2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グイン・サーガ64 【ゴルァの苦悩】

1 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 15:20 ID:X5gVpLUh
俺が手に取られたその日の夜、買い上げ読者は、読み
始めた俺の紙面にしっかりと物語が書き込まれていた
のをみて、「この本はいまに凄い小説になるだろう。
そして《豹頭王の花嫁》が私に感動をもたらすだろう」
と夢想した。そのときから、すべては決まっていたの
だ----彼がゴルァのトマトとなること、すべてはもう、
俺の買われたそのときからさだめられていたのだ。
      グイン・サーガスレより
        意地と「うわーん!もう!」のことば


■グインサーガスレッドの掟
その1:他所へこのスレッドのリンクを貼らない。存在を公言しない。
その2:作者のプライバシー関係へのツッコミ厳禁(→作者ネタは難民板観測所スレへ)
その3:「神楽坂倶楽部」は「あぐら坂」と表記すべし。(住民配慮のため)
その4:800〜850ぐらいで次回スレタイ&巻頭言元ネタ出る予定です。
その5:物語の擁護・批判自由。読者批判禁止。(ファン保護のため)

■グイン・サーガ3 【潮の時】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1077031911/
■外部リンク・関連スレは>>2-5辺り。

2 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 15:21 ID:X5gVpLUh
■関連スレッド
歌声喫茶「グイン・グイン」(@したらば)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/426/1056892002/
薫×梓 電波なお仕事観測所 89(難民板)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1079612150/
薫×梓 電波定点観測所 87(ネットウォッチ板)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079330792/
ぐいんさぁが2(一般書籍板・現状肯定?派につきトマトは手出し無用)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1059029106/
【天下】栗本@温帯【万敵】〜ここは神楽坂6丁目(801板・21禁注意)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1072803253/l50
グインサーガのナリスです(キャラネタ板)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1063096093/
栗本薫に一言(ミステリー板)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/962922410/

3 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 15:21 ID:X5gVpLUh
■外部リンク
・過去ログ倉庫(先代解脱につき二代目委譲)
ttp://urlto.net/slugemanon/
・温帯用語の基礎知識
ttp://zonu.2ch.net/85/tomatoes.html
・温帯用語:基礎の基礎
(「温帯」「トマト」について手っ取り早く知りたい人はこちらを)
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Pochi/6593/tomato/kisokiso.htm
・更新日記入門・跡地
ttp://rotten-tomatoes.netfirms.com/
・栗本薫・中島梓(温帯)に関する覚書
ttp://slugemanon.dnsalias.net/aguraclub/index.html
・温帯ナビ
ttp://zonu.2ch.net/121/slug.html

4 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 15:42 ID:hmFE87q+
あと、801が何だかわかっていない方は、
とりあえず801板の全部のスレを読破してからまた来てくださいませw

5 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 15:58 ID:08rESt3w
>1
乙カレーパン! (・∀・)つ●

6 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 17:19 ID:+TrQOIo1
>1

乙!

7 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 19:29 ID:gRiQ3sYp
>1
(´・∂・`)<乙?

8 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 20:22 ID:EfpdTjx+
 >1様 スレ立て真にお疲れ様でございます。
  たまには丁寧に(笑)
 

9 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 20:24 ID:D7cTH9kV
∧ ∧
     (=゚w゚) < 1> 乙雁
     ノ ヽ
   〜〇UU⊃

10 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 21:31 ID:Tx4Mrx6B
>1 モツカレー

11 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 22:00 ID:axYJzVNn
一体なんだ前スレは
阿呆か

12 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 22:42 ID:3veOEAR0
ところで64巻のサウル帝を騙った魔導師は結局グラチウスだったのか?

13 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 22:50 ID:qJal646g
亀レスですが、ナリヌが童貞だったというのはマジすか?
だって、フェリシアとあんなにあんなに・・・


14 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 23:02 ID:3veOEAR0
ん?一回ぐらいはやってんじゃ?
ニョカーンで、フェリシアをたらし込むつもりだとか言ってたようだし。
んで、一回はやったけど、女はさほど好きでないと分かったとかではないのか?
どっかで読んだ丸画のあらすじにそう書いてあったと思うが。
どこかで更に上書きされてたら知らんが。補完ヨロシコ

かつては「そうとうに女好き」で派手に浮き名を流していたナリスだがな…

15 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 23:05 ID:0lqNRsK+
>13、14
実はフェリシアとはヤッてなかったと何巻かで暴露されて、このスレでも
「はぁ〜!?」の嵐になってなかったっけ? 違ってたらゴメソ。

16 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 23:26 ID:lKWkEU8C
でも、ヴァレが最初の男だった・・・
というふうに過去が捏造されるんだろうな。

17 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 23:27 ID:5UTd+1W9
>15
自分も過去スレでそういう話を見た記憶がある。

18 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 23:55 ID:fLq2wHip
香ばしいのがいるとスレが活性化していいな。
ここんとこネタスレになっていたんで、たまにはこういうのもいいかも。

まぁ最近、つくづく思うがグインが豹頭で良かったよな。
ナリヌと違ってホモっぽい言動とか嫁放置とかしても
水浴びした後、耳をぴるぴるっと振って水気を飛ばしたり、
あさっての方向を向きながら顔を洗ったりすれば
ごまかせるんだから。

19 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 00:09 ID:Lg5LFZ3Y
>18
やべえ、ごまかされそうだ(´Д`*)

20 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 00:11 ID:xMY3N4+e
円駕が出た頃の2ちゃんの反応。

>26 名前: マルガによると 投稿日: 2000/08/16(水) 09:56
>ナリピーは、男はヴァレが初めてで、女もそう多くは知らなかったそ
>うです。性的興味は希薄どころか無かったそうな……
>ナリピーのヴァレへの長年の拘りは恋だそうで、ヴァレもまた十六歳
>のナリピーを見た瞬間から魅せられていたそうです。
>積年の思いが通じ合ったということですね。めでたし。めでたし。

自分は逆にこれは覚えてるんですけど、まったくやってなかったというのが
どの辺に出てたのか記憶にない…。円駕が出た時点ではナリヌは
一応女性経験があった、ということで「やってない」は何巻ぐらいなんでしょうか?
ヴァレナリちゅーと同じく記憶から吹っ飛んでんのかなあ。

21 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 00:34 ID:VbGgVV3O
>1さんオツカレ(・∀・)

前スレの流れに乗り損ねた自分が悔しいw
いやはや楽しく拝見いたしました、ホントにね(´・ω・`)

22 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 01:42 ID:Ewf1O4Wq
最初のほうのあとがきにヒロイックファンタジーって書いてあるよ。
オレはヒロイックファンタジーという言葉をこの本で知ったし。

23 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 01:56 ID:IHPgICax
うんうん。最初の方、自他とも認めるヒロイックファンタジーだった。
コナンやゾンガーと同じ香りがするんだけど、日本の作家の描く
ヒロイックファンタジーって言う点でとても期待してた。

24 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 02:22 ID:rsU6iC3B
>ではうかがいます。「グイン・サーガ」を「正統派ヒロイック・ファンタジ−」だというのは、どなたがいつ、決定されたことですか。
>そもそも正統派ヒロイック・ファンタジーの定義とは何なのでしょうか?私はそのようなものを書いた覚えもないし、
>そういうものを書いている、と自称した覚えもありません。グインサーガは私にはただグインサーガです。
>正統派でもなければヒロイック・ファンタジーとひとが呼ぼうと、自分でそうは思えません。当初の5巻ばかりはそういう意識は
>あったかもしれませんが、そんなものはすでに超えていると自負しています。

これがえーと、76〜77巻時期のお言葉ですな。
自分もグインは和製ヒロイックファンタジーの代表格で、作者もそういう気概で
書いてるだろうと思っていたので、これ読んだときは噴いた。

25 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 02:26 ID:RUhJD0n/
そんなものはすでに超えていると自負しています。

26 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 02:47 ID:hdFrr3Lg
グイン中盤以降、魅力的な新キャラって出てきた?
根本的に温帯って、もうキャラ作成能力がなくなってる気がするんだけど。
だから、温帯もナリをなかなか殺せなかったのかなーってちょっと思った
んだけど

27 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 03:04 ID:R4/uLOcZ
信仰というものは、自分が幸せになるためにするものだからね。
だから自分の信仰を否定するものは、すべて敵だし、
幸せな思い込みを否定されたら不幸になってしまうので、全力で思い込みを守ろうとするでしょう。
傍からはどんなに不幸に見えても、信じていられる限りその人は幸せなんだよ。

可哀想に見えるけど、幸せな人なんだから、そっとしておいてあげましょう。



しかしなんでこのスレにいるのかな。
深層心理では目覚めたいと願っていたりして。

28 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 06:36 ID:7unoRH/B
>>18
またたびで酔ったら俺も騙されます(´Д`*)

29 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 08:00 ID:ZIUwAtz8
さしずめ「801信仰」とでも呼べばいいのでしょうかね>>27
どんな些細なことでも801に結び付け、脳内変換でストーリーを作る…。
本人が幸せな分には構いませんが、他人にそれを押しつけるのは困り物です。

そういう801変換が好きな人ってどんな作品のファンにもいるものですが、
大抵は一般のファンには見えないところで気をつかってやっていますよね。
「指輪物語」なんかのファンのマナーの良さが羨ましい…

30 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 08:22 ID:+yKPIOty
>29
また来たのか…じゃあこんなとこは見限って、マナーが良い上に
君のご意見を取り入れてくれるグインファンばかりが居る場所に
行って見てはいかがか。
ぱておなんかどうだ。作者のお膝元だから、マナーが徹底されてるぞ。

31 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 08:29 ID:7fVmPRr9
>29
飽きたからNGワー うわなんだおまえやめr

32 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 08:30 ID:Ewf1O4Wq
>29
「一般のファン」て言い方はきらいだ。

「世間が言ってる」「みんなが言ってる」
このような言い方を無神経にするやつとは
まともな議論になるわけが無い。

33 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 08:32 ID:xMY3N4+e
ここまで来るとパターン化されすぎてつまらななんだなにをするはなs

34 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 08:35 ID:+yKPIOty
そもそもここは2ちゃんの数ある板の中の、更に膨大なスレッドの中の一つであって、
そう簡単に一般のファンが目にするところじゃねえっつの。

第一、普通のファンサイトなのに、〇蛾やローですの話してるところもあるんですけどー。

35 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 08:53 ID:JcQRwOih
>29
また来たのか。あなたが望むグインスレってこんな感じか?

ルールそのいち:グインを語って。
ルールそのにぃ:グインのいいところだけを語って。
ルールそのさん:決してグインを……ヤオイとは呼ばないで。

そういう場所が欲しければ手前でサイト作りなさい。
あなたが来る前からあったスレに俺様ルールを押し付けなさんな。 

36 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 09:25 ID:vlsKeqI+
>29
>「指輪物語」なんかのファンのマナーの良さが羨ましい…

トールキンは自分の作品のヤオイ同人誌を作って
「これが正史です」「真実の愛です」「この同人誌での愛がなければ
本編でのあの展開は理解できません」なんて言わなかったからねえ。
ファンより作者のマナーが悪いのが全ての元凶。

37 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 09:33 ID:ub8sMun0
>26
アモンはどんどんしょうもなく成り下がって行くし
カラヴィア公アドロンもなんか小手先一発で書きました、って感じだし、
どちらもしゃべり過ぎですでにうんざり。アリサなんか電波としか思えないし。
マルコも「保護者」という記号というか、小カメロンというか。
キタイ関係の香具師は印象薄い。リー・リン・レンなんて、作者が王の器とか
言ってるけど今のところ小賢しいガキにしか見えんなあ。
望星教団の奴はどーだろ。出てきたらグラとキャラかぶってがっかりかもしれないけど。

38 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 09:34 ID:L3PIL9JM
全ての元凶は温帯に在り… 作者なんだからあたりまえか…

39 :あほ:04/03/20 09:38 ID:xgw2d76j
>>29「この人」の言い様は
「801の話はやめて」
「でもグイン(801になってることは無視)の話はやめないで」
という
「やめてやめないで」になってるよーな気が。
なんかもー色々がんばれ。

40 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 09:48 ID:7iwjpfUT
>36
全くだ。あんなお行儀の悪い作者見た事無い。

41 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 09:57 ID:lpyjm4T1
29はなぜ普通のファンサイトに行かないのかマジ不思議だ。
「グ○ンの小部屋」とか行けばいいのに。
最近あっちも2ちゃん化しつつあるから、今のうちに布教活動してきたら?
ここは諦めたほうがいいよ。


42 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 10:05 ID:ub8sMun0
小部屋は活気あるほうだよな。鳥も最近来てないようだし。
あそこはツリーだし、気に入った話題にだけ入れば心も穏やかであろう。
小部屋の「電源」「シャットダウン」を納得するための考察なんかには泣けた。
読者はどこまで頑張る必要があるのだろうか。
そもそも読者を納得させるのは作者の仕事だと思うんだが…

43 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 10:10 ID:vlsKeqI+
>29
>どんな些細なことでも801に結び付け、脳内変換でストーリーを作る…。
>本人が幸せな分には構いませんが、他人にそれを押しつけるのは困り物です。


ttp://homepage2.nifty.com/kaguraclub/2003-4-22.htm
>このトシになって、これまで小説を書き続けてきて、まだそんな子供みたいな
>ことを云ってるのか、といわれそうですが、私にとっては、「かれらが現実に
>存在していないなんて信じられない」んですね。すごくおかしな話なんですが、
>まあ前にヤオイを書いたりしていろいろ怒られたりしたじゃあないですか。
>そういうの、いろいろ妄想したりして書きたくなったりするわけなんですが、
>それが、87巻以後、ぱたりとナリスさまに関して消滅したんですね(爆)
>外伝を書いたらどうなるかはまだわからないんですけれども、
>とにかくそういうときに、「ああ、本当に……なんだなあ」って思いますねえ。

「どんな些細なことでも801に結び付け、いろいろ妄想したりして書きたくなる」
のは温帯らしいですYO。キャラが現実に存在しているから勝手にホモるんだそうな
さて、ナリスの次は誰と誰をくっつけて妄想するのかな。
外伝(ナリスの事件簿)ではまだまだやる気満々みたいだけど。


44 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 10:45 ID:R4/uLOcZ
>29
ひょっとして、ただの釣りだったの?
「お前ら801好きなんだな、ププッ」
と言いたいだけの為に、このスレで801論争を持ち込んだの?
なんだ、がっかりだよ。
まだ温帯にも儲が生き残ってるかと思ったのに。
結局グインの純粋な信望者なんていないんだなあ。

45 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 10:48 ID:I/3o3iu8
タリアが来るから荒れるんだよ。
SF板だろうが小部屋だろうがどこでもいいからここから消えろ。
今更解脱近い乾燥トマトの群れの中で不毛な「議論」はいらないの。
マターリネタスレでいいの。トマト同士でもみ絞り体操〜とかやってるのが楽しいの。
シル可哀想だよね、と話してるのが楽しいの。
邪魔だから、場違いだから、巣に帰ってくれよ、頼むから>タリア

46 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 11:00 ID:ub8sMun0
議論も楽しいので歓迎だけど、あまりにも噛み合ないと虚しいっす。
それこそSF板のアレクサンドロスの豹頭論争みたいに平行線なんだもんw
NGワードですむんだしもういいからタリアたんは放っといてグインの話しませんか。

47 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 11:01 ID:I/3o3iu8
そろそろグインの話をしようぜ

48 :あほ:04/03/20 11:26 ID:xgw2d76j
グインは何巻までグインで何巻からグイソになったんだろう。

49 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 11:32 ID:Z4Kjv1mT
>>29
前スレに書いてあげたメール出した?ちゃんと
「グインでは男性と男性が愛し合うなんて描写はどこにもありませんよね、
あれはただの挨拶なんですよね」って質問するんだよ。
その返事がくるまでここに来ないでね〜

50 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 11:34 ID:uGeMEoNs
タ たすけてよ
リ リフレインはもう飽きた
ア あっちにいってね
タ たのむから
ン んー ほんとにさ

51 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 11:50 ID:2fJYmAmS
>48
自分の中では、アルセイスで異種とに土下座するまではギリギリ「グイン」
キタイぶらり旅でなんでかグインに違和感をおぼえ、
本編復帰以降は「グイソ」になりました…

52 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 12:17 ID:aD/189JZ
ゴタロ一家に、オロの死に様を告げた時のグインは認めてやる。
不覚にも泣いてしまったから

53 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 12:25 ID:2fJYmAmS
確かにあれが最後の花だったかも

54 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 12:40 ID:vHq1DT1w
>52
私もそこまでだな。
その前後にシルビアに対してを絶対自分が守ってみせるとか、
タヴィアたちにはケイロニアに帰ってきてもこっそり平和に暮らせるとか、
大言壮語しておいて、国に帰ったらころっと違ったことをしているのを見て
ああ、グインも完全に終わったと思った。

55 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 13:52 ID:R4/uLOcZ
猫だからな。
機嫌がころころ変わるんだろう。

56 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 14:49 ID:aD/189JZ
   今現在の、温帯、グインに対する俺的評価。まとめ。
<評価出来る所>
@初期グインは確かに、傑作の可能性を秘めた、面白い小説だった。(今冷静
に読むと、パクリ、破綻、ウザイ所も多いが、その時のファンタジー小説状況
を考えれば確かに凄い。この後の他小説への影響も大きいだろう。
A日本最長ファンタジー(?)小説である。(しかも、今だ商業的に成功している)
Bやおいの始祖らしい(自称)
<評価出来ない所>
@傑作になりえたグインを、自分のオナニー小説に作り変えた。初期、重厚、
後期、軽薄という印象。まるで、自分の子供に対する愛情を、独占欲や
自己顕示欲と勘違いして子供にエグイことを平気でする母親のように思う。
Aあぐら、あとがきを読む限り、温帯の人間性は限りなく「ちっちぇえ」
B今の状況は、初期温帯作品の1冊完結小説の頃から現れていた。最初、
複線、おもしろエピソードで盛り上げるだけ盛り上げ、最後、まとめきれず
尻すぼみで完結。
               まとめ
          温帯&グインはもうだめぽ


57 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 14:55 ID:2oKSNZBK
60巻くらいまで読んでまともに推敲したとも思えないだらだらした文章にうんざりしてた頃に
作者の延長宣言があって読むのを中断したんだけど、これ何巻くらいで完結予定なの?

58 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 15:03 ID:TJEf7W4S
>57
200巻。と温帯は言ってる。
その前に本人が飽きるか打ち切りかされるだろうと見てる。

59 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 15:16 ID:7fVmPRr9
というか、昔は推敲してたの?

60 :57:04/03/20 15:31 ID:6cc6pJmk
>>58
ありがと。しかし200巻って・・・
続きは完結してからまとめて読もうかと思ってたけどあの質でその量はちょっと耐えられないな・・・
作者の死後に誰か50巻くらいでノベライズしてくれないかなw

>>59
初期の硬い、でも意味もなく難読漢字をばら撒いてない文体は結構好きだったよ。
途中から月間化したり二冊同時発売しだした頃にはもうスカスカな文章になってたな。

61 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 15:32 ID:ybaksMik
割と早い時期からお筆先だの自動書記だの言ってなかった?

62 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 15:43 ID:CU3roagM
1年で本編が5冊出るとして。隔月なら6冊だけど、外伝も出るようだから。
100冊で20年。今50歳の温帯が70まで同じペースで書き続けられると
思っている人は、今の購読者の中に何人いるだろうか。

にしても、100冊で終わらんから200て。巻が進むにつれて内容の濃さは
反比例しているようだし。

63 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 15:44 ID:Z4Kjv1mT
こっちから消えたと思ったら必死に素材探して嵐コピペ。わかりやすー

64 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 15:46 ID:7fVmPRr9
ということは、加齢と共に書く燃料が枯渇していったということかな。
段々不燃物の混じった燃料で走らないいけなくなったとか。

65 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 15:57 ID:uI5DkHqC
>64
温帯は補給という概念を知らない司令官ですから…

66 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 16:08 ID:6cc6pJmk
最初のプロット通りに淡々と話を進めてくれればそれでいいんだけどね。
# 余計な実験的表現方法(ヤオイの意味がやっとわかったよ)とか取り入れずに

不思議なのは出版社や編集者が野放しにしてることで、
もうちょっとがんばって軌道修正して欲しかったよ。

と、愚痴ってみてもどうにもならないっぽいので
DVD三部作発売に合わせて指輪物語を再読中・・・

67 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 16:08 ID:7fVmPRr9
なるほど現地調達か

68 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 16:12 ID:EDqjWjB8
>61
言ってたけど、最初は冗談ぽくなかった?
それがそのうち自分の言ってることに酔って、
冗談がだんだん本気になっていった気もするんだけど。
自分の嘘を信じちゃうタイプと言うか。

69 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 18:50 ID:iCiJ7vs6
>>60

初期はコナンの亜流とか思ってて、あんまり評価してなかったのよ
それが、だんだん独自色が出てきて、おお面白い!になって
それから独自色が出過ぎて、もうタクサンになりますた。

70 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 22:22 ID:f+gOil1C
801でなくせめて美少女萌えとか百合に走っていたらどうだっただろう?

71 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 22:26 ID:SNCVJcV4
アムと風呂リーがちょっと百合っぽかったかな?
あれもなんであんな設定にしたかなあ。
普通に妾にされつつも隙を見て故国復興を狙って
耐え忍ぶ主従だけでよかったのに。

72 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 22:42 ID:CBvbC2md
あの百合は意味なかったな…
なんの葛藤もなくイシュトにメロるふたり…

73 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 23:09 ID:QoZ/UxYr
嫌な夢を見た。

普通にファンの作家がいるんだが(あえて名前は伏せる)
彼女は病弱なせいか遅筆。遅筆を気に病んで病弱という無限ループの人。
彼女があまりに本出さないので無意識に心配だったらしい。
夢の中で、彼女は病気が重くなっていまわのきわに
「せめてかきかけの原稿を無くして綺麗に逝きたい…」
その途端に、温帯の電波がユンユンユンユン!!!!!
自動筆記?で三日で原稿を上げてしまう彼女!
しかし内容は
「わああ!アトムがさわられた!!」(原文)
それなのに、周りは病苦のためにこんなんなったんだろう、と出版。
しかし、温帯の電波は超強力で彼女は都合のいい病苦に苛まれながら
温帯が逝ったあとも自動筆記装置として生き残り……全200(ry

怖かった、怖かったよう!



74 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 00:20 ID:W0QJf6rc
>73
まさか、その作家は!











私の好きな作家も病弱だったり、頑健そうに見えて知らない間に入院してたりする人がいるけど、
温帯になるぐらいなら絶筆されたほうがましだな。
そして続きを想像した同人誌をファンが出すのさ。
真・グインなんてもう書く気も起こらないよ。

75 :イラストに騙された名無しさん :04/03/21 01:44 ID:qhhn5Baw
グイソはヒロイック・ファンタジーとしてはじまって、
ヒロイン(男臣)チック・ファンタジーで終わるのか…。

76 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 02:08 ID:gI7Al9h+
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/              ゙ヽ
     ,i゙  /         \  ゙i!
     i!   ●      ●  ,l ショボーン
     ゙i,,*   (__人__)  *,/
      ヾ、,,         ,/
       /゙ "       ヽ
      /          i!
    (⌒i ヽ    〈 i   / ,i!:::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
    γ"⌒゙ヽ  l l γ"⌒゙ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
     i     i,__,,ノ ヽ_i,    i::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : : : :
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄``゙ヽ,_,,ノ:::::::::::::::::: ::: :: :: :: : : :

100巻になっても花嫁は来ないのか・・・

77 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 02:11 ID:9CE5Cz0I
このままシルを嫁にしていたほうが幸福だと思うんだがなぁ。
少々酒が入っているのを除けばいい嫁だと思うが。

78 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 03:11 ID:vweU8e7d
ヤバイ。グインヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
グインヤバイ。
まず長い。もう長いなんてもんじゃない。超長い。
長いとかっても
「電話帳20冊ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ200巻。スゲェ!なんか公約とか無いの。公約とか作者の寿命とかを超越してる。200巻だし超長い。
しかも劣化してるらしい。ヤバイよ、劣化だよ。
だって普通は小説とか劣化しないじゃん。だって自分の好きな小説がだんだんつまらなくなってったら困るじゃん。キャラとかヤオったら困るっしょ。
設定が変化して、一巻のときはヒロイックファンタジーだったのに、九十巻のときはヤオイとか泣くっしょ。
だから普通の小説は劣化しない。話のわかるヤツだ。
けどグインはヤバイ。そんなの気にしない。劣化しまくり。丹念に年表とか作ってもよくわかんないくらいひどい。ヤバすぎ。
劣化っていたけど、もしかしたら文章のテクノロジーかもしんない。でもテクノロジーって事にすると
「じゃあ、翼の舌ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超キャラ萌え。同人設定。例えばお前の味。ヤバイ。寒すぎ。まともなカップルが存在するヒマもなくヤオイ。怖い。
それに超ひらがな。超ガラガラ。それに超ループ。同じ表現とか平気で出てくる。全部ひらがなって。小学生でも使わねぇよ、最近。
なんつってもグインはキャラが凄い。矛盾とか平気だし。
うちらなんてキャラの設定とか過去に出てきたのと違ったら脳内で補完したり、別人を疑ってみたり、作者にメールしてりするのに、
グインは全然平気。矛盾を矛盾のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、グインのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイグインを読み続ける読者とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ

79 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 03:51 ID:j9zcJxHG
>76
そのうちルノリアの花にたとえられた嫁がくるよ〜。

80 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 04:37 ID:gI7Al9h+
                                     ∧∧___
                                 ( (       ̄ヽ    ←男臣
                                ",   ヽ、ヽー─-、 丶 
                               ; ∴, 、 〉 〉 / λ  `ー─┐
                                    / / ./  / `ー─、 ,}
                            _,. -‐- .,_ , ` 't ノ ./  /  .    `'
           男かよっ!        ,. ´       ` 、   ,と´_,.ノ   /
                           / ,. -‐- .,      ヽ      ,/
             ∧ ∧        /,./´      `ヽ    1  /'
            (Д` )、   ,./ /            |     ;!
             t  , }\  /'´              j    /
            ⊂二二ノ  ヽ'            ,/   / /
                (_/ヽ    }             ,/    /
                   ,!     !            /   ,/
             /  ,|  |             /   /
            /  /|  |         / /
              i、,.ィ´ ,|   |           //
            t_,ノ  .ヾ 丶、    ,/'
             /       `i  1   /
                   t,_/  /
            _____
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 06:58 ID:4ZKaFHeU
>>76
とりあえず
・シルヴィアに家事や料理を覚えさせる(いつなにがあってもいいように)
・シルヴィアの手料理はまずくても食え
・いまいる周りの香具師らをいますぐ殺せ

これをやるだけであなたは幸せに…

82 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 09:52 ID:E6TaTr3Z
ワルスタットの描写なんか見てると、ここにシルを連れてくればいいのにと思う。
んでのんびり休養させればいいのにねぇ。
その程度のこともしない、あれって傍で見てると虐待だよね。
体壊して苦しんでる子供に向かって「何であんたはそう駄目な子なの、誰に似たの!」とか言ってる虐待家庭の様だ。
言葉にこそしてないけど、態度が・・・

83 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 10:44 ID:W0QJf6rc
>82
そうだなあ、どうせ公務に出られる状態でもないんだし、グインもいないんだし。
普通王家の保養所ぐらいあるでしょ、そこにお気に入りの侍女だけ連れて静養してればいいんだ。
呆れ臼も隠居なんかしてる場合じゃないっつーの。
自分の事ばっか考えてて、こいつのどこが名君?

84 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 12:05 ID:9aVzauVt

>ワルスタットの描写なんか見てると、ここにシルを連れてくればいいのにと思う

ん?一応汁は昔ワルスタット公にホの字だった時期があるのだが、大丈夫かな?
昔の片思いを思い出してよけい精神状態が悪化するような気もするので心配だな。
しかし今となってディモスぐらいか、ケイロニアで汁を親身に気遣ってくれそうなのって。

本筋がああなっているので今更だか、汁の孤独感とかアトキアのトールの表に出ない
苦労話とか、キタイのレジスタンス話とか掘り下げれば面白そうな所はけっこうあるのにな。







85 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 13:01 ID:JtEeWa1A
「面白そうだな、このへん掘り下げてみるか」と
作者が思ってくれないとね。



温帯が掘りたいのは別の物だもん・・・。

86 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 13:08 ID:+PRYiY1s
・・・グインサーガ・・・
 現在、4巻まで+7巻を読破。
 面白い。
 ・・・・が、90巻になると、ホモ話になるのか・・・?
 これからまとめて残りの巻を買ってくるつもりだったのだが、
 そのあたり正確な情報求む

87 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 13:18 ID:VinW6P1V
>>86
>>56-

88 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 13:20 ID:+PRYiY1s
そうか・・・だめなのか・・・
じゃあ、何巻くらいまでなら大丈夫かな?

89 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 13:27 ID:VinW6P1V
>>88
そういう読み方でいいのか?
それならいけるところまで突き進め。
3〜40巻くらいまでは許容範囲。
なんかホモ描写が多くなってきたな〜くらい。

90 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 13:30 ID:+PRYiY1s
って、ちょっと待てい!
「多くなってきたな」!?

そんな早いうちからホモ描写があるのか!?
あるのか〜〜〜!?

91 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 13:30 ID:12/ix3/b
ホモじゃなく「やおい」な…一応。
苦手ならケイロニア編でやめるが吉
23巻「風のゆくえ」までがキリがいいかも

ってさんざんループしてんだよなこの話題。
過去ログ読んだりしてみてはどうか?

あと4巻まで+7巻ってキミ、その間を先に嫁
話はそれからだ

92 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 13:33 ID:5WMlEDAU
結局、「七人の魔導士」は出版しなかった方が良かったのかなぁ
あれがあることによってオチがわかってしまうし、矛盾も出てきてしまう。

ふるーい漫画だけど、連載時のBE FREE!なんて
それこそ物語がどこに行くかわからないドキドキ感があった(特に学校崩壊のあたり)
とってつけたようでいて伏線を消化したようなラストもそれなりに良かった。
グインは、最終回を読んだあとに全巻揃えたくなるような作品になるだろうか?

93 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 13:45 ID:12/ix3/b

同意、そして、「東京大学物語」以降の江川達也と温帯も
似通った部分があるね。

バクリのうまさ
自己満足な物語の終わらせ方
発言者としての脇の甘さ
ヲチ読者絶賛増量中

物書きという仕事は残酷。

94 :訂正:04/03/21 13:48 ID:12/ix3/b
×バクリのうまさ
○パクリの下品さ

のほうがしっくりくるか

95 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 13:49 ID:5WMlEDAU
うん。物書きはメディアに出過ぎちゃいけないんだなぁと思った。
安心して妄想をふくらませるゆとりと、
人間不信になって、ひとの注意を受け入れる余裕を無くす気がする。
寂しいねぇ。

96 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 13:59 ID:gI7Al9h+
>86 >90

今4巻あたりを読んでいるんですか。
イシュトとリンダがそろそろいい感じになっきてる頃ですよね?
でも後期のイシュトはリンダよりもリンダの亭主に本気で恋してるんです。
でもその亭主はまた別の男とセックス三昧でリンダをずっと放置してます。
今後リンダとグインがくっつく可能性はまだ残ってはいるものの、
そのグインも現在は自分の病気の嫁を放置中。
色々な男に言い寄られてニガワラしてる最中です。

そういう話です。いやまじで。

97 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 19:16 ID:UWKHRC6C
>>93
東大みたいに夢オチにならないと良いが。

98 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 19:47 ID:26xMHZCL
>86
このスレ読まずに、物語グダグダになる所までグインを読むのが吉。
グインの面白さの一つに「これから広がってゆく世界への期待」があるから、
このスレを読むと、それが失われる。
ネタバレすると「これから広がってゆく世界への奇態」となる。

99 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 19:58 ID:suyeUYvJ
誰の夢?
ルードの森でリンダが見た夢ってとこが妥当かな。

ああ、夢を見ていたわ。この世界を変える異形の戦士の夢を…。
いえ、私たちを手助けしてくれる、そんな戦士はどこにも居はしない。
運命は自分で切り開かなくてはね。
さあ、涙を拭いて顔を前に向けなさい、リンダ。


100 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 20:31 ID:n8eOFoq/
でも、七窓とか、随所に挟まれる予言とか、
外伝での先の展開らしきものの断片とかがないと
正直100巻って漠然とし過ぎて途中の早いうちで止めちゃったかもな…
ここからどうやってあそこにつながるんだ?とか
今はこんなラブラブなリンダとイシュトがこの先悲劇的な展開に?とか
そういう興味で引っ張られてきたところが、自分にとっては強い。
それだけに、そういうのをなかったことにされるのが辛い…

101 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 20:59 ID:ycBAUgzl
>100
私も、ああいう大河ロマン系のファンタジーは史実
ものと同じで、ネタバレしてても、それがどういう
段階を経てああなるかってところの興味で読み進め
られるタイプかな。
まぁ、これは完全に好みの問題だろうけど。
ただし、グイソの場合は、7窓書いた時と中の人が
違ってしまったから、尚更つなげられないわ、話は
破綻してくるわ、なんだと思う。
昔の温帯なら、例えば汁の様なヒロインになれない
女性キャラにだって愛情そそいでいたから、グイン
とうまくいかなくなってしまう過程だって、読者が
共感を得られるように書けたと思う。
今や、そんな筆力は全くなくなってしまったから、
あんな事に…

102 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 21:11 ID:5TSijIxq
(ン……)
暖かな赤い光の中で、彼はふと目を覚ました。
長い……長い、夢を見ていたような気がする。波乱万丈の、冒険行の夢を。
(……?)
彼はしばらく首を捻っていたが、その時ふと、彼を食事に呼ぶ声が耳に留まった。
――まあ、いいか。
彼はそこで思い出すのを止めて、
「ニャーン」
…一鳴き返事をすると、ごそごそと暖かな炬燵の中からはい出して行った。

グイン・サーガ 完

103 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 21:18 ID:YSvuCT3X
もはやラストはそれでもいい、
それしかない、と言う気分になってしまうくらい、
「にゃーん」の威力はすさまじい。
>102

104 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 21:21 ID:7DtOD+eY
それこそ、ニヤーンの御心のままに。
ニヤーンは与えたまい、そして奪いたまう。



あ、やめて翼の舌はざらざらしていとぁえsrdtfvgyぶんみ、お

105 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 21:25 ID:D9AIPLAN
ケイロニアに炬燵あったかな…・

106 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 21:26 ID:Qyny/mF0
というか早川、なんとか100巻で締めさせろ。
いまはまだ、ネームバリューで売れてるんだろうが不良債権に近々なるぞ。
正直、早川も売れなくなったら打ち切っちまおうなんて考えてるんじゃないだろうな。
もし、このまま続行するなら絶対に200巻まで付き合えよ。魔界みたいに逃げるんじゃねぇぞ。

107 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 21:26 ID:da6MQC1o
・・・・・・・・・・・・・・・(絶句)
 
 ・・・・ま、まあ、あれだ。
 し、親切に教えてくれた皆様、ありがとうございますm(_ _)m

108 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 22:19 ID:+bND3nsk
>106
魔界を逃げたのは温帯だよ。春樹にヤオイ禁止されて書けなくなった。


109 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 22:45 ID:23Fsy4YI
魔界遁走伝?

110 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 23:26 ID:+t+iT8Xw
>>86
私も「風の行方」までは普通に面白いかと思う。
外伝は「ヴァラキアの少年」までかな。
あのラスト、個人的にはすがすがしくて大好き。

111 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 23:39 ID:YoM1X2Or
自分なら「炎のアルセイス」までかな。
あそこでグインが旅立って終わり。
未完、って感じでいいんじゃない。

112 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 23:43 ID:n8eOFoq/
個人的には、外伝は16歳の肖像までは許容範囲。
星の船風の翼は、ナリスマリウス好きなら読めるかも。
しかしマグノリアの海賊以降はお勧めできない。ツマラン
グインのキタイ単独行ですら、読むのが辛かった…
本編でやってくれればまた違う感じがしたかもしれないけど。
とにかく構成がぐだぐだというか、文章の荒れが目立つというか。
このスレに来てる人には、キタイ編ってどんな評価?

113 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 23:51 ID:E4ytNVrH

>86=107ってことか

んで、結局どうしたんだ?
興味があるので教えてくれよ。




114 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 00:15 ID:ODthJ1dG
>>112
あれ、一緒だ。
もしかしてナリのケコーンあたりから読まなくなったのも一緒かな?

115 :112:04/03/22 00:48 ID:kxl4yLWo
>114
そうです。愛の嵐とクリスタルの婚礼コンボで醒めたクチ。
それでも惰性読者として、買ったり買わなかったり立ち読みだったり
ともかくも流れだけは追ってたけど。最近では早馬さん待ち…。

116 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 03:43 ID:Vufknwq/
げろは川に向かってはくとすっきりする。
あとタクシーに乗っていて吐きそうになったら一旦降りて運転手さんに
待っててくれるようにお願いをし
外で吐く。
それとげろは、うんこより少し恥ずかしいくらいかも。

117 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 06:31 ID:4hZhdoOi
>112
>マグノリアの海賊
舞台化したヤシでつな・・・

118 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 06:50 ID:JdY2C/7J
こんなアングラサイトでグダグダ言ってないで
公式な場でちゃんと批判したらどうだい。
署名集めるなり集団訴訟起こすなりできることはたくさんあるだろう。
汚い言葉で陰口ばかり叩いていては栗本氏を頑なにするだけで逆効果だよ。

119 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 06:53 ID:bY65TCrg
おまいら簡単なことだ。
ためしにグインがでていない巻を抹消してみろ。
けっこう読めるぞ。

120 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 09:49 ID:SJmNG91a
まぁ「PAN子さんの書簡」の存在も知らないようなド素人はおいといて
>119
自分もちょっと前まではそれで乗り切っていたが、猫化してからはきついにゃーん。

121 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 10:07 ID:WS/HXR6L
112さま 114さま
あなたはわたしですか。

122 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 11:17 ID:msdrpJyk
最近のグインもカッコイイと思うんですけど…。
「俺はこの機械を壊す」とか
砂漠に一人飛ばされて「…とりあえず寝よう」とか
砂漠を何も持たず歩いてて美女と水と食べ物が出てきたのに嫌そうなカオとか
渋い!ネコにはできないことですよ!
(でも実は>>102は可愛くて好き・・・)

123 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 11:48 ID:Et61UqD8
確かにネコには出来んな

ネコダブルゼータって所か

124 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 12:05 ID:c3mXQ4PG
>>81亀レス
その飯を食ったら、たとえどんなに不味くても苦くても苦しくても
必ず「ねェ、美味しい?」と聞いてくるから、にっこり笑って(目はマジで)
こう言え「ああ、こんなに美味しいものを食べたのは生まれて初めてだ」と。

その後で、周りの香具師等にその飯を食わして殺せ。

>>102
小松左京の短編でそんなのあったような気がしますな。w
もういっそ、それでいいからこの辺で終わらせちゃおうよ〜。

125 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 12:39 ID:Ga7vS3nc
読売新聞の広告の煽りでは「空前の100巻達成迫る!!」
となってた。

126 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 12:53 ID:zke/ndsI
何っ!? そんな広告気付かなかった…

127 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 12:54 ID:IVtT4njo
ああ…達成するよね。達成する『だけ』だけど…

128 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 12:56 ID:ODthJ1dG
>>122
「とりあえず寝よう」「嫌そうなカオ」
やっぱりネコですがな!

ネコだと思って読めば、
「まあネコのすることだからな…」と見守ることもできるか?

129 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 13:01 ID:U6PaWRXW
断片的にはイイと思われる瞬間もないではない。
かつての筆力の名残というか。
点が線になってくれればな、、

130 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 13:33 ID:IVtT4njo
古代機械を検査する陛下

ttp://up.2chan.net/c/src/1079914052796.jpg

131 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 13:57 ID:mhdEjQbF
「とりあえず寝よう」
グインは岩陰の涼しそうな場所を見つけると、丸くなった。
どうせなら日当たりのいい縁側の方がいいのに、とちょっと思った。
クリスタルでの戦いによほど疲れていたのか、死んだような深い眠りだった。
ただ時折うなされるのか、尻尾がぱたぱた動いていた。

132 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 18:03 ID:CwJWB7Dz
>>130
陛下タン(;´Д`)ハァハァ

133 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 18:09 ID:CwJWB7Dz
古代機械を身をもって体験する陛下

ttp://www.delabit.com/nekobaba/src/nkbb20040307190443.jpg

134 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 18:11 ID:YGRq+XvU
>>130

頼むから「陛下タン」と書くな・・・
別スレの*・゜゚・*:.。.(*´▽`)パァァ.。.:*・゜゚・*:
を思い出すじゃないかっ!


135 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 19:39 ID:anS0cG3N
>>134
スレ違いとはわかっているのですが…
*・゜゚・*:.。.(*´▽`)パァァ.。.:*・゜゚・*:のスレまだありますか?
見失ってしまったのです。

136 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 19:57 ID:YGRq+XvU
>>135

15: 【内親王即位】陛下たんスレ☆2 (167
二本目立ってたよ。


137 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:24 ID:jNNRmL40
>>133
陛下・・・なんだか転送されるのが嬉しそうですな・・・ヽ(´▽`)ノウフフフフ

138 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:55 ID:erp3ciCx
>>133
この陛下たまらん

139 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:56 ID:8XnF300m
カメラ目線だからな(=´Д`=)

140 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:12 ID:tUShcx74
なんか最近、時々発作的にねこ画像貼り付けスレと化すよな(w

141 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:17 ID:8XnF300m
よし、ねこに飽きたら温帯の写真をはることにしよう。

142 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:41 ID:erp3ciCx
>>141
ある意味たまらんな。

143 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:05 ID:YGRq+XvU
陛下とアンテーヌ候との会談。

ttp://up.isp.2ch.net/up/3bfb10173560.jpg

144 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:33 ID:rnuAaaXS
グインの得ろシーンキボン>温帯。ナリヌじゃないぞ。

145 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:05 ID:CNfyAMOg
まず、グインに尻尾とねこみみを付けなければ。

146 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:10 ID:hEfpJbvZ
しっぽはともかく、猫耳つけたら二重になるだろ

147 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:19 ID:mhdEjQbF
>145
しっぽだって元からついてるとうわ何をすr

148 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:59 ID:zspgMWvj
ああ何か!本当に後付け設定でグイソに「しっぽ」が
あることになってそうな気がしてきたよ!

149 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:08 ID:UcL5YbEq
よし!ここで角煮にグインの擬人化(?)を依頼だ!

150 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:18 ID:MK3/I+Xd
しっぽ無いの?そうだったっけ?

151 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:22 ID:Vx4/mBev
先日、4巻まで、ならびに7巻まで読破した初心者です。
明日あたりから補給物資の確保に出陣する予定です。
 戦果が多いといいな・・・


152 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:28 ID:X1VeyHOw
がんがれよ〜

153 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:30 ID:Axr+wsZE
しっぽが切れてから月を見ても大丈夫になったんだよ。ニャー

154 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:30 ID:Hwv5qTDx
>>136
あるがd。
和んでくる。

155 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 01:15 ID:FejM96Cm
陛下の子どもを産んだシルヴィアがそこに見たものは!
世にもおぞましい毛むくじゃらの生き物だった!


ペットショップに高値で売ってしまい、彼女は売国(王の子)妃と呼ばれるようになったそうな。
赤子の第一声はミャーミャーだったと言う・・・

156 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 01:34 ID:I+8ozdA2
陛下の子どもを産んだリンダがそこに見たものは!
世にもおぞましい毛むくじゃらの生き物だった!


が、保健の授業を受けた事が無い彼女は何とも思わず普通に育てたそうな。
赤子の第一声はミャーミャーだったと言う・・・

157 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 10:40 ID:FejM96Cm
関係ないが、地元の動物園で最近豹の赤ちゃんが生まれたので、時折TVに出て来る。
まさしく陛下の子どもで、無茶苦茶可愛い。
人肌にあっためたミルクを哺乳瓶で飲んでたり、お散歩したり、おねむしてたり…・・・

確かに赤ちゃんの頃は人間とかわらないかも。
ただ、飼育係さんの手は痛そうだった。

158 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 10:54 ID:SaXTVYn1
爪って大きい猫科はひっこめられないんだよな?たしか。

159 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 11:26 ID:FejM96Cm
>158
どうなんだろう、哺乳瓶吸ってるときは手に手袋させられてたけど、
飼育係さんのお膝に乗っかった時は何もしてなかった。
爪が引っ込まなかったら、あれは相当痛いんじゃないかな?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)