした・・・

118 :sage:04/03/20 00:45 ID:82WT/Rzc
3/20だから....

119 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 01:14 ID:yM3nOKTy
あーあ〜春だな〜……
嵐がきても厨がきても妖魔がきても、 新 刊 は こ な い ん だ ねー………トホホ

俺様のココロに春がくるのはいつなんだろーな〜

120 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 01:29 ID:4YIKmvZM
>116

プ。

いやいや困ってるよ。 お 前 に 。

121 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 01:33 ID:5IAREKFk
まてまて。ラ板ではな、
この手の荒れ模様の議論は、校舎裏スレで決着つけるものだ。
この板で「校舎裏」と検索し、そこでお互い言い分を思う存分書くよろし。
せっかくの校舎裏スレ、活用しようぜ。

122 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 03:15 ID:I6604Xc0
>120
そんな餌で俺がクマー(AA略

123 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 03:16 ID:I6604Xc0
>120
そんな餌で俺がクマー(AA略

124 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 03:54 ID:HO7ZPTqQ
『こんなにも貴方の新刊を待つ民がいるのです・・・!』

125 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 04:03 ID:JKGFHFGm
主上はきっと聞いてくださらないわ…。

126 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 05:00 ID:5yyUn+5R
けれども(没原稿を燃やしていく)煙が──。

新刊は一穴の蒼天にして、一点の春陽、長い冬の最中にも
決して凍ることのない煕光でございましょう

ほんのたまの新刊情報を、あの煙が覆ってしまうんです。
炎が雪を炙って、融けて、偽情報と一緒に凍りつく。
──私たち読者は、どれほど新刊が待ち遠しいでしょう。
新刊情報は厚く低い雲に覆われた読者の、
ただひとつの晴れ間のような気がします。
その蒼天が曇っている。地上の煙が雪雲のように出版界を覆って、
この国には晴れ間がない……

127 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 05:53 ID:82WT/Rzc
「そう・・・・・駄々のようなものなのかもしれません。
 結局のところ、私はその時の苦しみから逃れる
 ためにあがいているんです。
 ただ----自分の気持ちを救うために」

WH版 黄昏の岸 暁の天 下 P200より

128 :李斎:04/03/20 09:26 ID:YdlQAco1
(泰麒が萌えを思い出してくれますように…)

129 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 09:37 ID:judH7J8F
泰麒すげーな
更夜もヘキカ玄君も李斎も景麒も蓮麟もギョウソウも女仙達も皆
泰麒萌えなんだろ?

130 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 09:38 ID:6mC6+A/c
だれか小野に直接、書く気あるのか?って手紙送れ。

131 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 10:03 ID:kB3gMaXg
いや、電話の方がいい。

132 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 10:41 ID:judH7J8F
俺も昔は泰麒みたいに「かわいい、かわいい」って皆にいわれたもんだよ。
6年経ったら皆何も言わなくなったが・・・・・・・
ただ一人保育園の先生が「どうしたの!?○○君!?」って言われたっけ・・・

133 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 11:11 ID:Nax34fmt
>>129

更夜は泰麒萌えなの? 知らなかった。

134 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 11:37 ID:HO7ZPTqQ
>>129
逃れてるのは琅燦だけだな

>>133
そういう同人誌なら見(ry

135 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 12:01 ID:y62iCjUn
>>129
更夜は違うだろ。
驍宗も。
(李斎が「あんなに愛らしい子供を単なる「民意の具現」としか見ていないなんて、とか驚いていたし。)
あと女仙と玄君は、泰麒萌えというより、蓬山にいる麒麟にはああいう態度なんじゃ。

136 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 13:22 ID:lrEhdtfA
>>135
景麒に対しては全然違うようだがw

137 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 13:53 ID:ldwN4zPL
読者「私たちはもう何年も新刊を待っているのです」
主上「なぜ新刊を出さなければいけない?」
読者「えっ?」
主上「まるで駄々っ子じゃのう」

>>135
>李斎が「あんなに愛らしい子供を
つか李斎も李斎で情が移りすぎてる気もしないでもないけどな。
お前はリーチピープを抱きしめるルーシィですかと。

138 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 14:27 ID:jjEXN6oN
>137
>お前はリーチピープを抱きしめるルーシィですかと。
細かいようだがリーピチープな。

139 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 14:34 ID:ldwN4zPL
>>138
ごめん。

140 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 14:36 ID:zAmK9JNb
>137,138
うお。素で「リーピチープ」と読んでいた。
138の校正能力がうらやまスィ。

141 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 17:59 ID:NWnTd55a
夢疑うな>140、
よめないものをよみとくのは、
2chのいやはてのスレ。


142 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 18:58 ID:af0TUuN9
十二国記の最新の帯、610万部って書いてあった。
最初にBS2で放送する前は270万部くらいだったのに、よかったね小野主上。
だからとにかく早く新刊出してくれ。

143 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 19:13 ID:TeWkk/aJ
儲かったから新刊の発売更に延びそうな悪寒。

144 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 19:28 ID:Wf+9ULWX
指輪物語も、映画化されてから一気に売り上げが倍増したらしいな。スゲー影響力

145 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 20:05 ID:6mC6+A/c
黄昏の岸 曙の天の正直な感想はもう限界って感じ。
天のことわりやらなんやら屁理屈のオンパレードでひどすぎ。


146 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 20:07 ID:qqvHji5b
春は曙

147 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 20:34 ID:6DjwGepP
>>136
景麒はあの頃下山していて「蓬山の麒麟」ではなかったからな。
小さい頃はそれなりに可愛がられていたんじゃないか?

>>137
驍宗も極端だが、李斎達の感覚もどうかって感じだよな。
麒麟というより愛玩物としてしか見ていないし。

148 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 22:20 ID:Q8mRgDfi
李斎の愛玩物、か・・・・・               エロイなっ!

149 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 23:48 ID:5KMoCL2B
景麒は子供の頃ってなんかイヤなガキっぽいイメージか想像できない。

150 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 00:06 ID:j5q1enpt
無愛想でそっけないガキではあったろうと推察されるが、
麒麟はそれなりに可愛がっていたんじゃないのか。
当時蓬山にいた麒麟は景麒だけっだったわけだし。


151 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 00:42 ID:UfDcW1Oe
それでも長く居過ぎたため女仙からは遠慮のない扱いをうける。

…なんかうちのお父さんみたいだぁv

152 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 03:49 ID:mlcPJHUB
小野さんがアニメ化されたご自身の作品の中で声優デビューしているなんてネタに決まってるよね?

153 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 03:57 ID:JHfqAkJH
大事にしてやれよ・・・

154 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 05:20 ID:k5RP8LJX
天勅の二重になってる声の一つが小野だそうだ...

155 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 08:10 ID:w8+iD75i
>>151
それは、供麒

156 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 08:33 ID:KxJpw6ir
>>149-153 155
「風の海 迷宮の岸」で、泰麒の教育係として呼び戻されていた景麒は、下っ端の女仙にまでけちょん^2だったぞ

157 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 11:32 ID:HE8iu+Ys
あの百年あたりでは、ベスト・オブ無愛想だったと思われ

158 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 12:25 ID:gRh7Bm1t
>>154
騙された・・・

159 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 14:35 ID:GV4j30TP
乙悦がぁ。・゚・(ノД`)

160 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 14:39 ID:sZdmyLe2
小野はやく小説かけよ!

161 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 15:57 ID:OOmxDRKw
小野はもう限界だろ。おまえら最新間読んでどう思ったよ?ぐだぐだだったろ?

162 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 16:01 ID:Z3FR3w6T
別に

163 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 16:10 ID:U1gHyiUi
ぐだぐだでもいいんだよ。新刊書いてくれれば。

美内すずえもガ(ry

164 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 16:39 ID:2EXsjcib
ガラスの仮面ってまだおわってなかったの?

165 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 16:39 ID:k5RP8LJX
グダグダでもいい、たくましく書いてほしい...

166 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 16:45 ID:BGx1ySK4
取りあえず完結させてよ。
本当にこれだけは頼むよ。

167 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 17:35 ID:GV4j30TP
乙悦が・・。・゚・(ノД`)

168 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 18:00 ID:sZdmyLe2
あれが完結だったみたい

169 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 18:48 ID:4+062TUR
>>159>>167



170 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 19:35 ID:EJdnqUT/
>>164
終わってないよ。あゆみの目が見えなくなったあたりは単行本未収録。
板違いsage

171 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 19:48 ID:WDa/GTyx
新刊(・∀・)マダー?新刊(・∀・)マダー?新刊(・∀・)マダー?新刊(・∀・)マダー?新刊(・∀・)マダー?
新刊(・∀・)マダー?新刊(・∀・)マダー?新刊(・∀・)マダー?新刊(・∀・)マダー?新刊(・∀・)マダー?
新刊(・∀・)マダー?新刊(・∀・)マダー?新刊(・∀・)マダー?新刊(・∀・)マダー?新刊(・∀・)マダー?


もう待てないよ(ノД`)

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/21 21:10 ID:duhPw1eF
>>169
蓬莱の乙悦こと、イカリヤ=チョウ=スケがお亡くなりになりました。
謹んで、ご冥福をお祈りします。




173 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 21:59 ID:gRh7Bm1t
私、時々思うの。
あの子はいつも窮屈そうだったから。
今ごろ、どこか別の場所で、
元気に別のお話を書いてるんじゃないかって・・・


・・・いいえ。
中嶋さんはきっと、黄昏の続きを書きたかったと思います。


そうね。ごめんなさい・・・・ごめんなさい・・・・・

174 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 22:11 ID:OOmxDRKw
新刊発売で十二国記スレが震撼した!


…どうやらコチョウがやってきたようd

175 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 22:59 ID:Xh/q+AdI
>>172
どこが「蓬莱の乙悦」なんだ・・・?
チョーさんの死は悲しい。確かに悲しい。
でも、このスレの話題とは関係がない。
死を悼むならそれなりのスレッドで話すべきだろう。
ここは小野不由美の十二国記のスレッドだ。

176 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 23:03 ID:fPevFbP3
1レスぐらい追悼にあてたっていいじゃない
もっと寛容の心を持った方がいいぞ

177 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 23:20 ID:zEHLXH/u
>175は2ch全体が碇谷追悼化してるのを知らないのかね
こんなところでいちいち目くじら立ててもしかたないでしょ。
こういう付和雷同が苦手なら2chやめれば?

178 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 23:20 ID:gRFWiT9z
でも、ちょーさんが乙悦だってのはハイア?だったんだが。
そんな話題、今までに出てきたことあったっけ?
出てきたことあったのなら納得もできたんだが。

どうせなら普通に悼んでくれや。ネタに走らずに。

179 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 23:22 ID:TTvy+1qs
頑丘どうなったのかなぁ… 生きてるかな〜

180 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 23:27 ID:zEHLXH/u
>179 死んでるだろ。普通に
(仙籍入る柄じゃないし)

181 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 23:29 ID:XiQfuvVp
う〜ん

182 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 23:39 ID:TTvy+1qs
個人的には生きてて欲しい一人

183 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 23:48 ID:uquWi/iv
一度は仙籍入ったものの、飽いて黄氏に戻る。



…が、珠晶が仙籍抜かず。仙のまま黄氏を続ける。

だったらいいが。

184 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 23:50 ID:HE8iu+Ys
あー、正頼はおじぃだったが、やはし始末されたのだろうか?

185 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 00:03 ID:9BxY4H7V
あせんタンに抹殺された可能性が高いと思うが

186 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 00:16 ID:fL4iv6Qt
そうか、やはしそう思うか、あのいかにも善人チックな人柄が怪しくて気に入ってたんだがな

187 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 00:16 ID:cIXmx6ne
俺は正頼はクロだと信じ込んでたよ

188 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 00:24 ID:fL4iv6Qt
うん?泰麒きゅんミニにからんでた人物で怪しくない者が少ないと思ってたんだがなぁ…推理小説の読みすぎ?

189 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 01:04 ID:ODo8laMJ
ぜんぜん新作でないよね、この小説。
ぼくは結構楽しみにしてるのにな。本当の話。

190 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 01:42 ID:kWUBaTX0
乙悦。・゚・(ノД`

191 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 01:51 ID:uRLZZcOz
ふつーに長さんでいいじゃん…

192 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 07:52 ID:LIlOnO23
頑丘は飛仙になってるだろ、供王の計らいで、梨耀みたいに

193 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 09:21 ID:I8l4glPs
主上の推理ものはイマイチ

194 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 13:56 ID:vtTJTryK
頑丘は珠晶の駄々に負けて大僕あたりになっててほしい

195 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 14:17 ID:e5ocWhw7
どーせもう出てこないよ

196 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 14:41 ID:pEEtgFI2
むしろ駄々をきっぱりはねつけてこそ頑丘、という気もする。

197 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 14:49 ID:vtTJTryK
そうか・・・泣く子に勝てないで居て欲しいのだが。

新刊出ないで暇だから質問。範とか采とか恭とかの初勅って何だと思います?

198 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 15:08 ID:hjUdZS6w
範の初勅
「万民は何時も優雅にあれ」
采の初勅
「お年寄りを大切に」
恭の初勅
「猛極返せ!!」

199 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 15:32 ID:kQSlJUcE
初勅かよ!

200 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 15:44 ID:fm7EQVuR
>>198
才国の場合は、「家庭円満」だと思う

201 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 15:47 ID:9tJiGoi8
ひせんの存在意義って何?
議員年金もらってるロートル?

202 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 15:48 ID:FJAhG6BJ
>>198
範では服の趣味が悪いというだけで厳罰に処されそうだなw

203 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 16:08 ID:PVYUQDX1
範国は「常に白鳥たれ」とか・・
白鳥は、見える範囲は優雅だけど、水面下では必死に水かき・・
表は優雅に、裏では必死に努力(技術開発)せよ・・とかありそうだ。


204 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 16:34 ID:VRIqg1Bu
範は感性が良くないと官職には付けそうにないな。
採用試験できっと、色の組合せだの、この部屋に合う調度品を選べとか、
そんな項目がありそうだ。

205 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 16:35 ID:FvHyx9UY
>>200
むしろ、奏国のほうが「家族を大切に」と言ってそうだ。


206 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 16:50 ID:kQSlJUcE
そういえば奏もなんだか妙な初勅出してそうだな

207 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 16:50 ID:mO7CtFq6
>204
部屋に合う、っていうよりも、「わたし(王)にふさわしい髪飾りを選べ」とか
「わたし(王)の好みの袖の形はどれか」とかありそう。
元公主も追試だったんだから、難易度高そうだな。

208 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 17:14 ID:FvHyx9UY
奏の初勅「あまり各国を放浪しないこry」

209 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 17:31 ID:kiz8aqhE
>>203
某アニメの白鳥さんは、テロリストになりました。

210 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 17:58 ID:FvHyx9UY
>>203
某メディチ家のあの人並みに、「美」に関しては徹底してるな氾王は。
「美しくないもの」に対して容赦ない所もそっくり。
白鳥と声も同じだってさっき気づいた。
この分だと、登場シーンにクラシックレコードをかけそうだな。


211 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 18:13 ID:ccwb+Zr4
ワルキューレ騎行だな

212 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 18:18 ID:LIlOnO23
「美しくない者は死刑、趣味の悪い者も死刑、範国とは
そうゆう国だったのです......」

213 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 18:26 ID:DzLrawSU
>212
ありえそうで厭(藁

214 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 18:32 ID:9tTcrcb1
>>212
実際そうだったら物凄い勢いで失道するだろうな・・・

215 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 18:58 ID:aIe8pOTM
そういや範って丁度400年の山なんだっけ・・・・・

216 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 19:01 ID:W17ChrEl
300だよ

217 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 19:36 ID:Kib3TLmJ
えーと、六太が初勅の例に挙げた「健康でいなさい」という初勅を出した剛の者ってどこの
王様だっけ? たしか才だったと思うのだけど・・・漣だったかな?

218 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 19:42 ID:TLq3Ouil
漣だよ。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074854822/447

219 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 19:54 ID:kiz8aqhE
>>211
小野主上は、氾王を故塩沢兼人に遣って欲しかったんだろうな…

220 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:00 ID:DzLrawSU
>219
小野さんは塩沢氏のえれーファソだからな。
つっても俺の中じゃ氾王はあの声で喋っているから無問題だ。

221 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:06 ID:w4HUhaos
やっぱここはネズミ男wのその後が気になる。

222 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:23 ID:O+8Smurm
>>156
だから、もうその頃の景麒は下山して「蓬山公」ではなかったろ。
子供時代は「それなりには」可愛がられていたんでないの?

泰麒だって、今蓬山に行ったとしても、他にチビ麒麟がいたら以前のような扱いは受けんだろうよ。
(髪型が花形とか以前に。)

223 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:44 ID:nM/HBiOP
>>222
泰麒は胎果で蓬山に長年居なかったとか、女仙にも気安く接してたから
ひいきされてるかもね
下山したってのが一番大きいだろうけど

224 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:48 ID:VFKOw4ng
>222 >156 >223
でも、私は、なんだか景麒は蓬山公時代から、なんとなく
「敬して遠ざけ」られてたような気がしてなりません。



225 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:54 ID:vtTJTryK
それぞれの公時代を想像すると面白いなあ。供麒とか・・・

226 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:57 ID:I8l4glPs
>>225
供麒はかなりやばかっただろうな。もうちょっとで寿命だったし。

227 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:57 ID:kWUBaTX0
供麒はあの歳になるまで蓬山で待ち続けていたら本当にヘタれ

228 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:59 ID:nM/HBiOP
蓬山で待ち続けたのも天帝のご意思なんでしょ。

229 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:01 ID:kWUBaTX0
あー、12歳よりもっと若かったら困るのかもね

シュショウの生まれる前の王は死んじゃったのかな


230 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:10 ID:I8l4glPs
>>229
王候補死ぬ→麒麟死ぬ→王候補死ぬ→麒麟死ぬ→王候補死ぬ→麒麟死ぬ→…

231 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:14 ID:kWUBaTX0
>>230
王候補が死んだら麒麟も死ぬの?

供麒を20としても王が選べる歳になってから2年は他の王がいることにならない?

232 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:18 ID:vtTJTryK
供麒はもっと歳いってたような気が・・・て言うか女仙にどつかれなかったのか?

233 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:21 ID:kWUBaTX0
サービスで20としたのに(´・ω・`)

234 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:23 ID:nM/HBiOP
>>231
必ずしも、王気備えた人物がいるとは限らないのでは?
延麒(六太)の前の雁の麒麟も寿命で死んでるし

235 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:23 ID:VFKOw4ng
10分ほど前から

「自 分 が 蓬 山 に 就 職 し た 女 仙 だ っ た ら 」

って設定で、シミュレーションしてみている。

供麒よりは景麒のほうが、前例に従いそうで扱いやすそうだ(妄想)。

236 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:24 ID:kWUBaTX0
>>234
そうなの?それはその麒麟が能無しだったわけじゃなくて

237 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:30 ID:TLq3Ouil
天啓アンテナが弱いってか

238 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:32 ID:I8l4glPs
>>231
そうではないが、麒麟の寿命は30年程らしいから、タイミング悪けりゃ
そういうこともあるかな、と。

239 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:32 ID:nM/HBiOP
>>236
王を麒麟の意思で選んでるのでは無くて、天帝(天意)が麒麟通して選んでるから、
麒麟の能力関係ないのでは?

240 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:35 ID:kWUBaTX0
>>239
ども、珠唱が現れるまでそれに足る人物がいなかったってことですね
納得できますた

241 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:36 ID:vtTJTryK
王を選ぶのには確かに麒麟の能力は関係ない罠。

242 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:39 ID:nM/HBiOP
六太は王選びたくなかったって意思持ってたけど選んだしね

243 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:51 ID:LIlOnO23
景麒「例えその者を麒麟がどんなに嫌っていても天啓には逆らえないのです」
→「私とてこんな主は願い下げだ」
廉麟「私達麒麟は主が好きで好きで主なしでは居られないんですもの」

どっちを信じれば.......

244 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:56 ID:nM/HBiOP
選ぶ前は主じゃ無いからどっちもホントだと思うよ。
麒麟はどんな王でもそばに居れるのが嬉しいらしい

245 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:58 ID:nozxYS6+
泰麒にそう言ってたね

246 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:09 ID:EsA1xl+s
>>243
廉麟の言は個人的見解に過ぎない希ガス。

247 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:11 ID:uyW93d34
>>243
景麒のは例え話で内心を表したものではない罠。


248 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:25 ID:5ZDs9CDV
初勅まとめ

【小説より】
慶国 景王 中島陽子 「伏礼を廃す」
雁国 延王 小松尚隆 「四分一令」
漣国 廉王 鴨世卓  「万民は健康に暮らすこと」

【板住人考案】
範国 犯王 呉藍滌 「万民は何時も優雅にあれ」
範国 犯王 黄姑   「常に白鳥たれ」
恭国 供王 珠晶   「猛極返せ!!」
才国 采王 黄姑   「家庭円満」
才国 采王 黄姑   「お年寄りを大切に」
奏国 宋王 櫨先新  「家族を大切に」
奏国 宋王 櫨先新  「あまり各国を放浪しないこry」

【??】
戴国 泰王 乍驍宗
巧国 先の塙王 錯王
舜国 徇王 ?
芳国 先の峯王 洌王
柳国 劉王 助露峰

249 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:27 ID:kWUBaTX0
海客を許すな

250 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:36 ID:9tJiGoi8
よくネタが持つなw

251 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:41 ID:5ZDs9CDV
>>241
実は王(自らの主)を選ぶのが麒麟の能力でこの不思議な習性を
珍重した先人がありがたがってこの世の理に申し上げたとしても(ry


252 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:42 ID:5ZDs9CDV
漏れとしては泰王の初勅が気になる。
いいのが思い浮かばん。

253 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:45 ID:TLq3Ouil
>範国 犯王 呉藍滌 「万民は何時も優雅にあれ」
>範国 犯王 黄姑   「常に白鳥たれ」
犯王が変わってるw


254 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:52 ID:5ZDs9CDV
>>253
間違えちゃった。スマソ(´・ω・`)>犯王並びに采王
いやちょっと待て!
× 犯王
○ 氾王

氾王!正直スマンかった(´Д⊂グスン


255 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:55 ID:QTFyIwHz
「王のそばに居られると嬉しい」

って、廉麟で想像すると成る程と思うけど、景麒で想像すると信じがたい。
ヤツは本当に嬉しいのか?

256 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:55 ID:vtTJTryK
私はありとあらゆるところで見かける珠晶タソの誤字の方が許せないので氾王が犯王になってても
気にしない。

257 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:57 ID:kWUBaTX0
主将で

258 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:05 ID:5ZDs9CDV
>>256は珠晶タソ萌え…と
c⌒っ*゚ー゚)っφ メモメモ...


259 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:07 ID:e/ZdfCyf
257に座布団!山田〜!

260 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:13 ID:94QTHDxL
>>255
月の影〜の最初あたりならともかく(またかと思って正直辟易したとか言ってるし)、
風の万里〜の景麒なら陽子によくなついてると思うが。いやぶっきらぼうだけどさw


261 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:15 ID:uRLZZcOz
珠昌と袁甫

の誤字だけは何でだか許せない。即効でツッコミたくなる。訂正させたくなる。

262 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:16 ID:FvHyx9UY
初勅予測してみますた。

巧国 先の塙王 錯王 「(楽俊の祖父という裏設定から)半獣差別禁止じゃ!」
舜国 徇王 ?  「(官吏出身ぽいから)万民よ、努力を惜しむな」
芳国 先の峯王 洌王「命令一杯・規則は絶対」(芥共和国風)
柳国 劉王 助露峰「とにかく規律を守れ!」

驍宗のは・・・予測できん。


263 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:27 ID:5ZDs9CDV
>>262
>巧国 先の塙王 錯王 「(楽俊の祖父という裏設定から)半獣差別禁止じゃ!」

ありえねぇ、「半獣が嫌いです!海客はも〜っと嫌いです!(像のマーク風)」な塙王
がそんな初勅ありえねぇ。


264 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:30 ID:vtTJTryK
正直、主上が続編出さない事と世界設定が穴だらけだからこそ、二次創作や
妄想の余地があり、ここまでレスが続くんだよね

265 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:52 ID:kQSlJUcE
261は守備範囲が広いな。正しく老若男女w

266 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:55 ID:nM/HBiOP
珠晶はこのスレの住民よりもはるかに年上

267 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:01 ID:xo0dOkhC
昇山以外の麒麟と王の関係って例えて言うなら政略結婚みたいなもん。
本人たちに結婚の意志はなかったが、
本人たちにはどーしようもない強制的な理由のために
しょーがなく結婚した、と。
最初のうちはどうも慣れがたいが一緒にいれば次第に情が湧くとな。

まあ、それが失敗して冷めるか一方通行になるかは状況次第。

268 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:02 ID:SAiwHkm9
しょうがなくなの?
麒麟は王が好きで好きでたまらない生き物なんじゃなかったっけ?w
…王はともかく

269 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:05 ID:TRJsNlyF
そういう生き物じゃないと困るから

270 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:07 ID:zkESrM5c
>>263
一説では、楽俊が半獣だったので差別されないように半獣を優遇しようとしたとか。
けど周りの官吏に反対され、逆に半獣差別にはしったという。
かわいそうな王様だったんだな。

>>262
>芳国 先の峯王 洌王「命令一杯・規則は絶対」(芥共和国風)
藁タ。N●Kの人形劇ネタか。

271 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:09 ID:kKa9zh+0
>>268
他の麒麟はどうだか知らないけど、
六太は選びたくないのに、しょうがなくっぽい。

272 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:14 ID:eKtZwXjM
おいら、王を選んだ後の麒麟は<恋に恋する乙女>のような状態になっちまうなーと感じておったよ。

273 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:23 ID:C445Y/e1
王といえば、登極前の氾王は何をしていたんだろう。
あの美意識は一級品をたくさん見聞きしないと培われないだろうし。
役人はなさそう。農民もなさそう。
お金持ちでないと目が肥える機会はなさそうだが、珠昌とかぶるし。
庶民でも目利きになれるチャンスとして、骨董を扱う古美術関係というのはどうだろう。
衣装、絵画、家具など色々な名品に触れられるのでは。

274 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:29 ID:jIGPE6Ml
あ、そういえばSF板の小野スレが終わったよ。

275 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:57 ID:L5M03cnk
でた!珠昌

276 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 01:03 ID:bAUb4tS5
>273
かぶるってもいいじゃん。
他国の王と前世が似たらだめってことがあるわけじゃないし。

277 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 01:05 ID:TRJsNlyF
話的にかぶったら面白くないってことじゃないか

278 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 01:07 ID:akKCCH4b
漏れは珠昌がオナニーなるものをするのかどうかということにしか興味がないことを
先に言っておく。

279 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 01:29 ID:GSMeiKu4
しねえよ。ょぅι゙ょだもん

280 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 02:01 ID:Mk0xr19s
12歳だっけ?

281 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 02:34 ID:L5M03cnk
今、過去ログの小野不由美はどう?から読み始めたんだが
「黄昏の岸 暁の天」新刊発売キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!のあたりで
思わず涙出ちゃったよ…。いや、マジで。

新刊・・・・゚・(´Д⊂ヽ・゚・

282 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 03:05 ID:Xe7kM93P
>281
ちなみに訊くけど、何スレ目くらいのこと?

283 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 03:30 ID:L5M03cnk
えぇっと、1スレ目でいいのかな。

284 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 03:55 ID:H9GNTLj2
俺も初勅予測〜 ちょい小難しく

巧国 先の塙王「万民その姓を守り規を越ゆるなかれ」 (身分にやかましいことから)
芳国 先の峯王「法を尊び正道を歩め。怠惰はこれを赦さず」(自分にも他人にも厳しい姿勢から)
柳国 劉王   「身辺を慎み修練を怠るべからず」(初めはぱっとしなかったがだんだん
           国がまとまっていったことから、努力型の王とみてみる)
 
戴国 驍宗   「節制を心がけ隣人と助け合え。一年の計は元旦にあり」(計画性の高さから
           戴国の国情から、奢侈は戒め隣人との協調を説きそう)

驍宗は計算高い面があるが、王になって初めて里木に祈った作物が「民が寒い冬を越せるように」
と白い花(名前忘れた)だったことなどから、弱者に対しては友愛の人なんじゃないかな。

285 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 04:27 ID:4qRH/dJY
結局、柳がなぜ傾いてるのかと、法麒がないなぞはいつわかるのよ

286 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 10:03 ID:/La+z8KY
芳国 先の峯王「民は清廉潔白であれ」でなかったけか?乗月?かなんかでいってたような

初勅出さなかった王もいるとか言ってなかった?

287 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 10:23 ID:6FFHcu2N
ドラマCDの中でヘキカ玄君が蓬山に麒麟を呼んでいるのです。
そんな事は初めてだそうです。では何故そんな事をしたのか?
泰麒に会うためですよ!!

288 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 10:26 ID:wJWEPWtY
予王なんかは出したのかな?出せなかったような希ガス

289 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 10:26 ID:Avn2q7Hu
知り合いに進められてみたけど、全然面白くなかった。
西尾維新の方が面白い。お前らもこんな下らないの読んでないで
西尾でも読めよ。いい加減ラノベは卒業してさ。

290 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 11:07 ID:XM5aeZFh
>288
予王「王と麒麟の仲を咎めない」

いや、相思相愛なら、誰も咎めないんだろうけど…。
つーか、麒麟が王を好きで好きでたまらなかったら、景麒もまんざらじゃなかった筈なんだけどなあ。
廉麟みたいに上手く王の相手をしてあげられてたら、予王は良い王になりえたかも。

景麒は予王には何かが足りない、と言ってたけど、それは「気のきかせ方が上手な台輔」も含まれたのでは。

291 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 12:21 ID:5dNlMNg+
麒麟が王を好きだってのは恋愛感情とは違うだろうからなあ。
別の生物なんだから、王が麒麟に麒麟が王に恋をすることは稀だろうな。やっぱり。



292 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 13:02 ID:L5M03cnk
予王と景麒は仲良くなったとしても結局は同じようなことになりそう。
景麒が上手く立ち回れば多少は在位も長くなったろうけど。

293 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 13:33 ID:BsACOzqS
麒麟に恋愛感情ってあるのか?

294 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 13:38 ID:wJWEPWtY
あるんじゃね?個体差はあるだろうけど

295 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 13:54 ID:kKa9zh+0
麒麟が王を選ぶのと、女が男を選ぶのは似ているって台詞もあったしな……

296 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 15:13 ID:Cpt9KORz
予王はそもそも官吏に振り回された王だからねえ。
一般庶民並みしか常識も勇気も持ち合わせてなかった女性に
いったいどうやって海千山千の官僚を抑えろと。
たとえて言えば足軽の娘にいきなり1582年の織田家をまとめろといわれたようなもんで。
そういう孤立感の中で、唯一絶対に味方だと思われたハンサム君(仮)に恋心が芽生えたのかも。


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)