2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急特集】鶴瓶事件に迫る【なぜ?】

1 :名無しのオプ:03/06/30 06:43
なぜモロ出しなのか?
鶴瓶師匠の心理について推理してみたい。
ttp://news.fs.biglobe.ne.jp/entertain/sp030630-entertainment1.html

2 :名無しのオプ:03/06/30 06:51
とりあえず2げっと

3 :名無しのオプ:03/06/30 10:10
(*´Д`)
美少女のくっきりワレメが見るサイトがあったよ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/

4 :名無しのオプ:03/06/30 18:01
ツルベ最強じゃね?

5 :名無しのオプ:03/06/30 22:10
     /∵  ▼ \
    /∴       ヽ 
   , |∴   /  \ |、
  |`──-( / )-( \)l |  
  | [     ,   っ  l |
  `-,     'ヽ、_ソ  }' 
   ノ ヽ、    `'   ノ、     
 /     ゝ ── '   ヽ
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (OUO)   | 

6 :名無しのオプ:03/06/30 23:27
今、真理に迫る!
単なる酔っぱらい。

7 :名無しのオプ:03/06/30 23:58
ほんまやな

8 :名無しのオプ:03/07/01 01:11
この世に存在するものなんだから、テレビに映ることもあるさ。


9 :名無しのオプ:03/07/01 03:19
なんで忌まわしい過去を、今さら話題にさらすねん

10 :名無しのオプ:03/07/01 07:23
>>9
なにが忌まわしいねん

11 :名無しのオプ:03/07/01 13:51
前にも同じことやったみたいね。

12 :名無しのオプ:03/07/01 16:25
フジTV幹部は語る。「来年は鶴瓶のチン○を27時間撮しっぱなしにします」


13 :名無しのオプ:03/07/01 17:31
>>12
ワラタ!

14 :名無しのオプ:03/07/01 20:15
>>12
なんや、撮るだけかいな。

15 :名無しのオプ:03/07/01 21:36
関西ではタブーな話題。スレ立ては関東以北の人?

16 :名無しのオプ:03/07/01 21:55
みんなの目がそこに注視されたとき、背後でココリコ田中が何かを
したんだよ。事件の真相に関わる重大なことをね。

17 :名無しのオプ:03/07/01 21:59
>鶴瓶は1975年にも東京12チャンネル(現テレビ東京)で
>局部を露出してしまった“前歴”がある。
叩けばもっと出て来そう。

18 :名無しのオプ:03/07/01 22:09
>>15
ぜんぜんタブーじゃないぞ。
関西の地元BBSでも話題沸騰中!

19 :名無しのオプ:03/07/01 22:27
あの時、あの部屋は密室だった。

20 :名無しのオプ:03/07/01 22:35
事件だって?
何を見当違いなことを言っているんだ君は
あれは不幸な事故だ
いまさら何も議論することはない
もういいだろう…帰ってくれ!

21 :名無しのオプ:03/07/02 05:12
>>15
あんたアホやろ。

22 :名無しのオプ:03/07/02 18:30
独占男の時間だかおとなの時間って番組だよな、ツルがやらかしたのって。

23 :名無しのオプ:03/07/02 18:57
――すべて、計画通りだ。

男は、深夜のテレビの前で口元を歪めた。
泥酔した鶴瓶。
露出した局部。
視聴者の悲鳴。

すべては、男が仕組んだ罠だったのだ。

24 :名無しのオプ:03/07/02 19:43
「男」などというからには犯人の目星はついているんだろうな!
いいかげんなことをいうと承知せんぞ!

25 :名無しのオプ:03/07/02 20:22
つーかさ、芸スポ速報かどっかでかなりの部分を語られてたじゃん

起きながら鶴瓶は自分でパンツ降ろしてる。
つまり、狙ってたってことだね。

26 :名無しのオプ:03/07/03 12:43
自作自演なのは判ってる。
問題は、それが単に笑いを取る為のものではなかったとしたら、
というその疑問にあるのであって……。


27 :名無しのオプ:03/07/03 19:51
ツルの自作自演?

28 :名無しのオプ:03/07/03 20:29
自作自演……?はたしてそうだろうか?
確かに鶴瓶はその行為を意図していたかもしれない。
しかし、それも真犯人が巧妙に仕組んだ罠だったとしたら?

そう、この事件における真犯人は……

29 :名無しのオプ:03/07/03 20:58
みのもんた

30 :名無しのオプ:03/07/03 21:32
Σ( ̄ロ ̄lll)

31 :失吹駆:03/07/03 22:09
鶴瓶の局部露出事件を現象学的な方法で扱おうとするなら、
「露出」ということの本質を直観する必要があります。

では露出の本質とはいったい何でしょうか?
それは「見せることによって他のものを隠匿する意志」です。

つまり、鶴瓶が局部を露出することでカメラに対し何を隠匿しようとした
のかを明らかにすることが、事件解明の導きの糸となるでしょう。


32 :名無しのオプ:03/07/03 22:38
自分の過去の人生だな。

33 :名無しのオプ:03/07/03 22:55
もっと探偵来るべし!!

34 :どやさ?:03/07/04 00:38
飲酒するさいに協力な睡眠誘導剤が混入されており、ココリコら
が起こさなければ今ごろ釣瓶は・・、とゆう事からココリコ
は反攻(反人)を知っていた。

35 :その時、メール卵に・・:03/07/04 00:45
>>25
>>27
リアルタイムでポコ見てたけど起き上る際にそんな不審な
挙動は確認できんかったけど強いて言うなら・・後誰か頼む。

36 :フディア:03/07/04 03:36
>>32
それなら隠蔽と書いているはずだわ。
カケルが隠匿と書いているからにはもっと即物的なものよ。

37 :名無しのオプ:03/07/04 05:34
いまだにテレ東と鶴瓶の仕組んだトリックのような気がしてる

38 :名無しのオプ:03/07/04 08:52
フジテレビだろ?

39 :名無しのオプ:03/07/04 08:55
今日はここで(;´Д`)ハァハァ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

40 :名無しのオプ:03/07/04 09:53
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その3●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/991/991027190.html

813 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/07/02(月) 00:00
ラジオのDJで、「台本にこう書いてある」と言う事が多いね。

盗聴具体例です、良かったら読んで下さい。
その一:私の仕事場には、電話の横にペン立てがある。
ラジオを聴きながら、ボールペンで帳簿をつけていました。
5、6分後、番組で「はいはい、そこのボールペンとって下さい。
電話の横のボールペン」
視聴者プレゼントか何かで、メモが必要だったようです。
(仕事夢中になると、ラジオ聞いてないので、詳しくは解らないです)

2:自転車のベルは、上半分を取り外せるようになっている。
あるとき、ベルの上半分無くなっていた。古い自転車だし、そこだけ落っこちたのかな、
と思っていた。
おととい仕事場のラジオで、
「自転車の後ろにある、荷物を縛る紐が盗まれた」という投稿があり、
「どうでもいいものを盗まれると腹立ちますよね」というDJの
コメントの後、
「鳴らすベルの上の部分を盗まれたり、座る部分のビニール袋を
盗まれたりする」という発言があった。
盗まれているとは、全然気づかなかった。だって、あんなもの盗む人
いないと思っていたから。腹は立たず、ただあきれてしまった。
(せっかくおこらせるつもりでいたらしいのに、ごめんね)と思った(笑。

41 :名無しのオプ:03/07/04 10:18
昔のポロリ事件はわざとなんでしょ。
プロデューサーが生意気でむかついたから
わざと出してやったと本人が語ってた。

42 :名無しのオプ:03/07/04 10:30
75年、まだ若手だった鶴瓶は、山城新伍(64)司会の
深夜のお色気バラエティー「独占! 男の時間」の生放送中に突然、
服を脱ぎ出し全裸になった。カメラマンが慌ててカメラを振ったが、
鶴瓶はそのカメラを押さえつけて、丸出しになった股間を全国に公開した。

さらにその直後、当時同局があった東京タワー近くの池に入る騒ぎも起こし、
当時の同局の社長のお気に入りだったコイを踏みつけて殺してしまったという。
一連の行為が、社長の逆鱗(げきりん)に触れ、ブラックリストに載った鶴瓶は
テレビ東京を出入り禁止になっていた。

43 :名無しのオプ:03/07/04 22:38
やはりすべて仕組まれた一連の出来事という気がする

44 :名無しのオプ:03/07/05 00:49
昔の事件を考えるにつけ、今回は偶然としか思えないな。
>>42「独占おとなの時間」じゃなかったっけ?
それとも、その頃は「男」だったのか?

45 :名無しのオプ:03/07/05 01:04
男の場合は、「独占 男の60分」じゃなかったかなあ?

46 :名無しのオプ:03/07/05 01:38
>>42
鯉の呪いでな、ちんぽに鱗が生えてきたんや
それをテレビの前のみんなに見せたかってん

47 :名無しのオプ:03/07/05 01:52
↑おもしくね。

48 :名無しのオプ:03/07/05 02:28
結構面白いと思った。

49 :名無しのオプ:03/07/05 13:47
山城の番組は独占男の時間だよ。

50 :名無しのオプ:03/07/06 15:48
山城もあの番組で問題起こしたよな?

51 :名無しのオプ:03/07/06 18:38
俺は田舎のプレスリーくらいしかヒットの無かった頃の吉幾造が、
女の裸みてわざとヨダレたらすアップを映したりしてたのは
その番組だよね。

52 :名無しのオプ:03/07/06 19:27
【゜⇔゜】鶴瓶事件に迫っていないスレ【なぜ?】
(当の事件は既に風化)

53 :名無しのオプ:03/07/06 20:13
タトゥー騒動に視聴者の関心を奪われそうになったので、注目をされるために事件を起こしたのです。
あれは、確信犯です。やるね。

54 :名無しのオプ:03/07/06 20:17
可愛い娘たちが貴方を癒します・・・☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

55 :名無しのオプ:03/07/06 21:16
実は子供が誘拐されていて「身代金の用意はできた」のサインだった

56 :名無しのオプ:03/07/06 22:33
仲間への、「まずい、サツにばれた」とゆー体を張ったボディーランゲージだった。

57 :名無しのオプ:03/07/06 22:44
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

58 :写め貼り付けてね!:03/07/06 22:45
http://go.fc2.com/cococom/

写メ対応版 i/j/ez/
ご近所さんを探せ!
    抜きぬき部屋へ
   web加盟代理店募集
  http://go.fc2.com/100100/
    目指せ!100万円
  初心者でも安心サポ−ト有り
  男女共加盟可能です不明店は
  納得するまでアドバイス致します。 


59 :名無しのオプ:03/07/07 01:21
テレビかラジオか忘れたがズボン下ろして
うんこしたこともあるらしい。
もちろん放送はされてないだろうが。

別の芸人が言ってた。

60 :名無しのオプ:03/07/07 05:57
「チンポ出したら君への合図」と愛人に約束していた
という>>56のパクリ

61 :名無しのオプ:03/07/07 06:06
何かのメッセージであることは間違い無いよな。
誰あてか、それは謎だが。
人類に対する警鐘かもしれん。

62 :名無しのオプ:03/07/07 06:15
>>59
まあズボン下ろさないままでうんこするよりはまっとうだな

63 :_:03/07/07 07:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

64 :名無しのオプ:03/07/07 07:13
メッセージっつう解釈は全て、チンポを出す必然性なし。

65 :名無しのオプ:03/07/07 13:34
チンポを用いたこと自体に何か意味があるんだよ

66 :名無しのオプ:03/07/07 15:52
見せたかったのはチンポではなく、陰毛だったとしたら?
目立つ方のチンポはミス・リーディングだった。

67 :名無しのオプ:03/07/07 20:26
ちんぽに何らかのメッセージを書いてあった。

68 :名無しのオプ:03/07/07 20:34
血管が埋蔵金のありかを示す地図になっていた


69 :名無しのオプ:03/07/07 21:37
ダイイングメッセージ以外の何物でもなかろう。
「犯人はセガレ」

70 :名無しのオプ:03/07/08 01:37
チンボはミスリードでへそ出しにこそ意味がある
・・・とゆう事から導き出される答は、へそ人面症である

71 :sage:03/07/08 01:41
単純に浮気がバレそうだったので・・とゆうのはNGか?

72 :名無しのオプ:03/07/08 20:52
盗人を捕らえてみればセガレなりって短歌があるよね

73 :名無しのオプ:03/07/08 20:57
じゃあ、あれだ。セガレは視聴者ではなく、あのとき、周りにいた野郎どもに
見せる必要があったのだ。彼らとつるべはグルやね。

74 :名無しのオプ:03/07/10 04:24
結局、真相は闇の中かよ(泣

75 :名無しのオプ:03/07/11 00:58
実は鶴瓶は後日警視庁からレイプ事件の容疑者として
訊問を受けることになるのを動物的カンで予知しており、
そのときに備え自らのチンポのために鉄壁のアリバイを
作ってやっていたのだった

76 :名無しのオプ:03/07/11 06:16
やるな釣瓶

77 :名無しのオプ:03/07/11 07:38
チンポに気を引いておいて
実は鶴瓶じゃなかったのでは

78 :名無しのオプ:03/07/12 11:39
鶴は最強のトリックメーカー

79 :名無しのオプ:03/07/14 05:53
スレ違いかもしれないけど、笑瓶って鶴瓶の弟弟子?

80 :名無しのオプ:03/07/14 06:29
酔っぱらいがわざとパンツを下ろした=温泉中継でカメラを意識しない老人の珍ポが
写ったくらいの事件だと思ってた。
最近になっても峰龍太と麻木がわざとらしく「はずみで」うつってしまったんだと
言いわけしてるのをみて不思議だった。実際は、つるべはただの露出狂だし、全部覚えてるんだと思う。
酔っ払いを起こして、何かやるように煽ったさんま・中居・フジテレビに関しては何も触れないのも不思議。


81 :名無しのオプ:03/07/14 06:53
>>80
情報が2週間くらい遅れてるんじゃねーの?

フジテレビが一番煽って、一番迷惑被ったんだよ。

82 :名無しのオプ:03/07/14 07:25
2週間?

83 :名無しのオプ:03/07/14 12:20
>>1のリンクが切れているのでソースを貼リ直し。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jun/o20030629_10.htm
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_06/1t2003063010.html
http://www.badi.jp/kiji/2003/06/nw0306302.html

84 :名無しのオプ:03/07/14 12:47
去年はケツ出してたんだね。
それにもかかわらず、毎年この番組から出演オファーが来るという方がミステリーだな。

85 :山崎 渉:03/07/15 10:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :名無しのオプ:03/07/15 10:50
鶴、またやってくれないかな

87 :名無しのオプ:03/07/15 15:59
なんでだろ〜

88 :名無しのオプ:03/07/17 10:59
鶴は本来の意味での確信犯

89 :名無しのオプ:03/07/17 19:43
ふん、ふん

90 :名無しのオプ:03/07/17 22:21
こういう事件はまだいいよ。

91 :名無しのオプ:03/07/18 12:56
いまだに鶴の叙述トリックのような気がしてならない

92 :名無しのオプ:03/07/18 21:55
鶴瓶の自身の口から真実が語られる日はあるのか?

93 :名無しのオプ:03/07/19 12:26
何気に長寿スレの予感

94 :名無しのオプ:03/07/21 12:07
禿同

95 :名無しのオプ:03/07/23 17:26
鶴浮上せよ!

96 :名無しのオプ:03/07/23 22:23
ラジャー

97 :名無しのオプ:03/07/24 02:50
つるべをローマ字にするとTSURUBEになる。
これを並べ替えると「BUTSURE」となる。

「sure」は『確実な』というような意味だ。
「but」は『しかし』とすぐ考えてしまうが
『・・・のほかには、・・・を除いては』という意味もある。

ここから
「BUTSURE」=『確実なもの以外』といった意味が読み取れる。

世界の一切を確実ではないものと懐疑した思想といえば
デカルト「方法序説」である。

ここで私は直観した。
つまり鶴瓶は、ほんの少し覚え間違えていたのだ。
彼はデカルトの名をデカフトと思いこんでいた。
そして、こう言いたかったのだ。

「わいの肉棒、ほんまデカ太やろ?」

98 :名無しのオプ:03/07/24 14:21
97は改造コピペに過ぎない



99 :名無しのオプ:03/07/24 14:34
>>98
違うっつーの
せっかく必死で考えたのに・・・
だからミス板きらい

100 :名無しのオプ:03/07/24 14:42
先のないテレビ業界への「チンコん歌」だった。

101 :名無しのオプ:03/07/24 23:47
鶴とテレビマンの仕掛けたトリックに皆騙されてる。
ミステリーファンとしては、情無いものがあるぞ。

102 :SEX:03/07/24 23:47
           , -‐- 、
         /^8 /    ヽ
.       / ノ.//ノノ ))))〉 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        'ノノ! ! |. ( | | ||    /同人をやっています!
          `l |ゝ" lフ/リ   < エロ過ぎるけど、見に来て下さいね!
      iア-、 /^l水ト、     \ http://pink.sakura.ne.jp/~erotan/
       ̄く `ヽ |l:|l、ヽ‐v'し'i |_____
           ` -ノニニト、ー┘ ´
         //   ! \
         /       ヽ
.        〈  /      ヽ i
       ヽ/        i,ノ
        ` ァ‐ァr‐r ´
         /、./ l .!
.         l! l\ ll\!!
          ヽ_)l__ノ

103 :名無しのオプ:03/07/24 23:53
ttp://japan.pinkserver.com/mini9579/index2.html
保管庫

104 :名無し:03/07/25 18:47
8月8日(金)テレビ朝日/25時50分〜放送予定
『朝まで生つるべ with 坂崎幸之助 〜 (中略)70年代フォーク名曲集』
※残念ながら、前回に続き「関東圏のみ」放送のようです(T-T)

こんな事でいいのか?
全国のミステリー・ファンの為、放送エリア拡大をメールすべし!!!





105 :名無しのオプ:03/07/25 22:01
>こんな事でいいのか?
不祥事を起こした奴が出演してることにクレームかと思えば。

放送エリアが狭いことに憤ってるのかよっ!ww

106 :名無しのオプ:03/07/27 22:45
だから鶴のトリックなんだってば

107 :_:03/07/27 22:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

108 :_:03/07/27 22:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

109 :名無しのオプ:03/07/28 17:55
>>106
答えは「朝まで生つるべ」の番組の中にあるのか?!

110 :名無しのオプ:03/07/29 05:55
鶴は探偵=犯人=被害者かも、シンデレラの罠か?

111 :名無しのオプ:03/07/29 11:10
「笑っていいとも」でも一度くらいは出してみてくれないかな。

112 :名無しのオプ:03/07/29 21:04
つるべ=つるつるでべとべと

113 :名無しのオプ:03/07/29 22:34
>>112
それって矛盾してないか?

114 :名無しのオプ:03/07/30 16:39
>>113
幻想味あふれた謎だろ?

115 :名無しのオプ:03/07/30 22:03
鶴はミステリーファンか?

116 :名無しのオプ:03/07/31 14:41
つるべ師匠は、ミステリはともかく
リアルヤクザの現状などには非常に詳しい

117 :名無しのオプ:03/07/31 20:02
こんなに見えちゃってヤバクない???
抜いても抜いても また勃起しまくり・・・
 ↓ ↓ ↓

☆★☆★ 海外サイトだから安心無修正 ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
☆★☆★ 本気汁丸出しのお○○こが! ★☆★☆

118 :名無しのオプ:03/08/01 20:47
ツルは馳星周とかのノワールは読んでいそうだな。
落語家は、案外、読書家が多い。


119 :山崎 渉:03/08/02 01:48
(^^)

120 :名無しのオプ:03/08/02 09:28
鶴瓶の読書家は関西では有名だよ。

121 :名無しのオプ:03/08/04 11:12
ふーん



122 :_:03/08/04 11:28
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

123 :名無しのオプ:03/08/08 21:01
恐るべし鶴

124 :名無しのオプ:03/08/09 00:01
>>104の番組にあの”佐野史郎”が出演?!
これはいったい・・・・。


125 :名無しのオプ:03/08/09 22:02
名探偵鶴

126 :名無しのオプ:03/08/10 02:01
>>124
荻史朗が出演だったら驚いてやってもいい

127 :山崎 渉:03/08/15 15:21
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

128 :名無しのオプ:03/08/19 00:22
鶴はトリックメーカー

129 :名無しのオプ:03/08/21 06:12
鶴光と鶴瓶って関係あるの?

130 :名無しのオプ:03/08/22 11:59
兄弟弟子とか?笑瓶なら鶴瓶の弟子だよ。

131 :名無しのオプ:03/08/22 13:04
鶴光が鶴瓶の兄弟子
師匠は故 笑福亭松鶴

132 :名無しのオプ:03/08/29 12:01
松鶴て故人なの?

133 :名無しのオプ:03/09/02 01:22
原作
 北村薫(東京創元社刊)
出演
 円紫師匠・・・笑福亭鶴瓶
 私・・・山田花子

134 :名無しのオプ:03/09/02 16:00
>>133
マジ?

135 :名無しのオプ:03/09/02 17:12
しゃばだば〜 いえ〜
おれが昔〜 夕焼けだったころ〜

の人は全然関係なかったっけ?

136 :名無しのオプ:03/09/04 23:16
>>135
誰だっけ?一門だとは思うけど。

137 :名無しのオプ:03/09/08 05:13
仁鶴師匠元気かなあ

138 :名無しのオプ:03/09/19 23:54
笑鶴家千歳あげ

139 :名無しのオプ:03/10/20 11:04
wara

140 :名無しのオプ:03/11/03 09:52
TA

141 :名無しのオプ:03/11/19 17:25
DANA

142 :名無しのオプ:03/11/27 02:29
千歳あげ

143 :名無しのオプ:03/12/01 13:58
千歳飴

144 :sage:03/12/06 20:31
これが本当の毛ミステリー

145 :名無しのオプ:03/12/20 07:14

松鶴家千歳

146 :名無しのオプ:03/12/20 23:15
http://www.allnightnippon.com/nainai/

147 :名無しのオプ:04/01/14 00:13
ttp://www.zakzak.co.jp/society/top/t-2004_01/1t2004011016.html

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)